Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лосось копчёный — 150 г
- Сыр твёрдый – 120 г
- Оливки – 50 г
- Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца размешать венчиком до однородности.
Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.
Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Лосось в сливках в духовке
Лосось, приготовленный по данному рецепту с добавлением сливок, получается просто таящим во рту, очень нежным на вкус, плюс невероятно ароматным.
Состав:
- — Сливки с жирностью от 15 до 25% — 180-200 мл.
- — Лосось – 0,5 кг.
- — Подсолнечное – 2 ложечки.
- — Пучок укропа.
- — Немного тимьяна – буквально 2-3 веточки и одну для украшения.
- — Лимон – сок из половины небольшого фрукта.
- — Перец, другие приправы и соль на вкус.
Как готовить данное блюдо.
- Рыбку помыть, обсушить, разобрать от костей, нарезать кусочками.
- Промазать со всех сторон форму подсолнечным, выложить мясо лосося, приправить подготовленными специями, присолить, сбрызнуть соком лимонным, оставить где-то минут на 10.
- Измельчить укроп, смешать со сливками или распределить по всей рыбке.
- Залить все сливками, сверху уложить веточки тимьяна, отправить запекаться до готовности (при 200 градусах на приготовление понадобится около получаса, зависит от толщины ваших кусков).
- Готовую рыбку немного остудить и подавать ан стол с гарниром, полив сливками, в которых лосось запекался и, украсив веточкой тимьяна.
Теперь вам известно, как приготовить лосось в духовке для домашнего обеда или торжественного повода разными способами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Яичница с сыром, помидорами и луком
Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- луковица;
- помидор;
- специи и масло;
- зелень;
- 3-4 ложки тертого сыра.
Приготовление
- Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут.
- Помидор промойте, порежьте кружками.
- Выложите к луку и тоже обжарьте.
- Присолите, поперчите овощи.
- Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно.
- Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки.
- Откройте яичницу, засыпьте сыром.
- Теперь сковородку снова нужно закрыть.
- Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели.
Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке
Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин + 15 мин отдых
Ингредиенты на форму 24 см:
- 4 яйца
- 250 гр творожного сыра рикотта
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Процесс приготовления омлета с рикоттой
Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.
Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,
Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.
Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.
Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.
Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.
Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.
Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.
Рецепт 1, классический: итальянская фриттата
Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.
- молоко/сливки – 120 мл
- яйца куриные – 3-4 шт.
- сыр твердых сортов – 70 г
- помидоры черри – 4-7 шт.
- лук лиловый – ½ шт.
- колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
- базилик – 1 веточка
- оливковое масло – 1-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.
На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.
Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью, равномерно распределить состав по всему периметру посуды.
В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.
Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.
Яичница с сыром мешаная
Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 ложки масла;
- специи;
- зелень.
Приготовление
- Яйца нужно разбить в миску.
- Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
- Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
- Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
- Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
- Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
- Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
- Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
- Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим.
- Украшаем зеленью.
Как приготовить омлет с зелёным горошком в духовке
Рецепт омлета с зелёным горошком пришел в голову при мысли о том, как заставить детей есть горох по-другому и вкусно. Запекали в духовке, как обычный омлет.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Как приготовить гороховый омлет
В кастрюле варить горох в кипящем бульоне 10 минут, затем процедить и дать остыть.
Выложите яйца в миску, затем добавьте соль, пармезан и взбейте.
Затем добавьте горошек.
Нарезав копчёный сыр кубиками, добавьте его к яйцам и все перемешайте.
Вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой, запекайте в духовке при 190 ° C в течение 20 минут.
Украсить гороховый омлет несколькими листьями базилика и подать к столу.
Пышный тыквенный омлет с сыром
В приготовлении этого омлета я смягчил сладковатый вкус тыквы, добавив чайную ложку грибного соуса, который придал приятный привкус.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время всего: 40 мин.
Готовим омлет из тыквы
Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками, затем выкладываем в сковороду со столовой ложкой масла и готовим в духовке около 10 минут.
Затем мякоть тыквы кладём в миску и разминаем зубцами вилки. Добавляем яйца и перемешиваем.
Кладём ложку грибного соуса, тёртый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Выливаем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 25 минут.
Достаём из духовки, подаём омлет с тыквой кусочками на тарелках.
Рецепт пышного картофельного омлета с сыром
Запеченный картофельный омлет — это быстрый и простой рецепт, по которому на стол можно подать полезное и вкусное блюдо.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Как сделать картофельный омлет
Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их обычными кубиками. Картофель отварить несколько минут в кастрюле с водой, солью и сбрызнуть маслом. После приготовления слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.
В отдельной миске взбить яйца с солью, перцем и пармезаном, добавить отварной картофель и перемешать
Перелейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, затем готовьте картофельный омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Когда все будет готово, просто дайте ему остыть, а затем подавайте картофельный омлет на стол.
Идеальный завтрак: омлет с авокадо и копчёным лососем
Сытный завтрак очень необходим тем, кто на протяжении дня тратит много энергии. Чтобы до обеда сохранять чувство сытости и начать свой день с вкусной пищи, приготовьте достаточно простой, но в то же время изысканный завтрак из омлета, авокадо и копчёного лосося.
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч. л. нежирного молока
- Щепотка соли
- 1 ч. л. плюс. 1/2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 авокадо – нарезать
- 30 г копчёного лосося
- 1 ст. л. нарезанного базилика
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и солью в небольшой миске. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Переверните омлет и жарьте ещё секунд 30. Переложите готовый омлет на тарелку. Сверху выложите авокадо, лосось и базилик. Сбрызните блюдо 1/2 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Как приготовить с беконом?
Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.
- Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
- Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
- Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
- Последним слоем станет тертый твердый сыр.
- Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.
Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.
Филе лосося в духовке
Готовится это блюдо с грибами, выглядит очень аппетитно и красиво, может подаваться холодным и горячим, прекрасный вариант для праздничного застолья.
Следует подготовить:
- — Тушку лосося (потребуется выпотрошить и отделить от кости) либо готовое филе – 700-800 гр.
- — Грибы лесные отваренные в соленой воде и остуженные или свежие шампиньоны – 400 гр.
- — Морковь – 2 шт.
- — Репчатый лук сладкий – 1 крупная головка.
- — Майонез – 160-180 мл.
- — Специи, соль, свежие овощи и зелень для красивой подачи.
Как запекать рыбку с грибами.
- • Нарежьте филе на крупные части. Если берете рыбку целую, можно взять две ее части, не нарезая, главное убрать все кости, отрезать хвост, голову, плавники, удалить кожицу.
- • Смешайте специи и соль, промажьте этим составом каждый кусочек лосося и ставим в холодильник на двадцать минут.
- • Грибочки, если это шампиньоны нужно помыть и нарезать слайсами. Если это лесные продукты, то предварительно следует проварить 10 минут в соленой воде и дать им полностью остыть.
- • Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь очистите и потрите на терке крупной или по-корейски.
- • Смешайте овощи с грибами, добавьте рубленую петрушку, отправляйте на сковороду и поджарьте, пока морковь с луком станут мягкими по консистенции, но не зажаренными, то есть полу готовыми к употреблению.
- • Когда пассированные продукты остынут, добавьте к ним 2 ложки майонеза, смешайте.
- • Выложите филе рыбы в форму для запекания, прикройте подушкой из овощей с грибами, отправляйте готовиться на 15-20 минут при 200-220 градусах.
Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке
Омлет с зелёной фасолью, как и все другие, сделать очень просто. Это очень обычное овощное блюдо, такое же, как и с добавлением картофеля, кабачков или перца. Вы можете подавать его как основное блюдо или просто в качестве перекуса. Короче простой, но универсальный рецепт.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время всего: 25 мин.
Как приготовить омлет из зеленой фасоли
Очищаем стручковую фасоль (удаляем концы) и моем. Бланшируем 5-10 минут в кипящей воде.
Затем откидываем на сито и процеживаем.
Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и тёртый пармезан, венчиком взбиваем массу. Выкладываем стручковую фасоль и хорошо перемешиваем.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем смесь в форму.
Разогреваем духовку до 200 ° C, ставим форму и выпекаем около 20 минут.
Омлет из зеленой фасоли готов, вы можете подавать его горячим, теплым, холодным по своему усмотрению!
Вкусный омлет с копченым лососем и сливками
Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше с пылу с жару, так как после разогревания результат уже не будет столь впечатляющим.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. нарезанного копченого лосося
- 12 яиц
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 12–15 перьев шнитт-лука, мелко порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
Отложите 2 ломтика лосося для украшения. Оставшуюся рыбу порубите на очень мелкие кусочки.
Взбейте вместе яйца со сливками. Добавьте 1/2 порубленного шнитт-лука и приправьте солью с перцем. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите в ней сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте их деревянной ложкой до получения яичной кашки. Не готовьте яйца до их полного высыхания.
Когда они схватятся, но все еще будут влажными, вмешайте в них порубленный лосось. Снимите сковороду с плиты и поместите на подставку под горячее. Украсьте яйца оставшимся лососем и луком. Подавайте прямо в теплой сковороде.
Вы можете положить омлет с копченым лососем между булочками сэндвича.
Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком
- 200 г грудинки
- 6 яиц
- 100 мл самых жирных сливок
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- деревенский хлеб для подачи
Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.
Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.
Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.
(с) http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, http://kamelenta.ru, http://receptok.ru, http://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru
Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шпинат 1 кубик
- Лук зеленый 3 шт.
- Ветчина 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук нарезать мелко.
На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.
Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.
Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.
Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.
Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.
Фриттату посыпать петрушкой.
Яичница с сыром и помидорами размешанная
Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.
Ингредиенты
- 20 мл масла;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 1 помидор;
- зелень
- специи.
Приготовление
- Порежьте помидор мелкими кусочками, можно на небольшие кубики.
- Разогрейте масло.
- Помидор выложите в сковородку.
- Обжарьте кусочки до мягкости.
- Поочередно разбейте яйца, заправьте специями, размешайте лопаткой.
- Через половину минуты размешайте еще раз, посыпьте сыром, натертым или порезанным.
- Готовьте яичницу под крышкой до нужного состояния.
- Кому-то нравится румяная корочка снизу, а кто-то любит чуть недожаренное блюдо, нежное и едва схватившееся.
Лосось в фольге в духовке: рецепт
Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.
Следует подготовить:
- — Филе рыбы лосось – 600 гр.
- — Лимон (можно взять небольшой лайм) – 1 шт.
- — Подсолнечное – 2-3 ложки.
- — Соль по вкусу.
- — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
- — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.
Процесс запекания будет таким.
- Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
- На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
- Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
- Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
- Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
- По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.
Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.
Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками
Омлет из артишоков простое, но очень вкусное второе блюдо. Я решил приготовить в духовке, это дает два преимущества: удобство в том, что вам не нужно его переворачивать и блюдо будет более легким.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца
- 50 гр сыра пармезан
- 6 артишоков
- поваренная соль
- перец
- петрушка
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл овощного бульона
- 1/2 лимона
Омлет из артишоков в духовке
Сначала почистим артишоки.
Удаляем наружные, более жесткие листья. Очищаем стебель, удалив в конце внешний слой.
Отрезаем концы артишоков, примерно, около 2-3 см.
Разрезаем артишоки пополам, затем на четвертинки и удаляем ворсистую часть, т. е. “бороду”, которая находится внутри.
Теперь вы можно нарезать артишоки ломтиками.
Кладём их в миску с водой и выжатым лимонным соком.
На сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока с листиками петрушки.
Перекладываем в неё слитые артишоки и через несколько минут обжаривания, заливаем горячим бульоном.
Готовим около 10 минут или пока артишоки не станут мягкими.
Тем временем в большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и тёртым пармезаном.
Выкладываем в яичную смесь артишоки и хорошо перемешиваем.
Перекладываем все на противень для выпечки с антипригарным покрытием, в который сначала налейте немного масла. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, в течение 20 минут.
Омлет с артишоками готов к подаче на стол.
Вот такая небольшая подборка оригинальных и вкусных блюд, которые я предлагаю вам попробовать. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Омлет с лососем и сливочным сыром
Приготовьте такой омлет с лососем на завтрак для своих родных и получите массу благодарных слов в свой адрес.
|
Как приготовить
1. В небольшой миске смешать яйца, сливки, лук, укроп и перец. Добавить лосось и аккуратно перемешать.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду яичную смесь. Ложкой выложить сливочный сыр на омлет.
3. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с лососем 12-15 минут, до готовности. Подавать омлет с лососем с лимонными дольками.
Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем
- 6 куpиныx яиц;
- 2 пoмидopa;
- 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
- 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
- 150 гp. кoлбacы;
- нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
- укpoп;
- pacтитeльнoe мaлo;
- coль.
Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.
Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.
Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.
Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.
Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.
Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.
Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.
Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.
Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.
Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.
Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.
Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.
Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.
И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.
Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.
Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.
Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.
Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.
Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.
Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.
Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.
Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.
Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!
Яичница с сыром и беконом
Для такой сырной яичницы понадобится любой бекон, можно взять просто соленый или подкопченный.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 70 г бекона;
- 1 головка лука;
- 3 ложки тертого сыра;
- чеснок
- специи
- зелень.
Приготовление
Порежьте бекон кубиками, выложите на сковородку, начинайте жарить.
Как только появится вытопившийся жир, размешайте.
Добавьте порезанный небольшими кубиками лук, жарьте вместе с беконом до прозрачности.
Разбейте в сковороду яйца, старайтесь их расположить на одинаковом расстоянии друг от друга.
Зелень порубите, смешайте с измельченным чесноком
Можно к ним добавить кусочек сладкого перчика, порезанного мелкими кубиками.
Посыпьте яичницу солью, но важно не переборщить. Смотрите по вкусу бекона.
Через минутку засыпьте яйца зеленью и чесноком, сверху стружкой сыра.
Закройте сковородку, готовьте блюдо на умеренном огне около трех минут.
Яичница с сыром и луком
Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сыром. По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше.
Ингредиенты
- три яйца;
- головка лука;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- немного масла;
- 3 ложки тертого сыра.
Приготовление
- Отправляем в сковородку жир. Лучше кинуть кусочек топленого или сливочного масла, с ними лук хорошо подрумянится, получится ароматным и красивым.
- Режем головку полукольцами или любым другим способом.
- Отправляем лук в разогретое масло, жарим до румяного цвета, регулярно помешиваем, чтобы овощ приготовился равномерно.
- Разбиваем яйца, но не в сковородку. Используем миску.
- Добавляем специи, чеснок измельченный (можно взять сухой), размешиваем.
- Кладем три ложки натертого сыра, снова размешиваем.
- Заливаем лук яичной смесью.
- Накрываем сковородку, огонь можно убавить.
- Томим ароматную яичницу под крышкой минут пять.
- Посыпаем зеленью.
Фриттата (итальянский омлет) с лососем, сыром и оливками
Вкусный итальянский омлет с лососем, сыром и оливками. Фриттата — это отличное начало дня, блюдо превосходно подходит на завтрак.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Лосось копчёный – 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Оливки – 50 г
Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю очень сытный и вкусный вариант завтрака – фриттату с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления фриттаты с лососем и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца размешать венчиком до однородности.
Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.
Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Простая яичница с сыром
Яичница с сыром Для простой и быстрой яичницы с сыром, которая готовится не более пяти минут. Сыр можно взять любой, но лучше тот, который плавится. Указаны ингредиенты для одной порции.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 10 г масла любого;
- соль;
- перец;
- 2 веточки укропа.
Приготовление
- Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.
- Разбейте два яйца в разогретое масло.
- Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.
- За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.
- Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.
- Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.
- Переложите сырную яичницу на тарелочку, украсьте укропом.
Простой и вкусный рецепт омлета со шпинатом и сыром
Сегодняшний омлет из шпината — это простое и очень легкое блюдо благодаря приготовлению в духовке.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца
- 250 гр шпината
- 25 гр сыра пармезан
- поваренная соль
- перец
Как приготовить омлет со шпинатом
Очистите шпинат и готовьте в пароварке пару минут. Отожмите листья и крупно нарежьте ножом.
Потом в стеклянной посуде взбить яйца с тёртым пармезаном, солью и перцем. Немного сыра оставьте для посыпки.
Добавьте шпинат в яичную смесь.
После того, как всё смешалось, переложите в смазанную маслом форму и посыпьте пармезаном.
Выпекать в духовке при 180 ° C 25 минут.
Подавайте омлет со шпинатом, нарезав квадратиками.
Классический рецепт без фольги
Запекается рыбка в данном случае стейками, однако можно использовать в этом рецепте и филе. Отличный вариант, как закуски, так и полноценного обеда.
Набор продуктов:
- — Стейки лосося – 5 шт.
- — Мед натуральный – одна столовая ложка.
- — Горчица готовая – полная чайная ложка (можно использовать зерненую).
- — Соевый соус (классический или чесночный) – 1 ложка столовая.
- — Сок лимона – несколько капель.
- — Соль, зелень и специи на собственное усмотрение.
- — Пару долек лимона и сметана или майонезный соус для подачи.
Приготовление:
- • Из меда, соуса соевого, горчицы, специй, соли и лимонного сока (достаточно пару чайных ложек сока) делаем смесь для маринования рыбки. При желании в эту смесь можно добавить немного сушеной или свежей рубленой мелко зелени.
- • Обмазываем стейки лосося полученной смесью и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
- • Промаринованную рыбку выкладываем на противень, устеленный пергаментом (можно немного смазать маслом), используем рецепт запекания без фольги, то есть рыбка будет прожариваться в открытом виде и приобретет красивую корочку.
- • Ставим в духовку свои шедевры на полчаса при 220 градусах. Если в плите имеется автоматический режим для запекания рыбы, можно выбрать его.
Подаются стейки в горячем или холодном виде со сметаной, долькой лимона, свежими томатами, можно украсить оливками или маслинами.
Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- яйца — 4 шт
- ветчина — 100 гр
- сыр — 30 гр
- соль, перец — по вкусу
Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.
Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.
Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.
Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.
В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.
В форму выложите овощи, разровняйте.
Залейте их смесью из яиц с ветчиной.
Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.