Чизкейк с выпечкой
Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.
Классический рецепт чизкейка по-американски
Для приготовления классического пирога берется:
- печенье – 300 г;
- сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра;
- ванилин – ½ ч. л.
Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.
Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.
Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.
Чизкейк из творога
Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- творог – 0,7 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра;
- ванилин – 1 г.
Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.
Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.
Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Шоколадный чизкейк
Для приготовления берется:
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- темный шоколад – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (30 %) – 100 мл;
- сливки (35 %) – 100 мл.
Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.
В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.
Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.
Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.
Японский «хлопковый» чизкейк
Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливочный сыр – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- уксус – 1/3 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.
На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.
В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.
Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.
Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином
Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для начинки:
- Маскарпоне – 400 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 25 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
Приятного аппетита!
Нюансы приготовления сырного десерта
Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.
Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.
Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.
Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.
Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.
Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.
Ингредиенты:
Для коржа:
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- мука – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 1 желток.
Для начинки:
- творог пастообразный – 400 гр.;
- сыр Маскарпоне – 200 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- жирная сметана – 150 гр.;
- крахмал – 15 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- ванилин – 2 гр.;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.
- ягоды свежие – для декора.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.
2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.
3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).
4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.
5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.
6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.
7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.
8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 37 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
На заметку
Известна модификация, когда лакомство готовят без выпечки. Такой способ отличается простотой, потому востребован хозяйками. Сначала внизу формы делается корж, а по краям — бортик из толченого печенья, смешанного с маслом. Затем форму с песочной основой ставят в холодильник для застывания. Тем временем необходимо приготовить начинку. Она состоит из творога, сметаны, йогурта, сахара, взбитых миксером (блендером) вместе, и соединенных с желатиновым раствором. Начинку выливают в форму с песочной основой, ставят в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Чизкейк, приготовленный холодным способом, получается очень нежным, мягким и вкусным.
Читайте далее:
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Рикотта: для чего и как используют нежный сыр
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Творожно-тыквенный пирог
Пошаговый рецепт
Подготовка
В оригинальном рецепте чизкейка «Нью-Йорк» используется сливочный сыр «Филадельфия». Его можно заменить другим сливочным или творожным сыром, от этого будут зависеть вкус и текстура десерта.
Попробуйте приготовить также более диетический вариант — творожный чизкейк
Выбирайте классическое песочное печенье без добавок. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью стационарного блендера, либо раздробите его скалкой, предварительно заворачивая небольшие порции печенья в пакет.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте его с печеньем до состояния влажной крошки.
Шаг 3
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Застелите ровным кругом пергамента, чтоб он прилип ко дну.
Тесто высыпьте в форму и утрамбуйте руками или с помощью стакана с ровным дном. Выпекайте основу 10 минут до ровного золотистого цвета. Затем полностью остудите, чтобы при заливании начинки не образовалось конденсата.
Мы использовали разъёмную форму диаметром 26 сантиметров.
После выпекания коржа убавьте температуру в духовке до 160 °С.
Шаг 4
Пока остывает основа, приготовьте сырную начинку.
Сахар измельчите в пудру с помощью блендера или кофемолки. Можно купить готовую сахарную пудру, в составе которой нет крахмала.
К сахарной пудре добавьте сыр. Тщательно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Не взбивайте, иначе чизкейк получится с трещинами.
Шаг 5
Введите яйца по одному, после каждого перемешивайте массу лопаткой до однородной консистенции.
Влейте сливки и снова перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Вылейте сырную массу на остывший корж и разровняйте лопаткой. Дно и бока формы для выпечки снаружи обмотайте фольгой, чтобы вода не проникла внутрь чизкейка. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него столько воды, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекайте 50-60 минут до слегка заметного кремового цвета поверхности. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте чизкейк ещё 40-60 минут.
Достаньте чизкейк из духовки, остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Затем обмотайте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Ура! Готово
Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Проведите по краям формы ножом, смоченным в кипятке. Снимите разъемное кольцо, разделите чизкейк на порционные куски, постоянно смачивая нож в кипятке.
Перед подачей украсьте десерт ягодами, свежей мятой и лепестками миндаля.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне
- Печенье (бисквитное) — 1 пач.
- Сахар — 3 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Сыр творожный (Филадельфия) — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Ваниль (стручок) — 1/2 шт
- Цедра лимона
Разогреть духовку до 160*С с обдувом или 180 без обдува.
Поставить решетку посередине. Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае была форма 12 см).
В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.
Разогреть духовку до 200*С с обдувом или 240*С без обдува.
Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.
Заменить насадку миксера на венчик, продолжать перемешивать, добавляя ваниль, лимонную цедру и сок. Вбить туда яйца и желток (по одному), продолжая соскребать массу со стенок.
Добавить в сырную смесь сметану (в моем случае маскарпоне) и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри (если есть) шпажкой или зубочисткой.
Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут.
Если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.
Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
п.с: спустя месяц я готовила его еще раз и уже без муки, что и Вам советую. Свежие фото вот:
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк Нью ЙоркПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Приготовить песочную основу для Чизкейка.Печенье измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить.Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму.
И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу
10 минут в нагретой до
180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем.Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.Выпекать чизкейк около 60-80 минут.У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.Снять кольцо разъемной формы.Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.Украсить по Вашему желанию.
Совет
Приятного Вам аппетита!Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
ПП Чизкейк Сан Себастьян рецепт без сахара
Пошаговый рецепт обожженного ПП чизкейка Сан Себастьян без сахара. Баскский, горелый, обгоревший — называйте как хочется. В моей поваренной книжке он сохранен под кодовым названием — «Чизкейк для тех, у кого они не получаются». Почему?
Все элементарно, чтобы он вышел каноническим, следует нарушать все правила:
- сырную массу можно взбивать при помощи венчика;
- выставляйте высокую температуру и сразу отправляйте чиз в прогретую духовку. Так пирог поднимается и опадает при выпечке образовывается бортик;
- никакой водяной и паровой бани;
- да, он будет чёрный сверху и кремовый в середине, эта обгорелая корочка самая вкуснятина.
Кстати, это пожалуй один из вкуснейших чизкейков, которые мне доводилось пробовать! Свою изумительную текстуру он приобретает из-за мизерного количества стабилизующего вещества — только 20 гр муки, и большого объема жидкой части. Делала без сахара, на эритритоле, добавила на всю массу 50 гр.
Ингредиенты на форму d=16см
- Творожный сыр — 450 гр
- Яйца кат. СО — 3 шт
- Эритритол — 50 гр или Сахарная пудра — 120 гр
- Мука пшеничная — 20 гр
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Сливки жирностью 33-35% — 260 мл
На эту порцию чаще всего советуют форму 15-16 см, тогда десерт на выходе будет кремовым, но кольо понадобиться высокое — приблизительно 10 см, так как чизкейк сильно вырастет, а потом опадет. Подойдет металлическая форма, проложенная пергаментом. Пергаментная бумага важна — от неё легко отходит чизкейк. Творожный сыр растираем вместе с яйцами. Всыпаем эритритол или сахар. пудру и опять перемешиваем.
Отделяем немного заготовки и смешиваем с мукой, далее объединяем обе массы. Эта процедура необходима для того, чтобы предотвратить появление комочков в тесте. Выдавливаем лимонный сок, размешиваем. Вливаем сливки, еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Переливаем сырную массу в заготовленную форму. Духовой шкаф разогреваем до 220-240°С, и ставим выпекаться на 30-35 минут. Здесь уже смотрим по своей духовочке, чтобы поверхность чизкейка темнела равномерно, а серединка не становилась плотной во время выпечки.
Готовое изделие достаем из духовки и оставляем на столе, а когда он остынет убираем через ночь в холодное место. На утро вынимаем и подаем, доводя гостей до приятного шока)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Сперва приготовим песочную основу. Возьмите 250 гр любого песочного печенья и измельчите его в мелкую крошку при помощи блендера, кофемолки или скалки. В последнем случае, переложите печенье в прочный пакет, плотно закройте его и прокатайте скалкой. 115 гр сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке (достаточно 30 сек.) Смешайте песочную крошку с маслом. Тщательно все перемешиваем, но не долго, нам это не нужно. Нам понадобиться разъемная форма диаметром 22-24 см. Застилаем дно бумагой для выпечки и сверху выкладываем основу. Разравниваем крошку, придавливая ее ко дну формы. Это можно сделать пальцами, донышком стакана, или при помощи силиконовой лопатки. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет. Пока песочный корж остывает до комнатной температуры, подготовим сливочную начинку. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр (500гр), сахарную пудру (140 гр.), ванильный сахар (10гр), 1ч.л. рома и 1 ч.л. лимонного сока. Нам нужно все перемешать до однородности, но нельзя перевзбить сырную массу. Лучше всего делать это вручную или на самой низкой скорости миксера импульсами. Затем по одному вводим два куриных яйца, также аккуратно мешая венчиком. Вливаем 120 мл. жирных сливок и перемешиваем лопаткой, добиваясь однородности. Форму оборачиваем тремя слоями фольги, чтобы не было доступа воды к нашему чизкейку
Так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане, очень важно, чтобы внутрь формы не было доступа воды. Используйте прочную фольгу и следите, чтобы она не порвалась, когда будете делать водонепроницаемый панцирь
Выливаем крем в форму на печенье. Аккуратно прокрутите форму на столе в разные стороны. Так сырная масса выравняется и на поверхность выступят пузырьки. Прокалите их зубочисткой, чтобы при выпечки наш чизкейк не лопнул. Теперь делаем водяную баню. Форму с чизкейком Нью-Йорк помещаем в большую форму и в нее вливаем кипяток, так чтобы он доходил до середины высоты десерта. Выпекаем 60-80 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Готовность чизкейка проверяем так: слегка толкните форму, середина десерта должна слегка подрагивать как желе. Затем даем остыть чизкейку уже в выключенной духовке в течение 1 часа с открытой дверцой. Снимаем фольгу. Форму затягиваем пищевой пленкой. И отправляем наш чизкейк Нью-Йорк в холодильник на 10 часов созревать. Резать чизкейк нужно острым горячим ножом. Это если для Вас важно, чтобы срез был ровным и гладким. Перед каждым разрезом нож нагреваем кипятком и быстро обсушиваем его полотенцем.
Рецепт нежного чизкейка без выпечки с черникой пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстур…
«Тирамису «произошло от итальянского «te tira su», что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее…
Ванильная панна котта — нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой — прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, …
Классический чизкейк Энди Шеф
Классический Энди Шеф будет вкуснейшим десертом, который можно подать на стол как на праздники, да и просто в обычное время, если хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Готовится он очень просто и быстро, а результат порадует нежным и тонким вкусом.
Что понадобится:
- печенье (желательно песочное) –200 г;
- слив. сыр – 0,7 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- слив. масло – 100 г;
- крахмал – ½ ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- лимон – 1 шт. (понадобится цедра и сок);
- соль – ½ ч. ложки;
- малина или любые другие ягоды.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье подойдёт абсолютно любое, можно использовать даже «Юбилейное традиционное». Масло растапливается в микроволновке приблизительно полминуты, а пока миска с ним будет остывать, следует заняться измельчением печенья.
Можно использовать блендер либо мясорубку. В качестве альтернативы этому способу печенье укладывается в пакет и раскатывается скалкой до состояния мелкой крошки. После этого масло смешивается вместе с крошкой до состояния «мокрого песка». Это и будет основа для будущего чизкейка.
Берётся круглая форма для выпечки и на дно выкладывается печенье с маслом. Всё это ровно утрамбовывается на дне. Можно постелить пергаментную бумагу, чтобы было легче доставать готовый десерт. Форма убирается в холодильник.
Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. Теперь непосредственно займёмся приготовлением чизкейка. Сыр аккуратно перемешивается лопаточкой, но не взбивается. Затем добавляется лимонная цедра, крахмал, сахар и соль. Белки и желтки делятся на две части и по очереди добавляются в сырную массу. Аккуратно перемешиваем ещё раз, не торопясь.
В самом конце кладутся жирные сливки либо молоко, смешанное со сметаной. Взбиваем миксером на маленькой скорости и делим полученную смесь на две одинаковых части. Первая наливается в форму. Выкладываем туда ягоды, в зависимости от размера можно положить буквально несколько штучек. Сверху заливам оставшейся массой.
Первые 10 минут чизкейк с малиной выпекается при температуре 200 градусов, затем она снижается до 100 и готовится примерно полтора часа. Готовый десерт лучше поставить на ночь в холодильник, чтобы он затвердел и стал ещё вкуснее.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке
Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.
Ингредиенты:
- печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- яйца – 180 гр. (3 крупных);
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- творог – 3 пачки (600 гр.);
- консервированные ананасы – 1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.
2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.
4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.
5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего чизкейка Нью-Йорк с малиной
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Сливки – (30-35%) – 200 мл.
- Маслина – 200-300 гр.
- Агар-агар – 5 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло достаем заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Печенье перемалываем в чаше блендера до крошки.
3. Смешиваем готовую крошку из печенья и мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, чтобы образовалось единая масса. Берем чашу для выпекания, выстилаем ее бумагой для запекания, выкладываем песочное тесто, плотно придавливая его ко дну. Таким образом формируем корж.
4. В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр сливки, сахарный песок и яйца. Хорошо размешиваем все лопаткой, не взбивая массу.
5. Выкладываем готовую начинку на корж, слегка встряхиваем форму, чтобы разровнять массу. Ставим чизкейк в разогретую духовку на 1 час 10 мин. и запекаем при 120 градусах. Затем даем ему остыть в выключенной духовке.
6. Малину промываем и слегка перетираем, смешиваем с сахарным песком по вкусу.
7. Агар-агар погружаем в воду, ставим на плиту и доводим до полного растворения, постоянно помешивая.
8. Готовой смесью поливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 3-4 часа.