Салаты на 8 марта: 8 новых рецептов простых и вкусных салатов. красивые и невероятно аппетитные

Классический слоёный салат с рыбными консервами и рисом

Ещё один вариант, который смело можно отнести к классике. Ведь рис прекрасно сочетается как с овощами, так и с рыбой. Отварная крупа делает мимозу нежной, вкусной и сытной одновременно.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 0,5 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовительный процесс заключается в том, что нужно заранее отварить яйца вкрутую, морковь и рис до готовности. Крупу нужно отварить так, чтобы рисинки не слипались между собой.
  2. Лук почистить нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 5—7 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
  3. Когда все ингредиенты хорошо остынут, можно собирать салат, он выкладывается слоями в следующей последовательности:
  • сначала выкладываем рис, смазывая его майонезом;
  • затем кладём рыбу, предварительно слив сок и измельчив её вилкой;
  • следующим слоем будет обжаренный лук, его нужно смазать майонезом, затем немного посолить и поперчить;
  • выкладываем белки, смазывая майонезным соусом;
  • ещё один слой будет из тёртой моркови, пропитанный майонезом;
  • украшаем салат желтками.

Чтобы мимоза хорошо пропиталась, ставим её в холодильник на 1—2 часа.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)

Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.

Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов (любых)
  • Картошка – три штучки
  • Сыр грамм двести
  • Морковка – две штучки
  • Одна луковица
  • Яйцо четыре штучки
  • Майонез грамм двести

Приготовление:

1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.

2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше  на крупной терке.

Сыр пропускаем через мелкую терку.

3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.

4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.

Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.

5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.

Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.

6. Далее лук, затем кладем сыр, выравниваем поверхность слоя и промазываем майонезом.

7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.

8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.

Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.

А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.

Диетические салаты на 8 Марта

Вот мы и добрались для салатов, без которых в нашей стране не обходится ни одно застолье, и Международный женский день не является исключением.

Итальянский салат «Капризе» из томатов с моцареллой

Компоненты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • моцарелла – 2 шарика;
  • свежий базилик – пучок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус (не обязательно) – 20 мл;
  • итальянские травы (сушеные) или только орегано – 4-5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Сыр и помидоры нарежьте кружками.
  2. Выложите продукты, чередуя. Желательно выкладывать их внахлест.
  3. Положите сверху листики базилика. Посыпьте все сушеной пряностью.
  4. Полейте салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Несмотря на то, что рецепт этого салата крайне прост, его вкус бесподобен. Не случайно он стал популярным во многих странах мира, а не только в Италии, где был изобретен.

Салат «Любовница» с морковью и свеклой

Компоненты:

  • вареная или запеченная свекла – 0,25 кг;
  • сырая морковь – 0,25 кг;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • полутвердый сыр (желательно маложирный) – 150 г;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • столовая горчица – чайная ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Сметану смешайте с горчицей, солью и перцем, поделите на 3 части.
  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите и по отдельности нарежьте соломкой.
  3. Готовую свеклу натрите крупно, сырую морковку – мелко.
  4. К моркови добавьте курагу, к свекле – чернослив.
  5. Измельчите на терке сыр, выжмите на него чеснок.
  6. К каждому из продуктов положите часть сметанного соуса и хорошо перемешайте.
  7. Уложите салат слоями: сначала морковный слой, потом – сырный, сверху – свекольный.

При желании салат можно посыпать дроблеными орешками. От этого выиграют и внешний вид, и органолептические качества блюда.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами (диетический вариант)

Компоненты:

  • бурый рис – 80-100 г;
  • горбуша в собственном соку (или другие рыбный консервы) – 1 банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • майонезный соус (низкокалорийный) – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Майонезный соус перелейте в плотный пакет, срежьте у него уголок. Через маленькое отверстие вы сможете вылавливать соус по чуть-чуть.
  2. Рис хорошо промойте и отварите до готовности, на это потребуется порядка 30 минут.
  3. Консервы разомните вилкой, смешайте их с остывшим рисом, выложите на блюдо или в салатник, полейте соусом.
  4. Мелко порубите лук, посыпьте им первый слой салата.
  5. Второй слой салата сделайте из измельченной на терке вареной моркови. Полейте соусом и его.
  6. Вареные яйца поделите на белки и желтки. Посыпьте салат тертыми белками, смажьте их соусом.
  7. Желтки мелко порубите ножом, смешайте с измельченным укропом, посыпьте салат этой смесью.

Вареную морковь в данном рецепте можно заменить свежими огурцами. Обойдется 8 Марта такой салат дороже, зато будет иметь еще более свежий вкус, да и пахнуть он будет весной.

Легкий салат «Дамский каприз» с ананасами и кальмарами

Компоненты:

  • кальмары – 0,6 кг;
  • ананасы – 0,3 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • листья салата – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. По креманкам, маленьким салатникам или большим коктейльным бокалам разложите салатные листья.
  2. Кальмары почистите, обдайте кипятком, промойте под струей холодной воды.
  3. Положите морепродукты в кипящую воду, варите 5-7 минут (не дольше!). Откиньте на дуршлаг. Как остынут, нарежьте соломкой.
  4. Небольшими кубиками нарежьте ананасы. Лучше взять свежие, но сгодятся и консервированные.
  5. В миске соедините кальмары, ананас и кукурузу.
  6. Сваренные вкрутую яйца, очистив, разрежьте пополам и нарежьте каждую половинку тонкими пластинами.
  7. Отправьте яйца к другим ингредиентам, перемешайте.
  8. Разложите получившийся микс по креманкам.
  9. Йогурт смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Полейте салат этим соусом.

Остается мелко натереть сыр и посыпать им салат. Эта изысканная закуска способна покорить сердце любой дамы.

Несмотря на то, что 8 Марта – женский праздник, праздничный стол многие хозяйки предпочитают накрывать сами. Однако в этот день и мужчины готовы взять эту обязанность на себя. Если вы хотите порадовать свою даму праздничным ужином, советуем остановить выбор на легких закусках и диетических салатах. Иначе может случиться так, что виновница торжества даже не притронется к угощению. Приведенная выше подборка простых рецептов поможет вам составить праздничное меню.

Салат Норвежский с красной рыбой

Вкусное, легкое праздничное деликатесное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. С трудом верится, что дома можно приготовить такую достойную еду, как подают в ресторане. Весь секрет в красной рыбе, чем жирнее малосольная семга, тем умопомрачительнее вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1/2 штуки пекинской капусты;
  • 1/2 штуки болгарского перца;
  • 250 грамм майонеза;
  • зелёный лук и укроп;
  • 250 грамм малосольной семги;
  • 4 штуки яйца;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 150 грамм сыра
  • икра для украшения.

Этапы приготовления:

1. Первый слой — тонко нашинкованная пекинская капуста, перекладываю ее в глубокую стеклянную миску.

2. Тонкой соломкой нарезаю болгарский перец, отправляю к капусте.

3. Овощи заправляю небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваю.

4. Салат буду выкладывать слоями, для этого беру разъемную форму для выпечки, ей удобно пользоваться для формирования блюда. Первый слой — капуста с болгарским перцем, распределяю по всей поверхности, слегка утрамбовываю.

5. Далее идет слой из зелени укропа и зеленого лука, мелко их нарезаю.

6. Мелким кубиком нарезаю семгу, выкладываю слой рыбы, слегка приминаю, чтобы на развалились слои. Рыбу покрываю тонким слоем майонеза

7. Следующий слой — вареный желток. Отделяю желток от белка, натираю на мелкой терке сразу в салат, распределяю по всей поверхности, покрываю тонкой сеткой из майонеза.

8. Дольками нарезаю помидоры, выкладываю из них слой.

9. Сверху на помидоры натираю сыр, распределяю равномерно, чтобы были полностью укрыты томаты. Слегка утрамбовываю, покрываю тонким слоем майонеза.

10. Остался заключительный слой из яичного белка, распределяю ровным слоем по всей поверхности.

11. Так как это последний слой, делаю имитацию снежной шапки норвежского сугроба. Украшаю веточками укропа и красной икрой. Этому салату не обязательно давать настаиваться, можно сразу аккуратно снять кольцо.

Блюдо замечательное, оно красивое, новогоднее, вкусное. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия праздничного стола. Изысканно, легко и просто!

Простой салат на 8 марта Тюльпаны из помидоров с сыром и крабовыми палочками

Закуска яркая и интересная на вкус, сочетание крабовых палочек и сыра, делает ее сливочной, нежной, а чеснок, дает пикантный приятный вкус. Готовится просто и быстро, и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 11 штук
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез домашний — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки трем на терку, лучше подмороженные, так хорошо натираются.

2. Сыр трем, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем сыр, палочки с чесноком заправив майонезом и посолив по вкусу.

3. Томаты порезать крест накрест не дорезая до конца, чайной ложкой удалить середину, оставив только шкурку.

4. Наполняем вместе семян и мякоти подготовленной начинкой.

5. Выкладываем на блюдо, и украшаем перьями зеленого лука.

Таким же образом вы можете сделать и оформить яйца, украсив зеленью укропа и петрушки вместо лука.

Эта холодная закуска смотрится красиво и празднично, и достойно украсит стол. Подается холодной, можно приготовить заранее и охладить.

Новый вкусный салатик с красной икрой

Настоящий царский салат для милых дам! Этот салат оценят любители рыбки, а я честно признаться ее очень люблю в любом виде, и этот салат

Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 6 небольших или 4 средних;
  • майонез;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйцо — 6 штук;
  • любая красная копченая рыба — 300 гр.

Приготовление:

1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.

2. Для первого слоя натираем картофель на крупной терке. Смазываем майонезом.

3. Далее натираем яйцо и улаживаем вторым слоем, на картофель.

4. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками. Это будет третий слой салата. Майонез.

5. Четвертый слой — тертые яйца.

6. И пятым — натертую отварную морковь. Промазываем майонезом и слегка разравниваем вилкой.

Украшаем салатик красной икрой.

Салат «Изумрудное колье» с виноградом (другое название «Тиффани»)

Что нужно:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грецкие или кедровые орехи – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • виноград (лучше крупный и без косточек) – 0,25 кг;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.
  2. Выложите куриное мясо внутри кулинарного обруча, полейте майонезом.
  3. Посыпьте дробленными грецкими орехами или кедровыми орешками.
  4. Нанесите тонкую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте измельченным на терке сыром.
  6. Виноградины разрежьте пополам и украсьте ими поверхность салата.

Это салат можно назвать дамским, потому что большинству женщин такое сочетание ингредиентов очень нравится. Мужчины тоже не откажутся от этого вкусного и сытного блюда. Варианты его украшения могут быть разными. Кто-то выкладывает из винограда колье, кто-то – виноградную гроздь, а некоторые покрывают салат виноградинами полностью.

Мимоза со скумбрией и морковью по-корейски

Хотите внести новые вкусовые нотки в любимый салат — замените варёную морковь на более пикантную. Это добавить блюду сочность, остроту. Если вы любитель корейских закусок, то такой вариант вам точно понравится.

Продукты для рецепта:

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • огурец, укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Картошку и яйца отварить заранее, остудить.
  2. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самим. Для этого одну крупную морковку натереть на тёрке для корейской моркови, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы она пустила сок. Затем добавляем специальную корейскую приправу (1 ч. л.), 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, немного паприки для цвета и красного острого перца для остроты. Перемешать и отрегулировать вкус небольшим количеством сахара. Дать постоять минимум 2 часа, а лучше больше, можно даже оставить на ночь в холодильнике, она напитается всеми специями, будет вкусная и ароматная.
  3. Когда морковь будет готова начнём делать мимозу. Формировать будем с помощью сервировочного кольца или съёмных бортиков от формы для выпечки. Выкладывать продукты слоями, на каждый наносить тонкую сеточку из майонеза:

тёртый на крупной тёрке картофель; 0,5 порции моркови по-корейски; тёртые белки; измельчённая консервированная скумбрия;
оставшаяся морковь по-корейски + мелко нарезанный лук (морковь надо выкладывать осторожно, чтобы сок не попал в салат); сыр, натёртый на мелкой тёрке; измельчённые желтки.

Слегка прокрутив, аккуратно снять сервировочное кольцо. По желанию можно украсить салат полукольцами свежего огурца, выложив их по кругу, а также украсить верх огурчиками и укропом. Дать постоять в холодильнике 1—2 часа.

Праздничный салат на 8 Марта с крабовыми палочками

Хочу предложить вам праздничный рецепт очень нежного и вкусного салата с крабовыми палочками. Блюдо называется «Нежность». Оно очень нежное и просто тает во рту.

С добавлением плавленого сырка, салат получился довольно нежным. Конечно же, при желании его можно заменить на обычный сыр. Однако вкус тут значительно измениться в худшую сторону.

А благодаря свежему огурцу и зеленому луку, блюдо еще стало вкуснее и по настоящему весенним.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Яйца отварные вкрутую 4 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 200 г.
  • Лук зеленый 30 г.
  • Чеснок для пикантности 2 зубчика
  • Майонез 1-2 ст. л.

Процесс приготовления блюда

Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки. Выкладываем их в отельную глубокую емкость. Свежий огурец нарезаем кубиками. Потом его тоже выкладываем в общую емкость к крабовым палочкам.

Также нарезаем и куриные яйца. Затем к салату добавляем консервированную кукурузу.

В майонез добавляем немного чеснока. Его мы выдавливаем через специальную давилку. Тщательно все перемешиваем и заправляем салат. Потом само блюдо тоже хорошо перемешиваем.

Перед тем, как натирать плавленый сырок, предварительно отправьте его в морозилку на 20 — 25 минут. В таком случае вам будет легче его натирать.

На большой терке натираем вдоль сырка. Нужно чтобы получились длинные полоски. Потом добавляем его в салат и аккуратно перемешиваем.

Выкладка салата в форму

Для подачи мы будем использовать разъемную форму диаметром 20 см. В нее выкладываем наше блюдо. Немного утрамбовываем и разравниваем ложкой.

Аккуратно извлекаем форму. Когда будете ее вынимать, крутите форму в разные стороны чтобы салат не отпал.

Теперь осталось нарезать зеленый лук. Далее его просто посыпьте поверх и по бокам блюда.

Как видите, блюдо получилось довольно аппетитное.

Салат «Рыбка» с красной рыбой, помидорами и сыром

Этот салат сделать ещё проще. Его даже не надо готовить заранее, а можно сразу после сборки подавать к столу. Продуктов для него потребуется самый минимум:

• красная рыба – 200 г (лучше взять форель или сёмгу, но подойдёт и слабосолёная горбуша);
• помидоры – 200 г (лучше брать с плотной мякотью);
• сыр полутвёрдый – 100-150 г;
• яйца – 3 шт.;
• куркума для цвета – по желанию;
• майонез – примерно 3 столовые ложки.

Яйца отварить, остудить, почистить и разделить на белки и желтки. Оба компонента потереть в разные мисочки на самой мелкой тёрке. Помидоры порезать небольшим кубиком и выложить в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок. Сыр натереть также как и яйца на мелкой тёрке. Рыбу порезать небольшим кубиком.

Для сборки такого количества продуктов в салат можно взять салатное кольцо диаметром 10-11 см. Сначала в него выложить слой рыбы, на который нанести майонезную сетку. Далее идёт сыр. Его надо смазать соусом. Потом помидоры, плюс сеточка из майонеза. На них выложить тёртые желтки (чтобы слой выглядел ярче их можно смешать с небольшим количеством куркумы), смазав его майонезом. Последний этап – обсыпка тёртыми белками.
Что касается оформления, то за основу можно взять варианты из предыдущего рецепта или включить фантазию.

Вариант с рисом

А этот салатик получается весьма необычным, но при этом очень оригинальным. Подготовить для него надо:

  • красная рыба – 100 г (лучше взять форель или сёмгу, но подойдёт и слабосолёная горбуша);
  • отварной рис – 150 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сыр потереть на мелкой тёрке. Остальные продукты, включая яичные белки, порезать некрупным кубиком.

Слои в салате идут в следующем порядке: рис – сыр – красная рыба – яичные белки – огурцы – яичные желтки. Каждый слой, кроме последнего, смазывается майонезом. Оформление, аналогично тому, как было описано в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата мимоза с консервой, сливочным маслом и яблоком

Моё знакомство с этим блюдом началось именно с этого варианта, видимо поэтому считаю его классическим. Хотя, как я уже говорила выше, если в состав входит консервированная рыба и желтки, любой вариант можно отнести к классике.

Если вы не пробовали мимозу по такому рецепту, рекомендую обратить на него внимание. Я пробовала в разном исполнении, но самым нежным, лёгким считаю этот

Необходимые продукты:

  • консервы с рыбой — 1 банка
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблочный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез

Как приготовить:

  1. Предварительно замариновать репчатый лук: нарезать его тонкими четверть кольцами, сложить в миску, налить воду, добавить яблочный уксус, сахар. Перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
  2. На плоское блюдо натереть на крупной тёрке белки, нанести немного майонеза.
  3. Открыть консервную банку, слить сок, размять рыбу вилкой, выложить на белки, нанести майонезную сеточку.
  4. Выложить маринованный лук, предварительно слив воду и слегка его отжав. Натереть на тёрке сливочное масло.
  5. Следующий слоем будет очищенные, натёртые на крупной тёрке яблоки. Далее, выкладываем тёртые белки, покрываем майонезной сеточкой и завершаем приготовление измельчёнными желтками.

Подавать блюдо можно сразу, но лучше, если оно немного постоит в холодильнике.

Салат Флагман с красной рыбой и помидорами

Красивое, сытное и аппетитное блюдо на праздничный стол с форелью. Готовится блюдо слоями, станет прекрасным украшением праздничного стола, порадует изысканностью.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1.  Подготавливаю предварительно ингредиенты для салата — слабосоленую форель нарезаю на кусочки. Чищу отварные яйца, отделяю белки от желтков. Белки натираю на крупной терке, желтки — на мелкой. Нарезаю кубиками помидоры, сливаю с них лишнюю жидкость. Сыр буду натирать в процессе сборки салата.

2. На дно салатника выкладываю кусочки рыбы, делаю сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем идет желток и майонез.

4. Выкладываю далее кусочки помидоров и сетка из майонеза.

5. Снова — остатки красной рыбы и тертый сыр, сверху смазываю обильно майонезом. В качестве украшения использую красную икру и петрушку.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно очень вкусное. В нашей семье — самый любимый, часто бывает на столе, готовлю его абсолютно на любой праздник. Сегодня это модное блюдо набирает популярность.

Салат в виде восьмерки с крабовыми палочками и кукурузой

Этот вариант блюда готовится по мотивам обычного крабового салата. Вариант беспроигрышный, такого рода блюда достаточно легкие и вкусные. А оформленные соответствующим образом, станут настоящим украшением каждого праздника.

А мы оформим его сегодня в вид восьмерки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйцо вареное – 4-5 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 шт
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • свежая зелень для украшения
  • майонез по вкусу

Как приготовить:

1. Огурцы порезать кубиками помельче. Если получится покрошить их в 0,5-0,6 см толщиной, то будет просто отлично. Сразу же переложить их в миску, в которой будем собирать все компоненты.

2. Зеленый лук порезать, как обычно делаем это для любого салата.

3. Следующим основным компонентом у нас выступят крабовые палочки. Я приобрела их с сыром внутри. Сыр сделает нашу основу более плотной и она будет хорошо держаться в композиции.

Их также покрошим кубиками небольшого размера.

4. К уже порезанным компонентам сложить в миску консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить всю жидкость через сито.

5. Яйца разделить на желтки и белки. Белки потереть на мелкой терке и пока отложить в сторонку. Два желтка также потереть отдельно. А оставшиеся 3 порезать кубиком и отправить в общую смесь подготовленных продуктов.

6. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Только будьте с ним осторожными. Если его переложить больше нормы, то смесь получится жидкой и нам будет не собрать ее в нужной форме на блюде.

Солить не обязательно, но если хочется, то конечно же можно.

7. На большое блюдо выложить листья салата. Поставить две рюмки.

8. Выложить вокруг них два круга из смеси компонентов, верхний поменьше, нижний побольше. Слегка уплотнить его руками, чтобы получить более плотный слой.

Поверх него разложить натертые белки, захватив и боковые грани. У нас должны получиться четкие очертания цифры 8.

9. Разложить сверху веточки укропа и оставленный желток, имитируя веточки мимозы.

Блюдо украсить цветами, вырезанными из кожицы помидора, помидорами черри, с разрезом посередине, и свежей зеленью.

Можно сразу же подавать блюдо к столу. А можно дать ему немного постоять в холодильнике и охладиться.

Тарталетки с сардиной

Ингредиенты:

  • сардина (филе в масле) – 1 банка (170 г);
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук красный Ялтинский – 2 шт.;
  • сыр твердый;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • веточки укропа;
  • черный молотый перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Филе сардины размять вилкой.
  3. Смешать лук, яйца и сардины. Заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Тарталетки заполнить рыбным салатом.
  6. Посыпать тарталетки с рыбным салатом тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
  7. Вкусное, праздничное блюдо готово к подаче на стол!

Рецепт салата с красной слабосоленой рыбой, помидорами, яйцами и сыром

Хочу показать вам проверенный и вкусный способ блюда, который не оставит никого равнодушным. Красная рыба богата на содержание качественного белка, который легко усваивается в организме. Готовится салатик легко и быстро, в нем прекрасно сочетается красная рыба, помидор, сыр. Вам точно пригодится этот рецепт для того, чтобы вкусно накормить гостей.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая — 150 грамм (у меня сёмга, можно взять форель);
  • помидоры — 1 средний;
  • отварные яйца — 2штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • майонез — 4 столовые ложки.

Этапы приготовления:

1.  Все ингредиенты подготавливаю для салата — нарезаю на небольшие квадратики красную рыбу, кубиками — отварные яйца, помидоры — на некрупные кусочки. Сыр натираю на крупной терке.

2. Собираю салат в стеклянном прозрачном блюде. Первый слой — красная рыба, ее распределяю по всей поверхности тарелки, по вкусу смазываю майонезом.


3. Второй слой — помидорный и майонезная сеточка.


4. Третий слой — яйца, разравниваю по поверхности, смазываю майонезом.

5. Завершающий верхний слой — натертый сыр, распределяю его аккуратно по поверхности блюда. Наш салатик готов, его вкус восхитительный благодаря красной рыбе, он всегда будет востребован у ваших гостей.

Простой и вкусный салат на праздничный стол 8 марта с копченой курицей

Салат по этому рецепту нежный, сытный, полезный, вкусный с  красивой праздничной презентацией.

Ингредиенты:

  • буженина домашняя – 300 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук зелёный – ½ пучка
  • майонез (лучше свежий домашний) – 4-5 ст. ложки с верхом
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 6 веточек
  • маслины – 4 шт.
  • зёрна граната – 10-15 шт.

Приготовление.

1. Яйца сварить вкрутую, морковь – до готовности. Маленькими кубиками нарезать буженину и огурцы. Очистить яйца, отделить для украшения 2 желтка и 4 белка, остальные нарезать кубиком. Белки, желтки для украшения и сыр натереть на  средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать ножом.

2. Буженину, кукурузу, огурцы, сыр, яйца и зелёный лук переложить в глубокую миску, заправить майонезом  по своему вкусу, хорошо перемешать, посолить, можно добавить специи по вкусу и снова перемешать.

3. На плоское круглое блюдо поставить (по диаметру) ближе к центру две высокие рюмки. Вокруг них ровными кругами выложить салат, немного его уплотнить и обильно посыпать  натёртыми белками.

4. Из моркови вырезать любой формы цветочки для украшения и красиво разложить их на салат. Нарезать маслины колечками и также ими украсить салат, поместить в эти колечки зёрна граната.

5. С двух свободных сторон блюда, а именно на «талии» восьмёрки, выложить веточки укропа и на них  кучками насыпать тёртые желтки, как дополнительный декор вроде цветов мимозы.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=KMf5-YStD3I

Прокручивая по несколько раз, аккуратно вынуть рюмочки. Чудесный салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита вам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: