10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Классический рецепт приготовления теста для морковного торта в домашних условиях

1. Грецкие орехи перед использованием необходимо немного посушить. Для этого переложите их на сухую сковороду, после чего установите её на плиту. На среднем огне пассируем орехи буквально пару минут. Затем выключаем и дожидаемся полного остывания.

2. Теперь их нужно мелко нарубить, но не в муку. Постарайтесь сделать это так, что бы у вас оставались небольшие кусочки. Так грецкие орехи будут лучше ощущаться в готовом изделии.

3. Далее почистите подготовленную морковь. Хорошенько помойте её под водой и натрите на самой мелкой тёрке. Переложите овощ в миску. Если это необходимо можете отжать выделившийся сок, но я считаю, что его всё же лучше оставить.

4. Следом в миску с морковью натираем апельсиновую цедру. Потом с него же выжимаем сок, который так же отправляем к основным компонентам.

5. Добавляем к массе молотую корицу и немного мускатного ореха, протёртого через тёрку.

6. Сверху всыпаем тёмный сахар и всё сразу же перемешиваем. Так как данный вид сахара очень крупный ему нужно дать время раствориться.

7. Переходим к сухим ингредиентам. Муку и разрыхлитель лучше заранее соединить в одной чашке.

8. В отдельную ёмкость с высокими бортами разбиваем яйца. Используя миксер взбиваем их с половиной оставшегося белого сахара. Постепенно небольшими порциями вливаем растительное масло, пока оно не закончится.

9. В самом конце в будущее тесто добавляем морковную массу. Всё слегка перемешиваем вручную или миксером.

10. Осталось лишь вмешать к продуктам в миске подготовленную муку через сито. Делаем это небольшими частями на маленькой скорости миксера. Готовое тесто должно получится очень мягким и льющимся, но не совсем.

11. В завершении в основу для коржей вмешиваем грецкие орехи.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Лучшие рецепты морковного торта

Есть немало рецептов этого десерта. Помимо основных ингредиентов (морковь, яйца, масло, мука) в них нередко присутствуют и дополнительные составляющие вроде изюма, кокосовой стружки и даже кусочков ананаса.

Традиционно крем для морковного торта делают из 3 ингредиентов, таких как:

  • сливочный сыр вроде «Филадельфии»;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло.

Но некоторые хозяйки обмазывают морковные коржи сметанным, заварным или масляным кремом. И получается не менее вкусно!

Рецепт№1: по-английски

Для приготовления английской разновидности торта вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • сырой морковью — 300 г;
  • дроблеными орешками — 120 г;
  • яйцом куриным — 4 шт.;
  • сахарным песком — 300 г;
  • подсолнечным или оливковым маслом — 240 мл;
  • мукой — 320 г;
  • солью – 1 щепотка;
  • питьевой содой — 1 ч. л.;
  • разрыхлителем — 1,5 ч. л.;
  • корицей — 1,5 ч. л.;
  • ванильным сахаром — 1 ст. л.;
  • сливочным маслом — 110 г;
  • сыром «Филадельфия» — 500 г;
  • сахарной пудрой — 180 г;
  • ванильным экстрактом — 2 ч. л.;
  • лимонной цедрой – 1 ст. л.

Готовьте лакомство пошагово:

  1. Взбейте яйца, добавив к ним сахар и ванилин.
  2. Добавьте растительное масло.
  3. В просеянную муку добавьте соду, разрыхлитель, щепотку соли и коричный порошок.
  4. Постепенно добавляйте полученную смесь в яично-масляную заготовку. В тесте не должно быть комков.
  5. Введите в тесто тертую морковку и поджаренные на сковороде орешки (часть орехов оставьте для украшения торта).
  6. Наполните форму тестом, предварительно смазав ее изнутри маслом. Отправьте ее в духовой шкаф на 45 минут (температура- +180 ⁰С).
  7. Когда готовый корж остынет, разрежьте его пополам (вдоль).
  8. Взбейте сливочный сыр, добавив к нему масло и сахарную пудру. Обогатите крем ванильным экстрактом и лимонной цедрой.
  9. Смажьте коржи кремом. Остатками крема покройте бока торта, щедро посыпьте его орехами и отправьте его настаиваться на холод на несколько часов.

Рецепт №2: по- швейцарски

Для получения знаменитого швейцарского морковного тортика возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • муки -220 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сливочного масла — 180 г;
  • сахарного песка — 250 г;
  • сырой моркови — 210 г;
  • миндаля или фундука — 120 г;
  • изюма — 80 г;
  • соды пищевой — 1 ч. л.;
  • разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • корицы — 2 ч. л.;
  • ванилина — 0,5 пакетика (в тесто) и 1 пакетик для крема;
  • сухого молотого имбиря — 0,25 ч. л.;
  • соли — 0,5 ч. л.
  • сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне» — 550 г;
  • сахарной пудры — 240 г;
  • лимонного сока — 1 ст. л.

Готовьте лакомство пошагово:

  1. Сделайте из сухих ингредиентов смесь, соединив их друг с другом в чаше миксера.
  2. Вбейте туда же яйца с размягченным сливочным маслом. Взбивайте на малых оборотах до однородности.
  3. Введите в тесто большую часть орехов, которые сначала подсушили на сковороде и слегка подробили, а также изюм и тертую морковь. Перемешайте.
  4. Выпекайте торт 45-50 минут при температурном режиме +180 ⁰С. Готовый корж разрежьте вдоль на 2 части.
  5. Взбейте сливочный сыр, добавив к нему сахарную пудру, ванилин и сок лимона.
  6. Смажьте коржи кремом. Обильно покройте им торт со всех сторон. Посыпьте его орехами.

Подавайте лакомство к чаю, дав ему предварительно настояться пару часов на холоде. Приятного вам чаепития!

Рецепт №3: оригинальный

Чтобы побаловать себя и своих близких оригинальным морковным тортом, возьмите такие составляющие:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • морковку — 200 г;
  • муку — 175 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • апельсиновую цедру и сок апельсина — по 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • жирную сметану — 200 мл;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • орешки и кусочки ананаса (можно использовать ананасовые цукаты) — для украшения.

Готовьте торт пошагово:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растительное и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте смесь к яично-масляной массе.
  3. Добавьте в тесто тертую морковку, сок и цедру апельсина. Перемешайте, чтобы оно стало однородным.
  4. Выпекайте торт в течение 40 минут при +180 ⁰С. Разделите готовое изделие из теста на 2 коржа.
  5. Взбейте сметану со сгущенкой. Полученным кремом смажьте коржи.

Украсьте готовый торт орехами и кусочками ананаса. После того, как он постоит на холоде 2-3 часа, его можно будет подать к столу. Приятного вам аппетита!

Побалуйте себя и своих близких приготовленным своими руками морковным тортом. Это замечательное лакомство наверняка поднимет всем настроение в холодный февральский день!

*******************

Специально для Журнала Calend.ru — Евгения Дереземля

Подпишитесь на новые статьи на канале

Постный морковный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • Морковь — 170 г
  • Пшено — 100 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Фундук — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Персик (консервированный) — 410 г
  • Желатин — 10 г

Пошаговое приготовление постного морковного пирога без яиц:

  1. Пшено помойте, залейте водой в пропорции 1:4 и отварите, добавив ванильный сахар.
  2. Морковь натрите на терке и перемешайте с пшенной кашей.
  3. Орехи просушите на сковороде, перебейте блендером и добавьте к моркови с пшеном.
  4. Соедините масло, сахар, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте, чтобы тесто было, как густая сметана.
  6. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 50 минут.

https://youtube.com/watch?v=2ENLCLWBETM

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  2. В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  3. Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  4. Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  5. Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  6. Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Watch this video on YouTube

Морковный торт с апельсиновым курдом

Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!

Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.

Это будет очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца – 4 штуки
  • Молотая корица – чайная ложка
  • Морковь – 350 грамм
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Сода – чайная ложка
  • Грецкие орехи – стакан

Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.

Крем:

  • Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
  • Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм

Апельсиновый курд:

  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
  • Кукурузный крахмал– столовая ложка
  • Цедра с одного апельсина

1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.

3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.

4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.

5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.

6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.

7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.

8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.

9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.

10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.

11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.

Снимаем с огня и протираем ситом.

12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.

13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.

15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.

На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.

Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.

Теперь также по спирали выкладываем часть курда.

16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.

Убираем в холодильник на 4 часа и более.

17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

Что вам будет нужно:

  • Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
  • Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
  • Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
  • Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
  • Яйца – 4 шт. (крупные)
  • Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
  • Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
  • Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
  • Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
  • Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)

В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.

Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.


Десерт: морковный торт

С кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Морковь – 250 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
  • Специи – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

Для творожно-сырного крема:

  • Маскарпоне – 200 гр.;
  • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
  • Сахарная пудра – 100-120 гр.

Приготовление:

  1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
  2. Просеиваем несколько раз муку.
  3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
  4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
  5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
  6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
  7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
  8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
  9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
  10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
  11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
  12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
  13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

Все, десерт готов!

Самый простой морковный торт со сметанным кремом

Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь (очищенная) – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Мука – 150 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Цедра 0,5-1 лимона;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сметана 20% – 450 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Грецкие орехи (для украшения) – 70 г.

Как готовим:

  1. На мелкой терке натираем морковь и цедру одного лимона. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарный песок.
  2. Вливаем подсолнечное масло в чашу миксера и продолжаем взбивать массу. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь в 3-4 приема вводим в основную массу.
  3. Добавляем натертую мелко морковку и тщательно перемешиваем тесто. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, смазанной с нижней стороны подсолнечным маслом. После чего ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем в чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы. Кладем сметану и еще раз взбиваем. Готовому пирогу даем время остыть и вынимаем его из разъемной формы. Разрезаем заготовку пополам и одну часть кладем обратно в форму. Смазываем первый корж 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом и также смазываем. Оставляем на час в холодильнике, зачем разъемную часть формы убираем. Остатком крема смазываем бока и посыпаем их измельченными грецкими орешками. Украшаем торт розочками, вырезанными из вареной моркови.
  6. Даем десерту постоять в холодильнике 4-5 часов, а после подаем его к столу. На разрезе тортик получается пористый, воздушный и красивый. А вкус просто божественный.

Морковный торт со сметанным кремом

Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций крема из сметаны. Для этого интересного варианта со сметанным кремом нам понадобится:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 250 граммов коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 175 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. тёртой моркови;
  • 75 г кокосовой стружки

Продукты для крем-топпинга:

  • 125 г маскарпоне (сливочный сыр тоже подойдет);
  • 2 чайные ложки сливок,
  • 100 г сахарной пудры;
  • тертая цедра половинки лимона.

Перед началом разогрейте духовку до 150 градусов

  1. Хорошо перемешайте в миске яйца, масло, ваниль, сметану и сахар. Добавьте муку, специи, разрыхлитель, и вновь хорошо перемешайте. Наконец, добавьте морковь и кокосовую стружку и опять перемешайте.
  2. Выложите все в смазанную маслом форму диаметром 20 см, не доходя до края приблизительно 1 см. Запекайте от часа до 90 минут. Морковный пирог готов, если деревянная палочка останется сухой. Дайте немного остыть.
  3. Остаётся только смешать венчиком ингредиенты для крема и украсить холодный пирог.

✔️Давайте приготовим пирог с морковью и лимонным кремом🍋 А еще узнаем, в какой стране проводят праздник «Морковного Пирога»

Рецепт этого пирога, кажется, знают в любой семье. Кто-то ненавидит морковный пирог лишь за то, что он морковный, а есть и другая сторона, кому подобный десерт очень даже по душе. У каждого свой вкус, а о вкусах мы не спорим. И да, сегодня речь пойдет о морковном пироге или морковном торте.

Есть очень занимательный факт из истории. Вы знали, что у американцев есть праздник в честь этого десерта. Он так и называется — Национальный День Морковного пирога. А проводят его 3 февраля . Правда история возникновения этого дня произошло в достаточно суровое время. Да и началось все не в Америке, а Великобритании. Все началось в период после Второй мировой войны. Сахар был большим дефицитом и выдавался лишь по карточкам. Но зато было достаточно много консервированной моркови . Ее нужно было куда-то реализовывать. Поэтому правительство Британии стало проводить рекламные компании, рассказывая народу о том, как же этот продукт полезен. Позже это волну подхватили и бизнесмены, которые заставляли прилавки своих магазинов этой морковью, а так же всевозможными блюдами из нее.

Чуть позднее новость о «чудо-моркови» долетела и через океан. И вот тогда, уже американские диетологи, признали выпечку с морковью низкокалорийной и весьма полезной. Тут, конечно, можно еще поспорить, но не сегодня.

А самую первую свою популярность такой пирог произвел еще в средние века . Когда морковь стали использовать в десертах из за ее сладкого вкуса и яркого цвета.

В настоящее время существует много различных вариантов такого пирога. Каждый из них хорош по своему. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептом. Этот пирог подойдет как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт
  • Сахар — 170гр
  • Морковь — 100мл
  • Растительное масло — 90мл
  • Изюм — 100гр
  • Апельсиновая цедра — берем с одного апельсина
  • Мука — 180гр
  • Сода — 2/3ч.л. ее нужно гасить
  • Корица — 0,5ч.л
  • Ванильная эссенция — 1мл можно просто ванилин взять
  • Орех мускатный — 1/3ч.л
  • Сметана — 120гр, берите 20% или 25%
  • Молоко сгущенное — 170гр
  • Лимон — 0,5шт, он нужен для крема

Источник

Морковный торт с сыром маскарпоне

Сегодня у меня для вас особый рецепт. Простой, без миксера и идеально подходящий для домашнего торжества. Приготовленный по данному рецепту морковный торт морковный, рецепт наиболее пдходит к классическому, имеет аромат корицы, имбиря и гвоздики. В бисквите чувствуются кусочки грецких орехов, а клюква и апельсиновая цедра перебивают сладость легкой кислинкой. А сливочный крем из маскарпоне даёт ВАУ-эффект.

  1. Количество порций: 1
  2. Разъемная форма диаметром 21-24 см.
  3. Калорийность морковного торта 538,5 ккал.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Напомню. В рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Ингредиенты для морковных коржей

  • 4 яйца
  • ½-¾ стакана сахара (коричневого или белого, можно заменить ксилитом)
  • 1 чашка масла или растопленного сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки (белой или цельнозерновой, просеянной)
  • 2 чашки тертой моркови (примерно 2-3 большие моркови)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (засахаренной)
  • ½ стакана клюквы или смеси клюквы с вишней
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки имбиря (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки гвоздики.

Для сливочного крема:

  • 750 г маскарпоне
  • 100-200 г белого шоколада
  • 25-50 г сливочного масла или жирных сливок.

Для украшения возьмите 5 кусочков консервированного ананаса, 25 г миндаля в лепестках; можно заменить целыми грецкими орехами); кусочки цельных сушеных плодов клюквы, несколько листьев свежей мяты.Пошаговый рецепт:

  • Выставляю духовку на 160 °С (вверх+вниз) или 150°С (горячий воздух) (время нагревания – это время, необходимое для того, чтобы нагреть духовку).
  • Все ингредиенты для теста перемешиваю ложкой в ​​большой миске.
  • Как вариант, можно взбить цельные яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, затем потихоньку добавить масло, все время перешивая массу, затем засыпать муку, разрыхлитель и пищевую соду, сухофрукты и добавить натертую морковь. Перемешать.
  • Выливаю массу в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой/ так называемая французская рубашка.
  1. Выпекать морковный торт около 60 минут, не открывая духовку во время выпекания.
  2. В конце выпечки, когда тесто хорошо поднялось и слегка подрумянилось сверху, я проверяю деревянной палочкой, воткнутой в середину, сырое ли оно. Держите палочку сухой.
  3. Если бисквит еще не пропёкся, я перепроверяю готовность снова через 5 минут.
  4. Вынимаю тесто из духовки сразу после выпечки и охлаждаю на решетке.
  5. Когда бисквит остынет, разомните ложкой маскарпоне с растопленным на водяной бане шоколадом вместе с маслом или сливками, остывшим.
  6. Разрезать бисквит нужно на 2-3 коржа (в зависимости от полученной высоты).
  7. Промазать сливочным кремом и поставить на 2-3 часа в холодильник.
    Готовый полуфабрикат украшаю ананасом, клюквой, миндалем и мятой.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые могут пригодиться кулинару при готовке:

Вместо моркови можно применить мякоть тыквы, которую желательно перед добавлением в тесто отжать от лишней жидкости.
Для приготовления бисквитного теста все компоненты должны обладать одинаковым температурным режимом. В связи с этим продукты рекомендуется выложить на стол за несколько часов до готовки десерта.
Для придания коржам более насыщенного оттенка в состав теста необходимо добавить тростниковый сахар. Его следует объединить с обычным сахарным песком в равных пропорциях.
Для проверки готовности бисквитных коржей необходимо воткнуть в середину теста деревянную палочку. Если она сухая, значит, бисквит готов. После охлаждения десерт сохранит форму.
Для улучшения вкусовых качеств можно воспользоваться изюмом, черносливом либо измельченной курагой.
Для уменьшения объема сахара в тесте рекомендуется добавлять в классический бисквит пюре из слив, яблок, груш, а также изюм с ананасами.
Духовой шкаф рекомендуется заранее прогревать. Если мучную основу отправить в холодный либо теплый духовой отсек, она испортится.
Если после готовки осталась тертая морковная мякоть, ее можно заморозить, чтобы в дальнейшем можно было вновь задействовать для создания бисквитных коржей.

Если у морковки сердцевина зеленоватого оттенка, овощ будет несладким. Продукт можно добавить в мучную основу, но зеленые части желательно обрезать.
Муку необходимо дважды просеивать через сито, чтобы лучше обогатить ее кислородом. Благодаря этому коржи выйдут более воздушными и нежными.
Необходимо отдавать предпочтение морковки сладких сортов, которая имеет насыщенный оттенок. При этом лучше брать большие плоды, поскольку в них содержится больше сока.
При желании в состав мучной основы можно добавить кардамон с гвоздикой, мускатным орехом и корицей, чтобы вкус стал более пикантным. При использовании цитрусовой цедры и сока они скроют морковной привкус.
Сок, который был отжат из морковной мякоти, можно добавить в крем, чтобы он приобрел оранжевый оттенок.
Чтобы бисквит не осел после выпекания, требуется приоткрыть дверцу духового отсека и оставить на 15 мин

После требуется осторожно извлечь емкость с содержимым. Пирог должен постоять несколько минут на столе, после его можно вытащить из формы.

Морковный бисквит, приготовленный по классической технологии, обладает нежностью и приятным вкусом. При добавлении в состав теста вспомогательных ингредиентов в виде цитрусовой цедры, орехов и молочных продуктов заготовка для торта становится более аппетитной, питательной и с насыщенным ароматом.

Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом

Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для апельсинового курда:

  • Апельсины – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для украшения:

Шоколад горький – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.

2. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.

3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.

4. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.

6. Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.

7. В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.

8. Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.

9. Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Морковный торт без выпечки

Для изготовления торта потребуется:

  • 500 г морковь;
  • 400 г песочное печенье;
  • 200 г сливочное масло;
  • 150 г орехи (можно использовать как один вид, так и смесь разных орехов);
  • 100 г сахар;
  • 5-6 ст. л. сгущенки;
  • 0, 5 чайной ложки каждой приправы: апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Печенья следует разделить на две части. Одну помолоть блендером до получения муки, другую просто разломать на крупные кусочки.
  2. С орехами проделать то же самое, что и с печеньем.
  3. Морковь выбирается по такому же принципу, как в первом рецепте – яркая и сочная, затем натирается на самой крупной терке.
  4. Морковь засыпать в толстую сковороду, добавить сахар и 1/3 животного масла, тщательно перемешать и потушить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет необходимую мягкость.
  5. После этого убрать посуду с огня и добавить все оставшееся сливочное масло.
  6. Внести все отобранные специи и снова перемешать.
  7. Муку печенья и орехов внести в полученную массу, перемешать ложкой, либо вымесить руками.
  8. Следующий шаг – добавление крупных кусков печенья и орехов, сгущенки, после чего последует последнее замешивание, желательно руками.
  9. Торт формируется в произвольной форме на пищевой пленке, сверху нужно покрыть его пленкой, чтоб избежать впитывание посторонних запахов холодильника. Можно сформировать своеобразные «морковные колбаски». Для этого пленке с начинкой надо придать соответствующую форму и закрутить с двух концов.
  10. Настаиваться в холодильнике торт должен 3-4 часа. Перед подачей на стол убрать всю пленку и посыпать десерт сахарной пудрой.

P.S. Классический морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 251 ккал

Этот рецепт известен во всем мире, за ним выстраиваются очереди в кофейнях Старбакс. Низкокалорийным его не назовёшь, хотя компоненты выпечки полезные, цельные, питательные. И если делать пирог без масляного крема, то вписать его в меню правильного питания получится.

А вот полакомиться щедрой порцией пирога с шапкой традиционного сливочного крема на масле можно только в качестве чит-мил. Это будет крутой зигзаг в жирах и углеводах, с которым нужно покончить с утра.
Белков на порцию вы получите очень мало, а диетическое меню не выдержит вмешательства столь жирного и сладкого блюда.

Ингредиенты для полезного десерта:

  • Морковь — 400 г
  • Апельсин — 1 шт. (цедра по желанию)
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л. (молотый)
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Морская соль — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (10 г)
  • Сахарозаменитель — 10 ст. л. (эквивалентно 5 ст. л. сахара)
  • Мука — 270 г (пшеничная)
  • Растительное масло — 110 мл

Выход без крема — 1 270 г (подойдет для правильного питания)

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
228 5,7 14,7 18,3

Для крема (жирная затея сверх правил ПП):

  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарозаменитель — эквивалент 110 г  сахара
  • Творожный сыр — 440 г

Посмотрите, какой аппетитный разрез пирога на фото! Зенистый и пышный морковный шедевр остается в рамках ПП на пути к похудению, если не использовать масляный крем.

Выход — калории и БЖУ для традиционного варианта с кремом:

Общий вес — 1 940 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
252 5,5 19,9 12,7

Приготовление вкусной пп выпечки с фото пошагово.

Морковь крупно натираем, добавляем цедру и сок лимона.

Морковный пирог — слаще сахара! Правильное питание — простой и приятный способ оздоровить свое меню!

Отдельно взбиваем яйца с сахарозаменителем до однородности.

Не так, чтобы полностью диетический, но очень вкусный!

В другой посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу. Соединяем с яичной смесью.

Простая пропорция — этот морковный пирог запомнится надолго!
Этим пирогом можно изредка — но не слишком часто — украшать меню правильного питания.

В довольно густое тесто кладем морковь, предварительно порубленные ножом грецкие орехи и растительное масло.

— Низкокалорийный? — Не вполне. — Вкусный? — Очень!
Не столько для похудения, сколько для озарения меню правильного питания ярким морковным блюдом.
Простой способ поднять себе настроение!

Выпекаем диетический пирог в нагретой до 180°C духовке 45 минут.

Пока корж остывает, готовим крем.

В рецепте чуть выше мы готовили сметанный крем, в котором умеренно жиров и калорий. Остановитесь на нём, чтобы не перегружать красивый рецепт.
Для классического крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и быстро взбиваем до однородности. Иначе сыр может расслоиться.

Остывший полезный пирог покрываем вкусным кремом, посыпаем цедрой апельсина и храним в холодильнике, чтобы крем не таял.
По этому рецепту можно сделать торт в 2-3 яруса для меню в стиле правильного питания.

Напоследок предлагаем вам несколько простых памяток для сладких диетических рецептов правильного питания и желаем самого аппетитного меню при похудении и в здоровых буднях!

На сегодня вкусные низкокалорийные морковные ПП пироги закончились. Согласитесь, рецепты простые, и это разбудит вдохновение у любого сладкоежки! Готовьте дома с умом и пользой по нашим алгоритмам. Питательно, правильно и вкусно — так вы сможете смаковать десертную выпечку даже при похудении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: