Салаты без майонеза на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Греческий салат рецепт классический

Вкуснейший греческий салат довольно прост в приготовлении. Все овощи нарезаются крупными кусками и соединяются с маслинами и сыром фета (можно заменить брынзой). Важную роль играет заправка, а также секретный ингредиент – орегано (душица или майоран), которым посыпается блюдо перед подачей.

Для приготовления нам потребуется

  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Маслины без косточек – 10-15 шт.
  • Сыр фета (брынза) – 100-150 гр.

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч. ложки
  • Орегано – 0,5 ч. ложки

1. Приготовление салата начинаем с нарезки овощей. Огурцы крупными частями.

2. Помидоры и красный лук полукольцами.

3. Болгарский перец крупными кусочками.

4. Лук измельчаем полукольцами, складываем овощи в емкость, в которой будем подавать салат.

5. Готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, выдавливаем половинку лимона, вливаем оливковое масло, перчим. Перемешиваем ингредиенты.

6. Поливаем овощи равномерно заправкой. Сыр измельчаем кубиками.

7. Выкладываем на салат сыр, оливки.

Посыпаем сверху орегано. Вкусный и полезный салат готов!

Салат из морепродуктов Морской коктейль – быстрый рецепт!

Очень вкусная холодная закуска из морепродуктов в сочетании с помидорами черри и сыром фетакса (можно заменить на сыр фета или маленькую моцареллу). Удивительный вкус и аромат придает соус, насыщенный специями. Салат выкладывается слоями на большом овальном блюде.

Попробовав это блюдо, ваши друзья обязательно захотят узнать его рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салат латук – 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Сыр Фетакс (фета или моцарелла) – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.

Для заправки:

  • Масло от морского коктейля – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Заправки для летних салатов — полезные советы

  • Для соусов берите мелкую столовую соль и сахарную пудру, они лучше растворяют.
  • Всегда кладите жиры, они обволакивают овощи тонкой пленкой и предохраняют витамины от разрушения.
  • В салате больше сохранится витамина С, если в соус добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
  • Заранее овощной салат не приправляйте солью, а делайте это перед подачей на стол. Иначе блюдо получится неаппетитным и выделит большое количество сока.
  • Учитывайте, что соль в масле не растворяется. Поэтому маслом заправляйте салат после того, как его посолите.
  • Если заправленный салат постоит 2-3 часа, он потеряет питательную ценность, и в нем будет мало пользы.
  • Салат перемешивайте с частью соуса в миске, потом переложите в сервировочную посуду и сверху залейте остатками соуса.
  • Салаты в итальянском стиле присыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Любители изысканной кухни могут добавить козий сыр, а те, кто следит за фигурой — фету или брынзу. При этом учитывайте, что сыр придаст питательность и соленость.
  • Изюминкой любого салата станут рубленые орешки, сухари, зерна граната, семена кунжута или льна. Ими присыпьте готовые блюда в сервировочной тарелке.
  • Ни в какой салат не жалейте зелень. Ее можно добавить абсолютно в любой салат. К тому же зелень украсит блюдо и придаст дополнительные витамины.

Видео — рецепт салата «Бора — бора»

В «Бора — бора» всё достаточно просто выполняется, результат всем придётся на славу! Отведайте этот кулинарный шедевр, не пожалеете однозначно! Необходимые продукты доступные всем! Заправка такой вкуснятины имеет изумительный вкус! Вы не сможете не попробовать «Бора — бора». Всем удачи на кухне!

Как вам подборка рецептов салатов из креветок с авокадо? Каждый из них выглядит очень аппетитно, верно? Осталось сделать выбор! Необходимо приготовить, а затем попробовать! Я же вам желаю успехов в приготовлении. Пусть прекрасное настроение всегда будет с вами. Желаю вам, чтобы ваши родные и близкие были рядом, а стол в вашем доме ломился от большого количества вкусной и разнообразной еды! Готовьте с любовью, желанием, тогда всё у вас всегда будет получаться изумительно вкусное и фантастически аппетитное! Живите в своё удовольствие! Всем сногсшибательного дня!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и огурцом

Ещё один вкусный рецепт овощного салата с огурцами и авокадо. А в качестве изюминки добавим цедру свежего лайма. Кстати и жарить креветки в данном случае мы будем немного иначе. Добавив парочку дополнительных ингредиентов во время жарки. Так, что берите способ приготовления к себе на заметку, будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Креветки тигровые б/г — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Вы наверное заметили, что в составе я сделала акцент на креветках. В данном рецепте мы будем использовать хвосты из семейства тигровых. Продаются они в основном в замороженном виде, в панцире. Поэтому перед приготовлением их нужно будем подготовить. Если быть точнее, нужно зачистить от кожицы. Очищенный морепродукт убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся.

Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Аналогично поступаем со стеблем свежего базилика. Но прежде снимите с него все листочки.

2. Вот теперь можно приступить к обжариванию креветок. В сковороду влейте небольшое количество растительно масла. Немного разогрейте его, после добавьте чищеные креветки, резаный чеснок и стебель базилика. Жарить всю массу будем до готовности.

После вынимаем и остужаем морепродукт при комнатной температуре.

3. Притупим к нарезке свежего огурца. Но прежде зачистим его от кожицы. Резать будем дольками среднего размера.

4. Авокадо промойте, поделите на две равные части. Удалите косточку и очистите от кожицы. После нарежьте на дольки среднего размера.

В качестве заправки салата мы будем использовать цедру лайма. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии этого фрукта, после натрите его на мелкой терке.

Лайм разрежьте на две равные части, нам понадобиться сок.

Теперь все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше: огурцы, креветки, авокадо. Заправляем всё по вкусу солью и перцем, добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма. Сюда же кладем цедру цитрусового фрукта и вливаем необходимое количество оливкового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=nouwao21k3o

И да, не забудьте добавить свежие листики базилика, предварительно нарезав на кусочки среднего размера. Перемешиваем всю массу, по необходимости добавляем ещё специй и подаем к столу.

Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза

Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 2шт.
  • Креветки – 300гр.
  • Салатные листья — 10 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Сок грейпфрута — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.

2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.

3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».

4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.

5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.

6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.

7. Для усиления вкуса  перед самой подачей к столу, поливаем соусом.

Кушаем с удовольствием!

Салат с креветками, авокадо и черри

Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: «Я не могла остановиться!»

Ингредиенты:

  • Креветки (салатных) — 150 г
  • Авокадо (спелый)
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Чеснок (1-2 зуб.) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 3

Рецепт:

Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну!!! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.

Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом

Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриное филе – 70 гр
  • Креветки – 70 гр
  • Банан – 0,5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Зелень – для подачи

Для заправки:

  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 десертная ложка
  • Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.

После чего дать стечь воде и очистить от панциря.

2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.

После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.

Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.

4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.

А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.

5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.

6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.

Затем можно добавить к ним куриное филе.

7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.

8. Заправить ею содержимое миски и перемешать.

9. Выложить салат в подготовленные  «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.

Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.

Салат «Гнездо глухаря» — готовим без майонеза

Оригинальный, необычайно красивый, сказочно вкусный, — все эти эпитеты собрало блюдо под названием «Гнездо глухаря». Потрясающий вид и великолепный вкус салата делает его одним из главных на праздничном столе. Готовится кушанье чуть дольше, чем предыдущие рецепты, но поверьте, временные затраты стоят того!

Ингредиенты:

Для соуса:

Как готовить:

  1. Начнем с приготовления салатной заправки — соуса. В сметану кладем пропущенный через пресс чеснок, отжимаем сок свежего лимона, добавляем черный молотый перец, нарубленную зелень лука и петрушки, все перемешиваем.
  2. В отдельную миску режем тонкими полукольцами синий (его еще называют салатный) лук , солим, вливаем уксус (9%) и заливаем теплой водой. Оставим лучок мариноваться на 20 минут.
  3. Пока сделаем массу для украшения салата — яиц, которые будут лежать в «гнезде». Сваренные вкрутую яйца  разрежем на половинки, чтобы извлечь желтки. Последние хорошо разомнем вилкой. К ним добавим пропущенный через пресс чеснок, а также натертый на терке плавленый сырок. Сюда же кладем измельченную зелень укропа и заправляем 1 столовой ложкой приготовленного соуса.
  4. Нам необходимо будет также пожарить для «гнезда глухаря» картошку соломкой, рецепт приготовления вы можете посмотреть здесь.
  5. Мясо отварной курочки и свежий огурец — нарезаем соломкой. Трем на крупной терке яичные белки и целое, сваренное вкрутую яйцо. Теперь у нас все готово для сборки угощения.
  6. На широкое блюдо укладываем слой куриного мяса, на него кладем полукольца маринованного лука. Далее выкладываем слой огурца и промазываем его соусом.
  7. Следующим слоем будут — стружка из яиц, которую пропитываем соусом. Обратной стороной столовой ложки придаем блюду форму «гнезда». По краям «гнездовья»  раскладываем обжаренный соломкой картофель.
  8. В центр укладываем слепленные из массы в овальной форме меленькие яйца.
  9. Из яично-сырковой массы получилось 5 яиц. В завершение — украшаем блюдо листиками петрушки.

Не правда ли шикарное получилось кушанье для праздничного стола! Всем отличного настроения!

Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой

Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!

Компоненты на 2 порции:

  • Креветки — 150 г
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
  • Руккола – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность приготовления:

Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник

В сковородке растопить сливочное масло.

Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое

Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски

В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом

На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь

Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.

Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!

Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Удачные сочетания ингредиентов в салатах

Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов. 

    1. ТунецСалаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.

    2. ЯйцаПрекрасной компанией для яиц в салате станут зеленый лук, миндаль, красная рыба и заправка с дижонской горчицей.

      Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.

    3. КурицаУдачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
    4. Твердый сырСыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
    5. СвеклаУдачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
    6. АвокадоСоздание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.

      Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.

      В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы 
      , которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

    7. МоцареллаХорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
    8. Красная рыбаПодойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
    9. КреветкиКреветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
    10. ГовядинаУдивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
    11. ТофуУдачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
    12. ИндейкаВ дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
    13. БеконЯйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.
  1. Козий сырБрокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
  2. Виноград  предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла.

Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат с креветками, перепелиными яйцами и пармезаном

Яркий, вкусный, полезный и очень питательный салат, который легко может заменить полноценный обед или ужин. Нежные перепелиные яйца и креветки, сочные помидоры черри и свежая зелень, терпкий пармезан, жгучий перчик чили и пикантная заправка с зерновой горчицей – просто идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • яйцо перепелиное (15 шт.);
  • помидор черри (15-20 шт.);
  • сыр пармезан/Гран Падано (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • салатный микс – рукола, ромэн (150 г);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • каперсы (1 ст. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • чеснок (3 зубчика);
  • мед (1 ч. л.);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить, почистить и разрезать на половинки.
  2. Креветки помыть. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Обжарить креветки в оливковом масле с добавлением чеснока (2-3 минуты). Очистить, оставив хвостики, и полить лимонным соком.
  3. Приготовить заправку. Почистить и пропустить через пресс оставшийся чеснок. Смешать 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, горчицу, мед, чеснок и щепотку соли. Взбить венчиком и дать настояться 10 минут.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Острый перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
  6. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  7. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Сыр натереть слайсами.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выложить листья салата, зелень, авокадо, помидоры, перец чили и ложку каперсов. Полить частью заправки, перемешать. Сверху разложить креветки, яйца и пармезан. Полить оставшейся частью заправки. Украсить дольками лимона.

Салат готов!

Азиатский салат с креветками, кальмарами, авокадо и шпинатом

Изысканный, аппетитный и яркий салат с креветками, кальмарами и овощами. Сочный шпинат и сладкий перец гармонично дополняют нежный и деликатный вкус морепродуктов. Пикантная заправка придает блюду восточные нотки.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • филе кальмара охлажденное/замороженное (300 г);
  • рис круглозерный (100 г);
  • сыр чеддер (100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • шпинат (100 г);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло оливковое (2-3 ст. л);
  • сок лимона (2-3 ст. л.);
  • корень имбиря (10 г);
  • мед (1 ч. л.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (4-6 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке).
  2. Филе свежего кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30-40 секунд (если вы используете замороженное филе – предварительно промойте его от ледяной корки, затем опустите в кипящую воду на 2 минуты). Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Креветки промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 2-5 минут после повторного закипания, в зависимости от размера креветок. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Тщательно смешать рис, сыр и петрушку.
  6. Тушки кальмаров нарезать широкими полосками (3-4 см). Положить на них начинку из риса, свернуть в рулеты и скрепить зубочисткой.
  7. Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
  8. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать полукольцами.
  9. Шпинат помыть и обсушить полотенцем.
  10. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь, оливковое масло, сок лимона, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
  11. На порционные тарелки выложить шпинат, перец, авокадо и креветки. Вокруг разложить рулеты из кальмаров и риса. Полить заправкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Диетический салат с брокколи и орехами

Яркий салатик наверняка поднимет настроение и напомнит о теплом лете. Кажется, что в нем несочетаемые ингредиенты, например, сушеные абрикосы и лук. Но все-таки стоит попробовать и такой вариант, чтобы убедиться, что сладкое-соленое зачастую дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • листья салата
  • брокколи — 1 шт.
  • сушеные абрикосы — 6-7 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • орехи (любые)
  • семечки подсолнечника
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • уксус — 1/2 ст.л.
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в соленой воде в течение 10 минут.

2. Листья салата промываем и обсушиваем.

3.  Орехи и семечки обжарим на сухой сковороде до вкусного аромата.

4. Абрикосы замачиваем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и мякоть нарезаем тонкими полосками.

5. Лук нарезаем полукольцами. Для удаления горечи замаринуем его в течение 15 минут. Для этого зальем водой, добавим в нее 1 ч. л. сахара и 1/2 столовой ложки уксуса.

6. Салатницу или тарелку застилаем зелеными листьями, а сверху произвольно выкладываем все ингредиенты- брокколи, семечки, орехи, лук.

7. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и черного перца.

Таким полезным разноцветьем украшаем праздничный стол.

Идеи на день рождения ребенка

Особенные рецепты придется подбирать для детского меню. Дети – великие консерваторы.

Скорее всего, маленькие гости с недоверием отнесутся к необычным блюдам.

Самое важное правило – безопасные продукты. Ничего чрезмерно острого, соленого, жирного

Из сытных салатов лучше всего выбрать традиционное оливье (поменьше майонеза!) или винегрет.

Всегда удачный выбор – картофельный салат.

Понадобятся:

  • вареные овощи (картофель, морковь),
  • яйца,
  • свежий огурец,
  • зеленый горошек,
  • свежая зелень,
  • сметана.

Чтобы блюда выглядели аппетитными, нужно уделить внимание оформлению

  • Салаты можно выложить при помощи формочек и украсить яркими ягодами клюквы и зеленью.
  • Летние салаты из ярких свежих овощей лучше подать в виде нарезки. Дети как никто другой оценят художественное оформление и любые эксперименты с карвингом. Кроме того, залитые заправкой салаты дают обильный сок и быстро портятся. А детки не всегда аккуратны и отличаются чувствительным пищеварением.

Сладкие фруктовые салаты с мороженным или йогуртом обязательно будут иметь успех. Их компоненты тоже не стоит сильно измельчать и смешивать с заправкой.

  • Выбирая фрукты для салата, нужно избегать очень кислых плодов.
  • Цитрусовые используют умеренно, так как это сильный аллерген.

Вариант детского фруктового салата:

  • бананы;
  • дыня;
  • апельсин;
  • рубленые грецкие орехи;
  • яблочный сок для заправки.

Салаты с ягодами:

  • клубника,ежевика,манго,киви,мороженное;
  • клубника,банан,черника,густой натуральный йогурт;
  • клубника, слива, нектарин, груша, виноград, взбитые сливки.

Можно оформить фруктовый салат порционно, в виде тортиков: выложить разноцветные кусочки фруктов слоями, а заправку – сверху, в виде кремовой «шапки».

Необычные фруктовые салаты

Корзина с сезонными фруктами – просто фонтан вкуса для экспериментов. А в подготовке застолья для взрослых ничто не ограничивает фантазию.

Ингредиенты:

  • твердая хурма;
  • красный лук;
  • яблоко;
  • листья салата;
  • лимонный сок и растительное масло,
  • обязательно – соль и перец, так как это несладкая закуска.

Бразильский фруктовый салат заправляют майонезом:

  • бананы;
  • яблоки;
  • мандарины;
  • виноград без косточек;
  • корень сельдерея.

Еще одно совершенно сумасшедшее и безумно вкусное угощение.

Здесь важны пропорции:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • свежая морковь – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • апельсины – 100 г;
  • яблоки твердые – 240 г;
  • консервированный или свежий персик;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • сок из половинки лимона;
  • соль по вкусу.

Всех ингредиентов вроде бы понемногу, но получается целый килограмм салата.

  1. Овощи нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Капусту слегка помять руками.
  3. Фрукты оформить небольшими кубиками.
  4. Все смешать и заправить лимонным соком, сахаром, солью, а потом сметаной.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • груши;
  • персики;
  • виноград.

Сироп для заправки: белое сухое вино, вода, сахар 1:1:1 и ванильный экстракт. Следующий салат лучше предложить как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • сухарики из пшеничного батона;
  • арбуз;
  • дыня;
  • груша;
  • яблоко;
  • сливы;
  • натуральный йогурт.

Кусочки батона лучше обжаривать на сковороде. Тогда получится хрустящая корочка снаружи и упругий мякиш внутри.

Салат на Новый год с куриной грудкой по простому и вкусному рецепту

Предлагаю вашему вниманию еще один сытный и обалденно вкусный салат, который готовится без майонеза. Изумительный вкус, доступные продукты и простота приготовления порадуют вас и ваших гостей. Вместо стандартного соуса для заправки мы используем обычную сметану с низким процентом жирности, что сделает блюдо очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриной грудки
  • 2 огурца
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • 4 веточки — укропа
  • 3 ст. л. — сметаны
  • хлопья — по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отвариваем в бульоне до готовности.

    Когда мясо полностью остынет, нарежем его соломкой. Отправим в салатник.

  2. Одинаковой нарезкой (в виде соломки) режем и другие продукты: свежий огурец, сыр и сваренные вкрутую яйца. Поместим все в салатник.
  3. Измельчим укропную зелень и добавим к остальным продуктам. Солим, перчим по вкусу и заправляем блюдо сметаной. Хорошенько перемешаем и сервируем к столу.
  4. Готовый салат присыплем сверху хлопьями. У нас получилось чудесное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе, к тому же его легко готовить.

Веселого праздника и хорошего настроения!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.

2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.

3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.

4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.

5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.

6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.

7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.

8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. 9. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки.

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.

2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.

3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.

4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.

5. Чеснок пропускаем через пресс.

6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.

7. Заправляем салат приготовленным соусом.

8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт)

Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета

В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным.

Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть.

Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять.  Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке.  Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: