Хрустящие чебуреки: рецепты самого вкусного теста и начинок

Очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом

Всем, кто не любит возится с тестом, хочу предложить именно этот рецепт. Дело в том, что заварное тесто имеет ряд преимуществ:

  • Оно быстрее готовится;
  • Особенно мягкое;
  • Не липнет к рукам.

Это – основные плюсы, но не единственные. Конечно, не все с таким тестом можно приготовить, и все же, советую опробовать этот рецепт конкретно к чебурекам!

Для него понадобится:

  • Вода (кипяток) – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Сырно-мясная начинка:

  • Сыр;
  • Мясо;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Соль, перец.

Работаем:

Ставим на огонь воду и даем ей закипеть. Добавляем в воду соль и масло.

Постепенно всыпаем муку (0,5 ст.). У нас получается густая «каша».

Оставляем тесто остывать. Когда тесто становится слегка теплым, вмешиваем яйцо и оставшуюся муку (не всю,  оставим немного для присыпки).

Тесто получается упругое, эластичное.

Для начинки натираем сыр. Мясо перекручиваем в мясорубке. Нарезаем лук и добавляем в фарш.

Раскатываем тесто. Выкладываем начинку — фарш, сверху сыр.

Лепим края. Ставим обжаривать.

Можно комбинировать начинки по-разному. Все на ваше усмотрение, и по вкусу ваших домочадцев.

Один момент! Жарить нужно только в очень хорошо нагретом масле. Проверить, что масло готово, можно очень простым способом: слегка притрусите муку. Если она началась пениться, значит, можно начинать жарить.

Чебуреки из заварного тестаАвтор https://www.youtube.com/watch?v=jWaEE7sexoM

Чебуреки с картошкой

Фото: vsevkulinary.ru

Эти сытные чебуреки можно даже в пост или на вегетарианской диете!

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку до готовности, дай остыть и разомни в пюре.
  2. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
  3. Смешай картошку, лук, специи и рубленый укроп.
  4. Смешай просеянную муку с солью. Добавь прохладную воду и масло, и вымешай эластичное тесто.
  5. Дай тесту отдохнуть 5-10 минут.
  6. Раздели тесто на кусочки размером со сливу, и каждый тонко раскатай в круг.
  7. На половину каждой лепешки выложи начинку.
  8. Сложи пополам, слегка прижми и защипни края чебуреков.
  9. Обжарь их на сковороде на среднем огне до румяности.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

Фото: Юлия Зубкова

Простое тесто на воде и сытная мясная начинка из смешанного фарша.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Для начинки
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 150 г лука
  • 100 мл воды
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Смешай просеянную муку, соль и сахар. Сделай в горке углубление.

Фото: Юлия Зубкова

2. Влей туда воду с маслом и замеси эластичное тесто.

Фото: Юлия Зубкова

3. Скатай тесто для чебуреков в шар, заверни в пленку и оставь на столе на полчаса.

Фото: Юлия Зубкова

4. Мелко нарежь лук и смешай его со всем фаршем. Добавь специи по вкусу.

Фото: Юлия Зубкова

5. Влей холодную воду и тщательно вымешай фарш.

Фото: Юлия Зубкова

6. Раздели тесто на части и каждую раскатай в тонкую круглую лепешку. Перед этим присыпь стол мукой.

Фото: Юлия Зубкова

7. Выложи на половинку каждой лепешки 1-2 ложки начинки, сложи пополам и защипни края. Например, можно прижать их вилкой.

Фото: Юлия Зубкова

8. Налей на сковородку побольше масла и обжарь чебуреки до румяности с двух сторон по 3-5 минут.

Фото: Юлия Зубкова

9. Выложи жареные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Фото: Юлия Зубкова

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

Если вы не категоричны в плане правильности рецептов, то мы можем вам предложить интересный вариант приготовления этой выпечки – начинка будет состоять из фарша с луком, а сама основа из кабачкового теста.

Овощ здесь дает сочность, дополнительный овощной вкус и, конечно, витамины.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп и петрушка по пучку
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 250 гр.
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 70 гр.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить жариться на раскаленную сковороду.

2. Туда же отправить фарш. Да, да, это не классический рецепт, поэтому начинка готовится отдельно. Обжарить до готовности, в конце посолить и поперчить.

3. Кабачок почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить в чистую миску.

4. Укроп и петрушку мелко нарубить и перемешать с кабачком. В эту же миску разбить 1-2 яйца. Делаем мы это для того, чтобы тесто получилось крепким. Ну, и, конечно, для сытности и вкуса. По деланию эту смесь можно посолить и поперчить.

5. Затем налить в миску с кабачком, зеленью и яйцом молоко. Казалось бы, какие несовместимые продукты. Ошибаетесь! Получается невообразимо вкусно! Молочная масса должна получиться достаточно жидкая, примерно как кефир.

6. Теперь можно потихоньку всыпать муку, не переставая помешивать смесь ложкой. Вымешивать тесто нужно очень хорошо, чтобы масса стала однородной и без комочков.

7. Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вливать в данном случае много смеси не нужно! Когда сковорода станет достаточно горячей, следует вылить один ковшик кабачкового теста, как будто будем запекать блинчик, и обжарить его как обычно жарим блин.

8. Когда одна сторона обжарится, перевернуть и выложить фарш на уже обжаренную сторону, только на одну половину. Второй частью блина закрыть фарш и хорошо придавить по краям, чтобы кончики смогли прилипнуть друг к дружке.

9. Обжарить с обеих сторон, чтобы «запечатать» и тесто, и мясо. Для этого еще раз перевернуть уже на заранее обжаренную сторону.

Если на ваш взгляд изделия получились жирноватыми, их также можно выложить на слой бумажных полотенец.

Есть готовое блюдо горячим, подавать в данном варианте его лучше всего со сметаной. Получается настолько вкусно, что вы себе даже не представляете!

Попробуйте обязательно!

Самый удачный рецепт татаро-крымских чебуреков

Это самый классический и наиболее удачный способ приготовления нашей выпечки. По нему готовят крымские татары. А эти пирожки все-таки можно назвать их национальным блюдом. Так что толк в этом они знают.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 480 гр (3 стакана)
  • Вода — 3/4 стакана
  • Яичный желток — 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Отделите желток от белка и вылейте его в стакане, добавьте 3/4 воды, добавьте соль и размешайте.

2. В блюдо просейте муку и постепенно вливайте воду с яйцом, одновременно перемешивая. Должны образоваться хлопья.

3. Влейте растительное масло и замесите тесто. Долго его мешать не нужно. Затем накройте и оставьте на 30-40 минут.

4. А пока оно отдыхает, займемся начинкой. В фарш добавьте соль перец, мелко порезанный лук и 100 мл воды. Так он будет сочнее. Все равномерно перемешайте.

5. Далее снова возьмите тесто и разделите его на кусочки. Скатайте в ровные шарики.

6. Раскатайте один колобок. Положите на одну половинку начинку, слегка ее придавите сверху. И накрывайте плотненько второй половинкой надавливая, чтобы вышел весь воздух. Так они не будут лопаться во время жарки. Залепите края и вырезайте фигурным резаком. И так проделайте со всеми кусочками.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите туда заготовки. Масло не жалейте, налейте его обильно. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Эти чебуреки получаются очень нежные. Они вкусные и немного слоеные. А еще с пупырышками, как я люблю.

Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков

Обычно, для чебуреков готовят постное тесто на воде без яиц. Однако если мы хотим сделать их более нежными, предлагаем все же добавить яйцо. Что же касается воды, то ее лучше закипятить. Что касается начинок, то в этой подборке мы рассмотрим практически все варианты. Итак, делаем чебуреки мягкие прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • соль в тесто;
  • три стакана пшеничной муки;
  • стакан кипятка;
  • 495 грамм домашнего фарша;
  • две средние луковицы;
  • масло в тесто;
  • соль/перец;
  • пару ложек воды в фарш;
  • два стакана масла для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков мягких

Шаг 1:

Равное количество свинины и говядины (по 245-250 грамм) вымыть и порезать кусками. Кроме того, луковицы очистить и разделить на четыре части каждую.

Шаг 2:

Пропустить мясо и лук через крупную решетку мясорубки. В готовый фарш ввести перец (желательно черный) и мелкую соль.

Шаг 3:

Теперь влить пару ложек (столовых) холодной воды. Вымешать руками сочный и немного жидковатую массу. Оставить на время в холодильнике.

Шаг 4:

Далее Пересыпать пшеничную муку в миску. Добавить соль. Немедленно вылить крутой кипяток.

Шаг 5:

Активно замесить тесто, влив в процессе рафинированное масло (двух ложек будет достаточно) и вбив куриное яйцо.

Шаг 6:

Эластичную массу накрыть пленкой со всех сторон. Дать настояться на протяжении получаса в теплом месте.

Шаг 7:

На следующем этапе разделить мягкое тесто на 14 кусочков обязательно одного размера.

Шаг 8:

Из каждого с помощью скалки выкатать круг. Толщина — до 0,5 см.

Шаг 9:

По очереди выложить на одну половину мясной фарш. Накрыть свободной частью и защипать, сформировав полумесяц.

Шаг 10:

Теперь раскалить стакан масла в глубокой и широкой сковородке. Огонь — средний.

Шаг 11:

Аккуратно заложить заготовки чебуреков мягких внутрь. Обжаривать по 2-3 за раз по паре минут с каждой стороны. После создания половины заготовок поменять масло. Перед подачей непременно промокнуть от лишнего жира.

Воду в фарш добавлять обязательно, иначе начинка получится суховатой. При этом регулируйте ее объем в зависимости от состояния мясной массы. И пусть вас не пугает большое количество лука. Он придаст неповторимый вкус традиционной азиатской закуске.

Рецепт удачного хрусткого теста для чебуреков

Хоть в начинке и кроется весь секрет вкусных чебуреков, но основа тоже на многое влияет. В основном все любят тонкое и хрустящее тесто, я даже больше скажу, оно должно быть таким. Сложного, в приготовлении нужного продукта, ничего нет. Ингредиенты самые простые и точно найдутся у каждого.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Крутой кипяток (90-100 градусов) – 250 мл
  • Растительное масло –1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем к ней сахар и соль. Всё перемешиваем при помощи ложки.

2. К сыпучей смеси наливаем растительное масло и добавляем кипяток. Для начала добавьте не всю жидкость, потому что мука у все разная и может понадобиться меньше. По началу начинаем замешивать тесто обычной или деревянной ложкой, так как содержимое миски ещё горячее.

3. Когда образуются кусочки, похожие на крупные крошки, пробуем продолжать замешивать заготовку руками. Нужно в итоге получить единый комок, которые не будет липнуть к рукам. По консистенции тесто должно быть твёрдым, но податливым и эластичным. Оставляем его отдыхать прямо в миске, накрыв крышкой, или убираем в пакет на 30 минут.

После того, как заготовка полежала, можно начинать работать с нею. Да, вот так просто готовится отличное хрустящее тесто. Не надо никаких добавок в виде водки или уксуса, вода, мука и соль – залог успешных чебуреков.

Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты на тесто:

•    кефир 20%-ой жирности – 2,5 стакана;

•    пять стаканов муки;

•    25 грамм соли.

Для начинки:

•    три горсти любого фарша (можно куриного);

•    одна луковица;

•    вода – 20 мл;

•    черный перец, соль – по десять грамм;

•    постное масло – пол стакана.

Способ приготовления:

1.    Сначала заведите тесто на основе вышеперечисленных ингредиентов: в глубокую емкость влейте кефир (кефир берите не сильно жирный), всыпьте немного соли и в несколько приемов всыпьте просеянную муку, не забудьте постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовались комочков. Как только тесто станет густым, выложите его на посыпанный мукой стол и вымесите руками до эластичного состояния, пока оно не будет прилипать к рукам (если муки мало, то подсыпьте еще немного). Тесту дайте немного отлежаться под полотенцем. Как видно тесто очень простое и завести его сможет любой даже без какого-либо опыта в кулинарии.

2.    После  приготовьте начинку: в глубокую чашку выложите любой фарш, например, куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки, подсолите, поперчите, также можете добавить любую по желанию приправу.

3.    Луковицу очистите, помойте холодной водой и измельчите ее на мелкой терке, выложите в фарш.

4.    Чтобы фарш был сочным, влейте в него немного воды комнатной температуры.

5.    Хорошо отлежавшееся тесто разрежьте на две равные части, каждую по очереди раскатайте в тонкую большую лепешку. С помощью кружки вырежьте круги, а если вы хотите, чтобы чебуреки получились большие, то круги можете вырезать блюдцем.

6.    В центр каждого круга положите небольшое количество начинки, примерно одну столовую ложку, а для больших чебуреков две столовые ложки, крепко защепите края. На краях сделайте выдавленные узоры вилкой, чтобы после жарки они стали хрустящими.

7.    Поставьте разогреваться сковороду с постным маслом.

8.    Выложите на сковороду сформированные чебуреки и жарьте пять минут с одной стороны, а потом переверните и жарьте с другой стороны тоже пять минут.

9.    Горячие чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

10.    Подавайте к чаю или теплому молоку, можно в остывшем виде, вкус они не потеряют. Рядом в отдельной пиале можно подать обезжиренную сметану.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

Чебуреки домашние с водкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4-5 стакана
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 8 ст. ложек
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный (молотый) – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Высыпаем 4 стакана муки в глубокую миску и добавляем в нее сахар, соль.

2. Вливаем растительное масло, воду.

3. Затем добавляем 2 ч. ложки водки.

4. Тщательно все перемешиваем.

5. Когда в миске станет тяжело мешать, посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе.

6. Затем помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 40 минут.

7. Делаем начинку. Лук очищаем от шелухи.

8. И пропускаем через мясорубку.

9. Соединяем оттаявший фарш, лук соль, перец черный молотый, 5 ч. ложек воды.

10. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

11. Формируем из теста колбаску диаметром примерно 5 см.

12. Режем ее на кусочки примерно 2, 5 см.

13. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и раскатываем в круглые пласты. Толщиной примерно в 2-3 мм.

14. На одну половину лепешки выкладываем одну столовую ложку с горкой начинки.

15. Накрываем второй половиной и прижимаем по краям пальцами. Обрезаем лишние неровности.

16. Наливаем масло в раскалённую сковороду и ждем пока оно нагреется.

17. Кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

18. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Очень вкусные домашние чебуреки с мясом по классическому рецепту

Как вы думаете, что делает чебуречную начинку сочной? конечно же мясной бульон. А как он там оказывается? Да очень просто, нужно лишь использовать фарш, пропитанный водой или бульоном. И получится у вас очень вкусный чебурек, сочящийся соком при надкусывании.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана (стакан — 250 мл)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Теплая вода — полтора стакана

Для начинки:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Репчатый лук — 1 средний
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Просеянную пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и вливаем воду.

2. Воду сразу всю не выливаем, добавляем ее небольшими порциями в процессе замешивания муки. Когда вся мука соберется в один комок, достаем ее из миски и разминаем ее до однородного состояния.

После этого кладем тесто обратно в миску, накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут. За это время оно само разгладится.

3. А пока готовим начинку. Для этого соединяем и смешиваем в одной глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, воду, растительное масло и соль с перцем.

Когда я покупаю мясо и делаю запас фарша, то сразу перекручиваю вместе с мясом и лук. Соль с перцем так же уже есть в моем домашнем фарше. Если вы делаете так же, то добавлять к фаршу уже ничего не нужно. Только воду и масло.

Начинка готова.

4. Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, раскатываем в колбаску и нарезаем на 10 равных частей.

5. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней каждый кусочек, превращая его в тонкую лепешку толщиной не более 3 мм.

6. На половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки и распределяем ее тонким слоем.

7. Складываем лепешку пополам и герметично соединяем края.

Края чебурека получатся ровными, красивыми и надежными, если использовать специальный фигурный ролик для обрезки теста.

8. Сформированные чебуреки по 1- 2 штуки кладем в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, с большим количеством раскаленного растительного масла.

Температуру не нужно ставить слишком большую, иначе тесто подгорит, а начинка не успеет приготовиться. Идеальная температура составляет 110-120 градусов. Такая температура будет, если вы сделаете огонь чуть выше среднего.

Обжариваем чебуреки с обеих сторон по 5-8 минут до образования румяной корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=MiHF8Lmc2yA

Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков на кефире

Кефир добавляется в тесто и начинку, в результате мы получаем хрустящую корочку снаружи и нежную внутри, а мясная начинка становится невероятно сочной! Используя рецепт на кефире вы получите 8 чебуреков стандартного размера.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 штука.

Для начинки:

  • Фарш говяжий или говядина + свинина — 300-350 гр
  • Кефир или простокваша — ½ стакана
  • Лук репчатый — 2 штуки среднего размера или 1 большая луковица
  • Перец и соль по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соединяем яйцо и кефир, добавляем соль. Смешиваем смесь вилкой до однородности.

2. Добавляем предварительно просеянную муку в несколько этапов.

3. Замешиваем до загустения, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, вымешиваем до консистенции, удобной для раскатывания.

4. Полученный ком теста накрываем пленкой на 30 минут и даем тесту отдохнуть при комнатной температуре.

5. Лук очищаем и нарезаем крупными дольками. В блендере смешиваем лук и кефир до пюреобразного состояния.

6. В емкость с фаршем заливаем полученную смесь, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, перец и сушеную зелень. Тщательно перемешиваем.

7. Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто, которое делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в тонкий круглый пласт, не более 3 мм.

8. Начиняем заготовку из теста начинкой. Начинку размещаем равномерно по одной половинке теста.

9. Защепляем края изделия вилкой. Заготовку выкладываем на поверхность, посыпанную тонким слоем муки.

10. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, около 0,5л.

Зажариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Хрустящее и сочное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить заварные домашние чебуреки

Не все слышали, что в тесто для чебуреков добавляют спирт, чтобы сделать его хрустящим и рассыпчатым. Выпечка на водке точно не будет тягучей, как резина – такой рецепт стоит попробовать хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 650 г пшеничной муки;
  • 350 мл питьевой воды;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. На среднем огне необходимо прогреть воду, влить масло и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. На заварку должно уйти около 2/3 её объёма. Однородную массу нужно снять с огня и остудить.
  2. Далее в смесь вводят остатки муки, соль, яйцо и спирт, замешивают крутое тесто. Готовый ком укутывают в плёнку и выдерживают в холодильнике около часа.
  3. По истечении отведённого времени можно нарезать и раскатать заготовки, начинить и обжарить чебуреки.
  4. С таким приятным хрустящим тестом идеально будет сочетаться яичная начинка. Для этого в фарш с луком и специями вводят отварное яйцо в пропорциях 2 части мяса и по 1 части лука и яйца.

Подавайте со сметаной и зеленью!

Простые рецепты чебуречной начинки из сыра

Российский, маасдам, голландский и подобные сыры в «чистом» виде дадут слишком пресный вкус и при обжарке в масле слипнутся в один большой комок, а после остывания станут «резиновыми». Поэтому эти сорта лучше смешивать с сулугуни, адыгейским или брынзой для более насыщенного вкуса и правильной консистенции. Также не подходят для чебуреков плавленые, колбасные, творожные и мягкие сыры.

В сырную начинку можно добавлять и другие ингредиенты – жареные грибы, свежие помидоры, зелень, творог, мясные деликатесы, колбасные изделия.

Классическая сырная начинка

На 8-10 шт. понадобится:

  • костромской (пошехонский) сыр – 150 г;
  • сулугуни – 150 г;
  • адыгейский сыр (брынза) – 75 г;
  • жгучий красный перец или пряные травы – по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Все виды сыра натереть на крупной или средней терке, перемешать и сдобрить специями (травами). Соль добавлять не нужно, только если используются несоленые сорта. На каждую круглую заготовку выложить по 1-1,5 ст. л. начинки, слепить края чебурека и обжарить в большом количестве раскаленного масла.

Рецепт с зеленью и сыром

На 5 шт.:

  • сыр (сулугуни или смесь нескольких легкоплавких сортов) – 100 г;
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • зелень (укроп, петрушка или микс) – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка.

Инструкция:

Крупно натереть сыр, зелень порезать ножом. Все смешать и заправить сметаной, посолить начинку по вкусу, сделать чебуреки и обжарить во фритюре.

Вариант с помидорами

Можно просто выложить порезанные помидоры поверх тертого сыра при формовке или использовать этот необычный рецепт начинки.

На каждый чебурек:

  • 2 кружочка помидора;
  • 15 г сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 1 веточка укропа.

План приготовления:

Сыр порезать пластинками толщиной 4-5 мм. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Укроп покрошить и смазать с майонезом, нанести на 1 половину круга из теста, оставив края пустыми. Сверху поместить помидоры в один слой и накрыть сыром. Залепить края и подрумянить чебуреки до готовности с двух сторон.

Рецепт с сыром, ветчиной и чесноком

Пропорции на 4 шт.:

  • полутвердый сыр – 50 г;
  • ветчина (копченое мясо) – 70 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление:

Сыр натереть, ветчину порезать кубиком, измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс. Перемешать начинку и при необходимости присолить, сформовать и поджарить чебуреки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: