Корейские салаты

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 400 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.

2. Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

3. Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.

4. Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.

5. Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.

Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

Простые слоеные салаты грибами на Новый год

Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • копченая рулька – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.

Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.

Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.

Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.

Подготовка окончена, приступаем к формовке:

  1. Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
  2. Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
  3. Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
  4. Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
  5. Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
  6. Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.

Красивый  салат «Праздник приближается» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 2 пучка;
  • розмарин — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке.  Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.

Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.

Выкладка слоев:

  1. Картофель.
  2. Огурцы.
  3. Курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы.
  6. Морковь.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Майонез.

Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 450 г
  • Лавр — 3 шт.
  • Уксус — 35 мл.
  • Горошек душистого перца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепоть
  • Соль — 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.

  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.
  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.
  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).
  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.
  9. Смажьте курицу майонезным соусом.
  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
  11. Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
  14. Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).

    Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления хе из рыбы

Понадобится:

  • Примерно 400-500 грамм филе рыбы (взять можно практически любую рыбу – судак, сазан, сом, монтай и т.п.)
  • Две морковки
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
  • Сладкий перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кориандр
  • Сахар
  • Соль

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом необходимо промыть филе рыбы и порезать на мелкие кусочки
  2. Рыбу сложить в тарелочку (или эмалированную, или пластмассовую). Сверху полить уксусом и перемешать. Все это оставить на 30 минут
  3. Морковь почистить и нарезать длинными кусочками (соломкой).
  4. Порезать сладкий перец и выложить поверх морковки
  5. Добавить растительное масло, порезать лук кольцами и сверху вылить остатки уксуса
  6. Добавить сахар (чуть меньше чайной ложки), соль и специи
  7. Порезать мелко чеснок, все это перемешать и накрыв чуть более мелко тарелочкой поставить в прохладное место. В течение суток рыба должна замариноваться и блюдо готово

Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.

Например – хе из судака

Рецепт приготовления хе из мяса

Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.

Для приготовления над понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 150 грамм апельсинового сока
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • 50 грамм болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • Специи
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Молотый перец

Следуем следующей инструкции:

  1. Мясо нарезаем продольными тонкими кусочками
  2. Смешиваем апельсиновый сок с томатной пастой.
  3. В мясо добавляем мелко порезанную зелень, все тщательно перемешиваем
  4. Луковицу натираем на терке, превращая ее в кашицу.
  5. Мелко нарезаем болгарский перец и все перемешиваем, получается соус.
  6. Берем противень, ложем сверху фольгу и на нее выкладываем мясо и сверху поливаем приготовленным ранее соусом.
  7. Все это ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре в 140-150 минут
  8. Украшаем полученное блюд зеленью и ставим его на стол )

Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.

Как и с какой закуской принято пить коньяк по правилам этикета

Коньяк перед употреблением не охлаждают, при комнатной температуре лучше раскрываются его свойства. Снифтеры или дижестивные бокалы заполняют примерно на четверть объема, до уровня, где расширяется чаша. Сначала вдыхают аромат, так ощущаются самые яркие нотки. Затем бокал наклоняют и немного вращают вокруг оси. При этом на стенках образуются так называемые ножки – потеки. Чем дольше они стекают, тем более длительная выдержка у напитка. На этом этапе снова втягивают носом коньячный аромат. Он станет более глубоким, насыщенным. Теперь делают первый небольшой глоток. Не следует сразу проглатывать коньяк. Его нужно распределить по ротовой полости и немного задержать. Чтобы в полной мере прочувствовать послевкусие. Не торопитесь закусывать! Третью волну ароматического букета можно ощутить, когда бокал опустеет.

Большинство гурманов предпочитают пить коньяк без закуски. Сначала выпивают маленькую чашечку кофе, затем делают один или пару глотков коньяка и выкуривают сигару. Это так называемое правило трех «С» (или трех «К» в русской интерпретации) — Cafe, Cognac, Cigare.

Но, стоит отметить, что в нашей стране такая традиция не очень популярна. Мы привыкли отмечать любое торжественное событие пышным застольем, и к бутылочку коньяка обычно сопровождают обильные закуски. Поэтому эти правила весьма условны.Подавать можно все, что любите вы и ваши гости.

Напитки

Соджу

Крепкий алкогольный корейский напиток из зерна или сладкого картофеля. Доля спирта составляет 13-45%. Но самый популярный вариант соджу содержит не более 20% спирта. Напиток представляет собой прозрачную сладковатую на вкус жидкость и очень ценится корейцами. Например, в Южной Корее соджу наделен статусом национальной достопримечательности.

Оксусу чха

Или кукурузный чай. Готовится из зерен, высушенных под солнечными лучами и обжаренных на сковороде. Заваривают кукурузу в кастрюле до приобретения золотистого оттенка. Сам по себе напиток обладает сладковатым привкусом. Однако нередко в него добавляют немного сахара.

Сикхе

Сладкий рисовый напиток, который корейцы потребляют как десерт. Изготавливается из масла и риса. Очень часто дополняется кедровыми орешками. Сахар в напиток не добавляется. Иногда сикхе называют рисовым пуншем или сладким вином. В некоторых корейских ресторанах напиток подают исключительно как десертное блюдо. Дома его готовят чаще на праздники, чем в будние дни. Нередко напиток пьют перед или во время посещения сауны. Вдобавок в Корее сикхе продается в бутылках и банках. При этом после консервации на дне емкости часто можно заметить осевшие остатки проваренных рисовых зерен.

Суннюн

Один из самых древних корейских напитков. Готовится из корочки нурунджи, которая остается на дне кастрюли при выкипании воды в момент варки риса. Суннюн считается очень полезным. Традиционно подается после трапезы для стимулирования пищеварения. Некоторые корейцы пьют напиток по утрам – суннюн вполне способен заменить собой полноценный завтрак.

Некоторое время назад напиток стал терять популярность из-за развития технологий. Электрические рисоварки, прочно вошедшие в обиход корейцев, не давали подгорать рису до образования хрустящей корки. Однако пару десятилетий назад к суннюн вновь вернулась известность. На рынке появились рисоварки со специальной функцией изготовления нурунджи.

Хвачхэ

Общее название всех существующих разновидностей корейских пуншей, в которых не содержится спирт. За основу приготовления таких напитков берутся фрукты, ягоды, зерновые, растения. Часто используются лепестки съедобных цветов. Для приготовления пунша выбранные ингредиенты, например, персики, замачивают в медовой воде. В современной Корее в напиток также добавляют натуральные соки и даже газированные напитки. Перед подачей на стол хвачхэ дополнительно декорируют. Например, кедровыми орехами.

Корейская национальная кухня богата многообразием блюд и вкусов. Пища здесь готовится по особым рецептам, отличающимся весьма оригинальным набором ингредиентов. При этом корейцы придерживаются здорового образа жизни. Поэтому традиционные блюда в Корее очень сытные, питательные и полезные.

Польза свиных ушек

Свиные уши представляют собой хрящ, состоящий из эластина и хондриина. Эти волокна образуют структуру волоконной сетки в форме ушной раковины животного. Ухо свиньи покрыто слоем тонкой кожи, которая состоит из коллагеновых и эластиновых молекул. Под кожей уха находится небольшой жировой слой.

Химико-биологический состав свиного уха:

Вода 60,0 г (в 100 г)
Белки 22,0 г (в 100 г)
Жиры 15,0 г (в 100 г)
Углеводы 0,65 г (в 100 г)
Витамины В 3, В 6, В 12
Микроэлементы
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • сера;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод.
Калории 237 ккал (в 100 г)
Холестерин 85 мг (в 100 г)

Свиные уши содержат много полезных веществ и, несомненно, полезны для человеческого организма. Белок, находящийся в хряще свиного уха, необходим организму для постройки клеточной мембраны, его количество определяется 38-40% от всей массы субпродукта. Несомненную пользу свиных ушек приносит содержащийся в них природный кальций.

Этот микроэлемент обогащает и пополняет всю костную систему человека и предотвращает возникновение остеопороза. В отличие от искусственно синтезированного аналога, кальций этого продукта усваивается в полном объеме. Пользой свиных ушек можно назвать наличие в них коллагена и магния.

Коллаген дополняет этот процесс и отвечает за структуру хрящевой ткани, за здоровье волос, ногтей и всего кожного покрова. В свиных ушах содержится комплекс полезных витаминов группы «В», которые, в сочетании с необходимыми микроэлементами и солями, оказывают на организм человека существенную и неоценимую пользу.


Польза свиных ушек

Совет! Современная медицина рекомендует употребление свиных ушей для профилактики заболеваний костей и развития остеопороза. Субпродукт очень полезен для восстановления жизненных сил людям с большими физическими нагрузками и для спортсменов.

Возможный вред от употребления

Некоторые диетологи исключают из рациона пациентов блюда из свиных ушек. Это объясняется наличием в готовом блюде из свиных ушей большого количества неполезного холестерина. Однако, недостаток белка, кальция, коллагена и прочих полезных веществ, содержащихся в этом продукте, может оказаться для организма человека гораздо вреднее.

Теплый салат из вешенок с морковью

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.

Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить морковку по-корейски с луком, рецепт есть на нашем сайте.

Добавьте её в капусту.

Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.

Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.

Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.

Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
  • Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
  • Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
  • Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
  • Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
  • Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
  • Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.

Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.

vkys.info

Хе по-корейски

Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.

Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.

Исторический факт – это было одно из любимых блюд Конфуция.

В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.

У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.

Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3-4. Калорийность на 1 порцию: 176 ккал. Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.
  3. Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.
  4. Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.
  5. Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.
  6. Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.
  7. Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.
  8. Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.
  9. Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.
  10. Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.

Видеорецепт

Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=fWbNIlW38awVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью (https://www.youtube.com/watch?v=fWbNIlW38aw)

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник

Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

С колбасой

Салат «Сугробы», рецепт с фото классический которого характеризуется насыщенным приятным вкусом и ароматом, можно сделать на основе колбасы, яиц и сыра. Пикантность блюду придает чеснок, количество которого можно регулировать на свое усмотрение.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые необходимы для изготовления закуски своими руками:

  • картофельные клубни – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – для пропитки;
  • морковь – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • сыр – 100 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца куриные – 220 г.

Для нарезки допустимо использовать абсолютно любой вид колбасы, например, вареный либо копченый продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса готовки салата дома:

  1. Клубни картофеля изначально понадобится сварить, а затем измельчить на терке с большими отверстиями.
  2. Морковь следует нашинковать на терке, а лук порубить полукольцами. Далее овощи необходимо обжарить до золотистости.
  3. Колбасу требуется нарезать кубиками.
  4. Сваренные вкрутую яйца нужно разделить на белки и желтки. Последние понадобится измельчить и перемешать с майонезом и рублеными зубчиками чеснока. Готовую смесь следует присолить и поперчить. После ею потребуется нафаршировать яичные белки.
  5. Сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
  6. Затем понадобится выложить послойно ингредиенты: картошка–майонез–зажарка–колбаса–майонез–яйца.

После состав следует пропитать майонезом и посыпать сыром.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомства к столу салат можно украсить веточками свежей зелени либо рубленым зеленым луком.

Чтобы правильно приготовить вкусную холодную закуску своими руками, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

  1. Чтоб верхний слой получился более воздушным, необходимо использовать сыры светлого оттенка. За счет этого слой будет больше похож на снежные сугробы.
  2. Чтобы уменьшить калорийность закуски, допустимо заменить майонез натуральным йогуртом. Вместо говяжьего мяса лучше применить куриное.
  3. Вместо яиц можно нафаршировать помидоры либо картофельные клубни. Начинка может быть любой.
  4. Измельченные ингредиенты для салата допустимо скатать в шарики и выложить в салатницу. Сверху изделие следует присыпать тертым сыром, яичными белками, а также рубленой капустой. Такое оформление закуски также будет выглядеть эффектно.

Для классического салата «Сугробы» нежелательно использовать большое количество майонеза. В противном случае вкус некоторых компонентов не будет чувствоваться. Согласно рецепту с фото, если заправка достаточно густая, ее можно разбавить небольшим объемом лимонного сока. В результате майонез будет гораздо легче наносить на слои.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: