Что можно приготовить с селёдкой

Сколько времени варить кальмаров разными способами?

В зависимости от способа приготовления может отличаться и время готовки. Мы собрали все варианты, чтобы вы не ошиблись и не переварили дорогостоящий морепродукт.

В пароварке

В пароварке можно отварить кальмара всего за 6-9 минут. Считается, что именно при таком способе приготовления моллюск получается особо нежным и вкусным. В воду под паровой корзиной не забудьте добавить лавровый лист и перец горошком.

В мультиварке

В этой кухонной технике кальмара варят в режиме «суп» или «на пару». Тушка или другие части морепродукта должны максимально посветлеть.

Для приготовления:

  1. Залейте воду в мультиварку (примерно 500 мл).
  2. Опустите кальмара в чашу или паровую корзину и дождитесь закипания воды.
  3. Варите до трёх минут, и вытаскивайте.

Варить нужно с закрытой крышкой. В воду при желании добавляют специи.

В микроволновой печи

Необычный способ, но весьма действенный. Если есть микроволновка, вы можете очищенного и порезанного кальмара поместить в посуду и накрыть крышкой. Хватит 2-3 минуты. Естественно кальмар должен быть полностью размороженный и вымытый.

На плите

На плите кальмара готовят в среднем от 30 секунд до 2 минут. Если у вас почти килограмм тушки или других частей морепродукта, то понадобится 2 л воды. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания добавьте кальмара, и вытащите его через несколько минут.

«Холодный старт»

Почистите кальмара и положите в холодную воду так, чтобы она полностью его закрывала. Далее посолите и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Как только вода закипит, вылавливайте тушки.

В горячей воде

От горячей воды кальмар не приготовится, для этого необходим кипяток. Но при помощи горячей жидкости вы можете быстрее разморозить тушки.

Для приготовления колец иногда используется такой способ как заливка очень горячей водой (практически кипятком). Далее следует закрывание кастрюли крышкой и удержание 8-10 минут. Как правило, для тонких колец этого достаточно.

Заливка кипятком

Это способ подойдёт для колец кальмара и других тонких его частей. Обдайте морепродукт кипятком и подержите около минуты в этой же воде. Промойте под водой, посолите и ещё раз обдайте горячей водой. Можно подержать полминуты и доставать.

Комбинированный

Посолите воду и доведите её до кипения. Положите в кастрюлю неочищенного кальмара и ждите максимум до 2,5 минут. Не нужно накрывать крышкой (иначе вы рискуете прозевать момент, когда нужно вытащить моллюска). Достаньте кальмара и остудите. Промойте и почистите.

Засолка селедки с луком в масле и уксусе — самый вкусный рецепт

Селедочка с лучком да в масле — это просто объедение! В этом рецепте кажется все сбалансировано. В меру подобраны специи и ничего лишнего. Хотя, при желании, вы можете добавить от себя еще приправ. Например, кориандр или душистый перец.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 300 мл
  • Уксус 9% — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Разморозьте селедку и приступайте к разделыванию. Сначала сделайте небольшие надрезы возле головы. Подцепите в этих местах кожицу ножом или руками и аккуратно ее снимите. Затем отделите голову и хвост от тушки. Разрежьте брюшко и очистите от внутренностей, в том числе снимая и коричневую пленку внутри. Плавники срежьте.

2. Вымойте рыбу. Далее сделайте надрез по всей спине и, надавливая на хребет пальцами, аккуратно отделите его от филе. Затем удалите оставшиеся косточки из филе.

3. Продолжаем подготовку. Очищенное филе нужно посолить и поперчить с обоих сторон. После этого нарежьте на порционные кусочки. Очистите лук и нарежьте его кольцами. В отдельную емкость вылейте растительное масло и смешайте его с уксусом.

4. Каждый порционный кусочек опускайте в маринад. Подержите там несколько секунд и положите в банку (или другую удобную емкость). Можно опускать сразу несколько кусочков, так будет быстрее.

5. В банку складывайте селедку слоями: слой рыбы, слой лука. Где-нибудь по середине и с верху положите по лавровому листику. Затем залейте все тем же маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое. Если не хватило, то долейте еще масло.

6. Плотно закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на сутки. Через сутки ее можно пробовать. Селедка получается бесподобно вкусной. Подавать ее можно на праздничный стол в качестве отдельной закуски или вместе с вареной картошкой на будничный ужин.

Как засолить селедку в домашних условиях целиком в банке с рассолом

Блюдо является весьма полезным для здоровья. Благодаря соленой продукции возможно вывести из организма вредные токсины.

youtu.be/ZwWsUs-qozg

Ингредиенты:

  • сельдь – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • черный перец – ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • душистый перец – ч. л.

Время готовки – 4 дня.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перцы и перемешиваем. На среднем огне доводим смесь до кипения.

Этап 2. После закипания рассол надо варить 2 минуты и охладить до комнатной температуры. Рыбу засовываем в банку, заливаем содержимое рассолом.

Спустя 4 дня в холодильнике рыбное изделие пропитается рассолом и станет идеальным к подаче на стол. Главное не забудьте закрыть банку крышкой перед охлаждением.

На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи

При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.

Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.

Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).

Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.

Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие! Как варить овощи в мультиварке? Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.

Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина

А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом

Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!

Сельдь пряного посола – способ второй

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь две штуки, свежемороженая;
  • Вода один литр;
  • Соль сто грамм;
  • Сахар двадцать грамм;
  • Черный перец горошком двадцать штук;
  • Душистый перец горошком десять штук;
  • Лист лавровый три штуки.

Способ приготовления

Совсем не сложно приготовить ароматную сельдь пряного посола. Рыбу размораживают, удаляют жабры и укладывают в емкость для засола. В отдельной кастрюле кипятят воду, добавив в нее соль, сахар, душистый перец, черный перец, лист лавровый. Все тщательно перемешивают и еще раз доводят до кипения, остужают и готовым рассолом заливают подготовленную рыбу. Оставляют в холодном месте для засолки на двадцать четыре часа. Готовую селедку аккуратно разделывают, укладывают в селедочницу, посыпают измельченной зеленью, лучком и поливают маслом растительным.

Отварные ленивые вареники с творогом

Отварные ленивые вареники с творогом – очень сытное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола. Приготовить его своими руками сможет каждый. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Порадуйте и удивите ваших близких интересным кулинарным решением!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 170 гр.
  • Сахар – 95 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем творог с яйцами и сахаром.

Шаг 2. Взбиваем продукты блендером и всыпаем к полученной массе 110 гр. муки. Лучше всего ее просеять через мелкое сито.

Шаг 3. Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 4. Дальше из массы лепим аккуратные колбаски. Чтобы они не прилипали, посыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой.

Шаг 5. Колбаску нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Кипятим воду в большой кастрюле и погружаем в нее подготовленные вареники.

Шаг 7. После всплытия варим продукт 5 минут, затем аккуратно извлекаем из кастрюли с помощью шумовки.

Шаг 8. Нежнейшие отварные ленивые вареники с творогом готовы. Подавайте к столу вместе со сметаной!

Засолка донской селедки сухим способом

Никто не умеет так солить донскую селедку как рыбаки. Они знают все секреты приготовления этой вкусной и жирной рыбы (во время нерест жирность селедки достигает 20%). Советы по засолке от рыбаков заключаются в следующем:

Укладывать рыбу в контейнер необходимо только брюшком вниз

Связано это с тем, что в первую очередь начинает портиться брюхо, в котором находятся внутренности, и поэтому важно, чтобы оно просолилось как можно раньше.
В процессе засолки тушки следует перемешивать хотя бы 1 раз в сутки.
Гнет во время засолки использовать не нужно.
Готовую селедку можно замораживать. При необходимости рыба размораживается на верхней полке холодильника, нарезается и подается к столу

Получается очень вкусная слабосоленая донская селедка.


Смотреть галерею

Рецепт приготовления рыбы сухим посолом заключается в следующем:

  1. Для засолки используется целая, непотрошеная тушка рыбы. Ее обваливают в соли крупного помола, полностью наполняют жабры и выкладывают в пластмассовый ящик холодильника (предназначенный для хранения овощей) или в любой другой контейнер.
  2. Селедка укладывается в контейнер спинами вверх в шахматном порядке (с целью экономии места).
  3. В таком виде селедка будет засаливаться 7 суток. Однако уже на 3 сутки, когда начнет появляться тузлук, верхние и нижние тушки нужно переложить (поменять местами).

Готовую селедку промывают под проточной водой, очищают и подают к столу. Оставшиеся тушки раскладывают по полиэтиленовым пакетам и замораживают.

Треска, отваренная на пару с овощами

Состав:

  • филе трески – 0,2 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте. Из перца удалите семена. Морковь поскребите, счистив верхний слой.
  • Перец нарежьте длинными полосками, морковь – нетолстыми кружочками. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.
  • Рыбное филе разрежьте на куски по 100 г.
  • Филе трески натрите специями для рыбы, овощи посыпьте универсальной приправой.
  • Выложите куски рыбы на решетку мультиварки, между ними разложите овощи.
  • В емкость мультиварки влейте 2 мультистакана воды.
  • Выберите программу «Варка на пару» и включите агрегат. Таймер установите на 20 минут.

Сделав треску по этому рецепту, вы одновременно приготовите к ней вкусный и полезный гарнир.

Отварная треска – диетическое блюдо, способное насытить организм белками и другими полезными веществами. При правильном приготовлении она имеет нежный вкус, обладает приятным ароматом.

Очень вкусная селедка по-корейски в томате

Если вы подадите селедку, сделанную по этому рецепту, то она у вас в миг растает на столе. Потому что от такой вкусноты просто невозможно оторваться. Положить ее на хлебушек и с картошечкой — это просто будет пища богов.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Красный молотый перец — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9 % — 40 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю вылейте растительное масло. Добавьте туда соль, сахар, красный перец, кориандр, томатную пасту и уксус. Все тщательно перемешать и поставить на плиту. Доведите маринад до кипения и сразу же снимайте. Остудите его до комнатной температуры.

2. Очистите селедку от кожи. Удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Отделите филе от хребта и костей. Нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см.

3. В подготовленную емкость выкладывайте кусочки слоями вместе с порезанным полукольцами луком. Залейте остывшим маринадом и плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

4. Селедка должна получится очень ароматной и безумно вкусной. Подавать ее можно как с гарниром, так и отдельным самостоятельным блюдом в качестве закуски.

В мультиварке

Помимо кастрюли для приготовления этого блюда можно задействовать и мультиварку. Продолжительность варки тоже будет различной. На него будет влиять вид начинки, уровень ее готовности. Рассмотрим рецепты приготовления изделий с различными начинками:

  1. С капустой. Здесь нужно учитывать готовность начинки. Если капуста готовая, то варить придется примерно 7-10 минут. Если начинка сырая, процесс варки займет 17 минут. 
  2. С вишней. Изделие с такой начинкой варится примерно 10 минут. 
  3. С картофелем. Для этого блюда можно воспользоваться любым режимом. Свежие вареники с картошкой сварятся за 10 минут. Замороженные будут готовиться на 5 минут дольше. Если в начинке имеются грибы, время отваривания будет таким же.
  4. С творогом. Изделия с такой начинкой будут готовиться примерно 10 минут. Если заготовки имеют толстое тесто, процесс варки может происходить дольше на несколько минут.

Сельдь, засоленная в крепком тузлуке

Больше внимание требует сельдь, засоленная в очень крепком растворе из соли – тузлуке, традиционным способом. Для этого в первую очередь готовят правильный тузлук

В горячей воде небольшими порциями растворяют поваренную соль, до тех пор, пока следующая порция соли не будет просто оседать, на самое дно, не растворяясь. Это будет означать что рассол в себя вобрал максимально возможное количество соли. При помощи сырого яйца крепость тузлука проверяют в домашних условиях. Яйцо опускают в концентрированный рассол из соли, оно должно сразу же всплыть на поверхность не менее чем наполовину. Если вы желаете приготовить пряную сельдь, то перед тем как начать растворять соль, в соляной раствор добавляют лист лавровый, кориандр, перец душистый, гвоздику. Подготовленную рыбу как обычно укладывают в емкость, спинкой вверх, и заливают остуженным тузлуком, так чтобы полностью скрыть рыбу. На один час оставляют рыбу при комнатной температуре, а затем убирают в холодное место на двое суток

При данном способе соления очень важно чтобы рыба не имела каких-либо повреждений на коже, иначе рыба будут безнадежно пересолено

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

Овощ Сколько варить (корнеплоды среднего размера)
в мультиварке в кастрюле в микроволновке
Картофель 25-30 минут («Варка», «На пару»)

40 минут («Тушение»)

15-30 минут (с момента закипания) 8-10 минут (при 800-1000 Вт)
Морковь 25-30 минут («Варка»)

30-35 минут («На пару»)

40 минут («Тушение»)

20-25 минут (с момента закипания) 6-8 минут (при 1000 Вт)

9-11 минут (при 800 Вт)

Свекла 40-45 минут («На пару»)

60 минут («Суп», «Варка»)

40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней)

60–120 (для старых клубней)

10-12 минут (при 800-1000 Вт)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

Быстрый рецепт маринованной селедки

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — пару веточек

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.
  2. В глубокую тарелку налейте кипяток, добавьте уксус, соль, сахар и перемешайте. В маринад положите лук и оставьте на 20 минут. После слейте воду и налейте растительное масло.
  3. Картошку отварите в мундире с добавлением — ст.л. соли в течении 15–20 минут. После этого остудите.
  4. Сельдь разделайте на филе. Для этого срежьте голову и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутреннюю часть. Ополосните и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте тушку пополам вдоль хребтовых костей, снимите плёнку и вытащите остатки мелких костей. Нарежьте ее тонкими кусочками.
  5. Укроп помойте и нарубите.
  6. На плоское блюдо по кругу выложите картофель с селёдкой, а в центр положите маринованный лук, все сбрызните маслом с уксусом и присыпьте укропом.

Как и сколько варить свеклу в микроволновке?

Как и сколько варить свеклу в микроволновке?

Существует два способа приготовления свеклы в микроволновке — целиком и в измельченном виде. Рассмотрим каждый из них по-отдельности:

Целиком

  1. Тщательно вымываем свеклу, используя губку или щетку
  2. Прокалываем кожицу корнеплода по всему периметру с помощью зубочистки (дабы избежать его разрыва в микроволновке)
  3. Помещаем свеклу в полиэтиленовый пакет (можно рукав для запекания) и завязываем его
  4. Погружаем пакет в специальную емкость для СВЧ-печей
  5. Выставляем мощность на 800W, а таймер — на 15-20 минут

В измельченном виде

  1. Вымытую свеклу шинкуем на небольшие кусочки
  2. Высыпаем рубленную свеклу в полиэтилен или рукав
  3. Выкладываем пакет с корнеплодом в емкость для СВЧ-печей
  4. Выставляем печь на мощность в 800W и таймер на 10-15 минут

Как засолить селедку с уксусом и луком?

Как засолить селедку с уксусом и луком

Часто эти продукты добавляются в рыбу уже после засолки – при подаче на стол. Но, если добавить их сразу, дары моря напитаются их запахом, получат пикантный, но очень интересный, выраженный вкус. Приготовленная по этому рецепту, сельдь может использоваться как вкуснейшее дополнение к гарниру либо в качестве ингредиента в других блюдах. Еще одним плюсом этого способа приготовления является то, что при подаче его на стол никаких дополнительных действий делать не придется – блюдо будет сразу готовым к употреблению. Максимум – по желанию украсьте его зеленью.

Ингредиенты

Продукты, которые потребуются, наверняка найдутся у вас на кухне:

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • Уксус (6%) – 1-2 ст. л.;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Душистый перец горошком;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.

По желанию добавьте к списку ингредиентов лимон (2 кусочка), но это необязательно, поскольку кислоты будет достаточно и от уксуса. Но если вы решили не добавлять лимон, то его количество допустимо увеличить до 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Следуйте такому алгоритму:

  • Разморозьте, промойте, распотрошите рыбу, удалите голову, хвост. Ее нужно филировать, очистить от хребта, мелких костей, кожуры;
  • Нарежьте ее кусочками, поместите их в стеклянную либо керамическую посуду, уложив ровным слоем;
  • Перемешайте соль и сахар, засыпьте этой смесью морские дары, чтобы засолить селедку, проследив, чтобы каждый их кусочек был обвален ею;
  • Дайте ингредиентам настояться в течение 4-5 часов, а затем промойте, чтобы удалить все остатки сахара и соли;
  • Поместите рыбу в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость;
  • Заложите сельдь в банку, предварительно поместив на ее дно лавровый лист и душистый перец;
  • Компоненты взбрызгиваем уксусом. Если вы используете и лимон, то взбрызните сразу же и соком лимона;
  • Полейте содержимое банки маслом, засыпьте его предварительно нарезанным кольцами луком;
  • Емкость закройте крышкой, отправьте в холодильник;
  • Спустя сутки блюдо готово к употреблению. Продолжать его хранить в холодильнике можете и дальше – в течение нескольких дней.

Это еще и рецепт, как засолить толстолобика на селедку похожего по вкусу и структуре. Данный сорт любят не все, поскольку он может обладать специфическим запахом, в нем много костей. Благодаря уксусу, луку эти нюансы нейтрализуются, а блюдо из него получится вкусным, ароматным. Если вы желаете засолить так толстолобика, используйте и лимон – выраженный запах цитрусового и его кислый привкус пойдут на пользу.

Как варить пельмени в микроволновке

Это был чистой воды эксперимент, так как лично я никогда этого не делала. Микроволновка в моем хозяйстве – это в первую, да и в последнюю очередь, средство для разогрева и быстрой разморозки еды. Но я попробовала и получилось.

Оговорюсь сразу – большое количество на несколько порций в ней сварить невозможно. Конечно, это зависит от размера камеры и мощности, чем больше и то и другое, тем быстрее и больше можно сварить. Но кажется мне, что предел – 1-2 порции. А знаете почему? Вода при кипении зальет всю печь и все вокруг нее. Поэтому в микроволновке варят в небольшом количестве воды. Я экспериментировала с 6 пельменями и то кипящая внутри вода пролилась. Но принцип таков:

  • глубокая тарелка с крышкой;
  • пельмени — в 1 слой;
  • вода – столько, чтобы немного покрывала их.

Причем вода уже должна быть горячая из чайника. Давайте по порядку:

  1. В подходящую для микроволновки посуду с бортиками кладем пельмени в один слой.
  2. Солим их.
  3. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного закрыла полуфабрикаты.
  4. Ставим в микроволновку, устанавливаем время на 7 минут, а мощность на максимум.
  5. Каждую минуту открываем дверцу, перемешиваем и ставим обратно, чтобы не получить в итоге слипшиеся.
  6. За это время вода выкипит на половину или даже на большую часть. А пельмени сварятся.

Сельдь классической засолки

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь две штуки;
  • Вода шестьсот мл;
  • Соль двадцать грамм;
  • Сахар двадцать грамм.

Данный рецепт засола селедки считается самым простым. Берут две свежемороженых крупных сельди, размораживают их и тщательно промывают. Удаляют жабры и укладывают рыбу в стеклянную или эмалированную посуду. В отдельной кастрюле кипятят всю воду, в ней растворяют соль и сахар. Рассол остужают до комнатной температуры и заливают им рыбу, так чтобы она полностью погружалась в рассол. Емкость селедкой накрывают крышкой и убирают в прохладное место. Солить сельдь лучше всего при температуре до десяти градусов тепла. Для этого великолепно подойдет холодильник, или в холодное время года балкон. Через сутки или двое рыба будет абсолютна, готова, и вы сможете насладиться слабосоленой нежной сельдью, если вы предпочитаете рыбу более крепкого посола, то ее следует оставить на три-четыре дня.

Селедка соленая в домашних условиях кусочками в рассоле: рецепт быстрый и вкусный

Нередко магазинная сельдь в рассоле не оправдывает ожиданий. Чтобы сделать быстро вкусную соленую рыбу можно прибегнуть к этому рецепту.

youtu.be/lB_xPVxeYp8

Продукты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 10 ст. л.;
  • растительное масло – литр.

Время затраченное на рецепт – 2 часа 30 мин.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Избавляем сельдь от внутренностей, отрезаем голову. Делаем надрез по позвонкам, отделяем мясо от хребта, удаляем плавники.

Шаг 2. Каждое филе нужно посыпать солью и втереть в волокна мяса, оставить на час засаливаться. Далее рыбу нужно промыть, очистить от излишков соли, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами, селедку поперек, порционными кусочками. На дно банки кладем лук, затем рыбные кусочки – чередуем слои.

Шаг 4. Все слои заливаем подсолнечным маслом. Отправляем банку в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для любителей масляной селедки этот рецепт будет идеальным. В отличие от магазинного продукта, вы можете сами регулировать степень солености.

Как и сколько варить свеклу в скороварке?

Как и сколько нужно варить свеклу в скороварке?

Алгоритм действий при варке свеклы в скороварке:

  1. Тщательно вымываем корнеплод (можно воспользоваться щеточкой)
  2. Счищаем шкуру со свеклы или оставляем ее не чищенной (все зависит от предпочтения повара)
  3. Если корнеплод довольно больших размеров, то разрезаем его пополам или на удобные кусочки
  4. Выкладываем чистый овощ на решетку скороварки
  5. Заливаем его положенным количеством воды (160-180мл)
  6. Выставляем необходимую программу — «Пароварка», «Бобовые» или «Скороварка» (все зависит от модели гаджета)
  7. Выставляем таймер: если свекла будет вариться целиком, то достаточно будет и 30 минут, если готовить ее кусочками, то можно выставлять не более 20 минут

Как сварить овощи для винегрета

Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.

Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.

В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.

Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.

Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.

Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:

картофель -7-10 минут;

морковь – 10-15 минут;

свекла – 15-20 минут.

Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.

Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.

То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.

Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.

Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.

Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.

В приведенной ниже статье изучим вопрос, как сварить овощи в микроволновке. Многие хозяйки даже не подозревают о том, что для приготовления салатов и других блюд, где используется вареные овощи, можно использовать микроволновую печь. Если вы до сих пор применяете электрическую или газовую плиту, но при этом понимаете, что на приготовление уходит слишком много времени, то эта статья будет для вас очень полезной.

Варка в мультиварке

У любой современной хозяйки на кухне должна иметься мультиварка, которая существенно упрощает жизнь. Приготовление корнеплодов в мультиварке является весьма несложным делом. Варить свеклу можно как в целом виде, так и порезанную. Для этого плоды складываются в одну чашу, заливаются водой, закрываются крышкой. После этого на мультиварке выбирается режим готовки на пару. Свекла достается по окончании процесса, об этом должна сообщить сама техника. Но как долго варить свеклу в мультиварке? Как правило, данное время зависит от опций кухонной машины. В большинстве случаев время составляет от 30 до 45 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: