Варенье из кабачков на зиму

Варенье с кабачком и киви, сваренное в сиропе

Вы любите, когда сладость переплетается с фруктовой кислинкой? Когда один вкус подхватывает другой? И земля уходит из-под ног. Такое чудо существует. И оно смачно сварится для вас в необычное варенье с киви.

Пусть десерт займет особое место на вашей кухне и будет приносить наслаждение каждый день.

Ингредиенты (примерно на 2 литра лакомства):

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 800 гр. плодов киви;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 стакан фильтрованной воды.

Приготовление:

1. Почистите вымытые цукини и удалите из них зёрна. Далее нарежьте их на маленькие квадратики. Сложите их в кастрюлю с толстым дном.

2. Приготовим сироп для нашего блюда. Возьмите сотейник и налейте в неё фильтрованную воду. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в жидкость сахар и варите массу до растворения песка. Готово.

3. Залейте сиропом овощные кусочки, смешайте всё и оставьте кастрюлю закрытой на 4-5 часов.

4. Переходим к киви. Промойте их в теплой воде и положите в миску. Обдайте фрукты кипятком. И оставьте киви в жидкости на 3 минуты. Затем сразу погрузите их в холодную воду. Так шубки фруктов легче удалятся с мякоти. Уберите кожуру с плодов и мелко накрошите их.

5. Как только пройдет несколько часов, слейте с цукини сироп в отдельную кастрюльку. Доведите его до кипения и опять залейте им овощи. Оставьте будущее лакомство ещё на 60 минут.

6. Положите киви в сотейник и протушите их в собственном соку 5-10 минут.

7. По прошествии 1 часа доведите смесь с цукини до кипения на среднем огне. Убавьте конфорку и варите яство еще 10 минут.

8. Соедините киви с овощами, смешайте их и варите лакомство 25 минут, помешивая его и убирая пену.

9. Разложите яство в стерильную тару и закупорьте крышками. Переверните банки и держите их в таком положении до остывания.

Ароматы лакомства, окружившие вашу кухню окажутся на одной волне с вашим настроением. Как забавно отбулькало сахарное лакомство на плите и уже готово к употреблению. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Пусть в чашки разливается терпкий чай, а вареньице будет достойным дополнением к нему.

Необычные рецепты варенья из кабачков: пробуем и экспериментируем

Если проявить немного фантазии, любой продукт с нейтральным вкусом можно превратить в шедевр кулинарии, используя разные ингредиенты. При добавлении к базовому рецепту варенья из кабачков новых составляющих каждый раз вкус будет различный.

Джем из кабачков

Для этого блюда понадобятся 200 г кураги, половинка лимона, по одному килограмму молодых кабачков и сахарного песка (нелюбителям сладкого количество сахара можно уменьшить до 800 г).

Все продукты измельчают в блендере, причём лимон — отдельно, а его кожуру натирают на тёрке. Засыпав сахаром, перемешивают и варят примерно 40 минут, пока масса не загустеет.

Чтобы джем из кабачков и кураги был однородным, ингредиенты измельчают в блендере

Варенье из кураги и кабачков

Курагу можно добавлять не только в кабачковый джем, но и готовить с ней варенье. Продукты понадобятся практически те же самые, как в рецепте выше, но кабачков и сахара нужно будет больше — по 1,2 кг и вместо половинки лимона — целый.

Порядок действий:

  1. Кабачки и половину кураги пропускают через мясорубку или блендер.

    Прежде чем пропустить кабачок через мясорубку, его нужно очистить от шкурки и семян

  2. В отличие от джема, вторую половину кураги нарезают соломкой и добавляют к общей массе.
  3. На плите варенье держат около получаса после закипания, подливая в процессе варки сок из выжатого лимона.
  4. Добавляют натёртую на мелкой тёрке кожуру лимона и его мякоть и варят ещё 15 минут.

    В отличие от джема, курагу в варенье режут соломкой

Варенье из кабачков, имбиря и яблок

Для приготовления нужны будут по полтора килограмма кабачков и сахара, 300 г яблок или груш и 150 г свежего имбиря, пол-литра лимонного сока и полтора стакана воды (300 мл). Имбирь придаст варенью пикантность, а яблоки — аромат.

Порядок действий:

  1. Кабачки, как и для других вариантов варенья, очищают и нарезают кубиками.
  2. Очищенные яблоки и имбирь измельчают блендером или в мясорубке.
  3. Готовят сироп из воды, сахара и лимонного сока, который доводят до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  4. Залитые сиропом кабачки и другие компоненты варят при помешивании на среднем огне 50–60 минут до прозрачного состояния.

    В кабачковое варенье с имбирём можно добавить груши вместо яблок

Варенье из банана и кабачков

Экзотический вкус такого варенья понравится многим, хотя по виду оно скорее напоминает густой десерт красивого янтарного цвета. Для приготовления нужны будут по 2 кг кабачков и сахарного песка, четыре банана средней величины и 100 мл воды.

Для приготовления необычного варенья понадобятся бананы, кабачки, сахар и вода

Нарезанные кубиками кабачки и бананы засыпают сахаром и оставляют для выделения сока на 30 минут. Затем, добавив воды и немного лимонного сока или яблочного уксуса, варят после закипания около 40 минут.

Варенье из кабачков «Янтарное»

Этот рецепт может показаться слишком трудоёмким из-за обилия составляющих и долгого процесса приготовления, но вкус варенья с нежным ароматом ванили стоит затраченных усилий. Понадобятся яблоки, кабачки, дыня, виноград (лучше сразу купить кишмиш, чтобы не удалять косточки) по 1 кг, 3 лимона, 3–3,5 кг сахара и пакетик ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Очищенные кабачки и дыни, а также яблоки вместе со шкуркой режут длинными ломтиками и перемешивают.

    В отличие от других рецептов, в «Янтарное» варенье ингредиенты нарезают дольками

  2. Положив подготовленные ингредиенты в ёмкость, добавляют 2,5 кг сахара и оставляют выстояться 2–3 часа. В это время заливают кипятком лимоны и виноград на 10 минут.
  3. Спустя 3 часа ёмкость с ассорти варят на медленном огне 10–15 минут.
  4. Добавляют виноград и нарезанные тонкими ломтиками лимоны, выключают и дают остыть.

    Виноград придаст варенью из кабачков необычный оттенок вкуса

  5. В остывшее варенье вмешивают оставшийся сахар и варят ещё 10 минут от закипания.
  6. Варку и остывание повторяют ещё 4 раза.
  7. В самом конце перед готовностью добавляют ванильный сахар.

Варенье из кабачков и консервированных ананасов

Экзотический цитрус придаёт варенью пикантный вкус. Попробовав его, сложно догадаться, что в основе — обычные кабачки.

Нужно будет приготовить по 2,5 кг очищенных кабачков и сахарного песка, 1 большую банку консервированных кусочками ананасов и пару чайных ложек лимонной кислоты либо половинку лимона.

Порядок действий:

  1. Нашинковать кабачки, выложить в таз.
  2. Смешать сироп из ананасового сока, сока лимона и сахара, довести до кипения, залить кабачки, оставить настаиваться 1 час.
  3. Добавить консервированные ананасы, опять довести до кипения, проварить до образования золотистого цвета.

    Угадать, что в варенье есть кабачки, очень сложно — вкус ананасов слишком выраженный

Как сварить варенье из цуккини с апельсином на зиму

Кабачковое варенье имеет множество интерпретаций, все зависит от используемых компонентов. Это может быть корица, лимон, ананас, имбирь и другие.

Классический рецепт

Этот рецепт является базовым. Другие вариации готового блюда отличаются использованием различных дополнительных компонентов.

Необходимо:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 800 грамм;
  • апельсин.

Последовательность действий:

  1. Кабачок вымыть, снять шкурку, разрезать на половины, удалить семечки.
  2. Порезать кубиками, засыпать сахарным песком, дать постоять, пока не выделится сок.
  3. Апельсин перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к кабачкам.
  4. Массу закипятить, отставить на 5-6 часов. Кипячение и настаивание повторять 3-4 раза.
  5. Последний раз варить необходимо четверть часа.

Быстрый способ

Приготовить варенье можно быстрым способом, но оно получится в виде джема. Набор продуктов используется такой же, что и в предыдущем рецепте.

Последовательность действий:

  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, порезать кубиками. Засыпать сахаром.
  2. Апельсин взбить блендером, вылить к кабачкам.
  3. Через 4-5 часов, когда появится сок, варенье проварить около часа, периодически помешивая.

С тыквой

Апельсиновое варенье из кабачков прекрасно сочетается с тыквой. Цвет получается более яркий и насыщенный. Технология приготовления такая же, как и в классическом варианте:

  1. Тыкву (300-400 грамм) очистить, удалить семечки.
  2. Порезать кубиками вместе с кабачками, засыпать сахаром. Далее – по выше указанной схеме.

С физалисом

Физалис признан лекарственным растением, поэтому варенье получится не только вкусное, но и полезное.

Особенности приготовления:

  1. Ягоды (200-260 грамм) извлечь из коробочек. Разрезать на половинки, крупные плоды – на четверти.
  2. Добавить к кабачкам, далее по классической схеме.

С имбирем

Пикантный запах имбиря придаст варенью неповторимый аромат, а приятная горечь обеспечит десерту вкус, который оценит даже самый требовательный гурман.

Особенности приготовления:

  1. Корень имбиря (50-70 грамм) очистить, мелко порезать или потереть на терке.
  2. Добавлять имбирь следует на последней стадии кипячения варенья.

Рецепт приготовления на зиму варенья из бананов и апельсиновЧитать

С корицей

Корица придаст готовому десерту потрясающий аромат. На указанный в классическом рецепте объем кабачков необходимо 3-5 грамм корицы. Добавлять ее необходимо за 5-10 минут до окончания последнего кипячения.

С пряностями

Кроме корицы, в лакомство можно добавить гвоздику, бадьян, мяту.

  1. Варенье варить в соответствии с классической рецептурой.
  2. Корицу (3-5 грамм), одно соцветие гвоздики, маленький кусочек бадьяна, веточку мяты добавить в процессе последнего кипячения состава.

В мультиварке

Мультиварка давно закрепилась на кухне, как помощница хозяек, которая позволяет экономить время.

Приготовление:

  1. Порезанные кабачки, измельченный апельсин поместить в чашу. Всыпать сахар. Выдержать 3-4 часа.
  2. Выставить режим «Тушение» на 2 часа. Периодически открывать мультиварку и помешивать.

С лимонами кусочками

Сочетание сладкого апельсина и кислого лимона придаст десерту потрясающий вкус.

Особенности приготовления:

  1. Чтобы убрать горечь, лимон обдать кипятком.
  2. Остывший лимон порезать дольками или кубиками, добавить к основной массе. Варить по стандартной схеме.

С ананасовым соком

Аромат ананаса не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Необходимо:

  1. Порезанные кабачки засыпать сахаром, залить соком ананаса 0,5 литра.
  2. Далее варить по классической схеме.

Через мясорубку

Варенье получится в виде джема.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки и апельсин перекрутить.
  2. Засыпать сахаром, помешивая, варить 40-60 минут. При желании можно добавить несколько листиков мяты.

С курагой

Кусочки кураги очень красиво смотрятся в готовом блюде.

Приготовление:

  1. Курагу (200 грамм) вымыть, порезать маленькими кубиками, добавить кабачкам.
  2. Далее – по стандартной схеме.

С изюмом и кислыми яблоками

Яблоки рекомендуется использовать Антоновку или подобные кислые сорта.

Особенности приготовления:

  1. У яблок (300-350 грамм) извлечь сердцевину, порезать кубиками.
  2. Яблоки, изюм (150 грамм) выложить к кабачкам, варить в соответствии с классическим рецептом.

Особенности

Наверное, всем известно, что для передачи травяных, древесных, цветочных аккордов используют эфирные масла. С фруктами, ягодами другая история. Содержащиеся в них ароматические вещества одоранты обладают либо высокой летучестью, либо совершенно неспособны передавать запах в стабильной (масляной, жидкой) форме.
Поэтому чаше всего в композициях с тем же персиком, ежевикой, малиной или тропическим манго используют химические аналоги. Первым, еще в 1900 году появился Альдегид-14, с запахом персиково-молочного коктейля и кетон малины, с ароматом ягодного леденца.

В Femme (Rochas) парфюмер Edmond Roudnitska, объединив два этих вещества, получил вполне реалистичный сливовый аккорд, открыв для направления фруктовых ароматов новые возможности.

Как выбирать

Лучше тестировать духи вживую, чтоб понять, как ноты будут раскрываться на коже – на блоттер лучше не распылять, запах бумаги может повлиять на передачу. Покупать по отзывам тоже сложно, в основном, из-за описаний, романтичных (тут обычно и про сад, и про утреннюю росу, и про юность), но дающих ноль информации на конкретный вопрос – чем все-таки духи пахнут.

Единственный вариант — не промахнуться с выбором, если точно знаете, какие аккорды, оттенки нравятся, а какие вызывают стойкое отвращение – тогда можно ориентироваться на пирамиду в описании духов.

Где лучше покупать

Проверить репутацию ИМ несложно – смотрите дату создания сайта, отзывы

Обращайте внимание на мнение пользователей о доставке (как упаковывают товар, соблюдают ли сроки доставки – это важно, если хотите купить парфюм на подарок)

Отдельного внимания заслуживает так называемый «отлив» духов – обычно их продают через соцсети. Суть в том, что покупается полноразмерный флакон, и уже из него при помощи помпы набирают небольшие по 2-5 мл пробники, которые и предлагают покупателям за 100 – 400 рублей.

Надежнее все-таки заказывать отливанты из крупных ИМ. Цена будет, возможно, немного выше, но рисков получить откровенную подделку, не имеющую ничего общего с оригиналом, меньше. Плюс многие сервисы предлагают тематические аромабоксы. В набор обычно входят знаковые и самые популярные духи брендов, в том числе нишевых, селективных, вроде KILIAN, Montale, Francis Kurkdjian, Byredo.

Фруктовый букет с клубникой: мк с инструкцией

На очереди фруктовый букет с клубникой. Главные оттенки для работы – красный, желтый, зеленый. Поэтому взяты следующие продукты:

  • крупная клубника;
  • ананас;
  • виноград;
  • кудрявые листья капусты.

Кроме этого списка потребуется ваза или цветочный горшок, флористическая губка, шпажки из бамбука.

Пошаговая инструкция:

Не отрывайте от ягод чашелистики. Наденьте ягодки на шпажки как показано на фото. По две штуки на одну шпажку.

В вазу поставьте обмотанную пищевой пленкой флористическую губку. Воткните в нее шпажки.

Очистите ананас. Нарежьте дольками. Наколите на деревянные палочки. Воткните между веточек клубники в губку.

Крупные ягоды винограда снимите с грозди. Наколите ягоды на шпажки. Вставьте в букет. Оформите кудрявой зеленью. Помните, букеты с клубникой имеют очень маленький срок годности. Проколотые ягоды скоро дадут сок. Поэтому не затягивайте с подарком.

Букет из фруктов в желто-оранжевых тонах

Для создания букета своими руками выберите свежие фрукты желтого и оранжевого цвета. Подходят апельсины, мандарины, яблоки, айва, грейпфруты, бананы, помело. Сполосните фрукты. Насухо вытрите бумажными полотенцами.

Другие материалы для работы:

  • деревянные шпажки длиной 25-30 см;
  • крепкие ножницы;
  • бечевку;
  • скотч (можно бумажный строительный);
  • подарочная бумага или обычная пекарская;
  • нож;
  • пищевая пленка.

По желанию добавьте в букет конфеты, сухофрукты, тематические украшения, цветы. Не забудьте о цветовой гамме. Дополняйте букет ингредиентами желтого или оранжевого цвета. Сделанный в четкой цветовой гамме букет выглядит презентабельно.

Ход работы:

  1. У помело и апельсина срежьте верхушки. Закройте пищевой пленкой. Снизу пленку закрепите.
  2. Насадите фрукты на шпажки. Если плод маленький хватит одной шпажки. Крупные фрукты насаживайте на 2, 3 или 4 штуки.
  3. Продумайте, как будет выглядеть композиция. Разложите фрукты на столе шпажками вверх. Соберите шпажки в ладони. Закрепите скотчем. Склейте так, чтобы ни одна шпажка не выпадала.
  4. По желанию добавьте в букет что-то по своему вкусу. К примеру, веточки пряной зелени или несколько гроздей винограда по 3-4 ягоды. Приклейте веточку винограда к шпажке. Обмотайте зеленой тейп-лентой. Грецкие орехи также хорошо гармонируют во фруктовой композиции. В каждом орехе есть мягкое место, куда без труда заходит шпажка. При сборе композиции имейте в виду, что самый крупный плод располагают в центре. Более мелкие вокруг него. Маленькие детали располагайте там, где видны просветы между фруктами. Веточками зелени, цветами закрываются шпажки.
  5. Проследите, какая длина шпажек вам нужна. Лишние торчащие во все стороны снизу шпажки обрежьте ножницами.
  6. Следующая стадия – упаковка. Используйте обычную пекарскую бумагу или специальную подарочную. Вам совет. Яркие фруктовые композиции прекрасно смотрятся в однотонной бумаге или с цветом газетных вырезок.
  7. В нижней части букет завяжите бечевкой. Конечно, можно взять и ленту. Смотрите, чтобы она подходила по цвету.

Варенье из кабачков с лимоном — самый вкусный рецепт

Вы умеете располагать к себе людей? Если затрудняетесь ответить, то это лакомство с растворившимися в нем кусочками лимона, точно поможет настроить на приятное общение.

К тому же, лакомство готовится настолько просто, что через какой-то час вы будете упиваться овощным десертом.

Ингредиенты (примерно на 1 л лакомства):

  • 1 кг молодых кабачков или цукини;
  • 1 лимон;
  • 800 гр. сахара;
  • 90 мл. воды.

Приготовление:

1. Начнём кулинарить с цукини. Подготовьте овощи и тщательно их промойте в тёплой воде. Уложите главный компонент на стол и порежьте на несколько частей, удалив семечки. Затем очистите кусочки от кожуры при помощи овощечистки или ножа.

2. Измельчите ломтики овоща на разделочной доске и отправьте в блендер.

3. Переходим к лимону. Чистый фрукт порежьте на долечки, удалив из них зёрна и положите к нарезанным овощам.

4. Включите технику в сеть, закройте его крышку и измельчите ингредиенты до однородной массы. В будущем десерте не должно остаться комочков и целых кусочков.

5. Отправьте пюре в кастрюлю и добавьте к нему сахарный песок и кипячёную воду. Всё интенсивно смешайте.

6. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на неё посуду с будущим десертом. Готовьте его 30-40 минут. Как только содержимое закипит, убавьте огонь до минимума. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно оставалось однородным. Обязательно убирайте с него пенку, если она будет появляться.

7. Пока готовится яство, достаньте банку и любую крышку к ней. Прокипятите воду. Отправьте тару с крышками в тазик и обдайте их кипятком. Потом поставьте стеклянную посуду на столе. Или простерилизуйте любым другим способом.

Для банок можно использовать любые крышки: как капроновые, так и металлические для закатывания.

8. Возьмите половник или большую ложку и разлейте вкуснятину по банкам. Закройте их крышками. Готово!

Воображение рисует красивую вазочку, в которой искрится своей необычностью лимон в сочетании нежного овоща. Этот невообразимый дуэт угодит вам своим вкусом и тающей текстурой. Особенно под любимый чай. Вкусного наслаждения, дорогие кулинары.

Закрываем на зиму кабачковое варенье с лимоном со вкусом ананаса

В этом рецепте можно использовать любые кабачки. «Взрослые» даже лучше, так как в них меньше влаги, а текстура мякоти более твердая. Цукаты (а именно такой вид кусочки овоща приобретут после варки) будут более упругими.

Понадобится:

  • кабачок – 700 г очищенного овоща (лучше брать желтый цуккини);
  • сахар – 500 г;
  • лимон крупный – ½ шт.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками среднего размера. Сильно мельчить не нужно, так как овощ отдаст свой сок и уменьшится в размерах. А при варке станет еще меньше.
  2. Сложить кубики в миску, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром равномерно по поверхности и слегка потрясти емкость. Перемешивать не нужно! Оставить на 10-12 часов, чтобы образовался сок.
  3. Поставить миску на средний огонь, довести до кипения. Слегка перемешать.
  4. Лимон вымыть, срезать хвостики, нарезать мелкими кусочками произвольной формы. Как только кабачок закипит – добавить в миску лимон. Теперь уже аккуратно, но основательно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  5. С лимоном варенье перестанет кипеть. Нужно снова довести его до этого состояния, уменьшить огонь и, регулярно помешивая, варить 40-50 минут. Ориентир готовности – достижение желаемой густоты.
  6. Банки простерилизовать удобным способом, крышки обдать крутым кипятком.
  7. Кипящее варенье расфасовать по банкам, герметично закрыть металлическими крышками. Укутать и оставить до полного остывания.

Если хочется отведать сладость сразу же, нужно дать ей сутки настояться, чтобы кабачок впитал в себя полностью все ароматы цитруса. Такая заготовка подойдет и для начинки пирожков. Просто нужно будет откинуть на дуршлаг содержимое банки, чтобы остались лишь кабачковые цукаты. Это в том случае, если варенье получилось жидковатой консистенции.

Приготовление

Сперва необходимо промыть овощ и очистить его от кожуры, для этой цели можно использовать овощечистку. Если плод немолодой, аккуратно очистите мякоть от семян, затем нарежьте ее мелким кубиком, примерно 1 х 1 см. Переложите нарезанный овощ в миску.

Теперь можно приступить к подготовке апельсина. Тщательно промойте цитрус под проточной водой, обсушите его при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте плод тонкими полукольцами.

Переложите подготовленный кабачок внутрь металлической кастрюли.

если готовите большую порцию лакомства, используйте для варки глубокий таз, в нем намного удобнее перемешивать все компоненты.

Поверх овоща разложите ровным слоем ломтики апельсина.

Совет: чтобы варенье из кабачков и апельсинов на зиму имело более насыщенных вкус, предварительно перекрутите цитрус на мясорубке или перебейте блендером.

Добавьте к содержимому кастрюли сахарный песок.

Аккуратно перемешайте все компоненты при помощи деревянной лопатки. Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания кабачково-цитрусовой массы уменьшите силу пламени до минимума и прокипятите все на протяжении 10 мин.

Теперь отставьте кастрюлю, прикройте ее марлей, дайте полностью остыть содержимому. После этого необходимо провести такую же процедуру еще два раза. Можно заметить, что овощная масса приобрела насыщенный янтарный оттенок. После того как кабачковое варенье будет доведено до кипения в третий раз, разложите его по стерильным банкам.

Подготовьте металлические крышки для закатки заготовки, для этого прокипятите их на протяжении 10 мин. При помощи закаточного ключа укупорьте банки с ароматным вареньем.

Хранить лакомство можно в кладовке при комнатной температуре.

Советы по приготовлению:

  • Предварительно удаляйте из цитрусовых косточки, в противном случае в варенье будет чувствоваться горечь.
  • Чтобы обогатить вкусовые качества домашнего варенья, добавьте во время его варки тертый имбирь, молотую корицу или же кусочки консервированных ананасов.
  • Вместо апельсина можно использовать и другие цитрусовые. Отличным на вкус получается варенье с лимоном и кабачками, лаймом или грейпфрутом.
  • Листики свежей мяты придадут лакомству свежие аккорды. Добавлять этот компонент лучше всего на завершающем этапе варки варенья.
  • Кабачково-апельсиновое варенье можно подавать к чаю или кофе или же использовать в качестве начинки для пирога или печенья.
  • Курага и изюм также могут быть использованы во время приготовления. Не нужно использовать слишком много сухофруктов, чтобы сохранить характерные цитрусовые нотки варенья.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками

Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 300 г тыквенных кусочков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.

2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.

3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.

4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.

6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.

7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Инжир

Есть предположения, что фиговое дерево – одно из первых одомашненных человеком растений. Оно упоминается во многих священных текстах, именно листьями смоковницы прикрывали наготу Адам и Ева. Инжир невероятно вкусен в свежем виде, но плохо переносит транспортировку, поэтому обычно он встречается в виде сухофруктов, варений и джемов. Свежие плоды отлично сочетаются в легкими красными винами из сортов пино нуар, гаме, цвайгельт и мерло, такими как Weingut Nastl Zweigelt-Merlot Klassik. Вина лучше подавать слегка охлажденными, чтобы пара выступила более фруктовой и воздушной.

Инжир + Weingut Nastl Zweigelt-Merlot Klassik

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: