Ореховый мясной рулет
Если у вас впереди банкет, обязательно приготовьте домашние мясные закуски. Это гораздо лучше, чем покупная колбаса – меньше химии, да и вкус отменный. В этом рецепты орехи очень гармонично дополняют вкус мяса. Вам обязательно понравится.
Состав:
- свиная вырезка 2 кг
- ветчина 300 г
- яйца 2 шт
- груши 2 шт
- соленый огурец 1 шт
- ядра грецких орехов 1 ст.
- белое вино, соль, специи, растительное масло
Приготовление:
1. Свинину помойте, удалите, если есть жилки или жир. Обсушите полотенцем (удобно для этого использовать бумажное).
2. Мясо надо замариновать. Залейте его белым вином и оставьте на 2 час.
3. Достаньте из маринада, осушите и разрежьте так, чтобы вырезка напоминала книжку.
4. Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Очистить от шкурочки.
5. Половину орехов измельчить в блендере, добавьте яйцо (должна получиться однородная кашица).
6. Всыпать в начинку оставшиеся орехи (они должны быть целыми), порезанную плоскими кусочками грушу и огурец. Посолить и поперчить.
7. Мясо распластать на столе, выложить тонкий слой кусочков ветчины. Затем орехово-грушевую начинку.
8. Аккуратно рулет свернуть и обмотать нитью, чтобы придать форму.
9. Рулет обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую плену (можно сложить в пакет) и оставить на 15 минут, чтобы масло впиталось.
10. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать час.
«Мраморный» творожный десерт
Захотелось чего-нибудь сладенького некаллорийного, вот наткнулась в ОК на рецепт https://ok.ru/takprost/topic/66132309988844
и решила повторить, ну и как всегда со своими вариациями.
Ингредиенты по рецепту:
-Творог не жирный — 500 г,
-сметана 15 % — 500 г,
-ванилин, сахар — стакан,
какао-порошок — 3 ст.
А это мои ингредиенты:
-Творог обезжиренный — 400 г,
-сметана 15 % — 200 г,
-ванилин, сахар — 200г
-молоко 1,5% — 100 мл,
Сначала надо замочить желатин в холодной воде. Я взяла его 20г. Количество воды не было указано в рецепте, скорее всего имелся ввиду пластинчатый желатин. У меня был мело покрошенный, потому я залила его 200г воды, меньше воды взять не получилось, т. к. он сильно разбухает. Далее немного нагрела молоко и добавила в него набухший желатин. Молоко с желатином грела на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятила! Остудила.
Творог смешала с сахаром и хорошо взбила блендером, вмешала сметану.
Добавила в творожную смесь молоко с желатином, перемешала. Вот тут моя ошибка . Я перемешала, а пузырьки остались. Надо было хорошо взбить миксером до исчезновения пузырьков — десерт стал бы более однородным и красивым.
Разделила смесь на 2 части. В одну я добавила какао, можно было бы и 3 ст. ложки положить, бледновато у меня получилось,
в другую я решила положить бананы — пробила их погружным блендером и смешала со второй частью смеси.
Салатницу застелила пищевой пленкой. В середину формы начала выкладывать смеси по очереди по 6 ст.л. (как пирог «Зебра»).
Десерт поставила в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернула на блюдо.
Вот и все, наслаждаемся! Вкус банановый с легкой молочной кислинкой . Можно было бы сделать плотнее, я конечно сильно уменьшила норму желатина, но мне не хотелось очень плотного желе. Так что это дело вкуса. Ну и дырочки от пузырьков не помешали его есть.)
Ореховые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль
Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
***************
Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту
Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.
Из продуктов понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 г
- Сливки (не менее 30%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – один пакетик (15 г)
Для шоколадной глазури:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
-
Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
- Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
- Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
- Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
- Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
- Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
- Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
- Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
- Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
- Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
- Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
- Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
- Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.
Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!
Пирожки без лепки — любовь с первого взгляда!
Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет нам быстро сделать шикарные пирожки без лепки.
В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!
Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Кефир 250 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 25 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр сулугуни 250 г
- Укроп 0,5 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Яичный желток 1 шт.
- Кунжут по вкусу
Приготовление
1.В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.
4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.
Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!
***************
Классический рецепт
Кекс творожный на кефире по этому рецепту готовится недолго, но получается пышный, легким и очень вкусным. Для десерта нужны:
Распечатать рецепт Ингредиенты
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции | штук |
Ингредиенты
- 1 шт яйцо куриное
- 200 гр Сахар
- 1 стакан кефир
- 200 гр Творог
- 100 гр масло сливочное или маргарин
- 2 стакана мука
- 1 ч.л ванилин
- 1 ч.л Разрыхлитель
Ингредиенты
|
Процесс приготовления:
- Сначала готовится жидкая основа из яйца, сахара. Их взбивают в упругую пену.
- В пену, не переставая мешать, выливается кисломолочный продукт и растопленное сливочное масло.
- Творог перетирается и соединяется с полученной заготовкой.
- Мука смешивается сначала с разрыхлителем, а потом медленно насыпается в творожную основу и кефир. Это поможет предотвратить образование комочков.
- Тесто выкладывается в форму и выпекается при 200 градусах в течение получаса в духовке.
- Прежде чем подавать десерт к столу, хозяйка может украсить его на свое усмотрение – например, посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка «Мраморная»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для приготовления такой запеканки потребуются следующие ингредиенты:творог, яйца, сахар, ванильный сахар, какао, сметана, крахмал и соль.
Шаг 2:
|
500 г |
Творог выложить в большую миску.
Шаг 3:
Добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Добавить яйца. Если у вас они мелкие, то нужно взять 4 штуки. Крупных хватит 3 штуки.
Шаг 5:
Взбить погружным блендером творог с сахаром, яйцами, солью до консистенции крема.
Шаг 6:
Из общего количество творога с яйцами и сахаром отложить в меньшую миску третью часть. Добавить какао.
Шаг 7:
|
50 г |
Добавить сметану.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты со сметаной и какао.
Шаг 9:
В белую часть теста всыпать крахмал.
Шаг 10:
Перемешать творог с сахаром и яйцами с крахмалом. Обе творожные массы — белая и шоколадная должны быть одинаковой консистенции. Их густоту регулируйте сметаной.
Шаг 11:
В форму с пекарской бумагой выложить часть белой творожной массы.
Шаг 12:
На белую массу выложить шоколадную творожную массу.
Шаг 13:
Чередуя белую и шоколадную массу, выкладываем их форму для запекания.
Шаг 14:
Готовить запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 15:
Готовую запеканку достать из формы и охладить.
Шаг 16:
Разрезать на порции и подать к столу.
Шаг 17:
Творожная запеканка “Мраморная” готова. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
История появления классического торта «Три шоколада»
В 1897 году во Франции впервые появились муссовые десерты, которые по вкусу напоминали популярный в Европе пудинг.
Считается, что первооткрывателями мусса являются не французские кулинары, а художник Тулуз Лотрек, который предложил взбить горячий шоколад с яичными белками. В результате эксперимента у него получилась пористая масса, которую он назвал «шоколадным майонезом».
С тех пор шоколадные муссы стали фирменным блюдом французской кухни и служили основной для приготовления других кулинарных шедевров. В 1977 году в Нью-Йорке стали готовить мусс из белого шоколада, а немного позднее кондитеры объединили разные виды мусса в одном кондитерском изделии. Так появился муссовый торт «Три шоколада», в котором соединились белый, молочный и черный шоколад.
Как выглядело застолье русского аристократа
В 18-19 веках каждый уважаемый человек обязан был разбираться в тонкостях гастрономии. Если уже садились за стол, то соблюдали все правила, а если приглашали к трапезе кого-то постороннего, тогда тем более все организовывалось по высшему разряду.
К застолью аристократам подавали и первое, и второе, и третье. На первое был суп (чаще всего щи в сочетании с трюфельным паштетом), а на второе — отварная рыба (богачи очень любили есть осетрину). На третье подавались отварные овощи (например, спаржа, которую любили русские аристократы). Второе и третье запивалось виноградным вином (лафитом). Только после третьего подавали запеченную дичь (например, рябчиков) и сытные салаты. В 18-м веке на русских столах появились соусы (один из них, жульен, готовят и сегодня).
Все это пиршество завершалось распитием кофе с ликером, нередко в завершение трапезы подавались свежие фрукты. И это еще не меню званого ужина.
А что же подавалось во время званого ужина? Типичный праздничный стол русского дворянина ярко описывает Г. Державин в своем стихотворении «Евгению. Жизнь Званская»:
Аристократы никогда никуда не торопились — ели медленно и понемногу.
В дворянских семьях обеденным временем считался период между 2-3 часами дня. Прием пищи мог длиться несколько часов.
Постепенно продолжительность трапез стала сокращаться. К ним перестали относиться как к искусству, священнодействию — обед стал лишь способом утоления чувства голода.
Шик для одиноких аристократов
В 18-19 веках не все богачи имели семьи — были и одиночки. Сами себе они не готовили — пользовались либо услугами личных поваров, либо шли в рестораны. Там же собиралась золотая молодежь того времени, чтобы устраивать шумные пиры (яркий пример такого заведения — полюбившийся всем в середине 19-го века ресторан «Талона» на Невском проспекте Санкт-Петербурга, где очень шумно обедали и пили только сливки общества).
В 18 веке как раз начала развиваться культура общественного питания. Вот так вот выглядели первые рестораны.
В дорогих ресторанах подавали преимущественно блюда европейской кухни. В трактирах еда была немного дешевле и более традиционная, русская.
Торт без выпечки из печенья с творожным кремом и фруктами
Творог и фрукты – идеально сочетаются между собой. Из этих продуктов можно быстро приготовить вкусный, а главное – полезный десерт к утреннему чаепитию.
Фруктовый торт без выпечки
Это не только вкусно, но и полезно за счет творога и свежих фруктов в составе.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- творог – 350 г;
- сметана 20% – 350 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- желатин – 30 г;
- шоколад – 150 г;
- сливки – 50 г;
- банан, киви, апельсин – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Согласно инструкции, разводим в воде желатин, оставляем для набухания на 20 минут.
Через сито перетираем творог, постепенно добавляем в него сахар и взбиваем миксером на мелких оборотах.
Всыпаем немного соли и добавляем половину нормы указанной в рецепте сметаны. Размешиваем до однородности и кладем оставшуюся сметану и ванилин. Массу еще раз взбиваем миксером до однородности.
Подогретый в микроволновке или на плите желатин вливаем в сметано-творожную смесь, перемешиваем.
Пищевой пленкой застилаем форму для торта, выливаем часть творожной массы, разравниваем.
Промываем, очищаем фрукты, нарезаем не очень тонкими пластинами и выкладываем поверх первого слоя.
Покрываем творожной массой, на нее выкладываем печенье, затем снова творог и еще слой печенья и крема.
Верхушку украшаем фруктами. Торт затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
В это время растапливаем шоколад и молочные сливки на водяной бане или в микроволновой печи.
Украшаем торт перед самой подачей на стол.
Торт, приготовленный на скорую руку из печенья и творога без выпечки с желатином и фруктами, можно дегустировать.
Творожно-сметанный торт
В этом рецепте простого десерта будем использовать песочное печенье и в качестве дополнения – фрукты. С приготовлением по силам справиться даже школьникам.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 300 г;
- какао-порошок (или шоколад) – 70-100 г;
- сливочное масло – 70-100 г;
- сахарный песок – 1-1,5 ст.;
- вода – 100 мл;
- творог – 600 г;
- сметана – 400 г;
- желатин – 30-40 г;
- вода – 100 мл;
- бананы – 4-5 шт.;
- желе для торта – 1 пакетик;
- ванилин – 2 пакетика;
- апельсин – для украшения.
Приготовление:
Превращаем печенье в крошку с помощью скалки или блендера.
Добавляем размягченное сливочное масло и какао-порошок, перемешиваем до однородной консистенции.
- Большую часть песочного теста выкладываем в форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом.
- Оставшееся тесто скатываем в шарики (их должно получиться 6 штук).
- Заготовки убираем в холодильник на 15 минут.
- В воде растворяем желатин, затем греем (но не кипятим) на огне.
Сметану с творогом взбиваем с сахаром и тонкой струйкой вливаем желатин, все тщательно перемешиваем.
Тот корж, что в форме, смазываем кремом, сверху выкладываем два очищенных целых банана, между ними раскладываем шарики из печенья.
Все обильно смазываем кремом и убираем на 20 минут в морозильную камеру.
- За это время желатин схватывается, скрепляя все ингредиенты.
- Очищаем от кожуры апельсин и оставшийся банан, режем кружочками и украшаем фруктами верхушку охлажденного торта.
- Желе разводим в горячей кипяченой воде, ждем, пока состав остынет, и заливаем им торт сверху.
- Десерт отправляем в холодильник. Чем больше он там простоит, тем лучше.
- Извлекаем из формы, перекладываем на красивое блюдо.
Изготовление
«Павлова» – сладкий десерт, приготовляемый из жидкого безе, чуть недопеченного внутри. Сладость можно выпекать в виде торта или просто в форме «корзиночек» для наполнения фруктами. Рецепт включает безе и фрукты.
В состав входят:
- взбитые яйца;
- сахарная пудра;
- кукурузный крахмал;
- лимонный сок или белый винный уксус;
- ванилин;
- а еще взбитые сливки и ягоды.
Из-за присутствия кукурузного крахмала после выпечки у торта появляется хрустящая тонкая корочка, но при этом серединка остается мягкой, чем и отличается от безе.
Как готовить десерт «Павлова»:
- Взбить белки миксером до состояния белой однородной по густоте массы.
- Всыпать сахарную пудру и снова взбить, пока смесь не станет полностью однородной.
- Всыпать последовательно ванилин, крахмал и налить лимонный сок.
- Снова взбить.
- Разогреть для выпечки духовку до температуры 130С.
- На противень уложить лист пергаментной бумаги.
- Выложить безе в виде пустой корзинки. Время выпечки составляет 1 час при температуре 130С.
- После этого температуру нужно повысить до 170С и выпекать еще 5 мин.
Блюда, о которых мы не знаем
Ели представители русской знати и такие блюда, о которых мы сейчас и знать не можем — даже не слышали о них (за исключением некоторых упомянутых в произведениях русских классиков).
Реинжиниринг процессов: установки, чтобы добиться профессионального роста
Люди дома чувствуют себя неуверенными: польза домашних ссор для сотрудников
Как создать комфортное рабочее пространство для альфа-поколения
Например, сейчас никто не подает на стол страсбургский пирог, упомянутый в романе «Евгений Онегин». Это даже не пирог, а консервированный паштет из гусиной печени.
Богачи любили есть лабардан (треска, приготовленная особым образом) и пить оршад (миндальное молоко с сахаром) или сбитень (мед с пряностями).
Как приготовить творожный мраморный пирог с шоколадным вкусом в мультиварке
Хочется отметить, что этот пирог иногда может покапризничать, дело здесь в твороге. Мягкий творог дает много влаги, поэтому время выпечки творожного мраморного пирога в мультиварке иногда приходится корректировать, добавлять. Проверяйте деревянной палочкой готовность пирога, она может быть влажной, но жидкого теста на ней не должно оставаться.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее чуть больше половины шоколадного бисквитного теста для мраморного пирога, далее ложкой выкладываем 4 белых творожных кружочка, на них 4 шоколадных и так все оставшееся тесто. Деревянной палочкой делаем мраморный узор на шоколадном творожном пироге и ставим на выпечку в мультиварку.
Включаем мультиварку на 60 минут, а потом еще на 30 минут. Иногда, в зависимости от творога, я пеку сначала 60 минут + 30 минут, но этого бывает не достаточно, пирог остается еще влажным, добавляю потом еще 30 минут. Как палочка сухая в шоколадном слое и на стыке творожного – пирог готов! Творожный слой только после остывания становится совсем сухим.
Да, в мультиварке печется дольше, чем в духовке, почти в 2 раза. Но поверьте, творожный мраморный пирог в мультиварке этого стоит!
Это количество продуктов в рецепте мраморного творожного пирога указано для большой мультиварки Панасоник, объемом 4.5 литра (для маленькой мультиварки продукты нужно уменьшить вдвое), а выпекается при объеме мультиварки 2.5 литра 2 цикла по 60 минут. После второго сигнала только открываете крышку и проверяете, если палочка сухая – мраморный пирог готов.
Как вынуть мраморный творожный пирог из мультиварки
Даете пирогу полностью остыть в чаше, из мультиварки ее можно вынуть, потом перевернуть мраморный кекс на поддон для пароварки, а потом – на блюдо.
Правда, красивый получился шоколадно творожный десерт, мраморный пирог или бисквит, может для кого-то и запеканка? Осталось и вам попробовать его на вкус!
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка с
Кто такая Анна Павлова?
Анна Павлова – балерина русского балета, танцевавшая в конце 19 века и начале 20 века. Во время Первой мировой жила в Англии, проводила гастроли по всему миру.
Анна Павлова родилась в Петербурге в 1881 г., получила хорошее образование и окончила Императорское театральное училище, работала в знаменитом Мариинском театре. Талант балерины раскрывался не только на русской сцене, в 1908 г. гастроли танцовщицы увидели в нескольких европейских странах. Затем она продолжила гастроли по всему миру, выступала более чем в 40 странах, в некоторых впервые представила зрителям искусство балета. Выступления Анны Павловой надолго запомнились публике и содействовали утверждению славы русского балета в мире.
Рецепт творожного десерта «Мраморный»
Предлагаю удивить своих домашних вот таким кушаньем. Пожалуйста, рецепт творожного десерта «Мраморный» − это нежный, вкусный и очень сладкий тортик, сладкоежкам он непременно придется по душе. Приготовление не займет много времени, но здесь есть несколько нюансов. Ими я и хочу поделиться с вами.
Нам понадобятся продукты:
Творог обезжиренный — 400 гр; Сметаны 10% — 500 гр; Какао — 5 ст.ложек; Желатин — 35-40 гр (вес смотрите на пакетиках); Печенье «Юбилейное» (самое обычное) — 8 шт.; Сахара — 2/3 стакана.
Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!
Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
Форму застелить пищевой пленкой и очень плотно прижать ее к стенкам и дну формы, далее вливать в нее по 2 ложки разной массы чередуя их (можно по кругу, а можно на середину). Слои не перемешивать. Только такая «заливка» в итоге даст нам эффект мрамора. После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.
По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.
Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина.
Применяется желатин следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст
ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина
При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.
Как приготовить творожные кексы mini
Вкусные творожные кексы «mini» — подробное пошаговое описание рецепта приготовления с фото.
С грушами
Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:
- 2 свежие груши;
- 130 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 230 г сахара;
- 250 г творога;
- 100 г кефира;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Взять груши, почистить и удалить огрызок, разрезать на дольки толщиной примерно 50 мм.
- Взбить размягченное масло с сахаром и яйцами.
- Добавить творог, кефир и тщательно смешать.
- Теперь насыпать муку и разрыхлитель, добавить ваниль и перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить основу.
- Вставить дольки груш сверху в тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Творожный торт со взбитыми сливками
Оригинальный торт для вашего стола – творожный торт со взбитыми сливками. Сладкое угощение подходит как для праздников, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Берите на заметку!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Порошок имбирный – 15 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для творожного слоя:
- Творог – 350 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
Для украшения:
- Сливки – 250 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливаем кефир, дополняем его солью, сахаром и взбиваем венчиком.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Следом вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Продолжаем взбивать.
- Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
- Добавляем имбирный порошок.
- Взбиваем тесто до однородности.
- После переливаем его в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для творожного слоя хорошенько взбиваем указанные в списке ингредиенты.
- Обмазываем массой запеченный корж.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Укладываем заготовку на творожный слой.
- Украшаем торт цукатами, ставим его в холодильник для пропитки и подаем к столу.
Простой творожный торт на сковороде
Интересный способ приготовления творожного торта – на сковороде. С таким простым и вкусным десертом справятся даже новички. Подавайте его к чаю, кофе или в рамках праздничного стола.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Сахар – 160 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 300 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим крем. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в сотейнике. Варим содержимое на слабом огне около 5-7 минут. В процессе варки массу постоянно помешиваем до загустения.
- Приступаем к основе. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Начинаем вымешивать и постепенно добавляем муку с содой. Размешиваем до получения густого однородного состава.
- Из полученного теста формируем аккуратную колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.
- Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг.
- Обжариваем каждый корж в раскаленной сковороде пару минут с обеих сторон.
- Начинаем собирать торт. Кладем первый корж на плоскую тарелку. Обмазываем его остывшим кремом.
- Также поступаем и остальными коржами.
- Весь торт обмазываем остатками крема. По желанию, можно украсить крошками печенья. Ставим десерт в холодильник на полтора часа.
- Вкусный и пропитанный творожный торт на сковороде готов. Можно пробовать!