Вариант 6: Творожное желе с клубникой
Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.
Ингредиенты:
- один кг свежей клубники;
- сто пятьдесят гр сметаны;
- четыреста гр творога;
- двести мл вишневого сока;
- сто пятьдесят мл жирных сливок;
- два пакетика желатина по двадцать пять гр;
- две стол лож молока;
- пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
- сто мл клубничного йогурта.
Вкусный рецепт! Сколько в 300 граммах килограмм
Как приготовить
Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.
Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.
Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.
Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.
Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.
В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.
Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.
Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.
Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.
Простое и вкусное суфле из сметаны с желатином
Суфле на основе сметаны можно делать с добавлением различных топпингов, ягод и фруктов, это разнообразит десерт яркими цветами и вкусами. Суфле получается легким и тающим во рту.
Время готовки: 2-3 часа
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Клубника – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 80 мл.
- Молоко – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 10 грамм желатина всыпаем в воду, а остальные 10 грамм всыпаем в молоко и отставляем в сторону, пока желатин не набухнет.
Шаг 2. В миске смешайте сметану и половину сахара.
Шаг 3. Клубнику вместе со второй половиной сахара перетрите блендером.
Шаг 4. Набухший желатин нагрейте, но не кипятите, необходимо, чтобы желатин полностью растворился в воде. Желатиновую массу немного остудите. Сметану с сахаром поставьте на ледяную баню и взбейте миксером на низких оборотах. Затем введите половину желатиновой массы и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Вторую половину желатиновой массы соедините с клубничным пюре.
Шаг 6. Для суфле лучше всего использовать силиконовую форму. Формочки на 2/3 наполните сметанной массой. Уберите формы на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 7. Затем дополните формочки клубничной массой.
Шаг 8. Силиконовые формы уберите в холодильник до полного застывания. Затем легко извлеките суфле из форм.
Шаг 9. Для оригинальной подачи украсьте суфле по своему вкусу.
5 низкокалорийных рецептов десертов-суфле.
Самые полезные сладости для фигуры! ???
1. Шоколадное суфле с творогом
?на 100грамм — 94.91 ккал?Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в формочки или креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи или ягоды.
2. Лимонный мусс
?на 100грамм — 142.21 ккал?Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09?
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.
3. Мусс яблочный
?на 100грамм — 21.47 ккал?Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89?
Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр
Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр
4. Быстрый банановый мусс
?на 100грамм — 88.3 ккал?Б/Ж/У — 3/0.16/18.73?
Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости 1,5 банана, белки, лимонный сок и подсластитель. Выложить в креманки чередуя мусс с дольками оставшегося банана. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее. При подаче украсить ягодами, орехами или сухофруктами!
5. Творожно-ягодный крем: правильный десерт для стройной фигуры!
?на 100грамм — 89.33 ккал?Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 120 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
23.12.2016, 12:55cheftm_18
Десерт «Птичье молоко»
Легкий десерт с шоколадным слоем подают в виде суфле в порционных прозрачных креманках.
Состав ингредиентов
- сметана – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра– 150 г;
- плитка шоколада – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Для приготовления верхнего слоя подойдет как черный, так и молочный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
- Желатин следует залить ледяной водой и оставить на 20 мин для набухания. Полученную массу нужно довести до однородности, разогрев ее в микроволновой печи до температуры 80-90С.
- Сметану необходимо взбить с сахарной пудрой с помощью миксера, а затем влить к ней желатиновую жидкость и добавить щепотку ванилина. Полученную смесь следует активно перемешать венчиком.
- Нужно подготовить стеклянные стаканы или креманки и разложить по ним сметанную смесь, наполняя емкости примерно на ¾ объема. Когда весь сметанный крем будет распределен по креманкам, их следует отправить в холодильник на 20 мин.
- Тем временем нужно приготовить шоколадный слой: на водяную баню следует поместить сотейник и выложить в него плитку шоколада, разломанную на куски, а затем добавить кусочек сливочного масла. Активно помешивать смесь до состояния однородной массы.
- Из холодильника необходимо вынуть креманки с застывшей сметаной и покрыть ее слоем растопленного шоколада, выровняв поверхность с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Отправить десерт для застывания в холодильник следует еще на несколько часов.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают порционно в красивой посуде – стеклянных стаканах на ножке, пиалах или креманках. Верхний шоколадный слой посыпают кокосовой стружкой или дробленным фундуком.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Традиционный способ приготовления суфле с желатином
Подготовим:
- 200 г творога
- 150 г сметаны
- 20 г желатина
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- немного ванилина
Как готовить:
- Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
- Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
- Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
- Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
- Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
- Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
- Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
- Тем временем взобьем в крутую пену белки.
- Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
- Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
- Через полтора часа можно подавать угощение.
Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.
Творожку, как и сливкам, следует бытьжирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта. Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.
Рецепты творожного суфле
Рецептов творожного суфле великое множество. Рассмотрим несколько категорий этих блюд — сладкие и соленые запеченные, сладкие и соленые желейные.
Суфле без запекания
Классический рецепт (десерт)
Вам понадобится:
- песочное печенье — 200 грамм;
- творог — 400-500 грамм;
- молоко — 75 мл;
- сметана — 400 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- желатин — 40 грамм;
- вода — теплая, для замачивания желатина (80-100 мл);
- какао — для украшения (пара столовых ложек).
Как готовить:
- желатин замочить в теплой воде и оставить на полчаса для разбухания;
- печенье искрошить или перемолоть в блендере;
- творог пропустить через сито;
- соединить творог, сметану и сахар, хорошенько перемешать;
- молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
- молоко с желатином ввести в творожную массу;
- на дно формы выложить крошку из печенья и старательно утрамбовать;
- сверху вылить творожно-молочную массу, разровнять и отправить в холодильник для застывания на 6-7 часов (лучше на ночь);
- перед подачей емкость с суфле освободить от стенок;
- украсить суфле какао (при желании это может быть тертый шоколад, корица и прочие вкусности).
Творожное суфле с грибами и зеленью
Вам понадобится:
- соленый крекер — 250 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- желатин — 40 грамм;
- теплая вода (для желатина) — 80-100 мл;
- сливочный сыр — 600 грамм;
- консервированные шампиньоны или лисички — 600 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко — 100 мл;
- сливки (30%) — 200 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- рубленый зеленый лук — для украшения.
Как готовить:
- крекер измельчить, покрошить;
- сливочное масло растопить, соединить с крекером;
- на дно разъемной формы выложить ровным слоем печенье, хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 45 минут для застывания;
- желатин замочить в теплой воде и оставить набухать 20-30 минут;
- молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
- молоко с желатином ввести в творожную массу;
- сливочный сыр соединить с молочно-желатиновой массой, хорошенько перемешать;
- сливки взбить в пышную массу, добавить консервированные грибы и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем;
- соединить сливки с грибами с творожно-желатиновой массой;
- достать из холодильника форму с крекером;
- вылить поверх крекера суфле, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа;
- перед подачей вынуть форму из холодильника, освободить от съемных стенок, разрезать порционными кусками и подавать к столу, приправив зеленым луком.
Запеченные суфле
Классический рецепт (десерт)
Вам понадобится:
- творог — 600 грамм;
- сливки (15%) — 150 мл;
- яйца (белки и желтки раздельно) — 4 штуки;
- сахар — ½-¾ стакана;
- ванилин или сухофрукты — по вкусу;
- соль — щепотка для взбивания белков.
Как готовить:
- творог выложить в миску и размять вилкой или перетереть через сито;
- желтки аккуратно отделить от белков;
- желтки соединить и хорошенько перемешать со сливками;
- белки с добавлением соли и постепенным введением сахара взбить в крепкую пену;
- соединить творог со сливками и желтками, тщательно перемешать, добавить ванилин и сухофрукты;
- очень аккуратно ввести сначала часть, а затем и всю белковую массу в творог, использовать деревянную или силиконовую лопаточку;
- переложить суфле в форму для запекания и отправить в духовой шкаф в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Творожное суфле с овощами
Вам понадобится:
- творог — 400-500 грамм;
- сыр фета — 50 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- помидор — 1 средняя штука;
- болгарский перец — ½ штуки;
- брокколи — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп (для украшения) — несколько веточек;
- твердый сыр (для украшения) — 30 грамм;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Как готовить:
- брокколи вымыть и разобрать на соцветия, приварить в течение нескольких минут (до полуготовности); опустить соцветия в холодную воду, чтобы они не утратили цвет;
- мякоть помидора и болгарского перца нарубить кубиками;
- творог и сыр фета перетереть через сито, добавить овощи, специи, пропущенный через пресс чеснок;
- белки отделить от яиц, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли;
- аккуратно ввести белки в творожно-овощную массу;
- выложить суфле в форму, поставить в заранее разогретую до 180° духовку на полчаса;
- за 5 минут до готовности посыпать суфле тертым сыром и рубленым укропом;
- подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов
Шоколадное суфле с ванилью
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. тертого шоколада
- 700 мл теплого молока
- 300 г сахара
- 10 яиц
- Соль
- ванилин
Для соуса:
- 0,5 л молока
- 1,5 ст. л. муки
- 200 г желтка
- 1,5 ст. л. какао
- 0,5 стакана сахара
- 20 мл коньяка
Подготовка 10 мин.
Приготовление 15 мин.
1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.
2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.
3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.
4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.
Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.
ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами: 58 ккал
Низкокалорийное воздушное лакомство для похудения — ПП суфле из творога с желатином. Для сладкого, но без сахара рецепта подойдут любые ягоды, а бананы можно заменить персиками, нектаринами, мягкой сочной грушей, печеным яблоком. Еще один вкусный диетический десерт без выпечки!
Что нужно для диетического лакомства без выпечки:
- Творог, 0% — 0,5 кг
- Клубника — 0,4 кг
- Бананы — 1,5 шт. (на замену можно персики или мягкие груши)
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Йогурт — 3 ст. л. (2%)
- Сахарозаменитель — по вкусу (эквивалент 4-5 ст. ложкам сахара)
Выход готового суфле без выпечки из творога с бананом — 1250 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
57,5 | 7,7 | 0,2 | 5,6 |
Приготовление низкокалорийной десертной вкусноты для правильного питания.
Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.
Творог блендером соединяем с йогуртом и сахарозаменителем.
Добавляем свежую или замороженную клубнику или другие ягоды по вкусу и взбиваем.
Попробуйте получившуюся массу на сладость. Если ягоды кислые, то норму подсластителя можно увеличить.
Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности секунд 20-30.
Банан режем кружочками (персики, нектарины, грушу — дольками), крупную клубнику — пластинками.
Желатин соединяем с творогом и 1/3 наливаем в форму. Раскладываем произвольно кусочки бананов и клубники. Повторяем слои, пока все продукты не закончатся. Последний слой — фрукты и ягоды.
Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или на всю ночь.
Затягиваем пленкой, как на фото, чтобы десерт не заветривался изморозью.
Низкокалорийное угощение разнообразно по вкусам. Фото готового суфле — как сладкий лайфхак для похудения на правильном питании!
Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту
Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.
Из продуктов понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 г
- Сливки (не менее 30%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – один пакетик (15 г)
Для шоколадной глазури:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
-
Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
- Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
- Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
- Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
- Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
- Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
- Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
- Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
- Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
- Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
- Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
- Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
- Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.
Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!
Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами
- 300 г творога
- по стакану клубники, земляники, малины
- 2 желтка
- 4 белка
- 150 г сахарной пудры
- брусочек сливочного масла
- 100 мл молока
- Разведем желатин в молоке.
- Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
- Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
- Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
- Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
- Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
- Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
- Разогреваем духовку до +180 °Си ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
- Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.
Чизкейк из печенья с творогом без выпечки
Ингредиенты
- творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
- печенье песочное или бисквитное – 300 г;
- масло сливочное – 100-120 г;
- сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 20 г;
- смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.
2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.
3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.
4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.
5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.
6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения).
7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать.
8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.
Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.
Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.
Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки
Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями
Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов.
Понадобится лишь:
- Нежирный творог – 300 г;
- Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
- Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.
Приготовление:
- Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
- Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
- Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.
Низкокалорийное суфле из кефира и желатина
Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.
Состав:
- кефир (любая жирность) – 0,5 л;
- сметана (по желанию) – 0,1 л;
- вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
- сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
- желатин – 15 г;
- ванилин – на кончик ложки.
Приготовление:
- Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
- Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
- Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
- Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
- Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
- В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
- Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
- Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
- Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.
Торт-суфле с шоколадным бисквитом
Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты
Шоколадная глазурь:
- Три ст. ложки какао-порошка;
- Три ст. ложки сахара;
- 30 грамм слив. масла;
- Две ст. ложки молока;
- 50 грамм темного шоколада.
Бисквит:
- Два куриных яйца;
- Два яичных желтка;
- Три ст. ложки меда;
- Две ст. ложки муки;
- Одна ст. ложка картофельного крахмала;
- Две ст. ложки какао-порошка.
Суфле:
- 200 грамм темного шоколада;
- 500 грамм жирной сметаны;
- Три куриных яйца;
- Две ст. ложки воды;
- Шесть ст. ложек сахарной пудры;
- 25 грамм желатина.
Для украшения торта:
- 100 грамм белого шоколада;
- 50 грамм темного шоколада;
- 40 грамм слив. масла.
Технология приготовления
Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:
- В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс. Должна получиться пышная масса белого цвета.
- Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
- Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
- Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
- Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый бисквит остужаем. Он получится очень нежным, воздушным.
Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.
Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.
В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.
Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.
Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:
- В сотейник кладем белый шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 грамм), перемешиваем. Отставляем белую шоколадную массу в сторонку.
- Таким же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, горячую массу кладем сливочное масло (10 грамм).
- Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники разных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
- Выкладываем на квадраты белую шоколадную массу, на треугольники — темную. Можно нарисовать шоколадом на листе красивые, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
- Выкладываем наши шоколадные фигурки красиво на торт.
Творожное суфле с изюмом
рецепт приготовления в домашних условиях творожного суфле с изюмомИнгредиенты:
- 250 гр. однородного творога;
- 2 яйца;
- 2–3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- горсть изюма;
- яблоко- 1 шт.;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- сливочное масло для смазки формочек.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала к творогу необходимо добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошенько перемешать.
- Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить получившуюся массу.
- Белки взбить в крепкую пену. Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
- Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой — 6. Разложить суфлейную массу.
- С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски. Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
- Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30–35 минут. Подавать этот десерт теплым. Приятного чаепития!
Творожное суфле с желатином без запекания
Для такого суфле понадобится:
- 300гр творога (здесь творог желательно брать необезжиренный, 7-9%)
- Сахар, мед или другие подсластители по вкусу
- Полстакана молока
- Наполнители (фрукты, ягоды, шоколад)
- 20-25г желатина или 2-2,5 чайные ложки агар-агара (в расчете на 500г смеси для суфле, включая все наполнители)
Желатин нужно замочить в холодном молоке на полчаса. Творог и сахар (либо мед) смешать в блендере до однородности. Желатиновое молоко нагреть, но ни в коем случае не перегревать и не кипятить, и смешать с творожной массой. Это тоже удобно делать в блендере. Для застывания смесь перелить в подготовленные формы. Застывает суфле с желатином несколько часов, обычно 3-4, а после его можно будет пробовать.
Банановое суфле с манкой «Нежное»
Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.
Ингредиенты
• 250 г молока;
• 30 г масла;
• 50 г сахара;
• 50 г манки;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
• 2 банана;
• 2 крупных яйца.
Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.
Приготовление
1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.
2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.
3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.
4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.
5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.
6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.
7. Бананы режем кусочками.
8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.
9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.
10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.
11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.