Безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами за 20 минут

Суп-пюре: вкусно и сытно

Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • двести грамм овощей;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.

Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты.

Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты.

Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю.

Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.

Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль.

Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.

суп из замороженных овощей.

Сырная тарелка

Сыр — продукт «нейтральный» для Кролика, но очень подходящий для Кота. Он, как и колбасы, деликатесные копчености, помогает сделать стол богатым и изобильным, что обязательно понравится обоим «ответственным» за следующий год.

На тарелке должно быть минимум пять разновидностей сыра, в противном случае, по мнению профессиональных кулинаров, это просто «случайная» нарезка. Правильное ассорти можно составить в бюджетном или в деликатесном варианте.

Дешевле обойдется такое сочетание:

  • несколько видов твердых или полутвердых сыров (гауда, эдам, маасдам, голландский, российский);
  • рассольные сыры разной степени солености (брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла);
  • копченые сыры (чечил, плавленый колбасный).

Ощутимо дороже будет эта тарелка:

  • сыры с благородной голубой плесенью (горгонзола, дор-блю, рокфор);
  • мягкие сыры из коровьего молока в «оболочке» из белой плесени (камамбер, бри);
  • твердые выдержанные сыры (пармезан, чеддер, эмменталь, грюйер, пекорино);
  • молодые сыры из козьего или овечьего молока (шевр, брюност)

Хорошо дополнят любое сырное ассорти:

  • сладкие фрукты, ягоды (инжир, виноград, груши, финики, персики, клубника);
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью);
  • натуральный жидкий мед;
  • джемы, варенье;
  • качественное оливковое масло;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • свежая зелень (шпинат, укроп, петрушка, кинза).

1. Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковь – 1 корень.
  • Зелень, специи, соль.
  • Вода (бульон) – 3 литра.

Для фрикаделек:

  • Фарш из любого мяса – 300 г.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Фрикадельки – шарики из мясного фарша, с добавлением соли и ароматных специй, приготовить заранее и отварить до готовности.
  2. Вынуть фрикадельки и опустить в полученный бульон кубики картофеля.
  3. Лук и морковь нашинковать, спассировать на растительном масле.
  4. Добавить зажарку в бульон, когда картофель станет мягким, проварить 5-10 минут.
  5. Опустить в суп фрикадельки, специи, готовить ещё 5 минут, присыпать зеленью и отключить нагрев.
  6. Настаивать несколько минут.

Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.

Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.

Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.

Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.

И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.

Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.

Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.

Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей «Мексиканская смесь».

Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!

Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.

  • 1 четвертинка курицы
  • 2 л воды
  • 400 г мексиканской смеси (морковь, кукуруза, зеленый горошек, фасоль красная и зеленая стручковая, болгарский перец)
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или заправки для супа
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

Важно!
Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков. 5

Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности


5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки, определим их виды:

Виды фрикаделек:

  • мясные фрикадельки;
  • рыбные фрикадельки;
  • фрикадельки из птицы.

Общие сведения:

  • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
  • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
  • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
  • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.

Вид обработки фрикаделек:

Варка в кипятке, бульоне или в супе.

Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

Трудности выбора

Перед приобретением следует тщательно изучить упаковку. Она должна быть полностью целой, без следов вздутия. В информационной части обязательно перечислен весь состав пищевых компонентов, преимуществом станет, если к каждому ингредиенту указано его процентное содержание от объема (если речь идет об овощных смесях). Далее, брикет нужно попробовать на ощупь. Технология шокового консервирования холодом должна морозить все овощи по отдельности, слипшихся комков быть не должно, все содержимое обязано иметь рассыпчатую структуру. Стоит отличать комки от крупных частей: например, подобное впечатление может создать один единственный кочанчик брокколи. Если обнаруживаются крупные комки, то это первый признак нарушения способа консервации либо продукты уже ранее размораживались и при повторной обработке слиплись.

Отдельно нужно обратить внимание на величину нарезанных кусочков – желательно, чтобы они были среднего размера, подходящего для средней величины плодоовоща. Особого внимания надо удостоить и качественность наполнения

Например, в грибном рагу грибов может быть лишь 5%, а остальное будут занимать дешевые овощи. С одной стороны производитель не обманывает – грибы же действительно там присутствуют (может, кому-то нравиться такое рагу с небольшим количеством грибов), но с другой стороны – это будет откровенная маркетинговая уловка. Вообще рекомендуется покупать миксы, в которых доля томатов, капусты, картофеля составляет не более 20%, а моркови и лука – не более 10%.

Все же, возможно выделить несколько общих правил при выборе замороженных овощей:

  1. Герметичная упаковка – это одно из главных требований, не подлежащих исключению. Повреждения (глубокие царапины, разрывы) должны отсутствовать полностью – только так можно быть уверенным в отсутствии посторонних бактерий в товаре. Если внутри пакета просвечиваются характерные следы инея, то это означает, что товар подвергался повторной заморозке, так как был нарушен температурный режим на любом из этапов (консервация, доставка или хранение). Обычно качественные бренды от мира кулинарии и производства полуфабрикатов подобных просчетов не допускают (хотя и предлагают несколько высокую цену за свои изделия).
  2. Компоненты – лучше всего, если они указаны точно по названиям (без заменителей и аналогов), равно как и их содержание в брикете в процентах. Качественный бренд предоставляет такой список в порядке убывания процентного количества ингредиентов. Надпись «Без ГМО» означает натуральность всех овощей.
  3. Дата изготовления – лучшими считаются те плоды, которые собраны в период их технического созревания. Проведенная для них немедленная заморозка способна максимально полно сохранить их полезные свойства. Хранение их при температуре в -18 градусов по Цельсию составляет максимум год, поэтому до покупки лучше свериться с температурой, выставленной на холодильном оборудовании торговой точки.
  4. Преимущества шокового замораживания – этот процесс означает мгновенное подвергание овощей низким температурам, что позволяет наиболее полно сохранить их цвет, вкус, полезные качества. Постепенное замораживание (например, в домашних условиях) не позволит продукции долго храниться.
  5. Внешний вид – овощи должны обладать естественной формой и цветом. На кусочках отсутствуют какие-либо гнилостные пятна, ибо они будут означать нарушение способа хранения. Крупная нарезка для мороженных плодов является предпочтительной, так как таким образом в товаре дольше удерживаются витамины.

Пошаговое приготовление безуглеводного супа из замороженных овощей:

1. В кастрюлю налейте бульон или воду и доведите до кипения. У меня в рецепте бульон из копченой курицы. Его я варила ранее. Кастрюля у меня на 2,5 л, если вы будете готовить супа больше, то увеличьте количество ингредиентов. Если варите суп на воде, рекомендую добавить кусочек сливочного масла. Оно придаст супу сытости, нежный тонкий вкус и аромат.

Отправьте в кастрюлю смесь замороженных овощей (без размораживания). При необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть наледь образовавшуюся в процессе хранения.

По желанию овощную смесь предложенную выше по списку дополните капустой (белокочанной, брюссельской, брокколи, цветной), замороженным зеленым горошком, спаржей, морковью. Но рекомендую всегда добавлять сладкий болгарский перец, т.к. он придает неповторимый аромат. Все овощи должны быть нарезаны средней толщины, чтобы они одновременно приготовились.

Рецепт супа у меня безуглеводный, поэтому здесь нет картошки. Если захотите ее добавить в суп, то ее закладывайте первой. Варите 5-7 минут и потом добавляйте замороженные овощи. С картофелем первое блюдо будет более сытное. Также с этой целью можете добавить любые макаронные изделия. Их закладывайте вместе с замороженной овощной смесью.

2. Сделайте большой огонь, чтобы повторно довести бульон до кипения. Поскольку после добавления замороженной овощной смеси температура бульона охладится.

Густоту супа регулируйте на свой вкус. Если не хватает бульона, долейте в кастрюлю воду. Хотя во время варки жидкость лучше не подливать, поэтому сразу берите ее необходимое количество. Но если возникнет такая необходимость, то вливайте только горячую воду или бульон. Суп будет вкуснее, если влить 100-150 мл любого овощного сока.

3. Следом добавьте в кастрюлю томатную пасту.

Кроме замороженной смеси можете добавить обжаренный лучок с морковью, но тогда учитывайте, что суп приобретет дополнительные калории и будет дольше готовиться.

4. Положите специи и пряности. Я использую сушеный молотый чеснок, репчатый лук, зеленый лук и корень сельдерея. При необходимости добавьте недостающей пряности или используйте их на свой вкус. Например, можно положить лавровый лист, душистый перец горошком, смесь итальянских трав, молотую сладкую паприку, сушеную кинзу и пр.

Посолите и поперчите. Если во время варки бульона добавляли соль, то попробуйте сначала суп на вкус и только тогда при необходимости досолите по вкусу.

5. Увеличьте огонь, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавить огонь. Проварите овощи не более 7-8 минут. Тогда они слегка проварятся и останутся упругими, а не превратятся в пюре. Проверить степень готовности картофеля и овощей просто. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а овощи разламываться при надавливании на них краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, выключайте огнь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 10 минут. Разлейте легкий и диетический безуглеводный суп из замороженных овощей по тарелкам и украсьте зеленью. Также можете добавить в тарелку натертый пармезан, он придаст изысканности. Подавайте первое блюдо вместе с хлебом, гренками или багетом, по желанию добавив сметану.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить безуглеводный суп из замороженных овощей.

Советы: как готовить?

При разморозке сырья лучше не использовать микроволновую печь, потому как это может привести к раскисанию плодов. Размораживать фрукты и овощи, оставляя при комнатной температуре также не рекомендуется. Лучше всего восстанавливать замороженную продукцию путем прогревания. Для этого достаточно пять минут подержать плоды на пару, исключив соприкосновение с кипятком.

После отпаривания на водяной бане, плоды дальше можно готовить в соответствие с рецептом. После приготовления вкус блюда ничем не будет уступать тому, которое было приготовлено из свежих ингредиентов.

При приготовлении супа, овощи допускается добавлять без предварительного оттаивания, немного увеличив время готовки. Если в блюдо планируется добавить и свежие, и замороженные плоды, то начать следует со вторых, а уже после кинув в воду первые. Исключение: шпинат, который следует предварительно разморозить, слить образовавшуюся воду, а уже после использовать.

Из замороженных плодов можно приготовить огромное количество блюд, например:

  • запеканку;
  • рагу;
  • суп-пюре;
  • гарнир к мясу или рыбе;
  • соус;
  • пирог;
  • пиццу;
  • витаминный коктейль (он же — смузи).

Суп с фрикадельками для детей — очень полезный пошаговый рецепт

Если вы решили сварить суп с фрикадельками для маленького (до года) ребенка, то поможет следующий рецепт, который предлагает делать шарики из отварного, а не сырого мяса. Лучше всего использовать телятину или индейку.

  • 650 мл воды;
  • 100 г мяса;
  • морковка средняя;
  • 2 картошины;
  • пара перепелиных яиц;
  • небольшая луковица.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю произвольное количество воды. Как только она закипит, опустите кусочек хорошо помытого мяса. Доведите до кипения и варите на малом огне около 40–50 минут.
  2. Отварное мясо переложите на тарелку и дайте немного остыть. Бульон можете использовать для приготовления «взрослых» блюд.
  3. В чистую кастрюльку влейте воду для супа. После закипания опустите соломку морковки и мелко порубленный репчатый лук.
  4. Через 10 минут добавьте картофель, порезанный небольшими брусочками. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
  5. В это время измельчите отварное мясо блендером. Добавьте перепелиные яйца, немножко соли. Перемешайте, слепите небольшие фрикадельки.
  6. Как только картошка полностью сварится, закиньте фрикадельки и доведите до кипения на небольшом огне.
  7. После того, как изделия всплывут, посолите и поперчите супчик и варите еще максимум пару минут.
  8. В уже готовый суп опустите лаврушку, накройте крышкой и выдержите в таком состоянии пару минут. После чего лавровый лист обязательно выбросите.

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

Масло растопите.

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

Томатный суп с фрикадельками

Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.

  • 2 л воды;
  • 5 средних помидоров;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3–4 картошины;
  • 2 средние головки лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
  • молоко;
  • соль, зелень, перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
  2. Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
  3. Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
  4. Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
  5. Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
  6. С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
  7. Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.

Вариант 1: Овощной суп с фрикадельками и молодым картофелем – «Весенний»

Максимум овощей и, конечно же, нежные мясные шарики – таков овощной суп с фрикадельками по классическому рецепту. Фарш рекомендован говяжий, если будете его готовить самостоятельно, удалите все плёнки и жилки с мяса. Кабачок обязательно выбирайте молодой, если потребуется, возьмите лучше два овоща меньшего размера.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – триста граммов;
  • средних размеров кабачок;
  • по одной моркови и сладкому перцу;
  • пять молодых картофелин;
  • две репчатых луковицы;
  • 300 граммов рассыпчатого отварного риса;
  • яйца – 2 шт.;
  • три с половиной ложки постного масла;
  • соль, щепотка перца, два лавровых листа и пучок молодого укропа.

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Шаг 1:

Отбираем и промываем половину укропа, выбираем все плотные стебельки, а нежные части нарезаем ножом. Одну из луковиц очищаем, рубим меленько, или размалываем блендером, смешиваем в просторной миске. Выкладываем фарш, вливаем разболтанные яйца, солим, приперчиваем, кладём рис и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Фрикадельки будем делать небольшими, так они быстрее сварятся и бульон будет насыщеннее. Скатываем шарики влажными ладонями, раскладываем временно на просторной доске. В кастрюлю с кипящими тремя литрами воды кладём чайную ложечку соли, затем как можно быстрее опускаем все фрикадельки. Даём разогреться посильнее, а перед самым закипанием убавляем нагрев, варим при медленном кипении.

Шаг 3:

Вторую луковицу нарезаем сначала на четыре части, а затем узкими поперечными полосками – получатся кусочки в 1/4 колечка. Выкладываем их в горячую сковородку с маслом, сразу же нарезаем соломкой морковь и кладём в обжарку, перемешиваем. Перец разрезаем надвое, вычищаем и вымываем напором воды семена, нарезаем соломкой. Кладём в зажарку, когда овощи на сковороде начнут заметно золотиться.

Шаг 4:

Сразу приступаем к нарезке кабачка. Обмываем овощ, разрезаем продольно на четыре части, затем, как перед этим поступили с луковицей, нарезаем поперечно на дольки толщиной около полусантиметра. Выкладываем и перемешиваем с овощами в сковороде. Готовим овощи, пока кабачки не станут совсем мягкими.

Шаг 5:

Картофелины тщательно промываем, по желанию чистим или оставляем на них нежную кожицу. Можно соскрести её остриём ножа, не срезая, но это требует какого-то времени и потому придётся делать заранее.

Шаг 6:

К варящимся уже не менее четверти часа фрикаделькам добавляем нарезанный картофель, отсчитываем ещё такой же промежуток времени, затем выкладываем жареные овощи. Перемешиваем, увеличиваем нагрев. После закипания пробуем и присаливаем. Вариться овощному супу недолго, примерно спустя пять минут отключайте нагрев, по желанию заправляйте чесноком и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: