Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной
Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.
Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса говядины
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 5 яиц
- 1 баночка
- 3-5 соленых огурца среднего размера
- майонез
- соль и перец
Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.
Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.
В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.
Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.
Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.
Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.
Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.
Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.
Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.
Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.
Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.
Салат «Ромашка» с чипсами
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Куриное мясо – полкило
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Морковь – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Оливковое масло;
- Листья салата — по желанию;
- Чипсы – пачка;
- Майонез.
Приготовление рецепта:
- Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочка и и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
- Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
- Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
- Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
- Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
- На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
- Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
- Убираем в холодно место на пару часов;
- Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.
Видео рецепт праздничного салата за 5 минут
Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.
В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.
Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.
Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!
Салат «Ералаш» с корейской морковкой
Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Отварная говядина – 150 грамм
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
Приготовление:
Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.
Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.
Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.
Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.
Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.
В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.
Салат Ералаш: рецепт из ресторана
В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.
Приготовление:
- Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
- Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
- Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
- Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
- Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
- Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.
Салат Ералаш: рецепт из ресторана
Рестораны также ценят этот необычный салат и стараются предложить его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, то такой салат «Ералаш» можно приготовить и дома.
Состав:
- Мясо — 300 г.
- Чипсы — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез и соль — по вкусу.
- Сахар — 20 г.
- Уксус — 1 чайная ложка.
- Вода — 100 мл.
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Вымойте мясо. Возьмите кастрюлю, влейте воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, положите говядину и снимите пену, затем убавьте огонь до слабого. Готовьте мясо около 2 часов. Если вы положите мясо в кипящую воду, оно будет очень сочным. Проткните кастрюлю вилкой, чтобы проверить, готово ли мясо, и если да, то оно должно легко войти в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Не вынимайте мясо из бульона.
- Одновременно с мясом доведите до кипения вымытые морковь и репу. Когда они станут мягкими, слейте воду и оставьте остывать.
- Теперь приготовьте маринад для лука. Растворите сахар и соль в воде и доведите до кипения. Добавьте растительное масло и уксус в горячую воду.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
- Охлажденную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Слейте маринад и выжмите лук. Натрите твердый сыр.
- Очистите картофель и нарежьте полосками. Разогрейте масло и подготовьте чипсы.
- Разложите салат слоями на широком блюде. Сначала маринованный лук, затем вареная говядина, затем морковь, свекла, каждый слой смазать майонезом, покрыть картофелем и посыпать все сыром. Поставьте готовый салат в холодильник. Гарнировать оливками и веточками зелени.
Калейдоскоп со свининой и гранатом
Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:
- Свекла – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Капуста – 150 г;
- Филе свинины – 200 г;
- Гранат;
- Зелень;
- Соль – по своему желанию;
- Растительное масло.
Салат «Ералаш» с сухариками
Данная интерпретация салата «Ералаш» придется по вкусу и взрослым и детям. Хрустящий компонент придаст салату оригинальный вкус, ваши гости будут просить добавки еще и еще.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Капуста – 400 грамм
- Ветчина – 300 грамм
- Сухарики белые – 150 грамм
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 200 грамм
Приготовление:
Помидоры режем дольками, а огурцы – соломкой.
Тонко шинкуем капусту, подсаливаем и мнем руками в течение минуты.
Режем соломкой ветчину.
Все компоненты выкладывать на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом. А в центр необходимо выложить сухарики.
В соусник наливаем майонез и подаем одновременно с салатом.
Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком
Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.
- Куриная грудка копченая — 450 г
- Морковь — 3-4 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
- Майонез — 100 г (по вкусу)
Для маринада:
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Вода — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм
Маринуем лук в маринаде.
Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.
Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.
Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.
В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.
Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.
Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.
Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.
Заправляем салат майонезом.
Салат перемешиваем.
Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.
Важный момент!Перед употреблением обязательно даём салату постоять где-то 1 час.
Приятного аппетита!
Салат горки рецепт с фото
Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.
Салат «Ералаш» с ветчиной
Лень отваривать или жарить мясо, не беда, можно приготовить салат абсолютно без термической обработки. Купите в ближайшем магазине 300 грамм ветчины и замените им мясо. И через 15 минут без особых усилий на вашем столе появится кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Капуста фиолетовая – ¼ кочана
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Горошек свежий, либо консервированный – 150 грамм
- Свекла – 200 грамм
- Зелень – 30 грамм
- Майонез – 150 грамм
- Горчица – 1 чайная ложка
Приготовление:
До безобразия быстро и просто:
Капусту каждого вида мелко шинкуем, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками.
В центр сервировочной тарелки помещаем соусник, в котором смешиваем майонез и горчицу. Далее вокруг соусника располагаем все ингредиенты «кучками», так чтобы каждого ингредиента получилось по две кучки.
Украшаем салат мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
LiveInternetLiveInternet
Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
Приготовление
Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- варено-копченая колбаса – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш салат с колбасой и кукурузой готов!
Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
- колбаса – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из свежей капусты, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- капуста – 0,5 кг;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- лук – 100 г;
- огурец – 150 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.
Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сырокопченая колбаса – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 50 мл ;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.
https://womanadvice.ru/salat-s-kapustoy-i-kolbasoy — отсюда
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
- Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
- Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
- Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
- Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
- Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
- Майонез – 1 упаковка (любой жирный)
Как готовить:
- Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
- Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
Гениальная идея использовать крабовые палочки в салатах. Выраженный вкус крабовых палочек придаст блюду пикантность, а низкая стоимость ингредиента станет дополнительным плюсом этого рецепта. Вместо палочек крабовых палочек, используйте крабовое мясо абсолютно без вреда для вкуса конечного блюда.
Ингредиенты:
- Копченое колбаса – 150 грамм
- Крабовые палочки – 150 грамм
- Огурец – 1 штука
- Болгарский перец – 150 грамм
- Сухарики – 50
- Яблоко – 100 грамм
- Майонез – 1/2 упаковка (100 грамм)
- Сметана – 100 грамм
Приготовление:
Нарезать копченую колбасу соломкой.
Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
Огурец и болгарский перец порезать кубиками, а яблоко с кожурой – соломкой.
Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку по сегментам.
Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях и поместить в центр сервировочного блюда.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?
Что подготовить:
- Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
- Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
- Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
- Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
- Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
- Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
- Майонез – 1 небольшая упаковка
Как готовить:
- Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
- Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
- Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
- В центр блюда налейте майонез
Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)
Салат «Ералаш» с копченой колбаской
Прекрасная идея подавать составляющие салата отдельно, каждому гостю предоставляется возможность приготовить свой собственный салат. Это особенно придется по душе аллергикам и придирчивым подросткам, сопровождающих любое застолье фразой «я это не ем». Выбираешь свои любимые ингредиенты и создаешь свой салат в собственной тарелке.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 грамм
- Огурец – 200 грамм
- Томаты – 250 грамм
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Чипсы – ½ упаковки
- Майонез – 200 грамм
Приготовление:
Копченую колбасу очищаем от оболочки и режем длинными полосками.
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Томаты моем и по возможности нарезаем продолговатыми кусочками.
Консервированную кукурузе освобождаем от жидкости.
В центр плоской тарелки выкладываем чипсы, далее по кругу выкладываем остальные ингредиенты, отделяя их друг от друга, майонезом. Подаем к столу.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Можно приготовить мясо по-французски.
Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.
Нам понадобится:
- ветчина — 250 гр.
- маринованные грибы — 300 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зеленый лук
- укроп
- майонез
Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Слои салата поочередно:
1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой -вареные яйца;
4 слой — тертый сыр:
5 слой — ветчина;
6 слой — вареная морковь;
7 слой — отварной картофель;
Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.
Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!
Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.
Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.
Салат — перевертыш с опятами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- опята маринованные — 300 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- маринованные огурцы — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:
1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.
Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем укладываем натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.
Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.
Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.
Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.
Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.
Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.
Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.
Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом
Яркий, красочный, красивый и вкусный салат, который выглядит так, будто его приготовили для вечеринки! Этот салат так эффектно смотрится на столе! Он яркий, веселый и красивый. Это также очень вкусно. Как сторонник здорового питания, я утверждаю, что да, польза этого салата может быть поставлена под сомнение. Потому что, несмотря на важные, богатые питательными веществами овощи, такие как морковь, свекла и капуста, салат содержит майонез, чипсы и жареное мясо. Эти продукты содержат «лишний» жир. Но что поделать, мои питомцы любят картофель фри и мясо, а я так редко угощаю их такими «нездоровыми» вещами и предлагаю вместо них более здоровую пищу. Но не обязательно готовить этот салат каждый день! А иногда, например, на праздники, стоит побаловать себя и свою семью чем-то не очень полезным для здоровья! :))))) Кстати, салат не нужно бросать в конце. Если вы сидите на диете, вы можете исключить продукты, которые вредны для вашего здоровья, и положить на тарелку только те продукты, которые вам нравятся или вы сидите на диете. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Салат прост в приготовлении. Желаю вам удачи и приятных впечатлений!
С картошкой фри
Для приготовления варианта с картофелем потребуются такие составляющие:
- 250 г филе курицы;
- 200 г картофеля фри;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- 2 томата;
- 150 г чернослива;
- 2 листика лавра;
- 120 г самостоятельно изготовленного майонеза;
- по вкусу перец и соль.
Процесс выполнения:
- Мясо прополоскать под струей проточной воды и положить его в маленькую кастрюлю. Залить продукт водой, присолить, поперчить и добавить лавровые листья.
- Сварить куриную грудку, потом охладить и порезать соломкой или порвать на волокна руками.
- Сухофрукты вымыть в теплой воде и нарезать мелкими кусочками.
- Приготовить картофель фри самостоятельно и остудить его.
- Томаты помыть и порубить небольшими кубиками. Затем их слегка присолить, пусть они пустят сок. Перед добавлением помидор в основной состав, жидкость сливают.
- Петрушку сполоснуть, отряхнуть от влаги, потом измельчить острым ножом.
- На просторную круглую тарелку в центре поместить майонез, остальные компоненты выкладывать секциями вокруг соуса. Из картофеля следует сделать 2 участка. Лакомство посыпать измельченной зеленью.
Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами
Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.
Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.
Ингредиенты:
- Отварная или запеченная куриная грудка
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
- Одна банка зеленого горошка
- Зеленый лук — 30 — 50 гр.
- Майонез
Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.
Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.
На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.
Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.
Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.
Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.
Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.
Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.
Чипсы с колбасой
Холодное блюдо с чипсами и колбасой станет отличным украшением стола. Получится очень сытный и вкусный салат, который в итоге не оставит равнодушными никого.
Ингредиенты для приготовления:
- Морковь — 2 штуки.
- Свёкла — 1 штука.
- Чипсы картофельные — 200 г.
- Варёная колбаса — 300 г.
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка.
- Свежие огурцы — 200 г.
- Лимон, зелень для украшения.
- Красный молотый перец, соль — по вкусу.
- Майонез для заправки — 200 г.
Для начала необходимо поставить кастрюлю на огонь и поместить туда морковь и свёклу, варить около 20 минут. После того как овощи сварятся, дать им остыть. Затем снять кожицу со свёклы и моркови и натереть на мелкой тёрке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Петрушку также промыть и мелко нарубить. Банку горошка открыть, слить жидкость.
Взять большое блюдо и все готовые ингредиенты выложить горками: свёклу, морковь, огурцы, картофельные чипсы, колбасу и зелёный горошек. Всё сверху украсить зеленью. Посередине салата поставить соусницу с майонезом и можно подавать к столу.