Торт с «крем-чизом»

Торт с маскарпоне

Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 55 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Для украшения:

  • безе – по вкусу;
  • ягоды – 100 г;
  • цветы – по вкусу;
  • зелень фисташки – 100 г.

Приготовление:

В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.

Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

Понадобится для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст ложки теплой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайных ложки растопленного масла

Начинка:

  • 250 гр творога
  • 60 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)

Пропитка:

  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 десертная ложка меда

Для присыпки:

30 гр сахарной пудры

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки со щепоткой соли.
Вливаем 1 ст. ложку теплой воды

Отправляем на холод.
Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
Отправляем в холодное место на пару часов.
Посыпаем изделие сахарной пудрой.

Бисквитный торт с фруктами 🍑 сметанным кремом и безе

Тортик получается очень нежный, тающий во рту, ароматный, так что все будут в восторге! Изюминку придает верхушка из меренги, внутри мягка и воздушная, а снаружи хрустящая, одновременно выступающая в роли украшения. В меру сладкий, отлично сбалансированный, одновременно легкий и сытный, простой в приготовлении не приевшийся вкус…

Бисквитный торт с абрикосами и безе — рецепт Марии Кащенко (@voitofrukt)

Пожалуй самая распространенная начинка для бисквитного торта — фруктовая или ягодная. Классический бисквит отлично сочетается со всевозможными фруктами / ягодами, из-за своей нейтральности. Плоды подойдут в любом виде (свежие, замороженные, консервированные).

Для прослойки в торт лучше всего использовать проваренную начинку с добавлением крахмала либо другого загустителя (конфи, компоте). Таким образом вы исключите риск того, что тортик размокнет и/или разъедется, а также увеличите его срок годности.

Мясистые фрукты с небольшим содержанием влаги, как бананы, абрикосы можно в небольшом количестве использовать свежими или карамелизировать. Но, из замороженных и водянистых плодов обязательно следует варить конфитюр.

Бисквит на форму d=20 см

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Яйца хорошенько взбить с сахаром и ванилином (~ 8 минут). Должна получиться светлая пышная масса. Постепенно просеять в три захода муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно вымешать лопаткой, стараясь не нарушить пышность (можно слегка промешать миксером на низкой скорости).

На дно формы поместить пергамент. Иногда этим пренебрегаю, в принципе, всё всегда получалось, но так проще. Вылить наше тесто и сверху форму закрыть фольгой, чтобы предотвратить попадание воздуха. От этого бисквит будет ровный, высокий, без «шапочки».

Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и форме. Первое время открывать дверцу духового шкафа запрещено, а потом можно посмотреть и проверить готовность лучинкой (она должна быть сухой).

Готовый корж достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить постоять 10-15 минут. Затем аккуратно ножом пройтись вдоль бортика и вынуть из формы. Перевернуть вверх дном на решётку, накрыть полотенечком и дать полностью остыть. Лучше всего, если после окончательного остывания завернуть основу в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Утром разрезать бисквит на 2 коржа.

Безе

  • Белок — 2 шт
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • Кофе растворимый — 1/2 ч.л. (по желанию)

Холодные белки поместить в сухую и чистую (обезжиренную уксусом или соком лимона) миску. Взбить до появления пены белки, далее постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар и кофе (если в гранулах, его желательно предварительно растолочь). Довзбивать массу до мягких пиков, на это потребуется минимум 8 минут.

На пергамент или силиконовой коврик выложить ложкой меренгу в виде круга необходимого диаметра. Выпекать при 150°С около полчаса. Достать безе (сухое и с хрустящей корочкой), еще горячим обрезать под размер формочки и остудить.

Фруктовая начинка

  • Фрукты / ягоды — 300 гр
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр (опционально)

Абрикосы помыть, разделить на половинки (хотите — порежьте на кусочки), вынуть косточки и поместить в сотейник. Налить 50 мл воды и насыпать сахарный песок. На медленном огне немного проварить до лёгкого размягчения фруктов. Если мягкие, то только довести до кипения и растворения сахара. По желанию влить крахмал разведенный холодной водой, при беспрерывном помешивании заварить до загустения.

Крем масляный для изоляции

  • Масло сливочное — 80 гр
  • Сгущенка варёная — 100 гр

Оба компонента следует брать комнатной температуры. Масло и вареною сгущенку взбить до пышности и кремообразного состояния.

Крем сметанный

  • Сметана от 20% — 300 гр
  • Сгущенное молоко вареное — 200 гр
  • Желатин — 10 гр

Желатин залить 50 мл воды и отложить в сторону для набухания. Сметану со сгущёнкой взбить. Нагреть желатиновую кашицу до растворения (удобно в микроволновке), но не перегреть, максимум до 60°С. Ввести в сметанный крем и слегка пробить до однородной консистенции.

Сборка: в кольцо (предварительно застелить плёнкой или обычными пакетами) уложить один корж. Сверху полить сиропом от абрикосов и выложить сами половинки. Залить слоем мусса. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом из масла со сгущенкой и закрыть кружком из безе. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.

Как приготовить «Влажный шоколадный торт»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте крахмал.

Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.

Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.

Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.

Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Размешайте шоколад до однородного состояния и дайте полностью остыть. Чтобы крем был однородный и не расслоился. Растопленный шоколад, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбейте на максимальных оборотах около 2-3 минут.

Добавьте в масло весь растопленный шоколад.

Взбейте заварную массу, чтобы она стала воздушной.

Далее добавляйте заварную массу по 2 ст.л. в масло с шоколадом.

Готовый крем должен получиться очень нежным и воздушным. Примерно 4 десертных ложек крема отложите для выравнивания верха и боков торта.

У остывшего бисквита срежьте шапку, после чего разрежьте бисквит на 2 части.

Измельчите срезанную шапку в крошку и обсыпьте бока торта.

Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.

Сверху выложите половину крема и разровняйте.

Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.

Готовый торт достаньте из холодильника, освободите из формы и пленки.

Верх и бока выравняйте отложенным кремом.

Бисквитной крошкой обсыпьте бока торта, а сверху торт хорошо присыпьте какао.

Влажный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!

Торт с мастикой

Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Ингредиенты:

Для мастики:

  • маршмэллоу – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • пищевые красители – 3 шт.

Для теста:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г.

Для безе:

  • сахар – 180 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки – 450 мл;
  • арахис – 150 г.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.

  • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
  • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Совет!

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Покорение рецептов бисквитного торта стран и народов

Согласно легенде судно, на котором из Америки плыла знать, потерпело крушение. Вельможе, чтобы не умереть с голоду, пришлось перейти на пищу простолюдинов. Вкус засушенных хлебцев ему настолько понравился, что после спасения и возвращения на родину в богатом доме стали подавать домашние морские сухари. Правда, в тесто для сдобы добавляли сахар, масло. Через несколько лет бисквит стал традиционным атрибутом английского полдника, перекуса или чаепития среди дня.

Французы не смогли пройти мимо английского ноу-хау. В тесто для домашнего бисквитного торта они вводили пряности — корицу, ваниль, цедру. Начали выпекать коржи, прослаивать повидлом, кремами — масляным, заварным, яичным, сметанным.

В XVI веке бисквитные рецепты вместе с португальскими торговцами появились в Японии. Там их назвали кастелла – хлеб из Кастилии. Первую коробку с дорогим лакомством — сладкими хлебцами длиной 30 см — преподнесли в дар императору. Местные кулинары разработали свои варианты. Японские бисквитные торты имеют разные форму и вкус, в домашнее тесто добавляют тростниковый сахар, мед, чайные вытяжки. Но основное правило — только натуральные продукты. В стране Восходящего Солнца от традиций домашних рецептов не отступают.

Домашние бисквитные торты длительного хранения не настолько приятны на вкус, как свежие, в них множество наполнителей и консервантов. Потребители даже шутят: «Это уже кто-то один раз ел». Впрочем, в переводе со старофранцузского бисквит дословно переводится как «дважды испеченный». По старому домашнему рецепту, сначала бисквитное тесто выпекали, потом просушивали, доводили до готовности размачиванием и повторно выпекали.

Пышный влажный бисквит для торта

Ищете идеальный рецепт праздничного торта? Не знаете как испечь влажный и пышный бисквит, который будет таять во рту? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас замечательный рецепт невероятно сочного и нежного бисквита. На его основе можно приготовить множество вкуснейших тортов и других десертов.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Яйца С1 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука 240 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Соль 1 щепотка

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Молоко переливаем в сотейник, добавляем к нему масло и ставим на медленный огонь.

  • В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар, соль, а также ваниль.

  • Муку с разрыхлителем соединяем в отдельной емкости.

  • Яйца с сахаром взбиваем миксером до получения густой и пышной массы.

  • Муку с разрыхлителем просеиваем и в два приема добавляем в яичную массу.

  • Каждый раз все аккуратно перемешиваем.

  • В получившуюся массу вливаем горячую молочно-масляную смесь.

  • Перемешиваем до однородного состояния.

  • Переливаем тесто в форму.

  • Ставим в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

  • Выпекаем бисквит в течение 40 минут.

  • Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

  • Остывший бисквит оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 4-5 часов, чтобы влага в нем распределилась равномерно.

  • Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и можем собирать торт.

Описание рецепта

Бисквит — это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,82 г

Жиры 4,35 г

Углеводы 47,83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

260
килокалорий

и 259 нравится

1.45K добавили себе

1717
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Взбиваем белки миксером до крутой пены.

Шаг 4:

Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
10 г

Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.

Шаг 5:

Желтки отделяем от белков.

Шаг 6:

Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.

Шаг 7:

Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.

Шаг 8:

Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.

Шаг 9:

Тесто должно оставаться пышным и не осесть.

Шаг 10:

Какао
2 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.

Шаг 12:

Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.

Шаг 13:

Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.

Шаг 14:

Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой — готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.

Шаг 15:

Остывший бисквит достаем из формы.

Шаг 16:

Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.

Шаг 17:

Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

Понадобится для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст ложки теплой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайных ложки растопленного масла

Начинка:

  • 250 гр творога
  • 60 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)

Пропитка:

  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 десертная ложка меда

Для присыпки:

30 гр сахарной пудры

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки со щепоткой соли.
Вливаем 1 ст. ложку теплой воды

Отправляем на холод.
Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
Отправляем в холодное место на пару часов.
Посыпаем изделие сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: