Круассан с лососем

Кростини с копченым лососем

Когда дело доходит до праздников, сразу вспоминается красная рыба. Неудивительно, ведь рыба со сливочным сыром считается классическим вкусовым сочетанием. Поэтому список праздничных кростини я начинаю именно с этого сочетания. Возьмите кусочек хлеба, намажьте чайную ложку сливочного сыра, уложите сверху кусочек красной рыбы, тонкий ломтик лимона, посыпьте порубленным укропом и каперсами. Пока будете готовить, следите за руками домочадцев. Я уверена, что до подачи на стол найдется достаточно желающих схватить кусочек лакомства. Я, зная это, обычно сразу делаю около 50 штук, чтобы всем хватило наверняка даже после семейного набега.

Как приготовить кростини

Перед тем как готовить начинку, напомню вам или познакомлю, кто не знает, с рецептом приготовления хлеба для кростини.

Берем белый французский багет, обязательно свежий, который мы нарезаем небольшими тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслом с двух сторон и сразу же отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Можно немного посолить или добавить черного молотого перца. Но это на любителя. Запекаем хлеб минут 15

Важно, чтобы хлебные кусочки стали полностью хрустящими как внутри, так и снаружи. Но следите, чтобы ничего не пригорело

Сразу вытаскивайте. Кростини можно приготовить за несколько дней до праздника, завернуть в бумагу для выпекания или крафт и отложить в сторону. Они отлично сохранятся. И в день мероприятия можно заниматься начинкой без суеты. Теперь приступим к начинкам.

Рецепт 4: гунканы со сливочным сыром (пошагово)

  • Рис 125 гр
  • Филе лосося 400 гр
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Лайм 0.5
  • Сыр сливочный 125 гр
  • Соус вустерширский 1 ст.л
  • Соус Табаско по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист нори 2 шт
  • Икра красная 2 ст.л
  • Васаби по вкусу

Для приготовления нам необходимы: рис для суши, филе лосося, соевый соус, лайм, сливочный сыр, соус табаско, вустерширский соус, перец молотый, водоросли нори, красная икра и васаби.

Первым делом готовим рис для суши.

Для приготовления нам необходимы: рис для суши, уксус рисовый 1,5 ст.л., рисовое вино (можно заменить белым вином), сахар и соль.

Промойте несколько раз рис под холодной водой.

Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Затем еще готовьте 2 минуты без крышки, а потом уже закройте крышкой и варите 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

В другой миске смешайте рисовый уксус, рисовое вино, соль и сахар. Поставьте все на плиту до тех пор, пока соль и сахар не растворяться. Поместите туда рис и пусть он полностью пропитается содержимым.

Рис для суши готов.

Когда рис готов, смешиваем сливочный сыр с соком лайма, добавляем вустерширский соус и табаско. Приправляем солью и перцем.

Филе лосося нарезаем кубиками, солим слегка. В кастрюлю добавляем соевый соус и воду. Доводим до кипения и помещаем туда лосося. Тушим его минут 5-6. Вынимаем из кастрюли и разминаем ножом, или вилкой. Добавляем в миску с сыром и смешиваем.

Листья нори разрезаем на полоски, по 3 см в длину.

Остывший рис берем в количестве 2 чайных ложек и руками формируем овал.

Обматываем рис полоской нори. Чтобы закрепить края, между концами водорослей положите пару зернышек риса и прижмите.

Сверху выложите сырную массу с лососем. Сверху выложить икру. Подавать с соевым соусом и васаби.

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1

Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося

Для нарезки важно использовать очень острый нож

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (25)

Summary

Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!

Author Name

Published On
2018-09-07

Preparation Time
20M

Cook Time
10M
Total Time
30M

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .

  2. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

С креветками

Ох, креветки. Гости никогда не обходят стороной морепродукты. Но не спрашивайте, почему я не поместила эти кростини в начало списка. Почувствуйте аромат чеснока, авокадо и креветок. Захватывающая комбинация, и при том довольно редко встречающаяся. Вспомните, где вы последний раз пробовали креветки с авокадо? Мелко режем ингредиенты, аккуратно укладываем на хлеб, добавляем сверху пару капель свежего сока лайма. Можно немного посолить авокадо. Лучше всего подойдет черная вулканическая соль, она чуть менее соленая, чем морская или поваренная. Для придания вкуса понадобится кориандр или кинза, на ваш вкус. Зелень углубит вкус и превратит кростини в кулинарный кусочек рая.

Отличие кростини от брускетты

Гурманы обязательно воскликнут, что ничего нового я не предложила, ведь кростини — это те же самые брускетты. Так-то оно так, но между этими двумя закусками есть существенная разница — размер и степень обжарки. Брускетта, как правило, готовится из полноценного куска белого или черного хлеба. Каждый кусочек лишь слегка обжаривается на гриле или запекается в духовке. Сверху брускетта хрустящая, а внутри — мягкая. Кростини же запекаются в духовке максимально долго, до полного иссушения. По сути маленький кусочек хлеба, половина порции от брускетты, превращается в сухарик на один укус, что дает возможность не только попробовать множество закусок за праздничным столом, но и не сидеть за ним, а держать тарелку в руке и вести светские беседы в любой части помещения.

Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге

Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.

Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.

Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.

Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Рецепт 6: гунканы с креветкой и икрой масаго

  • Нори – 3 шт.
  • Семга – 20 грамм
  • Креветка
  • Рис (Рис должен быть круглый, не длиннозерный) – 150 грамм
  • Икра Масаго 3 столовая ложка

Заправка для риса (на 1 кг. риса)

  • Столовый уксус 9 % – 50 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Спайси соус

  • Майонез – 100 грамм
  • Cоус ким чи – 20 грамм
  • Острый соус – 10 грамм

Промываем рис два – три раза, пока вода не станет прозрачной

Залить рис водой (воды должно быть больше на 10% чем риса)

Когда налили воду, нужно провести рукой по поверхности риса, чтобы под водой не было горок. Ставим на максимальный огонь и накрываем крышкой и ждем пока вода закипит . Как только вода закипела делаем минимальный огонь и 15 минут ждем.

Делаем заправку (ингредиенты на 1 кг риса, смешать столовый уксус 9 % – 50 грамм, вода – 50, сахар – 4 столовые ложки, соль – 2 чайные ложки)

Рис постоял 15 минут, заливаем заправкой, все размешиваем

Далее нарезаем нори

Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Возьмите “ленточку” из нори и оберните ей рис (Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее)

Нори склеиваем рисинкой

Первый вариант. Семгу нарежем

Смешиваем со спайси-соусом

Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.

Второй вариант. Креветку нарезаем

Накладываем креветку на гункан

Поливаем спайси соусом

Третий вариант. Просто добавляем икру на рис.

Приятного аппетита!

Клубника с козьим сыром и медом

Очень необычное и неожиданное сочетание продуктов. Но не зря говорят, что самые запоминающиеся блюда состоят из несочетаемых продуктов. Повара говорят: нет несочетаемых продуктов, есть неправильно подобранные порции. Это правда. Удивите гостей оригинальными кростини с клубникой и сыром, с несколькими капельками меда и свежими листьями тимьяна. Размягчите вилкой сыр, добавьте немного меда. Намажьте на хлебец, сверху уложите несколько долек клубники. Полейте все медом и киньте пару листиков тимьяна. Эти кростини станут изюминкой вашего праздничного стола. И выглядит очень красиво.

Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке

Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 шт
  • Цуккини- 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп измельченный — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.

Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.

Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.

Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.

Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.

Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.

Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт 5: гункан-маки с крабовыми палочками

Разновидность суши представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

  • Крабовые палочки — 0,5 пач.
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Рис (НЕ вареный) — 150 г
  • Сыр мягкий (филадельфия) — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый, можно заменить винным или яблочным) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Нори (листы. Желательно плотной текстуры) — 2 шт

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить палочки сыром «Филадельфия» и хорошо перемешать.

Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде — дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.

Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см.

Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.

Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво.

И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).

Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки.

Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.

Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита!

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Как приготовить:

Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.

К нему добавьте соевый соус.

Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.

Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.

Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

Капрезе кростини

Не знаю ни одного человека, который бы не любил самый знаменитый итальянский салат «Капрезе». Так почему бы не сделать его в мини-формате? Просто берем помидорки черри, свежий базилик, моцареллу, мелко режем, красиво укладываем и поливаем достаточным количеством бальзамического соуса. Шедеврально. Я уверена, что такие кростини разлетятся в первую очередь. Моцареллу можно купить как мелкую, так и крупным шариком и просто порезать ее на кусочки ножом или взбить в блендере несколько секунд.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.

Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.

Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.

Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.

Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Ростбиф с английской горчицей

Все, что понадобится для приготовления этой закуски, — английская горчица, сливочный сыр, лучше всего мягкий козий или фета, листочки руколы и ростбиф. Говядину покупаем в ближайшем мясном отделе. Режем на тонкие ломтики. Хрустящий кусочек багета намазываем сливочным сыром комнатной температуры, сверху кладем немного теплой горчицы и покрываем ломтиками мяса. Вся композиция будет смотреться крайне эффектно и аппетитно, если украсить мясо несколькими листочками руколы или петрушки.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Кростини с семгой

Идеальное блюдо для фуршета: кростини с семгой. Намазку делают из сливочного сыра или сметанного соуса. Бутерброды по обоим рецептам протрясающие вкусные.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 8. Рецепт кухни: итальянская.

Понадобится:

— длинный багет; — 5 кусочков слабосоленой семги; — сливочный плавленый сыр; — 3 пера зеленого лука; — веточки укропа; — цедра одного лимона; — 1 ст. ложка оливкового масла; — смесь нескольких видов перцев.

Промойте, обсушите, порубите зеленый лук и укроп. Переложите в глубокую посудину.

Нарежьте филе семги тонкими пластинами.

Соедините с зеленью семгу, лимонную цедру и сок, поперчите, влейте масло, перемешайте. Отставьте в сторону, пока готовите основу для кростини.

Багет нарежьте ломтиками, подсушите в духовке. Намажьте сливочным сыром, выложите на хлеб семгу. Чудесные кростини подавайте к столу немедленно.

Если делаете сметанный соус, возьмите пучок укропа, столовую ложку сметаны, половину чайной ложки тертого хрена, чайную ложечку горчицы. Смешайте. Намажьте соус на поджаренные кусочки хлеба. Затем сверху кладите рыбу.

Кростини с тунцом

Еще быстрее приготовить закуску с консервированным тунцом. Рецепты приготовления кростини: с каперсами, с соусом песто и измельченным базиликом.


Эти ингредиенты чудесно сочетаются с консервированной рыбой.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4. Рецепт кухни: итальянская.

Возьмите:

— 4 ломтика багета; — 160 г консервированного тунца в собственном соку (банка); — лимон; — 3 ст ложки оливкового масла; — половина луковицы; — 1 ст. ложка каперсов/маринованных корнишонов; — молотый черный перец.

Натрите цедру промытого, обсушенного лимона. В комбайне смешайте цедру с тунцом до однородной массы. Налейте маслице, перемешайте еще разок.

Измельчите репчатый лук и каперсы, поперчите, добавьте к тунцу. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. Натрите багет чесноком, сбрызните оливковым маслом, намажьте начинку с тунцом.

Если в запасе имеется хумус: паста из перетертого нута, сделайте кростини с песто.

Нужно: — 100 г пасты из нута; — 50 г песто; — 60 мл оливкового масла; — 1 ст. ложка лимонного сока; — листья базилика; — соль, молотый черный перец.

Сделайте начинку: раздробите вилкой тунца, поперчите, посолите, полейте соком лимона, покрошите базилик. Куски багета смажьте нутовой пастой, затем начинкой с тунцом.

Кростини с сельдью

Наиболее доступное для каждой семьи кушанье кростини с сельдью. Достаточно взять филе селедки, луковицу, немного замариновать начинку для получения пикантного вкуса.

Готовьте кростини по будням, на праздник.

Продукты:

— багет; — 250 г филе сельди в масле; — огурец свежий; — луковица салатного лука; — веточки укропа; — соль; — молотый черный перец; — 3 ст. ложки оливкового масла; — 2 ст. ложки белого винного уксуса.

Багет нарежьте ломтиками, выложите на противень. Я использовала ржаной хлеб. Подрумяньте его в разогретой духовке.

Огурец промойте, обсушите, нарежьте слайсами.

Промытый, обсушенный укроп нарубите. Соедините часть зелени с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Маринуйте огуречные слайсы в маринаде в течение 10-15 минут.

Измельчите филе сельди и салатный лук.

Смешайте сельдь, лук и остатки рубленого укропа.

Соберите кростини. На подсушенные хлебные кусочки выложите ломтики огурца. Затем кладите по десертной ложке сельди с луком. Украсьте кростини листовым салатом либо кружочками оливок.

Бутерброды с сыром не такие экзотические, как с красной рыбой, но очень вкусные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: