Сухарики в духовке: рецепты

Фаршированные яйца во фритюре

Вот это уж и правда необычный рецепт. Отварные куриные яйца жарятся во фритюре. Наполняются обалденной начинкой. Выглядит шикарно и вкусно ну очень.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для фритюра;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перемолотые сухие пряные травы – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • кетчуп острый – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • сладкая паприка – на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заранее сварите куриные яйца (13 штук) вкрутую, чтобы они хорошо чистились. Для этого в кипящую с яйцами воду добавьте немного соли. Проварите 15 минут. Остудите. Очистите.
  2. Каждое яйцо разрежьте половинками. Вытащите желтки в миску.
  3. Сделайте панировку для яиц. Рядом поставьте 3 миски. В одну насыпьте муку. В другую – панировочные сухари. В третьей миске взбейте 2 яйца до однородности.
  4. Нагрейте растительное масло во фритюре. Если фритюра нет, используйте сотейник. Налейте примерно 400-450 мл масла. Хорошо нагрейте. Берите по одной половинке яйца. Панируйте по очереди в муке, яйце, сухарях. Жарьте в масле до румяного цвета.
  5. Выложите яйца на слои бумажного полотенца. Как только жир уйдет в бумагу, переложите половинки на тарелку.

Займитесь начинкой. В миску с желтками добавьте майонез, травы, горчицу, кетчуп. Перемешайте. Подсолите на вкус. Тщательно разомните вилкой, перемешайте.

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Быстрые закуски из картофеля к пиву

Картошка прекрасно сочетается с пивом практически в любом варианте приготовления. Например, ее можно запечь по-деревенски, сделать фри или просто пожарить на сковороде. Но более оригинально подать картофель в виде порционной закуски, как в предложенных ниже рецептах.

Картошка пай

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло рафинированное – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картошку помыть, почистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов тонкой длинной соломкой.
  2. Несколько раз промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, откинуть на дуршлаг и тщательно высушить на бумажном или вафельном полотенце.
  3. Разогреть масло в узкой, но высокой посуде, когда появится легкий дымок, поместить в него часть картошки и обжаривать около 3 минут, иногда помешивая, до хрусткости.
  4. Выложить подрумяненную закуску на салфетку, а когда немного остынет, подсолить. Приготовить остальную картошку аналогичным способом.

Картофельные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Почищенный картофель нарезать крупными ломтями и отварить до мягкости в подсоленной воде (25-30 минут), слить жидкость и размять в пюре.
  2. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, щепотку соли и растереть в крупную крошку руками, добавить картофельное пюре и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Раскатать тесто и нарезать его на полоски размером 10 на 2-3 см, переложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом и запечь в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Вынуть закуску из духовки, остудить.

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • приправа для картофеля – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть картофельные клубни, нарезать на максимально тонкие кружочки овощечисткой, теркой-мандолиной или острым ножом. Промыть картошку до прозрачности воды и замочить на 1 час. Жидкость слить, разложить картофель на полотенце в один слой и просушить 10-15 минут.
  2. Добавить к картофелю соль, специи и масло, хорошо перемешать.
  3. Для духовки: выложить «лепестки» картофеля на небольшом расстоянии друг от друга на лист пергамента, переложить его на противень и запечь в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для микроволновки: вырезать кружок из пекарской бумаги по размеру крутящегося элемента СВЧ-печи, выложить подготовленную картошку и готовить 3 минут при мощности 180 Вт, перевернуть кусочки и продолжить приготовление при тех же на стройках в течение 2 минут.
  5. Также закуску можно поджарить на сковороде: выложить в горячее масло строго в один слой и подрумянить с двух сторон.

Из бородинского хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает приготовление крупных кусков, получаются ароматными и оригинальными.

Сухари в духовке, рецепт с чесноком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания данной закуски следует подготовить такие компоненты:

  • 0,5 кг бородинского хлеба;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 6 ч. л. сливочного масла;
  • 8 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. кунжута.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала нужно срезать все корки с хлеба и нарезать мякиш сначала тостами толщиной по 20 мм, затем каждый из них разрезать на 3-4 бруска.
  2. Затем нужно соединить мягкое сливочное масло с растительным.
  3. Чеснок необходимо пропустить через пресс, размять его с солью и специями. Далее эту смесь нужно смешать с маслом.
  4. На противень следует застелить пергаментную бумагу и выложить сверху хлебные куски, полить их чесночным маслом с травами.
  5. Заготовки пора сверху присыпать кунжутом.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень на 12-15 мин.
  7. Готовое блюдо можно натереть чесноком для более выраженного вкуса и аромата.

Что можно добавить

При создании закуски можно применять различные смеси трав, куркуму, смесь молотых перцев.

Не обязательно в рецепте использовать кунжут, но он придает пикантности блюду.

Как подавать блюдо на стол

Такие сухари принято подавать как самостоятельную закуску в специальном блюде к холодному пиву.

Секреты изготовления домашних чесночных сухарей:

  • При повышенной влажности используемого хлеба необходимо готовить сухарики с открытой дверцей духовки или подсушить куски заранее на сковороде, чтобы извлечь лишнюю влагу.
  • Не стоит увлекаться добавлять травы, ведь чрезмерное их количество может подавлять блюдо. А они нужны для подчеркивания вкусовых ноток.
  • Не рекомендуется использовать сушеный укроп в качестве добавки при приготовлении сухариков.
  • Перед заправкой сухариков маслом его запрещено кипятить.
  • При создании сухариков для блюда следует правильно подбирать специи, которые будут уместными в конкретном блюде.
  • Для приготовления сухариков отлично подойдет горчичный, кунжутный, арахисовый и оливковый вид масла.

Чесночные сухарики с масляной заправкой по рецепту рекомендуется использовать сразу же после их приготовления. Ведь при длительном хранении присутствующие в составе полиненасыщенные жиры превращаются во вредные химические соединения. В домашних условиях следует хранить сухарики в герметично закрытой стеклянной таре.

Острая закуска к пенному напитку

Вместо чипсов и прочих сомнительных «вкусностей» предложите детям полезные кубики из подсушенного ржаного хлеба. Вот классический способ, как посушить сухари в духовке.

Салат Цезарь

А вот сухарики готовятся весьма интересно. Нам потребуется:

  • Вчерашний батон;
  • 5 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 зубка острого чеснока.

Батон нарезаем на мелкие кубики 0.5*0.5 или 1*1 см, выкладываем на противень. Кондитерской кистью смазываем хлеб оливковым соусом и отправляем в духовку на 150°C.

Сушим 15 минут, даем остыть и выкладываем в салат

Обратите внимание сухарики для салата «Цезарь» не хранятся, а каждый раз готовятся к блюду, чтобы сохранить аромат

Немного усложнив рецептуру, можно приготовить оригинальные хрустящие сухарики в духовке. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 1 батон, 17 грамм кунжутного и 50 грамм оливкового масла, 3 зубка чеснока, 15 грамм уксуса, ¼ часть средней луковицы, 10 грамм соли, молотые специи (черный и жгучий красный перец, кориандр, карри, имбирь) и немного сушеных итальянских трав.

Все делается очень просто:

  1. Для начала батон нужно порезать небольшими кубиками. Размер каждый выбирает самостоятельно.
  2. Немного подсушить измельченные продукты, отправив их на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов.
  3. Оба вида масла разогреть на сковороде. Затем добавить к ним уксус и мелко порезанный лук с чесноком.
  4. Как только лук подрумянится, добавить все молотые специи, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Подсушенные продукты переложить в глубокую тарелку.
  6. Полить их приготовленной ароматной смесью и тщательно перемешать.
  7. Обработанные сухарики выложить на противень и отправить в духовку. Там они должны немного подсохнуть и чуточку прожариться.
  1. Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов.
  2. Для того чтоб сухарики хорошо прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.
  3. Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Для этого можно воспользоваться блендером или прессом. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при жарке.
  4. Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Делаем хрустящие крошки

Пригодятся для посыпки готовых блюд, а также для придания хрустящих и рассыпчатых свойств корочке.

Потребуется четыре ломтика хлеба (можно и свежего, и черствого) и 50 грамм масла сливочного.

У ломтиков срезаем корочку и пальчиками измельчаем мякиш в миску.

Кладем масло в мелкую тарелку, которую ставим в печь на пару минут, чтобы масло растопилось. Высыпаем крошки, ставим снова в МВП и держим 1-2 минуты, часто перемешивая, чтобы они стали хрустящими, но горелыми. Достаем из микроволновки, даем остыть и пересыпаем в емкость, которую можно закрыть герметично.

Храним и пользуемся.

Кстати, знание как сделать сухарики в микроволновке пригодится и тем, кто не хочет толстеть и следит за своей фигурой, потому что они чаще всего отказываются от хлеба. И правильно делают, так как свежий — продукт, который ведет к набору лишнего веса. А с высушенным дело обстоит совсем иначе. Будучи хрупким, он рассыпается на мельчайшие частички, не склеивается и переваривается достаточно быстро, особо не задерживаясь в желудке.

Для приготовления сухариков в микроволновке вам понадобится: — 1/2 пшеничного хлеба; — 500 г ржаного («черного» хлеба); — морская соль мелкого помола — по вкусу; — 35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха; — 1 десертная ложка паприки сладкой молотой; — 2/3 десертной ложки перца молотого черного; — 3-4 крупных зубчика чеснока; — любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу.

Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

Итак, нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Для приготовления этой легкой закуски на 6-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты: — 500 г хлеба; — 2-3 щепотки соли; — 2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение; — 1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав).

Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте.

После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

К чаю: сухарики из батона в микроволновке

Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты

Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями

Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:

  1. Плетенку нарезать.
  2. Противень для микроволновки слегка смазать маслом, чтобы коржики не прилипали (масла должно быть немного). Выложить хлеб на подставку и слегка взбрызнуть его сладкой водичкой, буквально пару капель.
  3. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  4. Поставить в печь на 5 минут. Температура запекания — 280 градусов.

Достать, остудить, подавать к чаю.

Вкусные снеки можно в два счета приготовить дома даже из потерявших свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб — возможно, он станет вашей любимой закуской!

Видео по теме, как делать сухарики:

Домашние сухарики с чесноком – это отличное дополнение к кружке свежего пива. Купленные в магазине сухарики к пиву буквально напичканы различными усилителями вкуса и прочей химией. В этом можно убедиться, прочитав состав продукта на упаковке. Так почему же не сделать сухарики к пиву с чесноком или самим? К тому же, домашние сухарики к пиву получаются более ароматными и «живыми» на вкус. Мы расскажем вам как сделать сухарики с чесноком из зернового хлеба на растительном масле у себя дома по быстрому и простому рецепту.

Ингредиенты: — 300 гр. плотного черного зернового хлеба; — 2 средних зубчика чеснока; — соль; — растительное масло.

Приготовление

В рецепте используется многозерновой хлеб Fazer «7 злаков», который практически не крошится, делать сухари из него очень удобно. Если вы не нашли в магазине именно такой, то подойдет любой другой черный хлебушек. Помните, что для сухариков не стоит брать свежий хлеб, потому что он плохо режется на такие маленькие и тонкие ломтики, крошится и склеивается.

Нарежьте кусочками, по форме и размеру напоминающими ваши любимые магазинные сухарики. Можно длинными ломтиками, а можно и кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Его нужно налить из бутылки в таком количестве, чтобы оно покрыло как минимум половину поверхности сковороды, распределите ровным слоем. Посолите масло (примерно ¼ чайной ложки соли, можно будет потом добавить еще по вкусу). Выложите в него хлеб, и, помешивая, подсушивайте, обжаривая, в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, стараясь равномерно распределить его в сковороде, перемешивайте, пока не почувствуете «горячий» аромат чеснока, идущий со сковородки, это должно занять у вас всего лишь несколько секунд. Сухари готовы, дайте им остыть. Если вы положили слишком много масла, и они получились жирные, обсушите закуску на бумажном полотенце. Сухарики из зернового черного хлеба, приготовленные на сковороде, получаются с хрустящей корочкой, но не очень жесткие внутри. А уж вкусные настолько, что просто невозможно оторваться, пока не съешь всю тарелку. Если вы любите чипсы, можно попробовать сделать . Приятного аппетита!

Все мы любим иногда побаловаться хрустящими ароматными сухариками, которые можно в ассортименте найти на полках практически любого магазина. Конечно, купить их готовыми проще всего, но, прочитав их состав, желание кушать это вкусно пахнущее лакомство заметно снижается – сплошные ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вредные добавки.

А ведь приготовить аппетитные чесночные сухарики можно и дома самостоятельно, и существует немало способов того, как это можно сделать.

В этом случае вы будете знать, какие ингредиенты и технология приготовления используется, поэтому лакомством не страшно будет побаловать детей и взрослых. К тому же, его можно добавлять в различные блюда.

Бутерброды

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

Ингредиенты:

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

Ингредиенты

• 0,5 буханки ржаного хлеба;

• щепотка перца;

• 0,5 ложки мелкой соли;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

Ароматное дополнение

Еще вкуснее получаются сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото поможет более наглядно разобраться, каким образом их следует готовить. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: полбуханки хлеба (черного или белого), 3-4 грамма соли, 25 грамм масла оливкового и 3 зубка чеснока.

Как нужно делать сухарики с чесноком в духовке? Рецепт с фото демонстрирует несколько последовательных шагов:

  1. Хлеб аккуратно порезать на куски, каждый из которых разделить еще на 4 части. Получатся ровные длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.
  2. Измельчить чеснок. Для этого можно использовать специальный пресс или мелкую терку.
  3. Масло вылить в глубокую миску.
  4. Добавить к нему соль, измельченный чеснок и хорошенько все перемешать.
  5. Хлеб выложить на противень.
  6. Полить его ароматной смесью и обвалять так, чтобы кусочки покрылись ею со всех сторон.
  7. Отправить противень в духовку на 15 минут.
  8. Аккуратно перевернуть каждый кусочек и снова прогреть их еще 3 минуты.

Ароматные, хрустящие и очень вкусные сухарики будут прекрасным дополнением к пиву или просто помогут скоротать долгий вечер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: