Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
А этот рецепт, ну просто безумие вкусов, да еще и готовится этот салат послойно. Причем ингредиентов берется по минимуму. Очень легкая и вкусная закуска выходит.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=BhW4WfZp81w
Этапы:
1. Выложите на плоское блюдо листья салата, которые предварительно помойте. Затем высыпьте ананасы, которые порубите мелким кубиком. На них присыпьте тертые вареные белки и желтки. Распределите равномерно по всей площади. После смажьте майонезом и распределите тертый сыр.
2. Смажьте вновь слой майонезом, только после этого уложите креветки, чтобы получились словно чешуйки у рыбки. Приятных впечатлений! Охладите в холодильнике и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.
Салат с апельсинами, креветками и рукколой
Этот салат интересен своей контрастностью — это и про температуру, и про вкус. Теплые жареные креветки и холодная руккола. Сладкие нотки салату придадут дольки апельсина. Чтобы контраст ощущался сильнее, можно минут за 20 до приготовления салата положить зелень в морозилку, чтобы она охладилась.
Приготовление — 25 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- креветки крупные, очищенные — 10 штук;
- паприка — ½ чайной ложки;
- чеснок — 2 дольки;
- морская соль — ½ чайной ложки;
- виноградное масло — 2 ст.л.;
- апельсин сладкий — 1 штука;
- руккола — 1 небольшой пучок;
- поджаренный миндаль — 10 штук;
- авокадо — 1 штука.
Заправка:
- красная луковица (можно заменить луком шалот) — 1 штука;
- яблочный или виноградный уксус — 3 ст.л.;
- лимон с цедрой и соком — 1 штука;
- мед — 1 ч.л.;
- оливковое масло — ½ стакана;
- морская соль — ½ ч.л.;
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
Сначала будем делать салатную заправку. Красную луковицу чистим от шелухи, нарезаем как можно мелче. Влейте в лук оливковое масло и яблочный уксус. Как следует встряхните. Из лимона выжимаем в соусник сок, цедру измельчаем и тоже выкладываем в заправку. Добавляем соль, мед, перец. Опять встряхиваем, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
Перемешайте креветки со специями, дайте постоять минут 10. Нагрейте на сильном огне антипригарную сковородку, влейте в нее виноградное масло (можно заменить на оливковое хорошего качества).
Обжаривайте креветки до темно-золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжарку, пока морепродукты не перестанут быть розовыми.
Апельсин очистите, разделите на дольки, снимите с каждой дольки пленку.
Миндаль измельчите (удобно делать в кофемолке) и обжарьте.
Рукколу вымойте, обсушите, разделите на две части.
Авокадо очистите, выньте косточку, мякоть нарежьте на небольшие дольки.
Теперь собираем салат. Сначала на тарелку выкладываем рукколу, потом — апельсин, авокадо, миндаль. Сверху — жареные креветки. Теперь поливаем заправкой.
Необычный ореховый салат
Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 30 гр
- Мясо криля — 200 гр
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лимон — по вкусу
- Сыр твердый — 200 гр
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
На мелкой терке натереть нужное количество сыра.
Мелко натереть яйца.
Очистить яблочки и натереть их крупным образом.
Первым слоем выложить криль.
Покрыть криль майонезным соусом.
Засыпать яблочный слой.
Смазать майонезом.
Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.
Осыпать блюдо сыром.
Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.
Посыпать салат жаренными точенными орешками.
Приготовление рукколы с креветками:
Шаг 1: Подготавливаем чеснок.
Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем креветки.
Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки — это всегда лучший вариант.Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ. Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток — время. Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету — они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.
Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры и рукколу.
Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные — согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите — готовьте с малютками черри, хотите — с обычными помидорами. Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.
Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.
Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.
Шаг 4: Подаем рукколу с креветками.
Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.
– Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.
Как приготовить салат с авокадо, креветками и огурцом
Ещё один вкусный рецепт овощного салата с огурцами и авокадо. А в качестве изюминки добавим цедру свежего лайма. Кстати и жарить креветки в данном случае мы будем немного иначе. Добавив парочку дополнительных ингредиентов во время жарки. Так, что берите способ приготовления к себе на заметку, будет очень вкусно.
Нам потребуется:
- Креветки тигровые б/г — 200 гр.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый базилик — 2 веточки
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло оливковое — 30 мл.
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Вы наверное заметили, что в составе я сделала акцент на креветках. В данном рецепте мы будем использовать хвосты из семейства тигровых. Продаются они в основном в замороженном виде, в панцире. Поэтому перед приготовлением их нужно будем подготовить. Если быть точнее, нужно зачистить от кожицы. Очищенный морепродукт убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся.
Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Аналогично поступаем со стеблем свежего базилика. Но прежде снимите с него все листочки.
2. Вот теперь можно приступить к обжариванию креветок. В сковороду влейте небольшое количество растительно масла. Немного разогрейте его, после добавьте чищеные креветки, резаный чеснок и стебель базилика. Жарить всю массу будем до готовности.
После вынимаем и остужаем морепродукт при комнатной температуре.
3. Притупим к нарезке свежего огурца. Но прежде зачистим его от кожицы. Резать будем дольками среднего размера.
4. Авокадо промойте, поделите на две равные части. Удалите косточку и очистите от кожицы. После нарежьте на дольки среднего размера.
В качестве заправки салата мы будем использовать цедру лайма. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии этого фрукта, после натрите его на мелкой терке.
Лайм разрежьте на две равные части, нам понадобиться сок.
Теперь все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше: огурцы, креветки, авокадо. Заправляем всё по вкусу солью и перцем, добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма. Сюда же кладем цедру цитрусового фрукта и вливаем необходимое количество оливкового масла.
https://www.youtube.com/watch?v=nouwao21k3o
И да, не забудьте добавить свежие листики базилика, предварительно нарезав на кусочки среднего размера. Перемешиваем всю массу, по необходимости добавляем ещё специй и подаем к столу.
Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Креветки – 200-250 грамм.
- Листья салата – 1 пучок.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Польза перепелиных яиц
Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.
Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.
Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.
В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.
Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.
Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.
Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.
Приготовление
Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.
Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.
Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.
Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.
Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.
Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.
Варианты
Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.
Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.
Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.
Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.
Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.
Мнения диетологов о тунце
Специалисты по питанию утверждают, что тунец полезен для женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста до старости. Но чтобы получить только пользу от продукта, нужно правильно его выбирать и готовить. При похудении рекомендуется готовить блюда из свежего или консервированного в собственном соку тунца. Перед употреблением рыбы нужно проконсультироваться с врачом на вопрос наличия или отсутствия противопоказаний (аллергия, беременность, дисфункция почек, возраст до 3 лет).
Чтобы вес снижался, тунца нужно готовить на пару, варить, запекать или жарить без масла. Диетические салаты достаточно есть 2-3 раза за неделю по 150-200 г за 1 раз. Чтобы похудение не прекращалось, нужно правильно питаться и заниматься спортом.
Алексей Ковальков, врач-диетолог
Популярный врач настоятельно советует включать в рацион диетические салаты с тунцом. Он утверждает, что рыба богата на Омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. Кроме того, продукт защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А витамин Д предупреждает образование и рост сосудов, которые питают опухоли.
Маргарита Королева, врач-диетолог
Специалист по питанию утверждает, что тунец – это отличный источник легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Однако она напоминает, что рыба может содержать соли тяжелых металлов (ртуть, кобальт, кадмий). Именно поэтому ее не советуют есть беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые содержит тунец, достаточно есть 2 раза за неделю. Чтобы избежать отравления, ослабления иммунитета и других проблем, нужно выбирать молодую рыбу небольших размеров.
Лидия Ионова, врач-диетолог
Основатель диетологического центра утверждает, что свежего тунца можно заменить на консервированного, но только в собственном соку, а не в масле. При выборе продукта нужно изучать этикетку, на которой указан состав, информация о производителе, сроки годности, условия хранения. Диетолог рекомендует покупать консервы в стеклянной таре, а не в жестяной или хотя бы проверять ее на наличие дефектов. Если консервы качественные, то бульон будет прозрачным с приятным рыбным ароматом и легкой кислинкой, которая характерна для тунца.
Хитрости приготовления
В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
Также можно использовать просто йогурт с различными специями и травами. Например, нотки цитрусовых придаст свежий розмарин, а цвет даст куркума или сладкая паприка.
Что же касается майонеза, то его в домашних условиях можно сделать за десять минут. Лучшим выбором станет соус, приготовленный исключительно на желтках с добавлением дижонской горчицы. К такой заправке идеально подойдет свежая кинза или лимонная трава.
Также к креветкам подойдет любой остро-сладкий соус. Такие готовые соусы можно найти в отделах для приготовления суши. Можно использовать соевый соус в комбинации с кунжутным маслом, это часто практикуют на Востоке как в ресторанах, так и на улице.
Салат, насыщенный вкусом, витаминами и свежим ароматом, сможет стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться!
Крабовый салат с креветками и ананасами: рецепт на праздничный стол
Хотя этот салат подойдет и на Новый год и на другой праздник, он готовится довольно просто. Все компоненты смешиваются, а не выкладываются слоями, что позволяет сэкономить время. Состав тут не банальный, так что велика вероятность, что Вы еще не пробовали такую закуску.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- консервированные ананасы — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 3 шт.
- майонез — 50 г
- дижонская зернистая горчица — 25 г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Яйца отварите вкрутую. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Так же достаньте у них пищевод, сделав надрез острым ножом по спинке (вытяните черную «ниточку»). У 6 штук оставьте хвостик — они пойдут на украшение салата.
2.Промойте креветки и обсушите их бумажными полотенцами.
3.На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла. Положите в него чеснок, порезанный пластинами. И обжарьте до золотистого цвета. Таким образом, масло напитается его ароматами. Затем чеснок достаньте, чтобы он не горел.
4.Выложите креветки в один слой и на сильном огне обжарьте их с двух сторон до легкой румяности. На это уйдет буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.
5.Крабовые палочки нарежьте пластинами, яйца — четвертинками, ананасы — кубиками, а сыр натрите на средней терке.
6.К майонезу добавьте зернистую горчицу и перемешайте.
7.В миску сложите все подготовленные продукты: яйца, крабовые палочки, жареные креветки целиком, ананас и 3/4 тертого сыра. Заправьте соусом и перемешайте.
8.Для праздничной подачи выложите салат на блюдо через кольцо или другую имеющуюся форму. Сверху посыпьте сыром, который остался. А также разложите креветки с хвостиками.
Подавайте к столу и удивляйте своих гостей небанальным угощением. Всем приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=p8RZeFWzUBs
Салат с креветками, авокадо и салатом айсберг
Для начала предлагаем попробовать простое и довольно вкусное блюдо из креветок, авокадо и айсберг. Такой салатик получится лёгкий и одновременно сытный. Приготовить его довольно просто, к тому же на это не потребуется много времени. Подобное блюдо можно употреблять ежедневно или подать на праздничный стол.
Ингредиенты Порции: –+4
- Салат Айсберг ½ пучка
- Сыр Пармезан 300 гр
- Помидор 3 шт
- Креветки свежие 500 гр
- Лимон 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Масло оливковое 4 ст.л
- Горчица 1 ч.л
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
Салатные листья промыть под струёй воды, стряхнуть лишнюю жидкость и обсушить. Затем нарезать тонкими полосками
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, осторожно извлечь косточку. С помощью столовой ложки аккуратно извлечь мякоть и нарезать её квадратиками среднего размера
Цитрус старательно вымыть, обсушить, разрезать на две половинки. Из одной части выдавить сок и сбрызнуть им подготовленные кусочки авокадо. Томаты вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать в виде кубиков, избавившись предварительно от плодоножки. Подготовленные продукты переложить в салатник, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Приготовить соус. Для этого нужно взять оставшуюся половину лимона, выдавить из неё сок в отдельную тарелку. Смешать с оливковым маслом, горчицей, солью и перцем по вкусу, старательно вымешать с помощью вилки до получения однородной массы. Добавить к овощам мясо креветок, заправить салат и старательно размешать. Пармезан натереть на мелкую тёрку переложить к остальным продуктам и снова перемешать.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и можно подавать к столу.
Яндекс картинки
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом
Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.
Для приготовления блюда нужно взять:
- 10 креветок;
- 5 шайб консервированного ананаса;
- 100 гр. твердого соленого сыра;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
- ½ лайма;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- 1 пучок листьев салата и петрушки.
Процесс приготовления:
- Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
- Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
- Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
- Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
- Выложить в салатницу кукурузу.
- Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.
Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.
Праздничный салат с морепродуктами и чипсами
На праздничном столе большой популярностью пользуются слоёные салаты. Они выглядят как закусочные торты, являясь украшением стола. Данный рецепт получается очень вкусным не только благодаря морепродуктам. Его изюминка — измельчённые картофельные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.
Вам понадобится:
- яйца — 5 шт.
- кальмары — 3 тушки
- картофельные чипсы — 80 гр.
- мягкий сыр — 150 гр.
- крабовые палочки — 250 гр.
- икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветок — 1 банка (180 гр.)
- майонез — 3−4 ст. л.
- сервировочное кольцо диаметром 21 см
Как приготовить:
Для прослойки слоёв салата нужно сделать соус. В миску выложить икру мойвы, добавить майонез, хорошо перемешать.
На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо. Если такого нет, то можно воспользоваться бортиками от формы для выпечки. Укладывать салат слоями в следующей последовательности:
- Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, выложить первым слоем. Переложить соус в целлофановый пакет, сформировать конус, сделать небольшую дырочку. Аккуратно выдавливая, нанести соус на яйца.
- Следующий слой — это отварные кальмары, нарезанные тонкими брусочками. На кальмары нанести обильный слой соуса.
- Картофельные чипсы сложить в отдельную тарелку и измельчить руками. Но не надо измельчать да состояния муки, должны получиться кусочки небольшого размера. Выложить измельчённые чипсы на кальмары, выровнять, слегка придавливая руками. Соусом это слой покрывать не надо.
- Тонкими брусочками нарезать сыр, выложить на чипсы, обильно смазать соусом.
- Крабовые палочки слегка развернуть, отделить красную часть. Она понадобится для украшения.
- Порезать белую часть, выложить их следующим слоем, нанести остатки соуса. Украсить салат тонкой соломкой из красной части крабовых палочек.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо. Поставить салат с морепродуктами в холодильник на 1-2 часа.
С курицей
Мы дома чаще готовим его с курицей и сухариками, а с креветками — получается вариант праздничный. Оказывается, можно соединить составляющие двух разных блюд в одном. Увидела этот рецепт и сразу записала его в свой блокнот. Что ни говорите, а с куриным мясом, он получается не только вкуснее, но и сытнее. В самый раз, для моего семейства, в котором трое взрослых мужчин.
Ингредиенты:
- 1 упаковка королевских креветок;
- 1 кочанчик салата айсберг;
- куриная грудка;
- 10 шт. помидоров черри;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1/3 часть белого батона;
- растительное масло;
- соль, перец.
Для соуса:
- 200 мл. майонеза;
- 2 ч. л. баварской горчицы;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
Куриную грудку порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности, добавить молотой чеснок. Выложить в посудину, выстланную бумагой (для стекания лишнего масла). Отдельно обжариваем моллюсков с чесночком. Тоже выкладываем на бумагу.
В отдельной емкости готовим соус. Для этого, смешиваем майонез, горчицу, рубленный чеснок и лимонный сок. Немного перчим и перемешиваем.
На сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба. Сбрызгиваем из маслом, смешанным с молотым чесноком, чтобы от них исходил аромат.
Собираем салат на плоской тарелке. На дно выкладываем кусочки листьев (рвем их руками). Сверху распределяем жареные кусочки курицы и креветки. Добавляем соус.
Раскладываем сухарики и порезанные дольки помидоров черри.