Как сделать сухарики кириешки в духовке, микроволновке. рецепты из белого, черного, бородинского хлеба с фото

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
  • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
  • Отварной рис – 150 или 200 гр;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

Приготовление:

  1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
  2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
  3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
  4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.

Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью

Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.

Конечно, ведь для работы понадобится только: 100 г любой копченой колбасы; 2 соленых огурца (можно брать маринованные); 100 г отварной фасоли (можно консервированной); 2 листа свежего салата; 20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей); пару веточек петрушки; перец; 50 г майонеза.

Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций: Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.

Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.

Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.

Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.

Готовое блюдо посыпать кириешками.

Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

Хрустящие снаружи, но мягкие внутри гренки с чесноком к пиву


SONY DSC Ингредиенты:

  • хлеб ржаной в форме кирпичика;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло для смазки;
  • щепотка соли;
  • для соуса: майонез и сметана в пропорциях 1:1;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ржаной хлеб кусками толщиной в 1,5–2 см.
  2. Очистьте от шелухи 2 головки чеснока.
  3. Два зубчика чеснока нужно отложить, они пригодятся немного позже
  4. Прямо на хлеб выложите кашицу из чеснокодавилки.
  5. Посыпьте солью и накройте следующим куском, пока не получится стопка из хлеба с чесночной прослойкой
  6. Пока хлеб пропитывается чесночным соком, приготовьте соус к гренкам. В равных долях смешайте сметану и майонез
  7. Измельчите пучок укропа и добавьте к сметанно-майонезному соусу. Раздавите отложенные дольки чеснока и высыпьте в соус.
  8. Поменяйте местами верхний и нижний кусок хлеба, чтобы они пропитались равномерно. Оставьте ещё на 5–7 минут
  9. Очистите куски хлеба от чеснока, ведь он будет подгорать в духовке.
  10. Порежьте хлеб на брусочки и смажьте каждый растительным маслом.
  11. Верхнюю корку хлеба нужно отрезать и убрать в сторону, остальное порезать на бруски одинакового размера и смазать маслом для получения хрустящей корочки
  12. Выложите хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 °С духовку.
  13. Выкладывать будущие гренки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы каждая сторона хорошо пропеклась
  14. Время выпекания зависит от мощности печи, в среднем это 10 минут. Извлечённые гренки подавать с соусом, по желанию можно посыпать тёртым сыром.
  15. Если посыпать сыром горячие гренки, их вкус станет ещё насыщеннее

Ну очень вкусный рецепт салата с сухариками и копченой курицей

Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!

Ингредиентный перечень:

  • куриный копченый окорок – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец молотый черный – 2,5 г;
  • сок лимона – ½ плода;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
  2. Луковицу меленько нашинковать.
  3. Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
  4. Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
  5. Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
  6. Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.

Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

Сыр также натереть на средней терке.

Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Готовим домашние кириешки

Итак, попробуем разобраться, как сделать домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • основной ингредиент – хлеб. В большинстве рецептов предлагается брать именно белый хлеб, но это совершенно не обязательно: можно использовать любой сорт, который вам больше нравится. Главное – выбирать такие сорта хлеба, которые отличаются пористостью, воздушностью, чтобы сухарики не получились чересчур твердыми;
  • приправа для супов (типа «Вегета», «Роллтон», «Кнорр» и т.д.), в состав которой входят соль и вкусовые добавки – какие именно, зависит от того, сухарики с каким вкусом вы хотите в итоге получить;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска, в которой можно перемешать кусочки хлеба с приправой;
  • специальный решетчатый поддон для сушки сухариков, или, если его у вас нет, обычный противень;
  • электропечь, духовка или микроволновка – в зависимости от того, что есть у вас в хозяйстве.

А не хотите приготовить полезное блюдо — запеканку из цветной капусты?

Домашние кириешки своими руками делаются так. Нарезаем хлеб аккуратными кубиками желаемого размера – чаще всего 7-12 мм, после чего высыпаем их в подготовленную миску (она должна быть сухой и чистой). Затем посыпаем хлебные кубики приправой, при этом учитываем, что она довольно соленая, и стараемся наши будущие сухарики не пересолить.

Хорошо бы после тщательного перемешивания попробовать несколько кусочков, предварительно вымыв руки, чтобы на них не осталось приправы. Подготовленные таким образом сухарики равномерным, тонким слоем рассыпаем по противню или поддону для сушки и отправляем в электропечь или духовку.

Если вы сушите сухарики в микроволновке, то их нужно периодически помешивать, чтобы они просушивались равномерно. Время сушки зависит от режима работы конкретной печи. По окончании сушки получившиеся кириешки остужаем до комнатной температуры – и они полностью готовы к употреблению!

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

Продуктовый перечень:

  • ветчина -150 гр;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
  2. Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
  3. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
  4. Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно обжарить хлебные ломтики в сотейнике, чтобы они получились хрустящими и аппетитными:

Для изготовления сухарей желательно использовать ржаной хлеб вчерашней свежести. Он должен быть немного засушенным, поскольку это повлияет на его нарезку. Если есть лишь свежий хлеб, его нужно на протяжении 3 часов немного обветрить, чтобы он стал пригоден для изготовления сухарей.
Самая идеальная форма при изготовлении сухариков – кубики среднего размера. Чем мельче заготовки, тем быстрее они жарятся и более хрустящими получаются.
Хлеб требуется отправлять в сотейник маленькими партиями, чтобы каждый ломтик мог соприкоснуться с основанием разогретого сотейника.
Когда начнется сушка хлеба, нужно влить в емкость масло и хорошо его раскалить

Очень важно немного засушить хлебобулочный продукт на сухой сковороде для удаления лишней влаги и образования хрустящей корочки.
Обжаривать сухарики допустимо в микроволновой печи либо духовке. Для изготовления равномерно подсушенных сухарей к пиву хлеб желательно сушить при температуре 160 ℃ на протяжении 20 мин

Изготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки допустимо, подсушив хлебобулочное изделие при 200 ℃ в течение 10 мин.
Готовить сухари можно на растительном, сливочном либо оливковом масле. Чтобы продукт приобрел мягкий и сливочный вкус, достаточно будет всего 40 г масла сливочного.
По желанию к сухарикам допустимо добавить пряности и красный молотый перец.

Сухари на основе ржаного хлеба будут отличной пивной закуской. Приготовленный продукт из белого хлеба допустимо применять для салатов, например, Цезарь. Если гренки необходимы для салатов либо первых блюд, их рекомендуется нарезать кубиками. Для пива сухари желательно порезать тонкими брусочками. При создании сладких снеков к молоку либо чаю их необходимо резать широкими ломтиками.
При использовании чеснока его рекомендуется пропустить через блендер. Пропущенный через пресс овощ будет очень сложно равномерно распределить по всем сухарикам.
Чтобы как можно больше специй осталось на поверхности сухариков, а не в сотейнике, обжаривать их рекомендуется на подсолнечном либо оливковом масле. Объем масла должен быть минимальным, чтобы не допустить повышенной жирности у готового продукта.
Нарезку желательно производить специальным ножом, предназначенным для хлеба. Его удлиненное лезвие будет обхватывать всю ширину крупной буханки. Благодаря этому хлебобулочное изделие не будет крошиться и мякиш не сомнется, сохранив пористую структуру. Лезвие обязательно должно быть тонким и сделано из стали. Керамический инструмент не подойдет, поскольку он плохо справляется с хлебом.
Хлеб желательно нарезать на деревянной разделочной доске. Пластиковое, силиконовое либо стеклокерамическое приспособление подходит больше для зелени, фруктов, овощей и мяса.
Если для обжарки используется хлеб с очень зажаренной и толстой корочкой, ее необходимо обрезать. В противном случае она после обжарки будет обладать горьким привкусом. Корочку допустимо отдельно засушить, измельчить и использовать в качестве панировочной смеси либо для создания кваса.
Для хранения требуется использовать полностью засушенные ломтики. Если среди сухариков один снек останется сырым внутри, он в скором времени начнет покрываться плесенью, что приведет к порче всех гренок. Готовые сухари следует переложить в тканевый мешочек либо герметичную стеклянную емкость. Держать продукт необходимо в темном и холодном помещении на протяжении 10 суток.

Сухарики, изготовленные на сковороде, будут более полезными для желудка, чем свежий хлеб. Это обусловлено тем, что у них облегченная структура. Рецептура лакомства дает возможность дополнить гренки сыром, чесноком либо пряностями. Благодаря этому сухари получаются более вкусными.

Классические в духовке

Кириешки в домашних условиях в духовке чаще всего готовятся по классическому рецепту.


Кириешки сухарики, классический рецепт из черного хлеба.

Для такого варианта понадобится только главный продукт – хлеб и пару добавок, чтобы сделать угощение более пикантным и интересным на вкус. Например, отлично впишется в рецепт сушеный укроп, базилик, смесь перцем, морская соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • хлеб ржаной и пшеничный – по полкило;
  • чесночные зубцы (свежие) – 3-4 шт. (по вкусу);
  • сладкую паприку – 1,5-2 ст. л.;
  • морскую пищевую соль – 1-1,5 ч. л.;
  • сушеный укроп, базилик, смесь перцев – по 5-7 г.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Проще и удобнее всего для такого рецепта использовать пористый хлеб. Желательно взять уже порезанный для тостов – это ускорит процесс приготовления закуски для кулинара.
  2. Ломтики выбранного хлеба для удобства сразу все извлекаются из пакета и укладываются друг на друга. С них нужно срезать края, но сделать это очень аккуратно, чтобы получились ровные брусочки.
  3. После хлеб требуется порубить небольшими кубиками.
  4. Отдельно понадобится смешать все подготовленные по рецепту пряности. Затем – высыпать их к хлебу. Чеснок и зелень при этом остаются на потом.
  5. После тщательного перемешивания кубиков со специями можно высыпать их на противень для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Сухарики должны расположиться на ней строго в один слой. Иначе получить хрустящую и румяную закуску не удастся.
  6. Запекаться угощение будет при 195-200° в духовке. Если последняя газовая, то дверцу желательно слегка приоткрыть.
  7. Весь процесс займет приблизительно 17-25 мин. Все зависит от размера хлебных кусочков и желаемой степени их румяности.
  8. Как только кулинара полностью устроить готовность сухариков, можно извлекать их из духовки и пересыпать в глубокую емкость.
  9. Чеснок следует очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с оставленной сушеной зеленью. После этой массой будут покрываться сухарики.

Общие принципы приготовления кириешек

Кириешки – популярная закуска к пиву. Но в покупном варианте такое угощение довольно вредное. В его состав входят ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Готовую закуску не рекомендуется есть во время диеты, а также людям, которые имеют какие-либо проблемы с работой ЖКТ. Но при желании можно сделать менее вредный вариант кириешек. Для этого сухарики будут готовиться в домашних условиях и без опасных добавок.

Независимо от выбранного рецепта, сделать это получится по похожей схеме:

  • хлеб нужно порезать аккуратными кубиками/брусочками;
  • чтобы к кусочкам лучше прилипали специи, стоит сбрызнуть их маслом или водой;
  • после нужно присыпать сухарики пряностями и перемешать;
  • остается выложить хлеб на противень, сковороду или тарелку для микроволновки и подсушить до румяности.

Салаты из кириешек

Абсолютно не диетический вариант.

  • кириешки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • крабовые палочки или бекон – 150 г.;
  • майонез.
  1. Остальные приправы могут не понадобиться, если сухарики достаточно соленые. Но если вкуса не хватает, блюдо можно будет досолить или доперчить.
  2. Яйца варят. Все продукты мелко нарезают – сухарики толкут.
  3. Из банки с консервированной кукурузой предварительно сливают жидкость, дают зернышкам стечь.
  4. Соединяют компоненты в глубокой миске и заправляют салат майонезом. Остальные приправы по вкусу.
  5. Для следующего салата кириешки следует обсыпать сушеным чесноком и кинзой.
  6. Чесночные сухарики соединяют с консервированной фасолью в пропорции – 100 г сухариков – 200 г фасоли – и заправляют майонезом.
  7. Соль, перец, ароматные травы и дополнительная порция чеснока – по вкусу.
  8. Кириешки могут стать не только отдельным блюдом, но и удобной составляющей для салатов, заправкой для супов.

В магазинных сухариках эффект разных вкусов достигается с помощью искусственных вкусовых добавок.

В домашних – натуральными травами и специями. Не стоит экономить время на приготовление блюда. Домашний вариант можно выпускать под слоганом: «хрустко, вкусно и здорОво»! В промышленном варианте ударение в слове «здОрово» падает на первый слог.

Салаты с кириешками

Сухарики – как семечки, начнешь хрустеть и не можешь остановиться. Однако из домашних ароматизированных кириешек можно приготовить очень вкусные и интересные салаты.

  1. Королевский. Нарежьте пачку крабовых палочек, три отварных яйца, добавьте горсть кириешек с чесноком, натрите немного сыра. Приправьте салат майонезом и капелькой лимонного сока.
  2. Женский. Название салата обусловлено тем, что он особенно нравится представительницам прекрасного пола. Смешайте банку консервированной кукурузы с нарезанной брусками ветчиной, свежей капустой и сухариками любого вида. Приправьте майонезом или йогуртом.

Смешивать и заправлять салаты с кириешками нужно перед самой их подачей, чтобы сухари не раскисли и остались хрустящими.

Зачастую на кухне залеживаются излишки хлеба, которые потом приходится утилизировать. Не нужно относить черствый хлеб соседской собаке. Капелька фантазии, немного свободного времени и желание способны преобразить старую буханку в изысканную закуску. Готовьте кириешки дома, экспериментируйте со вкусами!

Простой салат

  • Кириешки, с любым вкусом;
  • Несколько крупных помидоров;
  • Одна банка белой фасоли (можно красной);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Все необходимые ингредиенты для салата можно купить в Instamart, сборщики выбирают самые свежие продукты, а ваш заказ будет доставлен через 2 часа!

Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры. Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу. Заправить майонезом, посолить. Сухарики следует добавлять только перед подачей за стол.

С майонезом

Майонез для закуски подойдет любой. Отлично впишется в угощение как домашний, так и магазинный. Например, можно выбирать оливковый, с лимонным соком или на перепелиных яйцах. Готовятся сухарики в таком варианте в духовом шкафу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • нарезной хлеб (любой) – 7-8 кусков;
  • свежий чеснок – 1 дольку;
  • майонез – ½ ст.;
  • мелкую соль – 2 щепотки;
  • молотую паприку – ½ ч. л.;
  • растительное масло (любое) – 1,5-2 ст. л.

По желанию к перечисленным продуктам допускается добавлять кетчуп, небольшое количество сладкой/острой горчицы, зелень (как свежую, так и сушеную).

Последовательность действий

План работы содержит несколько шагов:

  1. Чеснок требуется очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом. Например, пропустить через пресс или обработать теркой с самыми мелкими делениями.
  2. После измельченный чеснок будет соединяться с остальными заявленными в рецепте специями. Обязательно тщательно перемешать все компоненты.
  3. Кусочки хлеба требуется с обеих сторон промазать получившейся смесью и сложить друг на друга в 2 стопки рядом. После – порезать полосками, ширина которых получится не более 1 см.
  4. На противне, покрытом пекарской бумагой или силиконовым ковриком, понадобится рассыпать будущие сухарики. Потом запечь при 155-160°. На этот процесс уйдет около получаса.

В процессе важно внимательно следить за процессом и периодически мешать хлебные кусочки. Готовые сухарики должны получиться жесткими и румяными

Получившуюся закуску требуется извлечь из духовки и оставить остывать приблизительно на 12-14 мин. Хранить угощение требуется в сухой емкости с крышкой.

Салат-торт «Роскошь»

В этом рецепте используется сорт колбасы «Салями». Перед покупкой рекомендуется тщательно оценить срезы, салями должна быть плотной и слегка морщинистой. Внешний вид среза – красный с мелкими вкраплениями жира. В том случае, если он будет даже слегка желтоватым, от покупки следует отказаться. Обычно каждый нормальный магазин всегда имеет возможность предложить идеальный вариант для приготовления аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для блюда потребуется подготовить несколько компонентов:

  • вареный картофель – 4 шт. небольшого размера;
  • сухарики с куриным или сырным вкусом – 2 пачки;
  • курица (допускается взять копченую грудку) – 300 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • колбаса «Салями» – 100 г;
  • крепкие огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • темные оливки;
  • майонез.

Общие затраты времени – около 2 часов, включая отваривание ингредиентов. Число порций из приведенных компонентов – 6.

Пошаговый процесс приготовления

Для салата по рецепту нужно выполнить несколько действий:

  1. С охлажденного картофеля требуется снять шкурку, затем измельчить его на крупной терке.
  2. Очищенную морковь нужно также натереть и потушить с маслом.
  3. Филе курицы нужно нарезать узкими брусочками.
  4. Натертый огурец рекомендуется тщательно отжать.
  5. Сухарики соединить с майонезом для пропитывания.
  6. Затем нужно собрать салат в этой же последовательности, смазывая майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Для оригинальной подачи рекомендуется использовать углубленную посуду, выложенную фольгой. В этом случае делить массу на порционные кусочки следует мягкой лопаткой. А после можно будет аккуратно завернуть оставшийся салат и отправить его в холодильник для непродолжительного хранения.

Салат «Крабовый»

  • Голландский сыр — 100 грамм;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • Майонез;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка кириешек со вкусом икры.

По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

Совет: Кириешки лучше всего положить непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они быстро размякнут.

Видео: как сделать сухарики в микроволновке

Сухарики, словно семечки – начнешь грызть, посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!

Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях.

Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.

Ингредиенты

— 0,5 буханки черствого ржаного хлеба; — 50-100 г растительного масла; — головка чеснока; — пакет сушеного молотого чеснока; — соль по вкусу.

Сложность:

очень просто.

Время приготовления:

1 – 1,5 часа.

Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.Ход работы Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.

1 способ

Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.

5-7 зубчиков чеснока почистить.

Порезать пластинками.

Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.

Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго.

Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки.

Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.

Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

2 способ

5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.

Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.

Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.

Потом нарезаем так же, длинными брусочками.

Складываем на противень и – в духовку.

3 способ

Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.

Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила. Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.

Итог

У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.

По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже чувствовался жгучий вкус чеснока.

Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.

Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!

Рецепт салата с ананасом и кириешками

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Филе куриное 200 г;
2. Твердый сыр 100 г;
3. Майонез 2 ст. л;
4. Консервированные ананасы 200 г;
5. Батон (или кириешки) 100 г;
6. Черный перец;
7. Сливочное масло 20 г;
8. Паприка ½ ч. л.


Плюсы и минусы рецепта

Вкусный салат
Доступные ингредиенты
Быстро готовить
Полезный

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Куриное филе промываем. А затем обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом средними кусочками.

2. Выкладываем в чашку, добавляем соль, паприку и черный перец по вкусу. Смешиваем, пропитывая специями мясо.

3. Нагреваем сковороду и наливаем 2 ст. л растительного масла. Выкладываем нарезанное филе и обжариваем до выраженного, золотистого цвета. По готовности перекладываем на тарелку.

4. У батона обрезаем корочку и нарезаем его кубиками.

5. На сковородке растапливаем 20 г сливочного масла. И выкладываем батон, обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушится снаружи и остаться мягким внутри.

6. Твердый сыр натираем мелко. Консервированные ананасы нарезаем на кусочки и перекладываем в салатник.

7. Собираем салат с кириешками (сухарями). К ананасам добавляем обжаренное мясо, сыр и посыпаем черным перчиком. Компоненты заправляем майонезом.

8. Перемешиваем и наверх выкладываем сухарики. Вы можете использовать любые сухари, покупные или домашние. На свой вкус.

Снова все перемешаем, верх украсим кусочками ананаса. Салат с кириешками готов, можно подавать к столу и угощать домочадцев. Приятного аппетита!

Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!

Составляющие требуют наличия:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
  • паприка, перец – по 5 г;
  • белый/ржаной батон – 7 кусочков;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
  • салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
  • горчица французская – 5 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • мед (растопленный жидкий) – 5 г;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.

Самый простой классический рецепт приготовления:

  1. Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
  2. Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
  3. Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
  4. В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
  5. Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
  6. Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
  7. На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.

На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

Подходит для любого торжества и будничного застолья.

Перечень ингредиентов:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • сухарики – 2 пачки;
  • чеснок – 3 дольки (по желанию);
  • сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
  4. Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом. Вымешать.
  6. Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.

На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!

Салаты с кириешками

Сухарики – как семечки, начнешь хрустеть и не можешь остановиться. Однако из домашних ароматизированных кириешек можно приготовить очень вкусные и интересные салаты.

  1. Королевский. Нарежьте пачку крабовых палочек, три отварных яйца, добавьте горсть кириешек с чесноком, натрите немного сыра. Приправьте салат майонезом и капелькой лимонного сока.
  2. Женский. Название салата обусловлено тем, что он особенно нравится представительницам прекрасного пола. Смешайте банку консервированной кукурузы с нарезанной брусками ветчиной, свежей капустой и сухариками любого вида. Приправьте майонезом или йогуртом.
  3. С фасолью. Этот салат имеет интересный вкус при обычных ингредиентах. Смешайте банку консервированной фасоли с кукурузой, нарезанной докторской колбасой, тертым сыром, свежими огурцами, зеленым луком, сухариками со вкусом бекона и майонезом.
  4. Цезарь. Ну как же без знаменитого и всеми любимого салата? Нарежьте вареное куриное мясо, смешайте его с чесночными сухариками, помидорами черри, грецкими орехами и вареным яйцом. Приправить салат нужно смесью майонеза, горчицы, масла, чеснока и сока лимона. Посыпьте тертым сыром при подаче.
  5. Быстрый. Салат готовится довольно быстро и выручит вас, когда гости уже на пороге. Нарежьте отварное куриное филе и смешайте с тонко порезанной пекинской капустой, болгарским перцем, консервированной кукурузой, сыром моцарелла, сухариками и мандаринами. Приправьте майонезом и посыпьте кунжутом перед подачей.

Смешивать и заправлять салаты с кириешками нужно перед самой их подачей, чтобы сухари не раскисли и остались хрустящими.

Зачастую на кухне залеживаются излишки хлеба, которые потом приходится утилизировать. Не нужно относить черствый хлеб соседской собаке. Капелька фантазии, немного свободного времени и желание способны преобразить старую буханку в изысканную закуску. Готовьте кириешки дома, экспериментируйте со вкусами!

Как приготовить кириешки с различными вкусами

В продаже есть множество сухариков, которые имитируют вкус бекона, сыра, чеснока и других ингредиентов. В подавляющем большинстве эти вкусы достигаются за счет искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А в домашних условиях мы приготовим натуральные сухарики с естественными вкусами.

  1. Кириешки с чесноком. Этот вкус, пожалуй, является самым популярным и востребованным. Ароматные чесночные сухарики никого не оставят равнодушными. Готовить их можно двумя способами. Первой – хлеб нарезается точно так же, как в классическом рецепте, готовые порезанные кусочки посыпаются приправами и солью. А вот в масле предварительно нужно обжарить чеснок, нарезанный пластинами. Сам чеснок нам не понадобится, а вот чесночное масло будет как раз кстати. Влейте чесночное масло в пакет с хлебом, потрясите его и сушите в духовке. Второй способ приготовления чесночных кириешек заключается в том, чтобы натереть чесноком нарезанный пластами подсушенный хлеб. Когда большие куски хлеба будут натерты чесноком, их можно нарезать маленькими кубиками и высушить в обычном режиме.
  2. Кириешки с грибами. Грибные хрустящие сухарики имеют пикантный вкус и тонкий аромат. Готовить кириешки с грибами очень просто – для этого вам понадобится всего лишь кубик приправы для грибного бульона. Просто раскрошите его над сухарями до или после высушивания и пряная закуска готова.
  3. Кириешки со вкусом бекона. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте на нем несколько кусочков бекона. Не вынимайте бекон сразу, пусть он останется на сковороде до остывания, так масло впитает в себя больше вкусовых качеств и аромата. Когда сковорода остынет, выньте бекон и подключите огонь. После того, как масло согреется, высыпьте на сковороду готовые сухари и начинайте энергично их помешивать. Будьте осторожны, чтобы не спалить будущий деликатес. Когда масло полностью впитается в хлеб, сухари можно вынуть и дать им остыть.
  4. Кириешки со вкусом сметаны и зелени. Для приготовления этого необычного вкуса понадобится сухое молоко, масло и пучок укропа. Зелень нужно порезать очень мелко, а лучше измельчить ее в блендере. Должно получиться не менее полной чайной ложки измельченного укропа. Всыпьте укроп и столовую ложку сухого молока в раскаленное масло и обжарьте. Добавьте в сковороду готовые сухарики и обжарьте их со всех сторон. Когда сухари остынут, не забудьте их посолить и хорошенько перемешать.

Кириешки, приготовленные дома, имеют более глубокий и натуральный вкус. А главное, вы можете без опасения предложить их ребенку.

как пожарить каштаны в домашних условиях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: