Как варить дзони
ПродуктыНа 2-литровую кастрюлю Куриные грудки — 100 грамм Рисовые пирожки — 4 штуки Дайкон (японский редис) — 200 граммов Морковь — 60 граммов Картофель — 120 граммов (4 штуки) Китайские черные грибы свежие — 4 штуки Шпинат — 90 граммов Лимонная цедра — от 1 лимона Рыбный бульон даси — 1 литр Соевый соус — 2 чайных ложки Рисовое вино (сакэ) — 100 грамм Вода — 2,5 литра Соль — 2 чайных ложки
Как приготовить суп дзони 1. Куриные грудки нарезать некрупными кусочками. 2. Обрызгать кусочки курицы сакэ (50 граммов), натереть солью (1 чайная ложка), выложить в кипящую воду (0,5 литра), варить 1 минуту. 3. Редис дайкон порезать тонкими прямоугольными пластинками. 4. Морковь нарезать кружочками и металлической формочкой для нарезки овощей вырезать из кружочков цветы. 5. Картофелины очистить, промыть, опустить в кипящую воду (1 литр), добавить щепотку соли, варить 20 минут (проверить готовность, вынув клубень ложкой и проколов зубочисткой). 6. Отварить шпинат в 0,5 литра кипящей воды 3 минуты, промыть прохладной проточной водой, отжать листья и нарезать полосками длиной 4 см. 7. Вскипятить 1 литр рыбного бульона, добавить 2 чайных ложки соевого соуса, 50 граммов сакэ, щепотку соли, все овощи, курицу. Варить 3 минуты. 8. Обжарить рисовые пирожки с двух сторон на решетке гриля до румяного цвета и легкого разбухания. 9. Рисовые пирожки опустить в кипящую воду (0,5 литра) на 20 секунд, вынуть шумовкой, выложить по одному в тарелки. 10. На каждом рисовом пирожке разместить ингредиенты из супа, налить суп. 11. Украсить суп дзони фигурками, вырезанными из лимонной цедры.