Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • батон;
  • семга — 100 гр;
  • яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить

Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.

Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.

Брускетта с семгой и яйцом пашот

Брускетта с семгой и яйцом пашот – это отличным вариант вкусного и полезного завтрака, которым можно побаловать семью в выходные. Закуска делается в считанные минуты, а приготовление яйца пашот не потребует особых кулинарных знаний. Потратив минимум времени можно получить идеальное сочетание аппетитной подачи и нежного вкуса.

  • ломтики пшеничного багета – 4 шт;
  • слабосоленая семга – 160-180 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр – 80-120 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • столовый уксус – 2 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • перья зеленого лука – 1/3 пучка.

В первую очередь займитесь приготовлением яйца пашот. Для этого разбейте куриные яйца в отдельные небольшие мисочки. Налейте в сотейник 4 стакана воды и доведите до кипения.

После этого влейте в кипяток столовый уксус и начинайте активно мешать воду в сотейнике по кругу. Быстрым движением влейте в получившуюся воронку яйцо и проварите его около 3 минут. Таким же способом сварите и второе яйцо. Извлеките яйца из воды и оставьте на бумажной салфетке для просушивания.

Ломтики пшеничного батона обжарьте на сковороде до румяной корочки. Дайте им немного остыть и намажьте сыром. Семгу порежьте тонкими слайсами и уложите поверх сыра. Посыпьте брускетты мелко рубленым зеленым луком, сверху разместите яйцо пашот и подавайте к столу.

Яндекс картинки

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сыр,
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Брускетта с помидорами и базиликом

Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (4 ломтика)
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик — несколько веточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец (свежемолотый)
  • соль и сахар — по вкусу

Технология приготовления:

  • Режем багет ломтиками вдоль наискосок.
    Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.).
  • Когда масло разогреется, выкладываем багет.
    Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
  • При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
  • Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
  • Остальной чеснок измельчаем.
  • Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
  • Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
  • Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
  • Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.

Брускетта с помидором и базиликом

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия

Перечень компонентов:

  • багет – 0,5 шт.;
  • филе форели, семги, горбуши и пр. – 120-150 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия (или аналог) – 120-150 г;
  • зелень – для оформления.

План готовки:

  1. Лосося и лимон нарезать максимально тонкими кусочками.
  2. Ломтики багета толщиной около 3 см подрумянить, выложив на сковородку без масла. После полного остывания смазать сыром.
  3. Далее положить по кусочку листового салата и рыбы.
  4. Кружочки лимона разрезать на половинки. Взять зубочистку или шпажку, нанизать на нее один край лимона, маслину, а затем второй край лимона. Получившуюся конструкцию насадить на бутерброд.

В завершении украсить укропной веточкой.

Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.

Нам понадобится:

  • 1 кг. тонкого края говядины;
  • 2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. молотого кумина;
  • 1 чиабатта;
  • 2 помидора;
  • 2 редиски;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 листа кресс-салата;
  • крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
  • 150 гр. сливочного сыра с зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
  2. Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
  3. Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
  4. На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
  5. Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
  6. Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.

Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.

↑ Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду

Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски. Советы по приготовлению и оформлению:

Советы по приготовлению и оформлению:

Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.

Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.

Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.

Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.

Кальмары, королевские креветки, закрепленные поверх бутерброда, также придадут закуске необычный внешний вид. 

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.

  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базилика — это невероятное сочетание вкусов и ароматов! Помидоры с базиликом и чесноком — это то что просто сводит с ума!

Брускетта с помидорами и базиликом, оттенки нюансов:

Готовим чудесный бальзамический соус, для этого увариваем бальзамический уксус на небольшом огне

Если вы не поспешите, то получите вместо резко кислого уксуса густой топпинг с прекрасно сбалансированным кисло-сладким вкусом.
О маслинах, их конечно лучше брать без косточек, так будет проще их нарезать
О багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно запеченным. Сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и натираем раздавленным, плоской стороной ножа, зубчиком чеснока

Жарим в духовке с приоткрытой дверцей, лучше под грилем, несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными..
 

Постарайтесь устоять от соблазна просто нарубить чеснок и бросить его к помидорам. Натрите раздавленным зубчиком чеснока ломтики багета и вы получите не только кухню наполненную ароматами как в итальянском ресторане, но и вкус брускетт как в итальянском ресторане!
О масле, у вас не получится по настоящему брускетт с помидорами и базиликом, если вы не будете использовать оливковое масло Extra Virgin! Этот аромат невозможно заменить ничем! Даже масла второго отжима с надписями на этикетках: рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil не дадут желаемого результат. Если вы хотите почувствовать настоящую Италию — это только  Extra Virgin.
Ну и конечно это надо готовить из летних помидор! Если вас посетило неудержимое желание приготовить брускетта с помидорами и базиликом в другое время года. А такое случается, скажу вам точно.  То единственный более-менее подходящий выход — это само-собой помидоры черри.

Существует более простой вариант подготовки багета. И я использую его здесь.  Брускетты от этот ни чуть не менее вкусные, но именно для брускетта рецепт с помидорами и базиликом не надо идти по пути наименьшего сопротивления. Мы же все это с вами затеяли чтобы ощутить аромат и вкус настоящей Италии?! Так давайте попробуем!

5 — 1 голос

Ингредиенты

  • ▢ 1 шт багет небольшой
  • ▢ 2 шт помидор
  • ▢ 2 ст.л. маслины нарезанные
  • ▢ 2 ст.л. лук красный измельченный
  • ▢ 3 ст.л. базилик мелко нарезанный
  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло Extra Virgin
  • ▢ 4 ст.л. уксус бальзамический
  • ▢ 1 зубчик чеснок
  • ▢ соль
  • ▢ перец молотый

Способ приготовления

  • Готовим соус. Наливаем уксус в маленький сотейник и увариваем на среднем огне до консистенции сиропа.
  • Пока уксус уваривается, нарезаем батон на ломтики толщиной 2,5см.
    Сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем чесноком. Жарим в духовке несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными.
  • Нарезаем помидоры, маслины, лук, базилик. Все перемешиваем и приправляем маслом, солью, перцем.
  • Как только ломтики готовы, вынимаем, выкладываем сверху помидорную смесь, поливаем сверху топингом и украшаем базиликом.
  • Наслаждаемся!

Рецепты с творогом

Кисломолочные продукты не только очень полезны для организма, но и оказывают благоприятное влияние на процесс похудения.

Альтернативой творожным завтракам выступают диетические бутербродики с кисломолочной начинкой.

Авокадо и творог

Рецепт:

  • 1 томат;
  • 300 г. нежирного творога;
  • 1 авокадо;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • пучок базилика;
  • соль, перец.

Схема приготовления:

  1. Авокадо порубите небольшими кубиками и измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте творог и специи. Получится своеобразная паста из авокадо для бутербродов.
  2. Томат нарежьте пластинами, базилик измельчите ножом.
  3. На хлеб намажьте пасту, сверху выложите томат, украсьте базиликом.

Вы можете экспериментировать с составом ингредиентов, подбирая овощи на свой вкус.

С брынзой

Диетические канапе с брынзой являются спасительным вариантом для тех, кто не видит своей жизни без сыра. Обезжиренный творожный продукт полюбился многим за необычный вкус и малое содержание калорий. Для приготовления блюд вы можете использовать домашний сыр.

Рецепт:

  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. хлебцев;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Натрите брынзу на терке, выложите в глубокую посуду. Туда же добавьте мелко нарубленную зелень и йогурт, перемешайте.
  2. Отварите яйца до готовности, нарежьте тонкими пластинами или дольками.
  3. Хлебец намажьте пастой из брынзы, сверху выложите яйцо, украсьте зеленью.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Брускетта с лососем и сливочным сыром – простой в то же время изысканный рецепт, который быстро украсить праздничный фуршет или порадовать семью оригинальной итальянской закуской. Закуска имеет насыщенный и свежий вкус благодаря свежему огурцу, а сливочный сыр в сочетании со сливками делает брускетту нежной и буквально тающей во рту.

  • филе слабосоленого лосося – 120-140 г;
  • сливочный сыр – 60-80 г;
  • сливки 20% — 1 ст. л;
  • свежий огурец – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • листья салата айсберг – 5 шт;
  • соль, смесь молотых перцев, орегано;
  • чиабатта или багет – ½ шт.

С филе лосося аккуратно снимите кожицу и порежьте рыбу маленькими кубиками. Свежий огурец очистите от кожуры и нашинкуйте мелкими квадратиками, затем добавьте к рыбе. Салат айсберг мелко порвите и также всыпьте к начинке.

Приправьте начинку орегано, свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешайте и оставьте в стороне для маринования на 15-20 минут. Добавьте в начинку сливки, специи и щепотку соли.

Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной не больше 2 см и обжарьте на сковороде примерно по 1 минуты с каждой стороны, до золотистого румяного цвета. Остывшие ломтики смажьте сливочным сыром, сверху распределите приготовленную начинку. Готовые брускетты украсьте листиками петрушки или базилика.

Брускетта с лососем – классическая итальянская закуска, сочетающая аппетитную, поджаристую чиабатту с нежной красной рыбой. Это изысканное блюдо готовится быстро и просто, а съедается моментально. Благодаря разнообразным рецептам и вариациям брускетты станут отличным дополнением к семейному обеду и украсят праздничный фуршет.

С каперсами

Классический рецепт брускетты, сочетающие нежный сливочный сыр, хрустящий пористый хлеб и сочные каперсы. Оригинальность закуски кроется в начинке – тартаре из свежего лосося. Благодаря ей брускетта из обычного угощения превращается в изысканное блюдо, которое удивит даже рыбного гурмана. Главное – использовать качественные продукты и придерживаться рецепту.

Вам понадобятся:

  • свежая сёмга– 200 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – один плод среднего размера;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • табаско – пара капель;
  • лимон;
  • соль, сахар, чёрный перец – по вкусу;
  • мягкий сыр – 200 гр.;
  • сметана – 15 мл;
  • каперсы – 20 гр.;
  • шнитт-лук;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;

Рецепт рассчитан на шесть персон. Затрачиваемое время: 15 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,97;
  • жиры: 10,74;
  • углеводы: 5,1;
  • энергетическая ценность: 148,87 ккал.

Как приготовить брускетту с сёмгой:

  1. Удалите кожицу и кости с рыбы, ополосните, подсушите бумажными полотенцами, покрошите мелким кубиком.
  2. Выложите кусочки филе в миску, влейте оливковое масло, сдобрите солью, сахаром, чёрным перцем, добавьте 2-3 капли табаско, сбрызните лимонным соком.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, подсушите, нашинкуйте некрупными квадратиками и отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  4. Огурец ополосните, удалите кожуру, порубите мелким кубиком, добавьте к сёмге, затем перемешайте.
  5. В отдельной ёмкости соедините мягкий сыр и сметану. Немного посолите.
  6. Шнитт-лук и каперсы мелко покрошите, выложите в сливочную подливу.
  7. Сбрызните соус соком лимона, покрошите немного цедры, поперчите.
  8. Каждый кусок хлеба разделите на две части и выложите на противень, застланный пергаментом.
  9. Поставьте форму в духовку, и подсушивайте ломти в течение пяти минут при температуре 180оС.
  10. Сделайте пашот: в кастрюльку наберите воды, доведите до кипения, посолите. Когда жидкость забурлит, аккуратно влейте по одному перепелиные яйца, активно помешивая воду венчиком.
  11. Остывшие гренки смажьте сливочным соусом, сверху выложите тартар и перепелиный пашот.

Перед подачей украсьте брускетту веточками шнитт-лука.


pexels.com

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Добавим сыр и чеснок

Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

Необходимые продукты:

  • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
  • 2 томата;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
  • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

Время приготовления: примерно15 минут.

Калорийность: 114 Ккал на 100 г.

Как приготовить бутерброды

  1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
  2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

Украсить рекомендуется веточками зелени – укропом, петрушкой или зеленый луком.

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.

Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон французский) – 1 штука;
  • Семга – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 1 большой гриб;
  • Репчатый лук (красный) – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Руккола – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шутки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья базилика – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Приготовим начинку из баклажан:

1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.

2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.

3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.

Готовим начинку из томатов:

1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.

2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.

Делаем начинку из рыбы:

Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.

Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.

Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:

Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.

Делаем брускетту с томатами и моцареллой:

Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.

Готовим брускетту с баклажаном:

Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.

У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.

Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!

Бутерброд «Мини-пицца»

Фото: publish.com.ua

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями

Что необходимо:

  • хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
  • творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
  • слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
  • смесь прованских (или других) трав – щепотка.

Как сделать закуску:

  1. В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.


Выложить на хлеб авокадо и тонко нарезанную рыбу. Перед сервировкой посыпать бутерброды щепоткой любимых сушеных трав (хорошо сочетается базилик, тимьян, прованская или средиземноморская смесь).


https://www.youtube.com/watch?v=n-LPcLxyAw8

Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Составляющие блюда:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 (небольшое);
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • красная рыба (соленая) – 60-90 г;
  • подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
  3. Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: