Яичница с сосисками

Схема постепенного отказа от углеводов: как не навредить организму

Обычно длительность сушки составляет от 4 до 5 недель. Иногда её растягивают до 2,5-3 месяцев, если результат за более короткий срок не оправдал ожиданий.

Первая неделя начинается с ограничения углеводов в меню до 2 г на 1 кг массы тела. Вся углеводная пища употребляется предпочтительно на завтрак и во время первого перекуса до обеда. Вторая неделя – период, когда углеводы можно есть из расчёта 1 г на 1 кг массы тела. Следующий этап – снижение количества углеводов до 0,5 г на 1 кг веса. Он может длиться от 2 недель, а некоторые придерживаются диеты и по 2-3 месяца в общей сложности, если позволяет самочувствие. Последняя неделя диетического питания повторяет систему первой, то есть углеводная пища постепенно возвращается в рацион, хотя и всё ещё в урезанном количестве.

Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Сосиски молочные 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко.

Замешиваем довольно густое тесто.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

С сыром

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых публикуется далее в статье, в большинстве случаев дополняются сыром.


Баранки с фаршем в духовке, приготовление с сыром.

Такое дополнение позволяет получить аппетитную румяную корочку сверху. Обычно сырная стружка высыпается на уже сформированную закуску. Но по желанию ее можно добавлять и в саму начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриный фарш – 270-300 г;
  • сыр «Гауда» (или другой подобный) – 45-50 г;
  • баранки – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • соль.

Из такого количества продуктов получится примерно 4-5 порций аппетитной праздничной закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Баранки нужно уложить в любую подходящую по размеру миску и залить молоком. В таком виде они проведут не менее 10 мин, чтобы успели слегка разбухнуть. При этом основы закуски не должны стать слишком мягкими.
  2. Пока баранки размачиваются, следует заняться начинкой к ним. Проще всего использовать и уже готовый фарш. Но можно готовить его самостоятельно из куриной грудки – в мясорубке/блендере.
  3. В получившийся фарш вливается сырое яйцо. Также масса солится и тщательно перемешивается. Можно использовать любые пряности.
  4. Подготовленные баранки далее следует извлекать из молока и слегка обсушить. После – выложить на противень для запекания. Последний обязательно промаслить, чтобы закуска к нему не прилипала.
  5. На противень затем выкладываются основы, а в серединку их распределяется по порции фарша. Начинку следует немного утрамбовать.
  6. Запекаться баранки будут в духовке, заранее разогретой до 195-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.
  7. В самую последнюю очередь нужно добавить в угощение сыр. Для этого он крупно трется. Из всех сортов очень хорошо подойдет «Гауда», так как продукт отлично быстро плавится.
  8. Уже почти готовые баранки с начинкой извлекаются из духовки и засыпаются сырной стружкой.

После запекаться они будут еще примерно 6-7 мин при тех же условиях. Сыр должен полностью расплавиться.

Правила подачи блюда, украшение

Очень вкусно сразу же подавать баранки с мясной начинкой к столу горячими и свежеприготовленными. Они станут сытной закуской к крепким алкогольным напиткам. Если угощение подается к повседневному столу, вкусно сочетать его с супом. Бульон и баранки с фаршем получатся сытным обедом для всей семьи.

Яичница с сосисками простой рецепт

Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.

Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.

https://youtube.com/watch?v=JXQyr-C4Mbw

Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.

В кляре в духовке — пошагово

Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

Процесс приготовления.

  1. Муку и соль перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
  3. Добавляют половину подготовленного молока.
  4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
  5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
  6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
  7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
  8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
  9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
  10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
  11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

Вариант приготовления на палочках-шпажках

Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

Потребуется:

  • 7 очищенных сосисок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • по 5 г паприки и сахара;
  • по 3 г соли и черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Технология приготовления.

  1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
  2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
  3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
  4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
  5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
  6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

httpv://www.youtube.com/watch?v=4ZtOK—eCiE

Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

Для картофельного кляра потребуется:

  • 3 средних клубня;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 20 г аджики;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г домашней сметаны;
  • 100 г муки.

Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

Источник

Как завернуть сосиску в тесте

Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».

Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.

Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».

Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, — легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.

Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, — сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.

Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:

Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • 1 батон (лучше нарезной)
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 300 грамм варенных сосисок
  • 2 средних помидора
  • зелень петрушки или укропа — любая, по вкусу
  • 4 столовых ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на тонкие ломтики. Лучше для нарезки мягкого батона используйте нож с зубцами, тогда кусочки получатся ровными.
  2. Варенную колбасу и твердый сыр натрите на крупной терке. ( можно использовать подкопченные сосиски или сардельки)
  3. Натертую колбасу и сыр смешайте с кетчупом и майонезом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарежьте кружочками.
  5. Полученную массу выложите на нарезанные ломтики батона, сверху по кружочку помидора.
  6. Положите бутерброды на хорошенько смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре

Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.

  • Сосиски (небольших) 10 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко обезжиренное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

В миску разбить яйца.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.

Классический рецепт штруделя

Штрудель с яблоками — это рулет из теста. Когда выпекают из бездрожжевой основы, его скручивают из очень тонкого листа теста, он получается многослойным. Под ними кроется ароматная яблочная начинка, дополненная вкусными составляющими. Обычно, включают орехи (грецкий или любой другой), сухофрукты. Самым распространенным в применении является изюм.

На первый взгляд кажется, что приготовление основы для выпечки по этому рецепту — очень сложный процесс. То, что необычный и кропотливый, согласна. Ведь тесто растягивается руками так тонко, что сквозь него просматривается любой рисунок на столе. Когда вы делали такое? Первый раз может не получиться, ведь в любом деле нужен навык. Но если следовать классическому рецепту, то сложности особой здесь не будет. Все становится простым и понятным.

Что потребуется для теста:

  • 150 г муки;
  • 90 мл. теплой воды;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • 500 гр очищенных яблок (можно с грушами);
  • 50-10 гр изюма или сухофруктов;
  • 30-50 гр любых орехов;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 50 мл рома или коньяка;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • 50 мл сливочного масла;

Последовательность приготовления:

Несколько раз просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Делаем в ней небольшое углубление и заливаем воду. Добавляем соль и растительное масло. Начинаем замешивать тесто. Когда мука вберет в себя всю воду, комочек можно переместить на столешницу и домесить колобок рукой.

Теперь, тесту нужно отдохнуть, минут 10. Для этого, переместим его в миску и прикроем сверху пленкой.

Выкладываем комочек на стол. Тесто все еще липнет к рукам. Чтобы оно стало более пластичным, необходимо помесить его руками, минут 7-10. После этого, оно будет мягким и податливым, подобно пластилину.

Миску смазываем растительным маслом и отправляем в нее колобок. Сверху накрываем пленкой и даем еще 30 минут на отдых. Чтобы оно было не просто податливым, а ультра-эластичным и хорошо растягивающимся.

Займемся начинкой. Если изюм сухой, то промываем в горячей воде, сливаем ее. Заливаем еще раз с добавлением коньяка или рома. На 500 мл воды берут 50 мл спиртного напитка. Это делают по 2 причинам.

Замачивание сухофруктов делаем часа на 2. После, воду сливаем, а фрукты просушиваем.

Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем мелкими кубиками. Чтобы кусочки не окислились и не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем просушенный изюм и корицу.

Тем более, у нас еще сладкий изюм. Но все это, на ваше усмотрение. Кто любит послаще, то пожалуйста, делайте по своему вкусу.

Сегодня у нас в рецепте арахис. Мы его слегка подрумянили на сковороде и растолкли. Не очень мелко, приятнее есть десерт, когда кусочки орехов ощущаются в начинке. Добавим его немного позже.

Тесто у нас отдохнуло, займемся его растягиванием. Покрываем стол льняным полотенцем, припудриваем сверху мукой. Смазываем скалку растительным маслом и раскатываем колобок в лепешку.

Заводим руки под пласт, осторожно берем его пальцами и растягиваем в разные стороны. Тесто получилось тончайшим, как в классическом венском рецепте

Посмотрите, через него хорошо просматриваются полоски полотенца. Толстые края пластины можно обрезать. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом

Тесто получилось тончайшим, как в классическом венском рецепте. Посмотрите, через него хорошо просматриваются полоски полотенца. Толстые края пластины можно обрезать. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

В начинку засыпаем ореховую крошку, перемешиваем и выкладываем ее ровной полосой на пласт. При этом, не забываем отступить от края сантиметров 5.

Взявшись за края полотенца, приподнимаем свободный край пластины и накрываем ею выложенную начинку. Теми же движениями, скручиваем пласт теста в рулет. Он получается многослойным. Пустые края с боков прилепливаем, и обрезаем, либо подворачиваем под изделие.

На полотенце переносим рулет на противень, застеленный пищевой бумагой. Если не вмещается по длине, смело кладите его по диагонали. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до 50 минут (смотрите по своей духовке). После остывания, разрезаем на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.

Описание приготовления:

Я думаю, все вы согласитесь с тем, что этот рецепт приготовления сосисок в бубликах просто изумительный, ведь все продукты в нем экономичные, а вкус и вид у блюда отменный. Я вообще очень люблю такие рецепты, в которых без особых заморочек и деликатесов, мы получаем отличный результат, и это блюдо лучший тому пример. А ведь приготовить сосиски в бубликах в домашних условиях можно и не только на семейный обед или ужин, такое замечательное блюдо не грех и дорогим гостям предложить. Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Бублики

5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

  1. Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
  2. Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
  3. Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
  4. Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
  5. Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.

Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Всё готово! Приступаем к жарке.

Наливаем в сковородку растительное масло.

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!

Горячие бутерброды с сосиской

Ингредиенты:

  • Сосиски – 100 грамм.
  • Помидоры – 150 грамм.
  • Батон – 9 кусков.
  • Сыр – 60 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта горячей закуски. У сосисок снимаем плёнку, нарезаем наискосок ломтиками, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. В сковороду наливаем немножко растительного масла, складываем колбасное изделие. Обжариваем, периодически помешивая до золотисто румяной корочки. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  3. Мытый помидор режем тонкими ломтиками. Батон режем кусочками толщиной 1 сантиметр, срезаем края, придавая прямоугольную форму. На сковородке растапливаем часть сливочного масла, складываем батон. Жарим с одной стороны при средней мощности конфорки до румяной корочки.
  4. Переворачиваем на другую сторону, убавляем мощность на единицу, затем быстро складываем жареные сосиски. Добавляем по кусочку помидор, посыпаем тёртым сыром.
  5. Накрываем крышкой, готовим в течение 40 секунд до тех пор, пока сыр не расплавится. Остальные бутерброды жарим в такой же последовательности. Очень вкусные и хрустящие горячие бутерброды подаём к чаю на завтрак либо обед, украсив веточками петрушки.

Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде

Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!

  • Сосиски (молочные) 500 г
  • Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания

Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки

И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ

Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Яичница в сосиске сердечком

Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 0,10 кг.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.

Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.

Выложить сосиски на сковородку и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и вбить в каждое «сердечко» яйцо, посолить. Готовые «сердечки» переложить на тарелку и украсить блюдо соцветиями капусты брокколи.

Полезные советы

Самые главные ингредиенты предложенного блюда – лаваш и сосиски. Поэтому нужно тщательнейшим образом выбрать сосиски – от этого зависит вкус всего этого кулинарного шедевра. А остальные составляющие, которыми заполнен лаваш, можно менять как угодно – выбор ингредиентов фееричен. Стоит только проверить наличие продуктов в холодильнике и подключить фантазию.

На сегодняшний день закуски из лаваша пользуются заслуженной популярностью. И действительно, несколько минут – и получается не банальный бутерброд, а красивое блюдо, которое можно и на праздничный стол ставить. На основе армянского лаваша можно приготовить множество красивых и сытных закусок – рулет из лаваша с курицей или для тех, кто предпочитает рыбу, – рулет из лаваша с красной рыбой. Вообще, начинок для такого рулета видимо-невидимо. C лавашем можно приготовить пиццу или пирог. Лаваш с начинкой в духовке тоже получается выше всяких похвал.

Очень бы хотелось узнать, какое впечатление произвели сосиски в лаваше на тех, кто опробовал предложенный рецепт. Может быть, кто-либо захочет добавить свои идеи по этому поводу?

Post Views: 27

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: