Сколько варить осетра

Как мариновать карпа в рассоле

Маринование карпа по этому рецепту предполагает его предварительное замачивание в крутом солевом растворе. Это так называемое маринование мокрым способом.

Для приготовления раствора необходимо в литре кипящей воды размешать стакан соли. Затем кусочки рыбы заливаются этим раствором и настаиваются в течение трех часов. Время засаливания зависит, в том числе, и от толщины кусочков.

Приготовленный карп промывается под холодной проточной водой, после чего рыбка укладывается слоями в кастрюлю. Каждый слой необходимо посыпать пряными специями, взбрызнуть уксусом и растительным маслом. В самом конце на рыбку положить плоскую тарелку и поставить гнет.

Маринованный карп в домашних условиях будет готов через сутки. Приятного аппетита!

Интересные факты о сазане

  • Самый большой сазан пойманный в России весил 48 кг. Рекордный экземпляр был пойман в Волге.
  • Сазан внесен в список инвазивных организмов, так как в большинстве случаев интродукция вида в новые места обитания негативно сказывается на экосистеме самих водоемов и близлежащих территорий. Активно размножающийся сазан со временем вытесняет коренных жителей рек и озер, значительно сокращая их популяции.
  • Мясо сазана имеет характерный насыщенный вкус, поэтому для приготовления рекомендуется использовать приправы: черный и белый перец, розмарин, эстрагон, майоран.
  • Сазан — умная рыба. Так, живущие в прудах Версальского дворца карпы приучились дергать за привязанную к звонку веревку, сообщая о том, что они проголодались.

Заливной судак

Готовое заливное из судака

Не знаете, какое блюдо добавить в праздничное меню? А вареный судак кажется вам слишком простым блюдом? Тогда вам стоит приготовить заливного судака. Такой рецепт осилит даже начинающий кулинар.

  1. Заранее замочите желатин, рыбу помойте и порежьте на куски, выложите ее в кастрюлю.
  2. Лук почистите и добавьте в кастрюлю, также туда отправьте стебельки укропа и петрушки.
  3. Морковку почистите, порежьте на кружочки и также отправьте в емкость с рыбой.
  4. В кастрюлю отправьте порезанный на крупные куски сельдерей.
  5. Все ингредиенты залейте водой так, чтобы она накрыла все.
  6. Посолите, добавьте специи, доведите до кипения и варите 20 минут.
  7. Измельчите зеленый лук, достаньте с бульона рыбу и морковку, процедите бульон.
  8. На медленный огонь поставьте бульон, добавьте желатин и постоянно мешайте до полного растворения.
  9. Рыбу разложите по формам, положите морковку. В желе добавьте хрен, зеленый лук, хорошо перемешайте и залейте судака.
  10. Когда желе застынет, украсьте зеленью и отправьте в холодильник на час.

Заливное из судака готово. Теперь его смело можно подавать на стол.

Условия для икромета

Сазан, как и его ближайший родич карп, относится к самым теплолюбивым обитателям российских водоемов. Всю зиму он проводит на больших глубинах, в зимовальных ямах, где собираются десятки тысяч особей. На это время сазан покрывается толстым слоем слизи, процессы жизнедеятельности замедляются, рыба совершенно не двигается и не питается.
Старт нересту дает массированное потепление: сазан выходит из спячки при температуре не ниже 13-15оС. В первое время он активно трапезничает, набираясь сил для икромета

Начинается настоящий жор, во время которого рыба утрачивает привычную осторожность и идет на всевозможные растительные приманки, не брезгуя и белком, содержащимся в личинках, червяках и икре ранее отнерестившихся рыб и лягушек

Существует множество народных примет, позволяющих визуально определить, когда начинается нерест у этого представителя семейства карповых:

  • распускается сирень, черемуха и акация;
  • набивает цвет пшеница;
  • прошлогодние сухие и гнилые заросли прибрежной флоры вытесняются свежей растительностью.

Самой верной приметой начала икромета является появление в привлекательной акватории пары сазанов. Это разведчики, выбирающие привлекательное место для массированного нереста. Их появление предвещает снижение клева: взрослые особи заметно снижают интенсивность питания и готовятся к размножению.

Массированный нерест начинается по достижению водой 18-градусной температуры. Для южных регионов нашей страны – это примерно последняя половина мая, для средней полосы – конец мая – начало июня, а в северных регионах теплолюбивые карповые могут нереститься вплоть до середины лета.

При оптимальной температуре икромет заканчивается примерно через неделю-две, но при резком похолодании или потеплении он может временно прекратиться, а затем возобновиться вновь.

Весенняя прикормка

В весенний период отлично подойдёт для прикорма червь. Специфический запах червя приманивает рыбу. Не рекомендуется добавлять лук и чеснок, резкие запахи этих продуктов напротив отрицательно воспринимаются рыбой. Часто сазан положительно относится к сырному аромату и вкусу, опытные рыболовы берут этот секрет на вооружение. Предлагаем следующий рецепт. 2 стакана зерен кукурузы запариваем, солим. Среднюю свёклу отвариваем, протираем на тёрке.

Отвариваем 1 стакан риса. Ингредиенты смешиваем в объёмной посуде. В качестве ароматизированных веществ добавим анисовые капли, отвар ромашки или липового цвета. В завершение добавим рубленых червей и старый, натёртый на тёрке, сыр.

Сазан по-корейски

Фото: mobillegends.net

Рыба обязательно должна быть свежей. И обязательно выжди время для маринования!

Тебе понадобится: 1,5 кг сазана, 1 морковь, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. специй по-корейски, 40 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 5 веточек зелени.

Приготовление: Выпотроши рыбу, по возможности удали кости и нарежь ее полосками. Влей уксус, перемешай и оставь на 1,5 часа. Натри морковь на корейской терке, нарежь лук перьями, и слегка обжарь все в масле. Промой сазана и смешай с горячими овощами и специями. Добавь соевый соус и рубленую зелень, перемешай и оставь на ночь в холодильнике.

Хотите похудеть?

Лишний вес

– проблема, известная многим.

Малоподвижный образ жизни, стресс неправильное питание, и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Вы любите макароны по-флотски? Многие ответят: «Да». Но если нет фарша? Тогда я вам расскажу, как приготовить рожки с мясом.

Недавно на работе женщины мне пожаловались, что устали готовить каждый вечер для своих мужчин. Я предложил готовить им быстрые и вкусные блюда, которые не требуют много времени и сил. Предложил приготовить рожки . Как же приготовить рожки с мясом, чтобы долго не стоять у плиты?

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо, лук (репчатый и зелёный), морковь (я использовал замороженную), растительное масло, соль, перец, специи.

Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину. Я готовил с говядиной.

Мясо нарезать на кубики и положить в сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать 15 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не подгорело.

Порезать лук и положить в мясо.

Через 5-10 минут положить тёртую морковь, можно замороженную. Тушить на низком огне до готовности моркови и мяса. Так же при необходимости можно добавлять воду.

Положить соль, перец, приправы, которые вам нравятся.

Пока мясо с овощами тушатся, налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для того, чтобы сварить рожки. Положите соль. Как только вода закипит, кладите рожки и варите до готовности.

Сваренные рожки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковороду с тушеным мясом и овощами положите нарезанный зелёный лук, хорошо перемешайте и дайте выпариться воде.

Казалось бы, что на каждой пачке, написано как, варить рожки, но не все мужчины и женщины варят рожки как написано на упаковке, они руководствуются своими методами.

Эксперименты на кухне – это просто замечательно! Но что касается, сколько и как варить рожки, здесь нужно быть аккуратным в этом деле. Лучше использовать проверенные временем советы.

Давным-давно, когда видов рожек было всего пару видов, их варили по определенной так сказать единой схеме, и промывали, после того как он сготовятся, а промывали простой проточной водой. А на сегодняшний в магазинах просто огромное количество и огромный выбор рожек, какие хочешь, те и покупай, но опять же нужно знать какие рожки выбрать. Зачастую рожки покупаются из твердых сортов пшеницы, они малокалорийны, очень вкусные, полезные и т.д.

А как же правильно варить рожки, все должно быть указано на упаковке. Это все зависит от того, какой формы макаронные изделия. В данном случае – рожки. Если же вы купили толстые рожки, то они будут вариться дольше, чем рожки, которые тонкие. Но лучше всего нужно сверить с временем которые указаны на упаковке. А еще если вы желаете узнать, как приготовить рожки с каким-нибудь гарниром. Также нужно позаботиться о воде, в какую воду опустите рожки, такие они и будут. Чем чище и отфильтровование будет вода, тем вкуснее и полезнее будут рожки. Это идеальный вариант.

Запеченная и жареная рыба

Осетрина жареная или запеченная особенно вкусна, чаще всего при обжарке рыба готовится в панировке из муки или сухарей, что, конечно, увеличивает калорийность блюда, но с другой стороны возможно ли отказаться от шашлыка из рыбы? Никого не оставит равнодушным и рецепт осетра, запеченного в духовке.

«Марешаль» из осетра

Ингредиенты:

  • Осетрина 100 г;
  • Шампиньоны 50 г;
  • Масло раст. 180 мл;
  • Сухари панировочные 25 г;
  • Укроп, петрушка, лимон.
  1. В порционном куске осетрины, очищенном от хрящей и кожи, сделать разрез и нафаршировать шампиньонами в соусе бешамель;
  2. Куски рыбы окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, во фритюре обжарить;
  3. Гарнировать зеленью и лимоном.

Шашлык

Ингредиенты:

  • Осетрина 495 г;
  • Масло несоленое сл. 25 г;
  • Лук 79 г;
  • Помидоры 120 г;
  • Зелень (петрушка) 25 г;
  • Соль, лимон, специи.
  1. Порезанную мякоть осетрины присолить, наперчить, надеть на металлический вертел, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и обжарить на углях 7–10 мин;
  2. Подавать со свежими или поджаренными помидорами или маринованным репчатым луком, украсив дольками лимона и зеленью.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Как определить готовность?

Часто в рецептах написана фраза «варить рыбу до готовности». Сколько это? Ответ на вопрос рассмотрим ниже.

Важный момент в варке рыбы – вовремя определить готовность блюда и снять его с огня. Если тушка останется недоваренной, это не только испортит ее вкус, но и повысит риск заражения паразитами. И, напротив, если рыба разварится, она утрачивает свои вкусовые качества, приобретает рыхлый вид и текстуру.

Чтобы определить готовность продукта, можно использовать деревянную палочку или зубочистку и сделать прокол. Если шпажка легко входит в мякоть и из нее выделяется прозрачная жидкость, значит, рыба готова. Когда она прокалывается с усилием, из нее сочится мутная жидкость, значит, рыбу нужно доварить.

Если рыба варится целиком, верный способ определить ее готовность – попробовать отделить плавник, у сваренной рыбы он легко отходит.

Еще один вариант определения готовности основан на внешних признаках. Например. Специалисты утверждают, что у готовой рыбы белеют глаза и выступают наружу. Степень готовности филе в процессе варки определяется по образованию светло-белых хлопьев свернувшегося белка между мышцами.

Подготовка рыбы перед варкой

Прежде чем приступить к варке хека, его необходимо предварительно подготовить. При использовании замороженной рыбы тушку сначала следует разморозить. Наиболее подходящим способом разморозки является постепенное оттаивание при комнатной температуре. Для этого рыбу нужно поместить в глубокую емкость и оставить на несколько часов. После оттаивания тушку следует обезглавить, почистить, удалить плавники и выпотрошить. Затем подготовленную рыбу нужно разделать на небольшие по размеру куски. Хребет с косточками можно удалить с уже варенной рыбы.

https://youtube.com/watch?v=ODu7tWBPTsY

При выборе подходящей тушки необходимо обращать внимание на то, каким способом она была заморожена. Следует отдавать предпочтение рыбе сухой заморозки, без глазури

Это позволит избежать переплаты за ледяную корку, которая увеличивает вес тушки. Это даст возможность по внешнему виду определить качество продукта. Большое значение при выборе подходящей тушки имеет ее длина, которая не должна превышать 30 сантиметров.

Внимание! Лучше отказаться от покупки рыбного филе, разделанного на порционные куски. Подобная рыба могла неоднократно подвергаться разморозке, что негативно отражается на качестве хека

Сколько варить маш

Время варки маша занимает в среднем 30 минут. Если маш был предварительно замоченным – 20-30 минут, без замачивания – 30-40 минут. Проверяют готовность, попробовав один боб. Готовый маш увеличивается в размерах и становится мягким.

Сколько варить маш без замачивания

Без замачивания маш варится 30-40 минут. Время готовки вашего сорта бобов можно посмотреть на упаковке. В мультиварке или мультиварке-скороварке маш готовится быстрее. Обычно достаточно 20-30 минут до полной готовности. Не переваривайте бобы, чтоб они не распались в чаше.

Сколько варить маш в супе

Маш также добавляют в суп, отметим, что маш и горох варятся довольно долго. Горох обычно предварительно замачивают, маш также можно замочить. Варим в супе 30-40 минут до мягкости.

Как варить мойву

Понадобятся – мойва, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Мойву перед варкой разморозить: удобно делать это, выложив рыбу в полиэтиленовый пакет и поместив в миску с прохладной водой; если брикет большой, то для сокращения времени ожидания варки воду рекомендуется через полчаса поменять.

2. Если мойва крупная, то выпотрошить её: срезать или отделить руками голову и вытянуть кишки вместе с головой, промыть. Мелкую потрошить не обязательно.3. Вскипятить воду, выложить мойву. 4. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.5. После закипания варить мойву 10 минут при слабом бурлении.

Как варить баранину, чтобы не было запаха?

Баранина отличается специфическим запахом, который не переносят многие. Однако есть способы, которые позволяют избавиться от него в процессе приготовления:

  1. Уберите лишний жир и пленочки, которые провоцируют появление специфического запаха. Это может быть непросто.
  2. Опустите мясо в воду и добавьте туда порезанный кольцами лук. Оставьте продукты вымачиваться на 10-12 ч. Примерно 2-3 раза в час производите замену воды.
  3. Опустите баранину в молоко и добавьте туда чеснок. Вымачивайте мясо примерно 2-3 ч. 
  4. Замочите продукт в кефире и оставьте примерно на 2 ч.
  5. Залейте баранину уксусным раствором и оставьте на 1-1,5 ч.
  6. Опустите баранину в газированную воду с добавлением сока лимона. Дайте настояться 2 ч.

Вкусный сазан с уксусом, чесноком и перцем

Для любителей острых блюд подойдет рецепт сазана с перцем и чесноком. В процессе регулировать степень остроты можно самостоятельно, делая пропорции указанных выше ингредиентов больше или меньше. Рецепт с фото поможет вам с приготовлением.

  • сазан – 1 крупный;
  • вода – 1 л;
  • соль – 8 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лаврушка – 3 шт;
  • перец горошком – 6 шт;
  • жгучий перчик – 1 шт.
  1. Тушку разделайте на филе. Разделите на кусочки по 2-2,5 см.
  2. В указанном объеме воды растворите кристаллики соли и сахара. Добавьте туда лаврушку и перец горошком. Доведите до кипения. После снимите с огня, влейте растительное масло и уксус. Перемешайте.
  3. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на тонкие пластинки. Жгучий перчик вымойте, порежьте на колечки.
  4. Банку простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните ее кусочками рыбы. Между прокладывайте острый перец и дольки чеснока. Залейте маринадом.
  5. Уберите в холодное место на 10-12 часов. После слейте жидкость и наполните банку растительным маслом, чтобы закуска дольше сохранилась. Накройте крышкой. Хранить следует в холодильнике.

Калорийность порции на 100 г – 149 Ккал.

Варка рыбы

Сколько варить мойву по времени? Мойва варится 10 минут и отправляется сразу в кипящую воду, так как иначе мясо получится резиновым и не вкусным.

Это касается и приготовления юшки с мойвы.

Как только на поверхности образуется пена, выключайте газ под кастрюлей.

Особенности варки

Как сварить мойву в кастрюле, чтобы мясо оставалось упругим и сочным? Перед тем как варить мойву, немного засолите ее и сбрызните лимонным соком, таким образом, мясо как бы замаринуется и сохранит свою упругую волокнистую структуру после варки.

Но правила остаются все те же – рыбу отправляем в кипящую воду и готовим всего лишь 10 минут

Но в этих процессах важно не только, сколько варится мойва, но и на каком огне ее готовить

Готовьте эту рыбу на маленьком или среднем огне, чтобы при приготовлении, вода не сильно кипела.

Очень важно варить мойву под закрытой крышкой, такой прием поможет не утерять природный запах рыбы

Обратите внимание на то, что варить мойву нужно со специями, ведь если не помочь рыбе раскрыть свой насыщенный слащавый вкус, можно получить безвкусную резину. Но не перестарайтесь со специями, ведь они могут и полностью перебить все вкусовые качества

Но не перестарайтесь со специями, ведь они могут и полностью перебить все вкусовые качества.

Рекомендуется в процессе варки добавлять немного растительного, в идеале, оливкового масла. Такой прием тоже поможет лучше подчеркнуть вкус мойвы.

Вы узнали, сколько по времени варить мойву и как правильно ее подготавливать к этому процессу. Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Источник

На природе

Сколько бы Вы рецептов живого огня не пробовали — нет лучше походного блюда, чем приготовить уху из головы сазана на костре —запах дымка, насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Время подготовки: четверть часа.

Готовка: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 2,7;
  • жиры — 0,9;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 39,5.

  • сазан свежий;
  • картофельные клубни — 5 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • большая луковица;
  • помидор крупный;
  • соль, смесь перцев;
  • укроп, петрушка.

Детальный рецепт:

  1. После того как разведен костер, можно приступать к разделке рыбы. Если сазан пойман Вами — главное его тщательно помыть и выпотрошить, а потом нарезать крупными кусками. Если разделан заранее дома — это значительно ускорит процесс приготовления ухи.
  2. В котелок наливаем очищенную воду, закладываем рыбу и ставим на огонь. Сколько она будет вариться, зависит от количества рыбы и порций, на который рассчитан обед.
  3. Тем временем режем крупно картофель и морковку, а лук шинкуем более мелко.
  4. Закладываем овощи в кипящую воду и варим 20 минут. За 10 минут до готовки добавляем нарезанные кубиками томаты и рубленую зелень.
  5. Разливаем по тарелкам уху и наслаждаемся отменным вкусом, хотя заядлые рыбаки советуют есть ложкой прямо из котелка — так гораздо вкуснее.

Разделываем

Если вам досталась целая рыба, то ее нужно правильно разделать: удалить жабры, глаза и визигу (жила, которая идет вдоль позвоночника у осетровых). Визига дает при готовке горечь. Для ее удаления нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу. Не волнуйтесь, это не очень сложно.

Статья по теме Щука, креветки, нерка. 7 проверенных рецептов рыбных котлет Рыбу еще нужно очень хорошо промыть. Впрочем, это нужно любой рыбе. Я промываю рыбу в течение 20 минут в проточной воде. Просто кладу рыбу в кастрюлю, включаю воду и оставляю так на 20 минут.

Второй момент: нужно снять с рыбы шкуру и удалить жир. Это же относится к филе на коже и просто филе. Жир нужно удалять, потому что он тоже может давать горечь. Особенно если рыба в возрасте. Если будете готовить хорошо разделанное и очищенное филе — все будет нормально.

Преимущества прибора

В отличие от иных способов готовки, скорая варка имеет ряд преимуществ:

  • Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).

Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

Магазинные или самодельные прикормки

Современные прикормочные смеси имеют сложный состав, рецепт которого разрабатывается специалистами ихтиологами при тесном сотрудничестве с профессиональными рыболовами. Прикормка промышленного образца сбалансирована по всем необходимым рыбе ингредиентам. И, несмотря на свою прожорливость, карп и сазан отказываются питаться подозрительным и плохо усвояемым кормом.

Поэтому применять готовые прикормки лучше известных и проверенных производителей. С такими составами можно отправляться на любой водоем с уверенностью, что рыба отзовется на вкус кормовой смеси.

Карповые прикормки Дунаев, Sensas и Trapper это самые уловистые прикормки. Проверено годами.

Самодельные прикормки часто подбираются под конкретный, хорошо изученный водоем. Это могут быть сухие составы или сваренные каши. В некоторых прудах и озерах рыба издавна приучена рыболовами к определенному корму. Иногда даже качественная магазинная прикормка не способна вызвать интерес у карпа и сазана.

Особый подход к прикармливанию должен быть на некоторых платных прудах, где нужно поинтересоваться у хозяина или обслуживающего персонала об особенностях кормления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: