Гречневый суп с курицей

Как приготовить суп с фрикадельками и гречкой

Этот вариант идеально подходит для питания всей семьи. Дети по достоинству оценят вкусные, нежные, ароматные фрикадельки.

Если хотите увеличить питательные свойства блюда, то приготовьте свиной фарш с добавлением печени.

Потребуется:

  • Вода – 4 л.
  • Черный перец.
  • Картофель – 600 г.
  • Свиной фарш – 500 г.
  • Соль.
  • Морковь – 200 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Специи для супа – 5 г.
  • Лук – 200 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Гречка – 1 кружка.

Пошаговый процесс:

Нарежьте картофель брусочками или крупными кубиками.

Отправьте в кипящую воду. Варите четверть часа.

Морковь и луковицу натрите на мелкой терке. Переложите в сковороду с кипящим маслом.

Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка.

Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Скатайте маленькие шарики, выкладывая на ровную поверхность.

Засыпьте к картофелю промытую гречку. Как только жидкость закипит, забросьте фрикадельки.

Перемешайте. Посолите. Добавьте приправу для супа и зажарку. Перемешайте.

Варите 20 минут на минимальном огне.

Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в суп. Поварите 1 минуту.

Гречневый суп с фасолью

Следующий вариант подойдет для тех, кто постоянно следит за фигурой или придерживается диет. Благодаря низкокалорийным ингредиентам суп будет диетическим.

youtube.com/watch?v=JnwxrODw3tw

Состав продуктов:

  • крупа – 250 г;
  • фарш – 250 г;
  • морковь, луковица и помидор – по одному;
  • банка фасоли красной в собственном соку;
  • масло, соль, перец, приправы, зелень – на усмотрение повара.

Время на готовку – 1 час.

Начнем?

Шаг 1. В сотейник влейте растительное масло и разогрейте.

Шаг 2. Морковь помойте и порежьте крупно.

Шаг 3. В разогретое масло выложите фарш морковь.

Шаг 4. Помидор пропустите через крупную терку. Это позволит быстро избавиться от шкурки. Переложите мякоть томата в кастрюлю. Подсолите и перемешайте.

Шаг 5. Луковицу можно измельчить или отправить к остальным продуктам целиком, чтобы потом убрать.

Шаг 6. Залейте содержимое водой.

Шаг 7. Накройте крышкой, доведите до кипения. Варите 10 минут до готовности лука.

Шаг 8. В этот момент, если использовали целую луковицу, то достаньте ее.

Шаг 9. Гречневую крупу промойте, с фасоли слейте лишнюю воду и положите в суп.

Шаг 10. Посолите по вкусу, добавьте любимых специй. Перемешайте.

Шаг 11. Убавьте огонь до минимального значения. Накройте крышкой и потомите пару минут.

Когда достаточно настоится, можно порционно разливать и приглашать всех к обеду. Можно подавать со сметаной и присыпать свежей зеленью.

Видео-рецепт супа:

Как готовить капусту ребенку

Проблем с усваиванием капусты можно избежать, вводя ее в рацион грудничка минимальными порциями

С какого возраста можно давать капусту

  • Белокочанную капусту можно давать ребенку младше года, но только после знакомства с другими овощами – кабачком, цветной капустой, морковью, тыквой, картофелем, брокколи и прочими. Добавлять белокочанную капусту в овощные блюда для ребенка советуют не раньше 7-8-месячного возраста.
  • В свежем виде ее можно включить в меню ребенка с 3 лет при условии, что у малыша нет заболеваний пищеварительного тракта, например, гастрита или панкреатита. К тому же, для употребления ребенок должен достаточно хорошо пережевывать еду.
  • Кочерыжка считается вредной пищей, так как в ней во время созревания овоща накапливаются разные вредные соединения. По этой причине детям кочерыжку давать нельзя.
  • В квашеном виде она допустима в рационе детей старше 3 лет, но в небольшом количестве.

Самостоятельные блюда из капусты для детей младше одного года не готовят. Овощ добавляют в пюре вместе с другими видами капусты, морковью и прочими овощами.

Деткам старше года можно готовить тушеную капусту, а также паровые капустные биточки, овощные рагу, голубцы и другие блюда. Малышам старше 3 лет с ней готовят свежие салаты, супы, запеканки и многое другое.

Омлет с брокколи

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Яйца  — 2 шт.
  • Сметана  — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Капуста брокколи  — 4 соцв.
  • Масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Нужно сварить брокколи: опустите соцветия в кипящую воду, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, после чего сполосните очень холодной водой.
  2. Включить духовку для разогрева.
  3. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером.
  4. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков.
  5. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.
  6. Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить «дерево» — крупное соцветие.
  7. Залить капусту подготовленным омлетом.Поставить формочки на поддон, а поддон — в духовку.
  8. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут — до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!

Тушеная капуста для ребенка

Как приготовить капусту ребенку, чтобы это было полезно и вкусно? Лучший вариант – тушеная капуста. Такое блюдо подойдет детям, старше года. Кроме того, к тушеным капустным листьям можно добавлять и другие овощи, мясо.

Вам понадобятся:

  • Капустные листья;
  • Сливочное масло;
  • Соль – по вкусу
  • Вода или куриный бульон.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и мелко нарезать капусту.
  2. На сковороде разогревается сливочное масло (2-3 чайные ложки). Следом добавляем нашинкованные листья капусты. Солим.
  3. Тушим под закрытой крышкой, добавив немного куриного бульона или воды.

Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом

Главный ингредиент всех сегодняшних супов — это куриный бульон, он привычен для приготовления первых блюд. А вот кабачок редко используют в первых блюдах, но для супа-пюре его нежная структура походит как нельзя лучше.

Добавим ещё сливки, яйцо и получим вкусный, полезный, диетический и при этом хорошо насыщающий супчик.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 140−150 гр.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • кабачок (небольшого размера) — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ч. л. с горкой
  • масло (растительное или сливочное) — для обжарки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, нарезать кубиком среднего размера. Хотя размер особого значения не имеет, поскольку всё равно из них будем делать пюре.
  2. Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить литром воды, поставить варить. Когда закипит, снять пену. Отлить пару половников бульона в отдельную миску и дать ему остыть.
  3. В кастрюлю с курицей положить кусочки моркови и варить вместе.
  4. Влить в сковороду немного масла, положить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук в кастрюлю, варить до готовности мяса и моркови, накрыв крышкой.
  5. Затем положить кусочки кабачка, посолить, варить до мягкости овоща.
  6. А тем временем подготовим заправку. В сливки комнатной температуры или слегка тёплые всыпать муку, хорошо перемешать вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить остывший бульон, разбить яйца. Взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  7. Готовый суп снимаем с огня. Погружным блендером измельчаем все компоненты блюда до состояния гладкого пюре без кусочков.
  8. Добавляем сливочно-яичную заправку, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы заправка не свернулась. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

С картошкой

Это первое блюдо можно назвать даже овощным. О том, как варить суп из курицы с картошкой и гречкой, должна знать каждая хорошая хозяйка. Он получается очень ароматным, а за счет добавления овощей красного цвета еще и красивым. Если не верите, взгляните на фото, чтобы убедиться. Сохраните рецепт такого чудного супчика в своей копилке, он обязательно вам пригодится.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • приправа к курице – 0,5 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • курятина – 0,5 кг;
  • томаты – 2 крупных;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 большая;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 небольшая;
  • крупа гречневая – 125 г;
  • картошка – 3 средних.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, поставьте вариться. Когда закипит, бросьте туда лавровый лист.
  2. Натрите морковку, порежьте лук и перец кубиками. Помидоры без шкурки натрите на терке.
  3. Картошку порежьте соломкой.
  4. Морковь и перец с луком обжарьте на сковородке в постном масле минут 5. Добавьте к ним помидоры, накройте, тушите в течение такого же времени.
  5. Когда курятина проварится уже полчаса, положите к ней гречку. Через 10 минут добавьте картошку, а еще через 15 – овощную зажарку, соль и специи.
  6. Варите до полной готовности картофеля.

Оригинальный и вкусный сырно-гречневый суп с курицей

Если хотите, чтобы гречневый суп вышел прозрачным и светлым, то в начале приготовления положите целую очищенную луковицу.

В конце приготовления извлеките ее из кастрюли. Любители острых блюд могут добавить в бульон измельченный перец чили по вкусу. Подавайте ароматный суп с греческим йогуртом или сметаной.

Потребуется:

  • Морковь – 200 г.
  • Петрушка.
  • Лук – 150 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Растительное масло.
  • Мясо – 700 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Гречневая крупа – 150 г.
  • Мягкий сыр – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Мясо положите в подсоленную воду. Можете использовать свинину, говядину, мясо птицы или кролика.

В процессе варки снимайте пену.

Картофель нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте луковые кубики и морковную стружку. Добавьте измельченный чеснок.

Жарьте, регулярно перемешивая, на среднем огне до золотистости.

Засыпьте в бульон картофель. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.

Добавьте промытую гречку. Прикройте крышкой. Варите до готовности.

Нашинкуйте зелень.

В конце варки заложите поджарку, мягкий сыр, специи и зелень. Перемешайте. Отключите огонь. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Как сварить гречневый супчик с куриным мясом и грибами

Супы могут быть потрясающим лакомством. Здесь наша фантазия безгранична, а нейтральный по вкусу куриный бульон дает возможность насладиться разными добавками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • грибы – 200 грамм;
  • крупа – 50 грамм (2 столовые ложки);
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 15 грамм (1 столовая ложка);
  • курица – 700 грамм.

Время приготовления блюда – 1 час 10 минут, калорийность – 310 ккал.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами пошагово:

  1. Курицу залить 1, 5 литрами воды, довести до кипения. Убрать с поверхности бульона пену, посолить, варить 45 минут. Готовое мясо очистить от костей, измельчить. В конце приготовления отправить в суп;
  2. Грибы помыть, ножки срезать, измельчить кубиками. Порубить головку лука, слегка подрумянить ее на масле, добавить мелко порубленные ножки. Жарить до готовности. Все время помешивая;
  3. В бульон положить подготовленный картофель, посолить. После закипания отправить в него нарезанные соломкой грибные шляпки, одну столовую ложку гречки;
  4. Когда все ингредиенты сварятся, добавить содержимое сковородки, уменьшить огонь, через 2 минуты блюдо готово;
  5. Подавать со сметаной, можно посыпать свежей зеленью укропа.

А вы знаете как готовить классический французский тартар из говядины или лосося?

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд получится еще вкуснее, если вы возьмете на заметку наш рецепт .

Рецепт вкусных и сочных котлет из кальмаров вы найдете здесь .

Гречневый супчик с клецками из картофеля

Благодаря кулинарным экспериментам сердобольных хозяек, появляется масса уникальных рецептов разных блюд. Этот суп не исключение, так как в нем, вместо традиционных клецок, используются картофельные.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,45 кг.
  • Вода – 3,5 л.
  • Овощной комплект из морковки и лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 0,3 кг.
  • Гречка — 0,1 кг.
  • Мука — 80 гр.
  • Чесночные зубки – 15 гр.
  • Укроп зеленый – 0,1 кг.
  • Приправы – 0,02 кг.
  • Соль – 3-4 ч. л.
  • Растительный жир – 0,05 л.

Приготовление:

Делаем клецки из вареного картофеля. Для этого готовые клубни перерабатываем в пюре, солим. Картофельное тесто доводим яйцом и столовой ложкой муки. Перемешиваем.

Из лука и морковки делаем заготовку для поджарки. Бросаем овощи в раскаленную с маслом сковороду и тушим до размягчения моркови.

Берем готовый бульон на курином мясе. Если такового нет, то сделайте его, отварив в воде указанное количество птицы.

В готовый мясной увар закладываем промытую гречиху и поджарку. Все провариваем минут 10.

Далее возьмем ложку и раз, за разом, обмакивая ее в воде, выкладываем клецки из картофельного пюре в суп.

Готовность блюда определяется поднятием клецок на поверхность.

Измельчаем зелень с чесноком и вводим их в суп.

Блюдо готово к трапезе!

Гречневый суп для ребенка 1 год

Основной задачей для мам при организации питания своего малыша является максимально разнообразить рацион. Основными блюдами для детворы, которых уже отучили от женской груди, являются каши и жидкие супы, в рецептуре которых присутствует измельченное и термически правильно обработанное мясо. Суп с гречкой для ребенка 1 год являет собой один из вариантов легкоусвояемого и полезного для детского организма еды.

Готовя гречневый суп для ребенка 1 год, в качестве мяса желательно выбирать только сорта продуктов, которые легче всего усваиваются органами ЖКТ. Если малышу еще не исполнился год, то предпочтение нужно отдать индейке, крольчатине или курятине. Готовя гречневый суп для детей от 1 года, также разрешается использовать для приготовления фарша парную телятину. Готовить суп из гречки для ребенка от года можно следующим образом.

  • вырезка говядины – 300 гр.;
  • 2 моркови;
  • 2 картофеля;
  • головка лука (средняя);
  • 50-70 гр. гречки (сечка или ядренка).

Гречневый суп для ребенка в приготовлении принципиально не отличается от взрослой еды. Единственным отличием является сорта гречки, которые развариваются по-разному, но так как суп будет готовиться вместе с мясными шариками, это не имеет никакого значения. Начинается все с приготовления мясного фарша и подготовки овощей и других ингредиентов. Очищенные овощи, мясо и крупу по очереди промывают проточной водой. В кастрюлю заливают примерно 1,2 -1,5 л воды и ставят на огнь и, до того времени пока она закипит, можно справится с другими процессами подготовки.

Перекручивая мясо через  мясорубку в фарш можно добавить большую часть лука и немного соли. Из фарша формируют мясные шарики, и когда вода начнет кипеть, их опускают с помощью столовой ложки в кипяток, следя, чтобы они сразу не пристали ко дну посудины. Как только фрикадели немного проварятся (5-7 минут) можно засыпать порезанный кубиками картофель и измельченную соломкой морковь.

Нужно проследить несколько минут, собирая с поверхности кипятка пену и только затем, добавив немного соли, засыпать крупу. Если в качестве крупы используется ядренка, тогда блюдо нужно варить не менее 25 минут, если же сечка, достаточно 20. В завершение, когда блюдо достаточно остынет, можно добавить немного зелени, которую нужно мелко-мелко изрубить. Блюдо получится еще вкуснее, если его настоять, дав самостоятельно охладиться на печке, немного приоткрыв крышку кастрюли.

С грибами

Крупа обладает специфическим вкусом, который сочетается со многими продуктами. Очень хорошо гармонирует гречка с грибами. Это сочетание часто встречается в рецептах первых и вторых блюд. Чтобы суп с гречкой и грибами был еще ароматнее и нежнее, в него рекомендуется добавить немножечко сливок. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 3 л;
  • сливки нежирные – 0,5 л;
  • куриные голени – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • соль, перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Поставьте мясной отвар на плиту и доведите до кипения.
  2. Натрите морковь. Порежьте лук, сельдерей, грибы.
  3. Поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте морковь. Когда она размягчится, бросьте на сковороду грибы и сельдерей. С открытой крышкой доведите до готовности.
  4. На сухой сковородке обжарьте гречку.
  5. В кипящую жидкость поместите овощную смесь с шампиньонами. Добавьте крупу, сливки. Посолите, поперчите. Варите четверть часа.
  6. На сковородке в постном масле поджарьте голени с приправами. Подавайте каждую порцию грибного супчика с румяной ножкой. Можете дополнительно украсить зеленью.

  • Вязание спицами для начинающих: схемы с описанием
  • Корень имбиря — как употреблять в домашних условиях. Полезные свойства и противопоказания корня имбиря
  • Эффективные упражнения для внутренней части бедра

Суп с гречкой на курином бульоне

За что я люблю гречневый суп, так это за то, что его с удовольствием ест вся семья (даже те, кто с гречкой не очень дружен). Вам наверно знакома ситуация, как трудно накормить маленьких детей? И то они не будут и это не хотят. А вот с этим супчиком совсем другая ситуация. Я приглашаю перебирать крупу своих малышей и обещаю накормить волшебной кашкой. Что удивительно, малышня ведется, а мне не трудно. Главное, что все сыты и довольны. Хотя иногда мне по большому секрету сообщают, что у бабушки вкуснее. А все потому, что крупу перед варкой, бабушка обжаривает на сухой сковородке. И картошки кладет побольше. Но это дело вкуса, каждому свое. Делюсь пошагово с фото именно своим рецептом, как готовлю я.
Ингредиенты:

  • куриный набор (суповой) – 400гр;
  • вода – 4л;
  • картофель (3 клубня) – 400гр;
  • морковь (1 шт) – 150гр;
  • перец болгарский – 180гр;
  • крупа гречневая – 100гр;
  • масло растительное – на обжарку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 2-3веточки;
  • чеснок – 4зубчика (если любите);
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • перец душистый горошком – 2-3шт.

Как приготовить гречневый суп с курицей

  1. Сварим бульон. Тщательно промоем косточки, зальем их водой и ставим на огонь. Даем закипеть, и пусть проварятся 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду, промываем косточки от пены и снова заливаем холодной водой. Возвращаем на плиту и варим на умеренном огне. Жидкость не должна кипеть, а только тихонечко побулькивать. Тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Солить необходимо уже в конце.
  2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Очистим луковицу, нарежем кубиками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковку нарежем мелкими брусочками или натрем на крупной терке (это не принципиально), сладкий перец – соломкой. Отправляем эту красоту к луку обжариваться.
  4. Пусть овощи потомятся 5 минут, пропитаются соками и станут мягкими, ароматными.
  5. В овощную массу добавляем немного воды, чтобы слегка покрыла продукты, и тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
  6. Пока готовится зажарка, вернемся к бульону. Очистим чеснок, промоем лаврушку. Жидкость начинает закипать – удаляем пену, убавляем огонь и кладем специи, душистый перец. Готовим минут 30-40, приоткрыв слегка крышку.
  7. Готовое мясо достаем из кастрюли, навар можно процедить, удалив чеснок, лаврушку и перчик.
  8. Очистим картофель, нарезаем его произвольно и добавляем в готовый навар, ставим посуду на плиту и варим до полуготовности картошки. Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин.
  9. Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
  10. С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп.
  11. Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем.
  12. Даем провариться еще 3-5 мин. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.

Все, наш суп готов, прошу к столу.

Суп с гречкой и мясом

Холодной зимой и промозглой осенью хочется съесть чего–то горячего, жидкого и особенно сытного. Гречневый суп с мясом обеспечит организм энергией и обязательно поднимет настроение. Кстати, варить его можно и на костях, но с мякотью получается гораздо вкуснее.

  • 0.5–0.7 кг мякоти говядины или свинины;
  • 1 ст. гречки;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 листка лавра;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда мясо, нарезанное небольшими ломтиками. (Если залить холодной водой, то оно быстрее выварится и будет не таким вкусным.) Варите его приблизительно 1-1.5 часа на малом огне.
  2. Посолите бульон, увеличьте газ и бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками. После закипания, добавьте гречневую крупу, а огонь снова убавьте.
  3. Пока картошка и гречка варятся, почистите луковицу и морковку. Нарежьте их тонкой соломкой или кубиками. (Морковь можно просто потереть).
  4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  5. Выложите зажарку в суп и варите еще 10–15 минут до полной готовности крупы и картошки.
  6. В самом конце посолите и приправьте любимыми специями. Добавьте пару долек пропущенного через пресс чеснока и горстку сухой или свежей зелени.
  7. Перед подачей дайте супчику настояться около 10–15 минут.

Томатный суп из нута с охотничьими колбасками

Настоящая витаминная «бомба» – суп из нута с добавлением овощей и зелени, которые необходимы организму вне зависимости от времени года. Блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Оно сытное, характеризуется утонченным вкусом и выглядит очень аппетитно, а пикантные колбаски можно выбрать любые, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • нут – 0,2 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,4 кг;
  • мясной бульон – 0,7 л;
  • томаты – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Накануне приготовления супа залейте нут холодной водой так, чтобы она покрыла горох, и оставьте его на ночь. Спустя отведенное время слейте жидкость, положите его в кастрюлю и доведите до кипения. Томите на медленном огне в течение часа. В это время нарежьте охотничьи колбаски колечками, обжарьте их на сковороде и положите в отдельную тарелку.

На том же масле доведите до прозрачного состояния лук, нарезанный мелким кубиком. Потом отправьте к нему чеснок, измельченный на мелкой терке и нашинкованную зелень. Зажарку посолите, добавьте перец и томите, пока овощи не начнут золотиться. Как только появится цвет, влейте мясной бульон, высыпьте нут, тщательно перемешайте и оставьте на слабом огне на некоторое время.

Когда масса практически закипит, добавьте томаты, предварительно порезанные некрупным кубиком. Не забудьте положить лист лавра для аромата и оставьте суп еще на 20 минут. Спустя это время положите к основе колбаски, дайте массе закипеть и выключите пламя. Подавайте примерно через 10-15 минут после настаивания.

Гречневый суп рецепты

Вкусный и невероятно полезный гречневый суп известен на русской кухне давно, успел прижиться и войти в стандартное меню каждой хозяйки. Он не занимает много времени, для него не нужно заморских ингредиентов, а главное – можно с удовольствием наесться, и прийти пару раз за добавкой. Разнообразить это блюдо можно и даже нужно, поэтому внесём в копилку рецептов несколько вариантов блюда суп с гречкой.

Рецепт: Суп гречневый с грибами

  • Грибы, самые распространённые в любое время года шампиньоны – 10 штук.
  • Гречка – немного меньше полстакана.
  • Томаты (томатная паста 1 ч.л)– 1 крупная штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Картошка – 2-3 штуки, средних размеров.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы – соль и перец, орегано и сухие травы.

В первую очередь сделаем зажарку в наш гречневый суп в большой сковороде. Мелко нарезаем лук и шинкуем зубчик чеснока. Прожариваем всё на сковороде на масле до золотистого цвета, сперва кладём чеснок на несколько минут, затем перемешиваем его с луком. Затем тонкими кружочками режем морковку и тоже обжарим вместе с луком. Когда зажарка в суп с гречкой практически готова, промоем, очистим и нарежем квадратиками грибы и тоже добавим их обжариваться в сковороду к луку, морковке и чесноку.

Пока все овощи на небольшом огне просушиваются, обдайте помидор кипятком и снимите с него кожуру, измельчите и добавляйте в зажарку (можно воспользоваться томатной пастой). Теперь всё перекладываем в кастрюлю, можно в принципе пассировать овощи и в кастрюле стразу, как удобней. Картошку режем квадратиками, кладём к овощам и немного добавляем воды и ещё растительного масла. Через 15-15 минут, подсыпаем крупу и заливаем всё водой, плюс приправы. Варим до готовности гречки, даём настояться.

Рецепт: Суп гречневый с курицей

  • Гречка – стакан.
  • Куриные крылышки, ножки или филе – 300 грамм.
  • Зелень – полпучка.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, соль и перец.
  • Картошка – 2-3 штуки.

Начнём готовить гречневый суп с бульона. Курицу промыть, залить водой и поставить на огонь, снимайте пену, когда она перестанет появляться, кладите соль, лавровый лист и перец. Пока вариться основа, порежем лук, морковь, картошку кубиками. Прожарим лук с морковкой, добавьте в практически готовый бульон, затем кладём картошку и накрываем крышкой.

Теперь на сковороде прожариваем гречневую крупу около 10 минут, добавляем её в суп. Перемешиваем и ставим наш суп с гречкой на медленный огонь. Шинкуем зелень и добавляем её, когда суп практически готов.

Рецепт: Суп гречневый в мультиварке

  • Гречка – полстакана.
  • Курица – филе – 300 грамм.
  • Зелень – полпучка.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Приправы – соль, лавровый лист, сухие травы.

Этот суп с гречкой невероятно простой, поскольку мультиварка всё делает за вас. Будем его делать без картошки, чтобы он стал более диетический и лёгкий. Морковку и лук помоем и почистим, нарежем на кубики. Гречку промоем под проточной водой, а курицу разделаем на средние квадратики. Всё вместе кладём в мультиварку и добавляем приправы, воду. Нам для приготовления блюда подойдёт режим «тушение» – 1-1,5 часа. В конце добавим нашинкованную зелень, сметану.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: