Самый простой способ выпечки бисквита

Смотрите еще в разделе «Рецепты выпечки на Новый год»

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео

    27.02.2022

  • Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт …

    30.08.2011

  • Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по …

    02.12.2021

  • Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства …

    29.12.2014

  • Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, …

    26.11.2015

  • Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший …

    05.12.2015

  • В нашей семье одно из главных новогодних блюд — это торт и обязательно домашний! …

    03.01.2015

  • 23.05.2021

Ещё 3 рецепта шоколадного бисквита

Хочу предложить еще три варианта шоколадного бисквита, которые подойдут на разные случаи. Например, если вы любите более влажные изделия, или хотите приготовить бюджетный вариант на кисломолочных продуктах.

Влажный шоколадный бисквит

Такой бисквит вас точно порадует. Он готовится ненамного сложнее классического из 4-х ингредиентов, но его текстура – это что-то невероятное! Следите, чтобы все продукты были комнатной температуры и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Шоколадный бисквит на кефире

Еще один способ приготовить ароматный, насыщенно-шоколадный бисквит – это добавить в тесто кефир. За счет реакции соды и кисломолочного компонента тесто получается правильной рыхлой консистенции, такое изделие станет отличной основой для трайфлов с разнообразной начинкой. 

Шифоновый шоколадный бисквит

Шифоновый бисквит готовится с добавлением большого количества растительного масла. Это тоже один из секретов, чтобы десерт получился особенно сочным и таял во рту. Признаюсь, это один из моих любимых вариантов шоколадного бисквита, очень яркий и насыщенный по вкусу!

Надеюсь, вы найдете идеальный для себя рецепт вкусного шоколадного бисквита и приготовите его в ближайшее время. Поверьте, ни один любитель шоколада не устоит перед десертом, а вы получите удовольствие от эмоций и улыбок родных!

Готовим пышную выпечку на кефире с разрыхлителем

Дома я довольно часто готовлю к чаю бисквит, который мы практически сразу весь съедаем даже без всяких кремов и пропиток. Он получается гораздо вкуснее обычного кекса.

Он готовится на основе обычного набора ингредиентов для такого теста, только дополнительно вводится кефир и разрыхлитель. Для разнообразия в него можно даже добавить кусочки свежих или сушеных фруктов, изюм, размоченный мак  или размолотые орешки.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана.
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Теплые чистые яйца разбиваем в глубокую миску, стараясь избежать попадания внутрь скорлупок. Всыпаем сахар и при помощи миксера или венчика хорошенько взбиваем до образования очень пышной пены.

2. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой теплый кефир. У нас должна получиться консистенция, очень похожая на густое тесто для блинчиков. Сразу подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Работаем инструментом до полного соединения компонентов. Даем бисквитному тесту постоять минут 10, чтобы начали взаимодействовать между собой разрыхлитель с кефиром и «заработала» клейковина.

3. Пока разогревается до 180 градусов духовка, выливаем готовое, чуть пузырящееся тесто в смазанную маслицем форму. Выпекаем около 45 минут на средней позиции печи до появления нежной, слегка коричневатой румяной корочки.

4. Вынимаем бисквит из духового шкафа только минут через 10 после отключения температуры. Переворачиваем на стол или решетку и аккуратно снимаем форму. Даем время, чтобы корж полностью остыл, а потом уже разрезаем его поперек на одинаковые шайбочки. Промазываем их любимым кремом и составляем друг на друга. Верх торта украшаем по своему вкусу и оставляем в прохладном месте на полсуток для качественной пропитки слоев.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с джемом

Возьмите:

Бисквитное тесто:

  • куриное яйцо 4 штуки;
  • сахар 80 грамм;
  • вода 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука 90 грамм;
  • щепотка соли, ваниль.

Крем

  • сметана 20% 400 грамм;
  • сахарная пудра 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка.

Пропитка

  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • вода 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра 1 столовая ложка.

Начинка

джем(ягоды или фрукты).

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с джемом

1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.
2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.
3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.
4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.
5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.
6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.
7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.
9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.
10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.
11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.
12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.
13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.
14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.
15. При помощи кисти пропитываем бисквит.
16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.
17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.
18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.
19. Сворачиваем бисквит в рулет.
20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.
21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.
22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.
23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!

Кулинарные хитрости

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

Рулет из сгущенки с бананом

Ингредиенты

Для начинки

  • Сгущенка — 1/2 банки + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Бананы — 2 шт. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
  2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
  3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
  4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
  5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
  6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.

Как приготовить бисквит для рулета в домашних условиях?

Самый простой десерт, который только можно придумать – это нарезать готовый покупной рулет на шайбочки и подать к чаю. Только вот последнее время меня не особо радуют такие сладости: то слишком сухие, то начинки как-то маловато, то сам вкус отдает старой мукой или прогорклым маслом. Поэтому мне стало проще в выходные самой приготовить вкусные рулетики, чтобы запасов хватило на неделю. К тому же их можно даже заморозить, а потом слегка разогреть.

Чем мне нравится классический бисквит для рулета, так это тем, что он в меру сладкий, его можно приготовить с дополнением орешков, какао или кокосовой стружки без каких-либо хлопот, а потом промазать любым кремом, вареньем или даже вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука высшего сорта – 200 гр.
  • Сахарный песок – 65 гр.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Первым делом отделяем белки от желтков и сразу приступаем к их взбиванию при помощи венчика или миксера. Постепенно подсыпаем половину нормы сахарного песка и доводим белковую массу до состояния плотного белоснежного крема, на поверхности которого будут устойчивые пики.

2. В другой посуде соединяем отложенные желтки со второй частью сахара. Взбивающими движениями доводим смесь до однородной очень пышной консистенции. Перекладываем в нее ложкой взбитые белки и переворачивающими движениями соединяем две массы. Не переставая перемешивать, подсыпаем частями заранее просеянную муку с крахмалом. В итоге должно получиться довольно пышное бисквитное тесто.

3. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов и застилаем противень пекарским пергаментом. Смазываем его слегка маслом, чтобы корж не прилип. Выливаем тесто и при помощи ложки равномерно его распределяем по поверхности подготовленного листа.

4. Выпекаем около 30 минут. За это время корж должен увеличиться в объеме минимум в два раза и приобрести красивую румяную очень тонкую корочку. После отключения температуры должно пройти хотя бы минут 15, чтобы при открытии дверцы прохладный воздух из кухни не «осадил» горячую выпечку.

5. Вынимаем противень и аккуратно вместе с бумагой вытаскиваем из него бисквит. Чтобы он сразу не схватился сплошным пластом, скатываем его в рулет и даем полностью остыть. Либо можно сразу смазать его любимым кремом и аккуратно завернуть в колбаску, при этом снимая пергамент с внешней стороны. Во втором случае корж максимально быстро пропитается и буквально через 20-30 минут его муже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как вы уже поняли из выше приведенных рецептов, существует несколько секретов удачного бисквита:

  • Яйца должны быть обязательно свежими и теплыми, чтобы при взбивании получилась максимально объемная масса;
  • Муку непременно следует просеивать, чтобы она напиталась воздухом, была без комочков и легче соединялась с белковой массой;
  • Ни в коем случае нельзя открывать духовку сразу после завершения процесса выпекания – из-за разницы температур воздуха выпечка прямо на глазах «осядет» и перестанет быть пышным;
  • Готовому лакомствуу необходимо дать полностью остыть и обязательно отлежаться после этого в прохладном месте, обернутым в пленку, чтобы он стал более упругим и готовым к дальнейшим манипуляциям по созданию торта на его основе.

Кстати, проверить готовность можно либо спичкой (на ее поверхности после прокола не должно оставаться следов теста), либо нажатием пальца на поверхность (корж обязательно спружинит и не оставит следа от нажатия).

Приятного аппетита и самых пышных бисквитов для ваших тортов и рулетов!

Домашний шоколадный торт

Продукты:

Тесто:

1. Яйца — 3шт., разделить на белки и желтки

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 200 гр.

4. Сода гашеная — 1/4 ч. ложки (или разрыхлитель)

5. Какао — 3 ст. ложки

Крем:

1. Сгущенное молоко — 1 банка

2. Масло сливочное — 180 гр.

3. Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить домашний шоколадный торт:

Взбить желтки с сахаром до побеления.

Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду.

Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Тесто: 150–200 г муки, 15 г крахмала, 4 яйца, 180 г сахара

Начинка: 100 мл черного чая, 50 мл коньяка или рома, 500 г бананов, 200 г сливочного масла, 300 г вареного сгущенного молока, 100 г шоколада, 30–40 мл молока

Чтобы приготовить шоколадный рулет с бананом по этому рецепту, яйца нужно соединить с сахаром, слегка взбить. Поставить смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, подогреть до температуры 35–40 °C.

Теплую яичную смесь снять с огня и продолжать взбивать, пока она не остынет. Яичная масса должна быть светло-желтого цвета, достаточно густой и вязкой.

Муку просеять дважды через сито, смешать с крахмалом и осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу. Перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями

Тесто должно получиться вязким и однородным. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления, иначе он не поднимется. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре около 200 °C 30–40 мин.

Замесить тесто, как указано в рецепте.

Готовый бисквит должен пружинить при нажатии пальцем

Горячий бисквит осторожно свернуть рулетом, дать немного остыть. Масло взбить со сгущенным молоком

Бисквит развернуть, с помощью кисточки смазать пропиткой – смесью чая и коньяка или другого алкогольного напитка. Затем смазать рулет кремом. Бананы очистить, разрезать вдоль на 2–4 части и выложить полосками поверх крема.

Бисквит снова свернуть рулетом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать, чтобы масса стала однородной. Теплой глазурью украсить изделие. Дать постоять, чтобы шоколадный рулет с бананом полностью остыл, а затем выдержать в холодильнике 1–2 часа.

Варианты оформления

Способ декорирования зависит от выбранного рецепта и того, с чем именно выпекается десерт. Если речь идет про классический вариант без использования сухой смеси, то пирог украшают жидким или тертым шоколадом, измельченным бисквитом или посыпкой. Все зависит от личных предпочтений и того, каким должен получиться вкус.

Торт «Три стакана» часто становится основой для приготовления новых десертов. Кулинары используют новые вариации, поменяв крем или используя другую начинку. Поэтому сначала стоит освоить классический рецепт, а потом задумывать об изменениях, которые можно внести.

Шоколадный бисквит на кефире

Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

Количество ингредиентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Его приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Кефир взбить миксером с сахаром.
  2. Просеять какао и муку через сито.
  3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Нагреть духовку до 200.
  5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
  7. Вынуть готовый корж и дать остыть.
  8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты:Тесто:6 яиц6 столовых ложек сахара3 столовых ложки какао1/2 чайной ложки содыНачинка:200 мл молока2 столовых ложки муки250 г сливочного масла комнатной температуры1 яйцо8 г ванильного сахара2 столовых ложки какао4 столовых ложки сахарной пудры2 банана (длинных и прямых)Масло для смазки противней Какао для посыпки

Приготовление:Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Мой мир

Как приготовить шоколадный рулет с орехами из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (готовое, размороженное) – 400 г
  • Шоколад – 200 г
  • Орехи грецкие – 5 шт. (около 100 г очищенных или по вкусу)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – для смазывания бумаги для выпечки (противня)

Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом.

Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.

Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста. Вырезаем углы теста.

Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.

На шоколад выкладываем кусочки орехов.

Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая “косичку”.

Яйцо взбиваем и смазываем верх изделия.

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем изделие 20-25 минут. Шоколадный рулет из слоеного теста готов.

По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадно банановый рулет без выпечки

Подготовим необходимые продукты: печенье ломаем руками на четвертинки и измельчаем до состояния крошки, но чтобы было немного крупных кусочков, так рулет будет красивее смотреться на разрезе.

Очищенные от кожуры бананы нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в пюре с помощью блендера.

В банановое пюре добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

Всыпаем измельченное печенье и перемешиваем — получается пластичная плотная масса.

Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр и мед, перемешиваем погружным блендером.

Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленкой, выкладываем шоколаднно — банановую массу и с помощью скалки раскатываем квадрат размером 20×20 см и толщиной 8 мм, размер квадрата зависит от количества мандаринов.

На получившийся пласт выкладываем сырный крем и равномерно распределяем, отступив от края.

С одной стороны пласта на сырный крем выкладываем очищенные целые мандарины вплотную друг к другу боковой поверхностью и заворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку со всех сторон.

Убираем в холодильник на пару часов.

Охлажденный рулет освобождаем от пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Как сделать шоколадно-кокосовый рулет

Рулет с тертым шоколадом и кокосовой стружкой

Тесто: 150–200 г муки, 5–6 яиц, 180 г сахара

Для приготовления шоколадно-кокосового рулета яйца нужно соединить с сахаром, слегка взбить. Поставить смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, подогреть до температуры 35–40 °C. Снять смесь с огня и взбивать, пока она не остынет до комнатной температуры. Масса должна быть светло-желтого цвета и достаточно густой

В полученную яичную массу небольшими порциями всыпать просеянную муку и осторожно перемешать до однородности. Тесто выложить в смазанную маслом форму

Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C 25–40 минут.

Крем: 600 мл жирных сливок, 25 г сахара, 20 г закрепителя сливок, тертый шоколад, цукаты, кокосовая стружка.

Сливки взбить, постепенно подсыпая сахар, добавить закрепитель. Сахар должен раствориться полностью. Можно вместо него использовать сахарную пудру. Смазать кремом теплый бисквит. Отделяя бисквит от пергамента, свернуть его рулетом. Края закрепить зубочисткой, верх рулета смазать оставшимся кремом, украсить кокосовой стружкой, цукатами и тертым шоколадом.

Как приготовить “Рулет с бананом и сгущёнкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Шаг 3Ссылка

Взбиваем миксером до образования пиков.

Шаг 4Ссылка

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Шаг 5Ссылка

Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 6Ссылка

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

Шаг 7Ссылка

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Шаг 8Ссылка

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

Шаг 9Ссылка

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 10Ссылка

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

Шаг 11Ссылка

Скручиваем бисквит в рулет.

Шаг 12Ссылка

В ступке измельчаем орехи.

Шаг 13Ссылка

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

Рулет с бананом и сгущенкой

Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. При помощи полотенца сверните в рулет.
  4. Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
  5. Пропитывайте банановый рулет 2 часа.

Шоколадно-банановый рулет

Так как шоколад идеально сочетается практически со всеми фруктами, десерты, с подобным сочетанием, уже давно перешли в разряд классических. Именно одним из таких рецептов мы и хотели поделится с вами в этой статье.

Рецепт шоколадно-бананового рулета

Ингредиенты:

Для рулета:

  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 45 г;
  • яичные белки – 120 г;
  • яичные желтки – 120 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • вода – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • кукурузная мука – 10 г;
  • банан – 1 шт.

Для крема:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • шоколад – 90 г;
  • молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление

Желтки взбиваем с половиной сахара добела, после чего добавляем к желтковой смеси разведенный в холодной воде какао-порошок.

Яичные белки с помощью миксера взбиваем со второй половиной сахара и кукурузной мукой до образования мягких пиков. Полученную воздушную массу смешиваем с желтками, вводя ее по одной порции за раз.

Теперь смешиваем яйца с просеянной мукой и растопленным сливочным маслом. Полученное тесто распределяем по покрытому пергаментом противню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 15 минут бисквитную основу можно будет извлечь из духового шкафа и оставить остывать.

Для крема шоколад растапливаем с молоком и взбиваем до однородной массы со сливочным сыром. Полученный крем ровным слоем распределяем по поверхности остывшего бисквита. Вдоль одного из краев бисквита раскладываем кусочки банана и сворачиваем рулет. Спустя 3-4 часа шоколадно-банановый рулет с сырным кремом будет готов к подаче.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч ложка;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

Яйца добела взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем в яичную смесь лимонную цедру, какао-порошок а также просеянную с порошком для выпечки муку. Полученное тесто распределяем по покрытому пекарской бумагой противню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем бисквитной основе остыть.

Яйцо, молоко и сахар взбиваем вместе и подогреваем на водяной бане. Добавляем в заваренную смесь пюрированный банан и мягкое сливочное масло. Взбиваем крем венчиком добела и покрываем им готовый бисквит. Сворачиваем шоколадный рулет с бананом и оставляем пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Экспресс-рецепт шоколадно-банановых рулетов не потребует от вас практически никаких усилий. Простые и вкусные порционные рулетики идеально подойдут к чашке кофе или чая.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 55 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • рисовая бумага – 6 шт.;
  • кешью – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Черный и молочный шоколад измельчаем в крошку с помощью блендера или ножа. Аналогичным образом измельчаем и орехи. Бананы разрезаем пополам поперек, а полученный половинки режем вдоль.

Листы рисовой бумаги смачиваем в холодной воде, на один из краев выкладываем дорожку из измельченного шоколада, орехов, а сверху размещаем половинку банана. Сворачиваем рулет и фиксируем края бумаги взбитым яйцом. Обжариваем рулеты во фритюре, разогрев масло до температуры порядка 160 градусов.

Румяные рулеты достаем, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впитать излишки жира, а затем посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Манник — вкусный и простой в приготовлении пирог. И сегодня мы подробно разберемся, как его сделать с вареньем. Можно добавить повидло в тесто, а можно испечь корж и просто промазать его. Давайте рассмотрим все варианты создания этого десерта.

Шоколадный пирог – рецепт

Шоколадный пирог — это вкусное лакомство, которое непременно вызовет восхищение ваших гостей и домочадцев. Его можно подать к чашке горячего шоколада или ароматного чая. Знакомимся с рецептами и создаем замечательную выпечку.

Рецепт пирогов из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги — это вкусное, но далеко не полезное блюдо. Но, если очень хочется, то иногда можно. В нашей статье мы подскажем, какие варианты их можно испечь и с какими начинками. Знакомимся с рецептами и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Меренговый рулет с бананом — рецепт

Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.

Ингредиенты:

  • белки — 250 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • сахар — 450 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколадные чипсы — 50 г;
  • взбитые сливки — 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
  2. Отсадите массу полосками от края до края противня.
  3. Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
  4. Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.

Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом

Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!

  • Сахар 4 ст л
  • Мука 4 ст л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 2 ст л
  • Банан 1 шт
  • Шоколад 40 гр

Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем до устойчивой пены.

Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

Сворачиваем наш рулет.

Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: