Как правильно варить спагетти в кастрюле

Как варить подливы без мяса

Как варить подливу из грибов

Продукты Свежие лесные грибы — полкило Сметана — 300 грамм Репчатый лук — 2 больших головы Чеснок — 3 зубца Вода (по вкусу, заменить молоком) — 1 стакан Мука — 1 столовая ложка Томатная паста — 1 столовая ложка Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как варить грибную подливку Грибы почистить, помыть, сварить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом). Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок и через пару минут — репчатый лук. Жарить лук 5 минут, затем добавить грибы и жарить 10 минут без крышки. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. В воде растворить муку, влить мучную смесь в кастрюльку, быстро перемешать и варить на тихом огне под крышкой 10 минут. Подлива отлично подходит к рису, макаронам, цветной капусте.

Как варить овощную подливу

Продукты для подливы из овощей Помидоры — 3 штуки Сладкий перец — 2 штуки Баклажан — 1 небольшой Кабачок — 1 небольшой Репчатый лук — 2 головы Морковь — 1 штука Базилик — 1 столовая ложка Чеснок — 2 зубца Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Рецепт подливы из овощей Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать. В кастрюльке разогреть 2 ложки растительного масла, выложить лук, через 5 минут — морковь, затем помидоры, перец, баклажан, кабачок. Варить подливу 30 минут на тихом огне под крышкой, помешивая. Добавить соль, перец и базилик. Овощная подлива отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, капусте брокколи.

Как варить ореховую подливу

Продукты для приготовления подливы Кешью — 100 грамм Овощной или мясной бульон — 2 стакана Горчица — 2 столовые ложки Мука — 1 столовая ложка Соль и перец — по вкусу

Как варить ореховую подливу Сковородку поставить на сильный огонь, разогреть в течение 1 минуты, всыпать орехи и жарить их 5 минут, помешивая, до бежевого цвета. Измельчить обжаренные кешью, добавить бульон, горчицу, муку, и хорошо перемешать. Орехово-мучную смесь влить в кастрюлю и варить на тихом огне под крышкой в течение 10 минут до загустения.Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы.

Секреты приготовленияи

Многие еще не очень опытные хозяйки боятся готовить этот субпродукт в любом виде, так как наслышаны о том, что ее очень быстро можно превратить в «резину» и испортить продукт.

На самом деле готовить говяжью печень достаточно просто. Технология ее приготовления независимо от того чья это печень животного или птицы, практически одинакова.

Сначала продукт необходимо хорошо промыть под проточной водой, снять все пленки, убрать сгустки и прожилки, вырезать протоки. Далее субпродукт нужно нарезать любым удобным способом – кубиками брусочками соломкой или прямоугольниками.

Далее кусочки печени следует обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Это необходимо для того чтобы кусочки покрылись корочкой и сохранили внутри нее сок и влагу. После быстрого обжаривания кусочков к ним добавляются специи, лук, морковь, немного воды и производится тушение.

С появлением на кухне у современных женщин такой помощницы как мультиварка, процесс приготовления пищи стал более комфортным, приятным и быстрым. Используя проверенные рецепты приготовления вкусной говяжьей печени в электрической мультиварке, каждая хозяйка сможет побаловать свою семью очень вкусными, полезными и недорогими блюдами.

Чтобы блюдо было вкусным и сохранило все свои положительные свойства мало одного только точного следования рецепту приготовления вкусной печени говяжьей в мультиварке.

Кроме этого нужно запомнить приведенные ниже «секреты»:

  1. Готовить нужно только из свежего охлажденного продукта, т. к. приготовить вкусное нежное блюдо из замороженной печени, увы, не возможно;
  2. Обязательно нужно удалять пленку, всю до последнего миллиметра, иначе блюдо будет безнадежно испорчено;
  3. Для придания будущему блюду мягкости уже очищенную, промытую и нарезанную кусочками печень нужно замочить на 45-50 минут в теплом молоке;
  4. Солить субпродукт нужно только после окончания готовки, иначе продукт получится жестким;
  5. Время тушения не должно превышать 20 минут, для приготовления больших кусочков – 30 минут.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиной печени полкилограмма
  • Большая луковица
  • Средняя морковка
  • Сладкая болгарская перчина
  • Крупный помидор
  • Часть стручка жгучего перца – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • 3 картофелины
  • 200 граммов кабачка
  • Свежий или сухой укроп
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Свиную печень подготовить, как всегда, нарезать прямоугольными нетолстыми ломтиками.

Лук почистить, нашинковать по желанию – полукольцами или кубиками.

Морковку очистить, также нарезать соломкой или кубиком.

Перец порезать тонкими полосками.

Помидор нарубить кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, также порезать кабачок.

Печень обжарить на масле в сковороде или в мультиварке в режиме Жарка со всех сторон до легкой румяности.

Положить лук, еще чуть поджарить, чтобы он зарумянился.

Сложить в чашу мультиварки печень, лук, перец двух видов, морковку, помидор, лавровый лист, посолить.

Над печенью в корзине-решетке разместить картошку и кабачок, чуть присоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Поставить на режим Тушение на час – полтора. Время зависит от количества картофеля. Печень приготовится за час, а картошка может оказаться сыроватой, поэтому можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка просигналит, всыпать к печени рубленый укроп и подержать закрытой еще минут десять.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 мл бульона или воды;
  • 400 гр. томатов в собственном соку;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. воды или бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. зеленого горошка (консервированного или свежемороженого);
  • растительное масло;
  • соль, приправы, яблочный уксус по вкусу.

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

  • 500 гр. свинины или куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • масло растительное;
  • соль и приправы по вкусу.

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

  • 3 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 800 мл рыбного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и лимонная кислота по вкусу.

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 500 гр. сметаны;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Как сделать подливу к основному мясному блюду?

Чтобы сделать мясное блюдо сочным и сытным, используют разнообразные подливы. В основном, такие соусы представляют собой смесь овощей и специй. Гурманы используют в качестве добавки к мясным блюдам соусы на основе сметаны или сливок.

Обратите внимание! Соусы из овощей и сметаны замечательно обогащают вкус не только мясных блюд, но и рыбу, овощи.

Каждому мясному блюду подходит своя подлива, которая сможет подчеркнуть вкус всех ингредиентов. Существует основной список соусов, используемых для наиболее популярных мясных блюд.

Самые популярные подливы к мясным блюдам:

Соус к таким блюдам… Необходимые продукты Способ приготовления
Котлетам Грибную подливу можно приготовить к любому виду котлет:
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 40 грамм сметаны.
  • Укроп.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки муки
Мелко нарезать грибы кубиками или пластинками и обжарить их в сливочном масле до полуготовности. Добавить муку и жарить до появления золотой корочки.
 
Продукт постоянно помешивать. Залить продукты сметаной, добавить специи и протушить компоненты в течение 5 минут. В конце высыпать зелень
Тефтелей на сковороде
  • 40 грамм томатной пасты.
  • Луковица.
  • 1 морковь.
  • 40 грамм растительного масла.
  • 40 грамм сметаны 20% и специи по вкусу
Измельченный лук и натертую морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Залить овощи томатной пастой, разведенной 1:1 с кипяченой водой.
 
После трех минут кипения добавить сметану и специи. Заправить мелко нарезанной зеленью
Голубцов Стандартным рецептом для голубцов считается овощная подлива:
  • 2 средние луковицы.
  • Пол-литра томатного сока.
  • 2 свежих томата.
  • лавровый лист.
  • Зелень и специи
Лук и томаты мелко нарезать кубиками. Предварительно помидоры опустить на 2 минуты в кипяток и снять с овоща шкурку.
 
Мелко нашинкованные овощи поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Кипятить смесь на медленном огне полчаса. После добавить специи, лавровый лист и зелень
Фрикаделек Сырная подлива подойдет для фрикаделек из любого вида мяса:
  • 250 грамм сливок 10%.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Специи
Сливки залить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками и засыпать продукт в сливки.
 
Дождаться полного растворения сырка и выложить в соус фрикадельки, где они будут тушиться около 20 минут
Жареное мясо курицы, говядина, свинина

К жареному мясу идеально подходит соус из сметаны.Белую подливу лучше готовить из сметаны:

  • Сметана 20% объемом 1 литр.
  • 40 грамм сливочного масла и столько же муки.
  • Соль и перец по вкусу
Прокипятить сметану в течение пяти минут. На сухой сковороде прожарить муку со сливочным маслом.
 
Протереть муку с малом через сито (можно добавить столовую ложку молока) и опять пересыпать в сковороду.
 
Постепенно к муке и маслу добавляется сметана. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить приправами

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

Нам понадобится:

  • печень 500 гр;
  • лук средний – 2,5 шт;
  • мука – насыпать в неглубокую тарелку;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Рецепт 14: Подлива из муки

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 35 мл воды;
  • Сливочное масло — 45 г;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Мука — «на глаз».

Способ приготовления:

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с  горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

Печень в сметанном соусе в мультиварке

Во многих странах блюда из печени считаются деликатесными. И это не случайно, ведь печень – очень полезный и питательный продукт. Дело в том, что в печени белка не меньше, чем в любом мясе, а вот остальные витамины, минералы и другие полезные вещества содержатся в таком виде, что организм усваивает их гораздо легче. Именно поэтому блюда из печени включены во многие лечебные диеты. Печень полезна буквально всем. Блюда из нее рекомендуют для детского питания и для беременных женщин. Печень особенно полезна при сахарном диабете и развитии атеросклероза, при тромбозах и при плохой свертываемости крови и пр.

Секреты вкусных блюд из печени

Очень важно правильно выбрать и приготовить печень. Понятно, что понять, насколько свежий продукт по замороженному куску сложно

Тем не менее, выбирайте не слишком темные куски, и желательно, чтобы это была печень молодых животных.

Перед приготовление хорошо промойте печень, а также обязательно удалите все пленки и протоки, иначе оставшаяся в них желчь сделает ваше блюдо горьким.

Чтобы печень была нежнее на вкус, хорошо перед приготовлением замочить ее в молоке и подержать 2-3 часа.

Некоторые хозяйки предпочитают добиваться мягкости печени путем бланширования в кипятке в течение 3-5 минут.

Чтобы блюдо из печени получилось вкусным, а сама печень была мягкой и нежной на вкус, нужно точно соблюдать время тепловой обработки. Чаще всего печень переваривают или пережаривают.

Так, время варки куриной печени – 10-15 минут, а говяжью и свиную печень варят примерно час.

Жарится говяжья и свиная печень примерно 15 минут, а телячья и свиная – около 12 минут. Но время приготовления также зависит от величины нарезанных кусков.

Печень в сметанном соусе: простой рецепт

Продукты даны на 3 порции. Общее время приготовления – примерно 1 час. Используемый режим мультиварки – «выпечка»

Продукты:

600г печени, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, мука для обваливания, соль, перец по вкусу.

Для сметанного соуса: 4 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки сухого укропа и петрушки, 1 стакан молока или сливок, соль, перец по вкусу.

Приготовление печени в сметанном соусе в мультиварке

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки печени.

Налить в чашу мультиварки масло и включить ее на режим «Выпечка», установив время приготовления — 40 минут. Прогреть мультиварку в течение 3-4 минут, после чего положить в нагретое масло печень и готовить, периодически помешивая, около 10 минут.

Затем добавить к печени лук и морковь, перемешать. Через 10 минут влить сметанный соус и продолжать готовить, не забывая помешивать, до конца программы. После окончания программы выключить подогрев, закрыть крышку и оставить печень на 5 минут.

Как приготовить сметанный соус для печени

Для приготовления соуса нужно хорошо перемешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень, перец и соль. Добавить молоко или сливки и еще раз тщательно перемешать.

В качестве гарнира к печени можно подать отварные макаронные изделия, рис, гречу или картофельное пюре.

Рецепты подливы с мукой

Одним из распространенных ингредиентов подливы является пшеничная мука. Она делает блюдо более густым и наваристым. Использовать можно любые сорта муки. Главное – приготовить подливку правильно, чтобы от муки не было комочков.

С мукой и сметаной

Подлива со сметаной подходит в основном к блюдам из макарон, драникам, картофелю, овощам и рыбе.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны (лучше брать с высокой жирностью);
  • овощной бульон (или куриный);
  • 1 луковицы среднего размера;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления подливы:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Постепенно всыпать муку, помешивая ее при этом, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Обжаривать до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.
  4. Влить овощной бульон.
  5. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
  6. После этого маленькими порциями добавить сметану.
  7. Отдельно обжарить лук до золотистой корочки.
  8. Когда соус будет готов, посолить его и добавить специи.

Обжаренный лук добавляют в самом конце, когда придет время снимать подливу с огня.

С мукой и молоком

По вкусу такой способ приготовления напоминает подливу со сметаной. Подходит блюдо также к овощам, рыбе, картошке.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • специи и соль добавляют по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, засыпать муку и, помешивая, обжаривать до золотистого оттенка.
  2. Влить медленно теплое молоко, перемешать.
  3. Помешивать молочную смесь до тех пор, пока смесь не загустеет до нужной консистенции.
  4. В конце добавить специи и соль.

В этом рецепте молоко можно заменить сливками. Тогда блюдо получится более жирным, и калорийность будет выше.

С мукой и водой

Самый простой способ приготовления заправки – на основе воды. Для вкуса в подливку добавляют грибы, мясо, овощи или другие ингредиенты.

Какие продукты понадобятся:

  • 400 мл воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • лесные грибы;
  • репчатый лук;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец.

Как сделать простую подливку:

  1. Растопить в сотейнике масло.
  2. Грибы мелко нарубить вместе с луком, либо измельчить овощи в блендере.
  3. Грибы пассеровать с луковицей на растительном масле, делать это нужно на отдельной сковороде.
  4. В растопленное масло засыпать муку и обжаривать до тех пор, пока мучная смесь не станет золотистой.
  5. Залить фильтрованную воду, помешивая, дождаться загустения.
  6. Добавить грибную смесь и поварить еще 7 минут.

В конце посолить и добавить специи по вкусу. Также можно добавить рубленый укроп. Этот соус подходит к курице, гречке, овощным котлетам.

С мукой и томатной пастой

Подлива с томатами подходит для свинины, говядины, различных мясных блюд, макарон и круп.

Список продуктов:

  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • несколько свежих томатов;
  • 200 мл воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • паприка молотая;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  1. Морковь и луковицу измельчить в блендере (либо можно нашинковать мелко).
  2. Зубчик чеснока раздавить ножом.
  3. Налить оливкового масла холодного отжима в сковороду, не дав закипеть, выложить чеснок на 3 минуты, затем убрать его: он больше не пригодится.
  4. В оливковое масло, пропитанное ароматом чеснока, выложить овощи, припускать 5-7 минут.
  5. Томаты нарезать, пасту разбавить бульоном (лучше овощным), влить в овощи и тушить на протяжении 10 минут.
  6. Высыпать муку и, помешивая, тушить еще 4 минуты.
  7. Посолить йодированной солью и засыпать приправу «Прованские травы».

Этот рецепт можно готовить с добавлением мяса на мясном бульоне и подавать подливу к крупам.

Соусы к картофелю фри

Очень многие взрослые и почти все дети любят картофель фри с разными соусами.

Для наслаждения этим блюдом не обязательно посещать рестораны быстрого питания, можно порадовать себя и своих близких, приготовив его дома.

Картофель фри легко приготовить из купленной в супермаркете замороженной заготовки. А вот соус для картошки фри требует следующие продукты:

  • сметана — 200 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • чеснок — 5 или 6 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • мягкий сыр — по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

Зелень измельчить. Сыр измельчить на тёрке.

В ёмкости смешать майонез и сметану, добавить чеснок, зелень, сыр, посолить. Всё очень тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник на сорок минут.

Соус готов.

Как приготовить мясную подливу

Как приготовить мясную подливу

Продукты для мясной подливы Говядина или телятина — 300 грамм Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Мука — 1 столовая ложка Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить мясную подливу Мясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой. Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут. Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.

Как варить подливу из фарша

Продукты для подливы Фарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) или птичий — полкило Репчатый лук — 1 голова Чеснок — 2 зубца Томатная паста — 1 столовая ложка Вода — 2 стакана Соль и перец — по вкусу Лаврушка — 2 листочка Растительное масло — 3 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки

Как приготовить подливу из фарша Репчатый лук очистить и мелко порезать. Фарш, если заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла. Выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Затем выложить фарш, измельчить его в сковородке и жарить ещё 5 минут, помешивая. Положить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить ещё 5 минут под крышкой. Выложить в сковородку 2 столовые ложки муки, влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, лаврушку; хорошо перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать или измельчить с помощью чесночного пресса, добавить в сковородку. Уменьшить огонь и варить подливу при постоянном помешивании в течение 10 минут.Подлива из фарша подходит к спагетти, рису.

Как приготовить подливу из печени

Говяжья или свиная печенка — полкило Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 голова Сметана 10% жирности (или майонез) — 300 грамм Мука — 2 столовые ложки Петрушка — 1 небольшой пучок Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить печеночную подливу Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке. Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: