Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).

Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).

Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл

(рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).

Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).

Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).


Способ замеса

Что дает прокисшее молоко?

Если Вы думаете, что кислое молоко вредно и непригодно для употребления в пищу, то это ошибка. Кислое молоко после термической обработки улучшает пищеварение и даже иммунитет человека! Оно придает тесту приятный аромат свежей выпечки и небольшую кислинку во вкусе, что лишает его приторности. Помимо начинки со сливочными и чесночными вкусами, тесто на кислом молоке по-новому заиграет с соусом тартар и растительными соусами на масле.

Пиццу на таком тесте сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Поэтому не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких и себя самих вкусными блюдами!

Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты пиццы в духовке на молоке с сухими, мокрыми дрожжами и без них

Рецепты пиццы на кислом молоке заставят всех облизать пальчики от удовольствия

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно


Кислое молоко – не менее ценный пищевой продукт, чем свежее. На его основе можно приготовить очень нежное и пышное тесто, подходящее не только для оладий, панкейков или блинчиков, но и для пиццы. Такое тесто можно готовить как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе в зависимости от последующего приготовления.

Видео: «Бездрожжевое тесто для пирожков»

  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  • Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
  • Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
  • Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
  • Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
  • Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
  • Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
  • Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
  • Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
  • Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
  • Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
  • Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
  • Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
  • Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
  • Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
  • Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
  • Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
  • Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
  • Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
  • Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
  • 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.

Бисквитный торт на кислом молоке

При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.

В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.

В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.

Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.

Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!

Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.

Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Тесто для слоёных булочек

Пропорциональное соотношение продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана тёплого молока;
  • щепотка соли;
  • 2 пачки сливочного маргарина;
  • ванилин.

Нюансы приготовления:

  1. Приготовление теста для слоёных булочек, конвертиков, круассанов происходит в несколько этапов. Чем больше оно должно расслаиваться, тем больше получасовых этапов выдерживания в холодильнике потребуется. После смешивания 2-3 стаканов муки, 2 яиц, ½ стакана молока, щепотки соли необходимо в тесто вкатать скалкой мелко нарезанный замороженный сливочный маргарин.
  2. Закрыв тесто в пластиковом контейнере, поместить в холодильник на полчаса.
  3. После этого ещё раз нарезать маргарин и при помощи скалки несколько раз прокатать и вновь поставить в морозилку. Замораживать тесто не нужно, достаточно режима морозильной камеры №1. Шоковая заморозка может потребоваться только после заключения последнего этапа введения маргарина в тесто, если оно использовано будет не сразу.

Этот вариант используется не только для выпекания слоёных булочек, пирожков, но является основой торта наполеон.

Свойства продукта

На основе кислого молока делают разнообразные кисломолочные продукты. Самое очевидное, что приходит на ум — кефир и простокваша. Но эти напитки требуют особых подходов к их созданию. Само же кислое молоко получается естественным путем, хотя по внешнему виду и вкусу от простокваши оно не отличается.

Молоко киснет из-за влияния на свежий продукт бактерий, «обитающих» вблизи сосуда с этим напитком. Если хозяйка видит, что семья не проявляет интереса к купленному молоку, она может по своей воле сделать так, чтобы оно закисло. Например, добавить в него ложку сметаны или кефира. При таком подходе уже не возникнет сомнений в том, что кислое молоко пригодно к дальнейшему использованию.

Такой продукт обладает массой полезных свойств. Он легче усваивается организмом, чем свежий. Если в кислом виде усваивание полезных веществ, находящихся в напитке, равняется девяноста процентам, то в обычном этот процент составляет только тридцать. Кислое молоко богато кальцием, положительно влияющим на состояние костей, зубов, волос и ногтей. Применение в пищу с определенной регулярностью кислого напитка способствует улучшению работы кишечника, избавляет от процессов гниения в нем, запоров, а также положительно сказывается на деятельности печени и почек.

Витамины группы В, в изобилии присутствующие в кислом продукте, полезны для нормальной работы нервной системы и мышц. Витамин D полезен для маленьких детей, так как предотвращает развитие рахита. У людей зрелого возраста при употреблении такого молока снижается вероятность возникновения остеопороза. Витамин А поддерживает зрение, а витамин Е — нормальное состояние кожного покрова.

Эти полезные качества распространяются и на «производные» от такого продукта. Из кипяченого кислого молока можно, например, сделать домашний творог или сыр,

положительное влияние на организм которых также подтверждается многочисленными исследованиями и жизненным опытом потребителей.

Однако некоторым людям кислое молоко противопоказано. Причин здесь бывает несколько. Одна из них — повышенная кислотность желудка. Нельзя пить такой напиток при язве желудка и эрозивном гастрите. Разрешение доктора на употребление нужно спросить при гепатите, панкреатите или если в желчном пузыре — камни.

Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковороде

Пышное и простое тесто без дрожжей готовится легко и быстро из молока, муки, яиц, соли, сахар и растительного масла. На нём выйдут прекрасные жареные пирожки с любой начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом. Таким образом тесто получится пышным и воздушным. Туда же добавляем щепотку соли и сахара. Всё аккуратно перемешиваем с помощью венчика.

2. По центру смеси формируем небольшую воронку и добавляем туда куриное яйцо.

3. Далее вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать его руками в течение нескольких минут, пока оно не приобретёт плотную и однородную текстуру.

5. Смазываем тесто растительным маслом и замешиваем ещё какое-то время. Ему не надо подходить, поэтому можем сразу же начинать формировать наши пирожки и добавлять в них любую начинку. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт 7: бездрожжевые круассаны с яблочной начинкой

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежных и хрустящих круассанов с яблоками из слоёного теста, на приготовления которых понадобится чуть больше часа

По этому рецепту можно готовить круассаны из готового слоёного теста (обычного или дрожжевого), важно правильно подготовить яблочную начинку

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • холодная вода – 90 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Глазурь:

яичный желток, молоко.

Делаем тесто. В холодной воде растворяем щепотку мелкой соли, добавляем 6%-й уксус. Вливаем воду в миску с мукой, перемешиваем добавляем небольшое куриное яйцо, снова смешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, формируем прямоугольник, убираем в морозильное отделение на 15-20 минут.

Достаём тесто, раскатываем на доске, присыпанной мукой до толщины 0.5 сантиметра, складываем конвертом, убираем в холодильник на 10 минут. Повторяем 2-3 раза – раскатываем\складываем\охлаждаем.

Подготовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину.

Затем снимаем с фруктов кожуру овощечисткой.

Острым ножом нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, в разогретое масло кладём нарезанные яблоки, готовим 5 минут на небольшом огне, снимаем с плиты, посыпаем сахаром и корицей, остужаем до комнатной температуры.

Припудриваем разделочную доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

Острым ножом подрезаем пласт теста – выравниваем края, затем вырезаем одинаковые треугольники.

На широкий край треугольника кладём 2-3 ломтика яблок.

Сворачиваем круассаны, подгибаем острый угол треугольника под пирожок.

Кладём круассаны на сухой антипригарный противень, смазываем глазурью из яичного желтка и молока.

Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.

Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления теста для пиццы на молоке понадобится:

  1. растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
  2. просеять муку;
  3. добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
  4. взбить яйца с солью;
  5. хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
  6. всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
  7. накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
  8. тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.

Похожие рецепты

  • Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует …

    18.01.2012

  • В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, …

    16.08.2016

  • Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант

    04.04.2022

  • Хочу предложить приготовить на Новый год вкуснейшую пиццу, но не простую, а …

    11.11.2020

  • Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • В наши дни так легко заказать пиццу на дом! Однако это блюдо очень просто готовится и

    11.09.2011

  • Пицца — это блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить пиццу c …

    23.08.2018

  • В пицце «Регина», которая продаётся у нас в пиццерии, очень много грибов. …

    10.04.2014

  • 25.07.2022

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Как приготовить сыр из прокисшего молока?

Главная особенность предлагаемого рецепта – нет необходимости использовать сырную закваску.

Весь рецепт легкий и поддается приготовлению даже новичками:

  1. На 1 литр кислого молока возьмите 1 яйцо, соль и укроп по желанию.
  2. Вымойте и мелко порежьте зелень.
  3. В миске с помощью миксера взбейте яйцо и соль, добавьте укроп.
  4. Молоко поместите в кастрюлю, влейте яичную массу.
  5. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
  6. Кипяченое молоко процеживают от сыворотки, полученную массу выкладывают в форму для сыра.

Продукт накрывают свисающими концами марли, ставят под гнет и отправляют в холод на 2 часа. Готовый сыр может храниться не более недели, по вкусу он напоминает брынзу.

Важно! Подобным методом готовится простокваша, только сыворотка не отделяется от основной массы.

Как видно получить вкусные и полезные блюда из кислого молока реально, необходимо немного приложить усилия и в холодильнике появится вкусный творог, сыр, а стол будет заполнен ароматной выпечкой.

Полезное видео

Приготовление

  1. 1Чтобы хлеб без дрожжей хорошо подошел, нужно правильно погасить соду. Для этого размешиваю ее в кислом молоке и оставляю минут на 15. Слежу за тем, чтобы появились пузырьки, это означает, что химическая реакция прошла успешно.
  2. 2Затем в миску с кислым молоком добавляю отмеренное количество муки, соль и сахар. Перемешиваю.

  3. 3Отделяю желток от белка. Белок, а также растительное масло добавляю к остальным ингредиентам. Всё хорошенько перемешиваю. В результате получается густое тесто, по консистенции как для кекса.
  4. 4Застилаю форму пергаментом для выпечки и выкладываю в нее тесто.

  5. 5Оставшийся желток смешиваю с 1 столовой ложкой масла и этой смесью смазываю тесто. Можно также посыпать его кунжутом, семечками подсолнуха, тыквы или льна.
  6. 6Выпекаю этот бездрожжевой хлеб в духовке на температуре 180 градусов примерно 35 минут. Смотрю, чтобы верхняя корочка подрумянилась.
  7. 7Вынимаю форму, сбрызгиваю готовую выпечку водой и накрываю полотенцем. В таком положении хлеб должен постоять примерно 25 минут. Тогда он станет более мягким, и его можно будет легко вынуть из формы.

Рецепт теста на кислом молоке

При желании можно выбрать рецепт пиццы на кислом молоке. В таком случае получается бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро и весь процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Бездрожжевое тесто можно выбрать в том случае, если у вас застоялось прокисшее молоко и нет дрожжей. При приготовлении пиццы на кислом молоке нужно добавлять муку постепенно и следить чтобы бездрожжевое тесто не было жидкое и не было комочков. Когда комочков от муки не останется можно добавлять подсолнечное масло и оставшееся молоко. Чтобы бездрожжевое тесто не пригорело, его нужно выкладывать на противень смазанный подсолнечным маслом и немного присыпанным манкой.

Рецепт удобен тем, что тесто быстро готовится. Рецепт такого теста должна знать каждая хозяйка, ведь никто не застрахован от неожиданных гостей.

Такая пицца хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Общее время приготовление составляет 1-2 часа, зависит от вида выбранных дрожжей.

Сырные лепешки

Выпечка на кислом молоке, рецепты сытных блинов и лепешек могут стать вкусной заменой покупного хлеба, отлично сочетается с пикантным или сливочным сырным вкусом.


Выпечка на кислом молоке, рецепт приготовления сырных лепешек.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматных сырных лепешек нужно взять следующий набор обязательных компонентов:

Тесто Ингредиенты Количество
Кислое молоко 200 мл
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Просеянная пшеничная мука 400 г
Соль 3 г
Пищевая сода 2-3 г
Начинка Творог 180 г
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Твердый пикантный сыр 80 г
Сулугуни 200 г
Дополнительно Свежая зелень укропа, петрушки, кинзы 1 пучок
Черный свежемолотый перец 2 г
Сладкая паприка 3-4 г
Молотая куркума 1 щепотка
Красный жгучей перец 1 щепотка
Чеснок 2-3 дольки

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сытных и ароматных сырных лепешек потребуется приготовить простое тесто:

  1. Нужно взболтать сырое куриное яйцо с солью и щепоткой любимых специй до однородности.
  2. Затем влить к яйцу теплое кислое молоко, тщательно перемешать.
  3. Теперь нужно понемногу добавлять просеянную пшеничную муку с содой, замесить мягкое нежное тесто, сформировать его шаром и убрать в тепло, накрыв плотным чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  4. Тем временем можно заняться приготовлением начинки, для чего необходимо растереть творог с солью и сырым куриным яйцом до однородной гладкой массы.
  5. Далее следует добавить к творогу тертые сыры с мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком, посыпать специями и приправами, тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов по всему объему начинки.
  6. Теперь можно приступать к формированию лепешек, разделив тесто на 10-12 равных по размеру частей.
  7. Каждый кусок теста необходимо раскатать тонким пластом, на половину выложить приготовленную творожно-сырную начинку, накрыть свободной частью и тщательно защипнуть края.
  8. Далее следует аккуратно переложить изделия на застеленный пекарской бумагой противень, смазать поверхность разболтанным куриным яйцом.
  9. Теперь можно выпекать лепешки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.

Что можно добавить

В начинке можно использовать любые пряности в разнообразных сочетаниях по вкусу, а также добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину или овощи. Подойдет в качестве сочного яркого наполнителя сладкий или жгучий перец, томаты с базиликом, перья зеленого лука.

Как подавать блюдо на стол

Готовые лепешки можно сразу подавать к столу вместе с супом или овощным салатом, а можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу в качестве сытного перекуса.

Основные принципы дрожжевого теста

Как видите, сделать в домашних условиях простоквашу из молока очень просто. Этот полезный для здоровья продукт можно употреблять как напиток. Также можно использовать простоквашу для приготовления блинов, оладушек, вареников, пельменей.

Но данная статья посвящена дрожжевому тесту. Оно требует от кулинара больше усилий и времени, чем бисквитное или песочное. Давайте рассмотрим подробнее технологию приготовления дрожжевого теста. Для начала нужно сказать, что оно бывает безопарным и сдобным.

Из первого вида теста печется хлеб, пироги, пицца. Для булочек и пышек требуется опара. Ниже мы приведем рецепт сдобы на простокваше. Весь процесс приготовления теста состоит из таких фаз:

  • активация дрожжей,
  • расстойка в теплом месте,
  • добавление прочих ингредиентов и замес,
  • еще одна расстойка для увеличения объема,
  • формирование изделий (на этом этапе пирожки наполняются начинкой),
  • третья расстойка,
  • выпекание.

У сдобного теста есть еще одна, дополнительная фаза – приготовление опары. Фактически это та же активация дрожжей, но в более сладкой и жирной среде.

Бездрожжевое тесто с творогом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 311,5 ккал.

Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творог – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • жидкая сметана – 75 мл.
  1. В отдельную миску просеять муку, смешать с содой.
  2. В глубокой емкости смешать сахар, сметану, соль, жир.
  3. Добавить к предыдущим ингредиентам творог, тщательно перетереть.
  4. Постепенно добавляя сухую смесь, замесить некрутое, но не липкое тесто.

Морковный пирог

Очень необычный вариант полезной сладкой домашней выпечки можно приготовить на морковном пюре с кислым молоком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального рецепта потребуются следующие компоненты:

  • 400 г очищенной сырой моркови;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г мультизлаковых хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл кислого молока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 г кондитерского разрыхлителя;
  • 3 г молотой корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста для этого полезного пирога не займет много времени, поэтому можно сразу ставить разогреваться духовой шкаф до температуры 190 градусов.

Далее:

  1. Измельченную в мелкую терку свежую сочную морковь необходимо соединить со злаковыми хлопьями быстрого приготовления, и хорошо перемешать.
  2. Затем нужно постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада, тщательно вымешивая однородное тесто, консистенции очень густой сметаны.
  3. После этого приготовленную массу следует выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, и поставить на 40 мин. в горячую духовку.
  4. Теперь следует украсить горячий пирог шоколадной стружкой, обильно посыпав ей всю поверхность изделия.

Что можно добавить

Можно дополнить пирог толчеными обжаренными орехами или семечками, которые обогатят текстуру блюда и добавят ему пользы.

Как подавать блюдо на стол

Подавать морковный пирог можно в теплом или холодном виде, дополнительно сдобрив порцией взбитых сливок или сметанным кремом.

Жидкая основа без дрожжей для сковороды

Для изготовления теста понадобится:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – одна щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (без запаха) – 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания.

В качестве начинки отлично подойдет такой набор продуктов:

  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 мл кетчупа;
  • оливки по вкусу.

Из данного количества указанных ингредиентов получится 1 пицца для большой компании.

Приготовление

  1. В самом начале приготовления теста, кислое молоко необходимо смешать с маслом до однородной консистенции и в отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром. Затем все это соединяется, а в получившуюся жидкость постепенно вводится хорошо просеянная пшеничная мука, перемешанная с разрыхлителем. Масса размешивается вилкой или венчиком так, чтобы не осталось комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по густоте домашнюю сметану.
  2. Теперь тесто накрывается чистой тканью и оставляется на 15 минут, чтобы из муки высвободилась клейковина, придающая ему пористую структуру.
  3. По истечению указанного времени массу можно аккуратно переливать в смазанную форму и разравнивать ложкой или лопаткой.
  4. Верх теста намазывается тонким слоем кетчупа, после чего выкладываются порезанные соломкой огурцы, колбаса и потертый сыр. Выпекается пицца в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 25 минут.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить оливками.

Также для данного вида теста отлично подойдут в качестве начинки болгарский перец и отварное куриное филе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: