Салат крабовые палочки с сыром: 89 домашних вкусных рецептов

Закуски

1. Канапе Кораблики

На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.

Ингредиенты:

  1. Огурец – 3 шт.
  2. Крабовые палочки – 250 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 200 г.
  5. Рис – 200 г.
  6. Сладкий перец или томат – 1 шт.
  7. Майонез – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.

2. Блины в форме звезды

Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.

Ингредиенты:

  1. Икра лососевая – 200 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Мука – 300 г.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Уксус – 0,25 ч. л.
  8. Растительное масло – 100 мл.

Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

3. Мужской букет Закусочный

Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Коньяк – 0,5 л.
  2. Перец болгарский – 3 шт.
  3. Перец острый стручками – 2 шт.
  4. Колбаски охотничьи – 3 шт.
  5. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  6. Сыр копченый косичкой – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 150 г.
  8. Багет хлебный – 1 шт.
  9. Помидоры – 3 шт.
  10. Чеснок головка – 1 шт.
  11. Виноград черный крупный – 200 г.
  12. Зелень – 50 г.
  13. Лук репчатый – 2 шт.
  14. Лук зеленый – 100 г.
  15. Шпажки деревянные 20 шт.
  16. Оберточная бумага – 1 шт.
  17. Ленточка – 1 шт.

Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.

4. Луковые колечки в кляре

Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 500 г.
  2. Мука – 300 г.
  3. Вода – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Растительное масло– 200 мл.

Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.

5. Холодец на свиных ножках

Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.

Ингредиенты:

  1. Вода – 3 л.
  2. Свиные ножки – 2-3 шт.
  3. Окорочок куриный – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 5-6 зб.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец черный горошком – 10 шт.
  9. Перец душистый горошком – 5 шт.
  10. Соль – по вкусу.

По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.

6. Колбасно-сырная нарезка

В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 300 г.
  2. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  3. Колбаса вареная – 300 г.
  4. Оливки – 150 г.
  5. Маслины – 150 г.
  6. Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
  7. Сыр Российский – 300 г.
  8. Сыр Гауда – 300 г.
  9. Сыр Рокфор – 300 г.
  10. Сыр Чеддер – 300 г.

Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.

7. Брутальные бутерброды

Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.

Ингредиенты:

  1. Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
  2. Сало соленое – 500 г.
  3. Огурцы маринованные – 300 г.

Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.

2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.

3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.

4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.

5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.

6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.

7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный

Очень быстрый, и удивительно вкусный салатик с красной рыбой и авокадо. Нежный и пикантный, благодаря перьям зеленого лука. Как по мне – самый удачный набор ингредиентов

Очень важно выбрать спелый и вкусный авокадо, зеленый плод способен испортить всю гармонию вкуса

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc

Для приготовления нам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Сыр Фетакса – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Вареная картошка – 200 г.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Майонез – 80 г.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Рыбу снимаем с кожи.

2. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Все кости обязательно проверить и убрать.

3. Теперь займемся авокадо. Берите мягкий и спелый плод. Разрезаем его на 2 части, вдоль, по косточке. Прокручиваем и разделяем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. Выдавливаем сюда лимонный сок, перемешиваем. Он предотвратит потемнение фрукта.

4. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.

5. Сыр также нарезаем кубиками.

6. Теперь все ингредиенты готовы. Будем собирать их в единое целое. В данном случае, мы будем делать это на плоском блюде с помощью разъемной формы-кольца. Первым слоем ложится картошка. Покрываем ее тонкой сеточкой из майонеза.

7. Сверху выкладываем половину нарезанной рыбы. Выравниваем слой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

8. Покрываем рыбу с укропом авокадо. Сразу же, не смазывая слой майонезом, распределяем сверху вторую половину рыбы.

9. Ровным слоем распределяем сверху сыр. Поливаем майонезом. В таком виде убираем в холодильник минимум на час. В идеале – дать постоять от 4 до 12 часов, чтобы слои максимально пропитались.

10. Перед подачей будем украшать. Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем им салат по краям. Центр заполняем красной икрой. По желанию можно использовать искусственную. Теперь аккуратно снимаем кольцо. Сначала нужно слегка прокрутить его, а затем поднять аккуратно вверх.

Приятного аппетита!

Салаты на праздничном столе – это всегда феерия красок и вкуса! Особенно, если эти салаты с красной рыбкой. Она придает любому блюду дополнительной нежности, вкуса, пикантности и шарма.

Забирайте эту статью себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет под рукой.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Острый салат «Красное море»

Фото: donatewales.org

Такой салат по достоинству оценят любители острых блюд с красным жгучим перцем.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотого жгучего перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сыра.

Приготовление:1. Мякоть томатов нарежь полосками, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими ломтиками наискосок. Майонез смешай со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.2. Нарезанные ингредиенты сложи в глубокий салатник, добавь кукурузу без жидкости, заправь майонезом. Сверху посыпь тертым сыром и жгучим красным перцем.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

С крабовыми палочками тарталетки получаются не менее вкусными, чем с креветками. Хотя, если есть возможность, то лучше все же использовать крабовое мясо, оно более сочное и с ним проще работать.

Тарталетки с творожным сыром, крабовыми палочками и чесноком

Максимально простой рецепт закуски с творожным сыром, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр
  • Чеснок
  • Зелень
  • Черный перец

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте крабовые палочки, зелень и чеснок. Смешайте с творожным сыром. Добавьте по вкусу черного перца. Полученной смесью наполните тарталетки.

Тарталетки с творожным сыром, крабовыми палочками и помидорами черри

Красивая и очень сытная закуска с творожным сыром, морепродуктами и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — по одной на корзиночку
  • Помидор черри — из расчета один помидор на 2 корзинки
  • Зелень
  • Тарталетки

Способ приготовления:

Крабовые палочки измельчите при помощи блендера, должна получится мелкая крошка. Нашинкуйте укроп. Полученную массу смешайте с творожным сыром и зеленью. Наполните начинкой тарталетки. Украсьте сверху половинками помидорами черри и креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — простой рецепт

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром. Здесь мы не просто приготовим начинку, но еще и запечем эту закуску в духовке. Угощение получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 220 гр.
  • Тарталетки — 170 гр.
  • Крабовые палочки  — 170 гр
  • Паприка
  • Лук
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

Натрите крабовые палочки на крупной терке. Нашинкуйте перья зеленого лука. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром. Добавьте в начинку соевый соус и майонез, еще раз все перемешайте. Разложите начинку по тарталеткам и присыпьте паприкой. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на него корзиночки. Отправьте в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут.

Тарталетки с творожным сыром — очень вкусная и оригинальная закуска. Вариантов приготовления очень много. Надеюсь, что среди рассмотренных рецептов вы возьмете себе несколько на заметку, а возможно, вдохновитесь на приготовления своей оригинальной начинки. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Источник

Праздничный салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы

Крабовые палочки отлично подходят для приготовления сытных блюд, особенно закусок и бутербродов. А салаты с крабовыми палочками всегда самые желанные «гости» на Новый год.

Этот простой и понятный любому повару рецепт, позволит гостям и всем членам семьи наслаждаться необычайно мягким вкусом, за считанные минуты. Благодаря простоте и доступности продуктов в составе этого салата, блюдо будет еще и вполне бюджетным.

Такой новый салат с крабовыми палочками вытеснит все старые, привычные блюда и станет изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • мясо краба или палочки – 1 упаковка (200-300 г);
  • предварительно сваренный рис – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 250 г;
  • одна небольшая морковь;
  • соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • майонез для заправки — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить праздничный салат с крабовым мясом, фасолью и солеными огурцами — пошаговая инструкция с фото:

Отварить до полной готовности рис. Ничего лишнего во время варки в кастрюлю не добавлять.

Огурцы немного отжать от жидкости, нарезать их небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить, почистить их и порезать ножом не крупно.

Мясо краба или палочки необходимо нашинковать небольшими кусочками, выложить в салатницу.

Заранее отварить стручковую фасоль. Нашинковать ее очень мелко, внешне кусочки должны быть по размеру, как горох.

Очищенный лук измельчить. Выложить в миску.

Вареную морковь порезать квадратиками.

В салатницу всыпать соль. Хорошо все размешать.

Перед самой подачей влить майонез. Снова все перемешать.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно есть. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата с красной рыбой и креветками

Вкусное, полезное и быстрое блюдо, на все уйдет не более 10 минут, и красивый кулинарный шедевр на вашем столе! Эту праздничную готовку стараюсь иметь всегда на столе, и вам советую попробовать приготовить. Будет изумительно ярко и вкусно, вам понравится!

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая — 150 грамм
  • креветки отваренные и очищенные — 100 грамм
  • листья салата — 100 грамм
  • помидоры спелые — 150-200 грамм (2 средних)
  • маслины без косточек — 15-16 шт. маленьких

Заправка:

  • петрушка — небольшой пучок (20-30 грамм)
  • чеснок — 2/3 чайной ложки сухого (или 1-2 зубчика свежего)
  • сахар — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 десертная ложка (или неполная столовая)
  • по желанию соль, перец

Этапы приготовления:

1. Делаю заправку для салата — мелко измельчаю петрушку, ее соединяю с сахаром, сухим чесноком. Зелень слегка растираю ножом вместе с приправами, перекладываю в небольшую миску. Вливаю в миску оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, все хорошо перемешиваю. Даю настояться заправке 5 минут.

2. Помидоры черри разрезаю пополам, если они большие, то на ломтики.

3. Креветки разрезаю вдоль пополам.

4. Салат буду подавать на большой тарелке. В центр блюда устанавливаю формочку, можно использовать чашку или стакан. Вокруг формы выкладываю листья салата.

5. Сверху выкладываю кусочки рыбы, креветки, маслины, помидоры. Перед подачей на стол — поливаю заправкой.

Блюдо получилось вкусное и нарядное, радует глаз. Рекомендую попробовать, порадовать себя, родных и близких.

«Царский» салат-торт с красной рыбой и икрой

Нежный, потрясающий, изумительный, королевский , царский — эти эпитеты как нельзя лучше подходят к необычному закусочному тотику!

Ингредиенты:

  • 800 г. картофель вареный
  • 7 шт. вареные яйца
  • 2-3 шт. свежие огурцы
  • 200-300 г. красная рыба (семга)
  • сыр Филадельфия
  • майонез;

Для украшения:

  • 50 г. красная икра
  • лимон;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

Отваренную заранее картошку очищаем и натираем на крупной терке. Яйца также измельчаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Огурцы очищаем от кожи. Режем их кубиками, кидаем в них ложку соуса и хорошо переворачиваем.

Семгуу очищаем и нарезаем на небольшие полоски (и сразу удаляем из них косточки).


Форму для закуски выстилаем пищевой пленкой.

 ровным плотным слоем покрываем дно и стенки тары картошкой;
 слегка смазываем майонезом;
И важно: немного оставляем этого овоща еще для одного слоя.
 равномерно укладываем яйца, по центру оставляем небольшое углубление;
 огурцы;
 рыба;
 закрываем картофелем;

Заготовку слегка прижимаем руками и закрываем пленкой. И ставим в холодильник на несколько часов. По истечении времени. Достаем наше угощение. Снимаем пленку и переворачиваем на плоское блюдо.

Смазываем сыром Филадельфия. Украшаем лимоном, икрой и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=CdJiq7B91hI

Приятного аппетита.

Классический рецепт крабового салата с виноградом

Оказывается, кухня – место кулинарного творчества. Так интересно и удивительно, когда, отбросив или заменив хотя бы один ингредиент рецепта, получаешь блюдо с новым и необычным вкусом. Сегодня мы делимся именно таким рецептом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Длиннозерный рис – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – 1⁄2 ст. ложки;
  • вода – 200-240 мл;
  • соль – по вкусу;
  • крабовые палочки – пачка 240 г;
  • вареные яйца – 5 штук;
  • кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
  • яблоки – 2 больших или 3 средних;
  • виноград белый без косточек – 15-20 ягод (можно и без винограда);
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с крабовым мясом, кукурузой и яблоком:

В первую очередь отварим рис. Отмеряем нужное нам количество зерен и промываем кипятком два раза. Варить рис лучше в чугунной посуде. Прежде, чем добавить воду, вливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем для обволакивания каждого зернышка.

Затем вливаем 200-240 мл кипятка (2: 1) и еще раз перемешиваем для равномерного распределения зерен риса по посуде. Солим по вкусу. Накрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне до готовности. Даем рису остыть, приоткрыв крышку, чтобы ушли остатки пара.

Варим 5 яиц и ставим остывать в холодной воде. Затем мы их нарежем кубиками. Остывший рис слегка перемешиваем, как бы, поддевая вилкой, чтобы зерна отделились друг от друга.

Нарезаем крабовые палочки кубиками. Помещаем в достаточно большую посуду, в которой будет удобно смешать все ингредиенты, входящие в состав салата с крабовыми палочками. Чистим яблоки и режем на кубики, удаляя сердцевину. Открываем баночку кукурузы и отбрасываем на дуршлаг.

Таким образом, мы, во-первых, избавляемся от жидкости. А, во-вторых, будем иметь возможность удалить одно или парочку непривлекательных зернышек, если такие обнаружатся.

Салат может быть приготовлен без винограда. Но вкус будет более обыденный, не настолько пикантный и изысканный, как с виноградом.

Виноград берем без косточек. Выбираем крупные ягоды и режем на 8 частей: дважды вдоль и поперек. Можно резать и на 4 части: вдоль и поперек. Можно делать салат и без винограда. Но блюдо, полученное по рецепту салата с крабовыми палочками и с виноградом, отличается особо изысканным праздничным вкусом.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по своему вкусу. На праздничный стол салат можно украсить, например, половинками винограда. Если салат готовится для своей семьи и не будет израсходован за один раз, то его лучше оставить в сухом виде и заправлять майонезом необходимое количество перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками готов! Без винограда или с виноградом — решайте сами!

Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром

Блюдо получается очень свежим и легким! Готовится без майонеза ( что не мало важно для тех, кто следит за фигурой)

Ингредиенты:

  • красная рыба
  • листья салата
  • сыр рикотта
  • помидоры
  • соль
  • оливковое масло
  • бальзамин

Способ приготовления:

Продукты моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Морепродукт режем тоненькими пластинами, сыр и помидоры колечками.

Берем кулинарное кольцо, помещаем его на плоской тарелочке. И начинаем собирать угощение.

Листья салата, слайсы рыбки, листья, колечки сыра, кружочки помидоров;

https://www.youtube.com/watch?v=5BRPmqNndcM

Все стараемся по возможности уплотнить. Затем солим. Сверху добавляем оливковое масло и бальзамин. Снимаем кольцо. И приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.

Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.

Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.

Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике. Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом. Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.

Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)

Приготовление

  1. Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.
  2. Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.
  3. Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками. Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.
  4. Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.
  5. Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.
  6. На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью. Посыпаем шинкованным луком.
  7. Далее раскладываем порезанные огурцы. Промазываем соусом с васаби.
  8. Выкладываем яичный слой. Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.
  9. Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: крабовые роллы с сыром и чесноком (пошагово)

Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы»

Такие крабовые рулетки готовить очень просто, важно выбрать качественные крабовые палочки, желательно те, что специально предназначены для рулетов. Ваши гости будут в восторге от такой закуски

Сыр советую взять полумягкий, с ним начинка получится нежной и кремовой. Оставшиеся ингредиенты – огурец, чеснок, яйца и майонез. Эту закуску также можно приготовить без чеснока. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • оливковый майонез – 35 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Советую использовать для этого рецепта «Крабовые палочки для рулетов». Такие палочки толще, легко разворачиваются.

Заранее достаём палочки из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре, аккуратно разворачиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке.

Желтки также натираем на мелкой тёрке, делим пополам. Половину добавляем к белкам, половину оставляем для украшения блюда.

Сыр также натираем мелко, добавляем в миску. Немного сыра оставляем для украшения.

Далее добавляем оливковый майонез к яйцам и сыру.

Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

На развернутый лист кладём сырно-яичную пасту, размазываем, чтобы получился ровный слой.

Свежий огурец чистим от кожуры, режем толстыми брусочками подходящего размера. Кладём брусок огурца ближе к краю.

Плотно сворачиваем рулеты так, чтобы красная полоска оказалась снаружи.

Острым ножом разрезаем рулеты на две части, подравниваем края.

Мелко рубим пучок свежего укропа. Для украшения понадобится укроп, сыр и яичный желток.

На рулетики выкладываем немного майонеза, чтобы «украшение» хорошо прилипло.

Обмакиваем часть рулетиков в мелко нарезанный укроп, часть в тёртый сыр и яичный желток.

Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://www.youtube.com/watch?v=iD4Gaa9Qf0g

Набор продуктов

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

1. Подготовка

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.

2. Сборка

Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

1 — яйца;

2 — огурцы;

3 — смазать майонезом;

4 — картофель;

5 — рыба;

6 — пропитываем слоем майонеза.

Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Вкусный суши салат из крабовых палочек и красной рыбы

Приготовьте на скорую руку салат суши из красной рыбы и крабовых палочек. Получается очень красивое с необычным вкусом блюдо. Оно понравится всем едокам без исключения!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — водорослей нори
  • 2 шт. — свежих огурца
  • упаковка — крабовых палочек
  • 200 г — соленой красной рыбы (у меня форель)
  • 500 г — круглозернового риса
  • 550 мл — питьевой воды
  • 400 г — творожного сыра (у меня «Хохланд»)
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • 180 г — икры с креветкой деликатесной (или летучей рыбы)

для заправки риса:

  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли
  • 2 ст. л. — воды
  • 2 ст. л. — уксуса 9%

Рецепт приготовления:

  1. Промытый рис заливаем водой и ставим варить на огонь. После закипания прикрутим пламя огня до минимального. Варим до готовности — 10-15 минут. Потом выключим огонь и оставим допревать под крышкой еще 15 минут.
  2. Пока рис варится сделаем к нему заправку. В небольшую мисочку положим 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, вольем 2 ст. ложки воды и 2 ст. л. столового уксуса. Все перемешаем, чтобы кристаллики полностью разошлись.
  3. Выложим творожный сыр в миску, добавим к нему 2 ст. ложки соевого соуса и тщательно перемешаем.
  4. Подготовим другие продукты. Ножницами нарежем листики нори небольшими кусочками. Огурцы режем малым кубиком. Также измельчим крабовые палочки и красную рыбу.
  5. Польем готовый рис заправкой и хорошо перемешаем. Когда рис остынет, добавим измельченную водоросль нори и еще раз перемешаем.
  6. Все готово для сборки блюда. Для того, чтобы тортик имел идеальную форму, я использовала прямоугольный контейнер, который застелила целлофаном. На дно выложим 1/3 часть риса и разровняем слой ложкой или руками (предварительно смочив водой).
  7. Следующий слой — крабовые палочки. Слегка их утрамбуем и положим сверху вторую часть риса.
  8. Потом выложим по всему слою риса половину творожного сыра.
  9. Затем — положим свежие огурцы и примнем их руками.
  10. Далее — слой красной рыбы, промажем ее творожным сыром.
  11. Теперь выложим икру креветки деликатесной или летучей рыбы.
  12. Последним слоем выложим оставшийся рис и разровняем его по всей поверхности. Отправим на часок-другой в холодильник, чтобы он принял нужную форму.
  13. Спустя это время достаем блюдо из холодильника. Сверху накрываем сервировочной тарелкой и переворачиваем на нее салат. Украшаем на свой вкус и усмотрение. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.

2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.

3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.

4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.

5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.

6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.

7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: