Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт
Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.
Ингредиенты:
- Курица целиком – 1шт.
- Картофель – 1,5кг.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Масло оливковое
- Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
- Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
- Соус терияки – 1ст.л.
- Соль – по вкусу
Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.
Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.
Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.
Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.
Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.
Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.
Чеснок нарезаем произвольными кусочками.
Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.
Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!
К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.
Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.
Затем отправляем в рукав.
Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.
Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?
Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?
Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.
Приятного аппетита!
Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках
Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.
Нам потребуется:
- курица — 0,5 кг
- картошка — 0,5 кг
- лук-репка — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- соль
- майонез — 150 г
- лавровый лист
- перец молотый
- вода — 80 мл в один горшок
Этапы:
1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.
Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.
2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.
3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!
Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.
А пока я говорю всем до новых встреч. Еще увидимся, обязательно. Пока.
Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.
Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.
Ингредиенты
- картофель – 700-800 г;
- филе куриное – 350-400 г;
- лук репчатый – 100-150 г;
- грибы – 350-400 г;
- сметана – 100-120 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп, петрушка – полпучка каждого;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное.
Способ приготовления
Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.
Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.
В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.
Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.
Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.
Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.
Картошка с курицей в стеклянной посуде под соусом с чесноком
Для приготовления блюда подойдут окорочка, бедра, голени или просто кусочки мяса. Блюдо получается нежным и сочным. Мясо быстро маринуется и запекается в духовке. Хозяйка в это время может заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- 500 грамм курицы (бедра, крылышки, ножки, окорочка);
- 300 грамм картофеля;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 1-2 веточки свежего розмарина (или ½ ч. л. сушеного);
- 1-2 веточки свежего тимьяна (или ½ ч. л. сушеного);
- 1-2 веточки свежего орегано (или ½ ч. л. сушеного);
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- ¼ ч. л. острого перца чили;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Этапы приготовления:
1. В отдельной посуде смешиваю все специи. Если травы свежие, мелко их рублю. Добавляю сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Добавляю слегка раздавленный чеснок в кожурках, оставляю мясо мариноваться.
2. Сама в это время занимаюсь картошкой. Нарезанные картофельные дольки выкладываю в стеклянную форму, добавляю слегка подавленные зубчики чеснока в кожурках, рву на кусочки розмарин. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю оливковым маслом и лимонным соком.
3. Отправляю блюдо в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 50 минут. Время приготовления блюда зависит от величины кусочков мяса, от количества продуктов. На что следует ориентироваться, что курица готова? По всей кухне вкусно будет пахнуть, мясо и картошка покроются золотистой корочкой. Само время доставать и проверять мясо вилкой. Если выходит прозрачный сок, это означает то, что курица готова.
Рецепт доступный, простой и недорогой, самое любимое блюдо на нашей кухне в холодное зимнее время.
Пошаговое приготовление
Когда время маринования подойдет к концу, продолжим готовку:
- Поместите мясо на противень, предварительно обильно смазав его постным маслом.
- Разложите кусочки так, чтобы они только слегка соприкасались, тогда корочка будет более плотная, и готовое блюдо будет иметь презентабельный вид, что актуально, если оно готовится для торжественного семейного обеда в воскресный день.
- Поставьте противень в духовой шкаф, прогретый до 250 °С и запекайте мясо в течение 20 минут.
- Далее следует убавить огонь до 200 °С, с помощью двух вилок перевернуть кусочки на другой бок и продолжить процесс до готовности мяса, которое проверяется прокалыванием вилкой: если при нажиме на мякоть на месте прокола появляется розоватый сок, значит, курица сыровата, необходимо продолжить запекание.
Кстати, на фото курица в сметане из духовки смотрится великолепно, поэтому обязательно стоит сделать фото-отчет, чтобы прослыть умелым кулинаром среди друзей.
Рецепт 5. Курица с картошкой в духовке (в рукаве).
Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост.
Список ингредиентов:
• курочка средних размеров;
• 1 кг картошки;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 2-3 зубчика чеснока;
• приправы и специи;
• соль.
Способ приготовления.
1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок.
2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной.
3. Измельченный картофель заправляем солью, специями.
4. Лук и картофель мелко нарезаем.
5. В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель.
6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой.
7. Закрываем рукав и помещаем в духовку.
Предложенные рецепты поразят Вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Полезные ссылки:
Картошка с курицей в духовке со сметаной и сыром. Курица с картошкой в сметане в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной курицы с картошкой в сметане в духовке (+фото-рецепт)
Вариант 1. Курица с картошкой в сметане в духовке — классический рецепт
Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.
К курице добавим крупные кусочки картофеля, морковь и репчатый лук. Обязательно готовить все ингредиенты будем в сметане, поэтому, блюдо получится с нежными сливочными нотками. От себя вы можете дополнительно использовать также разнообразные овощи и специи, пряности. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными овощными салатами, свежей зеленью, разносолами и т.д.
Ингредиенты :
- Курица – 250 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку, выбрать курицу лучше охлажденную, замороженная птица получится не такой вкусной. Итак, использовать можно любые части птицы – в нашем варианте это куриные голени, их нужно ополоснуть и просушить. По желанию взять крылья, бедра и т.д. Так как готовить блюдо будем в духовке, сразу ее включить и прогреть, установить температуру 180 градусов.
Взять все специи, которые подготовлены для курицы, натереть специями голени, соль и перец также не забыть использовать.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать средними брусочками.
Морковь очистить и вымыть, луковицу также очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кружочками или крупными брусками, лук нарезать полукольцами.
Подготовить форму для духовки, смазать слегка растительным маслом. Переложить все подготовленные овощи в форму, притрусить слегка солью.
Поверх картофеля выложить курицу.
Смазать все ингредиенты щедро сметаной. В форму можно подлить немного воды. Запечатать форму фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать 30-35 минут. Вот и все, спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 4. Курица с картошкой в сметане в духовке с зеленым горошком
Блюдо готовится быстро и получается полезным, сытным и вкусным. Зимой для приготовления можно использовать замороженные овощи, а летом – свежие. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами.
Ингредиенты:
- курица – кг;
- итальянские травы;
- картофель – кг;
- поваренная соль;
- хмели-сунели;
- морковка;
- паприка;
- свежие томаты;
- томатный соус – 100 г;
- зеленый горошек;
- сметана – 100 мл;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу вымойте, обмокните салфеткой и разделайте тушку на небольшие порционные куски. Выложите в глубокую посуду, добавьте томатный соус, все пряности и сметану. Хорошенько перемешайте руками и оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 2:
Очистите от кожуры и вымойте картошку. Разрежьте ее на четыре части. Берите небольшие клубни, чтобы куски картофеля не получились слишком крупными. Глубокую форму промажьте маслом. Выложите одним слоем ломтики картофеля. Сбрызните его оливковым маслом. Сверху разложите куски курицы с маринадом.
Шаг 3:
Очищенную морковку измельчите тонкими короткими полосками и разложите поверх картофеля. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите тонкую кожицу и нарежьте овощ дольками средней толщины. Поверх морковки рассыпьте зеленый горошек. Затем разложите дольки свежего томата. Зеленый лук покрошите тонкими колечками, посыпьте им блюдо и посолите.
Шаг 4:
Форму накройте листом фольги и плотно загните края. Поставьте в разогретый до 200 С духовой шкаф на сорок минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 20. Переложите готовый картофель с курицей на блюдо и подавайте горячим.
Рецепт блюда
Птица – универсальное мясо, оно отлично сочетается со всеми крупами, бобовыми, овощами и даже со многими фруктами. Его готовят с грибами, выращенными людьми и теми, которые насобираете в лесу. Великолепна курятина с сыром, изысканный вкус с сухофруктами, например, курагой, сливами, яблоками, изюмом. А как она хороша с лимоном или киви, мама мия!
Отменный гарнир для курятины в сметане, приготовленной в духовке: рассыпчатый белый рис, картошка-пюре, овощное рагу с грибами, многими любимые макароны и т. д. С курицей отлично сочетаются разнообразные соусы.
Курятина со сливочным соусом или любой марки майонезом выйдет жирной. В таком блюде достаточно много килокалорий. А вот со сметаной считается диетической в том случае, если сметану выберете маложирную. Картошка с курицей в духовке отменное блюдо, если давно не делали, обязательно приготовьте сегодня, побалуйте всю семью!
Ингредиенты для блюда
- 0,6 кг. среднего картофеля
- 0,5 кг. курятины (лучше филе)
- 0,4 лит. 15 или 20% сметаны
- 0,3 кг. твёрдого сыра любимого сорта
- 1 шт. большая луковица
- 5 листиков лаврушки или больше на ваш вкус;
- Щепотка или больше красного молотого перца
- Душистый чёрный молотый перец
- 3-4 ст. лож. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла
- Приправа «Паприка»
Курица с картошкой по-французски в духовке с майонезом и сыром
Классический рецепт приготовления французской запеканки подразумевает использование свинины. Но в ниже приведенном рецепте хорошо видно, что ее легко можно заменить курятиной. Блюдо получается не менее вкусным и аппетитным на вид.
Ингредиенты:
- Картошка (среднего размера) – 11-13 шт.;
- Куриное филе – 0,8-1 кг;
- Твердый сыр – 250-300 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Помидоры – 10-12 шт.;
- Паприка, черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль – на вкус;
- Соевый соус – 50-70 мл;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как готовим:
- Куриное филе нарезаем полосками и слегка отбиваем молоточком.
- В пиале смешиваем горчицу и соевый соус.
- Добавляем сюда же соль, черный перец и натертый чеснок.
- Берем приготовленную заправку и смазываем куриные отбивные.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.
- Заправляем лук перцем, паприкой и солью.
- Шинкуем картофель тонкой соломкой.
- Добавляем к нему немного соли и половину лука. Перемешиваем.
- В тарелку с майонезом натираем на мелкой терке сыр. Часть сыра оставляем. Перемешиваем.
- На дно жаропрочной формы наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем картофель.
- Присыпаем натертым сыром.
- Выкладываем мясо, поверх равномерно распределяем оставшийся лук.
- Завершающий слой – сырный соус. Сверху украшаем помидорами.
- Отправляем форму в духовку на 50-60 минут, установив температурный режим на 190 градусов.
- Приготовленная таким образом курица с картофелем получаются очень сочными и вкусными. А внешний вид блюда заслуживает наивысшей оценки.
Курица кусочками с картошкой в духовке: рецепт с сыром
Один из самых распространенных рецептов это филе курицы с картошкой в духовке. Уникальное блюдо, на любой вечер или праздник.
По времени приготовления примерно полтора часа, в общем, и с чисткой картошки, и с отбиванием филе и с запеканием филе курицы с картошкой в духовке. Блюдо получится сочным, с вкусным тянущимся сыром сверху.
Для приготовления понадобится:
- филе курицы 1 кг;
- картофель 2 кг;
- подсолнечное масло 2 ст. ложки;
- майонез, соль;
- приправы: перец, сухой чеснок, базилик, для картофеля;
- сыр.
Как готовить:
Начнем с подготовки птицы. Моем филе, подсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на пластины, не очень тонкие, примерно 0,7 мм – 1 см.
Каждую платину кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и осторожно отбиваем молоточком пластины с обеих сторон, не очень сильно. После того, как мясные отбивные готовы, выкладываем их плотно друг к другу на противень, который мы предварительно смазали маслом. Сверху отбивные слегка солим, посыпаем базиликом, можно еще посыпать сухим чесноком и перцем
Сверху отбивные слегка солим, посыпаем базиликом, можно еще посыпать сухим чесноком и перцем
После того, как мясные отбивные готовы, выкладываем их плотно друг к другу на противень, который мы предварительно смазали маслом. Сверху отбивные слегка солим, посыпаем базиликом, можно еще посыпать сухим чесноком и перцем.
Теперь чистим картофель, моем его и нарезаем на пластинки по вдоль или на кружочки поперек. Складываем картофель в миску или стеклянную форму и посыпаем его приправой для картофеля, все тщательно перемешиваем, обязательно не забываем посолить.
Куриные отбивные смазываем сверху майонезом и выкладываем картофель, ровненько, кружочек к кружочку, после того, как выложили первый ряд картофеля, сверху поливаем его майонезом и распределяем майонез тонким слоем по картофелю.
Затем выкладываем следующий слой картофеля. Его тоже поливаем майонезом.
И третий. Количество слоев картофеля можете сами определять. Оптимально количество 3. Сверху, на последний слой так же намазываем майонез и посыпаем сухим чесночком и базиликом.
Ставим подготовленную курочку под слоем картошки в разогретую духовку. Температура запекания — 180 градусов, время приготовления — 45 – 50 минут.
Пока куриное филе с картошкой в духовке запекается, мы берем терку и натираем сыр. За 5 минут до готовности достаем противень и посыпаем все обильно сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился. И достаем уже готовое блюдо.
Можно на картошку сверху положить кружочки помидора и запечь, и тогда уже посыпать сыром. Тоже очень вкусно.
Достаем наше блюдо: филе курицы с картошкой в духовке, разрезаем его на порции и подаем к какому-нибудь летнему салатику.
Курица в духовке с картошкой и грибами
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами
Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.
А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.
Так чего мы ждем?! Давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1200 г.
- Шампиньоны свежие – 350 г.
- Лук сладкий – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 10-12 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Сметана 3 ст.л.
- Хмели-сунели – на вкус
- Базилик – на вкус
- Черный молотый перец, соль – на вкус
- Растительное масло
- 3-4 соленых огурца
- Морковь по-корейски – немного
1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.
2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.
4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.
5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.
6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.
7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.
Вариант 6. Оригинальный рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке
Курица с картофелем – один из самых сытных и простых в приготовлении блюд. Сметана, в которой маринуется курица, сделает мясо сочным и нежным. Для приготовления используют любые части курицы, нарезанные порционными кусками. Чаще всего это голени, бедра или грудка.
Ингредиенты
- кг куриной голени;
- щепотка черного молотого перца;
- кг картофеля;
- 200 г сметаны;
- поваренная соль;
- пять зубков чеснока;
- 10 г приправы для курицы.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке
Шаг 1:
Куриные голени вымойте, обмокните салфеткой и выложите в глубокую посуду. Добавьте сметану, соль, приправы для курицы и молотый перец. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавилку в курицу. Перемешайте все руками, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом. Посуду накройте и оставьте мариноваться на час.
Шаг 2:
Очистите и вымойте картофель. Измельчите овощ произвольными небольшими кусками. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите в нее ломтики картофеля в один слой. Поверх картошки разложите куриные голени вместе с маринадом из сметаны.
Шаг 3:
Плотно затяните форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов, на средний уровень. Выпекайте сорок минут, затем снизьте температуру до 200 С, снимите фольгу и готовьте блюдо еще полчаса.
Курицу лучше замариновать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Для приготовления используйте свежее или охлажденное мясо.
Очень ароматная и вкусная курица с картошкой в рукаве или фольге
Шикарный рецепт блюда для сытного семейного ужина, в приготовлении которого участие хозяйки минимальное. Запекать можно в рукаве либо в фольге, во втором случае больше подрумянится.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки;
- 1 кг курицы;
- 120 мл соевого соуса;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- перец, соль.
Приготовление:
- Смешать майонез, соевый соус и горчицу, поперчить. Если соус получился недостаточно соленый, присолить.
- Порезать курицу и очищенную картошку достаточно крупными кусками.
- Соединить с маринадом, размешать и оставить на пару часов.
- Нарезать лук кольцами, морковку кружочками.
- Выложить овощи на дно формы или рукава для запекания.
- Сверху разложить картофель и курятину равномерным слоем. Маринад со дна миски вылить туда же.
- Запечатать форму фольгой или завязать рукав. Готовить 1 час и 10 минут при 180 градусах.
Нежная курочка с картошкой на гарнир
Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, по которому блюдо получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
- цыпленок;
- 10 картофелин;
- 250 мл сливок;
- два зубчика чеснока;
- лимон;
- молотая сладкая паприка, карри, соль;
- 150 грамм твердого сыра.
Сыр используйте по желанию, можно вполне обойтись без него.
Приготовление нежной курочки с картофелем
По данному рецепту картошка получается очень мягкой, разваренной. Мясо цыпленка нежнейшее, ароматное, просто невозможно устоять!
- Цыпленка нужно помыть, обтереть. Разрежьте его вдоль грудки, уберите ребрышки.
- Выдавите сок половины лимона, смешайте его с солью, приправами, натрите курочку со всех сторон.
- Картошку очистите, если крупная, разрежьте пополам или на четверти.
- На противень выложите цыпленка кожей вниз. На мясную часть выложите картофель, вылейте сливки. Если они потекли на противень, ничего страшного.
- Выпекайте блюдо при 180 градусах, пока сливки полностью не испарятся. Будет лучше, если оно подрумянится.
- За 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым твердым сыром.
Подавайте блюдо в таком виде, в котором она запекалось или же разделите — картошку в одну миску, курочку в другую.
Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель – 700 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Сметана домашняя – 3 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – щепотка
- Карри – 2 щепотки
- Тмин – щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!