Острый салат из куриных желудков
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
- крупная морковь – 2 шт.;
- куриные желудочки — 500 г;
- лук репчатый – 1.5 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 200 мл;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.
Способ приготовления
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
- После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
- Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.
- Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.
- Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.
- Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.
- Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
Салат с куриной печенью и запеченной тыквой
Яркий осенний салат с удачным сочетанием вкусов. Блюдо можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол. Кстати, тыкву можете заменить запеченной свеклой.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г.
- Куриный субпродукт – 360 г.
- Рукола – 60 г.
- Кунжут – 2 ст. л.
Заправка:
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Тыкву режем дольками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем растительным маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Запекаем 8–10 минут, 180 градусов. Печень обжариваем на сливочном масле. На тарелку выкладываем листовую зелень и ранее подготовленные ингредиенты. Готовим заправку, поливаем салат. Посыпаем подсушенными семенами кунжута или подсолнечника.
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью и луком
В корейских салатах вкус формируется заправкой. Как правило в ее состав входят соевый соус, масло, уксус и сахар. От их пропорций напрямую зависит вкус закуски. Но случается, что чуточку переложишь кислоты или соли, и в закуске теряется баланс.
То ли дело готовые заправки. Они сейчас продаются в магазинах в больших количествах. Мы часто покупаем приправу для корейской моркови и делаем морковку в домашних условиях. Вот и в сегодняшнем рецепте буду использовать такую приправу. Тем более, что в составе компонентов она присутствует.
Ингредиенты:
- огурцы – 700 гр
- морковь – 100 гр
- болгарский перец – 140 гр
- лук – 70 гр (0,5-1 шт)
- приправа для корейской моркови – 1 упаковка
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- красный острый перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу (1/3 ч. ложки)
- кунжут – 1-2 ст. ложки
- укроп для подачи
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить. Специи и добавки отмерить и выставить на стол, чтобы ничего не забыть.
1. Огурцы небольшого размера разрезать вдоль на две половинки. Затем эти половинки снова разрезать вдоль и потом пополам. В последнем действии разрезаю дольки слегка наискосок, чтобы получился острый край. Нарезку сложить в миску и посолить.
Много солить не надо, чтобы не пересолить ненароком. После того, как салат будет полностью готов, доведем его вкус до нужного состояния.
Подготовим пока другие компоненты, а огурчики за это время просолятся и пустят сок.
2. Лук порезать перьями. Этот способ предусматривает резать луковицу вдоль, а не поперек.
3. Болгарский перец нарезать вначале длинными тонкими полосками, затем разрезать их на две половинки. Острый красный перец измельчить. Лучше добавлять его по вкусу. Ведь степень горечи у каждого сорта разная.
4. Морковь потереть длинной тонкой соломкой на терке для приготовления корейских салатов. В случае, если такой терки у вас нет, то порежьте морковь соломкой как можно тоньше.
5. Сковородку поставить на огонь и после разогрева налить в нее масло. В посуду выложить лук и обжарить его до мягкости две-три минуты. Не забываем при этом помешивать, чтобы обжарка была равномерной.
6. К луку добавить болгарский перец. Компоненты обжарить на большом огне еще две минуты при помешивании. Затем всыпать острый красный перец и тушить все вместе 10-15 секунд.
Газ выключаем и даем зажарке остыть.
7. Огурцы перемешать. Они пустили много сока и решила его не выливать, чтобы закуска была сочнее.
8. В миску к огурцам переложить морковь. Следом отправить зажарку, она к этому моменту уже остыла.
9. Приправу для корейской моркови размять в пакетике и вылить ее в многоцветный салат. Компоненты перемешать, чтобы заправка разошлась.
Половину кунжута добавить сразу же, другой половиной украсим готовое блюдо. Еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час. За это время перемешать содержимое два раза. Чем дольше стоит салат, тем больше вкуса он набирает.
Поэтому делаю его в двойной дозировке. Чтобы и сразу поесть и на следующий день полакомиться.
Закуску посыпать тем кунжутом, который остался и черным молотым перцем. Укроп мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Блюдо подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Жареные огурцы по-китайски
Блюдо готовится по оригинальному китайскому рецепту и имеет богатый состав ингредиентов. Если вы не найдете какой-либо из них, например, устричный соус, готовьте без него, а рисовый уксус можно заменить столовым. Закуска все равно удастся на славу!
Ингредиенты:
- 4-5 шт. — огурцов
- 0,5 шт. — моркови
- 1-2 шт. — зеленого лука в перьях
- 2 шт. — зубка чеснока
- 2 см — свежего корня имбиря
- 0,5 ч. л. — молотого кориандра
- кинза — по вкусу
- 1-2 ч. л. — перца Кочукару (острого перца средней жгучести)
- соль — по вкусу
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 2 ч. л. (с горкой) — крахмала
- 2 ст. л. — светлого соевого соуса
- 1 ст. л. — темного соевого соуса
- 1 ст. л. — устричного соуса
- 1 ст. л. — рисового уксуса (или столового 6-9%)
- 3-4 ст. л. — растительного масла
- 50-70 мл — воды
Последовательность приготовления:
- Огурцы освобождаем от кончиков, режем плоды вдоль напополам и измельчаем тонкими полукружьями. Морковь разрежем сначала на 4 кусочка, которые в свою очередь нашинкуем тонкими пластинками. Имбирный корень режем тонкой соломкой, а чеснок мелко измельчаем. Перья лука шинкуем по отдельности — белую и зеленую части. Зеленый шинкованный лук отправляем в блюдце с чесноком, а белый — на блюдечко с имбирным корнем. Кинзу тоже измельчаем и добавляем на блюдце к чесноку и зеленому луку.
- В блюдце к имбирю и белому луку добавим по вкусу 1-2 ч. л. острого перца Кочукару (можно заменить красным молотом перцем, но его нужно класть в блюдо чуть меньше).
- Приготовим соус-заправку. В отдельную миску положим сахар, вольем рисовый уксус, соевый белый и темный соусы, устричный соус, молотый кориандр, крахмал, холодную воду.
- Хорошо перемешаем ингредиенты, заправка готова.
- В вок или глубокую сковороду нальем растительное масло и разогреем ее. Отправляем содержимое блюдца с имбирем, луком и красным перцем. Обжариваем недолго, пока специи не отдадут свой аромат. Почуяв аромат, сразу добавим морковь и жарим овощ 1 минуту, при постоянном помешивании.
- Далее добавим огурцы, которые слегка присолим. Жарим вместе с морковью пару минут до полупрозрачности овоща.
- Затем вольем соус, который предварительно размешаем ложкой, чтобы поднять крахмал со дна. Ждем закипания соуса и прожарим блюдо до его загустения. Теперь выключаем огонь, добавляем кинзу, с зеленым луком и чесноком. Все хорошо перемешаем.
- В принципе, жареные огурцы готовы. Но для придания более яркого, насыщенного вкуса, в него можно добавить одну из китайских приправ по вкусу (только не переборщите, достаточно 0,5 чайной ложки).
- Раскладывайте закуску в тарелки и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Салат с грибами
Многие люди ошибочно полагают, что соевую заправку можно использовать только для приготовления овощных блюд, но ведь именно она так хорошо оттеняет вкус вареного или жареного мяса.
Ингредиенты:
- 400 г филе;
- 350 г грибов (шампиньонов);
- Лук зеленый;
- 1 огурец;
- 5 ст. л. азиатской заправки;
- Масло растительное;
- 150 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец.
Способ приготовления:
- Первым делом соломкой нарезают филе и маринуют около получаса в соевом соусе;
- Тем временем шампиньоны и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле;
- За 7 минут до готовности, в сковородку отправляют нарезанный кубиками перец;
- Замаринованное мясо заливают водой и варят на среднем огне до готовности;
- После того как мясо сварится, его смешивают с грибной заправкой и дают какое-то время настояться;
- Перед подачей полуготовое блюдо смешивают с нашинкованной свежей капустой и нарезанным кубиками огурцом.
Салат, приготовленный с соевым соус, маринованным мясом и огурцом имеет довольно-таки специфический вкус, однако истинные гурманы непременно оценят его по достоинству.
Теплый салат с печенью, беконом и сухариками
Салат питательный, простой в исполнении. Дополнить его можно любыми овощами, например помидорами черри. Оригинальная мясная закуска для мужской компании.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г.
- Бекон – 160 г.
- Салат латук – 250 г.
- Ржаной хлеб – 150 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица зернистая – 1 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
С печени убираем все лишнее, обжариваем на сильном огне двух сторон до золотистой корочки. Ржаной хлеб нарезаем кубиком, посыпаем пряностями, подсушиваем в духовке или на сковороде. В тарелку рвем листья салата, сюда же добавляем курицу, пластинки бекона и сухарики. Непосредственно перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом, яблочным уксусом, добавляем зернистую горчицу.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)
Способ приготовления:
1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).
2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.
3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.
4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.
5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).
6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Куриные рулеты с грибами в сливках
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 гр шампиньонов
- сливочное масло
- растительное масло
- молотый мускатный орех
- голландский сыр
- картофель
- 250 мл сливок (15%)
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
- Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
- На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
- Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
- Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
- Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.
📋 Рецепт
Говяжья солонина быстрого приготовления
Говяжья солонина быстрого приготовления это простой способ приготовить самое нежное и вкусное основное блюдо на День Святого Патрика или любой праздник! Кукурузно-говяжью грудинку помещают в скороварку с говяжьим бульоном, измельченным чесноком, лавровым листом и идеальной смесью специй. В комплекте с желтым луком, картофелем, морковью, сельдереем и капустой, а грудинка отдыхает для легкого универсального ужина!
Автор | Анжела
Количество порций: 10 сервировки
Калории: 398килокалория
Приготовительный 15 минут
Готовка 1 час 35 минут
Время вентиляции 5 минут
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 3-4 фунтов говяжья грудинка
- ▢ 4 чашки говяжий бульон (или вода, или комбинация вода/бульон)
- ▢ 2 столовая ложка чеснок (фарш)
- ▢ 1 смесь приправ для солонины (см. рецепт)
- ▢ 2 лавровый лист
- ▢ каждый, соль и перец (пробовать)
- ▢ 1 чашка желтый лук (нарезать или использовать белый лук)
- ▢ 2 фунтов красновато-коричневый картофель (3-4 средние картофелины)
- ▢ 2 чашки морковь (крупно нарезанная, 3-4 средние моркови)
- ▢ 2 чашки сельдерей (грубо нарезанный, 3-4 крупных стебля)
- ▢ 1 зеленая капуста (разрезать на 8 долек или крупно нарезать)
инструкции
-
Поместите подставку во внутреннюю кастрюлю мультиварки или скороварки. Положите солонину на подставку жиром вверх, затем добавьте бульон или воду, измельченный чеснок, приправу для солонины. (в букет гарни по желанию), и лавровый лист. Приправить говядину солью и перцем.
3-4 фунта грудинки солонины, 4 стаканов говяжьего бульона, 2 столовая ложка чеснока, 1 смесь приправ для солонины, 2 лавровых листа, каждый, соль и перец
- Закройте крышку и переместите ручку выпуска воздуха в положение «закрыто», затем установите время приготовления вручную на 90 минут. Перед началом приготовления требуется около 10 минут для создания давления.
- Когда 90-минутное время приготовления истекло, быстро отпустите ручку выпуска воздуха, пока давление не будет полностью сброшено. (около 4-5 минут). Выньте солонину и положите на поднос или разделочную доску, накрыв ее куском алюминиевой фольги.
-
Пока солонина отдыхает, добавляем овощи (убрать подставку, оставить бульон) и закройте кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и готовьте при высокой температуре еще 5 минут. Быстро сбросьте давление снова и подавайте, как только Instant Pot полностью выйдет.
1 стакан желтого лука, 2 фунта красновато-коричневого картофеля, 2 стакана моркови, 2 стакана сельдерея, 1 кочан зеленой капусты
Заметки
- Все методы приготовления должны иметь внутреннюю температуру 145 ° F. (63 ° С) по показаниям термометра для мяса в самой толстой части запеченной солонины, как предполагает Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов.
- Перед нарезкой дайте солонине, приготовленной в скороварке, отдохнуть 15-20 минут. После отдыха мясо будет легче нарезать, а сок останется в мясе, а не будет растекаться по всей разделочной доске.
- Идеально приготовленная солонина нежна и будет таять во рту, а не разваливаться на тарелке. Слишком нежная солонина не годится для бутербродов. (обычное использование остатков!).
Питание
Калории: 398килокалория (20%) | Углеводы: 27g (9%) | Белок: 27g (54%) | Жир: 21g (32%) | Насыщенный жир: 7g (44%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 10g | Холестерин: 73mg (24%) | Натрий: 1748mg (76%) | Калий: 1097mg (31%) | волокно: 5g (21%) | Сахар: 6g (7%) | Витамин А: 4459IU (89%) | Витамин С: 79mg (96%) | Кальций: 80mg (8%) | Железо: 4mg (22%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучшая скороварка солонина и капуста, солонина и капуста, как приготовить солонину и капусту в скороварке, горшок быстрого приготовления, солонина быстрого приготовления, ингредиенты солонины и капусты Instant Pot
Рецепт 3: салат из куриных желудков с грибами и чесноком
Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!
- Желудки куриные 500 г
- Грибы (любые, на ваше усмотрение) 400 г
- Луковица 2-3 шт.
- Морковь средних размеров 2 шт.
- Чеснок 2-3 дольки
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Лист лавровый 2 шт.
- Растительное масло 1,5 ст. л.
Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.
Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.
Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.
На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.
Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.
Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.
Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.
Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.
Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.
Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.
В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.
Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.
Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.
Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.
Вариант 3: Теплый салат с курицей и соевым соусом
Для приготовления этого салата с курицей и соевым соусом нужно немного времени. В нем прекрасно сочетаются разные вкусы и текстуры. Такое блюдо можно употреблять во время диеты, оно придется по душе приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- Кусочки курицы — 500 г;
- Болгарский перец — 3-4 штуки;
- Помидоры — 200 г.;
- Капуста пекинская — 300 г;
- Азиатский соус — 20 г;
- Масло — 2 ст. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.;
- Соль, перцы, зелень — по вкусу.
Метод готовки (пошагово):
Шаг 1:
Сначала требуется замариновать мясо. Для этого его режут на тонкие полоски, заливают смесью из половины японского соуса и масла. Пусть филе остается в маринаде 15-30 минут.
Шаг 2:
Кусочки курицы нужно обжарить до полуготовности на сильном огне.
Шаг 3:
Пока мясо готовится, можно нарезать соломкой болгарские перцы. Потом их добавляют к курице, прожаривают еще несколько минут все компоненты. Перец не нужно доводить до мягкости.
Шаг 4:
Порвать капустные листья, нарезать помидоры крупными кубиками.
Шаг 5:
Для приготовления заправки нужно смешать уксус, остатки азиатского соуса и зелень. Туда же добавляют кунжут, соль и смесь перцев. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Можно приступать к сервировке. На тарелку выкладывают листья пекинской капусты, сверху на них нужно положить помидоры. Затем туда же кладутся перцы и курица, их аккуратно распределяют по всей тарелке. Салат щедро поливается заправкой.
Салат из куриной печени с яйцом и жареным луком
Легкий, сочный, хрустящий и воздушный благодаря тому, что в составе есть пекинская капуста. Кстати, белокочанная капуста не подойдет, так как она жесткая и грубая.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 450 г.
- Отварная печень – 450 г.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
Одну крупную луковицу измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Огурцы рубим тонкой соломкой, предварительно срезав хвостики. В разъемную форму натираем яйца, выкладываем слоями капусту, жареный лук, маринованные огурчики, натертую печень. На каждый слой наносим сеточку майонеза. Снимаем сервировочное кольцо, при желании украшаем.
Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Растительное масло — 80 мл
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.
2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.
4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.
В мультиварке
Для приготовления 6 порций курицы с грибами в мультиварке потребуются:
- 450 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- 200 г грибов;
- 2 дольки чеснока;
- 150 мл сливок жирностью до 33%;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. измельченного перца.
Куриная грудка в сливочном соусе, рецепт в мультиварке.Куриная грудка в сливочном соусе с грибами в мультиварке готовится по следующей схеме:
- Сначала потребуется промыть куриное мясо под струей холодной воды, высушить его, используя бумажные полотенца, и нарезать на куски средней величины.
- Теперь следует промыть грибы и порезать их средними ломтиками. В случае если используются маринованные грибы, с банки нужно предварительно слить жидкость.
- Далее необходимо снять с луковиц кожуру, промыть их и нарезать на полукольца. Чеснок также нужно избавить от шелухи и очень мелко нарезать.
- Затем потребуется смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, поместить туда нарезанную курицу, установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо, пока оно не станет белым, периодически перемешивая его.
- После в чашу к мясу следует добавить измельченные грибы, полукольца лука, измельченный чеснок и продолжить обжаривать еще примерно 2 – 4 мин., пока лук не станет прозрачным.
- Теперь в смесь необходимо залить сливки, добавить перец, поваренную соль, тщательно замешать ингредиенты и установить режим «Тушение» на 25 мин.
Готовое блюдо нужно подавать к картофельному пюре, макаронам, рису или гречневой каше. Сливки в данном рецепте можно заменить качественной сметаной. Предварительно её потребуется развести с водой. На 4 ст. л. сметаны потребуется 100 мл воды. Грибы можно использовать любые, включая консервированные.
Греческий салат с фетой
Вкусный, красивый салат для легкого ужина или праздничного стола. В составе много свежих овощей и зелени, поэтому рецепт особенно актуален в летне-осенний период. Фету можно заменить другим рассольным сыром: брынзой, сулугуни, адыгейским.
КБЖУ на 100 г: 142/7/11/3.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Листья салата.
- Сыр фета – 300 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Сушеный орегано.
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами, а помидор и сладкий перец – дольками. Сыр режем кубиком, красный салатный лук – кольцами. На дно сервировочного блюда кладем листья салата, декоративно выкладываем огурец, сладкий перец, помидоры, маслины без косточек. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кубики сыра, луковые колечки. Посыпаем сушеным орегано.
Вариант 1: Салат с курицей и соевым соусом — классический рецепт с пошаговыми фото
Легкий, пикантный, но в тоже время сытный и питательный – салат с курицей и соевым соусом. Именно сегодня я вам хочу предложить рецепт этого прекрасного салата, надеюсь, рецептом вы останетесь довольны.
Вся прелесть рецепта в том, что ингредиенты более чем доступные – помидоры, огурцы, яйцо и курица – согласитесь, сложного нет ничего, да и сам процесс настолько простой, что справится даже ребенок. Изюминка салата именно в заправке, то есть в добавлении соевого соуса, он придает всем ингредиентам пикантный привкус. По желанию салат можно добавить рядом других овощей. Курицу не обязательно варить, можно запечь.
Салат идеально подойдет и для обеда, и для ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые вкусные сочные помидоры, вымыть их и просушить. Разрезать каждый помидор на дольки, место роста плодоножки удалить.
Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы проверить на горечь. Обрезать у огурцов хвостики. Нарезать огурцы дольками или колечками.
Куриное филе заранее отварить до полной готовности. Остудить немного филе курицы. По желанию филе заранее запечь в духовке. Разобрать филе курицы на волокна, также можно курицу нарезать небольшими кусочками.
Сложить овощи в одну тарелку, поверх разложить курицу. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на терке белок, после натереть желток. Разложить по всей поверхности салата стружку яйца. Отдельно смешать масло, соевый соус и сок лимона, приправить салат непосредственно перед подачей. Соль можно не добавлять, а вот пару щепоток перца не помешают.
Приятного аппетита!