Необычные десерты из замороженных ягод

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.4% 1727 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.8% 8000 г
Углеводы 36.9 г 219 г 16.8% 9.9% 593 г
Органические кислоты 56.7 г ~
Пищевые волокна 6.2 г 20 г 31% 18.3% 323 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 1.9% 3122 г
Зола 2.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80 мкг 900 мкг 8.9% 5.3% 1125 г
Ретинол 0.08 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 13.1% 450 г
Витамин В4, холин 30.6 мг 500 мг 6.1% 3.6% 1634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.6% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 8.9% 667 г
Витамин В9, фолаты 29.7 мкг 400 мкг 7.4% 4.4% 1347 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 11.2 мг 90 мг 12.4% 7.3% 804 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 8.7% 682 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2.2% 2632 г
Витамин РР, НЭ 7.0264 мг 20 мг 35.1% 20.8% 285 г
Ниацин 5.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 783.5 мг 2500 мг 31.3% 18.5% 319 г
Кальций, Ca 53.7 мг 1000 мг 5.4% 3.2% 1862 г
Кремний, Si 1.7 мг 30 мг 5.7% 3.4% 1765 г
Магний, Mg 33.3 мг 400 мг 8.3% 4.9% 1201 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 1.3% 4643 г
Сера, S 60 мг 1000 мг 6% 3.6% 1667 г
Фосфор, P 163.9 мг 800 мг 20.5% 12.1% 488 г
Хлор, Cl 964 мг 2300 мг 41.9% 24.8% 239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 826.7 мкг ~
Бор, B 76.7 мкг ~
Ванадий, V 99.2 мкг ~
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 5.6% 1059 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 2% 3061 г
Кобальт, Co 8.8 мкг 10 мкг 88% 52.1% 114 г
Литий, Li 32 мкг ~
Марганец, Mn 0.3282 мг 2 мг 16.4% 9.7% 609 г
Медь, Cu 114.3 мкг 1000 мкг 11.4% 6.7% 875 г
Молибден, Mo 11.1 мкг 70 мкг 15.9% 9.4% 631 г
Никель, Ni 3.2 мкг ~
Олово, Sn 4.1 мкг ~
Рубидий, Rb 240.2 мкг ~
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 3% 1964 г
Стронций, Sr 2.5 мкг ~
Титан, Ti 4.6 мкг ~
Фтор, F 28.6 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13986 г
Хром, Cr 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 6.6% 893 г
Цинк, Zn 0.6109 мг 12 мг 5.1% 3% 1964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность вареники с вишней составляет 169 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простые вареники с вишней или черешней

Многих интересует, как приготовить вареники с вишней (черешней), тем более что рецепт существует далеко не один. Очень сложно сделать правильный выбор, не ошибиться и приготовить вкусные домашние вареники с вишней. Но если правильно подойти к этому процессу, взять отборную вишню и тесто на кефире, на воде или заварное, то всё получится.

Начинка для вареников с вишней:

  • 1 килограмм вишни (без косточек);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла (для готовых вареников).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вареники с вишней на пару нам в первую очередь понадобится тесто для вареников. Сделать его очень легко и просто, поэтому на этом простом процессе останавливаться не будем и сразу же возьмём готовое тесто для вареников. Можно использовать как заварное, так и на кефире или воде. Любое!
  2. А вот начинкой мы займёмся основательно. Для начала берём свежую вишню (сколько душе угодно), которую необходимо отделить от косточек. Так как никто не хочет получить твёрдую косточку в своём вишнёвом варенике.
  3. Теперь нашу вишню мы кладём на сито или дуршлаг и ставим поверх глубокой миски, все для того, чтобы стекающий сок не пропал даром.
  4. Вишню сверху засыпаем сахаром. Не нужно его жалеть, так как вишня может быть недостаточно сладкой, и вареники могут получиться слишком кислыми. Даём время вишне, чтобы сок мог стечь.
  5. Сок в рецепте не используется, однако, с его помощью можно приготовить очень вкусный суп с вишнёвыми варениками или просто полить им готовое блюдо. Вариантов его применения сколько угодно.
  6. Вишню, из которой полностью вытек сок, мы замешиваем с сахаром и наша ягодная начинка готова.
  7. Теперь берём тесто на кефире, на воде или заварное и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью кружки или чашки вырезаем небольшие кругляшки-лепёшки.
  8. В центр каждого кругляшка кладём нашу вишнёвую начинку.
  9. Края вареника мы закрепляем любым удобным способом. Эту же самую процедуру необходимо проделать с оставшимся тестом на кефире и со всей оставшейся начинкой, только так мы получим вареники с вишней на пару.
  10. Завершить приготовление блюда можно по-разному, сделать вареники с вишней на пару или же вареники с вишней в мультиварке получается невероятно вкусно и полезно.

Готовые вареники поливаем сиропом, вишнёвым соком и подаём и со сметаной. Ну, кто откажется от такой вкуснятины? Идеальный рецепт.

Нежные вареники с вишней

Сезон вишни, отличная пора, ведь из неё можно приготовить большое количество удивительно вкусных блюд. Вареники одно из них. Благодаря ягоде и соку выделяющемуся из неё, блюдо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Тесто получается очень нежное, с ним приятно работать. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам. Вареники между собой не склеиваются. Попробуйте приготовить данное блюдо, родные точно попросят сделать ещё

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 800 гр.
  • Сахар — 1 ч/л. на каждый вареник

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйцо, воду, муку, соль, масло. Замешиваем достаточно крутое тесто

Готовое тесто убираем в тёплое место, даём постоять 10 минут.

Далее подготавливаем лепёшечки. Есть два варианта, воспользуйтесь тем, который удобен для вас.

  1. Тесто разрезаем пополам, каждый кусок раскатываем на столе, присыпапанном мукой, в тонкий пласт. Далее стаканом вырезаем основу для вареников
  2. Делим тесто на три части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем кусочками, примерно в 2 сантиметра. Обваливаем в муке, раскатываем лепёшечку, основу для нашего вареника

Затем берём кружочек, кладём 3-4 вишни, без косточки, посыпаем сахаром. Слепляем краешки, формируем вареник. Наши заготовки выкладываем на противень или деревянную разделочную доску, присыпанную мукой

Варим в подсолённой воде, помешивая чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления составляет 10-15 минут

Готовые вареники украшаем вишней, присыпаем сахаром. Подаём со сметаной или соусом из вишни. Для этого истолчём вишню, или измельчим блендером, добавим воду, перемешать, отжать через марлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить. Дождаться остывания, подавать к вареникам

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Рецепт 2: пышные вареники на кефире с вишневой начинкой

Из небольшого количества спелых вишен и бездрожжевого теста, заведенного на сыворотке или кефире, готовятся потрясающе вкусные, сочные и аппетитные пышные вареники с вишнями. С заправкой из сливочного масла и поданной к столу сметаной, свежесваренные вишневые вареники станут настоящим кулинарным шедевром. Пошагово сделанные фото помогут вам быстро освоить этот популярный и простой рецепт украинской кухни.

  • вишня (желательно кисло-сладкая) – 400 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • мука – 600-700 гр;
  • молочная сыворотка или кефир – 350 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.

Для заправки:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • сметана – по вкусу.

Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем соль, соду и размешиваем. На фото видно взаимодействие кислой сыворотки с содой, именно благодаря этой реакции наши вишневые вареники будут пышными.

После этого, небольшими порциями добавляем в тесто муку, предварительно обогащая ее кислородом, просеяв через сито.

Добавленную муку размешиваем, сначала, ложкой, а затем, на подпыленном мукой столе, продолжим вымешивать руками.

Получившийся упругий колобок эластичного теста для вареников оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на двадцать минут.

За это время нам нужно вымыть вишни и удалить из них косточки. Это очень просто сделать при помощи булавочной головки.

От охлажденного теста отрезаем ножом кусок и, немного присыпав мукой, скатываем из него “колбаску” диаметром 3-4 см.

Затем, “колбаску” нарезаем на кусочки как на фото. Каждый кусочек немного расплескиваем, прижимая его к посыпанному мукой столу, а затем, раскатываем скалкой.

Заготовки для наших вареников должны быть в диаметре 6-7 см и по толщине 2-2,5 мм.

В центр каждой заготовки сначала насыпаем пол чайной ложки сахара, а затем, кладем две вишенки и плотно залепляем пальцами края вареника.

Складывать налепленные вареники мы будем на разделочную доску присыпанную мукой.

Когда Вам осталось слепить, примерно, пять-шесть последних вареников, можно ставить на огонь воду для их варки.

В кипящую присоленую воду быстро опускаем вареники (по несколько штук) и аккуратно перемешиваем их шумовкой.

После того, как вишневые вареники всплывут на поверхность кастрюли их нужно проварить пять минут.

В керамическую миску, сначала, кладем нарезанное на кусочки сливочное масло, а затем, шумовкой вынимаем туда готовые вареники с вишней.

Аккуратно, чтобы не повредить, перемасливаем их маслом, а затем, выкладываем на порционные тарелки.

Сметану к вкусным пышным вареникам уместно подать каждому едоку в отдельной небольшой посуде.

Пышные вареники с вишней на кефире на пару пошагово

Рецепт с фото и подробным описанием, так что каждый желающий сможет приготовить, все элементарно просто.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды с горкой
  • 1 яйцо
  • 700 грамм муки +-
  • 50 гр. сливочного масла для смазывания готовых вареников
  • Вишня и сахар для начинки

1. Приготовим тесто, как я уже писала выше, для теста нужен кефир 2.5% жирности, или деревенский. Кефир берем комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. И добавляем пищевую соду.

2. Все хорошо взбиваем ручным венчиком, соду гасить не нужно, так как она погасится в кислом кефире. Масса при вымешивании становится более пышной, так как сода вступаем в реакцию с кислым молоком.

3. Порциями всыпаем просеянную муку, и перемешиваем ложкой в миске.

4. Муку кладем не всю сразу, а всыпаем постепенно, и вымешиваем. Сначала тесто будет жидкое, а затем, все гуще и гуще.

5. После того как уже тяжело его будет вымешивать ложкой, присыпьте стол мукой. Тесто на вишневые вареники выложите на муку.

6. Замешиваем его руками, долго вымешивать не нужно буквально 2-3 минутки.

7. Должно получиться мягкое и эластичное тесто не слишком забитое мукой. Тесто прикрываем на пару минут отдохнуть.

8. Пышные вареники с вишней я буду готовить на пару, можно воспользоваться пароваркой. Если у вас ее нет, просто завяжите марлю на кастрюлю, как на фото. Влейте пару литров воды. Количество воды зависит от кастрюли, главное чтобы марля не соприкасалась с водой.

9. Вишню вымыть, обсушить, и любым удобным способом, извлечь косточки. Можно булавкой или шпилькой, или руками, а также, специальным приспособлением для удаление косточек.

10. Делим тесто на 2 части, одну раскатываю скалкой в пласт.

11. Тесто тонко раскатывать не нужно, примерно 0.7 мм. Затем стаканом выдавливаю кружочки. Мне так больше нравится так как они ровные и красивые.

12. В каждый вареник я всыпаю пол чайной ложки сахара, а сверху кладу 3 вишни.

13. Также нужно хорошо залепить края, обычно, или можно «косичкой»

Важно чтобы тесто было раскатано не тонко, иначе они могут рваться, возьмите это на заметку!

14. Когда вода в кастрюле хорошо закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.

15

Сверху прикрываем миской, важно чтобы они с миской не соприкасались, так как в процессе приготовления немного «подрастут». Засекаю ровно 6 минут, только нужно чтобы вода в кастрюле хорошо кипела

16. Затем снимаем миску, и выкладываем вареники с вишней по одному на тарелку. Как видите, они поднялись в процессе приготовления.

17. Пока изделия горячие смазываю их со всех сторон сливочным маслом.

И подаем к столу со сметаной, можно полить вишневым варением или соусом. Вкусные они в горячем и холодном виде.

Тесто на кефире для паровых вареников получается пышное и мягкое на вкус, внутри много сока, который не выливается, а так и остается внутри. Очень вкусно их кушать с густой холодной сметаной. Всем приятного аппетита!

Вареники с замороженной вишней (тесто, начинка, как и сколько их варить)

Заварное тесто на молоке получается очень эластичное и с ним довольно приятно и удобно работать. Косточки из вишни лучше достать ДО заморозки.

Что нам потребуется

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60-70 г.

Количество: 30 штук

Время приготовления: 1 час.

Как готовить вареники с начинкой из замороженной вишни

  1. Для приготовления заварного теста на вареники с вишней сначала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и подсолнечное масло.
  2. Все перемешать.
  3. Влить только что закипевшее молоко и быстро перемешать. Сначала это лучше делать лопаткой, чтобы не обжечься, а затем можно уже и руками.
  4. Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. На это уйдет минут 10. Затем накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в покое на 10 минут.
  5. С таким тестом очень хорошо работать, так как оно отлично раскатывается и не рвется.
  6. Теперь можно приступить непосредственно к лепке вареников. Тесто разделить на две части и тонко раскатать. С помощью чашки или специальной формы вырезать круги и положить на середину по две-три вишенки, в зависимости от их размера. Ягоды совершенно не нужно размораживать.
  7. Сверху посыпать небольшим количеством сахара. По желанию саму вишню можно не посыпать сахаром, а присыпать им уже готовые вареники.
  8. Слепить вареники. Дальше их можно либо замораживать, либо сразу варить.
  9. Вскипятить воду, немного ее посолить. Опускать вареники после закипания воды порциями (на кастрюлю 2 литра можно варить по 10 штук). Что касается того, сколько варить, то здесь все просто — варить в течение 3-4 минут после того, как они всплывут на поверхность. С помощью шумовки достать готовые, переложить на дуршлаг и когда стечет жидкость переложить в глубокую миску.

Если в начинку не добавляли сахар, тогда посыпать сверху. Вареники с замороженной вишней готовы. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.

Вареники с вишней на заварном тесте

Тесто по данному рецепту получается очень мягким, нежным тонким и эластичным – оно не рвется при варке и не трескается при заморозке. А сами вареники с вишней выходят невероятно сочными. Главный секрет этого рецепта – добавления сахара с крахмалом в начинку. Именно благодаря этой маленькой хитрости вишневый сок остается внутри, а не вытекает наружу в процессе варки.

Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Тесто изначально нужно месить ложкой, так как в противном случае вы можете обжечь руки кипятком. И только потом можете вытащить его на стол и вымесить вручную – на это уйдет около 5 минуток. При замесе теста воду можно заменить на молоко или картофельный отвар – и то, и то брать нужно только что закипевшее. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным и ярким.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30гр.;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Ягоду стоит подготовить заранее. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки и оставьте в сите, чтобы лишний сок стекал.

Теперь можете переходить к приготовлению теста. В тарелку разбейте яичко. Добавьте соль и сахар, размешайте вилкой.

В просеянную заранее муку вылейте яйцо. Удобнее всего насыпать ее горкой, сделать углубление в центре и вылить яйцо туда. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте – у вас должна получиться крошка из муки.

Теперь начните вливать кипяток в муку. Делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая тесто, так как в зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол и вымешивайте руками примерно минут 5. Затем накройте пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте примерно на полчасика настояться.

Через 30 минут разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый кусок теста в пласт толщиной миллиметра 2. С помощью специальной формы или стакана сформируйте из теста кружочки.

В отдельной мисочке смешайте сахар и крахмал.

Возьмите 1 кружочек, слегка растяните его в овал. На серединку положите немного сахарного крахмала (количество зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и вишенок. Сверните вареник конвертиком, скрипите края по центру, а затем уже боковые части. Выложите на присыпанный мукой стол, доску или любую другую поверхность. Повторите со всеми продуктами. Так же поступите со вторым куском теста.

Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите. Когда она закипит, отправьте в воду вареники. Перемешайте. Дождитесь, чтобы вода снова закипела, и варите еще 3-4 минуты.

Готовые вареники извлеките шумовкой и сразу встряхните, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими с любым дополнением.

Секреты удачной варки

Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:

  • рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
  • прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
  • для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
  • соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
  • даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
  • в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
  • доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.

Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.

Вкусные пышные оладьи на дрожжахОладьи на дрожжах пышные, нежные и вкусные. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовить их очень быстро и легко из…

Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Мука – 4 стакана

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Мука – 3 стакана

Вода – 1,5 стакана

Вишня – по вкусу

Косточки вишни – по вкусу

Вишневый сок – по вкусу

Сахар – по вкусу

Сметана – по вкусу

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

Мука – 3 стакана

Очищенная вишня – 4 стакана

Сахар – 1,5 стакана

Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Пьяные»: пошаговый рецепт

Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

hochu.ua

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки высшего сорта. Туда же добавляем 5 г соли, а затем хорошенько перемешиваем оба сухих компонента.

  2. В отдельную емкость наливаем 200 мл бутилированной воды комнатной температуры. Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

  3. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.

  4. В мучной смеси делаем углубления и тонкой струйкой вливаем в него смесь воды с яйцом, при этом активно размешивая составляющие.

  5. Замешиваем в меру мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто на протяжении 10-15 минут. Сначала делаем это при помощи вилки или венчика, а после продолжаем замес вручную.

  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, а затем позволяем ему «отдохнуть» приблизительно около часа.

Подготовим начинку

  1. Извлекаем из холодильника 600-700 г замороженной вишни и размораживаем ее при комнатной температуре естественным путем. Этот рецепт подходит и для использования свежих ягод.

  2. Вынимаем из вишен косточки, если таковые имеются и складываем их в небольшую емкость.

Формируем вареники

  1. Рабочую поверхность стола слегка припыляем мукой. Берем часть отдохнувшего теста и раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки.

  2. Из теста вырезаем аккуратные круги, воспользовавшись граненым стаканом или любой другой подходящей емкостью.

  3. В центр лепешки всыпаем одну чайную ложку сахара, а затем добавляем 2-3 вишенки. Количество сахара регулируйте самостоятельно, ориентируясь собственный вкус.

  4. Защипываем края теста любым удобным способом, главное – сделать это так, чтобы в процессе варки вареники не расклеились и не вытек сок.

  5. Сформированные вареники выкладываем на ровную поверхность, обильно присыпанную мукой или застеленную пищевой пленкой.

Заключительный этап

  1. Отправляем вареники в кипящую и немного подсоленную воду, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну кастрюли.

  2. Варим изделия на среднем огне с момента закипания в течение 5-7 минут.

  3. Извлекаем готовые вареники из воды и выкладываем их в глубокую емкость. Добавляем к ним сливочное масло, а затем аккуратно встряхиваем миску, чтобы масло растаяло и равномерно распространилось по всем вареникам.

  4. Подаем угощение в едва теплом виде со сметаной, медом, сиропом, либо вишневым соусом.

Как приготовить вареники с вишней

Первым делом будем замешивать тесто.

Холодное молоко вливаем в миску, после чего растворяем в нем сахар и соль.

Следом за ними вливаем в миску масло. Я брала обычное подсолнечное рафинированное, но подойдет любое без запаха. Масло сделает тесто более эластичным и легким в работе.

Дальше добавляем в миску яйцо.

Хорошенько все вымешиваем и постепенно вводим муку. Я сначала всю муку просеяла, после чего потихоньку засыпала её в миску, замешивая мягкое, пластичное тесто.

Обминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем укрываем его, чтоб не заветрилось, и оставляем полежать.

Теперь можно заняться начинкой. Вишню моем, убираем косточки и откидываем на сито или дуршлаг. Не ленитесь избивать ягоду от косточек – куда как приятней наслаждаться варениками, не отплевываясь (пардон) постоянно от косточек. С замороженной вишней поступаем точно также – моем, убираем косточки (если они есть) и в сито/дуршлаг.

Дайте вишне постоять в сите минут 10, после чего можно приступать к формированию вареников. Раскатываем тонкие лепешки диаметром 5-6 см любым удобным вам способом и выкладываем на них начинку следующим образом: сначала немного сахар, затем 2-3 вишенки (аккуратно отжать от сока) и крахмал. При необходимости рабочую поверхность припудриваем мукой.

Закрываем начинку тестом и крепко защипываем, формируя по желанию фигурный бортик. Тесто раскатывается превосходно, и, даже если переборщить с раскаткой и сделать лепешку слишком тонкой, при варке тесто не лопается и начинка не вытекает! И ещё: через тонко раскатанное тесто вишневая начинка будет просвечивать, если же раскатать их потолще, узнать, что в начинке вишня, можно будет только откусив кусочек. Я предпочитаю раскатывать тоньше.

Для варки закладываем вареники в подсоленную кипящую воду, аккуратно помешиваем, дабы они не прилипли ко дну кастрюльки, и прикрываем крышкой. Как всплывут – крышку снимаем, даем вареникам побулькать около 5 мин. и вылавливаем их шумовкой.

Подавать можно со сметаной, любым сладким соусом или сиропом. В холодном виде они так же хороши, как и в теплом. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Процесс приготовления

Вареники отлично подойдут на завтрак или обед – это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче их ещё и густым киселём из вишнёвого сока полить. Вкуснятина!

Итак, чтобы приготовить вкусные постные вареники с вишней, нам понадобятся: мука, вода горячая, соль, подсолнечное масло, вишня, сахар, крахмал.

Замешиваем тесто для вареников. Тесто я делаю по рецепту известного повара Похлебкина. Оно замешивается на горячей воде, но не на кипятке. Такое тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.

В миску насыпаем муку.

Добавляем соль и подсолнечное масло.

Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Замешиваем крутое эластичное тесто и даём ему “отдохнуть” 10-15 минут.

Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.

В каждый кружок кладём вишню.

Формируем таким образом все вареники.

Готовим соус к вареникам, а по сути – густой кисель. Для этого нужно взять вишневый сок и сахар (кладите по вкусу).

Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варите до загустения. На это уйдет 3-5 минут.

Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё вареники. Варим не меньше 10 минут. Если вам скажут, что как только вареники всплывут, то они готовы, не верьте. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варите до готовности.

Готовые постные вареники с вишней подаём с особенным вишнёвым соусом. Очень вкусно!

www.iamcook.ru

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники из теста на молоке самые распространённые. И самые удачный вариант для вареников со сладкой или другой начинкой. В данном рецепте советуем приготовить наивкуснейшие летние вареники с вишней. Данное блюдо можно есть даже во время поста, только тогда используйте тесто на воде.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Свежие или мороженные вишни — 400 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Приготовление:

В глубокой чашке смешаем молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешаем венчиком

Всыпаем муку, замешаем крутое тесто. Её может понадобиться немного больше или меньше

Завернём тесто в целлофан, отправим в холодильник на 30-40 минут. Так тесто будет более эластичное, с ним легче работать.

Займёмся начинкой: из вишни вытащим косточки, добавим сахар, манную крупу (с ней вареники не разлепятся от переизбытка сока)

Вырежем лепёшечки, начиним вишней, защипнём края, используя вот такое приспособление

Варим в подсолённой воде до всплывания. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники в мультиварке

Вареники можно приготовить и в мультиварке. Сделать это просто, если следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов,
  • Яйца куриные – 2 шт,
  • Кефир – 1/2 л,
  • Сахар — 4 ст.л,
  • Соль – 1/2 ч.л,
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л,
  • Вишня – 0,5 кг,
  • Сахар.

Приготовление:

Нагрейте кефир и взбейте его с яйцом. Далее добавляйте муку, дрожжи. Замешивайте. 

Тесто должно получиться мягким, накройте его и дайте ему настояться.

Помойте ягоду и очистите от костей.

Когда тесто готово можно тонко раскатать его и вырезать круги, в которые затем положить пару плодов вишни и сахара.

Положите готовые вареники в мультиварку. 

Установите режим «Приготовление на пару» и пусть они приготавливаются при температуре 100 градусов. 

Подайте вареники со сметаной, это очень вкусно. 

Вареники с вишней

В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней.

Хотелось бы сказать несколько слов о некоторых тонкостях приготовления данного блюда. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свой арсенал секретов и тонкостей приготовления, которыми, возможно, вы захотите поделиться с нами.

Несколько слов о начинке

Вареники мы будем готовить с вишнями, хотя вишню можно, при желании, заменить черешней или же другими ягодами и фруктами.

Сама по себе вишня достаточно кислая ягода, поэтому в каждый вареник мы будем добавлять немного сахара, приблизительно ½ – ¼ чайной ложки.

Но, прежде чем приступить к формированию вареников нужно подготовить саму ягоду. Для этого из вишни необходимо удалить косточки.

Удобнее всего это делать при помощи специального приспособления, в крайнем случаи, можно использовать шпильку для волос, крупную булавку или выбивать косточки при помощи палочки для суши.

Затем, ягоду необходимо засыпать сахаром чтобы она пустила сок. Сок мы сольем, он не будет принимать непосредственное участие в приготовлении вареников.

Из вишневого сока можно приготовить прекрасный сироп или соус, который можно подать к готовым вареникам, этот же сок можно подать в сыром виде. А можно на его основе сварить кисель или компот.

Вишню лучше всего засыпать не просто сахаром, а сахаром перемешенным с крахмалом, манкой или, в крайнем случаи, пшеничной мукой.

Благодаря этой процедуре вишневый сок останется в середине вареника, а сами вареники не будут расползаться в процессе приготовления.

Лично мне, очень нравится сочетания вишни и корицы, поэтому к сахару, для засыпки вишни, я обычно добавляю молотую корицу.

Тесто на кефире для вареников с вишней

Тесто для вареников с вишней лучше всего замешивать на кисломолочных продуктах, так тесто получается более нежным и мягким.

Для приготовления теста можно использовать кефир, простоквашу, сметану разведенную с водой или сывороткой, если сметана не очень жирная и жидкая, то можно замесить тесто прямо на ней. Я чаще всего замешиваю тесто именно на кефире.

На мой взгляд, с данным видом теста не очень просто работать, оно более требовательное к себе чем, например, тесто для вареников на воде. Но зато и результат вы получаете совсем другой. Тесто на кефире более липкое и немного менее эластичное. Муку добавляем постепенно, по принципу сколько тесто “возьмет”. Оно должно стать эластичным, почти не липнуть к рукам и при этом не нужно слишком сильно “забивать” тесто мукой. Готовое тесто следует отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут чтобы оно дошло.

Несколько слов об особенностях приготовления

Вареники с вишнями лучше всего делать небольшими порциями и сразу же отваривать их или отправлять в морозильную камеру.

В отличии от других видов вареников, они склонны расклеиваться через некоторое время, так как вишня пускает достаточно много сока. Так что, слепить за раз несколько сотен вареников не самая лучшая идея. Лучше всего лепить их по 20-30 штук и отправлять либо в морозилку, либо в кипяток.

В кипящую воду добавляем щепотку соли и немного растительного масла. На 20 вареников вам потребуется 4-5 литров воды, лучше всего использовать широкую кастрюлю. Вареники почти сразу всплывают, после чего их нужно отварить в течение 5-7 минут, но лучше всего ориентироваться на их готовность (вынули один вареник и попробовали).

Готовые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, переложить в подходящую емкость, лучше всего взять керамическую посуду, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть чтобы вареники равномерно перемешались, при этом вам не нужно будет их травмировать ложкой.

Перед подачей можно накрыть вареники крышкой и оставить на 10-15 минут, периодически их встряхивая, чтобы не слиплись. Так они дойдут до полной готовности, пропитаются сахаром и станут еще более нежными.

Подавать лучше всего со сметаной, медом или вишневым соусом.

P.S.: Очень вкусные, нежные и по особенному изысканные получаются вареники с вишнями приготовленные на пару. Кроме того, готовить вареники на пару намного легче, а в процессе приготовления каждый вареник, однозначно, останется целым.

Перед приготовлением вареников на пару не забывайте смазывать сливочным маслом поверхность на которую будете выкладывать вареники.

Оригинальный рецепт

Кисловатые и ароматные вишневые вареники буквально истекают соком во рту. Такая начинка подарит массу удовольствия. Хотите вареники с вишней? Нет ничего проще. Большинство рецептов отличается по составу теста и особенностям его лепки.

Классический способ предполагает использование воды в качестве основы для замеса.

Полный список ингредиентов:

  • мука белая просеянная — 0,75 кг;
  • чистая вода — 0,25 л;
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки тоже нужна пара столовых ложек муки, а еще:

  • вишня — полкило;
  • сахарный песок — почти полный стакан.

Готовка вареников с вишней пошагово:

  1. Вымойте плоды, извлеките косточки. Засыпьте сахаром и мукой для начинки. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 мин.
  2. Мякоть выделит сок. Слейте его и приберегите для дальнейших операций.
  3. Муку разделите на части. По одной доле добавьте к теплой воде. Постоянно мешайте ложкой. Туда же введите масло и соль.
  4. Замесите тесто до эластичного состояния. Во время процесса можно добавлять еще понемногу муки или воды, если масса получается чересчур жидкой или крутой.
  5. Положите замешанную основу в прозрачный пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
  6. Выньте и раскатайте тесто в лист толщиной 2 мм. Ножом разделите на квадраты небольшой площади.
  7. В середину каждой квадратной заготовки положите по 1 ч. л. вишневой начинки. Залепите края.
  8. Варите в подсоленном кипятке до всплытия и еще 1-2 мин. после этого.

Совет. Готовые горячие вареники будут еще сочней, если полить их вишневым соком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: