Бутерброды с творогом и помидорами

История происхождения брускетты

Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в районе Абруццо. Ее ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения, получила общенациональное признание. Главное преимущество итальянского блюда – быстрота приготовления.

Впервые о брускетте заговорили еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили урожай в местный пресс. Для пробы образца и лучшего раскрытия вкуса использовали продольно нарезанные ломтики хлеба. Чтобы еще лучше раскрыть аромат, кусочки натирали чесноком и смазывали маслом. Для детей готовили лакомство из хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.

Название «брускетта» произошло от глагола «bruscare», «запекать на углях». В разных районах Италии закуску именуют на свой лад. В Тоскане ее называют «fettunta» — ломтик. В некоторых местностях распространен термин «panunto», от итальянского «pane» – хлеб. Независимо от региона все повара считают, что лучшая основа для брускетты – хлеб с большими порами – чиабатта. Успех быстрой закуски заключается в качественном оливковом масле и свежем чесноке для натирания.

Любимый когда-то крестьянами Пьемонта перекус готовился стандартным способом, но имел необычную форму подачи. На местном диалекте закуску называли «soma d’aj». Было принято складывать хлеб друг на друга по типу сэндвича. Между ломтиками помещали начинку – помидоры, зелень, масло, чеснок. Ароматной сомой в знойный полдень обедали сборщики винограда.


Calum Lewis

Как правильно сочетать вино и закуски

Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно – мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно

Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться – уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга

Правила подбора еды по цвету вина

  1. С красным вином лучше всего сочетаются разнообразные сыры и острые мясные блюда. Особенный вкус приобретает с бокалом красного напитка жареное мясо. Также ароматное вино прекрасно дополняют фрукты, ягоды, рыба (сёмга или форель), пицца, суши, макароны.
  2. Белое вино – прекрасный спутник для всевозможных салатов, нежирных колбасных изделий и практически всех видов рыбы, икры и морепродуктов (мидий, омаров, устриц). Также белым вином можно дополнить вкус нежного мяса телятины или птицы. Иногда, белое вино подают к первым блюдам, однако, если это суп, то его вином не стоит запивать.
  3. Розовое вино лучше всего дегустировать совместно с холодными мясными закусками, морепродуктами и десертами.

Вышеописанное касается исключительно сухих столовых вин. Однако, как вы знаете, существуют также полусладкие, сладкие, игристые вина и шампанское. Эти разновидности очень популярны, поэтому их довольно часто можно встретить на праздничном застолье.

Вкратце предлагаем ознакомиться, с чем каждый из подвидов лучше подать на стол.

  • Полусладкие и сладкие вина традиционно подают к фруктам, мороженому, всевозможным десертам, шоколаду и различным производным от него блюдам.
  • Игристые вина – лучшие «джентльмены» для десертов. Причём, их не только подают вместе со сладким, как сопровождение, но и нередко включают в состав всевозможных десертов.
  • Шампанское – напиток на все случаи жизни. Оно подходит практически ко всем видам блюд и именно этим напитком часто открывают различные торжественные обеды.

С помидорами и маслинами

Такое блюдо к праздничному столу имеет свежий пикантный вкус. Также закуска является полезной. Для тех, кто следит за фигурой в качестве основы лучше выбрать булку с отрубями.

Для рецепта берут:

  • крупные креветки;
  • батон;
  • томаты;
  • пару зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • маслины (лучше выбрать без косточек);
  • оливковое масло;
  • зелень – по желанию.

Алгоритм приготовления:

  1. Томаты нарезают небольшими кубиками. Чеснок измельчают. Далее потребуется соединить томаты, маслины, сок лимона и чеснок.
  2. Креветки варят, дожидаются, пока они остынут, после чего слегка обжаривают на сковороде с оливковым маслом. Морепродукты должны подрумяниться с обеих сторон.
  3. Батон режут на брусочки средней толщины и подсушивают на сковороде без масла. Делать это стоит с двух сторон.
  4. Как только хлеб остынет, на него отправляют смесь из овощей. Сверху выкладывают креветки. Бутерброды по желанию можно украсить свежей зеленью.

Яндекс картинки

Как приготовить паштет из куриной печени и куриной грудки

Это интересная вариация традиционного паштета из куриной печени, поскольку нежности закуске добавляют сливочное масло и филе курицы. В варианте с добавлением грудинки нужно смотреть на его консистенцию, поскольку филе довольно сухое. Регулировать вкус готового блюда придется при помощи теплого бульона.

Подготовим продукты для приготовления:

  • 500 гр. печени;
  • 500 гр. куриного филе (грудка);
  • 2 небольшие луковки;
  • 1 морковка;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • приправы по вкусу кулинара;
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Замочить печень в холодной подсоленной воде на несколько минут. Одновременно отварить до готовности грудки.
  2. Нарезать луковицы по своему вкусу: полукольцами или мелкими ломтиками. Морковку нужно будет натереть на терке с крупными лезвиями.
  3. Лук следует обжарить на рафинированном масле до тех пор, пока он не станет желтым и прозрачным. Всыпать к нему на сковородку морковь, протушить еще 5-7 минут, не переставая помешивать.
  4. Прибавить печень, накрыть крышкой и тушить все до мягкости. Пропустить через мясорубку отварную грудку и остывшую смесь овощей с печенью. Посолить и поперчить массу, а затем, дополнительно взбить все блендером для нежности.
  5. На пищевую пленку выложить полученное пюре равномерным слоем примерно в 2-3 сантиметра. Посередине уложить сливочное масло, нарезанное на тонкие ломтики. Превратить паштет в колбаску, отправить в холодильник на 3-12 часов.

Это отменное и аппетитное блюдо отличается пикантным ароматом, и способно дополнить семейное торжество или обед холостяка. Тост с тонким слоем закуски может превратиться в полноценный перекус между основными приемами пищи.

Перуанский салат со свеклой

Очень сытное и полезное блюдо со свеклой можно приготовить для питания на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л;
  • уксус 9% — 1/3 ч. л;
  • петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Промытые овощи ставим отваривать в кожуре (можно в одной емкости) заранее, чтобы к моменту приготовления салата они были остывшими.
  • Отваренные овощи очищаем, свеклу натираем на терке и смешиваем с маслом, отставляем в сторону (добавляем в салат перед подачей).

Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу, туда же отправляем кукурузу, слив маринад, мелко нарезанные лук и зелень.

Выкладываем свеклу, солим, перчим, придаем «остринку» уксусом и, все основательно перемешав, подаем к столу.

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их  на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Как приготовить бутерброды с помидором и сыром

1. Хлеб (белый или серый), нарезать тонкими ломтиками. В зависимости от размера бутербродов, которые вам нужны, разрежьте хлеб на половинки, четвертинки.

2. Чеснок мелко нарубите, выдавите чеснокодавкой или натрите на терке через целлофан (как показано на фото). И смешайте чеснок с майонезом.

3. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом с чесноком. Мы в этот раз чеснок нарезали мелкими кубиками, чтобы его было лучше видно на фото.

4. Сверху выложите тонкие ломтики свежего помидора.

5. Осталось посыпать сверху тертым сыром. Прежде чем посолить бутерброды, попробуйте их. Майонез и сыр, сами по себе соленые, поэтому соль можно не добавлять вовсе.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт с майонезом

Это самый простой рецепт, который легок в исполнении. Идеальное сочетание продуктов не может не понравиться. По-крайней мере, взрослому населению. Такая закуска разжигает аппетит. Она хорошо смотрится на праздничном столе и пользуется успехом у едоков.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 4 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • грецкие орехи для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1.Баклажаны нарежьте тонкими пластинками (около 3-5 мм толщиной). Выложите их в глубокую миску, пересыпав солью. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.

2.Тщательно промойте кусочки под проточной водой и выложите их на бумажные полотенца

Важно их просушить, чтобы они меньше впитывали жира

3.Обжарьте в растительном масле синенькие на сильном огне до румяности с обеих сторон. Жира много не используйте, достаточно, чтобы было покрыто дно сковороды.

4.Выложите готовые пластинки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

5.Для начинки соедините в однородную кашицу майонез, тертый мелко сыр и выдавленный через пресс чеснок.

6.Положите немного сырной массы на край баклажана и заверните рулетиком.

7.Посыпьте тертым на крупной терке грецким орехом при подаче. Также хорошо сочетать эту закуску с ломтиком свежего помидора или перца.

Для праздничного стола можно обвалять рулетики в дробленном обжаренном арахисе или кунжуте. Будет и красиво, и вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=80LrGyK8f0w

Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом

Еще одним интересным рецептом, который несложно воплотить в жизнь, является паштетная масса из печени курицы, грибов и сливочного масла. Готовое блюдо выходит настолько вкусным, что его хочется повторять снова и снова, чтобы порадовать своих любимых людей. Блюдо привлекает нежным ароматом грибов и жареной печени, он выходит изысканным, словно в лучших домах Парижа.

Перечень необходимых продуктов:

  • печень куриная – 250-300 гр.;
  • лук – 1 средний;
  • морковь – 1;
  • грибы в свежем виде – 250-300 гр.;
  • жирное молоко или сливки – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки – 100 гр.;
  • сахарный песок – ½ ч.л.;
  • яйца куриные отварные – 2;
  • любимые специи;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.

Приготовление:

Порезать печень на небольшие кусочки, удалив жилки, сгустки крови или желчи.

Грибы (шампиньоны, вешенки) нарезать маленькими кусочками.

Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на одной сковороде кусочки грибов на растительном масле до тех пор, пока они не поменяют свой оттенок. Налить в них немного воды для того, чтобы они быстрее стали мягкими, тушить под крышкой.

На второй сковородке обжарить на второй половине растительного масла лук и морковь, пока они не станут золотистыми. Добавить к овощной массе печень и обжаривать примерно 10-15 минут.

К обжаренной печени добавляем большую часть жареных грибов, соль, зелень, сахар, приправы. Немного шампиньонов или вешенок откладываем в отдельную емкость. Остальную массу, куриные яйца, разрезанные пополам, пюрируем блендером.

Полученный паштет аккуратно разводим заранее прокипяченным молоком до нужной консистенции. В готовую закуску добавляем сливочное масло и отложенные грибы, превращенные в крошку отдельно.

Самым лучшим вариантом грибов для приготовления станут шампиньоны или некоторые лесные грибы. Закуска подается на кусочке свежего хлеба, галете или крекере. Подобное лакомство прекрасно храниться в герметичной емкости из стекла, но не более 3 суток и в условиях холодильника.

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус  классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Приятного аппетита!

Заправка для цезаря с креветками

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Горчица русская или французская в зернах
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный репчатый лук
  • Орегано
  • Паприка

5

Канапе с креветками на праздничный стол

Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.

Канапе с креветками и авокадо

Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Креветки
  • Багет
  • Лимон
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
  2. Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
  3. Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
  4. Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.

Канапе с креветками и свежим огурцом

Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Маслины без косточки
  • Свежий огурец
  • Листовой салат

Приготовление

  1. Огурец промыть и нарезать кружочками.
  2. Листовой салат порезать на кусочки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Праздничные канапе с креветками и творожным сыром

Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.

Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.

Канапе с креветками и ананасом

Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Ананас

Приготовление

  1. Тигровые креветки отварить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
  4. Собрать канапе и скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками и яичной пастой

Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Желтки
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Креветки
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
  3. Креветки обжарить.
  4. Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
  5. Установить креветку и украсить веточкой укропа.

Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета

Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Нарезать слайсы из огурца.
  2. завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
  3. Установить вареную креветку в центр ролла.
  4. Украсить канапе ролл зеленью.

Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем

Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.

Ингредиенты

  • Жареные тигровые креветки
  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь

Приготовление

  1. Нарезать ананас кубиками.
  2. Обжарить креветки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик

Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.

Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: