Очень вкусные котлеты из куриного фарша с рисом
В рецепте использовано минимум продуктов. Он не сложный, готовится быстро, получается вкусно. Напоминают такие котлетки тефтели, только они готовятся без подливки. Хотя ее не сложно приготовить, томатная подлива была бы кстати.
Состав:
- 120 г рисовой крупы;
- 1 лук;
- 4 ложки сливок;
- 450 гр. фарша;
- 2 зубка чесночных;
- 1 яйцо;
- петрушка свежая;
- чеснок сухой;
- сухари для панировки.
Как готовить
Рис отваривают, остужают. Мясо перемешивают с кашей, луком, вносят соль, приправы, перец, яйцо, чеснок, рубленную петрушку, сливки. Все хорошо вымешивают. После формирования котлет их обваливают в муке или сухарях. Выкладывают на пергаментную бумагу, которая расположена на противне. Отправляют на полчаса в духовку при 180*С, достают переворачивают, выпекают еще 10 мин.
Совет!
Не следует класть много риса, котлетки будут распадаться, на вкус будут сухими. Рисовая крупа будет перебивать вкус мяса.
Куриные котлеты с ананасом в духовке
Котлеты из куриного фарша — это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный вкус и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- фарш куриный из грудок — 700 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- приправа «Карри» — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- сыр твердый —150 гр.
- ананас консервированный — 5 колец
- растительное масло
- соль
- зелень
Готовим по рецепту:
- В подготовленный куриный фарш добавить соль, чеснок, карри. Вы можете готовить со своими любимыми специями, а вместо гранулированного чеснока добавить свежий. Разбить 2 небольших яйца, майонез, хорошо перемешать. Майонез добавляет жирность фаршу, но если вы делали его не только их куриных грудок, то его можно не класть.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Окунув ложку в холодную воду, взять нужное количество фарша. Выложить на противень, сформировать круглую котлету по размеру ананасового кольца.
- Кольца ананаса острым ножом разрезать вдоль пополам, чтобы из одного колечка получилось два тонких. Выложить их на котлеты.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока они запекаются, натереть на средней тёрке сыр.
- Вынуть противень из духовки, засыпать сыром котлеты и поставить ещё на 5 минут, чтобы сыр полностью растопился. Чтобы он сильно не растёкся, духовку можно перевести в режим запекания «гриль» или включить конвекцию.
Пикантная курица по-гавайски в ананасе под сырной корочкой
Для этого рецепта ингредиенты надо нарезать достаточно крупными кусочками, лучше всего пластинами, чтобы их можно было выложить в один ряд, как книги. У вас должна получится такая себе гармошка, которая после запекания будет смотреться очень оригинально и необычно. Вместо грудки можно взять филе с бедрышек, причем рекомендую брать вместе с кожей и жиром. Так мясо будет намного сочнее и вкуснее.
- 1 свежий ананас;
- 600 гр. филе грудки курицы;
- 2 свежих помидора;
- 100 гр. сыра;
- 2 ст. л. сметаны или йогурта;
- приправа для курицы, соль, перец, другие специи по желанию.
Ананас моем, разрезаем пополам вместе с хвостиком.
Из обеих половиной вынимаем мякоть, оставляя не меньше 1 см по краям. Лучше всего это сделать острым ножом. Вырезайте аккуратно, без лишнего фанатизма.
Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм. Мякоть ананаса нарезаем пластинками.
Куриную грудку нарезаем пластинами, стейками, толщиной 1 см. Солим, перчим, посыпаем приправами и специями.
Половинки фрукта выкладываем на застеленный пергаментом противень. В каждую выкладываем кусочек курицы, кружок помидора, кусочек ананаса.
Дальше, опять повторяем, мясо, помидор, ананас. И так заполняем обе половинки. Ингредиенты выкладываем «гармошкой». Сверху посыпаем специями.
На средней терке натираем сыр. Часть сыра оставляем для посыпки, а часть смешиваем со сметаной или йогуртом. Выкладываем сырную массу в обе половинки и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 190° на 40-45 минут.
Готовый ананас перекладываем на блюдо и подаем к столу! Ну разве это не красота? Как можно отказаться от такой вкуснятины?
Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках
Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Ананасы — 200 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Очищенные грецкие орехи — 50 гр
- Вареное яйцо — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Тарталетки
Приготовление:
1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).
Как следует готовить:
1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.
Курица с ананасами: рецепт (пошагово в духовке под сыром)
Пошаговый рецепт курицы с ананасами в духовке. Для этого блюда используется нежное белое мясо, то есть филе с грудки. Оно пропитывается соками ананасов, получается очень вкусное и не пересыхает.
Ингредиенты
• 500 г курицы;
• 200 г ананасов;
• 70 граммов сметаны;
• 100 граммов сыра;
• соль, перец;
• долька чеснока;
• для украшения помидоры черри, зелень.
Приготовление
1. Разрезаем курицу пластинками, чтобы получилось подобие отбивных. Тонкие кусочки делать не нужно, примерно по 2 см толщиной, так как они будут еще отбиваться. Желательно разрезать филе поперек волокон, так оно будет лучше пропитываться сметаной и соком из ананаса.
2. Раскладываем пластинки на разделочной доске, можно сразу несколько штук, но делаем расстояние между ними не меньше 4-5 см. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем немножко молоточком, тонкие куски не делаем. Можно отбивать курицу и без пленки, но тогда будет брызгаться сок, а кусочки могут порваться.
3. Посыпаем птицу солью и перчиком. Можно взять приправы для курицы либо смесь карри, тоже получится вкусно.
4. Смешиваем сметану и один измельченный зубчик чеснока. Можно готовить без него или использовать сухой чеснок.
5. Раскладываем отбивные из курицы на противне в один слой. Можно застелить листом пергамента или фольгой, чтобы потом не отмывать.
6. Смазываем курицу сметаной и чесноком, пусть пока слегка промаринуется.
7. Достаем ананасы из банки, примерно понадобится 5 колечек. Стряхиваем сироп. Выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кубиками. Можно укладывать сразу кольца на курицу, тоже получится красиво и вкусно.
8. Раскладываем на смазанную сметаной курицу консервированные ананасы. Так как они порезаны, распределять по поверхности очень удобно, получается равномерно.
9. Сыр нужно натирать крупно. Можно использовать нарезанный тонкими пластинками продукт, он удобно накроет начинку. Либо просто берем тертый сыр и аккуратно засыпаем ананасы. Стараемся, чтобы стружка не падала на противень.
10. Ставим в духовку. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов. Ниже температуру делать не нужно, так как филе готовится быстро.
11. Печем курицу под ананасами и сыром 20-25 минут, добиваемся красивой и румяной корочки. Если сыр качественный, то он хорошо растечется, расплавится.
12. Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелки, дополняем зеленью, украшаем разрезанными помидорами черри и сразу подаем к столу.
Салат Бомба с курицей и ананасами — такого вы еще не ели!
Называется этот кулинарный шедевр — хоровод елочек. Звучит заманчиво, думаю вы уже представлять начали. Ну тогда поехали, чего еще ждете.
Ингредиенты:
- мясо курицы отварное — 300 г
- консервированная ананасы в банке — 350 г
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо перепелиное — 4 шт. или куриное — 2 шт.
- сыр сливочный — 120 г
- майонез
- горчица
- сметана
- зелень — пучок (петрушка, укроп)
- гранатовые зерна
Процесс приготовления:
1. Куриные кусочки измельчите на небольшие волокна. Попробуйте на вкус, можно при желании посолить.
2. Репчатый лук нашинкуйте ножом в виде мелких кубиков.
3. Затем белки и желтки накрошите то же на мелкие кусочки. Правда белок используйте не весь, оставьте 2 шт. (если яйца перепелиные и 1 шт., если куриные).
4. Натрите белки на мелкой терке. Ананасы, если уже в банке порезаны на мелкие кусочки, то хорошо, если нет, то измельчите их. Сок слейте.
5. Подготовьте теперь соус, смешайте сметану, горчицу и майонез на свое усмотрение. Обычно делается это в таких пропорциях 1:0,5:1.
6. Все ингредиенты сложите в глубокую чашку таким образом: куриное мясо, репчатый лук — яйца — ананасы и сыр, его натрите на самой мелкой терке. Присыпьте тертым белком.
7. Заключительный этап — выложите из петрушки и веточек укропа елочки, пусть они кружатся и танцуют вальс. Зерна граната и кубики морковки станут отличным дополнением, чтобы сделать наряд для лесных красавиц. Приятного аппетита!
Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями
Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 200 г — консервированных ананасов
- 1 стебель — сельдерея
- 1 шт. — яблок
- 1 ст. л. — растительного масла для жарки
- 2 ст. л. — майонеза
- 1 ч. л. — карри
- соль и молотый черный перец — на вкус
Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».
Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и ананасом в духовке
Все ингредиенты будем выкладывать слоями, как в лазаньи, но вместо соуса бешамель возьмем йогурт. Так блюдо получается менее калорийное и вполне диетическое.
Вам понадобится:
- 700-800 гр. – куриного филе
- 300 гр. – натурального йогурта
- 2-3 головки – репчатого лука
- 200 гр. – консервированных ананасов
- 300 гр. – грибов (шампиньоны или лесные)
- 100 гр. – кефира
- 200 гр. – сыра Моцарелла
- Соль, перец, специи – на ваш вкус
Как приготовить:
1. Куриное филе режем тонкими кусочками, отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, специями, перцем.
2. Все специи можно хорошо втереть в мясо с двух сторон, заливаем кефиром, оставляем мариноваться минимум на 1 час. Чем дольше простоит мясо, тем нежнее и вкуснее получится конечное блюдо.
3. Половину замаринованной курицы выкладываем на дно формы для запекания, затем идут кубики ананаса, затем слой грибов.
4. Затем идет опять слой курицы, закрываем его тонкими полукольцами лука, все посыпаем тертым сыром.
5. Все заливаем йогуртом, отправляем в духовку на 40-50 минут при t=200C.
6. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью, подаем к столу.
Калорийность на 100 гр. – 89 ккал
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке
Неверятное наслаждение можно доставить себе и своим близким, если пригoтовить аромaтные шашлычки из куpицы с ананасами. Для этого, не надо ехать за город, готoвятся они дома в духовке. Рецепт очень простой, а пoлучается вкусно.
Ломтики анaнаса, нанизанные на шпажки, вперемежку с маринованными кусочками курицы, придают еде пикантный, сладковатый вкуc. Оторваться от такой еды невозмoжно!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г ананасов;
- 100 мл кетчупа;
- 100 мл соевого соуса;
Кусочки куpицы необходимо замариновать в смеси кетчупа и соевого соуса. После нанизывания их на шпажки, с кусочками фрукта, запечь в дуxовке. Курица с ананасами, приготовленная в духовке, чаще появляется на праздничном столе. Но ничто нам не мешает побаловать свои желудки и создать атмосферу праздника за семейным ужином. Ее нежный и пикантный вкус только на первую пробу, кажется необычным. Во второй раз, eда потребляется уже с большим удовольствием.
Диетическая еда содержит около 180 ккал на 100 г готoвого продукта. Низкокалорийное мясо и полезный анaнас помогают бороться с лишним весом. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов, которые распределяются таким образом: 21:10:2 (соответственно).
Сочные кусочки плодов придают суховатому мясу куpицы нежность и мягкость. А применение приправ и душистых трав — яркий вкуc и ароматное послевкуcие. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких изысканным блюдом.
Курица с ананасами, помидорами и грибами в фольге
Обожаю блюда, приготовленные по типу французских отбивных. Делаются легко, а подать можно хоть на торжественный стол, хоть на тихий семейный ужин.
Как приготовить:
- Куриная грудка – 1 кг.
- Консервированные фрукты – банка.
- Помидоры – парочка.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Луковица.
- Сыр – 350 гр.
- Майонез.
- Растительное масло, перец, соль.
Как готовить:
- Нарежьте мясо медальонами или отбивными, но не слишком толстыми. Помойте, подсушите, хорошенько отбейте, накрыв пищевой пленкой.
- Просыпьте специями, дайте немного полежать прямо на доске, чтобы слегка замариновать курицу.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на терке с крупными ячейками. Шампиньоны порежьте пластинами.
- Обжарьте в раскаленном масле сначала грибы, затем добавьте лук. Жарьте вместе несколько минут. Когда испарится влага, переложите зажарку в миску.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив свободным длинный «хвост». Разложите филе на некотором расстоянии друг от друга.
- Нарисуйте на каждом майонезную сетку, положите большую ложку грибной зажарки.
- Достаньте из банки кружок ананаса, накройте им половину отбивной. Рядом пристройте кружок помидора.
- Посыпьте заготовку сыром. Накройте противень длинным концом фольги, заверните. Поставьте готовиться на 20-25 минут. Температура в духовке 180-190 о С.
- Разверните фольгу, верните противень в печь. Готовьте еще 5 минут до появления красивой румяной корочки.
Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой
Это самый классический рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом примере используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых способах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком.
Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.
Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка маленькая
- отварные яйца — 3 шт.
- ананасы — 300 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- майонез
Пошаговое приготовление:
1.Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заранее замариновать грудку в специях и оставить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Затем положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.
2.Яйца тоже нужно отварить 10 минут после закипания воды.
3.Готовую курицу разберите на волокна руками или с помощью двух вилок.
4.Ананасы нарежьте мелким кубиком.
5.У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие отдельно на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
6.Теперь приступите к собиранию салата. Слои можно делать просто один на другой на плоской тарелке, а можно воспользоваться кольцом для более идеальной круглой формы.
7.Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Немного примните мясо, чтобы слой был ровным.
8.Следующий слой — яичный белок + майонезом.
9.На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.
10.Далее идет слой ананасов, конечно, немного майонеза им нужно.
11.Следующим выложите яичный желток, который нужно чуть-чуть смазать соусом.
12.Последний слой — натертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом, в нем достаточно жира и без того.
13.Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а потом снимите кольцо.
14.Украсьте салат с курицей и ананасами по своему желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и наслаждайтесь.
В мультиварке
Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов».
- 430 г филе птицы;
- 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе;
- 5 больших ложек майонеза;
- 230 г твердого сыра (можно взять острый);
- соль;
- смесь ароматных трав.
- Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
- В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
- Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
- Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
- В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.
Источники
- https://KuhMania.ru/ptitsa/kuritsa-s-ananasami-i-syrom
- https://nadieteprosto.ru/kurinoe-file-s-ananasami.html
- https://kurica2.ru/kurinaja-grudka-s-ananasami/
- https://fotokuchnja.ru/kurica-v-duhovke-s-ananasom-i-syrom/
- https://www.say7.info/cook/recipe/1333-Kurinoe-file.html
- https://izkuricy.ru/kurica-s-ananasami-v-duhovke-6-receptov/
Куриные рулетики с ананасовым соусом
1. Куриные грудки (филе) промыть под проточной водой и, обязательно, обсушить бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать вдоль острым ножом (не до конца) так, чтобы получился пласт мяса. Полученные заготовки натереть с обеих сторон солью. 2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг. Когда с ананасов полностью стечет жидкость, следует нарезать их небольшими кубиками (или кусочками произвольной формы), переложить в мисочку и смешать с крахмалом. 3. В небольшой емкости смешать любой соус с ананасами и любые, на свое усмотрение, приправы для курицы. 4. Взять одну куриную заготовку, намазать смесью соуса и специй, сверху выложить немного ананасов с крахмалом. Свернуть заготовочку в тугой рулетик и обмотать ниткой, чтобы он не раскрутился в процессе дальнейшего приготовления. Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся грудок, соуса и ананасов. 5. Переложить все рулеты в предварительно смазанный жиром противень, поместить в духовку (температура – 220 градусов) и готовить в течение 45 минут. 6. Готовые рулеты освободить от ниток и подать на стол. Угощайтесь!
Замечательно то, что такие рулеты можно приготовить не только в духовке! Например, вы можете просто обжарить заготовочки на горячем подсолнечном масле до золотистой корочки (со всех сторон) или же запечь на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов. Куриные рулеты можно подавать на стол теплыми или холодными, они хороши в любом виде! Для того чтобы закуска смотрелась ярче, рекомендую подавать рулеты на тарелках, украшенных салатными листьями и кусочками свежих овощей.
Также мне очень нравятся такие блюда как лимонно-мятная курочка, свинина с фисташками и щука фаршированная с сельдереем и каперсами. Думаю, эти кушанья придутся по душе и вам!
Думаю, многие призадумались над тем, какой соус приготовить для таких рулетиков. Вы можете приготовить абсолютно любой соус для мяса с ананасами. Я готовлю соус по следующему рецепту. Для приготовления нам понадобится 0,75 ст. ананасового сока, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока. Эти три вида сока смешиваем, затем добавляем 0,25 ст. сахара. Тем временем смешиваем 0,25 ст. соевого соуса и 0,25 ст. кетчупа. Полученную смесь отправляем к смеси соков с сахаром. Далее разводим 2 ст.л. крахмала с 0,6 ст. воды. Заметьте, не в воду добавляем крахмал, а наоборот, в крахмал постепенно добавляем воду, тогда в готовом соусе не будет комочков. Отправляем смесь к подготовленной массе. Перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и варим, помешивая, до тех пор, пока на поверхности соуса не появятся пузырьки.
Заметьте, если вы будете готовить для данного рецепта рулетиков именно этот соус, то кусочки ананасов выкладывать следует без дополнительного крахмала (2 ст.л.), так как в соусе он уже имеется.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 03.11.2014
Салат Дамский Каприз с курицей, ананасом и сыром
Салат Дамский каприз с каждым годом становится все популярнее, особенно, любят его женщины. Дело в том, что именно дамы не боятся пробовать новые сочетания не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов. Мужчины предпочитают употреблять в пищу консервативные салаты, не признавая сочетания фруктов и ягод с традиционными компонентами закусок. Такие добавки, как ананасы или апельсины в салате они называют женскими капризами, поэтому блюдо и было названо именно так.
Продукты для приготовления:
- 400 гр. куриного филе;
- 250 гр. твердого сыра;
- 565 гр. ананасов, нарезанных кубиками;
- 3 зубочка чеснока;
- 5-6 ст. л. майонеза (30% жирности);
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать его на пластины, а потом средними кубиками. Отправить куриное мясо в емкость для салатов.
Ананас, который консервирован кусочками, следует избавить от сока, откинув его на дуршлаг. Высыпать сухие фруктовые дольки в салатник к курице.
Натереть сыр на морковной терке. Аккуратно переложить сырную стружку к остальным компонентам дамского салата.
Раздавить при помощи чеснокодавилки или натереть на специальной терке чеснок, добавить его в салатник. Влить в салат майонез, тщательно перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
Сыр добавляется в салат, чтобы придать ему приятные сливочные нотки, соединить сладкое и сытное в одно целое. Кулинары советуют натирать твердый сыр на крупной терке, потому что он в тандеме с майонезом способен обволакивать остальные компоненты готового блюда. Если салат получается сухим, в него можно добавить немного сиропа, слитого из консервированных ананасов. При желании допустимо посыпать готовое блюдо измельченными орехами, любимой зеленью.
Советы и рекомендации
У нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам во время приготовления курицы по-албански:
для того чтобы готовое блюдо было вкуснее, готовьте из свежего охлажденного мяса, а не из замороженного;
если в доме нет кукурузного крахмала, то его всегда можно заменить картофельным, а если крахмала нет вовсе, то вполне подойдет обычная манная крупа (крахмал заменяем на манку в равных пропорциях);
для того чтобы котлеты были еще нежнее, после того как вы нарубите мясо, замаринуйте его на час в майонезе, сметане или кефире, спустя час добавляйте остальные ингредиенты и следуйте строго рецепту;
многие албанцы готовят мясо заранее и маринуют его в течение суток – такие котлеты получаются очень нежными и вкусными;
для того чтобы котлетки были еще нежнее, лук рекомендуется измельчить до состояния пюре – сделать это можно при помощи блендера или просто натереть овощ на мелкой терке (луковый сок тоже следует добавлять к фаршу);
котлеты вполне можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке – для этого достаточно будет установить специальный режим «Жарка»;
как правило, к курице по-албански подают специальный соус (традиционно албанцы добавляют в натуральный йогурт свежий измельченный чеснок, немного соли, перца и любимые ароматные травы: базилик или мяту);
для того чтобы чеснок не утратил свой вкус и аромат, лучше всего его измельчать ножом и не использовать специальный пресс;
если в одном из рецептов вы хотите заменить майонез на сметану, то используйте сметану с жирностью в 20%.
Салат с ананасами и куриной грудкой и сыром. Салат слоями с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- консервированные ананасы — 400 гр
- твердый сыр — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 20 гр
- майонез легкий
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.
Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.
Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.
Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.
Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.
Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.
Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.
Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.
Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.
Курица с ананасом под сыром
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
- Предназначение: банкет/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- смесь перцев, другие специи;
- куриная тушка;
- ананас свежий;
- лимон;
- чесночная долька;
- сыр твердый – 80 г;
- корень имбиря измельченный – 40 г.
Способ приготовления:
- Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
- Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
- Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
- Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
- Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
- Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
- Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
- Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
- Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
- Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
- Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
- Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
- Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
- Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
- Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
- Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
- Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром
Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ. У каждой есть свой рецепт — кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нём присутствуют.
Продукты для рецепта:
- куриная грудка — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- консервированный ананас — 6 колечек
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
Способ приготовления:
- Из двух куриных грудок нужно сделать четыре порционных куска. Для этого каждую грудку разрезать пополам, а каждую половинку разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книжку.
- Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
- Нарезать ананасы и помидоры небольшими кубиками. Выложить на курицу сначала фруктовые кусочки, затем помидоры и сверху обильно засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и через 20—25 минут блюдо будет готово.
Куриные котлеты с капустой
Этот рецепт относится к категории бюджетных, так как даже куриная кожа идет в дело.
Чтобы приготовить экономные котлеты потребуется банальный набор продуктов:
- курица – 2 кг;
- белокочанная капуста – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- черный, красный перцы – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по усмотрению.
Алгоритм приготовления:
- Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги. Режем на кусочки, отделяем мясо от костей и пропускаем филе вместе со шкуркой через мясорубку.
- Лук и капусту также промалываем в мясорубке, к массе добавляем яйцо и сыпучие компоненты. Все продукты вымешиваем.
- Формируем из фарша влажными руками круглые комочки, которые потом отбиваем ладошкой.
- Выкладываем котлетные заготовки на противень, который заблаговременно промазан маслом, и отправляем в духовую печь на 35 минут. Температурный режим должен соответствовать 180 °С.
Салат с ананасами и куриной грудкой и пекинской капустой. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Пошаговые рецепты салатов с курицей, ананасами и пекинской капустой в различных импровизациях
Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.
Ингредиенты:
- куриная грудка без костей – 300 гр;
- ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
- капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
- сыр «Гауда» – 200 гр;
- 5 куриных яиц;
- йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Шаг 1:
Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.
Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.
Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.
Шаг 2:
Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
Шаг 3:
Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.
Шаг 4:
Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5:
Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6:
Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.
По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.