Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.
- лук – 1 штука;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 200 грамм шампиньонов;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- 0,5 стакана воды;
- соль;
- сметана – 100 миллилитров;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.
- Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
- В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
- Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
- Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
- Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.
Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.
Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами
Начнем с мяса. Мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому сначала обжарьте его на растительном масле. Для этого блюда я использовала куриные бедра, которые имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, если не самым диетическим. Вы также можете использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четверть или барабанные палочки. Вымойте куриные бедра под холодной водой, просушите бумажными полотенцами, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, добавьте кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Пока курица жарится, мелко нарежьте лук и морковь. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами.
Очистите морковь и нарежьте ее на любые кусочки — кубиками, кружочками, полукружочками или четвертинками, в зависимости от вашего вкуса.
Добавьте нарезанные овощи к мясу и жарьте, помешивая, около пяти минут, чтобы ничего не пригорело.
Подготовьте грибы. У меня были шампиньоны, но вы также можете использовать любые другие грибы v
Положите порезанный картофель в кастрюлю с курицей и грибами и залейте горячей водой, пока все ингредиенты не будут покрыты. Мы любим тушеный картофель с большим количеством соуса. Вы можете регулировать количество жидкости в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы тушеный картофель был довольно густым или с небольшим количеством соуса или без него. В любом случае, воды должно быть достаточно, чтобы овощи были мягкими и не слипались. Для загущения соуса можно использовать муку. Муку предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Затем влейте небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, и добавьте в бульон тонкую каплю муки примерно за пять минут до готовности блюда.
Смешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Как только картофель закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Чем дольше варится картофель, тем гуще будет соус. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте несколько лавровых листьев и несколько горошин перца.
При желании в тушеный картофель можно добавить измельченный чеснок. Добавьте его за 2-3 минуты до окончания приготовления, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным. Наконец, удалите лавровый лист и специи (они уже потеряли свой аромат и больше не нужны), добавьте измельченные укроп и петрушку и выключите огонь.
Отварной картофель с курицей и грибами готов! Подавайте с легким овощным салатом или маринованным огурцом — очень вкусно.
На моем сайте есть еще один рецепт грибного рагу с грибами в сметане. Вы должны попробовать!
Приятного аппетита всем!
Картофель, курица и грибы — классическое трио русской кухни. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Отварной картофель с грибами и курицей, довольно быстро и просто готовится, но при этом требования любого гурмана будут удовлетворены. Вкус может быть очень разным — сенсорные характеристики зависят от способа приготовления и сочетания ингредиентов, дополняющих основные ингредиенты.
Несмотря на простоту приготовления, этот рецепт можно испортить. Неопытные кулинары могут сделать его слишком сухим или превратить в бесформенную, неаппетитную массу. Если вы знаете несколько вещей, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат, даже если у вас нет опыта приготовления пищи.
Тушеная курица в мультиварке
Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 148 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 40 / 32 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.
Шаг 3:
Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.
Шаг 4:
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.
Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.
Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.
Шаг 10:
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.
Шаг 11:
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.
Шаг 13:
Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Картошка с грибами запеченая в духовке
Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, удивить родных или угостить чем-то фантастическим внезапно нагрянувших гостей, приготовьте картошку с грибами в духовке.
Блюдо готовить очень легко. Рецепт подойдет для торжественных случаев и в качестве ежедневного меню. В любом случае, даже самые искушенные гурманы не смогут оторвать взгляда от сочной запеченной картошечки.
Для приготовления этого великолепного и сытного блюда нам понадобиться:
- картофель (1 кг);
- репчатый лук (2 шт среднего размера);
- грибы (рекомендуется использовать шампиньоны) (0,5 кг);
- сметана (400 гр);
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное или оливковое масло (около 3 столовых ложек);
- зелень (1 пучок на любителя).
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, приобретаем все продукты и запасаемся хорошим настроением.
1. Грибы режем целиком, пластинками.
2. Весь лук режем колечками или полукольцами.
3. У картофеля удаляем шкурку и режем тоненькими кружочками. В этом случае рекомендуется использовать средние клубни.
4. Грибы необходимо обжарить с порезанным луком. Нет смысла их обрабатывать до готовности. Потом они дойдут в духовке. Главное, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
5. Дно противня и борта смазываем маслом.
6. Выкладываем все слоями.
Слой 1. Картошка. Солим ее по вкусу.
Слой 2. Недожаренные грибы и лук.
Слой 3. Сметана. Ее необходимо смешать с выделившимся соком при жарке. Полученную смесь равномерно распределяем поверх лука.
7. Включаем духовку до 200оС. Ждем, пока она не раскалится.
8. Ставим противень со всеми слоями внутрь и готовим 30 – 50 мин.
9. Трем сыр и за 10 – 15 мин посыпаем последний слой.
Пока вы будете готовить, кухня заполнится невероятным ароматом запеченных клубней картофеля с сочными грибочками. Его следует подавать горячим и разложить на отдельные тарелки.
Неповторимый вкус жаркое не оставит равнодушными всех ваших знакомых. Оно хорошо сочетается с маринадами и соленьями, а к столу рекомендуется подать хлебную нарезку. Готовьте с любовью и удивляйте всех вашими кулинарными способностями.
Запеченная картошка с фаршем и лесными грибами в духовке. Видео
Сытное, питательное и вкусное блюдо – рецепт для большой семьи. Готовится очень просто и быстро. Выглядит потрясающе красивым с ароматной и румяной корочкой. Автор ролика подробно показывает весь процесс приготовления кушанья. Вам остается только повторить все действия и у вас получится такое же угощение для родных и друзей. Если вам нужно сделать блюдо меньших размеров – нет проблем. Просто уменьшите пропорционально все ингредиенты. Приятного просмотра.
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 2 кг
- Замороженные подберезовики – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1,5 шт (крупный)
- Фарш (свинина/говядина) – 1 кг
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 10 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Дорогие друзья! Сегодня рецепты закончились. Теперь вы знаете, что нужно делать, если вам очень захотелось запечь картошечку с грибами в духовке. Знаете, как это сделать в горшочках или в рукаве. Легко приготовите на обед или ужин, а когда наступит праздничный день, украсите креманками с запеченными грибами в сливках, ваш стол. В общем, вдохновляйтесь, делайте с удовольствием, чтобы доставить несколько приятных минут своим родным и близким друзьям.
Пока-пока)))
Солянка «Балетная»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка
В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с..
внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет
Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.
Картошка с шампиньонами и помидорами
Продукты
Картошка — 1 килограмм
Шампиньоны — полкило
Помидоры — полкило (4 средних)
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по половине пучка
Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, помыть, вырезать тёмные места.
2. Оставить шампиньоны в дуршлаге на 5 минут, чтобы обсохли.
3. Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут.
4. С грибов слить бульон и процедить его.
5. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кольцами.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, тонко нарезать.
8. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом.
3. Выложить ровным слоем половину картофеля.
4. Посыпать картошку солью и перцем.
5. На картошку ровным слоем выложить лук, затем шампиньоны и помидоры, каждый слой посыпая солью и перцем.
6. Выложить сверху оставшуюся картошку.
7. Посыпать панировкой.
8. Полить картошку с грибами грибным бульоном (1 стакан).
9. Поставить форму на средний уровень духовки.
10. Запекать картошку с шампиньонами в течение 45 минут.
Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом.
2. Выложить половину картошки, лук, шампиньоны, помидоры и оставшийся картофель слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
3. Посыпать картошку с грибами панировочными сухарями, полить грибным бульоном.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать в течение 1 часа 15 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
1. Форму для запекания смазать маслом.
2. Выложить продукты слоями, посыпая солью и перцем.
3. Поставить форму на средний уровень аэрогриля.
4. Запекать картошку с шампиньонами и помидорами 25 минут при средней скорости вентилятора.
Подавать запеченную картошку с грибами, посыпав рубленной зеленью.
Что приготовить на гарнир
30 минут
120 ккал
5/5
(1)
Хочу рассказать вам об очень простом и доступном рецепте картошки с шампиньонами в сметане, запеченной в духовке. На подготовку у вас уйдет совсем мало времени, а в результате получится очень вкусное и недорогое блюдо для всей семьи.
Этот рецепт напоминает мне мое детство. Папа приносил из лесу свежие грибочки, а мама всегда готовила запеченную картошку с белыми грибами и сметаной в духовке. Для этого рецепта подойдут любые грибы, но сегодня мы будем готовить с шампиньонами.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Сегодня все больше людей используют для приготовления блюд горшочки и запекают в них различные кушанья. Картошечка с мясом и грибами получается вкусной, ароматной и такая подача нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.
Готовить блюдо можно двумя способами. Можно сначала обжарить на сковородке мясо, грибы и лук с морковной, а потом отправить запекаться в духовку. Получится вкусно, но это же двойная работа — сначала надо все обжаривать, а потом еще и запекать. А масла сколько уйдет! Зачем нам избыточные калории?
Именно поэтому, другая часть хозяек предпочитает закладывать в горшочки натуральные продукты, без всякого обжаривания. Они будут готовиться в собственном соку. Даже воды не доливаем. Гораздо полезнее! Получаются очень сочные грибы, мягкая картошечка и бесподобно вкусное мясо.
Возьмем для рецепта:
Рассчитано на 6 горшочков по 600 г:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 1 кг
- Свиной ошеек – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Моцарелла – 150 г
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Карри – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Выложите на столе все продукты, которые понадобятся для рецепта. Почистите и промойте картошку. Помойте мясо и грибы. Очистите лук и морковку. После мытья продуктов дайте стечь воде или просушите бумажными полотенцами. Подготовьте баночки со специями. Очистите дольки чеснока.
2. Теперь подготовьте продукты для наполнения горшочков. Порежьте картошку красивыми ровненькими ломтиками. Свинину нарежьте кусочками средней величины.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Посолите заготовку, поперчите, внесите все подготовленные специи. Хорошо перемешайте.
3. Из овощей осталось подготовить только лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кусочками произвольной формы. Отправьте овощи в миску с заготовкой и еще раз перемешайте массу, которую сейчас нужно будет раскладывать по горшочкам.
4. Чтобы в дальнейшем больше не отрываться на подготовительный процесс, нарежьте кусочками шампиньоны. Теперь можно приступать к заполнению горшочков.
5. Поровну разложите во все горшочки картошку и мясо.
6. Теперь уложите грибы и даже примините их, поскольку они с трудом помещаются в горшочках. Но это ничего, потому что при запекании объем продуктов уменьшится. Немного посолите грибы. Закройте крышечками и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 30 минут.
7. Пока запекаются горшочки, натрите сыр. Кроме того, у вас останется время убрать кухню после стряпни, при которой хочешь-не хочешь, беспорядка будет предостаточно. Аккуратность – это красота вашей личной территории, милые хозяюшки. Так что не теряйте зря время, приберите кухонные столы.
8. Через полтора часа достаньте из духовки горшочки и засыпьте их натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, не закрывая крышечками, на 20 минут.
9. Блюдо готово. Сыр расплавился. Все продукты размягчились, пропитались соками друг друга. Аромат просто обалденный. А вкус – непередаваемый.
Подавайте еду прямо в горшочках. Но можно и выложить в тарелки. Красота неописуемая. Ваши родные будут в восторге от такой простой, повседневной еды. Готовьте с радостью и любовью к ближним.
Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
2. Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
5. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной
Это блюдо рекомендуется для приверженцев правильного питания. Это обусловлено не столько калорийностью продуктов, сколько гармоничным их сочетанием:
- растительное масло (различные вариации от виноградного до орехового) — витамины А, Е, незаменимые полиненасыщенные кислоты;
- куриное филе — аминокислоты, незаменимые белки;
- шампиньоны — железо, фосфор, калий, цинк, витамины группы В;
- картофель — витамин К, нормализующий процессы обмена веществ, выводящий воду и соль, помогающий худеть;
- карри (основа — куркума) — антиоксидант, природный антибиотик.
Продукты:
- филе цыплят — 6 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- сметана- 300 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- карри — 1 ч. л.;
- масло оливковое (виноградное) — 3 ст. л;
- лук (репчатый) — 2 головки.
Как готовить блюдо из шампиньонов и картофеля с куриным филе:
- Куриное филе со всех сторон слегка обмазывают сметаной, смешанной с солью, перцем, карри, лимонным соком.
- Кладут на 2 часа в холодильник.
- Очищенный картофель нарезают кружками, солят и обжаривают на сливочном масле.
- Отдельно жарят шампиньоны с репчатым луком.
- Для маринада смешивают масло оливковое (или из грецкого ореха), лимонный сок, горчицу, чеснок.
- Застилают противень фольгой, смазывают дно маринадом.
- Сверху по кругу выкладывают картофель и грибы, а в центр — куриные филе.
- Дополнительно наносят маринад на кур и заливают картофель, грибы и филе подсоленной сметаной.
- Ставят в духовку на 190°С и запекают до готовности. При подаче добавляют зелень.
Как приготовить запеканку с фаршем и грибами.
Запеченная картошка с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой
Дорогие друзья, сейчас я хочу показать вам рецепт праздничного блюда. Это яство подается горячим в небольших порционных креманках. Представляет собой вкусно запеченную картошечку с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой. Делается просто, никаких сложностей, а получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Обязательно приготовьте для своих домашних и друзей. Порадуйте близких, понравится всем.
Возьмем для рецепта:
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Картошка – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Сливки — 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт (крупная)
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
1. Перед тем, как вы начнете жарить шампиньоны, отберите 6-7 крупных грибов и нарежьте их дольками, как показано на фото. Будете ими украшать готовое блюдо.
Выложите дольки на разогретую сковородку и обжарьте без добавления масла до румяного цвета с двух сторон. Потом переложите на салфетку и отложите в сторонку.
2. Тщательно промойте картофель и отварите его до готовности. Дайте ему остыть. Снимите шкурку и нарежьте крупными кусками. Если картофель молодой, можно кожуру не снимать.
3. Теперь нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистого цвета. Переложите в отдельную мисочку.
4. В этой же сковороде пожарьте нарезанные грибы и добавьте к ним готовый лук. Перемешайте. Грибная масса готова.
5. К грибной зажарке добавьте кусочки отваренной картошки. Перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.
6. По-моему, нашему жаркому не хватает сочности и жирности, ведь на картошку с грибами у нас ушло всего 2 столовые ложки растительного масла. Добавим в сковороду 200 г сметаны, перемешаем и минут 5 потушим.
7. Чего нам еще не хватает для завершения рецепта, так это натертого твердого сыра. Возьмите тот, который вам нравится и натрите на крупной терке.
8. Можно запекать блюдо в общей форме. Но если у вас есть дома небольшие тарелочки, пиалы или креманки, то воспользуйтесь ими и сделайте порционные кушанья.
В каждую небольшую емкость положите по 3-4 столовых ложки картошки с грибами и вкусным соусом. Сверху насыпьте немного натертого сыра.
9. Поверх сыра выложите по две грибных пластики, которые заготовили в самом начале.
10. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте креманки с картошкой и грибами и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
11. Ну вот и готово праздничное угощение. Посмотрите какое оно красивое и аппетитное. Запах стоит пьянящий. Уже хочется попробовать. Милые хозяюшки, подавайте своим гостям эту чудесную еду и будьте уверены, от угощения через минуту ничего не останется. Всем приятного аппетита!
Как видите, из простых продуктов получается прямо-таки деликатесное блюдо. Очень вкусно, питательно, аппетитно. Приготовьте для своих гостей, все останутся довольны и будут благодарить хозяйку.
Картошка с шампиньонами в духовке
Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов и 15 минут времени на подготовку. Запеченный с грибами картофель получается очень вкусным и сочным. Блюдо вполне можно назвать вегетарианским и постным, потому как состоит оно из одних овощей и грибов. Ни мяса, ни вредного майонеза и заправок в нем нет.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, укроп сушеный – на вкус;
- Лавровый лист – 1 шт.
Как готовим:
- Очищенные клубни картофеля нарезаем кусочками среднего размера. Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами и отправляем в миску к картофелю.
- Луковицу режем полукольцами и пересыпаем в общую емкость. Морковь нарезаем брусочками и делаем то же самое.
- В пиале смешиваем подсолнечное масло, соль, черный перец и укроп. Заправляем приготовленным соусом овощи и выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху кладем лавровый лист.
- Накрываем посуду крышкой и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 40 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5-7 минут. Такое постное блюдо понравится абсолютно всем, ведь оно одновременно и легкое, и сытное.
Видеорецепт картошки с грибами в духовке
Кстати, видеорецептик этот я нашла на просторах интернета. В нем автор очень понятно показывает все процессы. После просмотра видео вы сможете с легкостью приготовить такое блюдо, даже если никогда этого не делали.
Для этого рецепта лучше брать не сырую картошку, а картошку, сваренную в мундирках. Сырая картошка требует большего времени приготовления, а так как остальные ингредиенты запекаются полуготовыми, нам этого не нужно.
Подают такую картошечку присыпав рубленой зеленью с чесночком. Можно подать как основное блюдо, а можно – как гарнир к мясу или птице.
Я вообще стараюсь все готовить в духовке, так, мне кажется, выходит вкуснее и полезней. Но ничуть не хуже получается . Вариантов приготовления картошки в духовке – уйма. Можно просто приготовить . А для мясоедов подойдет рецепт картошки с мясом в духовке. Мясо в духовке хорошо пропекается и становится очень нежным. Недавно пробовала запечь . Попробуйте! Ваши мужчины это оценят.
Блюда из картошки
Как приготовить картошку с грибами в духовке. Очень простое блюдо на обед или ужин. Готовим в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото инструкциями!
1 ч
150 ккал
5/5
(1)
Картошка
– уникальный гарнир, который подходит как для мяса, так и для постных блюд. Также ее можно абсолютно по-разному готовить, и всякий раз это будет некое особенное блюдо со своими характерными вкусовыми нотками
, будь то жареный, вареный картофель, пюре или даже картошка, запечённая на костре.
А так как я большой любитель блюд, в составе которых есть грибы
, и я нередко их готовлю, мне не составило большого труда записать в «фавориты» для моей семьи как минимум одно из них – картошку с грибами в духовке. С радостью делюсь с вами своим рецептом
!
Кухонная техника:
электрическая или газовая плита, духовка.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты:
Для приготовления запеченной картошки с грибами в духовке можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вкусу, например белые грибы. За неимением свежих, можете воспользоваться замороженными.
Я также люблю в этом блюде вешенки – они дают более насыщенный грибной вкус и аромат.
Рецепт 7: Картошка по-французски с грибами и ананасами в духовке
Французы готовят это блюдо со свежим анонсом, но мы будем использовать более доступный консервированный продукт. Можно взять кольца или сразу порезанные кусочки в сиропе.
Ингредиенты
• 800 граммов картофеля;
• 300 грибов;
• 200 граммов ананаса;
• 120 граммов майонеза;
• 2 луковицы;
• уксус, специи, масло;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Первым делом маринуем лук в уксусе. Для этого нарезаем его тоненькими колечками и заливаем хорошо подкисленной водой. Оставляем на время.
2. Грибы режем тонкими пластинками, посыпаем специями.
3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими ломтиками, как и грибочки. Добавляем в него соль, перчик, ложку майонеза и хорошо перемешиваем в чашке.
4. Ананас нужно порезать мелкими кубиками.
5. Выкладываем в смазанную форму картофель.
6. Отжимаем лук от маринада и выкладываем следующим слоем.
7. Грибы смешиваем с кусочками ананаса, отправляем следующим слоем в форму.
8. Поливаем блюдо тонкой сеточкой майонеза. Форму накрываем слоем фольги и убираем на 20 минут в духовку. Этот прием не даст выпариться сокам, блюдо не будет сухим.
9. Достаем, засыпаем сыром и запекаем до готовности, примерно еще полчаса.
Картофель с грибами и овощами
Вы не замечали, что фотографии постных рецептов всегда получаются яркими и насыщенными? Конечно, ведь овощи и фрукты сами по себе очень яркие, ароматные, вкусные и полезные. А тут еще и весна пришла, наконец-то появилась в продаже молодая картошечка. Конечно, она хороша и просто отварная, с маслом и укропчиком. Но я предлагаю немного разнообразить наше меню, предложив своим близким в пост вот такой вариант приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты для «Картофель по-деревенски с грибами и овощами»:
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук-порей (или 0,5 головки репчатого лука) — 1/4 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1/3 шт
- Шампиньоны (можно любые грибы) — 200 г
- Картофель (молодой) — 8 шт
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель по-деревенски с грибами и овощами»:
Картофель тщательно помыть. Отварить в кожуре.
Пока варится картофель, грибы нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.
Перец и помидор нарезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.
Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.
Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом
Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Картошка с шампиньонами и луком в рукаве
Это не требующее больших затрат, простое и сытное блюдо для семейного обеда.
Продукты:
- картофель — 1,2 кг;
- шампиньоны — 600 г;
- лук-порей — 30 см белой части стебля;
- чеснок (чесночный порошок) — 2 зубчика;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- специи (мускатный орех, белый и душистый перцы, орегано) — по 0,5 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Разогревают духовой шкаф до 190°С.
- Грибы очищают от кожицы и разрезают пополам или на 4 части.
- Картофель чистят и режут на кубики среднего размера.
- Порей нарезают тонкими кольцами. Можно использовать и репчатый лук, но у порея более нежный и тонкий аромат.
- Соединяют в миске картофель, грибы, лук, выдавливают чеснок. Добавляют лавровый лист, специи, масло оливковое, солят, перемешивают.
- Картофелем и грибами заполняют рукав для запекания, завязывая его с обеих сторон. Делают несколько проколов и помещают в духовой шкаф на 45 минут.
- После приготовления рекомендуют несколько минут подержать блюдо закрытым, чтобы картофель вобрал в себя лишнюю жидкость.
Этот рецепт картошки с шампиньонами — основа приготовления. Его легко изменить, внеся свои дополнения. Можно вместо оливкового масла взять виноградное, пряное, с легким ореховым оттенком, положить лист мяты, добавить другие специи.
Грибы фаршированные сыром и картошкой.
Приготовление
Молодой картофель моете и чистите. Не срезаете кожицу, а соскребаете ножом. У молодого картофеля она очень тонкая, поэтому легко снимается. Если же используете картофель с толстой кожурой, то чистите обычным способом. Разрезаете картофельные клубни или пополам, или на три части. Дольки должны получиться крупными. Обжариваете молодой картофель на рафинированном масле. Огонь выставляете чуть выше среднего и крышкой не накрываете. Кусочки картофеля должны слегка подрумяниться. Шампиньоны промываете под проточной струей, обсушиваете от излишков влаги и разрезаете или напополам, или, если грибы крупного размера, на четыре части. Обжариваете дольки грибов до легкой румяности на среднем огне.
В духовке
1 килограмм картошки с грибами запекать при температуре 180 градусов, 2 килограмма — 45 минут.В горшочках
картошку с грибами запекать в течение при температуре духовки 150 градусов.В мультиварке
1 килограмм картошки с грибами запекать на режиме «Тушение», 2 килограмма — .В аэрогриле
картошку с грибами запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.
Картошка с шампиньонами в горшочках в духовке
Блюда в горшочках практически всегда получаются вкусными. Овощи и грибы пропитываются ароматами друг друга, картошка будет необычайно сочной. С этим рецептом справятся даже новички на кухне.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Морковка;
- 2 луковицы;
- Грибочки — 100 г;
- Вода — 400 мл;
- Масло растительное — 35 мл;
- Соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Вымойте все овощи и грибы. Удалите шелуху с лука, очистите также корнеплоды.
Нарежьте картошку дольками, как на жаркое. Лук и морковь покрошите мелкими кубиками, можно натереть их. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Заполните горшочки картофелем на 2/3. Посолите, перемешайте руками.
На сковороде или в сотейнике разогрейте масло. Для аромата лучше использовать оливковое.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковку, перемешайте. Через пару минут можно класть на сковороду шампиньоны. Посолите зажарку по вкусу.
Распределите грибную зажарку равномерно по горшочкам. Оставшееся пространство заполните чистой водой.
Выставьте горшки на противень. Плотно накройте каждый из них крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200°. По истечении этого времени нужно оставить горшочки в печи еще на 10 минут, и только потом можно вынимать их оттуда.
Если вам хочется дополнить вкус блюда, приготовьте легкий овощной салат или соус с зеленью. Картофель превосходно сочетается с укропом, зеленым луком и молодым чесночком.
Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)
Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.
- Лук — 2 шт.
- Картошка — 1 кг.
- Маринованные грибы — 1 банка.
- Сметана — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.
Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.
Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.
Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.
На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.
Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.
И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.