Пп меню на новый год 2022 (12 диетических рецептов)

На зиму

Случается так, что не всегда достает времени приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и сытное, а хочется иметь свой «стратегический» запас на любой случай. Для этой цели можно сделать заготовки вкусных мясных паштетов впрок, на зиму. Рецепты «зимних» закусок в банках очень простые, а удовольствие в зябкое зимнее утро доставят непередаваемое.

Для приготовления паштета нужно:

  • печенка говядины – 1000 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • коровье масло – 300 г;
  • масло подсолнечника – 55 г;
  • мелкая соль, душистый перец – по вкусу.

Пошаговая рекомендация:

  1. Печенку обмыть, зачистить и разрезать на небольшие равновеликие кусочки. Для предупреждения появления горечи – замочить на 2-2,5 ч.
  2. В емкость мультиварки добавить масло, на режиме «Жарка» зажарить на нем печенку (приблизительно 30 мин.).
  3. Затем готовые обжаренные кусочки печени выложить в другую посуду, а на оставшемся масле пожарить крупно порезанные лук и морковь.
  4. С помощью блендера измельчить жареную печень с овощами.
  5. К фаршу добавить соль, черный перец и размягченное сливочное масло – все вместе еще раз тщательно измельчить до однородной пасты.
  6. Затем выложить готовый паштетный фарш в чистые простерилизованные банки до уровня горловины емкости. Накрыть банки стерилизованными жестяными крышками (не укупоривать!).
  7. В емкость мультиварки, на дно, положить чистое полотенце или кулинарный коврик из силикона. На него выставить банки с паштетом «плечо к плечу» и заполнить чашу прибора так, чтобы вода поднялась ниже уровня плеча банок на 2 см.
  8. Теперь крышку мультиварки нужно герметично закрыть, выставить режим «Быстрая готовка» и время 30 мин.
  9. После звукового сигнала банки с паштетом следует извлечь, закатать консервным ключом. Для дополнительного прогревания их нужно накрыть теплым пледом до полного остывания.
  10. Когда паштет остынет, банки можно переложить в затемненное, прохладное место.

Рекомендации по приготовлению

Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

  • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
  • Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
  • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
  • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
  • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
  • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
  • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

Всегда следите, чтобы ваш рацион включал и жиры, и белки, и углеводы. Полностью исключив один элемент, вы только навредите здоровью.

Паштет из говяжьей печени запеченный

Особой нежностью и насыщенным вкусом отличается классический паштет запеченный в духовке. Приготовленный с использованием духового шкафа продукт отлично подойдет для создания бутербродов на завтрак или ланч. Благодаря легкому запеканию масса хорошо смягчается и отлично выглядит на фото, придавая бутербродам особенно аппетитный вид. Разберитесь, как приготовить это блюдо.

  1. Печенку промыть, просушить, нарезать кусочками. Лук с морковью нашинковать, яйца сварить вкрутую. Разогреть духовку.
  2. В форму заложить все ингредиенты с салом, закрыть крышкой, запекать в духовке час при температуре 185 градусов.
  3. Добавить соль с перцем, сливочное масло, размешать до однородной текстуры.
  4. Намазать на бутерброды, подавать с зеленью.

Самая низкокалорийная закуска к пиву

Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

  • Отварные креветки в панциреСамая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
  • Отварные кольца кальмараЕще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист.
  • Куриные крылья в соевом соусеОтличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут!
  • Овощная пп закуска к пивуОтличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре!
  • Орешки из нутаЛюбители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.

В мультиварке

Для приготовления 6 порций курицы с грибами в мультиварке потребуются:

  • 450 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 мл сливок жирностью до 33%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца.

Куриная грудка в сливочном соусе, рецепт в мультиварке.Куриная грудка в сливочном соусе с грибами в мультиварке готовится по следующей схеме:

  1. Сначала потребуется промыть куриное мясо под струей холодной воды, высушить его, используя бумажные полотенца, и нарезать на куски средней величины.
  2. Теперь следует промыть грибы и порезать их средними ломтиками. В случае если используются маринованные грибы, с банки нужно предварительно слить жидкость.
  3. Далее необходимо снять с луковиц кожуру, промыть их и нарезать на полукольца. Чеснок также нужно избавить от шелухи и очень мелко нарезать.
  4. Затем потребуется смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, поместить туда нарезанную курицу, установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо, пока оно не станет белым, периодически перемешивая его.
  5. После в чашу к мясу следует добавить измельченные грибы, полукольца лука, измельченный чеснок и продолжить обжаривать еще примерно 2 – 4 мин., пока лук не станет прозрачным.
  6. Теперь в смесь необходимо залить сливки, добавить перец, поваренную соль, тщательно замешать ингредиенты и установить режим «Тушение» на 25 мин.

Готовое блюдо нужно подавать к картофельному пюре, макаронам, рису или гречневой каше. Сливки в данном рецепте можно заменить качественной сметаной. Предварительно её потребуется развести с водой. На 4 ст. л. сметаны потребуется 100 мл воды. Грибы можно использовать любые, включая консервированные.

Сардины

Хотя, возможно, это не самая популярная закуска, сардины являются концентрированным источником белка, кальция, железа, витамина D, витамина B12, селена и бесчисленного количества других важных питательных веществ.

Предлагаем вам: Почему творог — это супер полезный и питательный продукт

Они также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, особого типа жиров, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами и особенно полезны для здоровья сердца. Наслаждайся сардинами прямо из банки или намазывай их на сытные крекеры для сытной закуски.

В одной банке (106 граммов) сардин содержится всего 151 калория.

Домашний паштет из печени

Особо аппетитным и вкусным считается домашний паштет из говяжьей печени, который легко и быстро приготовить за полчаса, а порой и меньше. Секрет тонкой текстуры – двойное измельчение при помощи блендера или мясорубки. Так получается особенно нежная тающая консистенция без крупинок и жестких участков. За счет добавления моркови паштет приобретает приятный цвет.

  • печенка – полкило;
  • сало – 100 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 столовых ложки.
  1. Луковицу с морковью измельчить, обжаривать со шпиком до полуготовности.
  2. Ломтики печени прибавить к луково-морковной смеси, поперчить, посолить, пожарить до готовности.
  3. Дважды пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, или можно перемолоть блендером, прилить молоко и сливочное масло, вновь перемешать.
  4. Охладить, подавать с хлебом.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Интересный паштет получается, если добавить в него чернослив, сладость которого прекрасно оттеняет вкус печени. Каждый повар способен создавать собственный уникальный привкус, регулируя количество сушеных слив.  Если человеку не нравится сладкий и терпкий привкус чернослива, можно убрать этот компонент из рецептуры, оставив лишь качественный коньяк.

Продуктовый состав:

  • куриная печенка – 600 гр.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук репчатый – 3;
  • морковь – 1;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • молоко (2.5%) – 0.5 л.;
  • сливки (15%) – 100 мл.;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • лист лавровый – 1;
  • яблочный сок – 200-250 гр.;
  • клюква в вяленном виде – 100 гр.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • сахарный песок – ½ ч.л.

Приготовление:

Печень помыть, залить молоком, оставить в холодильном отделении примерно на 30 минут при температуре в 4 градуса выше нуля. Лук нарезать помельче.

Раскалить сковородку, растопить на ней половину сливочного масла. Тщательно обжарить нашинкованный лук, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Нарезать крупными кольцами морковь, пережарить ее с луком под закрытой крышкой 20 минут.

На другой сковороде в растопленном сливочном масле обжарить вымоченную в молоке печень. В румяную печень влить коньяк, немного выпарить, добавить лавровый лист и молотый перец.

Добавить к печени сливки, потушить, постоянно помешивая, пока они не выпарятся полностью.

Убрать лавровый лист, соединить печень с овощами, немного подержать на медленном огне.

Измельчить полученную массу до состояния пюре при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Пропустить через мясорубку второй раз, а потом протереть через мелкое сито для однородности.

Добавить к полученному паштету соль и сливочное масло. Посыпать все мускатным орехом в перемолотом виде, сахарным песком, тщательно вымесить.

Залить яблочным соком в отдельных емкостях клюкву и чернослив. Положить в небольшие формочки на дно слой паштета, потом слой чернослива или клюквы. Закрыть все паштетом и залить сверху растопленным сливочным маслом.

Чернослив можно замочить в коньяке, а потом добавить в массу, не отжимая его. Этот процесс придает готовому блюду легкий аромат спиртного. Готовую закуску следует утрамбовать в баночку, плотно закрыть крышкой. Убрать емкость в холодильник на полчаса перед тем, как подать его на стол.

Куриная печень отличается насыщенным вкусом и способностью приносить пользу здоровью. В этом идеальном компоненте для паштета содержится огромный список витаминов, минералов, белков при низкой его калорийности. Субпродукт способен защищать мышцы от преждевременного разрушения без нагрузки на органы пищеварения, надолго утоляя голод. Паштеты представляют собой идеальную закуску, которую можно легко намазать на гренки, выложить в закусочные тарталетки, завернуть в лаваш, подать в эклерах. Закуска из печени выйдет удивительно нежной, она подойдет для людей любого возраста. Блюдо  станет идеальным прикормом для ребенка, начиная с годовалого возраста.

Диетические рецепты из печенки кур смогут удачно дополнить меню худеющего гражданина. Стоит отметить, что неумеренное употребление закуски в пищу приводит к опасным недугам сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.  Рецепт печеночного куриного паштета часто используется, как основа для приготовления других закусок. К печенке можно прибавить вареные куриные или перепелиные яйца, разнообразную мелко нарезанную зелень, обжаренные лесные грибы, получив несколько дополнительных вариантов закуски.

Запеченный паштет из говяжьей печени

Понадобится:

  • говяжья печень — 340 г;
  • молоко — 450 мл;
  • масло сливочное 82% — 50 г;
  • растительное масло — 80 г;
  • мука высшего сорта — 75 г;
  • желток куриного яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок сушеный — 10 г;
  • мускатный орех — 1,5 г;
  • коньяк — 75 мл;
  • соль — 3 г;
  • перец чесночный — 3 г.


Печеночный паштет можно запекать в духовкеПриготовление:

  1. Печень промыть, осмотреть тщательно, чтобы не было дефектов, нарезать средней величины кубиками. Залить 250 мл молока, оставить вымачиваться на 2 ч.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить 10 мин на сковороде с растительным маслом.
  3. Когда на нем появится золотая корочка — влить коньяк. Выпарить его на медленном огне около 5-7 мин.
  4. Печень достать, вытереть бумажным полотенцем и отправит в чашу блендера, тщательно перемолоть 1 раз.
  5. Затем высыпать лук, специи, желтки, 200 мл молока и взбить массу еще раз.
  6. Теперь нужно подобрать маленькие емкости для запекания так, чтобы внутрь одной большой можно было налить воду и поместить 2-3 маленькие с паштетом.
  7. Разложить смесь для паштета в емкости, налить 2/3 воды в большую форму и аккуратно разместить внутри формочки с жидким сырьем.
  8. В разогретый до 180 ° C духовой шкаф поставить емкости, оставить запекать на 80-90 мин. Через 50 мин проверить паштет на готовность, в маленьких формах он может приготовиться быстрее.
  9. В каждую порцию добавить чайную ложку сливочного масла сверху для красивой, блестящей корочки.

Что лучше пить во время застолья

Низкокалорийный стол на Новый Год несовместим с крепким сладким алкоголем, например, водкой, виски, ликерами, десертными винными напитками. Если это возможно, обойдитесь вообще без спиртного. Но этот вариант подойдет не для всех, так как в обществе сильны традиции. В такой ситуации приемлемым выбором станет красное сухое вино. И следите за количеством, ограничьтесь одним или двумя бокалами. Шампанское, как правило, содержит больше сахара, а кроме того данный продукт способствует быстрому опьянению, ваш контроль над аппетитом неизбежно ослабеет.

Бренди, бурбон и ром сами по себе очень калорийны, они тоже способствуют перееданию, но и на этом их коварство не заканчивается. Чаще всего их пьют разбавленными, главным ингредиентом для коктейлей служит кола, содержащая непростительно много сахара.

Не стоит покупать на новогодний стол промышленные соки и сладкие газировки, замените их фрешем, домашним морсом или компотом.

Основная рекомендация в период праздников для желающих сбросить вес – не голодать, а готовить вкусную и полезную пищу. Правильный рацион лучше подкреплять режимом и сформированными привычками питания. Специалисты клиники Елены Морозовой помогут вам безболезненно пройти череду застолий – разработают программу питания и расскажут, как приготовить низкокалорийный праздничный стол без ущерба для фигуры.

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет — быстрая и простая закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Готовится он, как уже понятно из названия, из печени говядины. Стоит заметить, что говяжья печень — очень полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минералов. А если еще добавить овощи — получится очень вкусное и, можно сказать, диетическое блюдо. Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту — полуфабрикат, который можно использовать в приготовлении закусок или вторых блюд. А можно просто заморозить и достать по случаю.

Самым главным ингредиентом блюда является печень говядины. Из собственного опыта скажу, что нужно стараться выбирать свежую и молодую печень. Она ярко красного или алого цвета. Более темным цветом обладает старая печень. А если Вы найдете печень сильно светлую, сероватую или желтоватую — этот продукт покупать тоже не стоит. Цвет такой печени говорит о плохом питании ее носителя. А поскольку печень является природным фильтром организма, в ней остаются все вредные вещества, такие как токсины, красители, консерванты, нитраты и т.п. Это я все рассказываю к тому, что печень выбирать следует очень тщательно, иначе вместо полезного можно получить вредный продукт.

Из хорошей молодой говяжьей печени выйдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Такой паштет практически сразу можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или кофе. А если Вас смущает такой диетический рецепт паштета, можно добавить в него 50 -75 г сливочного масла. Оно придаст паштету мягкий сливочный вкус и добавит жирности.

Из этого вкусного и полезного полуфабриката получаются самые вкусные блинчики с печенью. А если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на праздничный стол — очень рекомендую этот рецепт торта с печенью.

Приготовленный своими руками паштет из говяжьей печени намного вкуснее, чем из магазина. Уверяю, что больше его покупать в магазине Вы не будете.  Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

1. Подготавливаем печень: вырезаем жесткую пленку и протоки. Печень нарезаем крупно. Лук и морковь очищаем, промываем и также крупно нарезаем. Укладываем овощи и подготовленную печень в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой. Воды вливайте столько, чтоб она полностью покрывала печень. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту вариться на среднем огне.

2. Варим до полной готовности печени. За это время и лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи должны свободно протыкаться вилкой. Перекладываем все в миску. Вливаем немного бульона, чтобы паштет не получился сухим.

3. Измельчаем мясорубкой с мелкими ножами, достаточно одного раза. Также можно воспользоваться блендером – результат будет абсолютно одинаковым.

4. Хорошенько перемешиваем паштет до однородности. Солим и перчим по вкусу.

5. Перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там паштет из говяжьей печени может храниться до 3 дней.

Накануне праздника я готовлю побольше печеночного паштета. Выкладываю его на пищевую пленку, сворачиваю рулетом и замораживаю. Вкусная и сытная закуска впрок готова. Осталось только снять пленку, не размораживая, и нарезать. Раскладываем на листочки салата или зелени паштет, полностью размораживаем и подаем. Приятного аппетита и вкусного печеночного паштета!

Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт

Низкокалорийные и сбалансированные десерты — это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт — сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок — 200 мл
  • кефир 1% жирности — 200 мл
  • низкокалорийный йогурт — 1/3 cтакана
  • вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • бананы — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • любые ягоды (можно замороженные) — по 30 г
  1. Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину — с соком.
  3. Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник.
  4. Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холодильнике. Таким образом чередуйте слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа.

Статья предоставлена компанией Herbalife

Паштет из говяжьей печени — готовим без сала в мультиварке

Блюдо получается более нежным и сочным, чем в отваренном или обжаренном виде, поэтому не требует дополнительных добавок. А еще рекомендую добавить корень сельдерея и коньяк. Их вкус не чувствуется в блюде, но придает ему пикантности, хотя вы можете использовать другие приправы. Мне нравится намазывать на домашний бездрожжевой хлеб, а сверху добавлять немного маринованного лука. Рекомендую попробовать!

Что понадобится:

  • 300 г печени;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 100 г масла;
  • 50 г коньяка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень (если продукт старый, предварительно вымочите в молоке 1 час) и овощи подготовьте: нарежьте крупными кусочками.

2. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до золотистого цвета.

3. Отправьте к овощам субпродукт. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сливочное масло. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.

4. Влейте коньяк, выставите режим «Тушение» и готовьте продукты 25 минут.

Готовые ингредиенты переложите в глубокую емкость и перебейте блендером. Можно сформировать из него рулет или просто хранить в пластиковом контейнере.

Вафельные трубочки с курицей и зеленью

Если вы ищите бюджетный вариант закуски, для приготовления которой не нужно покупать дорогих ингредиентов, вроде сёмги, балыка или икры, то наш следующий рецепт – именно для вас.

Готовится блюдо в течение 5 минут, съедается ещё быстрее, но главное – то, что один и тот же принцип приготовления позволяет делать одновременно разнообразную для подачи закуску. Одна начинка подаётся традиционно в тарталетках, а другая – в вафельных трубочках.

Ингредиенты

  • Вафельные трубочки и тарталетки – по 5 шт.;
  • Куриное филе – 100 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сыр «Сулугуни» – 60 г;
  • Свежая петрушка – 3 веточки.

Как быстро приготовить закуску из курицы с сыром

  1. Сулугуни нарезаем, укладываем первым слоем в тарталетки.
  2. Сверху, в каждую тарталетку, кладём пластинку плавленого сыра, поверх него нарезанное отваренное мясо курицы. По такому же принципу начиняем вафельные трубочки.
  3. После – всё украшаем зеленью и подаём готовую закуску к праздничному столу. Это блюдо отличное на вкус, как в холодном, так и в тёплом виде.

Если готовите лёгкую закуску заранее, а хотите подать её на фуршет горячей, то непосредственно перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи.

Лёгкие закуски к вину, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, всегда украсят ваш стол и идеально дополнят любимый аристократический напиток. На любом празднике, будь то день рождения, Новый год или любой другой торжественный фуршет – эти блюда всегда будут выглядеть оригинально, вкусно и красиво. Сделайте свой праздник незабываемым, потратив на оформление закусок считанные минуты.

Приятного аппетита!

12 рецептов печеночного паштете из свиной печени, пошаговые рецепты с фото

Вкусные и ароматные ТОП-12 паштетов для вкуснейшего застолья!

Классический вариант

Для приготовления такого паштета нужно подготовить:

  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм печени;
  • приправы;
  • 150 грамм свинины;
  • мука — 1 ст.л.;
  • две луковицы;
  • 170 грамм бекона;
  • 100 миллилитров сливок.

Приготовление:

Отварить компоненты до полной готовности, а затем — прокрутить через мясорубку. Лучок обжарить вместе с беконом. Измельчить компоненты и соединить со сливками, яйцом, приправами, луком и мукой. Затем, поместить блюдо в форму и запекать около часа.

Простой рецепт

Очень легкий рецепт паштета состоит из таких компонентов:

  • 540 грамм печени;
  • 170 миллилитров сливок;
  • морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи;
  • луковица.

Приготовление паштета начинается с измельчения всех компонентов. Затем, стоит пассеровать их в сотейнике — около семи минут. Затем, стоит влить сливки и тушить блюдо до готовности. Далее, блюдо стоит измельчить и охладить.

Паштет с сердцем

  • два яйца;
  • 420 грамм печени;
  • приправы;
  • морковка;
  • сердце свиное;
  • луковица.

Приготовление:
Сперва, стоит отварить субпродукты и нарубить овощи. Соединить компоненты и перекрутить в мясорубке. Довести до вкуса и переложить в формочку. Выпекать паштет 25 минут.

Паштет на зиму

Паштет с белыми грибами

Нежное лакомство легко приготовить, если запастись такими компонентами, как:

  • Печень — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы белые — 100 г
  • Молоко — 30 мл.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Специи
  • Луковица

Приготовление:

  1. Сперва, стоит отварить печень. Лук и грибочки пассеровать на масле.
  2. Соединить компоненты и перебить в блендере.
  3. Готовый паштет уварить в кастрюле около 15 минут и приправить по вкусу.

Пате де кампань

  • Соль
  • Бекон — 250 г
  • Белое вино — 50 мл.
  • Свиная грудинка — 250 г
  • Свежий тимьян — 5 веток
  • Свиная шея — 250 г
  • Перец
  • Свиная печень — 300 г
  • Фисташки — 20 г
  • Ягоды можжевельника — 4 шт.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Все мясные компоненты и субпродукты перебить в блендере. Соединить с другими компонентами.
  2. Переложить массу в форму для выпечки. Запечь в течении часа при 180 градусах и остудить.

Паштет в автоклаве

Ароматный французский паштет

Для приготовления такой закуски понадобится:

  • Сок лимонный
  • Печень свиная — 200 г
  • Корень петрушки
  • Соль
  • Масло сливочное — 150 г
  • Перец
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Луковица
  • Сахар
  • Шпик — 50 г

Приготовление блюда не отличаются от других — стоит всего лишь отварить компоненты и перебить с помощью блендера. Затем соединить со специями и маслом.

Для такого сытного и интересного лакомства понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль
  • Печень — 300 г
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сало топленое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Специи

Приготовление паштета начинается с измельчения продуктов в мясорубке. Далее, стоит соединить фарш из печени и мяса с обжаренным на сале луком и чесноком. Приправить, добавить водку и запекать около часа при 220 градусах.

Паштет в виде рулета к праздникам

Приготовить и оформить такое блюдо легко можно с помощью пошаговой видео-инструкции:

Легкий запеченный паштет

Такое блюдо крайне легко приготовить за минимальное время. Стоит подготовить:

  • Лук — 250 г
  • Печень — 480 г
  • Бульон — 150 г
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 250 г

Затем, нужно всего лишь измельчить все компоненты и переложить в форму для запекания. Через час ароматное блюдо готово!

Паштет в мультиварке

Вкусно, легко и просто приготовить паштет с мультиварке из свиной печени поможет такой видео-обзор:

Что лучше пить во время застолья

Низкокалорийный стол на Новый Год несовместим с крепким сладким алкоголем, например, водкой, виски, ликерами, десертными винными напитками. Если это возможно, обойдитесь вообще без спиртного. Но этот вариант подойдет не для всех, так как в обществе сильны традиции. В такой ситуации приемлемым выбором станет красное сухое вино. И следите за количеством, ограничьтесь одним или двумя бокалами. Шампанское, как правило, содержит больше сахара, а кроме того данный продукт способствует быстрому опьянению, ваш контроль над аппетитом неизбежно ослабеет.

Бренди, бурбон и ром сами по себе очень калорийны, они тоже способствуют перееданию, но и на этом их коварство не заканчивается. Чаще всего их пьют разбавленными, главным ингредиентом для коктейлей служит кола, содержащая непростительно много сахара.

Не стоит покупать на новогодний стол промышленные соки и сладкие газировки, замените их фрешем, домашним морсом или компотом.

Основная рекомендация в период праздников для желающих сбросить вес – не голодать, а готовить вкусную и полезную пищу. Правильный рацион лучше подкреплять режимом и сформированными привычками питания. Специалисты клиники Елены Морозовой помогут вам безболезненно пройти череду застолий – разработают программу питания и расскажут, как приготовить низкокалорийный праздничный стол без ущерба для фигуры.

Диетический печеночный паштет с яйцом и говяжьей печенью, запеченной в духовке

Вариант блюда для тех, кто заботится о фигуре, ведь закуска получается не только вкусной, но и диетической! Основные ингредиенты: субпродукт, яйца и молоко. Чтобы еще больше снизить калорийность, молоко лучше брать обезжиренное. А в качестве пикантной добавки будем использовать специи – орегано, розмарин, шалфей и т.д.

Что входит в состав:

  • 300 г печени;
  • 3 отварных желтка;
  • 300 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Печень хорошенько промойте, срежьте пленочки и желчные протоки, нарежьте небольшими кусками.

2. Выложите подготовленный продукт в сотейник, залейте молоком и накройте крышкой. Томите в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3. Слейте жидкость. А кусочки переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Яйца отварите вкрутую, достаньте желтки и выложите их к печени. Перемелите продукты в блендере, всыпьте соль и специи, после чего еще раз перебейте.

С добавлением грибов

Паштет с добавлением грибов — идеальное блюдо семейных завтраков. Паштету подойдут абсолютно любые грибы – вешенки, подосиновики, белые, шампиньоны, трюфеля, лисички. Паштеты с грибами можно готовить в духовке, мультиварке, микроволновой печи или на плите.

Для паштета нужно:

  • печень говяжья – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грибы – 500 г;
  • сливки (жирные) – 250 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и замочить в содовом растворе на 1,5-2 ч. Затем порезать на небольшие кусочки для жарения.
  2. Лук очистить, порезать на небольшие кубики.
  3. В форму для запекания выложить кусочки печени, лук и 1/3 коровьего масла. Все нужно посолить и добавить приправы.
  4. Форму поставить в разогретый духовой шкаф (до 175°С) и запекать 15-20 мин.
  5. Затем в запеченную с луком печень влить сливки, все аккуратно перемешать и снова поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
  6. Грибы почистить, разрезать кусочками и обжарить на сухой сковороде, чтобы из них выпарилась вся влага. Периодически помешивать.
  7. Запеченную печень с луком и сливками измельчить блендером и ввести оставшееся сливочное масло. Фарш должен получиться жидким!
  8. К этой смеси добавить порезанные грибы и все хорошо перемешать.
  9. Смесь перелить в керамическую или стеклянную форму для запекания, поставить в горячий духовой шкаф на 25-30 мин. на температуру 175°С.
  10. По прошествии этого времени, после образования румяной корочки, форму извлечь из духовки и дать фаршу остыть.
  11. Приготовленный паштет разложить в подходящие емкости с крышкой и убрать в холодное место. Через 3-4 час. он загустеет и его можно кушать.

Вариант 6: Вкусный домашний паштет из говяжьей печени с шампиньонами

Количество сливочного масла можно несколько увеличить, то же самое относится и к шампиньонам. Альтернативный вариант рецепта подразумевает, что морковка не пассеруется, а тушится с несколькими ложками воды и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • некрупные шампиньоны – триста граммов;
  • печёнка говяжья – 700 граммов;
  • четыре ложки постного и половина упаковки сливочного масла;
  • по половине чайной ложечки пудры муската и мелкого перца;
  • соль;
  • две большие луковички и одна крупная морковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь вымойте и поскоблите, с лука снимите шелуху. Шампиньоны осматриваем и обмываем, срезаем все тёмные участки и распускаем крупными брусочками. На умеренный нагрев ставим сковороду, наливаем в неё три ложки масла. Лук нарезаем до размера, удобного для пассеровки, выкладываем в разогретое масло, помешиваем.

Шаг 2:

Как только лук станет полупрозрачным, добавляем крупно натёртую морковку, при умеренном нагреве доводим овощи до размягчения. Добавляем грибы, нагрев сильно увеличиваем и быстро выпариваем сок, выделившейся из шампиньонов, затем температуру убавляем. Слегка присаливаем и перчим, жарим до готовности грибов.

Шаг 3:

Пассеровку переложите в мисочку, оставьте остывать. Сковороду тщательно вымойте, включите под ней умеренный нагрев и дождитесь испарения капелек влаги, влейте для разогрева ложку масла. Печень необходимо загодя промыть и дать полностью стечь воде, разрезать крупно, удаляя плёнки и остатки жёлчных протоков.

Шаг 4:

В сильно разогревшееся масло выложите печёнку, увеличьте нагрев до максимального. Помешивая, обжаривайте пока не исчезнут розоватые участки, выложите в сковороду пассеровку, перемешайте и тушите несколько минут. После непродолжительного остывания, дважды перемелите мясорубкой, добавив к паштету масло со сковороды.

Шаг 5:

В массу крупно нарежьте чуть оттаявшее масло, подсолите, заправьте перцем и мускатом. С помощью блендера тщательно взбейте, если паштет получился густым, долейте по вкусу немного сливок и повторите взбивание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: