10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях

Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 500 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар на посыпку

Способ приготовления по этапам:

Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.

Добавляем соду и сахар.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.

Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.

Обмакиваем каждое печенье в сахаре.

Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.

Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Изумительно вкусное песочное печенье с творогом

Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.

Список ингредиентов:

  • маргарин сливочный – 1 брикет;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • куриное яйцо – парочку штук;
  • мука высшей категории – 2 ст. с хорошей горкой;
  • домашний творожок – 2,5 ст.;
  • сметана 15% жирности – половина стакана;
  • абрикосы или персики (свежие) – 5-7 плодов;
  • разрыхлитель – 5 г.;

Приготовление:

  1. Мягкий брикет маргарина соединить с сахаром-песком.
  2. Всыпать разрыхлитель, просеянную мучную массу.
  3. Разбить 2 яйца, но в одном отделить белок и приберечь его для следующего этапа.
  4. Замесить пластичное тесто, поместить в целлофан, убрать в морозильную камеру.
  5. Для начинки объединить сметану, творожок и щепотку 2 ст.л. сахара-песка.
  6. Фрукты помыть, избавиться от косточек, порезать на небольшие по размеру полукольца.
  7. Подмерзшее тесто поделить на 2 неравные части, одна – для низа выпечки, вторая – для декораций.
  8. Большую часть растянуть на листе для выпечки, смазанном маслом.
  9. Выложить начинку, сначала творожно-сметанный крем, поверх фрукты.
  10. Из меньшего куска теста нарезать полоски, можно заплести косички и украсить верх десерта.
  11. Отправить в духовку зарумяниваться на полчаса.

Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.

Постное тесто для пирогов без использования жирных продуктов

Тесто для пирогов готовится по разным рецептам. В одних в основу добавляют дрожжи и 3% молоко, в других – жирный кефир, а в третьих и вовсе маргарин. Однако далеко не все люди могут употреблять тесто с такими добавками. Ведь высококалорийное блюдо очень быстро может изменить их стройную фигуру. Так как же быть, если такую основу использовать нельзя, а пирог попробовать хочется?

Постное тесто для пирогов: идеальное решение проблемы


Очень часто в диетическом питании используются привычные, на первый взгляд, блюда, но с гораздо меньшей калорийностью. Как правило, такой эффект достигается за счет того, что в процессе приготовления теста к нему не добавляется мука высшего сорта и жирные ингредиенты. Ведь именно от этих продуктов человек очень быстро набирает лишний вес.

Как приготовить диетическое тесто для пирогов

Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука – четыре граненых стакана;
  • сахар – двадцать граммов;
  • оливковое масло – четыре большие ложки;
  • питьевая вода – четыреста миллилитров;
  • сухие дрожжи – пять граммов;
  • соль – пол чайной ложки.

Тесто для пирогов: процесс замешивания

Для приготовления постной основы необходимо взять большую посуду и влить туда теплую кипяченую воду. Затем к жидкости следует добавить двадцать граммов сахарного песка и мешать ее ложкой до тех пор, пока сладкий ингредиент полностью не растает. После этого в кастрюлю требуется всыпать пол чайной ложки соли и пять граммов сухих дрожжей. Для того чтобы закваска разбухла, посуду следует оставить в стороне на пятнадцать минут. Далее к воде необходимо добавить четыре больших ложки оливкового масла и ржаную муку. Замешивать постное тесто рекомендуется так, чтобы оно хорошо отходило от рук. После этого посуду с основой для пирогов следует закрыть крышкой и поставить на солнце или возле батарей. Стоит отметить, что взбухает приготовленная опара примерно за час-полтора. Таким образом, по истечении времени тесто полностью становится пригодным к дальнейшему запеканию.

Постное тесто для пирожков без применения сухих дрожжей

В том случае, если вы не хотите ставить тесто на дрожжах, так как у вас нет времени ждать, пока оно поднимется, то пирожки можно приготовить на основе обезжиренного кефира и соды.


Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука – пятьсот граммов;
  • обезжиренный кефир – один стакан;
  • соль – пять граммов;
  • питьевая вода – один стакан;
  • сода – десертная ложка;
  • сахар – двадцать граммов.

Тесто для пирогов: процесс замешивания

Чтобы пищевая сода хорошо погасилась без применения уксуса, ее следует всыпать и быстро замешать в слегка подогретом кефире. Затем к кисломолочному продукту требуется добавить один стакан питьевой воды, соль и немного сахара. После этого тесто необходимо густо замешать, используя пятьсот граммов ржаной муки. Стоит отметить, что, в отличие от опары, такую основу можно сразу же использовать для формирования пирожков.

Начинки для постного теста

Разумеется, если основа для пирогов выполнена по диетическому рецепту, то и начинка должна быть постной. К примеру, в качестве нее можно использовать тушеные овощи, сырые фрукты, ягоды и т.д.

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=l03e7QCKGe0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Песочное печенье с вареньем (https://www.youtube.com/watch?v=l03e7QCKGe0)

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Рецепт рассыпчатого нежного песочного теста на сливочном масле

На основе теста, одним из компонентов которого является сливочное масло, можно приготовить вкуснейшую ленивую ватрушку. Особенно она понравится любителям творожных изделий.

Ингредиенты:

  • по 150 гр. сахара и сливочного масла;
  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка ванилина.

Процедура приготовления

  1. Первоначально взбивают яйца. После образования пены всыпают 100 гр. сахара, снова взбивать.
  2. К общей сладкой массе домешивают творог. Перемешивают массу лопаткой.
  3. Отдельно смешивают все сухие компоненты (просеянную муку, оставшийся сахар, соду, ванилин).
  4. К сухим продуктам добавляют измельченное охлажденное сливочное масло и превращают все в крошку.
  5. В форме застилают пергамент, сверху аккуратно распределяют 2/3 части крошки.
  6. Заливают творожной начинкой и снова покрывают крошкой.
  7. Выпекают в духовке 40-45 мин при температуре 200 оС.

Перед тем как поместить ватрушку в духовой шкаф его предварительно разогревают. Перед подачей на стол блюда остужают.

Песочные кольца с орехами, как в школьные временаПесочное тесто – одно из самых популярных, которые используют в приготовлении различных видов печенья. Можно сделать…

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4

Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

Приготовление

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку (250 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде вщзбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими

Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.

Сконы с ягодой

Фото: thecolorfulkitchen.com

Сконы – это что-то среднее между печеньем и булочками. Традиционный повседневный десерт английской и шотландской кухни.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1,5 стакана ягод, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, щепотка соды, 1 ч.л. цедры, щепотка соли.

Приготовление: Взбей сметану и молоко миксером и отложи в холодильник. Смешай муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и цедру, и добавь туда тертое холодное масло. Быстро замеси тесто и введи туда же сметанную массу. Хорошенько разомни тесто руками и раскатай в пласт. Сложи в 4 раза и отправь на 5 минут в морозилку.

Разверни тесто и снова раскатай. Выложи на него заранее подмороженные ягоды и аккуратно вдави. Сверни корж рулетом, сформируй из него прямоугольник и нарежь треугольниками. Выложи их на пергамент и выпекай 20-25 минут при 200 градусах.

Воздушное печенье с вареньем быстро и просто: рецепт на основе суфле

Если вы любите чоко пай, то этот рецепт придется как раз кстати. Печенье готовится на сметане. Оно получается очень мягким и нежным. Варенье превращаем в суфле. Этот рецепт отлично подойдет в тех случаях, когда необходимо избавиться от варенья или замороженных ягод. Плюсом данного рецепта является то, что в составе теста нет масла. Поэтому печенье можно кушать и самостоятельно, не боясь нанести вред фигуре.

Форма печенья может быть любой. Самым простым способом формовки является выкладка заготовок с помощью кондитерского мешка. Если его нет, то вполне можно использовать плотный файл для бумаги. Тесто выкладывается на противень по спирали в форме круге. Круг может быть любого диаметра. Печенье получается трехслойным: два слоя печенья, между которым суфле из варенья.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Сметана жирностью 20% — 400 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки мелкие или 1 крупное;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сода – ¾ чайные ложки;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм.

Воздушное печенье с вареньем быстро и просто: рецепт на основе суфле

Способ приготовления:

Засыпаем сметану сахаром и тщательно размешиваем. Даем постоять пару минут. Сахар должен раствориться. Печенье получится в меру сладкое. Количество сахара можно даже уменьшить. Вед начинка будет из варенья. Поэтому добавлять много сахара не стоит. Вбиваем яйцо в массу и тщательно перемешиваем;
Соду перемешиваем с мукой и добавляем к сметанной массе. Вымешиваем тесто до гладкости. Оно должно стать однородным и довольно густым;
Заполняем тестом кулинарный мешок;
Жаропрочный лист перекладываем пергаментной бумагой или застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем заготовки печенья;
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не передержать печенье. В противном случае оно получится сухим

Важно! Сверху тесто остается бледным, а вот них подрумянивается. Поэтому не стоит ждать, пока верхушка станет румяной;
Займемся приготовлением суфле

Варенье смешиваем с желатином. Консистенция у варенья должна быть, как у пюре. Если оно слишком густое, то доводим его до нужной консистенции при помощи кипяченой воды. Если желатин брали обычный, который должен набухнуть, то суфле стоит готовить до начала замешивания теста;
Ставим массу с вареньем и желатином на плиту. Необходимо постоянно помешивать. Прогреваем массу, но доводить ее до кипения не стоит. Остужаем содержимое кастрюли до 38-40 градусов. Затем начинаем взбивать массу миксером на высоких оборотах. Содержимое должно увеличиться в объеме и побелеть. Работать следует быстро, так как желатин в процессе охлаждения желирует массу;
Берем одно печенье, смазываем суфле и накрываем вторым. Работать следует быстро, но аккуратно. Слой суфле может быть любым. Суфле не растекается!

Печенье очень вкусное и простое в приготовлении. За счет суфле из варенья оно достаточно сладкое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: