Как и сколько варить мясо индейки?

Как варить целую индейку

Индейка – 1 тушка

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Соль крупная морская – 1 чайная ложка

Черный перец – 3 горошины

1. Тщательно вымыть тушку птицы.

2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.

3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.

4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.

5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.

6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.

7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.

8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.

9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.

10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.

11. Переложить готовую птицу в другую посуду.

12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Особенности приготовления

В общей сложности по времени, варка говяжьего куска занимает около 1,5 часа. Так что нужно заранее учитывать этот факт, приступая к работе. Если у вас в наличии только замороженное мясо, лучше разморозить его предварительно. Сделать это наиболее эффективно можно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Такой способ размораживания отнимет много времени, но позволит сохранить максимум полезных свойств.

Для тех, кто спешит, есть более радикальные (и менее щадящие) варианты разморозки говяжьего мяса: в микроволновой печи или в теплой воде. Такие способы ускорят процесс, но продукция может немного потерять вкусовые качества и полезные вещества.

Если вам нужен сочный кусок мяса, то лучше положить говядину в кипяток и варить ее, чтобы стала мягкой. Если же в приоритете наваристый бульон, мясо лучше класть с самого начала приготовления в еще холодную воду.

Время приготовления говядины зависит от размера куска. Так что, если нужно быстро получить мягкое отварное мясо, к примеру, для салата, можно разрезать мякоть сразу на несколько частей. Но помните, что при этом мясо получится не настолько сочным, чем если бы оно варилось полностью.

Есть несколько важных деталей, влияющих на успех варки говяжьего мяса:

  • Старайтесь подбирать кастрюлю, чтобы она была «впору» вашему куску. В большом количестве воды он, конечно, может свариться быстрее, но и вкусовые качества будут не такими насыщенными.
  • Не забывайте тщательно убирать пену с поверхности кипящей жидкости, если хотите получить прозрачный и чистый бульон.
  • Готовое мясо лучше не вынимать из жидкости сразу же – оно будет менее сочным и ароматным.
  • Перед тем, как применить говяжий бульон для приготовления блюд, нужно вытащить из него специи, которые были использованы для варки мяса.

Соль и дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса говядины не стоит бросать в воду вместе с мясом. В процессе длительного кипения их аромат и вкусовые качества будут утеряны. Лучше добавить специи, лук, чеснок, морковь и соль за полчаса до выключения конфорки.

Хранение

Конечно, лучше всего варить говядину, как только вы ее купили. Но если сразу не получается, ничего страшного! Хранить сырое говяжье мясо можно в холодильнике до 3 дней. Главное, чтобы оно было в закрытой таре. Если нужно еще больше продлить срок хранения, до 5 дней, можно залить кусок постным маслом. В таком виде продукцию можно и замораживать в морозилке.

Хранение вареной говядины происходит по тому же принципу: в холодильнике закрытым до 4 дней, или в морозильной камере, если нужно, чтобы оно лежало дольше. В морозилке отварное мясо может лежать до полугода.

Как и сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедро) нужно варить примерно 60 минут. Целая индейка будет вариться не менее 3 часов. Филе приготовится за 30 минут. Когда будете готовить филе для ребенка, через 30 минут поменяйте воду, слейте ее и налейте свежую, затем варите мясо еще около 1,5 часов.

В пароварке индейка будет готовиться в течение 40-45 минут. Для приготовления супов или холодца индейку следует варить не менее 2 часов (чтобы бульон приобрел наваристость). Если считаете, что мясо индейки для вас жестковатое, попробуйте сварить в молоке.

В детское меню диетологи рекомендуют включать индейку чаще других видов мяса. Мясо индейки богато белком, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Также в нем содержится фосфор в довольно значительном количестве. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний уменьшает риски развития заболеваний нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает онкологические заболевания. Мясо индейки считается диетическим и не аллергенным, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Как варить говядину с картошкой

второе блюдо

Говядина — 400 грамм Картофель — полкило Морковь — 2 крупных Лук репчатый — 1 небольшая головка Репа — 1 небольшая Хрен — половина корня Сметана — 2 столовых ложки Мука — 1 чайная ложка с горкой Уксус — 1 столовая ложка Сельдерей — 2 стебля Пастернак — 1 корень (можно заменить корнем петрушки) Лавровый лист — 1 листочек Сливочное масло — половина 100-граммовой пачки Черный перец — 5 горошин Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить говядину с картошкой

1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов. 2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра. 3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра. 4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь. 5. Варить мясо на медленном огне 2 часа. 6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю. 7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера. 8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине. 9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса. 10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом. 11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона. 12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало. 13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне. 14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут. 15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать. 16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания. 17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне. 18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец. 19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага. 20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня. 21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. 22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложиь картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

Тонкости и хитрости

Чтобы свекла получилась более ароматной, во время приготовления зажарки на сковороде нужно влить совсем немного столового уксуса. Сначала появится характерный запах уксуса, но затем его заменит усиленный аромат овощей. При этом процесс готовки никак не изменяется.

Традиционно борщ подают с густой сметаной, чесночными пампушками, свежей зеленью. В некоторых регионах, особенно в зимний период, нарезают к блюду копченое сало.

Также можно приготовить маринованный лук: луковицу, желательно белую, нарезать полукольцами, затем выдержать в сахаре, щепотке соли и уксусе. Остроту можно заранее убрать кипятком.

Настоящий украинский борщ – это блюдо богатое. Оно имеет собственную историю, неповторимый вкус и сотни вариантов приготовления. Это очень сытно, интересно, а заодно считается одним из сложнейших супов в мире.

Как варить говядину с картошкой

второе блюдо

Говядина — 400 грамм Картофель — полкило Морковь — 2 крупных Лук репчатый — 1 небольшая головка Репа — 1 небольшая Хрен — половина корня Сметана — 2 столовых ложки Мука — 1 чайная ложка с горкой Уксус — 1 столовая ложка Сельдерей — 2 стебля Пастернак — 1 корень (можно заменить корнем петрушки) Лавровый лист — 1 листочек Сливочное масло — половина 100-граммовой пачки Черный перец — 5 горошин Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить говядину с картошкой

1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов. 2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра. 3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра. 4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь. 5. Варить мясо на медленном огне 2 часа. 6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю. 7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера. 8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине. 9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса. 10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом. 11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона. 12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало. 13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне. 14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут. 15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать. 16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания. 17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне. 18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец. 19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага. 20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня. 21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. 22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложиь картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

Экономия семейного бюджета

У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
  • соль, приправы;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • зелень;
  • лист лавра – одна штука;
  • молотый душистый перчик;
  • картофель – пять клубней;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
  2. Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
  3. Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
  4. Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
  5. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Очищенную головку лука нарежем тоненькими полукольцами.
  7. Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
  8. На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
  9. Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
  10. Сверху посыпаем нашинкованным луком.
  11. Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
  13. Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
  14. Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
  15. Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
  16. По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
  17. Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
  18. Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
  19. Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления мяса индейки на пару, его предварительно маринуют в смеси из лимонного сока с добавлением горчицы. Количество мяса кулинары могут увеличивать на свой вкус, пропорционально увеличивая количество маринада.

Для того, чтобы приготовить индейку на пару, используют любую часть ее тушки. Считают наиболее вкусной и сочной частью тушки – грудинку. Для ее приготовления необходима низкая температура кипения. Перед тем, как начать готовить мясо, его обязательно промывают и высушивают при помощи полотенца. Овощи и прочие компоненты, входящие в рецепт, также промывают и нарезают согласно способу, указанному в рецептуре.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты для маринада и основного блюда:

Продукт Количество
Мясо индейки ½ кг
Вода питьевая 750 мл
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона ½ плода

Допускают замену продуктов для составления маринада. Так, вместо горчицы используют соевый соус с добавлением нескольких капель коньяка. Готовое блюдо получается с пряным вкусом. Другой вариант маринада – сочетание соевого соуса, горчицы, лимонного сока и тертого корня имбиря. Мясо напитывается пряным и острым вкусом, а также становится более мягким.

Нередко приготовление индейки сочетают с приготовлением гарнира, чтобы подавать мясо горячим сразу ко столу. Есть несколько удачных вкусовых сочетаний с индюшатиной:

  • овощи (морковь, разные виды капусты, картофель, томаты, кабачок);
  • фрукты (лимон, яблоки, изюм);
  • растения (кукуруза, сельдерей, петрушка);
  • молочные продукты (масло сливочное, молоко, йогурт);
  • вино;
  • рис;
  • грибы.

Последовательность действий

Для приготовления блюда следуют следующей инструкции:

  1. Индейку промывают и обсушивают. Нарезают на порционные куски.
  2. Для составления маринада замешивают сок лимона и горчицу в однородную массу. По желанию добавляют измельченные сухие травы. Готовый маринад добавляют к мясу, обваливают куски в маринаде со всех сторон. Оставляют мясо в той же посуде, накрывают крышкой и дают настояться минимум 20 мин. в холоде.
  3. Когда мясо промариновалось, его выкладывают на специальную подставку для приготовления блюд на пару. На дно чаши мультиварки вливают воду, закрывают крышку.
  4. Устанавливают режим приготовления «На пару», время приготовления оставляют то, которое программа дает автоматически. Спустя 20-25 мин. проверяют готовность мяса, определяя его мягкость. Готовят до конца программы или меньше.

    Индейка на пару в мультиварке

  5. Готовое блюдо подают горячим с гарниром или свежими овощами. Блюдо в маринаде получается более калорийным, поэтому не подходит для диетического стола. Если хотят приготовить низкокалорийное блюдо, то начинают укладывать куски мяса в пароварку сразу после промывки, добавляя соль и перец или другие специи.

Как варить говядину

Варка в кастрюле 1. Кусок говядины от полукилограмма до килограмма, если он заморожен, перед варкой разморозить в воде комнатной температуры или на полке холодильника.

2. После того, как говядина будет полностью разморожена, вымыть её и залить водой: если говядина идёт на бульон для супа, то воды должно быть столько, чтобы затем не пришлось разбавлять суп, сама вода должна быть холодной; если говядина варится для салата, достаточно, чтобы вода на пару сантиметров покрывала мясо — и это должен быть кипяток. В нашем случае говядина (точнее, говяжьи рёбра на косточке) варятся на бульон, поэтому мы используем холодную воду.

3. Поставить кастрюлю с говядиной на сильный огонь, добавить лук, морковь, лаврушку и перец по вкусу, а когда вода начнёт испаряться, уменьшить огонь до минимального, вода должа лишь изредка бурлить. На этом же этапе добавьте соль — на полкило говядины и 3 литра воды необходима 1 столовая ложка без горки. По мере варке вода будет немного выкипать и солёный вкус будет более концентрированным.

4. Если на поверхности воды станет появляться пена, необходимо уменьшить огонь и снять пену столовой ложкой

Момент появления пены важно не пропустить, т.к. она имеет свойство выкипать и в большом количестве проливаться на варочную поверхность

А ещё, если не снимать пену, бульон рискует стать мутным. После этого накройте кастрюлю крышкой и проследите, чтобы кипение было минимальным.

5. Варить говядину 1 час, на бульон для насыщенного бульона можно поварить подольше — 1,5 часа. Если говядина старая, сомнительная или кусок очень крупный — варите от 2 часов. Проверить говядину на готовность легко, проткнув вилкой — если говядина сварилась, она будет мягкой. Если нет — варить говядину ещё полчаса.

6. Выложить говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать и использовать в блюдах, а оставшийся бульон процедить, чтобы в него не попали мелкие кости и остатки пены.

Легко заметить, что говядина немного потеряла в весе — но не волнуйтесь, ведь помимо самого мяса остался полезный и очень питательный бульон.

Как варить говядину в мультиварке

1. Залить говядину водой, настроить режим «Варка» и подождать закипания. 2. После закипания снять пену, посолить воду и закрыть мультиварку крышкой. 3. Варить говядину 1 час, проверить на готовность и, если мясо не готово — варить ещё полчаса.

Как варить говядину на пару

1. Говядину нарезать порционными кусочками стороной 1 сантиметр и посыпать солью. 2. В паровой контейнер пароварки или мультиварки выложить говядину в 1 ряд. 3. Включить пароварку или мультиварку (для мультиварки использовать режим «Варка на пару»), варить 1 час. 4. Перевернуть мясо, посолить и варить ещё полчаса.

Как варить говядину в скороварке

1. Выложить говядину в кастрюлю скороварки и залить водой. 2. Поставить скороварку с говядиной на огонь, дождаться закипания. 3. Снять пену с бульона и посолить бульон. 4. Закрыть скороварку крышкой и варить 50 минут.

Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе

Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки. Используется луковая шелуха, чем ее будет больше, тем ярче получится мясо. Для копченого аромата добавляется жидкий дым, который можно приобрести в отделе специй. Подавать такую отварную индейку можно в горячем виде, но особенно вкусно получается охлажденное филе под нарезку.

Ингредиенты

Луковая шелуха;

Жидкий дым;

Приправа для курицы.

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю большую горсть луковой шелухи, наливаем воду, насыпаем соль из расчета 1,5 ложки на литр. Ставим на плиту.

2. Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем.

3. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.

4. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.

Экономия семейного бюджета

У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • шейки индюка свежемороженые — две-три штуки;
  • соль, приправы;
  • чеснок — два-три зубчика;
  • морковь — один корнеплод;
  • зелень;
  • лист лавра — одна штука;
  • молотый душистый перчик;
  • картофель — пять клубней;
  • луковица — одна головка.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
  2. Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
  3. Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
  4. Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
  5. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Очищенную головку лука нарежем тоненькими полукольцами.
  7. Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
  8. На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
  9. Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
  10. Сверху посыпаем нашинкованным луком.
  11. Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
  13. Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
  14. Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
  15. Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
  16. По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
  17. Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
  18. Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
  19. Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.

Сколько времени варить индейку голень?

Мясо индейки имеет нежную текстуру, приятный вкус и несет большую пользу человеческому организму. Время приготовления зависит от жесткости мяса и техники, при помощи которой будет готовиться продукт. Молоденькая птица варится быстрее, чем взрослая индейка.

Калорийность и польза индейки:

Калорийность продукта в 100 г составляет 195-200 ккал. Мясо индейки содержит:

  • витамины группы В и Е;
  • микроэлементы – кальций, железо, калий, фосфор, магний, йод, марганец и другое);
  • легкоусвояемый белок (21-22 г в 100 г продукта).

В мясе индейки практически нет холестерина.

Благодаря сбалансированному составу мясо индейки применяют в диетологии, лечебном питании. Большое распространение получил этот продукт в детском рационе. Мясо этой птицы можно добавлять в питание грудного ребенка с введения прикорма. Это один из немногих продуктов который практически не имеет противопоказаний.

Регулярное употребление мяса индейки способствует укреплению иммунитета. Благотворно влияет на кишечно-желудочный тракт, нервную, кровеносную, сердечнососудистую систему организма. Регулярное употребление мяса индейки помогает бороться с депрессиями, способствует улучшению мозговой деятельности, состояния костный тканей, зубов, волос.

Как правильно варить индейку голень?

Берем голень индейки. Если она была замороженная, то размораживаем ее. Замачиваем на 20-30 минут, для удаления остатков крови и загрязнений.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем туда индейку, заливаем водой. Ставим на огонь. Образовавшуюся пенку удаляем. Убавляем пламя. Добавляем соль по вкусу и специи, также можно положить лавровый лист. Варить 1,5-2 часа.

Варить в мультиварке. Берем мультиварочную чашу, укладываем туда голень индейки, заливаем водой. Помещаем чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления – 1,5-2 часа. Следим за процессом. При закипании удаляем пенку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Варим в пароварке. Голень индюшки необходимо предварительно присолить и добавить специи по вкусу. После чего дать постоять 30 минут, чтоб промариновалось. Укладываем мясо в пароварку, заливаем воду. Устанавливаем таймер на 1 час. По истечению времени извлекаем готовое блюдо.

Варим в скороварке. Индюшку присаливаем, добавляем специи по вкусу. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Укладываем голень птицы в скороварку. Добавляем воду. Устанавливаем таймер на 1 час.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: