20 рецептов самого вкусного гратена из картофеля

2. Рататуй с моцареллой

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Основное блюдо;
  3. Выход: 2-4 порции
  4. Подготовка: 20 мин
  5. Приготовление: 60 мин
  6. Готовится за: 80 мин
  7. Калорийность: 34 ккал

Этот замечательный рецепт сочетает в себе печеные овощи и сыр. Даже не знаю, что может сравниться с плавленным сыром. Он замечательно дополняет их и делает вкус просто волшебным. Так что вопрос “что готовить сегодня на ужин” уже решен, ведь рататуй с моцареллой станет отличным вариантом.

Состав для рататуя с моцареллой:

  1. 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного масла
  2. 1 луковица, очищенная и нарезанная
  3. 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  4. 1 баклажан, нарезанный
  5. 2 цуккини (кабачка), очищенных и измельченных
  6. 2 красных перца, удалить семена и мелко нарезать
  7. зеленый перец, удалить семена и нарезать
  8. 450 г помидоров, нарезанных
  9. 2,5 мл (1/2 чайной ложки) сушеного тимьяна
  10. 1,25 мл (1/4 чайной ложки) молотого кориандра
  11. 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной свежей петрушки
  12. 150 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
  13. соль и перец по вкусу

Для теста:

  1. 1 1/2 чашки (225 г) простой муки грубого помола
  2. 1,25 мл (1/4 чайной ложки) соли
  3. 2,5 мл (1/2 чайной ложки) сухих дрожжей
  4. 1 яйцо, взбить
  5. 2 столовые ложки (30 мл ) кукурузного масла
  6. кунжут, для посыпки

Вот как приготовить рататуй с моцареллой:

  1. Слегка смажь жиром прямоугольную форму для выпечки и отставь в сторону. Чтобы сделать тесто, положи муку, соль и дрожжи в миску. Добавь треть взбитого яйца и масло и хорошо перемешай, добавь около 100 мл теплой воды, чтобы сформировать довольно крутое тесто. Замеси легкое тесто. Накрой миску чистой тканью и оставь в теплом месте на 40 минут.
  2. Между тем сделай начинку. Нагрей масло в большой кастрюле или сковороде. Добавь лук и готовь около 5 минут до мягкости. Добавь чеснок и готовь в течение 1-2 минут, затем добавь баклажаны, нарезанные кабачки, нарезанный красный и зеленый перец и нарезанные помидоры. Добавь тимьян и кориандр.
  3. Накрой крышкой и вари на умеренном огне 30 минут, периодически помешивая. Сними крышку, перемешай, затем кипятит в течение 1-2 минут, чтобы загустело. Налей в форму для выпечки и добавь петрушку, сыр и приправы.
  4. Быстро замеси тесто и раскатай тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Выпекай при температуре 200°C 15 минут. Смажь оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекай в течение 5 минут. Подавай в горячем виде.

Чиабатта с травами и чесноком

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 18:42 + в цитатник

https://alimero.ru/blog/links/chiabatta-s-travami-i-chesnokom.106402.htmlЧиабатта 350 гр. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Чеснок 3 зубчик Свежий розмарин 3 гр. Петрушка 10 гр. Душица 4 гр. Оливковое масло 1.5 ст.л.

Читать всё: https://alimero.ru/blog/links/chiabatta-s-travami-i-chesnokom.106402.html Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. Alimero.ru Чиабатта – это итальянский домашний хлеб, «фаршированный» травами и специями, невероятно вкусный, ароматный, пышный внутри и с хрустящей корочкой снаружи… А приготовить чиабатту дома сможет любая хозяйка: подойдет обычный белый хлеб (даже уже порядком подсохший), любые травы, специи, немного оливкового масла и хорошо намоченный пергамент.

1. Вместо чиабатты можно взять обычный белый хлеб или батон, сделать глубокий продольный разрез (но не разрезать хлеб полностью!), а затем несколько поперечных надрезов (ширина между разрезами не менее 2 см).

2. Хлеб обильно смазать оливковым маслом, так, чтобы масло попало и внутрь изделия. Затем приправить хлеб солью и перцем.

3. Свежую зелень петрушки и розмарина вымыть под проточной водой, отряхнуть и мелко порубить.

4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

5. В пиалу положить рубленую зелень, душицу, поперчить, приправить чесноком и оливковым маслом, все хорошенько перемешать.

6. Полученной смесью трав и специй натереть хлеб снаружи и особенно внутри (не стесняемся хорошенько нафаршировать чиабатту сквозь надрезы).

7. Большой лист пергамента сильно помять, собрать в комок, хорошенько смочить водой (чтобы бумага пропиталась), затем разровнять, на середину листа положить хлеб и плотно его завернуть. Бумага должна полностью покрывать изделие.

8. Выложить завернутый хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку, запекать около 10 минут. После чего вынуть изделие, освободить от обертки и подать к столу.

Источник

Процесс приготовления

Последовательность
приготовления картошки с помидорами в духовке:

  1. Луковицу (1 шт.)
    мелко нарезать и обжарить в растительном масле до образования золотистой
    корочки.
  2. Приготовить фарш,
    перемешать с обжаренным луком.
  3. Картофель
    тщательно промыть, почистить, снова вымыть, затем нарезать тонкими круглыми
    слайсами.
  4. Вторую луковицу
    освободить от шелухи и нарезать четвертинами колец.
  5. Чеснок почистить и
    пропустить через пресс.
  6. Зелень промыть под
    краном и измельчить.
  7. Сыр натереть на
    крупной терке.
  8. В глубокой посуде
    перемешать картошку с зеленью, луком и чесноком, добавить соли и перца, полить
    растительным маслом, снова перемешать.
  9. Помидоры промыть и
    нарезать кружками или полукругами (в зависимости от диаметра).
  10. На дно формы выложить картошку, затем лук, фарш,
    помидоры и в конце присыпать сыром.
  11. Поставить противень в раскаленную до 180 градусов
    духовку и готовить блюдо в течение 60 минут, пока картофель не станет мягким.
  12. За 15-20 минут до выключения газа накрыть противень
    листом фольги. Это нужно для того, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, а
    его края не стали грубыми.

Готовую запеченную
картошку с помидорами присыпать рубленой зеленью.

Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится

Картошка придает блюду сытность, сыр – остроту и пикантность. Картошка с сыром и яйцом, получается очень нежной, даже какой-то сливочной, на вкус – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — по потребности
  • Соль, перец

Приготовление:

Натереть картошку на терке, лук порезать мелко.

Для приготовления заливки, взбить яйцо, перемешать с мукой, посолить. Хорошо массу перемешать.

Выложить картофель, лук на разогретую сковороду, смазанную маслом, и полить заливкой.

Перемешать содержимое, тушить, накрыв крышкой сковороду, минут пятнадцать.

Затем перевернуть «пирог» и тушить еще 15 минут.

Когда картофель будет готов, посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт картошки, запеченной в фольге с сыром, сметаной и чесноком

Очень вкусная, ароматная и сочная получается картошечка, приготовленная по этому рецепту. И получается она именно такой, потому что запекается в фольге. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу
  • Укроп (свежий, замороженный, сушеный)

Как делать

Шаг 1. Клубни необходимо предварительно тщательно промыть, используя щетку или губку. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и сварите до полуготовности, примерно 10 минут. Переваривать не нужно!

Шаг 2. Пока варятся клубни, делаем тем временем начинку.

  • Мелко нарезаем укроп, если он у вас свежий (у меня замороженный), складываем его в миску;
  • Выдавливаем туда же через чеснокодавилку зубчики чеснока;
  • Добавляем сметану и перемешиваем;
  • Добавляем по вкусу перец и соль, и все хорошо смешиваем.

Шаг 3. С картошки сливаем воду, даем ей чуть остыть, чтобы не обжечься. На клубнях делаем крестообразный надрез, как на фото, глубиной 1,5-2 см.

Шаг 4. Надрезы заполняем начинкой.

Шаг 5. Каждый клубень потом заворачиваем в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы там не остался воздух, так картошечка лучше пропечется. Укладываем упакованные клубни в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190ºС, на 20-25 минут.

В фольге картошка не получается румяной. Если вы хотите, чтобы клубни слега зарумянились, минут за 10 до полной готовности раскройте фольгу и запекайте картошку до полной готовности.

Готова картошка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такую очень удобно брать с собой на пикник, поскольку она долго сохраняет тепло в фольге.

Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде — блюдо калорийное, питательное

Популярное блюдо с пикантным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Он может быть с самыми разными ингредиентами (с ветчиной, зеленью и др.) Картофель нежный, мягкий и ароматный.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Плавленый сырок — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить.

Порезать картофель соломкой, грибы — тоненькими ломтиками, лук — полукольцами.

Порубить мелко зелень и чеснок.

Обжарить картофель на сковороде, смазанной маслом, 15 минут на небольшом огне.

Добавить шампиньоны, лук и томить 10 минут.

Положить соль, измельченные чеснок и зелень и жарить до готовности.

Снять сковороду с огня, посыпать содержимое сыром и выдержать под крышкой.

Время приготовления блюда 50 минут.

Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное

Картошка с ветчиной и сыром, имеет интересный пикантный вкус. К тому же картошка и ветчина придают блюду сытность. Приготовление не займет у вас много времени, а еда получится вкусной и не совсем будничной, порадуйте себя «простой вкусняшкой».

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.   
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Ветчина — 100  г.   
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец и соль
  • Зелень

Приготовление:

Картошку и ветчину нарезать соломкой.

В сковородке на масле жарить картошку на небольшом огне, помешивая, минут двадцать.

Добавить ветчину, перец, соль и перемешать.

Сыр натереть на терке.

Снять сковороду с огня, посыпать картофель с ветчиной сыром, закрыть сковороду крышкой.

Блюдо будет готово, как только сыр расплавится.

Украсить блюдо зеленью.

Канапе с сыром дорблю и моцареллой

Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю.

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю — 150 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Финики вяленые — 40 Грамм
  • Яблоки — 2-6 Штук
  • Хлеб белый — 7 Ломтиков
  • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
  2. Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
  3. Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же — соль, перец и специи по вкусу.
  4. Сюда же — измельченные финики. Перемешаем.
  5. Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
  6. Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!

Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное

Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр моцарелла — 200 г.   
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 3 ст.л.   
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан (с перцем, сухим чесноком, паприкой,  прованскими травами).
  • Масло растительное – 0,5 литра для фритюра
  • Соль, перец

Приготовление:

Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.

Воду слить, растолочь картофель.

Положить перец, крахмал, перемешать и  остудить.

Взбить яйца с молоком.   

Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.

Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его  картофельным пюре.

Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.   

Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.               

Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.

Приятного аппетита!

Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке

Куркума, добавленная в пюре, сделает крокеты приятного желтого цвета, также для цвета можете добавить измельченный шпинат или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 5 шт.
  • Сыр–  160 грамм
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. В пюре добавить тертый сыр, соль, 1 ст.л. панировочных сухарей и перемешать.

Сформировать крокеты – шарики величиной с грецкий орех. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.

Каждый крокет обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на противень и выпекать 15 минут.

Брускетта с моцареллой и помидорами — классический рецепт

Чтобы сделать эти бутерброды еще вкуснее, попробуйте приготовить хлеб для нее самостоятельно. Ведь пища приготовленная своими руками всегда самая лучшая.

Ингредиенты:

  • Смесь «Хлеб деревенский» от Бейкер Виль -1 упаковка
  • Тёплая вода – 250 мл
  • Помидор- 1 небольшой
  • Моцарелла- 2-3 маленьких шарика
  • Орегано– щепотка
  • Чабер – щепотка
  • Соль, Перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический крем – по желанию

Способ приготовления: Для начала займемся хлебом. В смесь добавить дрожжи, перемешать, затем слить воду и замесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься. Затем обомните его, смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите в форму для выпечки и оставьте еще минут на 40. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Бланшируйте помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду. Тогда шкурка легко снимется. Нарежьте овощ мелким кубиком, добавьте орегано, чабер, специи и оливковое масло, оставьте мариноваться на несколько минут. Кусочки хлеба подсушите на сковороде или в тостере. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху кусочки помидор. Шарики сыра моцарелла произвольно измельчите и распределите сверху бутербродов. Если под рукой есть бальзамический крем, то обязательно добавьте его к брускетте. Он придаст вкусу изысканности. Положите брускетты на блюдо и подайте к столу.

Запечённая картошка в мундире, фаршированная сыром

Румяный картофель с необычайно нежной текстурой, которую он приобретает в процессе запекания благодаря начинке с сыром, выглядит аппетитно и пахнет по-особенному — сушёные душица и петрушка отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • сыр натёртый Чеддер — 100 г;
  • сыр натёртый Гауда — 100 г;
  • соль морская или обычная — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • душица сушёная — 1 ч. л.;
  • петрушка сушёная — 1 ч. л.;
  • хлопья паприки — 1 ч. л.

Приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 8 шт

Кухня: европейская

1. Картофель тщательно моем, сушим и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 °C.

2. Клубни обильно смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.

3. Ставим запекаться на 45 минут. Затем вынимаем картофель и даём немного остыть.

4. В миске смешиваем по 100 г тёртого Чеддера и Гауды, по 1 ч. л. душицы, петрушки и паприки, соль и чёрный перец по вкусу.

5. Каждую картофелину разрезаем в центре (но не до конца, чтобы получился «кармашек»).

6. Наполняем картошку сырной смесью.

5. Отправляем снова в духовку запекаться до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и немного не подрумянится.

6. Запечённый картофель с сыром подаём с овощным салатом.

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой рецепт

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой

Для блюда подойдут грибы любых сортов. Перед приготовлением следует их замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на половинки, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до полуготовности.

Лук и грибы порезать и обжарить в растительном масле до готовности.

Остывшие картофельные половинки выложить в жаропрочный противень, вынуть серединки и вложить грибную начинку, поверх украсить тертым сыром. Выпекать 15-25 минут при 175 градусах.

Запеченная картошка с мясом в горшочках

Аналогичным образом картофель Вы можете запечь в глубоком противне.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Картофель – 600 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Сыр твердый  – 150 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут в большом количестве растительного масла. Выложить мясо на дно горшочка.

Картофель порезать кубиками маленького размера и выложить в горшочки. Лук измельчить и добавить поверх картофеля.

Добавить в каждый горшочек по 2 ст.л. овощного бульона, кусочек сливочного масла и соль. В разогретую до 180 градусов духовку выставить горшочки и готовить блюдо 25-30 минут.

Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо

Особенностью блюда является неочищенный картофель. Его можно сварить заранее и блюдо очень быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Перец и соль

Приготовление:

Отварить картофель без очистки, разрезать на две половинки вдоль.

Натереть на терке сыр.

Положить между двумя половинками картофеля сыр.

Взбить яйца с перцем и солью.

Сковороду разогреть и смазать маслом.

Картофельные половинки с сыром обмакнуть в приготовленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.

Тушить, накрыв крышкой сковороду.

Блюдо будет красивым и более вкусным, если картофель сверху поджарить.

Подавать блюдо горячим.

Канапе с моцареллой к шампанскому

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки.
  4. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  5. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке.
  6. Закуска готова!

Канапе с моцареллой и помидорками черри

Закуска может быть простой и быстрой в приготовлении. Главное — проявить фантазию и подумать над сервировкой. Закуска с мягким сыром Моцарелла и помидорками черри украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Сыр «Моцарелла» в виде шариков — 1 упаковка (20 мини-шариков)
  • Помидорки черри — 20−30 шт.
  • Соус «Песто»
  • Оливковое масло
  • Шпажки, чтобы оформить нашу закуску в виде канапе

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим ингредиенты: шарики Моцареллы порежем пополам, помидорки помоем, обсушим и также разрежем пополам.
  2. Теперь одеваем на шпажки поочередно: сыр и помидорку, укладывая на тарелку.
  3. Далее подготовим соус, которым мы, с помощью кулинарной кисточки, украсим нашу закуску, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  4. Смешаем 1 ч. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой соуса Песто. Макая кисть в соус пройдёмся по нашим шпажкам.
  5. И вот наша закуска из помидорок черри с сыром Моцарелла готова!
  6. Не делайте закуску слишком рано, чтобы она не заветрилась.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: