Голубцы

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом слоями в кастрюле

Не могу сказать, какой вкус у этого блюда и что напоминают ленивые голубцы слоями. Хотя они тоже с рисом и фаршем, но сильно отличаются от классических голубцов. Это самостоятельное, ни на что не похожее блюдо. Вот плов тоже ни с чем не сравнить, разве что с рисовой кашей (особенно, если плов не удался , но тут просто надо знать все секреты его приготовления и все получится замечательно).

Пожалуй, ленивые голубцы можно сравнить с тушеной капустой, в которую добавлены еще и другие продукты, что делает неповторимым и очень вкусным это блюдо, хотя вид у него может быть и не очень привлекательным.

Итак, мой рецепт в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 кг любого мясного фарша (я чаще использую куриный или пополам со свиным)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для тушения

Количество продуктов примерное. Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов. В общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать.

Как готовить

Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса, конечно. Рис будем использовать сырым.

  1. Первым делом шинкуем, солим и тушим капусту, так как это самый длительный по времени процесс. Капусту тушим до мягкости, не надо ее слишком зажаривать, ведь ей предстоит доходить еще в кастрюле вместе с другими продуктами.
  2. Обжариваем на сковороде мясной фарш, солим его, можно добавить молотый перец по желанию. 3. На другой сковородке пассеруем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на крупной терке морковь, тушим все до мягкости.
  3. Рис хорошо промываем в нескольких водах.
  4. Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями.

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно.

Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

Далее выкладываем тушеную с луком морковь.

И последний слой – вторая часть капусты.

Далее нужно будет налить в кастрюлю соус.

Соус

Можно использовать любой соус, который вы любите делать для приготовления голубцов.

Я обжариваю половину столовой ложки муки в хорошо разогретом растительном масле, добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной массы. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу.

Кипящий соус выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами.

Старайтесь, чтобы соус доставал до дна кастрюли, можно ложкой сделать ему «ходы». Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит.

Тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15- 20, не помешивая! Проверяем готовность по рису.

Можно приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. Я вообще очень люблю блюда в духовке. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться.

Ну, и в модной нынче мультиварке эта вкуснятина получится замечательно. У меня пока такого чуда нет, поэтому рецепт не могу сказать. Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления в обычной кастрюле.

Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Соус для голубцов: рецепты

Полистала на досуге кулинарные книги, сделала несколько выводов. Во-первых, приправы условно можно разделить на две разновидности: жидкие подливы и густые. Консистенция объясняется наличием или отсутствием загустителя – муки, и ингредиентами, выполняющими аналогичную функцию. Во-вторых, одно и тоже блюдо под разной подливкой приобретает совершенно новый вкус.

Как приготовить соус для голубцов

Чтоб голубцы с соусом получились близкими к слову «божественные», следует знать несколько кулинарных хитростей. Представляю вашему вниманию 5 секретов приготовления вкусной подливки для обыденных блюд.

  1. В качестве ингредиентов для подливы следует выбирать качественные и свежие продукты. Например, выбирая между сушеными грибами и шампиньонами, нужно покупать шампиньоны.
  2. Все продукты должны быть тщательно обработаны. С помидоров следует снимать кожуру, грибы – чистить, специи –измельчать.
  3. Любую подливу стоит дополнить овощами и пряностями, даже если этого нет в рецепте.Немного лука, морковки, петрушки не повредит.
  4. Не стоит использовать густую подливу с мукой в составе для того, чтобы тушить голубцы. Соус для тушения голубцов должен быть жидким.
  5. Всего должно быть в меру.Не обязательно точно следовать рецептуре, но соблюдать пропорции все же стоит.Излишек чеснока или специй не пойдет на пользу вкусовым качествам еды.

Описание рецепта

Голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г

Жиры 5,22 г

Углеводы 7,61 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96
килокалорий

и 16 нравится

42 добавили себе

62
5

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
1,5 кг
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
110 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
30 г
Сахар-песок
20 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Шаг 1:

Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
1,5 кг

Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3:

Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.

Шаг 4:

Свиная лопатка
500 г

Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

Лук репчатый
60 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8:

На капустный лист выложите порцию фарша.

Шаг 9:

Сверните голубец конвертом.

Шаг 10:

Вот так получается.

Шаг 11:

Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 13:

Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 14:

Сахар-песок
20 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 15:

Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.

Шаг 16:

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Шаг 17:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 18:

Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.

Шаг 19:

Голубцы с мясом готовы.

Шаг 20:

Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению голубцов.

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

  •    Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
  •    При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
  •    В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
  •    Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
  •    Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
  •    Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
  •    Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
  •    Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.

   Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

   Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

   Смотрите так же: Манты с мясом рецепты приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты.

Нежнейшие голубцы с творожно-сырной начинкой

Некоторые хозяйки даже не догадываются, что голубцы можно приготовить с начинкой из сыра и творога. Блюдо получается нежным и вкусным, а сам пошаговый рецепт с фото очень простой. Голубцы также готовятся из свежей капусты в духовке, но можно и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • творог;
  • плавленый сыр (копченый);
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • сметана;
  • крахмал;
  • чеснок (по желанию).

Приготовление:

  • Для начала подготовим капустные листья и здесь есть несколько вариантов сделать их мягкими. Можно вечером разобрать капусту, листья положить в пакет, заморозить, а затем перед приготовлением разморозить.
  • Есть и другой способ, который также подходит для пошагово рецепта с фото и это голубцы из свежей капусты в микроволновке. Для этого с кочана вырезаем кочерыжку, отправляем капусту в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность, и таймер на 10 минут.
  • После вилок достаем и легко отделяем листья. Только будьте осторожны, так как капуста очень горячая.

Для начинки в творог добавляем плавленый сырок желательно с копченым вкусом, в соотношении 2:1. Подсыпаем соль, перец, измельченную зелень и при желании выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Начинку заворачиваем в капустные листья, вначале обжариваем голубцы до румяности на сковороде с горячим масло, а затем перекладываем в форму.

В сметану вливаем воду или бульон, добавляем соль, любые специи и пряные травы по вкусу. Подсыпаем для густоты крахмал, тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков и получившимся соусом заливаем голубцы.

  • Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности капусты, температура 180°С.
  • За 5 минут до готовности посыпаем голубцы зеленью, а уже готовое блюдо – тертым сыром.

Также голубцы можно сделать и со сладкой начинкой. Для этого творожный продукт смешиваем с сахаром и яйцом.

Ленивые голубцы с квашеной капустой и фаршем, приготовленные слоями

Квашеная капуста занимает важное место в нашем рационе питания, особенно в холодное время года. Интересным вариантом приготовления ленивых голубцов может стать для вас, именно, этот рецепт с квашеной капустой

Готовят это блюдо самыми разными способами: в сковороде, кастрюле или же запекается в глубоком противне.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 килограмм;
  • мясной фарш – 500 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штуки;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем фарш и начинаем подготовку овощей. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
  2. Измельченные овощи добавляем к фаршу, сюда же идут специи и соль. Можно добавить немного воды, если фарш получается недостаточно сочным.
  3. Промытый рис отправляем в эту же миску и хорошенько перемешиваем ее содержимое.
  4. Берем емкость, в которой планируется приготовление голубцов, на дно выкладываем половину капусты и смазываем томатом.
  5. Вливаем примерно 100 грамм воды и сверху ровным слоем помещаем наш фарш. Его также слегка покрываем томатной пастой.
  6. Остальную капусту размещаем сверху фарша, покрываем оставшимся томатом и при необходимости вливаем немного водички. Таким образом, у нас получается что-то наподобие слоеного пирога.
  7. Емкость помещаем на плиту и тушим ее содержимое примерно 40-50 минут на медленном огне под крышкой. За это время рис успеет дойти до готовности, и капуста станет мягкой.

Если же вы решите приготовить такое блюдо в духовке, то технология не меняется, только придется накрыть противень фольгой перед запеканием.

Готовим 45 минут при 200 градусах, после чего убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Когда все готово, достаем из духовки и наслаждаемся.

Общие принципы приготовления ленивых голубцов

Базовый набор продуктов практически не меняется. Но каждая хозяйка изобретает свой уникальный ингредиент или способ приготовления. Они и придают блюдам новый вкус. Но в целом понадобится следующее:

1. Капуста. Можно использовать как белокочанную, так и цветную или китайскую. Овощ достаточно нашинковать, при желании можно предварительно ошпарить, отварить или обжарить с луком и морковкой.

2. Мясо. Выбор такой же большой. Берите любой фарш: из курицы, баранины, говядины, свинины, подойдёт и смешанный вариант.

3. Рис. Если для обычных голубцов рис является обязательным компонентом, то в ленивый рецепт его добавляют далеко не всегда. Как вариант, можно заменить его любой другой крупой, например, гречкой. Крупу необходимо предварительно отварить. Это позволяет гарантировать полное приготовление блюда при выпекании в духовке.

4. Лук и морковь. Эти компоненты и отлично дополняют вкус мяса и капусты. Добавляются овощи так же в подливку или и соус.

5. Яйцо. Этот ингредиент необходим для сохранения формы котлеток. Поэтому он обязателен, если голубцы обжаривать на сковороде. Если же вы предпочитаете духовку, то можно обойтись и совсем без яиц.

6. Заливка — густой соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы. Он может состоять из самых разных ингредиентов. Томатной пасты и сметаны, грибов, муки. Тут всё зависит от рецепта и ваших предпочтений.

На этом я с вами попрощаюсь до следующих вкусных рецептов. Отдельное спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, что ленивые голубцы получились у Вас на славу. Если вам понравились предложенные рецепты, нажимайте кнопочки соцсетей, чтобы сохранить их на вашей страничке!

Ленивые голубцы со сметаной в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Вкуснее всего такие голубцы получаются из свино-говяжьего фарша.

Тебе понадобится: 800 г белокочанной капусты, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Рис провари отдельно до полуготовности. Нарежь капусту, очищенные морковь и лук. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 10 минут. Смешай рис, фарш, жареные овощи, соль и яйцо. Сформируй небольшие котлетки и выложи в смазанную форму. Добавь соль, специи и воду, смешанную со сметаной. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото

Время: 40 мин.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • — капуста — 1/2 шт.;
  • — фарш свиной — 500 г;
  • — рис — 1/2 стакана;
  • — лук — 2 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — соль — 2 ч. л.;
  • — сахар — ½ ч. л.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — томатный сок — 500 мл;
  • — лавр — 2 шт.;
  • — перец молотый — 3 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.

2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.

3. Пассеруем лук с морковью.

4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.

5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.

6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.

7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.

8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.

9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.

10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.

11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.

Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.

Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

Ленивые голубцы с помидорами

Фото: yankelevitch.ru

К концу приготовления весь бульон должен выпариться.

Тебе понадобится: 600 г белокочанной капусты, 250 г мясного фарша, полстакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 150 г помидоров, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. сахара, соль, 450 мл горячего бульона.

Приготовление: Рис провари в подсоленной воде до полуготовности. Нарежь капусту, помидоры и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай готовить до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме. Смешай фарш, жареные овощи, соль, молотый перец и рис. Сформируй голубцы и выложи в смазанную форму. Добавь помидоры, черный перец и бульон, смешанный с солью, сахаром и томатной пастой. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

Видео о том, как приготовить ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в духовке

Посмотрите представленный видео-рецепт и попробуйте повторить этот кулинарный шедевр. Ленивые голубцы, приготовленные в духовке, получаются просто потрясающие. Их неповторимый аромат, который будет стоять по всей кухне во время готовки, так и манит к себе.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1,5 кг
  • Рис — 100 гр
  • Капуста — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Для заливки:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Соль

Маленькая ремарка от себя: чтобы ленивые голубцы не пригорели к противню, я все-таки предпочитаю их укладывать на пергаментную бумагу и уже ее смазываю маслом. Мне кажется так надежнее.

Какие бывают начинки?

Трудно сказать, что важнее для вкуса голубцов: капуста, соус, начинка или способ приготовления. Наверное, свою роль играет каждый из этих факторов.

В состав начинок, приготовленных на сковороде, в духовке или с помощью мультиварки, могут входить разнообразные продукты:

  • Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из филе индейки и тому подобное);
  • крупа (рис, гречка, кус-кус, ячневая, перловая, пшено);
  • овощи (лук репчатый, картофель, сладкий перец, морковь, репа, цуккини);
  • фрукты и сухофрукты (айва, чернослив, изюм, абрикосы, курага, яблоки);
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик);
  • творог;
  • грибы;
  • яйца куриные;
  • колбаса;
  • рыба (осетрина, судак).

В качестве «обертки» используются листья:

  • капусты (белокочанной, краснокочанной, савойской, пекинской);
  • винограда;
  • шпината, салата;
  • черемши;
  • свеклы.

У каждого народа есть свой рецепт голубцов. Жители Кавказа и Болгарии чаще используют виноградные листья, а блюдо называется «долма». Не меньшим разнообразием отличаются и соусы. Его основу составляют бульон и сметана, а к ним по желанию добавляются: томат, горчица, квас, специи.

Голубцы рецепт пошагово с фото

Голубцы классические с мясом и рисом

Эти голубцы считаются классическими. В приготовлении используются: капуста, мясной фарш и отварной рис, лук, все что нужно для зажарки и подливки.

Все нюансы в том, как капустные листья приготовить для заворачивания голубцов. Их нужно обдать кипятком и уже потом заворачивать в них фарш. Блюдо достаточно экономное для своей сытости. Рисовая каша + поджаренный фарш, конечно не так вкусно, как фарш смешанный с рисом, завернутый и протушенный в подливке.

Голубцы с мясом и рисом приготовленные в мультиварке

Эти голубцы тоже классические, но усовершенствованы современными методами приготовления.

Эти современные гаджеты на кухне очень здорово облегчают нашу жизнь: завернул, положил, правильно включил и пошел. Ежепятиминутное слежение за голубцами – отменяется. В этом рецепте главное правильно нажать кнопки, чтобы установленный режим был идеальным для приготовления голубцов.

Голубцы с грибами и рисом

Это вариант рецепта, который при определенных условиях можно отнести к вегетарианским. Заменять мясо грибами – хороший кулинарный ход. такие голубцы можно приготовить одновременно с классическими и поставить на стол, не раскрывая секрет – где какая начинка.

Начинка же для этих голубцов готовится просто: обжаренные с луком грибы соединяем с отваренным рисом. Дальше все как по традиционном рецепте.

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста в приготовлении голубцов отличается тем, что ее не нужно так сильно “обваривать”, для того чтобы лист стал мягким и пригодным для заворачивания фарша. пекинская капуста сама по себе более мягкая. Особенно это актуально в весенний период, когда обычная белокачанная капуста уже жесткая.

В рецепте описан процесс подготовки листьев для приготовления голубцов.

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Это уникальные голубцы, это элемент восточной кухни, это удивительное для праздничного стола блюдо.

Вместо капустных листов берем рисовую бумагу

И как обычно, максимальное внимание нужно уделить подготовке рисовой бумаги для наполнения фаршем. Рисовую бумагу нужно замочить в воде на 15-20 минут и этого достаточно

Лист получается тонким, мягким….Очень вкусно. Для добавления азиатской нотки в фарш можно добавить фунчозу.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы на то и ленивые, что минимизируют в процессе приготовления не продукты, а труд повара. Если очень схематично, то: все ингредиенты для голубцов просто смешиваются и тушатся. Но это не просто рис с мясом, все равно это голубцы, так как процесс приготовления максимально сохраняет привычный для голубцов вкус для наших рецепторов.

Как приготовить ленивые голубцы жареные

Это те же ленивые голубцы, но жареные. Вот тут уже очень сложно назвать это голубцами в нашем традиционном понимании. Обычный потребитель этого блюда скажет скорее, что это котлеты с рисом, мясом и капустой. Но мы все же назовем это голубцами….Ну похожи же они все таки.

Голубец в форме кекса

Очень оригинальный и очень красивый вариант ленивого голубца. Красиво смотрится даже на праздничном столе. Я даже подобрала тарелку в стиле этно и выглядел он еще лучше. Получается вкусным и очень понравится мужчинам, ведь в этом рецепте голубца количественное соотношение мяса к капусте – максимальное. Мяса ешь, ешь и ешь…

Нужна специальная форма для выпечки кексов, чтобы голубец получился таким фантасмагоричным. Если есть такая форма, – пробуйте. Домочадцы будут очень довольны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: