Салат с киви

Жульен с курицей и грибами – классический рецепт со сливками и сыром

В классическом варианте соус готовится отдельно от грибов и курицы, а потом все соединяется в единую композицию. Для заливки готовят бешамель на сливках, а не на молоке, что делает его более жирным и нежным. Для запекания используются кокотницы. Если их нет, можно использовать любые маленькие порционные формы. Можно купить одноразовые из фольги.

Ингредиенты:

  • грибы — 400 г (в данном случае лисички, можно брать любые)
  • куриное филе (грудка или бедро) — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл (10-20%)
  • твердый сыр — 150 г
  • мука — 0,5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, перец, тимьян — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

1.Самый ароматный жульен получается с использованием лесных грибов. Если же получилось достать только шампиньоны или вешенки, не беда, можно взять и их.

2.Грибы тщательно промойте и измельчите небольшими кусочками. Лук — тонкими полукольцами или кубиками. Куриное филе — средними кусочками.

3.На сковороде раскалите постное масло. Его не должно быть много (только покрыть дно). Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до румяности. Часто не мешайте, а только, когда одна сторона уже схватится. Солить не надо, иначе начнет выделяться сок. На это уйдет не более 5 минут. Если передержать, получится сухо.

4.На этой же сковороде обжарьте лук на средней мощности около 5 минут, чтобы он стал слегка желтым.

5.Добавьте к луку грибы и продолжайте готовить без крышки еще около 15 минут. Вся жидкость должна полностью выпариться.

6.Курицу разрежьте на более мелкие кусочки. Жарить же ее лучше более крупными «деталями» (или даже целым филе), чтобы они быстро не пересушились.

7.Параллельно на другую чистую сковороду положите сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы эти продукты хорошо соединились.

8.Небольшими порциями вливайте сливки и активно перемешивайте, чтобы не получались комочки. Масса начнет быстро густеть. Достаточно проварить ее пару минут, добавив щепотку мускатного ореха (лучше взять целый и натереть на мелкой терке, будет сильней аромат).

9.К обжаренным лисичкам добавьте нарезанное мясо. И только теперь посолите и поперчите, перемешайте.

10.Залейте блюдо соусом бешамель. По желанию можно добавить немного тимьяна. Все соедините и прогрейте минуту.

11.Возьмите кокотницы или другие порционные формы. Они могут быть керамическими или металлическими. Или вообще одноразовые из фольги. Наполните их жульеном и присыпьте тертым сыром.

12.Поставьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. За это время соус должен закипеть, а сыр расплавиться и слегка зарумяниться.

13.Подавайте закуску в горячем виде прямо в кокотницах. Это довольно жирное блюдо, но очень вкусное. Особенно, с лесными грибами. И очень легкое в приготовлении, справится даже новичок в кулинарии.

https://www.youtube.com/watch?v=5rmWWF8djKo

Всем приятного аппетита!

Гороховая

Ингредиенты

Самое популярное блюдо из гороха после супа – это гороховая каша в афганском казане. В зависимости от сорта гороха, замочите его в воде на ночь или на несколько часов.

  • Горох 300 грамм.
  • Соль 1ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Каша в афганском казане — экономичное блюдо на каждый день. В него можно сразу добавить мясо и овощи — будет еще вкуснее.

Приготовление

Промойте горох под проточной водой, выложите его в казан. Налейте воды на 3 см выше гороха и поставьте закрытый казан на сильный огонь. После появления пара из клапанов снизьте жар до минимума и варите кашу на медленном огне в течение часа. После приготовления не открывайте казан ещё полчаса. После этого добавьте в блюдо сливочное масло и тщательно перемешайте. Такая каша прекрасно сочетается с жареными колбасками или мясными медальонами. Приятного аппетита!

Для афганского казана есть еще 15 рецептов.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Он органично впишется на праздничном столе!

Технология горячего копчения

Начинающие мастера не заметят разницу в подготовке мяса к тому или иному виду копчения. Можно указанные рецепты применять в любых условиях. Однако само копчение куриной грудки в коптильне несколько отличается, так как для горячего копчения нужно создать соответствующую температуру.

Чтобы щепа не воспламенялась, ее желательно предварительно намочить водой. Сверху полезно насыпать чайную ложку сахара, тогда у курочки будет очень презентабельный вид за счет образования золотистой корочки.

Следует заметить, что получившееся блюдо будет чуть более калорийным, чем при обработке холодным дымом, зато в домашних условиях провести весь процесс гораздо проще. К тому же жители квартир могут воспользоваться аэрогрилем. Чтобы мясо было мягкое, его предварительно придется варить или немного запечь в духовке, а для запаха аэрогриля будет вполне достаточно, чтобы подкоптить тушки или их части.

Возвращаясь к натуральному копчению, необходимо напомнить еще об одном моменте. Если процесс затянулся более, чем на 20 минут, то рекомендуется приоткрыть крышку коптильного ящика и выпустить немного пара. Слишком влажный дым может внести корректировки во вкус продукта, и курочка получится немного горькой. Тот же эффект будет, если температура тления щепы превысит 110°C градусов.

Как приготовить «Салат с куриной грудкой и грушей»

Отличный выбор для тех, кто хочет экспериментировать на кухне. Салат с грушами, куриной грудкой и сыром, который я вам предлагаю, достоин того, чтобы его подавали в лучших ресторанах мира. Его может сделать каждый. Если вы устраиваете пир или вечеринку, включите его в меню. Если вы не планируете накрывать стол в ближайшее время, почему бы не побаловать им своих близких и себя?

Салат очень сытный из-за курицы и орехов. Поэтому не обязательно подавать его в качестве гарнира. А для оригинальности — груши, маринованные в удивительной смеси специй. Сыр придает салату приятное и очень тонкое послевкусие. Поэтому осознанно выбирайте их разнообразие.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Майонез оливковый ½ ст. ложки
  • Специи с прованскими травами 1 ч. ложка
  • Сыр твердый 80-100 грамм
  • Бекон в начинку
  • Соль, молотый перец

На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 23.0 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Куриную грудку разрежьте тонкими кусочками. Отбейте через пакет по одному кусочку.

  • Для соуса смешайте сметану, майонез, специи с прованскими травами.

  • Каждый ломтик филе смажьте соусом с одной стороны. Сыр нарежьте брусочками. На филе положите по 1-2 брусочка. Скрутите в рулетик.

  • Складывайте рулетики недалеко от себя.

  • Бекон нарежьте тонкими пластинами. Оберните в бекон рулетики. Бекон плохо нарезается? Накрошите его помельче и просто жарьте рядом с рулетиками. Будет вкусно.

  • Мультиварку включите на режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Выложите полуфабрикаты в разогретую чашу мультиварки. Через 10 минут переверните на другую сторону. Готовьте еще 10 минут. Подавайте запеченные рулетики в овощами или свежей зеленью. Автор видео-рецепта – Елена Сенотрусова.

Понравились рецепты? Нажимайте классы и делитесь вкусной новостью с друзьями в соц. сетях! До скорых встреч!

Противопоказания и вред копченого сыра

Как уже упоминалось, нагревание, как длительное, так и кратковременное, не влияет на состав продукта и не оказывает никакого воздействия на его свойства. Поэтому не стоит при ожирении вводить в дневное меню копченый сыр — калорийность его достаточно высокая. К тому же при горячем копчении происходит потеря влаги и увеличивается содержание углеводов. Именно эти соединения способствуют формированию жировой прослойки и образованию целлюлита, особенно при недостаточно активном образе жизни.

Повышенная соленость копченого сыра оказывает негативное влияние на состояние здоровья людей, страдающих гипертонической болезнью или с нарушением мочеотделения.

Следует временно отказаться от продукта при обострении:

  • хронического панкреатита, заболеваний желудка, протекающих на фоне повышенной кислотности;
  • подагры или артрита;
  • мочекаменной и желчнокаменной болезни.

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение свежим продуктам, объясняя вред копченого сыра внедрением канцерогенов — продуктов горения, которые появляются во время термической обработки, особенно при холодном копчении. Действительно, при длительном воздействии «холодным дымом» на корочке появляется незначительное количество соединений, оказывающих негативное влияние на человеческий организм и способствующих малигнизации новообразований в желудочно-кишечной тракте. Чтобы предупредить отрицательное воздействие, достаточно срезать корочку.

Нежелательно употреблять продукцию, обработанную химическим «Жидким дымом». Это вещество увеличивает частоту развития аллергических реакций, оказывает агрессивное воздействие на слизистую, выстилающую пищеварительный тракт и органы, стимулирует выработку атипичных клеток, что в дальнейшем может привести к формированию злокачественных опухолей.

Перед тем как купить копченый сыр, желательно внимательно осмотреть головку. Поверхность должна быть плотная, упругая, без трещин, запах — дымный, «чистый», без нотки, которая придает особую «прелесть» продуктам с плесенью. Не секрет, что многие недобросовестные производители подвергают термической обработке головки, которые начинают портиться. Наличие гладкой блестящей корочки на поверхности плавленых сортов — гарантия, что условия производства, транспортировки и хранения не нарушены.

С копченой курицей, сыром и грибами

Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г любого сыра;
  • 150 г грибов;
  • 50 г кинзы;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 150 г лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • немного жгучего перца.

Процесс приготовления:

  1. В емкость набрать воды и поставить на плиту.
  2. Мясо разобрать от костей и измельчить.
  3. Разогреть масло и обжарить оформленный полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы.
  4. Картошку почистить и нарезать квадратиками.
  5. Высыпать картофель и поджарку в кипящую жидкость и готовить 15 минут.
  6. Открыть банку горошка, слить жидкость и отправить в кастрюлю. Сразу выложить натертый сыр и кинзу, посолить, добавить перец, готовить 5 минут.

Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!

Продуктовый перечень:

  • багет – полбулки (можно вчерашний);
  • гренки – 40 г;
  • филе красной рыбы (форель или лосось на выбор) – 250 г;
  • черри – 2 шт.;
  • салат «Романо» – ½ кочан;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (декор);
  • соус «Цезарь» — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Романо порвать руками или порезать. Заправить готовым соусом, вымешать. Выложить на блюдо горкой.
  2. Припорошить гренками и мелкой сырной «стружкой».
  3. Распределить, порезанные надвое помидоры.
  4. Из рыбного филе сделать розочки, свернув рулетом.
  5. Украсить «перышками» из «Пармезана», выполненные овощечисткой.

«Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!

Рецепт 5: салат с плавленным сыром, курицей и морковкой слоями

Слоеный салат с курицей и плавленым сыром – незамысловатое блюдо, которое состоит из простых ингредиентов и при этом получается вкусным. Если ожидаются гости по случаю праздника, то не составит особого труда приготовить такой салат порционно – для каждого. Слоеный салат очень просто украсить в соответствии с тематикой праздника. Перед подачей лучше дать салату настояться пару часов – тогда блюдо будет вкуснее, так как хорошенько пропитается.

  • 200 г куриного мяса
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1-2 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 80 г плавленого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1-2 веточки свежей зелени
  • 3-4 маслины

Подготовьте нужные ингредиенты. Для салата можно взять куриное филе или более жирную часть курицы (бедро или голень). Сварите его заранее в подсоленной воде со специями, горошком черного и душистого перца, лавровым листом. Чем ароматнее будет бульон, тем вкуснее получится и мясо. Сварив курицу до готовности, дайте ей остыть. Бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса.

Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, попутно удаляя все лишнее (кожу, косточки, хрящики, жир).

Выкладывать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца. Установите его на тарелке, первым слоем выложите морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, можно их нарезать на более короткие. Сверху на моркови сделайте майонезную сетку.

Сверху на морковь выложите кусочки вареной курицы, утрамбуйте и также сделайте майонезную сетку.

Плавленый сыр может быть любой – классический или же с различными добавками (с ветчиной, грибами, зеленью). Чтобы он лучше натирался на терке и не так прилипал к рукам, лучше его подморозить в морозилке в течение 15 минут. Тертый сыр выложите сверху на слой из курицы и также слегка смажьте майонезом.

Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, затем натрите на крупной терке – белки вместе с желтками. Выложите яйца сверху на слой из плавленого сыра и утрамбуйте, смажьте майонезом.

Теперь салат можно украсить – это просто, имея под рукой свежую зелень, маслины или оливки, морковь по-корейски. Готовый салат отправьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Макароны с сыром, беконом и тимьяном

Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.

Ингредиенты:

  • Бекон – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Соль и свежий молотый перец
  • Спагетти – 400 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр – 200 г

Приготовление:

Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.

Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.

Верните все в  сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой

Простой и вкусный салат, очень быстрый в приготовлении. Почти все ингредиенты уже продаются в готовом виде, поэтому много трудиться над приготовлением не придется. Зерна кукурузы придают салату дополнительную сладость и нарядный вид.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные копченые окорочка – 360 г;
  • Ананасы консервированные – 380 г;
  • Кукуруза консервированная – 260 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр Российский – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. С окорочков снять кожицу, мясо отделить от кости при помощи ножа.

2. Порезать куриное мясо крупными кубиками.

3. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и дать стечь оставшейся жидкости. То же самое проделать и с кукурузой.

4. Ананасы дополнительно отжать руками. Если ананасы покупались шайбами, их нужно порезать на кубики среднего размера.

5. Чищеный лук мелко нарезать на кубики, выложить в сито и обдать крутым кипятком. Дать стечь воде и отжать.

6. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин. После закипания в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с холодной водой для остывания. Снять скорлупу и потереть на крупной терке.

7. В глубоком салатнике смешать кубики курицы, зерна кукурузы, яйца, мелко натертый сыр, кусочки ананасов и лук, заправить все майонезом и перемешать.

8. Попробовать салат на предмет соли и посолить, если есть такая необходимость.

9. Украсить салат можно тертым сыром, свежей зеленью. Можно смазать майонезом и выложить по поверхности зерна кукурузы.

Приятного аппетита!

С орехами

Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грецкими орехами – еще один вариант приготовления экзотической закуски. Такой рецепт также можно взять на заметку, блюдо получается необычным, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

Уже отваренную грудку режем кубиками, и часть кусочков раскладываем на плоском блюде, сверху рисуем сеточку из майонеза.

Также небольшими кусочками нарезаем консервированные фрукты, и часть раскладываем поверх мяса, снова делаем майонезную сеточку.

Теперь присыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и орехами, которые измельчаем в блендере или обычным ножом, и снова соус.

  • Затем формируем слой из оставшегося мяса плюс соус и повторяем слои из экзотического фрукта, тертого сыра и орехов.
  • На орехи кладем еще немного ананасов и присыпаем сыром, только перетертым на мелкой терке.

Украшаем салат майонезной сеточкой, орехами и ананасами.

Если хочется приготовить салат не с консервированным, а свежим ананасом, то фрукт должен быть вкусным, сладковатым, с сильным запахом.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Вариант 3. Сырный суп с копченой курицей и помидорами

Сыр и копченая курица прекрасно сочетается со свежими томатами. Помидоры добавят свежести и легкой, приятной кислинки.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — полкилограмма;
  • 30 г укропа;
  • 150 г лука репчатого;
  • 180 г сухариков;
  • 150 г моркови;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 400 г картофеля;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 200 г помидоров.

Как приготовить

Шаг 1:

Вливаем в кастрюлю необходимое количество фильтрованной воды. Помещаем в нее копченую грудку. Ставим на плиту и варим на слабом огне минут 20.

Шаг 2:

Чистим и моем картофель. Нарезаем овощ небольшими пластинами. Кладем картошку в кипящий бульон. Слегка солим.

Шаг 3:

Чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами лук репчатый. Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла. Морковь очищаем и трем на средней терке. Добавляем ее к луку и продолжаем пассеровать, регулярно размешивая до румяности. Вливаем немного бульона и тушим минут пять. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Добавляем томаты к овощам и готовим еще минуты три.

Шаг 4:

Вынимаем из кастрюли курицу, охлаждаем нарезаем ломтиками. Возвращаем в суп. Ложкой выкладываем сыр и постоянно размешиваем, пока он не растает. Варим еще минут пять. Подаем, добавив в каждую тарелку и сухарики и укроп.

Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром

Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр — 160 гр
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана (не жирная)- 2 столовые ложки
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.

5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Процесс приготовления

Нарежьте груши без кожуры и косточек. Отдельно смешайте мед, растительное масло, уксус и, возможно, пюрированный кишмиш (если у вас нет пюрированного кишмиша, добавьте несколько капель лимонного сока) до однородности, добавьте в полученный соус нарезанные груши, перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Если вы используете сырое куриное филе, нарежьте его полосками, приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности. Если у вас есть копченая курица, нарежьте ее.

Вымойте листья салата, нарежьте их на кусочки и положите на тарелку.

Разложите маринованные груши и курицу на листьях салата.

Посыпьте все тертым сыром, орехами, солью и перцем и полейте соусом, в котором мариновались груши. Удивительно вкусный салат с грушами, сыром и курицей готов.

Наслаждайтесь!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Рецепт 2: сырный суп с шампиньонами и курицей

Сырный суп с курицей и шампиньонами имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 пачки
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.

Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.

Следующий шаг — измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).

Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.

Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).

Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.

Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.

Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.

За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.

Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.

Салат «Полянка»

Фото: m.povar.ru

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: