Пицца «Цезарь» с курицей
Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.
Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
- Ввести соль. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
- После этого тесто готово к формированию лепёшки.
Соус для пиццы «Цезарь»
Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)
Что понадобится
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса (филе)
- 50 мл оливкового масла
- 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
- 2 перепелиных яйца
- ½ ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. столового уксуса
Порядок действий
- Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
- Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
- Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
- В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Начинка
Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).
Что понадобится
- 150 г моцареллы
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано, душица, соль и перец
- небольшой пучок свежих листьев салата
Порядок действий
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
- Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
- Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
- При подаче украсить листьями салата.
Вариант 5: Грибная пицца с креветками
Что за пицца без грибочков? Тоже так считаете, а душа требует разнообразия? Очень хорошо, готовим пиццу с грибами и креветками, ну и, конечно, посыпаем её сыром.
Ингредиенты:
- пачка сладкосливочного масла;
- три стакана муки;
- густая, среднекалорийная сметана — 200 гр.;
- два небольших помидора;
- шампиньоны, свежие — триста граммов;
- полкило креветок;
- 100 гр. сыра;
- два небольших сладких перца;
- томатный кетчуп или соус.
Как приготовить
Набрав в нужном количестве муку, пересеиваем её в миску, быстро, крупной стружкой натираем к ней ломтик масла. Подсыпаем немного соли, выкладываем сметану и, быстро перетирая руками, замешиваем тесто. Поместив в пакет либо прикрыв крышкой, помещаем его в холодильник на полчаса.
Кипятим воду. Слегка присолив, опускаем в кипяток креветки и провариваем их минуты две. Остудив на дуршлаге, очищаем рачков от панциря.
Шампиньоны тщательно промываем. Обсушив полотенцем, нарезаем грибочки небольшими кубиками или очень тонкими пластинками.
Удалив плодоножку, выбираем из перцев семена. Ополоснув, распускаем небольшими ломтиками или кубиком. Помидоры режем тонкими полукружьями.
Успевшее охладиться тесто, раскатываем на столе в виде круга. Пласт не должен быть толстым, идеально прокатать его до толщины в полсантиметра. Намотав на скалку, переносим тесто на противень, расправляем.
Смазываем заготовку кетчупом и равномерно раскладываем по ней очищенные креветки с шампиньонами. Присыпаем их кусочками сладкого перца, на которые укладываем полукружья томатов.
Крупной стружкой натираем сыр и густо засыпаем им всю пиццу.
Первые десять минут выпекаем пиццу при температуре 180 градусов, далее понижаем нагрев до 150 градусов и выдерживаем её в духовке ещё двадцать минут.
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
Классическая
Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.
Что потребуется:
- грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
- грамм двести креветок;
- приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
- сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
- 150 гр. моцареллы;
- черный перчик;
- 2 ч. л. сахара;
- одна луковичка;
- соль;
- три-четыре ст. л. оливкового маслица;
- зеленые луковые перья;
- грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.
Приготовление:
- Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
- Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
- Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
- Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
- В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
- Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
- Размораживаем и варим креветочки.
- Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
- Сыр натираем на средней терочке.
- На противень ложем пергамент.
- Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
- Отправляем в духовку минуток на десять.
- По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
- Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
- Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.
Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами
Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.
Ингредиенты:
- мука – два полных стакана;
- 5 гр. быстродействующих дрожжей;
- треть ложечки мелкой соли и полная – сахара;
- 30 граммов оливкового масла и ещё три ложки в начинку.
В начинку:
- крупный помидор;
- креветки – 15 шт.;
- 200 гр. моцареллы и 50 граммов твёрдого сыра;
- восемь оливок;
- базилик – несколько листов;
- чеснок.
Пошаговый рецепт домашней пиццы с креветками
Креветки нужно полностью разморозить, выкладываем их в дуршлаг и ошпариваем кипятком, оставляем.
Шаг 1:
Просеиваем муку в просторную миску, кладём туда же дрожжи и сахар с солью. Тщательно размешиваем смесь вилкой, чтобы все компоненты разошлись равномерно.
Шаг 2:
Нагреваем воду до 39 градусов. Отмеряем в стакан 160 мл, добавляем оливковое масло. Перемешав, выливаем содержимое стакана к муке и размешиваем. Действуем вначале ложкой, переходим на замес вручную и обминаем, пока тесто продолжает липнуть. На 45 минут оставляем миску с тестом под полотенцем, поместив поближе к теплу.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто нужно осадить. Для этого выкладываем его на стол и пару раз обминаем руками. Затем, размяв в лепёшку, раскатываем скалкой заготовку в форме круга, толщиной в полсантиметра. Переместив на натёртый маслом противень, накрываем полотенцем и временно отставляем.
Шаг 4:
Натерев на средней тёрке кусочек твёрдого сыра, пересыпаем стружку в измельчитель блендера. Добавляем, не более половины ложечки рубленого чеснока, пару листиков базилика и щепоть соли. Подлив ложку оливкового масла, перебиваем до состояния крупы.
Шаг 5:
Приготовленный соус равномерно раскладываем по поверхности заготовки, уложенной на противень.
Шаг 6:
Удалив с томатов кожуру, выбираем все семена и нарезаем мякоть очень мелкими ломтиками. Присыпаем кусочками помидора разложенный по тесту соус.
Шаг 7:
Присыпав орегано, раскладываем поверх томатов тонкие ломтики моцареллы и разрезанные пополам оливки.
Шаг 8:
Снимаем с креветок панцирь, отделяем шейки и хвостики. Разрезав вдоль, раскладываем креветки по уже уложенной начинке так, чтобы они располагались между ломтиками моцареллы.
Шаг 9:
Сбрызнув оливковым маслом, двадцать минут запекаем пиццу.
Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»
Основой для приготовления пиццы служит дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не дают ему долго расстаиваться. Полученную лепешку тонко раскатывают вручную. Пицца в домашних условиях с давних времен изготавливается из привычных продуктов, набор которых зависит от достатка конкретной семьи.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – половина ч. л.;
- соль – на кончике ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.
Порядок приготовления теста:
- Муку следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Разрыхлителем теста служат дрожжи.
- Далее нужно сделать опару: в миске смешать теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 ст. л.), сахар и дрожжи. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
- Миску накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени на поверхности смеси должно образоваться множество мелких пузырьков.
- Оставшуюся муку просеять на разделочную доску, посредине сделать небольшое углубление. В него вылить опару, посолить, добавить теплую воду (125 мл).
- Вымесить тесто в течение 20 минут, чтобы в результате оно получилось мягким и не липло к рукам. Для повышения эластичности можно добавить столовую ложку оливкового масла.
- Готовое тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.
За время, пока тесто будет «подходить», можно успеть приготовить начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – самый распространенный вариант.
Для начинки понадобится подготовить:
- 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
- 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
- куриная грудка;
- 1⁄4 ч. л. соли и перца;
- 2 листа салата;
- зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Основные шаги:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курочку до золотистого цвета.
- Посолить. Сверху посыпать перцем и приправами.
- Достать тесто и тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало, немного присыпать разделочную доску мукой. Можно сразу раскатать на бумаге или коврике для выпечки.
- Переложить тесто в форму.
- Смазать тесто заранее приготовленным соусом.
- Сверху выложить измельченную Моцареллу, а в промежутках поместить кусочки курицы.
- Томаты разрезать на части и аккуратно разложить, чтобы смотрелось красиво.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее пиццу.
- Выпекать четверть часа.
- Открыть духовой шкаф, достать пиццу, переложить на плоское блюдо.
- Украсить выпечку листьями салата, разрывая их руками, полить оставшимся соусом.
- Пармезан натереть на крупной терке и посыпать пиццу сверху.
Классический рецепт пикантного соуса готовится на основе анчоусов – маленьких рыбок, длиной не более 20 см. Их европейский подвид называют хамсой.
Необходимые продукты:
- твердый сыр пармезан – 10 г;
- сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
- яйцо – 1 желток;
- белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- каперсы (зеленые соленые шарики, которые продаются в небольших баночках) — 10 г;
- анчоусы – 5 г;
- соль – 1⁄4 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
- Сыр мелко натереть.
- Порезать анчоусы и каперсы.
- Измельчить или раздавить чеснок.
- Сложить все в миску.
- Добавить желток, масло, горчицу, специи.
- Все перемешать до получения однородной консистенции.
По желанию классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами и тем самым менять оттенок вкуса.
Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке
Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.
Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.
Ингредиенты:
- корж для выпечки пиццы – 1 штука,
- майонез – 50-70 мл,
- консервированные ананасы – 200 г,
- креветки – 200 г,
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- оливки – 15-20 штук,
- сыр твёрдый – 100 г.
Приготовление:
1. Отварите, остудите и очистите креветки.
2. Порежьте ананасы кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на две половинки.
3. Сыр потрите на крупной тёрке.
4. Корж для выпечки пиццы обильно смажьте майонезом, разложите по всей его поверхности начинку, красиво чередуя креветки, ананасы, перец и оливки. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
5. Отправьте пиццу в микроволновую печь, включите на максимальную мощность, минут 6-7 будет достаточно. После отключения микроволновой печи, не вынимайте пиццу сразу, дайте ей немножко остыть и только тогда уже подавайте к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Несколько рекомендаций по приготовлению пиццы с оригинальной, наполненной ароматами Средиземноморья начинкой. В состав дрожжевого теста включайте морскую (!) соль: крупнокристаллическую, среднего помола или мелкую по вашему желанию. При замесе воду подливайте постепенно, небольшими порциями, так как мука разная (связано со свойствами клейковины, сортом и обработкой пшеницы). Если оливковое масло заменяете другим постным (что допустимо), то только рафинированным, с нейтральным запахом.
Лепешку для основы раскатывайте тонко, круглой, прямоугольной, вытянутой произвольно формой — на вкус конфигурация не влияет. Креветки выбирайте крупные, мясистые. Для поддержания специфики покройте пиццу плавким сыром Бри (очень идет креветкам!) или сочетайте деликатный сыр со зрелым, выразительным.
Не пренебрегайте цитрусовыми. Дольки лимона или лайма пропитывают удивительной свежестью и подходят ко всем морепродуктам.
Время: 60 минут / Число порций: 8 /Диаметр: 35 см
Пицца с креветками и ананасами
Вариант приготовления пиццы с креветками и ананасами относится к стилю «фьюжн», в котором соединяются морепродукты с ананасами. Эти ингредиенты хорошо сочетаются, и получается один очень гармоничный вкус, только продукты должны быть качественными. В этом рецепте за основу пиццы берем готовое дрожжевое пресное тесто, и из указанного количества ингредиентов у вас получится одна большая пицца для всей семьи.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – ¼ шт.
- Тесто дрожжевое – 850 гр.
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Мидии (по желанию) – 100 гр.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Ананасы – 100 гр.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Сок лимона – ½ ч.л.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты. Замороженные креветки с мидиями на 10 минут залейте теплой водой и затем их очистите.
Шаг 2. Переложите морепродукты в отдельную посуду, полейте соком лимона и перемешайте.
Шаг 3. Почистите овощи. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте полукружками. Чеснок и острый перец ножом мелко нарубите.
Шаг 4. Готовое дрожжевое тесто на присыпанной мукой столешнице раскатайте в тонкий пласт, соответственно размеру формы для выпекания.
Шаг 5. Форму или противень немного смажьте маслом и переложите на него пласт теста, сформировав по краю невысокие бортики.
Шаг 6. Тесто вилкой наколите, чтобы при выпечке не вздувалось.
Шаг 7. На тесто нанесите тонкий слой томатного соуса и посыпьте сухим базиликом и рублеными чесноком и острым перцем.
Шаг 8. Затем тесто равномерно посыпьте половиной измельченного на средней терке твердого сыра.
Шаг 9. Поверх сыра разложите полукольца лука.
Шаг 10. Покройте пиццу нарезанными помидорами.
Шаг 11. Между помидорами равномерно разложите подготовленные креветки с мидиями.
Шаг 12. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и ими заполните все пустые места на поверхности пиццы.
Шаг 13. Затем все ингредиенты полейте йогуртом и посыпьте остальным сыром.
Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пиццу в течение 20-30 минут до расплавления сыра и румяного цвета краев из теста.
Шаг 15. Приготовленную пиццу извлеките из духовки.
Шаг 16. Аккуратно переложите ее, разрезав пополам, из противня на деревянные разделочные доски.
Шаг 17. Приготовленную пиццу с креветками и ананасами можете сервировать к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Вариант 2: Пицца с креветками на сковороде — быстрый рецепт
Торопиться не стоит, пицца предельно проста как по рецептуре теста, так и в приготовлении. Готовим редкую основу на майонезе со сметаной, а креветки чуть бланшируем с маслом, ради экономии общего времени.
Ингредиенты:
- яйцо;
- сметана и майонез – по полной ложке;
- три ложки муки.
В начинку:
- креветки – 60 гр.;
- спелый помидор небольшого размера;
- маленькая луковичка;
- 30 граммов сыра;
- две ложечки соевого соуса;
- 20 миллилитров масла.
Как быстро приготовить пиццу с креветками
Шаг 1:
Высыпав креветки в дуршлаг, прохладной водой смываем с них ледяную глазурь и даём согреться при комнатной температуре. Очистив от панциря, хорошо отточенным ножом разрезаем мякоть вдоль.
Шаг 2:
Очистив, разрезаем луковицу вдоль, шинкуем четвертинками колец. Выложив в сковороду, подливаем к луку масла и обжариваем до прозрачности. Добавляем креветки, соевый соус, продолжаем готовить на слабом огне, пока не выпарится влага. Выкладываем креветки на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Помидор ополаскиваем, обсушиваем. Разрезав пополам, нарезаем тонкими полукружьями.
Шаг 4:
Выпускаем в миску яйцо, добавляем сметану с майонезом, муку и немного соли, взбиваем. Тесто должно быть однородным и не густым.
Шаг 5:
Сковороду, в которой обжаривали креветки, помещаем на плиту и включаем самый минимальный нагрев. Прогреваем в ней ложку масла, наливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой по всему дну.
Шаг 6:
Укладываем на тесто одним рядом полукружья томата. Накрыв крышкой, выдерживаем пять минут. Не снимая с плиты, укладываем сверху прижаренные креветки и присыпаем их сырной стружкой. Закрыв крышку, готовим пиццу до четверти часа на самом тихом огне.
Тесто для пиццы
Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.
Ингредиенты:
- мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
- быстродействующие дрожжи – 5 г,
- сахар – 2 ложки чайные,
- мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
- питьевая вода – 160-180 мл,
- оливковое масло – 2-3 ложки столовые.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.
2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.
3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.
4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.
5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.
Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.
Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой. В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.
Поговорим об этом в следующей теме.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Сливочный соус – отличная альтернатива общепринятой томатной приправе. Блюдо отличается неповторимым нежным вкусом и незабываемым ароматом. Пицца с морепродуктами станет полноценным ужином для всей семьи или для дружеской компании.
Составляющие
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 40 г сливочного масла;
- 150 г жирных сливок;
- 250 г креветок;
- 150 г моцареллы;
- 1 ст. л. муки;
- 1 зубок чеснока;
- соль, специи.
Длительность готовки – 45 минут.
Поэтапный рецепт
- Муку всыпать в сухую сковороду и обжарить до золотистости. Прибавить к ней масло сливочное и жарить 30 секунд. Влить сливки и закипятить, приправить солью, специями и добавить измельченный чеснок. Томить соус 3 минуты.
- Креветки отварить до готовности, очистить.
- Сырные шарики моцареллы поделить пополам.
- Из теста сделать основу для пиццы и смазать ее сливочным соусом.
- Сверху разложить морепродукт, кусочки сыра и присыпать специями.
- Запекать в разогретой духовке не больше 15 минут, установив средние показатели температуры.
Подавать пиццу на стол горячей, выложив ее на деревянную круглую доску либо картонную тарелку.
Морковная пицца с куриной грудкой и зеленым горошком
Низкокалорийная морковная пицца с интересным сочетанием продуктов. Блюдо состоит только из полезных диетических ингредиентов, поэтому его можно есть даже вечером, не переживая за фигуру.
КБЖУ на 100 г: 95/9/3/7.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Адыгейский сыр – 30 г.
Начинка:
- Помидоры в с/с – 4 шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Зеленый горошек – 2 ст. л.
- Адыгейский сыр – 70 г.
- Шпинат – 50 г.
- Куриная грудка – 110 г.
Приготовление:
- При помощи кухонного комбайна измельчаем морковь, чеснок. После добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и снова все перебиваем.
- Формируем руками тонкую круглую основу на противне, для удобства можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- Для соуса разминаем вилкой помидоры в собственном соку с добавлением итальянских трав. Для начинки мелко нарезаем лук, измельчаем отварную куриную грудку.
- На основу из морковного теста выкладываем томатный соус, а затем начинку из куриной грудки, зеленого горошка и лука. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и шпинатом.
Как готовить?
Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.
Наполнение пиццы
Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.
Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.
Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.
В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.
Соус для пиццы из томатной пасты
Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.
Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.
Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.
Процесс приготовления пиццы
Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.
Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.
Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.
Пицца с копченой курицей и помидорами
Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.
В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.
Приятного аппетита!
Свежайшие продукты
Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:
Мука пшеничная — 0,4 кг
Ее качество несомненно важно, так как это будущая основа блюда, поэтому не стоит экономить. К тому же, разница между дорогими и дешевыми сортами невелика
Тем более, что плохое качество ингредиента может испортить весь рецепт: пицца «Цезарь» получится не пышной и воздушной, а будет напоминать черствый хлеб.
Вода — 220 мл.
Соль, сахар — 10 г. Количество может варьироваться в соответствии с вашим вкусом, но не стоит пересаливать тесто, так как на нем будет соус и сыр, где соль также содержится.
Сухие дрожжи — 7 г.
Масло оливковое — 40 мл.
Сметана — 5 столовых ложек. Многие заменяют ее на майонез, но мы не рекомендуем этого делать, так как со сметаной соус получится полезнее.
Молоко — 1/4 стакана.
Горчица, чеснок, перец и тимьян — по вкусу.
Зелень — 1 пучок.
Куриная грудка — 0,15 кг. В данном случае мы используем рецепт пиццы «Цезарь» с курицей, но если вы не едите такое мясо, то его можно заменить говядиной или свининой.
Свежие крупные помидоры — 2 шт.
Листья рукколы.
Сыр (пармезан — 40 г, моцарелла — 250 г).
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Используемые продукты (на 2 изделия):
- мука – 0,4 кг;
- пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- вода – 180 мл;
- сахар и мелкая соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 45 мл;
- три помидора;
- крахмал – 20 грамм;
- две дольки чеснока;
- итальянские травы – 4 грамма;
- спелый ананас – 380 грамм;
- сыр Моцарелла – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
- В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
- После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
- Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
- Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
- Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
- Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
- Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
- Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.