Запечённый лосось в духовке

«Праздничный» с лаймом

Хочется порадовать себя и своих близких необычным праздничным новогодним блюдом – этот вариант лосося придется кстати. Время, которое нужно потратить – незначительное. Всего лишь 25 минут и рецепт будет готов. Его пищевая ценность:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г.
  • Лайм – 2 шт.
  • Растительный жир – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л. без горки.
  • Приправа из копченого красного перца халапеньо – 1 ч.л. Если ее нет, то можно воспользоваться просто мелко рубленным острым красным перцем чили в том же количестве.

Пошаговый рецепт:

  • Рыба моется и с нее при помощи бумажных полотенец снимается вся влага.
  • Каждую часть промазать растительным жиром и посолить.
  • Выложить на противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
  • Сверху равномерно полить соком из лайма и посыпать приправой «Чипотле» из красных перчиков халапеньо.
  • При желании можно порезать дольки лайма и положить сверху на рыбу.
  • Запекается все около 12-15 минут.

11. Запечённый лосось с медом в фольге

Простой рецепт, как запечь лосося в фольге, доступный каждой хозяйке. Изысканное сочетание рыбы и сладкого мёда никого не оставит равнодушным. Такую рыбу, как лосось, приготовить вкусно можно буквально за 30 минут. Для этого нужно только желание и соответствующие продукты.

Ингредиенты для запечённого лосося с медом:

Вот как приготовить запечённый лосось с медом:

  1. Разогреть духовку до 200°С (400°F). Отрезать большой кусок фольги, чтобы обернуть ею рыбное филе.
  2. В средней миске смешать мед, чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Убрать всю лишнюю жидкость из филе при помощи бумажных салфеток. Выложить рыбу на фольгу. Полить ее ⅔ медовой смеси. Аккуратно накрыть филе фольгой со всех четырёх сторон.
  4. Выпекать 10-15 минут.
  5. Оставшуюся ⅓ смеси варить до размягчения лука и чеснока.
  6. Аккуратно развернуть фольгу. В таком положении выпекать рыбу ещё около 3 минут.
  7. Выложить лосося на тарелку. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Подавать с медовым соусом.

Лосось в духовке с картошкой

Очень сытное и питательное блюдо, которое может заменить любой полноценный обед или ужин. Любят это угощение, как взрослые, так и дети.

Список продуктов:

  • — Картофель (можно использовать, как молодой, так и старый, любого размера и сорта) – 7-8 шт.
  • — Лосось (филе или стейки) – 0,5-0,6 кг.
  • — Сметана жирная – 200 мл.
  • — Сливки (20%) – 150 мл.
  • — Свежий укроп и петрушка.
  • — Помидоры Черри или любые небольшого размера – 4-5 шт.
  • — Одна луковица.
  • — Подсолнечное и соль.

Как делается лосось, запеченный в духовке с картошечкой, рецепт приготовления по шагам.

  1. Картошку почистить, нарезать кружками с толщиной около половины сантиметра, посолить, приперчить, перемешать.
  2. Филе лосося обмахать смесью приправ и рубленной зеленью.
  3. Помидоры промыть, нарезать дольками или пополам, если это Черри.
  4. Смешать в отдельной посуде сметану, сливки и рубленую зелень.
  5. Лук порубить мелко или полукольцами, как нравится.
  6. Смазать форму маслом, выложить слой из половины картофеля, затем лук, половину томатов, рыбу, промазать лосось заливкой, накрыть это все другой половинкой картошки и поверху выложить остатки помидорчиков.
  7. Залить блюдо сливочно-сметанным соусом, отправить готовиться на 40 минуток при 180-200 градусах.

Классическая селедка под шубой с последовательной очередностью слоев

Классический салат существует еще с советских времен, он претерпел некоторые изменения. От того, в какой последовательности выложены слои закуски, зависит вкус и эстетичность. При желании некоторые слои можно повторить несколько раз, добиваясь пикантности и не теряя очередность.

Нам понадобится:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдь соленая – 1 тушка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • майонез – 400 гр.

Способ приготовления:

Морковь, свеклу, картошку и яйца отварить до готовности. Все вареные компоненты натереть на мелкой терке. Лук нарубить кубиками, замариновать в воде с уксусом и сахаром в течение получаса. Селедку очистить от внутренностей и костей, отрезать голову. Отделить филе, нашинковать небольшими кубиками.

Дно салатницы смазать майонезом, выложить половину лука. Сверху поместить немного селедки и картофеля.

Снова смазать ингредиенты майонезным соусом. Посыпать половиной яиц и морковкой. Свеклу перемешать с майонезом, намазать ее на салат.

Повторить все слои, промазывая их соусом. Посредине выложить полоску из пергамента, посыпать одну сторону тертыми белками, а вторую — желтками. Сделать вокруг круглого салата ободок из мелко нарубленной луковой зелени.

Если хочется накормить большую компанию гостей, следует удвоить или утроить количество используемых ингредиентов. Классическая селедка, спрятанная под шубой, готовится за пару часов до того времени, как она будет подана на стол. Закуска прекрасно хранится в холодном месте, она украшается непосредственно перед ее подачей на обеденный или праздничный стол.

Как приготовить селедку «под шубой» для роллов

В первую очередь нужно приготовить все элементы.

Сначала лук чистим, а остальные овощи тщательно моем и отправляем в кипящую воду. Картофель и морковь варим около 20 минут, свёклу – полчаса.
Для того чтобы яичная скорлупа не лопнула раньше времени, воду для варки подсаливаем

Варим яйцо 15 минут.
Пока всё варится, чистим селёдку, особое внимание уделяя мелким костям. Тушку тоже режем на мелкие кубики и откладываем в отдельную тарелку.
Все остальные ингредиенты, кроме яйца, режем на мелкие кубики, но не смешиваем, а раскладываем по отдельным тарелкам.
После того как всё почищено и нашинковано, каждый составную часть нужно заправить солью, перцем и майонезом

Как правило, на вышеперечисленное количество продуктов уходит не более 100 г майонеза, но в конечном итоге решать вам.

5. Слоёный салат из лосося с сыром и помидорами

Доказано, что через пару минут салата и в помине не будет! Необычный слоёный салат прекрасно дополнит привычные и полюбившиеся салаты. Попробовав это блюдо, ваша семья не захочет больше есть ничего другого, кроме как его. Полезное для здоровья должно и может быть очень вкусным, а также простым в приготовлении.

Ингредиенты для салата из лосося:

Вот как приготовить салат из лосося:

  1. Отварить яйца. При желании заранее можно засолить рыбу.
  2. Разрезать яйца пополам, желток аккуратно отделить от белка. Белок мелко натереть.
  3. Натереть сыр также на мелкой тёрке.
  4. Мясо лосося отделить от кожицы и разделить на волокна.
  5. Убрать из помидор жидкость и семена, нарезать мелкими кубиками.
  6. На плоское блюдо диаметром. примерно 16 см выложить филе. Сверху положить яйца и нанести майонезную сетку.
  7. Третим слоем выложить помидоры и также нанести майонезную прослойку. Приправить щепоткой соли.
  8. Поверх помидоров выложить сыр, также смазать майонезом.
  9. Последний слой — тертые белки. Сверху весь салат также смазать майонезом и отправить в холодильник примерно на полчаса.
  10. При желании можно украсить мелконарезанной свежей зеленью.

Семга под шубой салат

Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

Продукты (на 4 порции):

  • Отварной картофель – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук Шалот – 90 г;
  • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 140 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат семга под шубой рецепт:

  1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
  2. Затем выложить нарезанную рыбу.
  3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарубить лук, выложить его в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
  6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Натереть в салат сыр.
  8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
  9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

12. Как засолить лосось в домашних условиях

Вкусно приготовить лосося можно и не только перед самим мероприятием. Соленые блюда из лосося — подспорье в любой непредвиденной ситуации, когда вдруг нагрянули незваные гости.

Ингредиенты для засолки лосося:

Вот как засолить лосось:

  1. Очистить рыбу от костей и кожи, промыть тушку под водой, разрезать на небольшие кусочки и дать ему время просохнуть.
  2. Размельчить лавровый лист, гвоздику и черный перец. Перемешать их с солью и сахаром.
  3. Засыпать каждый кусочек сделанным составом. Дать ему постоять час в комнатной температуре, а затем убрать на сутки в холодильник.

Искусным кулинаром может стать каждый. Для этого нужно только начать. Это всего лишь несколько вариантов приготовления лосося. Вы можете импровизировать и создавать собственные шедевры, радуя своих близких. Дерзайте!

Салат «Семга под шубой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 1 кусок (150 г);
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук – 1 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин. Выход: 5 порций.

Как приготовить вкусный салат «Семга под шубой» без свеклы слоями

1. Рис засыпаем в кастрюлю среднего размера, промываем 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу заливаем большим количеством воды и варим на низкой температуре. Крупа должна приготовится полностью, но не должна перевариться. Готовый рис промываем под проточной холодной водой, выкладываем в дуршлаг, немного солим и перемешиваем.

2. Яйца с морковкой промываем с губкой. Выкладываем в разные небольшие кастрюли, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Яйца полностью приготовятся через 8-10 минут, морковь через 25-30 мин. Готовые продукты заливаем ледяной водой, оставляем на 15 минут и очищаем.

3. Красный репчатый лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Чтобы убрать резкий вкус, заливаем измельченный лук кипятком и выдерживаем 3-4 минуты. Горечь уйдет и останется приятный вкус.

4. Семгу без кожи разрезаем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см и нарезаем на небольшие кубики. Рыбные кубики ровными слоями выкладываем в прозрачные креманки (5 шт.). Для приготовления можно использовать слабосоленые кету, лосось, нерку или форель, но салат уже не будет назваться «Семга под шубой».

5. Посыпаем рыбу сверху красным луком. Обильно поливаем слои майонезом. Чтобы не пачкать стенки креманок, у пачки соуса отрезаем уголок.

6. Рис распределяем на слоях рыбы и лука. Снова поливаем соусом.

7. Куриные яйца натираем крупно, немного солим и перемешиваем. Добавляем одинаковое количество измельченных яиц в креманки и поливаем соусом.

8. Морковку натираем крупно и выкладываем на слой из яиц. Морковь добавит блюду не только оригинальный вкус, но и красоту. Добавляя яркий овощ последним слоем, сразу создаем украшение для блюда.

9. Сверху выкладываем по нежной небольшой веточке укропа и слоеный салат с семгой и рисом готов. Чтобы не испортить внешний вид, блюдо в прозрачных креманках не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Для рыбного салатика «под шубой» можно использовать набор продуктов, который идет для блюда «Сельдь под шубой» и собрать его в прозрачном большом салатнике.
  • Блюдо приобретет более нежный вкус, если красный репчатый лук заменить на зеленый.
  • Если слои собрать в обратном порядке, то получится оригинальный и не менее красивый салат «Семга на шубе».

Филе лосося в духовке

Готовится это блюдо с грибами, выглядит очень аппетитно и красиво, может подаваться холодным и горячим, прекрасный вариант для праздничного застолья.

Следует подготовить:

  • — Тушку лосося (потребуется выпотрошить и отделить от кости) либо готовое филе – 700-800 гр.
  • — Грибы лесные отваренные в соленой воде и остуженные или свежие шампиньоны – 400 гр.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Репчатый лук сладкий – 1 крупная головка.
  • — Майонез – 160-180 мл.
  • — Специи, соль, свежие овощи и зелень для красивой подачи.

Как запекать рыбку с грибами.

  • • Нарежьте филе на крупные части. Если берете рыбку целую, можно взять две ее части, не нарезая, главное убрать все кости, отрезать хвост, голову, плавники, удалить кожицу.
  • • Смешайте специи и соль, промажьте этим составом каждый кусочек лосося и ставим в холодильник на двадцать минут.
  • • Грибочки, если это шампиньоны нужно помыть и нарезать слайсами. Если это лесные продукты, то предварительно следует проварить 10 минут в соленой воде и дать им полностью остыть.
  • • Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь очистите и потрите на терке крупной или по-корейски.
  • • Смешайте овощи с грибами, добавьте рубленую петрушку, отправляйте на сковороду и поджарьте, пока морковь с луком станут мягкими по консистенции, но не зажаренными, то есть полу готовыми к употреблению.
  • • Когда пассированные продукты остынут, добавьте к ним 2 ложки майонеза, смешайте.
  • • Выложите филе рыбы в форму для запекания, прикройте подушкой из овощей с грибами, отправляйте готовиться на 15-20 минут при 200-220 градусах.

Вкусная закуска селедка под шубой в лаваше

Технология приготовления закуски по этому рецепту простая, потому что каждый продукт просто наносится на лист лаваша. Оригинальный рулет можно взять с собой на природу или в офис, наслаждаться его вкусом на бегу и не пачкать руки. Хрустящий лаваш размокает от майонезного соуса и овощных соков, делаясь невероятно нежным и питательным. Изюминкой блюда является то, что свекла надежно отделяется от других ингредиентов и не окрашивает их в розовый цвет.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла отварная – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • майонез – 250 гр.

Способ приготовления:

Лаваш смазать майонезом, накрыть вторым листом. Промазать его соусом и посыпать натертой отварной картошкой.

Придавить следующим лавашом, покрытым майонезом и морковкой, натертой на мелкой терке.

Положить сверху лавашный лист с майонезным соусом и натертой свеклой.

Накрыть лавашом с майонезно-яичной намазкой. Следующий лист промазать соусом и посыпать селедкой, порезанной кубиками. Скатать толстый рулет, обернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 12 часов для пропитки.

Количество слоев может быть абсолютно любым, их можно менять местами по собственному усмотрению. Если смешать морковку с натертыми яйцами, то можно сэкономить на лавашных листах. Новомодная сельдь под шубой получается вкусной и сочной, она прекрасно нарезается на порции острым ножом.

Смотрите видео

Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Окунулась в то время, когда собирались всей родней на новый год и праздновали, закусывая » селедочкой под шубой». Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны. А я из вредности называл этот салат «пальто», и обычно ждал «воротник» от шубы на следующий день, к завтраку. У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Elena

Комментариев к статье: 3

Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.

Источник

Подготавливаем овощи

Бытует мнение, что варка разноплановых овощей «в мундирах» в одной емкости им совсем не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термообработки у них совершенно различные. И чтобы не терять полезные элементы в продуктах, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить под варку несколько кастрюлек.

Четыре конфорки отлично подойдут, чтобы сварить картофель, морковь, свеклу и яйца

Важно помнить о чистоте «мундиров», поэтому мойте овощи тщательно. Воды в кастрюльках должно быть столько, чтобы укрыть овощи (или яйца) и подняться сверху на пару пальцев. Первыми сварятся яйца, затем картофель, потом морковь и свекла

Максимум затраченного времени – час. Пробуя периодически плотность овощей вилкой, вы легко поймете, когда будет уже можно заканчивать варку продуктов. В готовые овощи вилка погружается мягко и без давления

Первыми сварятся яйца, затем картофель, потом морковь и свекла. Максимум затраченного времени – час. Пробуя периодически плотность овощей вилкой, вы легко поймете, когда будет уже можно заканчивать варку продуктов. В готовые овощи вилка погружается мягко и без давления.

Воду с овощей (и яиц) по готовности слить. Яйца сразу же залейте холодной водой, овощи оставьте остывать в открытых кастрюльках.

Готовим салат лосось под шубой

Ингредиенты на пять порций

  • филе лосося с кожей длинным куском — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • перец душистый горошком — 12 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лосось копченый — 60 г
  • спаржа зеленая — 5 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • креветки очищенные — 40 г
  • сливки 33-35% — 100 мл
  • йогурт натуральный — 100 мл
  • желатин листовой — 1 шт.
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • кресс-салат — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Филе очистить от чешуи, помыть. Такую рыбу желательно готовить на пару, но за неимением специальной кастрюли, можно использовать глубокий металлический противень. Дно закрыть двойным куском бумаги для выпечки.

  2. Положите филе в противень кожей вниз, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть рыбу. Поставьте на сильный огонь, сразу на 2 конфорки. Добавьте разрезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль.

  3. Накройте противень фольгой и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до минимума и готовьте еще 2-3 минуты, затем уберите его вовсе. Остудите рыбу в бульоне.

  4. Если время ограничено, можно бОльшую часть бульона выбрать половником. Чтобы не поломать остывшую рыбу, вынимайте ее на пекарской бумаге, ухватившись за уголки. Поместите филе на сервировочное блюдо. Если необходимо, удалите мягкой кистью белые сгустки с поверхности лосося.

  5. В кипящей воде отварите спаржу в течение 3-5 минут, сразу обдайте ледяной водой и дайте ей стечь.

  6. Половинку лимона нарежьте кружочками, затем их пополам. Из другой половины и из второго лимона выжмите сок, замочите в нем желатин на 5 минут, затем распустите его на слабом огне.

  7. Взбейте венчиком сливки до мягких пиков. В йогурт добавьте соль, перец и, взбивая венчиком, влейте желатин с лимонным соком. Лопаткой переложите сливки и аккуратно перемешайте. Часть получившегося мусса/ соуса поместите в кондитерский мешок, остальное в красивую мисочку.

  8. Разберите копченый лосось на пластины.

  9. …и покройте ими более тонкую (где брюшко) половину филе по всей длине.

  10. Теперь, чередуя, выложить по центру в ряд кусочки спаржи, лимона, креветки.

  11. В изгибы креветок выдавить розочками мусс и украсить кресс-салатом или луком-резанцем.

  12. P.S. Копченого лосося можно заменить форелью (лишь бы были тонкие яркие пластины), а свежую спаржу консервированной или, в крайнем случае, зеленой фасолью. Если лень заморачиваться с желатином, возьмите 150 мл сливок, взбейте и добавьте 1 ст. л. острого готового хрена, лимонный сок, перец.

Недавно пробовала салат сельдь под шубой с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Самая вкусная сельдь под шубой с рыбной консервой

Если нет времени возиться с подготовкой селедки к нарезке, можно поступить проще: приобрести рыбную консерву проверенного производителя. Все продукты доступны, поэтому закуска может подаваться на стол ежедневно, пополняя запасы витаминов и жирных кислот в человеческом организме. Слоеный салат, пропитанный майонезом, получается сочным и аппетитным, поэтому понравится каждому.

Перечень ингредиентов:

  • консервированная сельдь – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • соль мелкая – 3 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковку запечь в духовом шкафу до готовности. Лук нарезать четвертинами, посыпать сахаром и солью. Залить яблочным уксусом и кипятком, оставить на 30 минут.
  2. Все овощи, сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Из консервированной рыбы удалить жидкость, размять вилкой, удалив косточки.
  3. В кулинарное кольцо поместить подсоленный картофель, на него равномерным слоем выложить майонез. Распределить по поверхности салата рыбу и маринованный лук.
  4. Положить морковный слой, сформировать майонезную сетку. Выложить яйца, заправленные майонезом, и свеклу. Намазать соусом, притрусить сырной стружкой.

Если салат потом будет украшаться, его поверхность нужно покрыть майонезным соусом. Сверху можно посыпать натертым желтком, укропной зеленью или кукурузными зернами. Перед подачей на стол нужно подержать салат в холодном месте 12 часов, чтобы его слои не распадались.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Запеченная красная рыба в сливочном соусе

В духовке очень просто можно приготовить праздничное блюдо из нежного лосося, а в фольге рыба получается особенно сочной и полезной.

Приготовление.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 г филе красной рыбы форели или горбуши;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 сырых куриных желтка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. тертого хрена;
  • 1 ч. л. смеси сухого майорана, орегано, черного и белого молотого перца;
  • 0,5 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала рекомендуется замариновать порционные куски рыбы в смеси специй с цедрой лимона:

  1. Яичные желтки нужно разболтать вилкой с солью, специями и тертым хреном, влить сливки и добавить часть измельченной зелени.
  2. В смазанную маслом жаропрочную форму нужно выложить куски рыбы, залить подготовленным соусом и, накрыв посуду слоем фольги, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 мин.
  3. Готовую рыбу достать из духовки и немного остудить.

Что можно добавить

Можно перед запеканием добавить в соус тертый пикантный сыр, натертый в мелкую терку, что придаст блюду аппетитную корочку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать красную рыбу под сливочным соусом к столу можно с гарниром из вареного риса или картофельным пюре. Украсить блюдо можно долькой лимона и нежной веточкой свежего укропа.

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Орех «Пекан» – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  4. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

1. Лосось стейк в духовке

Небольшая инструкция, следуя которой, вы узнаете, как запечь лосося в духовке. Запечённый лосось — изюминка на вашем праздничном столе. А различный ассортимент овощей, добавленных к самой рыбе, придадут большей изящности Вашему блюду.

Ингредиенты для стейка лосося в духовке:

Вот как приготовить стейк лосося в духовке:

  1. Нарезать цукини толщиной 5 мм по полкружочка. Если они уже залежавшиеся, то очистить шкурку.
  2. Тонко порезать лимон.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами.
  4. Разрезать на мелкие кусочки зелень.
  5. Перемешать растительное масло с солью, перцем, укропом и петрушкой.
  6. Завернуть все продукты в куски пергамента. В середине разложить кабачки с луком, затем поверх рыбу, а на нее лимонные кусочки.
  7. Смазать все это маслом со специями.
  8. Положить в духовку на полчаса с температурой 200°С

Сельдь под шубой с желатином — оригинальное оформление

А сейчас перед Вами рецепт очень красивого оформления салата в силиконовой форме. Конечно, ингредиенты почти все те же, но зато формочка поможет придать шикарный вид этому блюду. Представляете, как нарядно он будет смотреться на столе!

Восхитительно, не правда ли? На прилавках магазинов сегодня множество разнообразных форм. Вы можете оформить блюдо в любой. Это может быть не только рыбка. Главное, что при снятии формы произведение не распадается.

Компоненты:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка —2 шт.
  • Майонез и/или сметана — 150-200 гр.
  • Желатин — 1 столовая ложка (15 грамм)
  • Вода — 1/3 стакана

Как готовится салат:

1. Итак, первым делом отвариваются овощи и яйца. Затем охлаждаем всё и очищаем от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, либо измельчить на терке. Выбирайте сами как Вам больше нравится.

2. У рыбины отрезается голова и хвостик, выскребаются внутренности и снимается шкурка. Далее, удаляются кости и полученное филе тоже режется на кубики.

3. Желатин залить водой и оставить на десять минут. Затем прогреть его в микроволновке примерно полминуты до полного распускания.

4. В свеклу вливаем немножко полученного соуса и перемешиваем, а затем плотно укладываем в форму. Теперь такую же процедуру повторить с сельдью, это следующий слой.

5. Таким же образом поступаем с картофельными, а затем и с морковными кубиками. Заключительным слоем высыпаем яйцо, если не любите, не кладите.

В этой форме салат поставить в холодильник на 3-4 часа. Желатин застынет и при подаче можно будет отрезать кусочки рыбки.

Затем просто переворачиваю на красивое блюдо. По желанию можно ещё дополнительно украсить, например зеленью. Праздничного настроения Вам и приятного аппетита!

6. Паста с лососем

Рецепты из лосося не всегда должны быть изощренными и затратными. Вкусно можно приготовить рыбу с обычными макаронами. Это блюдо по своему качеству не уступит самым лучшим рецептам высокой кухни.

Ингредиенты для пасты с лососем:

Вот как приготовить пасту с лососем:

  1. Сварить пасту до состояния al dente (полуготовности). Промыть макароны и процедить через сито.
  2. Вымыть лимон горячей водой, тщательно высушить, очистить от кожуры и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке. На сковороде или в большой кастрюле довести до кипения 4 ст. л. лимонного сока и сливки.
  3. Нарезать рыбу кубиками по 2-3см.
  4. В сливочный соус добавить щепотку соли, сахара и перца.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить филе и цедру лимона. Дать постоять около 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Смешать лапшу с рыбно-сливочной смесью. При желании украсить мелконарезанной зеленью.

Салат рыба под шубой

Семга, используемая в этом рецепте, придает «Шубе» просто необыкновенный вкус. Даже обычная свекла при этом приобретает совершенно другой аромат, более изысканный.

Красная рыба в шубе салат:

  1. Свеклу и морковь нужно вымыть и по-отдельности друг от друга проварить. Затем остудить, почистить и натереть.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Филе семги нарезать на маленькие кусочки.
  5. Чесночок нужно очистить, измельчить, используя пресс и смешать с майонезом. Таким образом быстро можно приготовить просто изумительный соус, способный преобразить любое блюдо.
  6. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый продукт полученным соусом.
  7. Первой в блюдо помещается морковь, затем яйца.
  8. На яйца помещаем семгу, потом лук.
  9. Последним слоем равномерно распределить по всей поверхности закуски свеклу.
  10. В качестве украшения можно использовать майонез, зелень или кусочки овощей.

Совет: совсем не обязательно для приготовления блюда использовать отварную свеклу. Корнеплод можно запечь.

Любителям красной рыбы такие вариации селедки под шубой рецептов салатов непременно придутся по вкусу. Замещение примитивной сельди форелью или же семгой способствует улучшению вкусовых качеств блюда, придают ему изысканность, еще большую красочность и конечно же оригинальность.

Салат селедка под шубой с крабовыми палочками

В этой закуске идеально сочетается сельдь с крабовыми палочками, икрой и овощами

Салат получается ароматным и аппетитным, он настолько яркий, что неизменно привлекает внимание гостей и домочадцев. Ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике, а с процессом приготовления справится начинающий кулинар

Понадобится для приготовления:

  • 450 гр. селедки;
  • 14 крабовых палочек;
  • 2 вареные морковки;
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 300 гр. икры;
  • 2 отварные свеклы;
  • 4 клубня запеченного картофеля;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и свеклу натереть на мелкой терке. Мелко нашинковать селедку.
  2. На дно салатницы натереть на крупной терке картофель, на него выложить сельдь. Намазать икру минтая тонким слоем.
  3. Поместить на нее морковку, смазав ее майонезом. Посыпать мелко нарубленными крабовыми палочками и натертыми яичными белками. Сделать слой из оставшейся икры минтая.
  4. Свеклу смешать с майонезом, солью и перцем, нанести ее на поверхность салата. Сделать майонезную сетку, посыпать желтками, натертыми на мелкую терку.

Чтобы салат хорошо нарезался, а слои не распадались, нужно поместить его в холодильник на несколько часов. Если салатница глубокая, количество слоев стоит увеличить, разделив ингредиенты на 2 раза. Поверхность закуски можно украсить листьями петрушки и тонкими ломтиками лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: