Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Салат с красной фасолью и курицей — очень вкусный сытный салат для любителей куриного мяса и фасоли. Существует множество рецептов вкусных праздничных салатов и закусок. Но этот простой вкусный мясной салат особенно заинтересует мужчин, которые так любят сытно и вкусно покушать! Приготовление мясного салата не отнимет много времени. Всего 30 минут и мясной салат на праздничный стол или к ужину готов! Вкусный питательный салат с курицей и красной консервированной фасолью можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве простой холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с красной фасолью и курицей:

  • 2 куриных бедра
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • 3 яйца
  • 4 соленых или маринованных огурцами
  • 3 помидора черри для украшения
  • ½ красной луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез

Для маринования лука:

  • уксус столовый 9%
  • вода
  • сахар

Для приготовления куриного салата с красной фасолью используются куриные бедра. Но при желании можно добавить куриное филе. Однако, салат с красной фасолью и куриной грудкой получается менее сочным. Выбор мяса конечно же остается за Вами. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но тогда и увеличится время приготовления салата. Майонез можно взять любой жирности, огурцы используйте по вкусу соленые или маринованные. Для маринования лука столовый уксус можно заменить на яблочный, а красный лук — на белый. Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших порции.

Как приготовить простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей:

Отварить в подсоленной воде куриные бедра в течение 20 — 25 минут. Остудить, убрать косточки и нарезать кубиками. Можно слегка поперчить. С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и промыть под проточной водой.

Луковицу очистить, нарезать кубиками и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара в пропорции 1:1:1 в течение 15 минут. Затем лишнюю жидкость слить.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

На сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: куриное мясо, лук, огурцы, красная фасоль, яйца. Очень вкусный салат с красной фасолью и курицей готов! Украсьте его помидорами черри, фасолью и зеленью. Подавайте к столу! Салат с курицей и консервированной фасолью можно подавать как на одном общем блюде, так и порционно в салатниках или креманках. Если Вы любите мясные салаты и закуски, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить простые и вкусные праздничные салаты и закуски: куриный салат с овощами, закуска из курицы, салат тбилиси с красной фасолью, салат из куриной грудки и кукурузы, блины с курицей и грибами, куриное филе в багете, тарталетки с курицей, грибами и сыром и др.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и курицей — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Почти любой салат, в состав которого входит птица или мясо, можно делать теплым, что превращает его в идеальное зимнее блюдо, способное хорошо насытить. А с добавлением фасоли, консервированной или вареной, такой салат становится еще более сытным. Но и в холодном виде он не менее вкусен.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с фасолью и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фасоль консервированная 99 6.7 0.3 17.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Какой самый простой рецепт салата с фасолью и курицей? Чем меньше времени на готовку, тем проще, верно? Так что курицу берем копченую, а фасоль — консервированную (красную, белую, зеленую стручковую — на выбор). Далее к выбранным продуктам добавляем маринованный в красном вине или винном уксусе репчатый лук (нарезанный полукольцами) и много свежей зелени. Солим по вкусу, и все, салат готов. Разумеется, его можно дополнять любыми другими ингредиентами, на свой вкус, кошелек, сезон и выбор.

Какую еще курицу можно добавлять в этот салат? Вареное белое мясо, грудку (причем, отваренные в воде или на пару, для диетического варианта), запеченное или жареное это же мясо. Варить и запекать нужно целым куском, который после нарезается на более мелкие кусочки. А вот жарить допустимо по-разному. Можно нашинковать сырое мясо птицы соломкой и обжарить до приятного золотистого цвета. Или также поджарить филе куры, чтобы после измельчить его до нужных размеров.

Фасоль, как было сказано выше, может быть в консервах, белая, красная, зеленая стручковая, цветная (пестрая). Стручковая также идет либо из консервов, либо свежая, отваренная в подсоленной воде. После варки фасоль можно слегка обжарить в масле на сковороде, это придаст ей большей сочности, а вкус сделает ярче.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат с курицей и фасолью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Тбилиси с курицей 13 ч 46 +28
Сочный салат Песня 25 мин 79 +27
Салат Каприз из вареной курицы 1 ч 10 мин 91 +331
Теплый салат с фасолью стручковой 20 мин 95 +567
Салат Пальчики оближешь без майонеза 40 мин 108 +144

Чем заправлять салат? Если предполагается теплый его вариант, то лучше ничем. То есть ограничиться теми соками, что выделят сами продукты в процессе термической обработки. Холодный — майонезом или любым его заменителем.

Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой

Из чего готовится блюдо:

  • фасолевые консервы (натуральные) – 1 баночка (средняя, 240 г);
  • кукуруза сахарная, консервированная – 0,5 средней банки (примерно 120 г);
  • огурец свежий (не обязательно) – 1 шт. (не очень крупный);
  • кинза (можно заменить петрушкой) – пучок;
  • чеснок – 1 средний зубчик, если любите острое, возьмите 2 шт.;
  • майонез (обычный, в пост — постный) – для заправки, сколько уйдет;
  • сухарики – 1-2 пачки (с любым вкусом, несладкие);
  • соль — щепоть.

Как готовить:

  1. Вкусные сухарики можно очень быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, нарезав небольшими кусочками бородинский или другой ржаной хлеб. Желательно брать вчерашний. Хлебные кусочки разложить по противню, посыпать небольшим количеством соли и специй, отправить в разогретую духовку. Подсушить до хруста, остудить. Также можно использовать магазинный вариант. Сухарики со вкусом зелени, холодца с хреном, томата, сыра, салями и подобных вкусов будут неплохо сочетаться с другими компонентами.
  2. В большую миску выложить консервированные овощи, слив с них жидкость (можно дополнительно промыть, дать стечь воде).
  3. Огурец и зелень нарезать, пересыпать в общую миску.
  4. Туда же выдавить чеснок, положить маленькую щепотку соли, заправить майонезом, перемешать.
  5. Если салат готовится сразу к столу, добавить сухарики, перемешать еще раз.

Если подача пока откладывается, сухари пока класть не нужно – они размягчатся от майонеза.

Легкий салат с помидорами

Легкий вариант салата готовится , куриным филе и . Этот вариант салата готовится без майонеза, поэтому его можно предложить и тем, кто придерживается диеты.

  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 8 штук помидоров черри;
  • 30 гр. рукколы;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (при приготовлении диетического варианта салата можно вдвое сократить количество масла);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Заблаговременно отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый плод на четвертинки. Если нет черри, можно взять обычный помидор, и нарезать его кубиками.

Рукколу промываем, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Затем разрываем листики на 2-3 части. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Для приготовления этого салата лучше взять фасоль темного цвета, но и белая тоже подойдет. Нарезаем тонкими половинками колец салатный красный лук.

Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!

Особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей:

  1. Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
  2. С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
  3. Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
  4. Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
  6. Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.

Совет: салат будет намного вкуснее, если взять майонез домашнего приготовления. Если у вас есть яйцо, горчица, подсолнечное масло, сахар, соль и немного сока лимона или уксуса, можно смело приготовить нежнейший соус. Играть со вкусом можно с помощью различных специй и уксусов, видов горчицы или разными яйцами. А самым оригинальным будет майонез на молоке без добавления яиц.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец 1,5 шт
  • стручковая фасоль 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 4 ст. лож
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Выкладываем яйца в чашку.

Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

Все солим, перчим и добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем, салат готов.

Якисоба с соевым соусом и кабачком

Сочная и пряная якисоба – это японское основное горячее блюдо, которое состоит из гречневой лапши, овощей и мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания аутентичного блюда потребуется такой набор продуктов:

  • 200 г тонкой гречневой собы;
  • 400 г охлажденного филе курицы;
  • ½ среднего молодого кабачка;
  • 1 стручок перца с толстыми стенками;
  • 1 головка белого лука;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • по 2 ст. л. терияки, соевого соуса и масла;
  • 1 неполная ч. л. тростникового сахара;
  • ½ ч. л. молотого порошка имбиря;
  • 1 без горки ст. л. крахмала из картофеля;
  • по вкусу морской крупной соли;
  • 1 полная ст. л. отборного кунжута;
  • 2 полных ст. л. рубленой зелени на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Собу с овощами готовят в стиле стир-фрай, что означает быстрое обжаривание компонентов, поэтому потребуется нарезать компоненты тонкой соломкой.

Готовить аппетитное восточное блюдо нужно по шагам:

Вскипятить 2-3 л воды, выложить лапшу и варить 5-7 мин до готовности без крышки.
Мясное свежее филе поделить тонкими длинными полосками, срезать пленки.
Организовать нарезку кабачка, моркови с перцем тонкой стружкой, лук порезать полукольцами. По желанию кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей.

Чеснок раздавать ножом и мелко порубить.
В раскаленное масло опустить ломтики курицы, обжарить 3 мин, помешивая, без крышки, чтобы ломтики красиво подрумянились

Важно, чтобы при жарке мясные соки запечатались внутри кусочков.
К курятине ввести морковь, продолжить обжаривание 1-2 мин.
Засыпать лук с нарезкой из перца, жарить 2 мин, перемешивая.
Последним ввести нарезанный кабачок с чесноком, продолжить поджаривание 2 мин. Курятина за это время полностью приготовится, а овощи сохранят приятный хруст аль-денте.
Лапшу отбросить на дуршлаг, промыть и дождаться стекания жидкости.
Смешать заправку из соевого соуса, терияки, сахара и имбиря, добиться растворения сахара.

Засыпать в заправку крахмал, тщательно размешать, чтобы разбились комочки.
К горячим овощам в сковороду засыпать собу, залить компоненты заправкой, выдержать на огне 2 мин

За это время заправка из-за крахмала загустеет и равномерно покроет каждый кусочек.

Что можно добавить

Количество овощей или мяса можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Для пикантности в заправке допускается положить больше имбиря или чеснока, добавить хлопья сушеного перца халапеньо. В традиционном рецепте соль не нужна, но лучше попробовать собу перед подачей. Если соли недостаточно, можно добавить ее для яркости вкуса.

Правила подачи, украшение

Презентовать собу необходимо обязательно в горячем виде. Лапшу следует сервировать порциями в тарелках. Благодаря текстуре заправки соба получится очень аппетитной и глянцевой. При подаче угощение следует сервировать посыпкой из поджаренного кунжута и рубленой зелени. Лучше для аутентичности подачи предлагать гостям палочки.

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

Компоненты:

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим.  Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Закуска с корейской морковью

Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.

Заранее подготовьте:

  • до 250 г отварного мяса птицы;
  • немного меньше отварной фасоли;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • 40 г сухарей;
  • классический майонез;
  • обычную мелкую соль и перец.

Алгоритм действий:

  1. Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
  2. К продуктам засыпьте корейскую морковь.
  3. Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
  4. Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  5. За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.

Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Сытной закуской является салат с фасолью и курицей. Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией. А вот калорийность блюда невысока, конечно, если обойтись без майонеза и других жирных продуктов. Приведем несколько рецептов салатов, в которых основными компонентами являются курица и фасоль.

Перед приготовлением салата нужно подготовить все необходимые продукты. Курицу для блюда можно отварить, пожарить или запечь. При приготовлении курицы можно использовать разнообразные специи они сделают вкус салата более насыщенным. Яркий вкус имеет салат, для приготовления которого используется копченое куриное мясо.

Готовую и хорошо охлажденную курицу нужно освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.

Вторым обязательным ингредиентом является фасоль. Если используются сухие бобы, то приготовление салата нужно начинать накануне. Необходимо замочить фасоль на несколько часов (можно на всю ночь) в холодной воде, а потом отварить до мягкости. Соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Готовую фасоль сливают через дуршлаг, промывают холодной водой и дают остыть.

Намного быстрее можно приготовить закуску, если использовать консервированную фасоль. Её достаточно только промыть перед добавлением в салат. Выбирать следует консервы, приготовленные без добавления томата.

Можно готовить салаты и со стручковой фасолью, она может быть свежей или замороженной

. В первом случае, стручки нужно очистить от жестких жилок, проходящих посередине стручка и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Свежемороженая фасоль продается уже подготовленной к варке. Далее нужно опустить продукт в подсоленный кипяток и варить около 5 минут. Отвар сливают, продукту дают остыть перед добавлением в салат.

Остальные компоненты салата готовят в соответствии с рецептом. Для заправки используют растительное масло, майонез или другие холодные соусы.

Салат «Ромашка» с консервированной фасолью и курицей

Салат получил название «Ромашка» из-за необычного оформления. В качестве лепестков ромашки используются нарезанные пластинками куриные яйца.

  • 300 гр. филе куриного;
  • 1 стакан консервированной фасоли;
  • 1 огурец соленый;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • сухой базилик, черный молотый перец, соль по вкусу;
  • масло для жарки;
  • листья салата для сервировки.

Промываем курное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем курицу сухим базиликом, солью и перцем. Обжариваем филе на растительном масле до готовности. Остужаем.

Отдельно обжариваем лук, нарезанный тонкими половинками колец и натертую морковь. Овощи должны стать мягкими, но сохранить форму. Солим овощную заправку и приправляем по вкусу специями. Даем овощам остыть.

Смешиваем курицу с обжаренными овощами, добавляем консервированную фасоль и нарезанный соломкой соленый огурец. Чеснок измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем. Заправляем большей частью приготовленного соуса салат.

Отваренные яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем каждое яйцо на 4 части вдоль пластинками – это будут лепестки нашей «ромашки».

https://youtube.com/watch?v=mXqf5wTcOQA

Выкладываем на плоскую тарелку листья салата. В центр выкладываем салат горкой. Вокруг по периметру выкладываем кружочки яиц. На каждый кружок капаем приготовленным соусом. Подаем салат к столу.

Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Популярный салат из фасоли и курицы может стать отличным питательным блюдом как для праздничного стола, так и для обычного низкокалорийного ужина. Вам нужно собрать несколько нехитрых элементов и повторить кулинарные инструкции, которые мы подготовили для вас.

Салаты с фасолью пользуются большой популярностью у тех, кто не хочет набирать лишний вес (в таких случаях нужно отказаться от добавления в блюдо майонеза). Калорийность фасоли по сравнению с другими продуктами очень небольшая, а ее полезные свойства хорошо влияют на кожу и состоянии нервной системы.

Классический салат с курицей и фасолью

Что нам понадобится:

1 банка красной фасоли (консервированной) 1 банка кукурузы 2 куриных грудки 50 г сухариков 1 китайская капуста соль (по вкусу) майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1.Отварит куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Открыть консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и переложить содержимое в глубокую миску. Добавить туда куриную грудку. 2. Листья китайской капусты отделить от кочана и порезать тонкой соломкой, толщиной около 5милиметров. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За полчаса до подачи салата добавить в него сухарики и перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей, фасолью и огурцами

Что нам понадобится:

2-3 куриных грудки 2 свежих огурца 2 маринованных огурца фасоль белая консервированная красная консервированная фасоль 2 яйца 200 г морковки 1 лук-порей майонез (по вкусу) соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Отварить курицу и нарезать кусочками. Параллельно варим морковку и тоже мелко нарезаем ее. Варим яйцо и крошим. Нарезаем кубиками огурцы. 2. Открываем фасоль, сливаем воду и высыпаем в посудину к другим ингредиентам. Нарезаем лук-порей и добавляем его в салат. Солим и заправляем майонезом.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Что нам понадобится:

2-3 куриных филе приправа для курицы 200 г стручковой фасоли 2 шт. болгарского перца 1 банка консервов кукурузы 5 черри помидоров 100 г сухариков с чесноком майонез (по вкусу) соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Помыть куриное филе, разрезать и посыпать приправой и поджарить на растительном масле. Остудить и мелко нарезать в посудину. Нарезать туда перец кубиками, раскрыть банку с кукурузой и высыпать ее в салат. Помыть помидоры черри и разрезать пополам. 2. Помыть стручковую фасоль и положить на бумажное полотенце, дать ей просохнуть. Затем фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать, если нужно посолить, и еще раз размешать с майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.

Баварский салат с фасолью и курицей

Что нам понадобится:

3 куриных филе 300 г шампиньонов 1 банка консервированной красной фасоли 2 репчатых лука 1 пучок зелени соль ( по вкусу) майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Порезать шампиньоны и поджарить на растительном масле. 2. Нарезать лук кольцами и положить в посудину к курице с грибами. Посолить, аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом и добавить свежую зелень.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и листьев салата

Пятиминутный и в приготовлении легкий салат с листьями и копченостью.

Ингредиенты.

  • Кресс-салат — пучок.
  • Фасоль консервированная — банка.
  • Копченая грудка — 200 г.
  • Сыр плавленый — 1 пачка.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Моем листья салатные, просушиваем на полотенце.
  2. Рвем листья руками в миску.
  3. Грудку очищаем от кожи и косточек, нарезаем брусочками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и пленки.
  5. Белки яиц, нарезаем кубиками.
  6. Желтки перемешиваем с майонезом и сыром.
  7. Смешиваем составляющие и кушаем.

Калорийность: на 100 г блюда 150,1 Ккал.

Посмотрите рецепт приготовления блюда на видео ролике.

Предпочитаете мясным продуктам рыбу, приглашаем ознакомиться с рецептурой и приготовить салат из окуня — блюдо идеально для белковой диеты.

Рецепт 8. Фаршированная куриная грудка с фасолью

Ингредиентыкуриная грудка– две шт.;

60 г мягкого сыра; болгарские перцы – 2 шт.;

два стакана фасоли; 2 черешкового сельдерея;

две головки лука; 60 мл масла постного;

20 г томатной пасты; полторы ч. л. приправы для курицы;

соль, красный и черный перец – на кончике ножа; две дольки чеснока.

Способ приготовления1. Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке. В конце приготовления посолите.

2. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян и мелко накрошите. В глубокой миске смешайте сыр с измельченным перцем. Приправьте специями для курицы и перемешайте.

3. Грудки промойте и обсушите. С помощью острого ножа в каждой сделайте карман, куда вложите начинку.

Края закрепите зубочистками. Посолите и поперчите с двух сторон. Слегка обжарьте в разогретом постном масле до румяности.

4. Очистите от кожуры чеснок и лук, и ополосните. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порубите мелко ножом.

Обжаривайте все в сковороде, где жарилась курица, до прозрачности. 5. Духовку разогрейте до 180 С.

Отрежьте четыре листа фольги. На каждый выложите отваренную фасоль, сверху положите фаршированную грудку и обсыпьте жгучим перцем. Заверните плотно в фольгу и переложите на противень.

6. Достаньте грудку с фасолью из духовки, оставьте на пять минут, затем разверните, переложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из овощей.

Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!

Продуктовый перечень:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым ощущениям.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
  2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
  4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
  5. Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
  6. Зелень порезать на средние фракции.
  7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.

Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: