Жареная печень в крахмале рецепт — ТутВкусно! ru
Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.
Печень 1 килограмм
Крахмал 1 столовая ложка
Яйцо 1
Соль, специи
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.
2.Все хорошо смешиваем.3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.
Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается – указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.
Печёночный торт с майонезом
Вот другой рецепт с пошаговыми фото. Этот печёночный торт из говяжьей печени готовится без овощей, зато в его составе присутствует чесночно-майонезный соус. Он идеально подойдёт для тех, кто не любит лук и морковь, но обожает блюда «с перчинкой».
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- майонез – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Как и в предыдущей рецепте, печёночный фарш можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Если вы решите заняться приготовлением самостоятельно, предварительно промойте и отделите печень от жилок. Порежьте печень на небольшие кусочки, чтобы мясорубке было легче перемолоть её.
- Когда фарш готов, можно добавлять к нему остальные ингредиенты. Сначала разбейте яйца, после чего влейте молоко и растительное масло. Добавьте соль, перец, всё хорошо перемешайте. Через сито постепенно введите муку.
- Последним ингредиентом для теста будет сода. Её необходимо погасить уксусом или кипятком, чтобы она не придавала коржам лишних привкусов. Благодаря соде коржи получатся более пышными и нежными.
- Итак, когда тесто готово, можно начинать печь коржи. Делается это на сковороде без растительного масла, так как мы уже добавили его в тесто. Коржи пекутся так же, как и блины. Благодаря соде при жарке блины будут подниматься, поэтому делать их предварительно толстыми не надо.
- Сковороду можно заменить блинницей – она ускорит и облегчит процесс.
- Для приготовления майонезного соуса чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Если вы хотите, чтобы в соусе остались выраженные кусочки чеснока, то просто порежьте его ножом на небольшие кусочки. Смешайте чеснок и майонезом и соус готов. К слову, если вы хотите, чтобы торт получился более диетическим, приготовьте майонез самостоятельно. Это займёт немного времени, но с домашним майонезом блюдо будет значительно полезней.
- Соберите торт, смазывая каждый корж чесночным соусом. Дайте ему несколько часов настояться в холоде.
Приятного аппетита!
Рецепт Куриная печень в крахмале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень в крахмале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 938 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 13.3% | 420 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 9.2% | 602 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.4% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3530 г |
Зола | 1.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10662.4 мкг | 900 мкг | 1184.7% | 660% | 8 г |
Ретинол | 10.662 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.3% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.444 мг | 1.5 мг | 29.6% | 16.5% | 338 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.866 мг | 1.8 мг | 103.7% | 57.8% | 96 г |
Витамин В4, холин | 172.73 мг | 500 мг | 34.5% | 19.2% | 289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 22.3% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 213.247 мкг | 400 мкг | 53.3% | 29.7% | 188 г |
Витамин В12, кобаламин | 14.732 мкг | 3 мкг | 491.1% | 273.6% | 20 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.21 мг | 90 мг | 24.7% | 13.8% | 405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.777 мг | 15 мг | 11.8% | 6.6% | 844 г |
Витамин РР, НЭ | 11.8966 мг | 20 мг | 59.5% | 33.1% | 168 г |
Ниацин | 8.885 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.8 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.7% | 970 г |
Кальций, Ca | 17.7 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5650 г |
Магний, Mg | 21.43 мг | 400 мг | 5.4% | 3% | 1867 г |
Натрий, Na | 267.96 мг | 1300 мг | 20.6% | 11.5% | 485 г |
Сера, S | 182.13 мг | 1000 мг | 18.2% | 10.1% | 549 г |
Фосфор, P | 243.5 мг | 800 мг | 30.4% | 16.9% | 329 г |
Хлор, Cl | 289.29 мг | 2300 мг | 12.6% | 7% | 795 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 15.563 мг | 18 мг | 86.5% | 48.2% | 116 г |
Кобальт, Co | 13.401 мкг | 10 мкг | 134% | 74.7% | 75 г |
Марганец, Mn | 0.2838 мг | 2 мг | 14.2% | 7.9% | 705 г |
Медь, Cu | 344.29 мкг | 1000 мкг | 34.4% | 19.2% | 290 г |
Молибден, Mo | 52.068 мкг | 70 мкг | 74.4% | 41.4% | 134 г |
Селен, Se | 48.514 мкг | 55 мкг | 88.2% | 49.1% | 113 г |
Хром, Cr | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 8.9% | 625 г |
Цинк, Zn | 5.8672 мг | 12 мг | 48.9% | 27.2% | 205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.995 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.897 г | ~ | |||
Валин | 1.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.373 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.835 г | ~ | |||
Лейцин | 1.715 г | ~ | |||
Лизин | 0.951 г | ~ | |||
Метионин | 0.373 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.586 г | ~ | |||
Треонин | 0.64 г | ~ | |||
Триптофан | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.871 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.466 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.662 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.951 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.897 г | ~ | |||
Серин | 0.435 г | ~ | |||
Тирозин | 0.595 г | ~ | |||
Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 310.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.078 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.059 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.583 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.463 г | min 16.8 г | 14.7% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.326 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 2.931 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.107 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.1% |
Энергетическая ценность Куриная печень в крахмале составляет 179,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками
Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливки 33 % — 300 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.
Приятного аппетита! Пока!
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт
Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!
Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 800 гр.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- майонез — 100 мл
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежий укроп — для украшения
Приготовление:
1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.
И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.
Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.
2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.
3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.
4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.
5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.
6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.
7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.
8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.
9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.
10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.
11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.
12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.
13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.
Рецепт печеночных котлет с манкой — быстро и просто
Печеночные котлеты прекрасно сочетаются с манной крупой, потому что она позволяет добиться вязкой консистенции. В блюде имеется огромное количество белков, но все-таки печень не такая калорийная, как обычное тушеное мясо. Диетологи всего мира советуют включить печень в недельное меню. Это сделать достаточно просто, поскольку рецепт с добавлением такой крупы прост и бюджетен. Нежные, сочные, пышные битки подойдут для сытного завтрака, обеденного перекуса и праздничного ужина.
Продукты:
- 600-700 гр. свиной печени;
- 1 луковица;
- 7 ст. л. манки;
- 3 зубка чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль и перец молотый черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинковать небольшими кубиками лук, поджарить его на раскаленном растительном масле.
- Лук нужно периодически помешивать, пока он не станет румяным.
- Вымытую и обсушенную свиную печень нарезать небольшими кусочками. Перемолоть при помощи блендера или мясорубки с луком.
- Натереть на мелкой терке чеснок, добавить его в общую массу.
- Добавить соль, манную крупу, поперчить по вкусу, все перемешать ложкой.
- Отставить печеночную массу на полчаса, чтобы набухла манка. На двух сковородах нагреть растительное масло, выложить котлеты ложкой.
- Жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, протушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Манка в рецептуре заменяет муку, позволяет связывать все компоненты. Единственным требованием станет выдерживание теста не менее 25 минут в покое после добавления крупы. Это делается для того, чтобы манка «заработала», сделала готовые битки воздушнее.
Рецепт приготовления
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.
Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Рецепт стоит сохранить в закладках!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки
Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.
Нам понадобится:
на 4 порции:
- печени говядины — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- молотый перец — щепотка
Этапы:
1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.
2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.
3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.
4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.
5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.
6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!
Печёночные котлеты на пару
Печень – тот ингредиент, который бесспорно подойдет тем, кто «сидит на диете». И готовка на пару – это в результате низкокалорийно и при этом очень вкусно, т.е. именно то, что нужно.
Ингредиенты:
- Печень – 0,5кг
- Лук – 1шт.
- Рис – 200г
- Крахмал – 20г
- Яйцо – 1шт.
- Зелень
Приготовление:
Предварительно сварить рис.
Измельчить зелень.
Прокрутить через мясорубку печень.
Печёночную массу перемешать с остывшим рисом и зеленью, вмешать яйцо, крахмал, прибавить соль и перец, мелко порезанный лук.
Сформированные котлетки сложить в форму пароварки. В чашу залить воду, прикрыть крышкой. Готовится они будут час.
Вариант первый, говяжья печень в панировке
Зачищенные ломтики печени нарежем брусочками – чуть крупнее, чем на бефстроганов.
Затем солим.
Сталик Ханкишиев
: «Многие говорят, что если печень посолить сразу, соль «высосет» всю кровь. Но где вы видите кровь? Здесь ее нет – вся кровь была спущена при забое. На самом деле соль может вытянуть соки из мяса или печени, но только если вы солите очень круто и оставляете на очень долгое время. Но за печень, которую вы планируете приготовить через 10−15 минут, опасаться не стоит».
После этого – перчим и перемешаем брусочки рукой.
Сталик Ханкишиев
: «Черный перец и печень – это замечательное сочетание».
Опустим печень в муку – будто панируем ее. Оставим на кусочках ровно столько муки, сколько забрали они сами.
Вкусные печеночные котлеты, запеченные в духовке с морковью и луком
Это прекрасный рецепт, при котором необходимо потратить 30-40 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты, а потом за работу примется духовка. Если печеночных котлеток выйдет много, то большую их часть следует отправить в морозилку. Печеночники по подобному рецепту могут перенести заморозку легко, а при оттаивании в микроволновке или при комнатной температуре не теряют своей питательности.
Подготовим такие ингредиенты:
- 1400 гр. говяжьей печени;
- 300 гр. репчатого лука;
- 80 гр. сочной морковки;
- 2 яйца;
- 125 мл. молока;
- 70 гр. манной крупы;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Нашинковать лук средним кубиком. Обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле 3 минуты.
Добавить в сковороду нарезанную полукольцами морковку. Жарить до мягкости лука, отставить в сторону для остывания.
Печень промыть, освободить от трубок и пленок. Замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть. После этого нарезать крупно и пробить в блендере.
Добавить в чашу поджарку, пробить ее, но не в пюре. Смешать полученную массу с манкой до однородности.
Вбить в фарш яйцо, посолить, добавить молоко.
Разложить перемешанную массу в силиконовые формы для кексов на 2/3 высоты.
Разогреть духовой шкаф до 200 ˚, выставив верх и низ. Запекать на средней полке 30-35 минут.
Особенностью сочных печеночников станет добавление в тесто для них предварительно обжаренных овощей. Это поможет сделать котлеты ароматнее, пикантнее, мягче. По классическому рецепту в них включается репчатый лук, морковка, иногда – немного болгарского перца. Любой ингредиент можно добавить, исключить или же заменить на другой, например, на кабачок, тыкву, баклажан.
Печень – субпродукт, насыщенный железом, витаминами и минералами, поэтому без него не получится представить праздничный стол. Это не только питательный продукт, но еще и один из компонентов для огромного числа блюд. Если приготовить печень правильно, она станет нежной, приобретет бархатистую консистенцию. Свиная, говяжья или куриная печень идеально подойдет для взрослых и детей.
Если мама переживает, что ее ребенок не будет кушать печень, следует порадовать его идеальными печеночниками по рецепту из детского садика. Приготовить печеночные битки реально в духовом шкафу, пароварке или мультиварке. Такими же пышными получатся котлеты из печени, приготовленные на сковородке в растительном масле.
Рецептов печеночников довольно много, поэтому можно легко выбрать тот, который подходит по вкусовым предпочтениям конкретного человека. Приготовить печеночные котлеты можно с любыми дополнительными специями, овощами, причем последовательность действий не поменяется. Для того чтобы гарантировать идеальный результат, следует учесть ряд особенностей.
Во время приготовления нужно обращать внимание на некоторые нюансы, которые имеются у каждого кулинара. Если разобраться с тем, как жарить печеночные котлетки, можно получить идеальное горячее блюдо
Дело в том, что лишняя щепотка соли может испортить вкус готовых печеночников. Начинать следует с простых рецептов, постепенно осваивая более сложные – комбинированные с несколькими сортами печени.
Каждый повар должен понимать, что качество готового блюда напрямую зависит от ее качества и свежести
Очень важно, чтобы она имела насыщенный оттенок от коричневого до красного. Приготовить вкусные домашние котлеты можно только, если правильно выбрать печень для них, удалить горьковатый привкус
Наиболее полезной называют говяжью печень, но ее придется вымочить в молоке перед тем, как приготовить. Хозяйкам больше нравится нежная куриная печень, которую не нужно подготавливать особым образом или длительно обжаривать.
Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления
Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 70-80 гр.
- крахмал — 2 ст.л.
- морковь — 150 гр.
- репчатый лук — 130 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 130 гр.
- зелень рубленная — 2-4 ст.л.
- отварное яйцо — 1 шт.
- майонез — 200 гр.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.
2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.
3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.
4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.
5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.
6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.
7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.
9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.
Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
Котлеты из печени говяжьей является блюдом специфическим, поэтому оно не каждому по душе. Если домочадцы обожают печень, то придется просто смешать ее с небольшим количеством дополнительных продуктов, чтобы получить удивительно сочные битки. Нежное блюдо легко сочетается с любимыми гарнирами.
Для приготовления пикантного блюда приобретаем:
- говяжья печень – 600 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- черный перец молотый – 1/3 ч. л.;
- сметана — 1 ½ ст. л.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- средняя луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка (по желанию);
- подсолнечное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
Измельчить лук в блендере до пюреобразного состояния. Нарезать печень крупно, пропустить ее через блендер.
Объединить лук с печенью, влить яйца и сметану. Массу придется посолить и поперчить. Перемешать все венчиком, добавить муку и пюреобразный чеснок.
Жарить на раскаленном растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло котлеты не впитывают, поэтому их просто складывают стопкой на тарелку, не используя салфетки.
Говяжьи котлеты подаются залитыми сметаной или томатным, сливочным, чесночным, горчичным соусами. Битки прекрасно сочетаются с гречневой, рисовой, пшенной, перловой кашей, отварным картофелем. Чтобы получить диетическое блюдо, нужно подавать готовое блюдо с сочными салатами, свежими или маринованными овощами, квашеной капустой.