14 необычных добавок и специй, которые разнообразят вкус вашего утреннего кофе

Лавровый лист

Кофе с лавровым листом заставит мгновенно проснуться и поможет бороться с хронической усталостью. Чтобы не перегрузить организм, его нужно пить небольшими порциями, растягивая на все утро. Для поучения эффекта бодрящего душа, будет достаточно 75 мл кофе с такой добавкой. Он имеет пряный вкус и готовится не сложно.

Лавровый лист обладает противоаллергическим действием

Сварите привычным способом, добавьте сахар и лавровый лист. Одной штучки будет достаточно для 100 мл кофе. После того, как будет чувствоваться запах лаврового листа, можно его вынимать и наслаждаться ароматным бодрящим напитком.

Проверенные рецепты на 3 литровую банку

Компоты из груш пригодятся зимой не только в качестве напитка. Можно слить жидкость, а плоды использовать для приготовления десертов, украшения готовых блюд и пр.

С лимонным соком

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 700-800 гр груш;
  • сахар – 60-100;
  • сок небольшого лимона.

Груши надо перебрать. Если они небольшие, можно использовать целиком. Если крупные, лучше нарезать дольками.

Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой и на медленном огне довести до кипения, проварить около 15 минут, вынуть и переложить в банку. В воду добавить сахар, снова довести до кипения, добавить сок и залить кипящим сиропом груши. Банки закатать, перевернуть, дать остыть и убрать на хранение в темное прохладное место.


Это интересно! Любой опытный кулинар перед тем, как выдавить сок из цитрусовых, убирает плоды в морозилку, предварительно обдав их водой. Этот небольшой секрет не только дает возможность получить максимальное количество сока из плода, но и придает ему более приятный вкус и аромат.

Компот из груши-дички

Дикая груша, или в простонародье дичка стоит буквально копейки и особым спросом не пользуется. Но компот из нее получается просто потрясающий.

Самый простой способ перебрать фрукты, промыть их, переложить в банку и залить первый раз крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут, слить жидкость в отдельную емкость, добавить на литр воды 300-400 г сахара и 2-3 г лимонки, когда закипит, залить груши и закатать.

После дегустации классического напитка можно поэкспериментировать и добавить к нему разные виды ягод, мяту и т.п.

Компот из груш на зиму без стерилизации

Многих хозяек пугает процесс стерилизации компотов и других заготовок на зиму. Действительно, это и время дополнительное, и некоторые неудобства. Облегчить труды можно при помощи рецептов без стерилизации.

Но будут ли хорошо храниться банки с фруктами? Есть дополнительные меры, которые помогут гарантировать сохранность. Попробуйте этот рецепт.

На трехлитровую банку понадобятся 1-1,5 кг груш, в зависимости от размера, стакан сахара и немного других плодов для придания дополнительного вкуса. Груши выложить в банку, залить ее кипятком, дать постоять 5-15 минут. Затем воду слить, добавить к ней указанное количество сахара, довести до кипения, залить груши. После того как постоит 10-20 минут, снова слить и снова довести до кипения. Залив на третий раз груши, закатать банки.

Это важно! Если хотите закрывать груши без стерилизации, придется уделить больше времени подготовке. Так, банки надо вымыть с использованием пищевой соды, обязательно обдать дополнительно кипятком, или дать прожарится на солнышке. Фрукты тщательно перебрать и желательно порезать кусочками

Так будет больше гарантий, что внутри плоды не порчены.

Фрукты тщательно перебрать и желательно порезать кусочками. Так будет больше гарантий, что внутри плоды не порчены.

Компот из груш – вкуснейший и очень полезный напиток для зимнего времени. Обязательно испробуйте все предложенные рецепты, чтобы подобрать наиболее подходящий для своей семьи. Кстати, попробуйте так же приготовить оригинальный компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Польза и вред

  1. Обогащен витамином C, что способствует укреплению иммунитета и предотвращению простудных заболеваний.
  2. Компот из сливы и облепихи регулирует работу нервной системы.
  3. В яблоках содержатся кальций, фосфор, железо, магний и витамины. Эти плоды редко вызывают аллергическую реакцию, поэтому их активно используют в детском питании. В состав яблочного компота входит пектин, нормализующий работу кишечника. Также он полезен при заболеваниях печени, мочевого пузыря, почек, при атеросклерозе, артрите и для снижения массы тела.
  4. Черная смородина помогает при язвенной болезни, гастритах с пониженной кислотностью, служит отличным средством для профилактики авитаминоза, эффективна при патологиях почек и мочевыводящих путей. В ней содержатся витамины, соли калия и железа, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества.
  5. Сливовый компот помогает в профилактике и лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина в крови. Полезно употреблять напиток при артериальной гипертензии и болезнях почек. Благодаря высокому содержанию калия сливы выводят из организма воду и соль.
  6. Клубника стимулирует выработку эндорфинов, что приводит к улучшению самочувствия и хорошему настроению. В ней содержится и “гормон счастья” серотонин. Компот из замороженной клубники полезно пить в холодное время года для поднятия иммунитета. Входящие в состав ягод кальций и железо стимулируют рост костных тканей, предотвращают микроразрывы и способствуют быстрому заживлению эпителиальных клеток.

Не рекомендую употреблять компоты людям, страдающим сахарным диабетом. Также от напитка следует отказаться при наличии избыточного веса. Кислый компот иногда вызывает неприятные ощущения у людей с заболеваниями пищеварительной системы. Клюкву запрещено употреблять при гастрите.

Яблоки противопоказаны при язве желудка и панкреатите. Отказаться от черной смородины следует людям с повышенной свертываемостью крови, избыточном весе, тромбофлебите, склонным к аллергии, после перенесенного инфаркта или инсульта. Сливы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и ожирении. Недозревшие или испорченные плоды могут привести к несварению желудка.

Клубнику запрещено употреблять в пищу при желудочных заболеваниях и в период лечения препаратами, понижающими артериальное давление.

Лимонно-виноградный коктейль

Вариантов, как сварить полезный и насыщенный компот из винограда, много. Один из способов – приготовить легкий и освежающий коктейль из ягод и лимона.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г
  • Сахар – 25 г
  • Вода – 1 л
  • Лимон – ½ шт.

Алгоритм приготовления освежающего нектара следующий:

  1. Промыть виноград под струей проточной воды. Обобрать виноградинки с веточек и перебрать.
  2. Лимон тщательно вымыть в мыльном растворе со щеткой. Нарезать фрукт дольками.
  3. Подготовить кастрюлю с чистой фильтрованной водой. В посуду всыпать ягоды и положить дольки лимона. По желанию добавить в напиток сахар.
  4. На медленном огне проварить компот в течение 5-7 минут до полного растворения сахарного песка.
  5. Разлить напиток по чистым банкам и закупорить. Остудить консервацию и перенести в кладовку.

Зимой такой напиток прекрасно удалит жажду и убережет от простудных заболеваний.

Яблочный компот польза. Яблочный компот

С мнением, что яблоки являются самым распространенным фруктом в наших широтах, согласятся, пожалуй, абсолютно все. По утверждению исследователей родина такого дерева как яблоня это Центральная Азия. Однако сегодня яблоневые деревья выращивают в промышленных масштабах во многих странах и государствах планеты.

Употреблять различные сорта яблок в пищу люди начали уже очень давно. Неудивительно, что этим плодам отведено особое место во всей мировой кулинарии. Существует бесчисленное множество рецептов, в которых яблоки являются дополнительными или основными компонентами. Причем это могут быть как основные блюда, так и закуски, кондитерские изделия и даже напитки.

В числе последних и необычайно вкусный яблочный компот. Яблоки по праву считаются универсальными фруктами, а компот из них готовят как для употребления в сезон, так и для длительного хранения в холодное время.

Яблочный компот входит в число самой популярной домашней консервации. Напиток отличается потрясающим вкусом, свойственным исходному сырью, и имеет исключительно богатый химический состав.

Особенно полезен яблочный компот, сваренный исключительно из урожая текущего года, детишкам. В первую очередь потому, что яблоки не вызывают аллергию. Именно благодаря этому качеству плоды яблони наиболее активно используются в производстве детского питания для самых маленьких.

Прозрачный, очень ароматный, вкусный и к тому же полезный яблочный компот – излюбленный напиток и детей и их родителей. Особенно ввиду того, что готовить его очень быстро и легко. Для начала понадобятся основные компоненты для будущего яблочного компота. Это вода, сахар и сами яблоки. По желанию сахар возможно заменить патокой, медом или прочими заменителями. А вот яблочки лучше выбирать самые спелые и качественные.

Плоды вымыть, вырезать семенную коробочку и разрезать на 8 примерно одинаковых частей. Заранее вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее яблочные дольки, добавить немного сахара и довести до кипения. Как только компот хорошо закипит, емкость необходимо снять с плиты и дать настояться до полного остывания. Такой подход не позволяет яблокам перевариваться, а значит, основная часть витаминов и полезных соединений останется в неизменном виде.

Полезные свойства и состав

Польза, которую несет употребление яблочного компота, заключается в содержании в нем магния, кальция, калия, фосфора и большого количества железа. Коме того в компоте много витаминов типа В, С, Е и РР. В зависимости от того, сколько в компот при приготовлении положили сахара или его заменителя, может несколько изменяться и калорийность конечного продукта. В среднем же показатель питательности удерживается на отметке 93 ккал на 100 мл напитка.

Компот из зеленого винограда с медом

Очень необычный вкус имеет компот из зеленого винограда на зиму с добавлением меда вместо сахара. Виноград зеленых сортов не часто используют при консервации, поскольку он дает компоту очень слабую окраску.

Если цвет не так важен, как вкус, стоит опробовать этот рецепт. Итак, как же сделать компот из винограда с медом?

Ингредиенты:

  • виноград зеленых сортов – 3,5 кг;
  • мед – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • виноградный уксус- 50 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 штучек;
  • лимон – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Виноград помыть, дать просохнуть. Наложить в банки на одну треть их высоты.
  2. Приготовить сироп (мед, вода, гвоздика, корица, лимонный сок и уксус).
  3. Залить банки с виноградом горячим медовым сиропом и оставить на 30 минут.
  4. Сцедить сироп обратно в кастрюлю, прокипятить его 2 минуты и опять залить в банки.
  5. Компот закатать, банки укутать и оставить остывать.

Приготовленный своими руками компот из домашнего винограда понравится всем без исключения и позволит порадовать близких людей в праздничный, и не только, холодный зимний вечер. Даже если нет собственного виноградника, для заготовки стратегического запаса на зиму потребуется приобрести не так уж и много ягод. Зато этот напиток гораздо вкуснее и полезнее магазинных соков! Всем приятного аппетита!

Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку?

Вкуснейший напиток готовится из самых различных сортов винограда. Комбинации из разных видов будут иметь особенный насыщенный вкус и окрас.

Виноградные ягоды содержат много кислоты, однако количество сахара будет зависеть от натуральной сладости плодов. Чем слаще сорт, тем соответственно меньше потребуется сахарного песка. Регулировать его количество можно во время приготовления. Используйте сначала половину от указанного количества, а пробуя компот, можете добавлять сладости в зависимости от ваших предпочтений.

Следите при этом, чтобы консервированный напиток не был слишком кислым. Много сахара испортит компот и сделает его вкус приторным.

Если требуется сохранить плоды для дальнейшего использования, тогда необходимо увеличивать сахар до 300 грамм на один литр воды.

При этом виноград должен заполнять трехлитровую банку на 1/3, а если нужен более насыщенный по вкусу напиток, то тогда добавьте столько ягод, чтобы они наполнили банку наполовину.

В рецептах с добавочными ингредиентами рассчитывайте их так, чтобы они также закрыли емкость наполовину.

ТОП 3 простых рецепта приготовления на зиму компота из груш и слив

Компот – прекрасная замена сладким газированным напиткам. Он не только вкусный, но и полезный, в отличие от шипучек. Несмотря на термическую обработку, в нем сохраняется много полезных витаминов, макро-, микроэлементов, органических кислот. Приготовление на зиму компота из груш и слив не займет много времени, а на выходе получаем полезный, ароматный, вкусный и яркий напиток.

Особенности приготовления сливово-грушевого компота на зиму

Особенности приготовления зимнего напитка:

  • количество фруктов может варьироваться, тогда изменяется насыщенность напитка;
  • цвет компота зависит от цвета слив;
  • количество сахарного песка и лимонной кислоты можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и зрелости фруктов;
  • не стоит зацикливаться на двухкомпонентном компоте: можно добавить несколько кусочков яблок, вишен, абрикосы или смородину;
  • при желании в компот можно добавить немного ванили, кусочек корицы, бадьяна или гвоздики.

Выбор и подготовка сырья

Успех готового компота зависит не только от соблюдения технологии приготовления, но и от правильности подбора и подготовки продуктов:

фрукты рекомендуется использовать полностью дозревшие, поскольку для кислых плодов потребуется больше сахарного песка;
чем спелее плоды, тем насыщеннее будет не только вкус, но и аромат;
плоды должны быть качественные, без повреждений и главное – без признаков гнили, иначе компот испортится, крышка вздуется;
груши необходимо очистить от сердцевины, порезать на дольки желаемого размера;
у слив необходимо удалить косточки, поделить на дольки;
косточки у слив можно не извлекать, но тогда уменьшается срок хранения, поскольку через время они начинают выделять вредные вещества

К тому же компот консервируется только со стерилизацией, поскольку важно, чтобы косточка хорошо прогрелась.

Подготовка посуды

Емкости для компота должны быть чистыми. Рекомендуется использовать соду. Если рецепт не предусматривает стерилизацию компота, необходимо подвергнуть стерилизации банки с крышками.

Для этого можно использовать любой из приемлемых способов:

прокипятить около 2-3 минут: емкости важно опускать только в теплую воду, чтобы они не лопнули, и постепенно довести до кипения;
подержать над паром: для этого есть специальные приспособления, которые одеваются на кастрюлю. Если такового нет, можно подержать над горлышком чайника;
в духовом шкафу: поставить в теплую духовку и нагреть до 170 о, выдержать 2-3 минуты;
прожарить в микроволновой плите около 2-3 минут.

Способы приготовления

Все представленные ниже рецепты рассчитаны на емкость, объемом в один литр. Если используются 2-х и 3-х литровые бутыли, количество продуктов увеличивается, соответственно, в 2 и 3 раза.

Простой рецепт на зиму

Используя классический набор продуктов и способ приготовления, даже неопытная хозяйка сможет сделать такую вкусную заготовку на зиму.

  • сливы – 150-200 грамм;
  • груши – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 70-80 грамм;
  • кислота лимонная – 2 грамма.
  1. У вымытых груш удалить сердцевину, разрезать на 6-8 частей. У вымытых слив удалить косточки, поделить пополам.
  2. Сложить фрукты в банку, всыпать лимонную кислоту с сахарным песком, прикрыть крышкой.
  3. Банку поставить в емкость с теплой водой. На дно обязательно положить хлопчатобумажную ткань. Стерилизовать 10 минут после закипания воды.
  4. Герметично закрыть, емкость перевернуть вверх дном, основательно укутать до окончательного остывания.

С мелиссой

Мелисса придаст готовому напитку не только характерный аромат, но и приятный мятный вкус. Особенности приготовления: на дно литровой банки положить вымытую, высушенную веточку мелиссы. Далее – согласно классической рецептуре.

Без стерилизации

В этом способе консервирования не используется стерилизация компота, поэтому нужно со всей ответственностью подойти к процессу термической обработки фруктов.

  • груши – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 70-80 грамм;
  • сливы – 150-200 грамм;
  • кислота лимонная – 2 грамма.
  1. Вымытые, высушенные груши порезать дольками, удалив предварительно сердцевину. У слив удалить косточки.
  2. Сложить фрукты в подготовленную стерилизованную емкость, залить кипящей жидкостью. Выдержать 10-15 минут, это необходимо, чтобы фрукты прогрелись.
  3. Жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар, лимонную кислоту. Закипятить, разлить полученный сироп по банкам. Закрыть герметичными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать до полного остывания.

Как хранить готовый продукт?

В темном, прохладном месте емкости с компотом можно хранить 1-2 года. Если банки находятся в комнатных условиях, их нужно хранить не более года.

Если компот закрывается со сливами без извлечения косточек, его можно хранить только один год.

Особенности выбора или советы начинающим

  1. Совсем не принципиально, чтобы взвар был с вином — существует масса рецептов для тех, кто не приемлет спиртное. Для них подойдет безалкогольный вариант глинтвейна с базой из любых видов сока или с каркаде.
  2. Чтобы избежать перенасыщения горячительного напитка разными вкусовыми качествами, не стоит использовать более 5 приправ. Если не учитывать эти критерии, можно получить нечто совершенно безвкусное.
  3. Лучше не применять молотые ингредиенты. Мелкие частицы создадут неприятный осадок, как следует отфильтровать напиток в этом случае будет намного труднее, а на зубах будет неприятно похрустывать.
  4. В сбор также может входить шкурка — кружок лимона или апельсина цельные сушеные фрукты и ягоды.
  5. Для человека, страдающего аллергией или нервными заболеваниями, стоит отдать предпочтение комплексам, не содержащим бадьян, а людям с проблемой желудка или гастритом нужно избегать кардамона.
  6. Хранить приправы лучше в герметичных тарах, так как иначе они могут впитать запахи окружающих продуктов. Если довольно долго не использовать наборы, компоненты утрачивают ароматические и теряют свои вкусовые качества, в связи с чем лучшие производители создают комплексы только для однократного использования.
  7. При наличии времени и желания можно изготовить сет из приправ для создания напитка своими руками.
  8. Определяясь с тем, что должно входить в набор, сначала стоит решить, что именно вы хотите получить в итоге. В том случае если глинтвейн нужен для борьбы с сезонным недугом, актуальны будут:
  • корица;
  • имбирь;
  • кориандр;
  • черный перец.

Для обычных застолий с друзьями и близкими будут актуальны такие приправы как:

  • мускатный орех;
  • рыльца шафрана;
  • гвоздика;
  • бадьян;
  • кориандр и даже мелиса.

Как закрыть компот в 3 литровую банке из винограда на зиму

Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.

Ингредиенты:

  • виноград,
  • вода,
  • сахар 1 стакан

Из них, компот из винограда всегда получается с насыщенными цветом, приятным тонким вкусом. Мой, пошагово оформленный фото-рецепт подробно расскажет как быстро, легко и просто приготовить на зиму полезный консервированный напиток.

На 3 л банку для заготовки необходимы также стакан сахара и вода. Винограда я беру такое количество, чтобы наполнить треть объема банки.

Итак, подробно расскажу, как готовлю виноградный компот на зиму.

Тщательно, но осторожно мою ягоды. Отделяю от веточек

Делаю это аккуратно, чтоб не раздавить нежные виноградины.

Кипячу 2,5 литра воды.

Заполняю простерилизованную, например, в духовке банку виноградом на треть.

Заливаю ягоды кипятком. Сначала наливаю немного, потом — до верха. Прикрываю чистой металлической крышкой. Жду, примерно, 13-15 минут.

Сливаю воду в кастрюлю.

Для этого используя пластиковую крышку с отверстиями. Ставлю кастрюлю на огонь.

Пока слитая с винограда вода доходит до кипения, в банку с виноградом добавляю сахар.

Закипевшую воду наливаю обратно в банку. Желательно, чтобы водичка немного перелилась через горлышко наружу.

Металлическую крышку стерилизую кипячением и закатываю банку с виноградным компотом. Переворачиваю и укутав, жду сутки.

Теперь, быстрый и вкусный компот из винограда темных сортов отправляю храниться в нежаркое место. Я всегда ставлю такие домашние заготовки в подвал. А зимой, в морозные холода, предлагаю очень вкусный, ароматный, сладкий с легкой кислинкой напиток взрослым и деткам. Он напоминает всем нам о теплых деньках конца лета!

Рецепт компота из винограда на зиму

На 3-литровую банку.

Ингредиенты:

  • 700 г винограда
  • 1 ст сахара
  • 1 лимон

Как приготовить компот из винограда на зиму

1. Налейте в кастрюлю воду (2 л воды на 3-литровую банку) и доведите до кипения.
2. Виноград промойте. Выложите ягоды в подготовленные банки на 1/3 высоты.
3. Если виноград слишком сладкий, добавьте в банку 2 ломтика лимона.
4. Налейте в банку с виноградом кипяток до самых краев и закройте чистыми крышками. Оставьте на 5-10 минут.
5

Теперь осторожно слейте воду из банок в кастрюлю и снова доведите до кипения. В каждую банку насыпьте по 1 ст сахара.
6

Прокипятите крышки, которыми будете закатывать компот.
7. Банку поставьте на тарелку и налейте в нее кипяток доверху, так, чтобы часть воды стекла в тарелку. Закатайте стерилизованной крышкой.
8. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Специи для кофе

Более привычно для вкуса и аромата в кофе использовать добавки:

  • Корица;

  • Ваниль;

  • Мускатный орех;.

  • Кардамон;

  • Какао.

Но есть не менее интересные решения в виде соли, черного перца и лаврового листа. Каждый вкус уникален и находит свою аудиторию поклонников.

Ваниль

При приготовлении кофе с пряностями важно учитывать, что специи и добавки должны быть натуральными, а не синтетическим подобием. Особенно это касается ванили

Мягкий и нежный вкус напитка с обволакивающим ароматом получится, если использовать семена и стручки ванили. Чаще всего ее добавляют в дуэте со сливками и молоком. И такой кофе расслабляет, снимает усталость и беспокойство. А ещё натуральная ваниль выступает в качестве природного афродизиака.

Для аромата возможно использовать простой ванильный сахар, но кроме аромата, он ничего полезного в напиток не привнесет.

Гвоздика

Это особенно терпкая и немного жгучая пряность для кофе. Все благодаря большому содержанию эфирных масел в составе. С такой яркой добавкой напитки лучше всего употребляют зимой, ведь гвоздика обладает природными противовирусными и противовоспалительными качествами. Также ароматная специя снимает нервное напряжение и улучшает питание мозга за счёт стимуляции кровообращения. Причем на порцию кофе хватает щепотки перемолотой гвоздики или одного цельного бутончика. Но есть нюанс – эта специя нейтрализует кофеин. Хорошо это или плохо каждый для себя решает индивидуально.

Имбирь

Такая приправа для кофе придает напитку множество полезных свойств:

  • Снятие спазмов;

  • Нормализация деятельности ЖКТ;

  • Улучшение настроения;

  • Прилив энергии.

Используют как свежий очищенный корень имбиря, так и в виде сухого порошка. В первом случае у напитка более терпкие и жгучие нотки во вкусе, во втором они более мягкие.

Какао

Если добавлять натуральный какао-порошок, то это способствует выработке эндорфинов, а соответственно настроение тоже улучшается. К тому же какао придает напитку естественную сладость, соответственно, можно минимизировать использование подсластителей.

На 2 чайные ложки перемолотых зёрен кофе оптимально добавлять 1 чайную ложку какао-порошка.

Кардамон

Кофе со специями в виде зёрен кардамона называют «кофе бедуинов». И это не случайно, ведь специя обладает выраженных охлаждающим эффектом. Пряность довольно резкая и во вкусе, и в аромате. Поэтому для заваривания и розлива напитка применяют чайники с узким носиком, в который вставляется зерно кардамона. Когда из него начинают наливать жидкость, она обогащается ароматом и вкусом специи в меру.

Помимо охлаждения кардамон улучшает работу селезёнки и желудка.

Корица

Это наиболее популярная версия приготовления кофе со специями. Корица придает вкусу мягкость и согревающий эффект. Яркая пряность обладает способностью поддерживать работу нервной системы, очищать кровь и улучшать настроение. При использовании порошка корицы, хватает буквально щепотки. Также можно положить цельную палочку корицы в турку в готовый напиток и дать немного ему настояться.

Лимон

Лимон в дуэте с кофе стало уже обычным явлением. Сок и цедра цитруса придает характерную кислинку и аромат напитку. Главные достоинство лимона с кофе – это сильные антиоксидантные свойства и ускорение обмена веществ. Органические кислоты способствуют более быстрому расщеплению жиров в организме.

Апельсин

Здесь используют исключительно цедру оранжевого цитруса. Она очень хорошо и вкусно оттеняет лёгкую кофейную горчинку. Главное — не сыпать много, иначе напиток будет слишком кислым. Цедра богата эфирными маслами и микроэлементами, которые питают клетки организма и улучшают общее самочувствие.

Мята

Мята всегда придает свежести во вкусе. Она тонизирует и успокаивает нервную систему. Хватает буквально пару свежих зелёных листочков на порцию горячего напитка.

Сиропы

Добавки к кофе в виде сладких сиропов особенно актуальны в кафетериях. Выбор вкусов весьма разнообразен: кленовый, шоколадный, ванильный, мятный и множество других. Их не нужно добавлять в больших количествах, достаточно 1 столовой ложки, чтобы преобразить и сделать богаче вкус кофейного напитка.

Соль

Соль — самая универсальная специя. Ее используют везде, поэтому неудивительно, что и для приготовления кофе тоже. Она балансирует все оттенки вкуса и делает их более гармоничными. Одна щепотка соли на порцию напитка.

Советы и рекомендации

Виноград имеет склонность к брожению. Поэтому перед закладкой в тару нужно проверить каждую ягоду, порченые экземпляры удалить.

Лимонная кислота добавляется не только для вкуса. Она помогает сохранить заготовку, являясь натуральным консервантом.

Если не хватает банок, лучше готовить концентраты с большим количеством ягод. Но в этом случае необходимо использовать рецепты со стерилизацией или двойной заливкой.

Виноградный компот – это не просто напиток, но и чудесная основа для желе, киселя, других десертов. Поэтому можно смело закатывать в большие емкости, такая заготовка зимой точно не пропадет.

Рубрика: Консервация, Напитки | Метки: Напитки, Ягоды |

Масло

Дэвид Аспри, американский ученый и бизнесмен, придумал добавлять подсолнечное или сливочное масло. В основе лежит рецепт тибетского чая с солью молоком и маслом. Только чай он решил заменить на кофе, а также использовать органическое коровье масло.

Оригинальный кофе с маслом

Такой напиток – отличное средство для стимуляции работы мозга и на весь день заряжает энергией.

Рецепт кофе довольно прост. Необходимо сварить его в турке, перелить в чашку, а после добавить кусочек сливочного масла. Тогда, он помогает похудеть, а некоторые даже заменяют им полноценный завтрак из-за сытности. В первый раз рекомендуется добавить небольшое количество масла. После, можно понемногу увеличивать порцию, однако не стоит превышать норму в 80 гр на чашку кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: