Рецепт нежного творожного пирога с яблоками
Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много. И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.
В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).
И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!
Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий
Набор продуктов:
Для теста:
- 125 гр. размягчённого слив. масла,
- 100 гр. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 2 ст. муки (примерно),
- 2 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
- 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
- 30 — 50 гр. сахара,
- 3 — 4 яблока сладких сортов,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Начнем готовить:
В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.
В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.
Далее занимаемся приготовлением начинки.
В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.
Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.
В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.
Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.
Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.
Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.
Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.
В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.
А теперь — прошу к столу!
Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!
Грушевый пирог с рикоттой шоколадный 🍫
Один из самых вкусных грушевых пирогов пожалуй с рикоттой и грушей. Хрустящая корочка из песочного теста, мягкий сырно-сливочный крем и ломтики груши с привкусом карамели. Идеальное сочетание дополняет чёрный шоколад.
Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.
Песочная основа
- Мука пшеничная — 300 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный сахар — 10 гр
Начинка
- Груша большая — 3-4 шт
- Масло сливочное — 40 гр
- Сахар — 30 гр
- Шоколад тёмный — 100 гр
Сырный слой
- Рикотта — 300 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 70 гр
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)
- Ваниль
В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.
В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.
Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- тесто:
- 3 стакана муки (500 гр.)
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара (200 гр.)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. какао
- начинка:
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 1/2 стакана изюма
- украшение:
- сахарная пудра
- Сливочное масло достаем из холодильника. Режем кубиками.
- Включаем духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов. Дно разъемной формы смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Творожная начинка для пирога
Для пирога нам потребуется 500-600 гр. хорошо отжатого и не кислого творога. Понятное дело, кислинка в твороге всегда присутствует, ведь это молочнокислый продукт, но творог не должен быть перекисшим.
Кладем в творог сахар, яйца, изюм.
Все перемешиваем обычной ложкой, перетирать не нужно. Пробуем. Количество сахара корректируем по своему вкусу. Чем более кислый творог, тем больше сахара он потребует. Количество изюма на ваше усмотрение. Творожную начинку отставляем в сторону.
Песочное тесто для пирога
Это песочное тесто даже трудно назвать тестом, оно больше похоже на сухую смесь, благодаря чему пирог получается необыкновенным. Итак, отмеряем 3 стакана муки с небольшой горкой.
Добавляем в муку стакан сахара, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Кладем в муку порезанное масло. Масло должно быть комнатной температуры или слегка охлажденным.
Обсыпаем масло мукой, а затем кончиками пальцев перетираем его с мукой и сахаром, пока у нас не получится более-менее мелкая крошка. Эта процедура не занимает много времени, всего-навсего несколько минут.
Высыпаем в форму половину приготовленной крошки. Распределяем крошку более-менее равномерно. Не прижимаем и не утрамбовываем.
Поверх крошки равномерно выкладываем творог. Творог не давим и не утрамбовываем.
В оставшуюся песочную крошку добавляем какао, все перемешиваем и высыпаем поверх творожного слоя. Легонько выравниваем поверхность, не прижимаем и не утрамбовываем.
Приготовление пирога с творогом
Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Творожный песочный пирог выпекаем 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
Чтобы проверить готовность пирога, протыкаем его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит, пирог уже испекся. Если на зубочистке осталось мокрое тесто, то продолжаем печь. Поверхность пирога немного трескается, пусть вас это не смущает, это такое тесто – крохкое и рассыпчатое.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть. Снимаем форму, а сам пирог посыпаем сахарной пудрой.
Красавец пирог с рассыпчатым песочным тестом и сочной творожной начинкой подаем слегка охлажденным. Пирог храним в холодильнике.
Полезные советы:
Если творог слишком мокрый, из него сочится влага, то его предварительно следует отжать. Для этого кладем творог в чистую марлю, завязываем марлю узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы из него стекла лишняя влага.
Творожная масса для этого рецепта не подходит, она «размывает» нижний слой.
Важно! В рецепте творожного пирога указан ванильный сахар. Если у вас ванилин, то ванилина кладем чуть-чуть, на самом кончике ножа.
Не нагревайте масло в микроволновке, масло не должно быть жидким.
В принципе, для песочного пирога с творогом можно использовать сливочный маргарин, но с маслом выпечка получается вкуснее, да и маргарин не значится в списке натуральных и полезных продуктов.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Заливной пирог со сметаной и смородиной в мультиварке
Выпечка у многих ассоциируется с духовкой, но этот принцип давно разрушен бытовыми новинками. Микроволновка, мультиварка, хлебопечка – гаджеты современной кухни. Они прочно вошли в обиход как молодых, так и опытных хозяек. С их помощью десерты выпекаются гораздо проще, не уступая по вкусу классике.
Чтобы сделать десерт в домашней мультиварке, придется запастись:
- мукой – 350 г + 3 ст. л. для начинки;
- яйцами – 4 шт.;
- сливочным маслицем – 120 г;
- сметаной 20% – 200 мл;
- сахаром – 100 г для теста и 60 г для начинки;
- смородиной свежей или замороженной – 250 г;
- разрыхлителем – 1 ч. л.
Как готовить ягодный пирог в мультиварке:
- Если смородина заморожена, то ее вынимают из морозильной камеры за 30 — 40 мин до выпекания. При использовании свежего сбора ягоды отбирают, моют, просушивают.
- Маслице тоже заранее вынимают их холодильника, чтобы оно размягчилось. Потом приступают к взбиванию яичной основы с сахарным песком. Она должна увеличиться в объеме, стать пышной. В такой состав вводят маслице, перемешивают миксером на средних оборотах.
- Мучную основу смешивают с разрыхлителем, пропускают через сито. Добавляют небольшими объемами в готовую жидкую массу. Тесто перемешивают силиконовой лопаткой до образования мягкого комка. Если состав жидковатый, подсыпают мучной загуститель.
- Полученный комок оборачивают пленкой, переставляют в холодильник.
- Для начинки смешивают сметану, оставшиеся 2 яйца, муку, сахар. При образовании однородной консистенции приступают к введению смородины.
- Чашу мультиварки смазывают кусочком маслица. На дно выкладывают тесто, делая из него чашу. В середину коржа вливают начинку. Выставляют режим «Выпекание» на 40 мин.
- После готовности десерт остужают, переворачивают форму, достают вкуснятину. На стол подают порционными кусочками, украшенными листочками мяты и клубничными дольками.
Видео с рецептом от Виктории Михайловой.
Заливной пирог – один из быстрых вариантов домашней выпечки. Популярен он в любой сезон. Основой для десерта служат ягоды и песочное тесто. Такой набор продуктов всегда под рукой, поэтому смело можно браться за дело.
Пошаговый рецепт приготовления песочного торта с безе
Необычный и вкуснейший десерт для Вашего стола – торт из песочного теста с добавлением безе. Такое лакомство приятно удивит Ваших гостей и ярко дополнит праздничный стол. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 3,5 ст.
- Сливки – 500 гр.
- Закрепитель для сливок – 25 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 гр.
- Орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки для безе ставим в холодильник.
Шаг 2. Желтки растираем со стаканом сахара.
Шаг 3. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Сюда же отправляем желтки и кусочки размягченного сливочного масла.
Шаг 4. Вымешиваем продукты до получения плотного кома.
Шаг 5. Готовое тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги. Сначала кладем их в холодильник на 25 минут.
Шаг 6. Приготовим безе. Для этого два стакана сахара измельчаем в пудру. Взбиваем ее с охлажденными белками до пышной пены. Массой обмазываем коржи и выпекаем их 12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовим крем из сливок, загустителя и оставшегося сахара. Взбиваем продукты до однородной густой смеси.
Шаг 8. Готовые коржи с базе аккуратно обмазываем кремом. Формируем торт, украшаем его орехами и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Самый простой рецепт песочного теста для пирога с ягодами
Очень быстро можно приготовить песочный пирог с начинкой из ягод и сметанной заливки. Готовый десерт оставляет неизгладимые впечатления от вкуса и аромата. Для начинки можно использовать разные ягоды, что будет каждый раз менять вкус.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 400 гр. просеянной муки;
- 100 гр. сахарного песка;
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Компоненты для заливки:
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 300 гр. сметаны с жирностью не менее 20%;
- 3 ст. л. крахмала.
В качестве ягодной начинки используют любые свежие или замороженные ягоды и фрукты.
Приготовление.
- Яйца взбивают в пену.
- Размягчают сливочное масло и добавляют его к яично-сахарной массе, продолжают взбивать.
- Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают и добавляют в тесто.
- Замешивают эластичное тесто и отправляют на полчаса в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, готовят заливку. Для этого первоначально взбивают яйца и сахар.
- Продолжая взбивать массу миксером, аккуратно досыпают крахмал.
- Добавляют сметану и продолжают взбивать.
- Параллельно промывают ягоды и оставляют, чтобы стек сок и вода.
- Форму для выпечки застилают пергаментом и аккуратно выкладывают тесто. По краям формируют бортики высотой не менее 3 см.
- Внутрь пирога заливают сметанную заливку, сверху укладывают ягоды.
- Выпекают пирог 35-40 мин в зависимости от мощности духового шкафа при температуре 180 оС.
На заметку!
Обязательно нужно дождаться остывания пирога прежде, чем нарезать его. В горячем виде начинка может деформироваться.
Пирог с творогом и бананами из песочного теста
Используя тот же способ приготовления песочного теста, советуем испечь еще один проверенный пирог — с бананом и творогом.
В тесто потребуется 0,2 кг муки, полпачки сливочного масла, 50 г сахарного песка, шепотка соли и одно яйцо.
Начинку сделаем из 200 г творога, трех ложек хорошей сметаны, 1 яйца, 4 ст. ложек сахара, цедры 1 апельсина, пары бананов. В блендере взбиваем с сахаром творог и яйцо. Далее добавляем сметану, бананы, цедру. Тесто к этому времени уже остыло, разложено в форме и ждет своего времени в холодильнике.
Достаем тесто, накалываем вилкой и раскладываем начинку. Печем в верхнем отделе духовки примерно час при температуре нагрева в 190 градусов. Готовое изделие украшаем миндалем или сахарной пудрой.
Универсальное рубленое песочное тесто pâte sablee
Это тоже рубленое тесто, как и базовое, но готовится оно с добавлением сахара и яиц (иногда и воды, если сложно собрать тесто воедино). Структура у него нежная и легкая, немного слоистая.
Тесто Пате Сабле (pâte sablee) считается универсальным, подходит для любой выпечки, для печенья и тартов, как сладких, так и соленых.
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 60 г
- соль – 1 щеп.
- яйцо – 1 шт.
Для начала нужно растереть крупное куриное яйцо с сахаром в небольшой пиале. Затем в глубокой миске соединить всю норму муки и соль. Добавить в миску с мукой холодное масло и порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки, а затем быстренько растереть их с мукой, чтобы образовалась жирная мучная крошка. Влить яичную массу и замесить тесто, плотное по консистенции.
Песочное кольцо по ГОСТу
Полезные советы
- Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
- Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
- Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
- Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
- Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
- В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта(350 граммов)Сахар(150 граммов)Масло сливочное(100 граммов)Яйца куриные(2 штуки)Разрыхлитель теста(1 чайная ложка)Поваренная соль(1 щепотка)
Для начинки:
Творог(500 граммов)Сахар(100 граммов)Яйца куриные(2 штуки)Изюм(50 граммов)Сахар ванильный(1 чайная ложка)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.
В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.
Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.
Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.
Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.
Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.
Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым
Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке
Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.
Перемешиваем и пока оставляем на столе.
Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).
Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.
Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 4. Песочный творожный пирог с вишней
Ингредиенты
яйцо;
пищевая сода;
150 г масла сливочного;
50 г сахара-песка;
стакан муки.
Начинка
соль;
творог – 600 г;
тростниковый сахар – 200 г;
яйца – четыре шт.;
2 г ванилина;
крахмал – 80 г;
вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
пудра сахарная.
Сособ приготовления
1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.
2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.
4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.
5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.
6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.
7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.
8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.
9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.
Как приготовить:Тертый пирог с творогом
Песочное тесто для пирога можно приготовить и по этому рецепту! Бюджетно, но зато очень вкусно!
Для приготовления тертого пирога подготовим следующие продукты. Это слив. масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и муку.
1. Продукты для теста нужно просто объединить. Я воспользуюсь погружным блендером
Важно, чтоб слив. масло было комнатной температуры
2. Пара секунд работы блендера и готово.
3. В отдельной миске соединим соль, разрыхлитель и просеянную муку. Частями добавим в масляную смесь.
4. В миске перемешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше не добавлять!
5. Песочное тесто получается послушное.
6. Тертый пирог я буду готовить в большой форме. Поэтому тесто делю на 2 части, но не равные. От общего теста отрезаю 1/3 часть. Она пойдёт в морозилку. А большую часть теста отправляю в холодильник на 40-60 минут. Как уж получится.
Тесто обязательно заворачиваем в пакеты. И, чтоб они быстрее охладились, придаём им форму лепешки.
7. Пока тесто будет отдыхать, приготовим творожную начинку.
Для творожной начинки нужно: творог (лучше брать мягкий, влажный), сахар, яйца, ванильный сахар. И на фото есть еще тарелочка с манкой. Мне она не понадобилась, но, если у вас творог будет очень влажным, то эту ситуацию можно спасти манкой или крахмалом. Чуть ниже я поясню. Ну, и да, клубника еще понадобится)))
8. Тут тоже всё просто. Отправляем в миску, желательно по выше и, при помощи погружного блендера, измельчаем.
9. Посмотрите! Если у вас творожная масса такая же густая получилась, значит манку не добавляем. А, если жиже, значит добавляем)))
10. На этом этапе включаем духовку на 180 С. Тем временем, подготовим форму. У меня прямоугольная 29 см на 20 см. Это внутренние размеры формы. Достаю большую часть теста из холодильника и руками распределяю по дну формы.
11. Распределяя тесто, сделайте и небольшие бортики из теста. Затем вилкой наколите тесто.
12. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой.
13. Тертый пирог с творогом это очень вкусный пирог! Особенно, если деток нужно накормить творогом!
14. Дальше добавляем клубнику. Я ее не стала разрезать, чтоб она не дала лишнюю влагу!
15. Ну, а теперь, достаём замороженный кусок песочного теста из морозилки и натираем на терке.
16. Готово! Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Вот такой румяный и очень ароматный тертый пирог с творогом! После духовки оставляем пирог остывать прям так в противне. И потом, когда он станет теплым, можно будет его доставать!
Песочные пироги, а тем более с творожной начинкой разрезаются в остывшем виде. Я разрезала пирог еще теплым! И посмотрите на этот разрез!
Друзья, пирог получается нежным, сытным и очень вкусным!
Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю и не можете определиться с рецептом, испеките этот тертый пирог с творогом! Уверяю, он вас не разочарует!
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом и вареньем
Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится:70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.Приготовление:
Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.