Как варить грибы правильно. сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы

Мясо бобра рецепты в мультиварке. Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Мясо бобра рецепты шашлыка. Шашлык из бобра

Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня блюда из бобра не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, сперва поговорим о том, какую пользу приносит такое мясо человеку.

Несколько слов о деликатесе

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Также боры сами по себе упитанные животные, которые ведут активный образ жизни. Поэтому в этом мясе содержится низкий уровень жира. Весь жир равномерно распределён по всей тушке.По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие заключается в ярко-красном цвете.

Полный размер

Полный размер

Все заключается в высоком содержании кислорода в мышечной ткани

По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.Вся целебность мяса бобра состоит в высоком уровне полезных веществ:мясо бобра на сковородеМинеральные вещества – аланин, аргинин, аспартат, алин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, тирозин и фенилаланин;Витамины группы В и С;Минералы солей фосфора, кальция, магния, натрия, калия, селена и железа;Также еще важное преимущество — мясо не подвержено заражениям паразитами, которые опасны для жизни человека

Начинаем готовитьВсё довольно таки просто. Перед тем как готовить мясо бобра, его нужно хорошенько вымочить в холодной воде, примерно сутки, при том что воду нужно менять. Нарезаем мякоть бобра на шашлык небольшими кусочками в глубокую посуду, солим, перчим (всё по вкусу) добавляем сушёный базилик, перец горошек(10-15 горошин), 5 небольших зубчиков чеснока трём на мелкой тёрке, яблочный укус(4-5 столовых ложек)… перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа мариноваться.

Полный размер

Затем укладываем всё на решётку гриль и уже на раскалённых углях жарим примерно 40 минут при этом регулярно переворачивая решётку, что бы мясо не горелою. Мясо бобра обладает весьма необычными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину.

Уже к готовому шашлыку, добавляем маринованый лук в 9% уксусе и подсолнечном масле… кусочки шашлыка можно завернуть в лаваш, или вместо обычного хлеба купить армянскую лепёшку с зеленью, будет весьма вкусно!

Сколько варить куриные желудки в мультиварке

Отличный способ приготовления желудочков в мультиварке. Блюдо получается сразу с подливой. Подойдет для любых гарниров: круп, овощей, макаронных изделий.

Ингредиенты

• 500 граммов желудков;

• 1 морковь;

• 1 головка репчатого лука;

• 2 ложки томатной пасты;

• 500 мл воды;

• 4 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Подготавливаем желудки, промываем и очищаем от пленок. Варить можно целиком или порезать на куски. Делаем так, как больше нравится.

2. Головку лука очищаем, режем на небольшие кубики.

3. Очищаем среднего размера морковку, трем или нарезаем соломкой.

4. В мультиварку наливаем масло, кладем овощи, сразу добавляем подготовленные субпродукты и томатную пасту.

5. Теперь очередь специй. Кроме соли, можно добавить любой перчик, розмарин, лавровый листок. Можно добавить смеси приправ для курицы, мяса.

6. Вливаем воду, все хорошо размешиваем.

7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 2 часа.

8. Открываем, добавляем зелень и готово! Желудки получатся очень нежными, а соус насыщенный и потрясающе вкусный.

Сколько варить куриные желудки на пару

Паровая варка – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом приборе, который имеется под рукой. А если совсем ничего нет, то сгодится даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипящей водой и прикрыть сверху.

Ингредиенты

• желудки;

• масло;

• специи.

Приготовление

1. Очищаем желудочки. Промываем.

2. Берем немного растительного масла и соединяем с любыми специями, обязательно солим. Можно добавить перец, сушеную зелень.

3. Выливаем масло в желудки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час мариноваться. Можно это сделать накануне и тогда блюдо будет еще вкусней.

4. Выкладываем продукт на поддон и варим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Как правильно приготовить мясо бобра. Как приготовить мясо бобра, простые рецепты приготовления

Бобров в Удмуртии развелось очень много, особенно в последние годы. Если неподалеку протекает совсем маленький ручеек, то на нем обязательно появятся бобры. Они построят плотины в несколько уровней и ручеёк превратится в небольшое озеро. Мясо бобра вкусное и полезное, поэтому охотники Удмуртии с большим удовольствием охотятся на бобров. Если правильно приготовить бобра, то мясо будет нежным, сочным и ароматным. Мясо бобра это что-то среднее между телятиной и свининой. Прежде чем готовить мясо, его необходимо вымочить в воде с уксусом, чтобы избавиться от специфического болотного запаха. Вымачиваем примерно 12 часов.

Мясо бобра можно готовить по разному, его можно тушить, жарить, делать котлеты и шашлык. Мне больше нравится тушенное мясо бобра в духовке и котлеты.

Чтобы потушить мясо бобра . для этого необходимо:

Мясо режем на крупные куски, складываем в керамическую или чугунную посуду, солим, перчим, режем чеснок, репчатый лук, корень сельдерея, немного моркови, все режем крупно. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку. Примерно через 2 часа мясо бобра будет готово.

Чтобы сделать котлеты из мяса бобра . необходимо прокрутить на мясорубке мясо бобра, добавить свиного сала или сало бобра, чтобы мясо было сочным. В полученный фарш добавить репчатый лук, чеснок, соль, молотый перец, корень сельдерея. Слепить котлеты и выложить на противень, запекать в духовке.

Самый простой рецепт приготовления мяса бобра:

Вымоченное в воде с уксусом мясо бобра сварить в кастрюле в подсолёной воде, варить 1,5-2 часа. Вареное мясо бобра разделать на кусочки и обжарить на сковороде с репчатым луком, чесноком, черным перцем, в самом конце добавить корень сельдерея.

Мясо бобра рецепты приготовления. Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами . Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Рекомендации:

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Запеченное мясо в духовке

Понадобится следующее:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

Как варить куриные желудки в воде

Базовый способ отваривания желудков просто в воде со специями. После этого из них можно готовить любое блюдо, и даже салаты. Причем в салатах они будут напоминать говядину. Так как сварить куриные желудки и сколько понадобится на это времени?

Ингредиенты

• 0,5 кг желудков;

• 1 л. соли;

• перец горошек;

• лавровый листок.

Приготовление

1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, на это количество вливаем не менее 1,2 литра.

2. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Периодически подходим и удаляем образующуюся пенку еще несколько раз.

3. Варим желудки около 40 минут. Если куры молодые, то этого времени будет достаточно. Прокалываем продукт вилкой и оцениваем на вкус. Добавляем соль, перец, лавровый листок и даем покипеть еще пять минут. Готово!

4. Если же куры были не очень молодые, то продукт будет жестким. Продолжаем варить. Возможно, понадобится еще столько же времени.

5. Готовые желудки достаем из отвара, остужаем, нарезаем и используем по назначению.

Хвост бобра лечебные свойства. Какими лечебными свойствами обладает бобровый хвост

Вопрос от: Аноним

Правда ли, что бобровый хвост лечебные свойства имеет? Запомнилось из детства, как дед с охоты возвращался, а бабушка бобрятину готовила, но я никогда не ела, отказывалась. Старики прожили долгую жизнь. Недавно услышала, что мясо бобра может лечить некоторые болезни, а хвост считается очень полезным деликатесом. Расскажите, что же в нем особенного?

Лечебные свойства бобрового хвоста присущи ему из-за наличия жира, который животное запасает себе в этой части тела на зиму. Из хвостов варят супы, их коптят, жарят, варят, запекают. По структуре мякоть хвоста больше похожа на кусок сала или брюшко жирной рыбы. Она считается деликатесом.

В пищу используют хвосты бобров, не достигших 5-летнего возраста. Они более мягкие и нежные, чем от матерых особей. Чтобы использовать накопленный в хвостовой части жир для лечения, его срезают и вытапливают при температуре не выше 100 °C (тогда он лучше сохраняет полезные свойства). Делать это удобнее в русской печи или на водяной бане.

Чем же так полезен жир бобра?

Кроме того, этот продукт применяют в косметологии, улучшая упругость кожи, добиваясь разглаживания морщин. При его употреблении происходит общее омоложение организма, улучшается тонус, повышается гемоглобин. Бобровый жир — полностью натуральный и безвредный продукт, поэтому его дают даже детям.

С учетом симптомов и степени выраженности заболевания 1 ч. л. средства рассасывают перед сном или несколько раз в день. Применять жир можно вместе с молоком при простуде или с бобровой струей при простатите. Для лечения суставов продукт рекомендуется смешивать с живицей для усиления эффекта.

Как и сколько варить куриные желудки с гречкой

Очень вкусное сочетание – это желудочки и гречневая каша. Но чтобы блюдо не получилось сухим, нужно знать, как вкусно и правильно приготовить популярный субпродукт.

Ингредиенты

• 300 граммов гречки;

• 50 граммов томатного соуса;

• 400 граммов желудочков;

• одна головка лука;

• специи;

• немножко масла;

• одна морковка.

Приготовление

1. Делаем предварительную варку желудочков. Для этого подготовленный продукт заливаем водой и варим около получаса. Остужаем, режем на несколько частей.

2. В казане разогреваем 3-4 ложки масла и обжариваем головку лука. Затем кладем морковку, через минуту желудки. Жарим еще две минуты.

3. Промываем гречневую крупу, бросаем в общую массу.

4. Содержимое казанка нужно посолить, поперчить.

5. Добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы уровень воды был на два пальца выше гречневой каши. Накрываем и варим 12 минут.

6. Открываем и добавляем томатный соус. Размешиваем и оставляем вариться еще на три минутки.

7. Выключаем, но не открываем. Пусть блюдо напитается собственными парами и дойдет до готовности в казанке.

Как вымачивать мясо бобра. Шашлык на природе

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, необходимо правильно разделать животное, разрезать его на порционные куски. Используют всю тушку, кроме рёбер.

Ингредиенты: тушка бобра. Для маринада: шесть луковиц, три ложки уксуса, соль, сок лимона, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, масло оливковое.

Итак, бобра разделывают, аккуратно удаляя мускусную железу. Куски вымачивают одни сутки в холодной воде, периодически её меняя. Кожу с хвоста при этом снимают, удаляют лишний жир с поверхности кусков. Потом мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее подготовленном маринаде. Для этого лук трут на тёрке, добавляют уксус, соль и специи, воду, всё размешивают и заливают куски тушки, накрывают крышкой и отставляют.

Раствор уксуса готовят так же, как и для обычного шашлыка, при этом его количество должно быть таким, чтобы он покрывал полностью мясо. Если бобёр немолодой, его маринуют дольше.

Готовят блюдо традиционным способом: куски мяса нанизывают на шампуры или укладывают на решётку, ставят на мангал и жарят не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Мясо бобра на вкус напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нём нет, оно довольно сочное и нежное.

Мясо бобра рецепты приготовления в мультиварке. Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. мяса бобра;
  • один лимон;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • 2 яблока;
  • растительное масло;
  • 300 грамм морковки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошенько обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
  2. Следует очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
  3. Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться в течение 4 часов.
  4. Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
  5. Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло. Жарим до готовности.
  6. Далее в зажарку бросаем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
  7. Ставим на плиту средний казанок, наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, немного прожариваем.
  8. Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
  9. После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
  10. Затем чистим от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние кусочки.
  11. Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
  12. После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим 7 минут.
  13. В конце заливаем сметаной и тушим в течение 20 минут.
  14. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из отварного картофеля.

Как и сколько варить куриные желудки – общие принципы

Первое, что нужно сделать – это очистить желудки. Именно этот процесс пугает многих хозяек, хотя в нем нет ничего сложно. Нужно просто раскрыть желудок и удалить желтую пленку, удобно использовать маленький ножик. Если этого не сделать, то отварные желудки будут иметь неприятный вкус, а блюдо может горчить.

После очистки желудки хорошо выполаскивают водой. Затем их можно порезать. Но так как они небольшого размера, то можно использовать и целиком.

Что не помешает знать:

1. Желудки сами по себе плотнее и имеют больше соединительной ткани, чем другие части куриной тушки и субпродукты. Поэтому они готовятся всегда дольше.

2. Замороженные желудки будут жестче после варки. Поэтому лучше использовать свежие субпродукты или охлажденные.

3. Как и при варке мяса, при закипании нужно снимать пену. И лучше это делать несколько раз. В пене будут скапливаться остатки неочищенной пленки, а также лишний жир.

Как и в приготовлении других блюд, при варке этого субпродукта приветствуется добавление разнообразных специй. Желудки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, крупами. Их можно подавать с разными соусами, использовать вместо мяса в разных блюдах и даже добавлять в домашние колбасы. Но сначала нужно их сварить. Но как?

Как приготовить печень бобра.

Бобровая печень! Самое вкусное, что я ел из дичи! Она мягкая! Нежная! Вкусная! И очень просто готовится.

Но! Сразу оговорюсь, я веду речь о свежей, от только что добытого бора (до одних суток). И при этом есть правила сохранения бобровой печени для ее дальнейшего употребления (если тебя заботит только шкура, можешь дальше не читать, будет не интересно).

Итак, печень бобра, который пролежал в воде более суток, я не рекомендую к употреблению! Печень, это тот продукт, который долго не храниться и быстро портится. В основном, если бобр добыт из оружия, то, как правило, вечером. Значит, освежевать его сразу, не всегда есть время и возможность. В этом случае бора нужно уложить на спину, по возможности, головой выше, чем хвост. Это позволит избежать проникновения брюшных вод в грудину (в случае возможных отверстий от стрельбы), и избежать порчи печени.

Далее, при разделке бобра, необходимо осторожно удалит желчь. Разрыв желчного мешочка приведет к горечи всей печени, куда попадет содержимое желчи

Так что, проявляем аккуратность и спокойствие. Спешить не стоит.

Иногда, при неумелой разделке бобра, печень, вместе с внутренними органами отрывается и падает. Если в этом случае произошел разрыв желчного мешочка, печень, для дальнейшего употребления, брать не стоит. Все равно вкус будет горький.

После извлечения печени, ее следует поместить в воду и дать «отстоятся» 2-5 часов. Воду, в течении этого времени, можно менять, тогда крови в печени останется меньше, печень будет вкуснее. Но, если водка уже достаточно остыла, то печень можно и не вымачивать…

Подходим к самому главному, приготовлению… Оно самое элементарное. А вот подготовка (сохранение), при этом очень много значит!

Бобровую печенку можно жарить на сковородке с растительным, сливочным маслом (вкус разный, поверь!), далее, жарить на палочке над углями, жарить непосредственно на углях без палочки (палочку использовать только для переворачивания кусочков печени), заворачивать в фольгу, которую, затем засыпать углями (получится печеная печень), и, просто варить в подсоленной воде!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: