Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные корнишоны с помидорами черри на зиму

Очень вкусная и необычная закрутка. Но есть один нюанс. И помидорчики, и корнишоны, имеют разную плотность. Соответственно рецептура не настолько простая. Стоит придерживаться правил консервирования, чтобы не переварить помидорчики, огурчик не дал осадка, и не привел к процессу брожения.

Ну, а зимними вечерами сможете порадовать домашних красивой и безумно вкусной, хрустящей закруткой. Особенного аромата маринаду придают травы в комбинации с острым стручковым перчиком.

Огурчик необходимо тщательно осмотреть, промыть и очистить. Подготовить помидорчики и зелень. Помидорчики отобрать только плотненькие, лучше не совсем доспевшие. Очистить чесночок и измельчить. Острый перчик распустить тонкой полоской.

Заполнить донышко посуды подготовленной зеленью, перчиком, чесночком. Сложить поочередно корнишон и помидорчики. Соединить все составляющие для приготовления заправки в емкости, вскипятить. Остудите небольшое количество, проведите дегустацию. Если вам слишком солоно, добавьте сахарного песку. Окончательно заливку подгоняете по своим вкусовым предпочтениям.

Первый раз заполняем посуду слегка остывшей заправкой. Проводим слив жидкости, ее необходимо вскипятить. Сразу же заполнить посуду под самый верх. Закрутить обработанной крышечкой.

Остывает закрутка в перевернутом состоянии. Ее необходимо укрыть.

Рецепт 9: Помидоры черри на зиму с корнишонами

Что может быть очаровательнее овощного ассорти из миниатюрных помидорчиков и таких же маленьких огурчиков? Такая заготовка красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Миниатюрными овощами можно украшать мясные нарезки, бутерброды, салаты. Количество овощей берем на свой вкус, можно поровну, взять больше черри или корнишонов. Банки также можно использовать любые, но лучше до одного литра.

Ингредиенты

•    черри;

•    корнишоны;

•    перчик желтый и красный;

•    чеснок;

•    морковка;

•    для закладки в банку: петрушка, лист хрена, чеснок, зонт укропа, перец горошком.

Рассол:

•    ложка соли;

•    2 ложки сахара;

•    литр воды.

Уксус кладем из расчета 1 ч. ложечка эссенции на литровую банку.

Приготовление

1.    Освобождаем от плодоножек черри, промываем и сушим на полотенце.

2.    Корнишоны также промываем, отрезаем ножом хвостики с двух сторон и отправляем сушиться. Если огурчики несвежие, то нужно их предварительно замочить на 3-4 часа. Воду за это время пару раз сменить.

3.    Хрен и другую зелень прополаскиваем, складываем на дно банки. По вкусу добавляем чеснок, перец горошек.

4.    Перчики очищаем, нарезаем колечками или полосками. Морковь тонкими кружочками.

5.    Складываем в банки черри с корнишонами, раскладываем разноцветные кусочки перчиков и кружочки моркови. Желательно это делать по стенкам банки, будет красивее.

6.    Заливаем наполненные емкости кипятком и, как обычно, оставляем на 10-15 минут.

7.    Воду сливаем, снова кипятим и уже добавляем специи, провариваем минутку.

8.    Заливаем заготовку, под крышечку добавляем уксус и закатываем. Остужаем, перевернув на горлышко.

Интересные факты

А вы никогда не задумались, почему этот гриб называется белым? Мне было интересно узнать, что свое название он получил благодаря поведению мякоти во время термообработки. Она остается белой. Впрочем, цвет ее не меняется и во время сушки. Заметив такую уникальную особенность этих грибов, люди и назвали их белыми.

Растут они как в хвойных, так и в лиственных лесах. Впрочем, некоторые ценители грибных деликатесов умудрились одомашнить этот лесной продукт. Они выращивают боровики на приусадебном участке.

Как правило, жизненный цикл белого гриба составляет 9 дней. Но есть среди них и долгожители. Такие «доживают» до 15 дней. Они значительно отличаются от своих сородичей в размерах.

После сбора боровиков их нужно как можно быстрее обработать. Уже спустя 10 часов после их среза содержание полезных веществ уменьшается вдвое. Да и червячки в них заводятся. Если вас все же мучают подозрения, отправьте боровики на ночь в подсоленную холодную воду. Весь лишний белок выползет

Помидоры с уксусом на зиму без стерилизации

Еще один интересный и вкусный рецепт маринованных помидоров без предварительной стерилизации банок. Консервация очень хорошо хранится зимой и будет радовать ваших домочадцев и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг помидоров;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 л воды;
  • 3 шт. листа лаврового;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • по 5 шт. перца душистого и черного горошком;
  • ½ ч. л. семян укропа;
  • 5 шт. гвоздики в бутонах;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Банки почистить содой, промыть под краном и простерилизовать. Выложить в сотейник крышки, залить кипящей водой и подождать минут 7. Промыть под краном все помидоры и немного просушить полотенцем.
  2. Переложить томаты в подготовленную стеклянную тару. Чтобы в процессе термической обработки плоды не лопнули, нужно аккуратно проколоть их вилкой или зубочистками в местах крепления плодоножек.
  3. Банки с томатами до самого верха залить крутым кипятком. Чтобы не лопнула банка, необходимо заливать кипящую жидкость частями, так стекло будет прогреваться постепенно.
  4. Будущие заготовки прикрыть сверху крышками и подождать 12-15 минут.
  5. Всю жидкость слить из стеклянной тары, смешать с сахарным песком, поваренной солью, семенами укропа, листом лавровым, перцем душистым и черным горошком, бутонами гвоздики.
  6. Довести содержимое до кипения, проварить 2-3 минуты. Выключить огонь на плите, выждать примерно 5 минут и на последнем этапе влить необходимое количество уксуса.
  7. Кипящей жидкостью залить помидорчики в банках таким образом, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.
  8. Консервацию закатать крышками, перевернуть верх дном и тщательно укутать. Подождать окончательного остывания и можно поставить в любое прохладное место.

Чтобы в процессе заливания кипятком стеклянная тара не лопнула, кипящую жидкость можно лить на металлическую ложку, вставленную в банку.

Вот такие простые и вкусные рецепты маринованных помидоров с уксусом и без уксуса можно приготовить на зиму. Готовьте консервированные помидоры с удовольствием и наслаждайтесь вкусом овощных закаток.

Помидоры на зиму без стерилизации по простому рецепту на 1 литровую банку

Ингредиенты на литровую банку:

  • 500 грамм помидоров
  • 3 кусочка сладкого перца
  • 2 зонтика укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошек
  • 4 душистых перца горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксус 9% столовый 25 мл (уксус 70% — 1/2 ч. ложки)
  • Вода 500 мл

Томаты берите спелые, не крупные. Нужны целые и не поврежденные плоды. Можно брать сливки. Их нужно хорошо вымыть. Овощи лучше всего брать небольшие, одинакового размера.

Также, каждый овощ нужно наколоть у плодоножки, сделав от 3 до 5 проколов зубочисткой.

Банки нужно вымыть пищевой содой, и хорошо прополоскать проточной водой, губку для мыть, возьмите новую.

Вымытые баночки нужно стерилизовать над паром, или любым другим, удобным способом. Есть много способов стерилизации банок для консервации

Это важное условие, так как томаты мы будем готовить без стерилизации

Лучше не опускать этот момент, а потратить на него немного времени, и быть уверенной в консервации. Над паром кипячу банки минут 7, крышки вымываю, и заливаю водой. Кипячу столько же, по времени.

Сладкий перец хорошо вымыть, удалить семена и перегородки, промыть. Порезать на кусочки.

Зубчики чеснока очистить, и промыть водой.

Зонтики укропа залить на пару минут кипятком, а затем, слить с них всю воду. Промыть лавровые листочки.

На дно сухой и чистой баночки помещаем укроп, лавровый лист, чеснок и перец горошком, а также, кладем красный болгарский перец. Если любите острые овощи, то можно поместить кусочки перца чили.

Наполняем баночки до верху томатами. Стараемся заполнить баночки плотно. Можно в пустоты добавить веточки укропа. А также, зеленый или фиолетовый базилик, который очень хорошо сочетается с этими плодами.

Вскипятите воду, можно использовать чайник, или налить воду и закипятить в кастрюле, все зависит от того, сколько банок вы делаете. Если много, то удобнее наполнить водой кастрюлю и поставить на огонь. С момента закипания кипятим пару минут.

Затем кружкой или половников наливаем кипяток в баночки, потихоньку, чтобы они не лопнули. Наполните до верху.

Сверху прикройте баночки стерильными крышками, и оставьте на 15 минут. Овощи должны хорошо прогреться.

Воду лучше кипятить параллельно мытью овощей, и закладке их в банку, тогда не придется ждать.

Наполняем водой кастрюлю, и ставим ее на огонь. Рассчитайте маринад исходя из количества баночек. Соль и сахар можно добавить в каждую банку или всыпать в воду. Даем покипеть пару минут, помешиваем, чтобы все растворилось со дна, и выключаем огонь.

Кипяток, которым мы наполняли банки сливаем в раковину, надев крышку с отверстиями.

В каждую банку вливаем уксус и заливаем до верху кипящим маринадом. Можно брать эссенцию, ее нужно пол чайной ложки, или 25 мл уксуса столового 9%.

Многие хозяйки кладут в емкость таблетки аспирина, но я не кладу, они и так отлично хранятся всю зиму, и не взрывают.

Закатываем банки железными крышками используя ключ. Очень удобно брать баночки с евро крышками, то есть винтовыми. Если не любите использовать ключ.

Баночки переверните на крышки, и укутайте их теплым одеялом. Но перед этим проверьте их на герметичность, посмотрите, не просачивается ли маринад.

Оставьте на сутки. Можно взять плед или старую курточку. Затем разверните тару, и верните ее в привычное положение.

Хранят такие заготовки на полке в шкафу, в кладовке или любом другом прохладном месте, главное чтобы не было ярких солнечных лучей, и место было прохладным. Отлично подходит погреб.

Такие овощи отличная закуска к любому блюду, дополнят любой праздник или обед. Маринад, как и овощи, вкусный и сбалансированный. Попробуйте этот простой рецепт помидоров на зиму в литровых банках без стерилизации. Удивите родных и друзей.

Овощи готовы к употреблению через полтора месяца, их можно открывать, и пробовать. Удачных вам заготовок. Кушайте вкусно, и приятного аппетита!

Острые маринованные помидоры черри с лимонной кислотой в банке

Лимонная кислота не многими используется в консервации. Если вы испробовали многие методы закатки помидорок, то этот вам понравится своей простотой и незатейливостью. Самое главное готовить с чистыми помыслами и улыбкой в душе, и тогда все получится!

Необходимые ингредиенты на 3 л банку:

  • 2,2-2,5 кг томатов черри
  • 15 шт перца горошком
  • кинза, укроп и петрушка — по 20-40 граммов каждого вида
  • 5 зубчиков чеснока
  • Уксус 9% — 2-2,5 столовые ложки (на литр воды)
  • Соль не йодированная — 2 столовые ложки (на литр воды)
  • Сахар — 2 столовых ложки (на литр воды)
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки (на литр воды)

Как готовить:

Тщательно подготовленная банка — залог успешной консервации любых овощей. Поэтому не нужно пренебрегать этим шагом и сделайте его обязательно. Крышки залейте холодной водой и поставьте прокипятиться на 10 минут.

Пока стерилизуется стеклянная тара промойте черри и сделайте в каждом плоде небольшой прокол зубочисткой в области плодоножки. Это нужно, чтоб помидорки остались цельными и кожица не растрескивалась на них.

В остывшие банки на дно уложите перец горошком, половину от зелени и парочку зубчиков чеснока. Далее чередуйте черри с остальной зеленью. Закладывайте прямо до верху.

Налейте в стеклотару кипяток, можно прямо из чайника и накройте крышками. Оставьте минут на 15-25.

Слейте воду в раковину или кастрюлю. Снова залейте кипятком и оставьте на 20 минут. После второго раза уже сливайте воду в кастрюлю и ставьте ее на огонь для кипячения. Добавьте еще стакан или чуть более. После закипания поместите туда соль и сахар, а так же необходимое количество лимонной кислоты. Дайте прокипеть 2 минутки, более не нужно. Влейте уксус и выключайте. Маринад готов!

Этим маринадом заливайте банки и закрывайте крышками. Обязательно проверяйте каждую из них на герметичность. Если таковую обнаружите, то придется либо перезакрутить крышку, либо поместить ее в холодильник и при первой же возможности употребить в пищу.

Все закрученные банки поставьте верх дном на теплое полотенце или плед. Им же укутайте со всех сторон и оставьте на сутки. На следующий день, желательно после 20-24 часов, можете убирать консервацию в место хранения. Им может стать и полка холодильника, и даже место под кроватью или погреб. Самое главное, чтоб было темно и сухо.

Если хватит терпения и черри останутся до зимы, то открывайте их к любому празднику и подавайте на стол. Будет очень вкусно и ароматно!

Это были 9 рецептов маринованных помидорок черри. Здесь были и быстрые способы и рецепты на зиму. Будет приятно, если вы сохраните страничку в закладках и будете к ней возвращаться по мере необходимости. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 лавровый листочек на каждую банку;
  • черный перец горошком.

По собственному усмотрению можно добавить зелень петрушки, кольца репчатого лука, сладкий перец.

Какой выход не скажу точно, это зависит от размера самих помидор и банок. У меня получилось 4 банки по 2 литра. Маринад варила из 3 литров воды.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 3-5 столовых ложек сахара (я добавляю 3, для большей сладости потребуется 4-5 ложек);
  • уксус 9% – 50-60 мл.

Способ №1 без стерилизации

На дно чистых баночек выложить зубчики очищенного чеснока, всыпать 8 горошин перца, лавровый лист, а также все травы, листья, жгучий перец – кому что больше по душе.Для помидор хрен и зонтики укропа не нужны, их класть не нужно. Они добавляют упругость и хруст огурцам и кабачкам, а вот помидорам это ни к чему.

Заполнить банки помидорами до самой горловины, по возможности оставляя меньше пустот между ними. Залить закипевшей водой, прикрыть крышками, дать им постоять 15 минут. В кастрюлю слить воду с банок, вскипятить ее, еще раз залить томаты кипятком. Подержать снова 15 минут. Воду с банок сцедить в кастрюлю, поставить ее на плиту. Добавить соль и сахар, предусмотренные для маринада, жидкость довести до кипения. В самом конце влить уксус.Будьте внимательны! В рецепте указано сколько нужно соли, сахара и уксуса на 1 литр воды. 

Кипящим маринадом наполнить банки с овощами, при помощи ключа закатать. Обязательно проверить качество укупорки, чтобы не просачивалась вода

Это важно, иначе попадет воздух внутрь и банки могут взорваться. Перевернуть банки с помидорами, накрыть одеялом или чем-то теплым, подержать так сутки под “шубой”, чтобы они остывали медленно. Рецепт несложный, а помидорки получаются вкуснейшие, за уши не оттащишь

Заготовки спокойно простоят в кладовке или шкафу в течение года. Главное, чтобы на них солнечный свет не попадал

Рецепт несложный, а помидорки получаются вкуснейшие, за уши не оттащишь. Заготовки спокойно простоят в кладовке или шкафу в течение года. Главное, чтобы на них солнечный свет не попадал.

Способ №2 со стерилизацией

  1. По вымытым банкам распределить специи и плотно уложить помидорчики.
  2. Из воды, необходимого количества соли и сахара с уксусом сварить маринад. Когда он хорошенько закипит, залить им банки. Накрыть крышками, но не закатывать.
  3. Стерилизовать тару с томатами 15-20 минут в кастрюле с водой. На дно кастрюли обязательно положить полотенце и поставить банки с помидорами. Залить горячей водой до уровня “плечиков” банок. Не допускайте бурного кипения, иначе она может попасть внутрь их. Время засекать с момента закипания.
  4. Горячие банки аккуратно вынуть из воды, укупорить.
  5. Поставить их дном вверх, укрыть шерстяным пледом или чем-либо теплым пока они полностью не остынут примерно на сутки.
  6. Затем можно ставить в кладовку или погреб для хранения.

Маринованные помидоры с перцем и уксусом

Вкусные консервированные помидоры на зиму с уксусом станут идеальным дополнением к мясным, рыбным блюдам или гарнирам для всей семьи. Можно комбинировать помидоры с перцем и другими овощами по вкусу. Это очень удобно: зимой не нужно будет открывать другие закатки, поскольку в баночках будут различные овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • корень хрена (5 см);
  • 2 шт листа лавровых;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 г поваренной соли;
  • 45 мл уксуса;
  • 60 г сахарного песка;
  • около 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Промыть под краном все овощи, морковку и лук очистить от кожицы. На половинки разрезать болгарский перчик и очистить от семенной коробочки, также срезать плодоножку.
  2. При помощи зубочистки сделать небольшие проколы в местах крепления плодоножки томатов. Это нужно для того, чтобы во время заливания кипятком кожица на томатах не лопнула.
  3. Очищенную морковку порезать тонкими кружочками, лук репчатый полукольцами. Очищенные от шелухи дольки чеснока также порезать тонкими колечками, стручок перца острого порезать вместе с семенами.
  4. Один зонт укропа поместить внутрь банки на самое дно, также выложить лист лавровый, зелень петрушки, порезанные дольки чеснока, по несколько кружочков моркови и лука репчатого, а также измельченный острый перчик вместе с семенами.
  5. Очищенный от кожицы корень хрена порезать на небольшие кусочки и также выложить в тару к другим овощам. По желанию можно также добавить перец душистый горошком.
  6. Стеклянную емкость наполнить подготовленными промытыми помидорчиками, каждый раз перекладывая слоями с кружочками моркови, репчатого лука и кусочками сладкого перца.
  7. Вылить воду в кастрюлю, на среднем огне вскипятить. После чего аккуратно вылить в баночки с овощами, выдержать под закрытыми крышками полчаса.
  8. Отмерить необходимое количество сахарного песка, соли, смешать с водой, слитой с банок. Вновь довести до кипения будущий рассол.
  9. Прямо в банку с овощами налить указанное в рецепте количество уксуса, после чего вылить закипевший рассол. Баночку с помидорами закрыть или закатать простерилизованной винтовой крышкой. Готовую консервацию сразу же перевернуть дном вверх, тщательно укутать и дождаться окончательного остывания.

Для заготовки желательно заранее подготовить томаты без царапин, вмятин и других повреждений.

Самый вкусный и быстрый рецепт маринованных помидоров черри на зиму

Попробуйте быстро и просто приготовить маринованные томаты черри на зиму. Рецепт не сложный и без стерилизации, и не займет у вас много времени. Зимой останется только наслаждаться нежным вкусом спелых помидорок, да вспоминать летние деньки. Пригласите на ужин друзей и откройте баночку собственноручно заготовленной консервации.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг лучших и красивых томатов черри
  • 20-40 граммов укропа
  • 70 мл уксуса 9%
  • 3 столовых  ложки сахара
  • 1,5-2 столовых ложки соли
  • 6-10 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца

Как готовить:

Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в мироволновке или духовке. Даже над кипящим чайником тоже можно это сделать.

Затем займитесь помидорками — хорошенько их промойте в прохладной воде. Укроп так же ополосните водой и выложите на салфетку.

После полного остывания банок начинайте укладывать подготовленные помидоры, чередуя их с укропом и чесноком. На дно пустой тары не забудьте положить все горошины черного перца. Таким образом они не будут сливаться с водой после первой заливки кипятком.

После наполнения стеклотары залейте ее кипятком. Его лейте аккуратно и не торопясь, лучше всего подставьте под струю ложку или ножик. Первую заливку можно делать прямо из чайника.

Далее накрывайте крышкой и оставьте на 20-30 минут. По истечении времени слейте кипяток в кастрюльку. Добавьте соль и сахар и прокипятите 2 минуты. Затем добавьте уксус и снимайте с огня. Этим рассолом залейте банку до самого верха, пусть даже через край побежит, это даже хорошо, так как желательно чтоб воздуха не осталось вообще.

Накрывайте крышкой и плотно ее закручивайте с помощью закаточной машинки или вручную. Переверните банку верх дном и ставьте на полотенце или ненужную теплую одежду. Укутайте и оставьте на сутки, или до полного остывания. Если через 24 часа они еще тепленькие, то сохранение тепла удалось на славу и вы все правильно сделали.

Далее убирайте готовую консервацию в темное и желательно в прохладное место на хранение. Уже через пару недель можете попробовать ароматные и вкусные томаты на вкус. А если хватит выдержки, то лучше оставьте их на зимний обед или ужин. Ведь когда как ни зимой хочется отведать летних овощей, особенно если они заготовлены собственными руками.

Помидоры черри 7 лучших рецептов на зиму

Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом. Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе. Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Состав на 2 банки объемом 720 мл: Помидоры черри — сколько влезет Горчица, семена — 2 ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Перец душистый горошком — 6 шт. Перец черный горошком — 8 шт. Вода — 750 мл Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Уксус 9% — 4 ч. л. Чеснок — 4 зубчика

Помидоры вымыть. В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка. Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус. Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.

Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».

Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов. Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

Вода — 1.2-1.5 л Уксус — 100 г Сахар — 125-130 г Соль — 37-40 г

Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.

Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей. Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту. На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы. Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус. Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом. Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

Состав: Помидоры черри (крупные) — 2 кг Помидоры на сок — 2 кг

На 1 л банку:

Укроп зонтики — 1 шт. Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л. Чеснок — 2-3 зубчика Листья вишни — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 3-4 шт. Перец горошком душистый — 2-3 шт.

На 1 л томатного сока: Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л.

Приготовление: Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку. Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.

На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком. Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком. Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.

Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.

Черри на зиму с лимонной кислотой и пряными травами

Если вы ищете способ, как вкусно замариновать помидоры черри на зиму в банках без уксуса, то этот рецепт – для вас. Расскажу вам, как закрыть томаты черри с лимонной кислотой. Травы вы можете взять на свой вкус – не обязательно именно те, что предлагаются в рецепте.

На заметку: у нас вышел скорее итальянский вариант, вы можете выбрать прованский или любой другой. Это зависит от выбранного вами набора трав. Свежие травы можно заменить сушеным набором в пакете.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов черри;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты (или 1,5 ст. л. свежего сока лимона);
  • 3 л воды;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки соли;
  • По 2 веточки розмарина, базилика и чабреца (тимьяна);
  • Корица – на кончике ножа в каждую банку.

Как готовим:

  1. Стерилизуем банки и крышки для консервации.
  2. Томаты моем, прокалываем в месте крепления плодоножки. Плотно заполняем банки помидорами.
  3. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, соль, измельченные травы. Нагреваем до кипения, после чего добавляем лимонную кислоту (или сок), корицу и размешиваем.
  4. Горячим маринадом заливаем черри в банках. Накрываем крышками. Стерилизуем на сложенном полотенце в широкой посуде 7 мин.

Вынимаем банки, закатываем ключом. Перевернем, проверим на герметичность, закутаем в теплое. Храним в темном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: