Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Рецепт 4, пошаговый: постные рыбные котлеты из минтая

Постные рыбные котлеты вполне можно приготовить без добавления яиц, которые обычно служат связующим звеном, и молока, в котором вымачивают батон. Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.

  • 800 г Минтай
  • 200 г репчатый лук две луковицы среднего размера
  • 2 ст. л. рис
  • 2 ст. л. панировочные сухари
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 2 ч. л. Льняная мука
  • 30 г Сушеная или свежая зелень
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. Черный молотый перец

Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость.

Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.

Льняную муку залейте 6 столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо.

Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.

Все ингредиенты смешайте в одной большой миске, в которой рыбный фарш будет удобно размешать. Добавьте панировачные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите.

В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.

Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке.

Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Итак, в вашем распоряжении рецепт постных рыбных котлет с фото пошагово.

Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться. Это один из лучших рецептов постных рыбных котлет — очень вкусно!

Рецепт рыбных котлет из кильки

Из обычной кильки можно приготовить вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты для блюда

  • Килька свежая — 800 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб пшеничный — 30 г.
  • Укроп сушеный — — по вкусу
  • Приправа для рыбы — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Перец черный молотый — — по вкусу
  • Калорийность — 110 ккал.
  • Белки — 11 г.
  • Жиры — 6 г.
  • Углеводы — 3 г.

Приготовление блюда по шагам

Кильку тщательно промойте.

Удалите головы с кишечником и хвостовые плавники. Это удобно делать кухонными ножницами. Если рыба крупная, спинной и брюшной плавники легко можно убрать, потянув их вверх.

Подготовьте остальные ингредиенты. Почистите лук и отрежьте корочку хлеба (он впитает лишнюю влагу).

Пропустите ингредиенты через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, приправу для рыбы, сушеный укроп, перец черный молотый и соль. Хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле, на среднем огне. Каждую сторону по 6-8 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыбные котлеты из кильки».

Котлеты из кильки — рецепт с фото пошагово

Если желаете приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша — рецепт с фото пошагово поведёт вас по всем этапам. Предлагаем бюджетные вариации из популярной и очень доступной тюльки или кильки — замороженной или консервированной в томате. Вы сможете убедиться, что даже из такого простого продукта выходят невероятно аппетитные блюда для сытного перекуса или полноценного ужина.

Хамса, запеченная в духовке

Мороженую рыбу (полкило) оставляем доходить при комнатной температуре, после чего разделываем и промываем. Наливаем на дно глубокого противня немного подсолнечного масла. Луковицу средней величины шинкуем кольцами, которые и раскладываем равномерно в форму для запекания. На этой подушке должна расположиться наша рыба хамса. Солим ее. Прикрываем кружками помидоров и лимона. Посыпаем также щедрой щепотью тимьяна. Наливаем немного теплой воды — две-три столовые ложки будет вполне достаточно. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш противень на полчаса. К этому блюду подойдет простой салатик из свежих овощей.

Запеченные под томатным соусом с сыром

Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

  • 1 б. горбуши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 6 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. густого уваренного томата;
  • 50 г костромского сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • немного поваренной соли и любимых специй.

Приготовление: Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

Общая информация о сибасе

Рыба, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные витамины.

Ихтиологи включают сибаса в класс лучеперых и семейство мороновых. Рыба относится к хищным видам. Длина тела взрослой особи колеблется от 10 до 45 см.

При этом некоторые рыбы достигают 1 м и веса более 10 кг. Их размеры во многом зависят от количества корма в окружающей среде. В ряде стран этот вид занесен в Красную книгу и его вылов запрещен.

Среда обитания

Большая часть дикой популяции вида обитает в восточной и западной частях Атлантики. Кроме того, он встречается в Средиземном или Черном море, где водится в небольшом количестве.

В естественных условиях рыба держится в прибрежных водах. Обитает на глубине 10–100 м. Часто населяет приморские лиманы и лагуны, а также соленые озера. В редких случаях на короткий период может заходить в реки.

Пищевые привычки

Сибас – хищная рыба, основой рациона которой выступает молодь сардин.

Кроме того, она охотно поедает:

  • морских червей;
  • креветок;
  • моллюсков;
  • крабов и т.д.

Взрослые особи развивают достаточно большую скорость, что помогает им ловить более мелких рыб. Кроме того, они имеют мощные челюсти, которыми легко разгрызают панцири ракообразных и моллюсков. Рыба достаточно прожорлива и почти все свое время тратит на поиск пищи.

Размножение

Половой зрелости самцы достигают в 2–3 года, самки – в 4–5 лет. Южная популяция осуществляет нерест весной, а западная – летом. Рыба начинает готовиться к икрометанию только после того, как вода прогреется до температуры более +12°C.

Здесь рыбки хаотично выметывают икру. Выведенные личинки живут в поверхностных водах и питаются зоопланктоном и микроскопическими водорослями.

Образ жизни сибаса

Молодняк сбивается в небольшие стаи, достигающие 20–50 особей. Это помогает им охотиться и защищаться от хищников. Крупные, взрослые особи держатся поодиночке.

Они могут длительное время оставаться без движения, ожидая, когда добыча подойдет ближе, а затем быстро атакуют. Сибас имеет большую пасть, поэтому целиком заглатывает мелких рыбок и креветок.

Как приготовить котлеты из икры толстолобика

Обалденно вкусные икорные котлеты-оладьи очень полезны и могут употребляться в любое время дня. Для меня это настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • 800 грамм свежей икры толстолобика;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 300 грамм цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка 6% уксуса;
  • По 1 ч. ложке специи для рыбы и морской соли;
  • масло для обжарки.

Процесс приготовления:

1. С икры удаляем пленку при помощи ножниц или острозаточенного ножа.

2. В отдельной чаше на небольших оборотах миксера смешиваем яйца со специями и солью. Таким же образом разбиваем комок икры, получив довольно жидкую массу с цельными икринками.

3. В икру переливаем соленую яичную смесь, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим муку, вымешивая массу до однородности.

4. Для получения пышных котлет-оладушек нужно в небольшой пиале загасить соду уксусом и вылить смесь в икорную массу. После чего хорошо все перемешать.

5. При помощи ложки на хорошо разогретую сковороду с постным маслом выкладываем массу небольшими порциями, как это делается при жарке оладьей, закрываем крышкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон на небольшом пламени до красивой румяной корочки.

Рыбные котлеты из хамсы

Вам понадобится:

  • 500 гр. – европейского анчоуса
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • 3 ст. ложки – пшеничной муки
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, специи – на ваш вкус

Как приготовить:

1.  Хорошо очистить рыбку, удалить все лишнее — плавники, хребет, внутренности, голову.

2. Промыть холодной водой, мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку.

3. Добавить к фаршу мелко нарезанный зеленый лук, яйца, муку, специи, все перемешать.

4. Сформировать ровные котлетки, отжарить на растительном масле до золотистой корочки.

5. Котлетки подавать с картофельным пюре, соусом, овощами.

Калорийность на 100 гр. – 117 ккал

Приятного аппетита!

Турецкий плов из хамсы

Приготовление котлет в духовке

Большое количество хозяек предпочитает готовить котлеты из рыбы непосредственно в духовке. При таком приготовлении котлет, вам не потребуется использовать ни каких лишних жиров. Несмотря на это блюдо, получается очень вкусным и приятным на вид.

Ингредиенты:

  • килограмм рыбного фарша из щуки;
  • несколько головок лука;
  • небольшой зубок чеснока;
  • яйцо;
  • три ложки панировочных сухарей;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Прежде, чем приступать к приготовлению котлетного фарша, необходимо включить духовку на 200 градусов.
После этого возьмите лук и мелко нарежьте. При желании вы можете его натереть при использовании мелкой тёрки или же пропустить через пресс.
Всю выбранную вами для котлет зелень необходимо очень мелко нарезать.
Далее, возьмите манку и смешайте её с яйцом. Полученную смесь добавьте в рыбный фарш и хорошо перемешайте.
После этого вы можете добавить в полуготовый фарш специи, зелень и чеснок.
Всё хорошо перемешайте.
Теперь можно приступать к выкладыванию готовой смеси на противень

Стоит обратить внимание на то, что его потребуется заранее застелить пищевой фольгой. А вот фольгу необходимо смазать масло

Это необходимо для того чтобы готовые котлеты не пристали к фольге.
Сформированные котлеты уложите на противень и поставьте в горячую духовку. Как правило, готовятся котлеты на протяжении сорока минут при средней величине огня. Котлеты из щуки в духовке рецепт вы можете найти в большом количестве кулинарных журналов.

В настоящее время большое количество людей придерживается постов. В такой период разрешается употребление в пищу рыбы. А в связи с тем, что такая рыба, как щука не имеет в себе жиров её мясо прекрасно подходит для приготовления постных котлет. Рыбные котлеты смогут обогатить стол своим прекрасным нежным вкусом.

Традиционные котлеты из сома

Состав:

  • филе сома – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • пшеничный хлеб без корок – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте филе сома, предварительно вымочив его в подкисленной лимоном воде. Промойте, обсушите.
  • Нарежьте рыбное филе на куски небольшой величины, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте слегка подогретым молоком. Через 10 минут выньте хлеб из молока, отожмите.
  • Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его средними по размеру кусками.
  • Рыбу, хлеб и лук проверните через мясорубку, чередуя куски.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте соль и смесь перцев. Размешайте.
  • Введите сливочное масло. Вымесите фарш, чтобы он стал достаточно плотным.
  • Окуная руки в воду, чтобы фарш не прилипал к ним, сформируйте котлеты. Обваляйте их в просеянной муке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него котлеты. Обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны.
  • Переверните котлеты, обжарьте примерно такое же время на другой стороне.

Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. После этого изделия можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.

Хороший рецептТак себе

Форшмак из хамсы (бабушкин рецепт)

Форшмак или, его еще называют паштет, готовить не трудно. Но нам понадобится терпение и килограмм малосольной хамсы, а также картофель, около 4 штук, и пару яиц. Для начала поставьте варить картофель и яйца. Далее, предстоит долгая и кропотливая работа – нужно отчистить маленькую рыбку от костей и прочих внутренностей. Не забудьте про картошку и яйца на плите. Как только они будут готовы, нужно их остудить и почистить. Теперь, все продукты нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавляем растительное масло и перчик по вкусу. Наш форшмак из хамсы готов. Многие керчане любят кушать форшмак с черным хлебушком и сладким чаем. Именно со сладким чаем. Звучит не обычно, но поверьте, это очень вкусно.

Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

на 6 человек

20 минут

148 ккал

5/5 (1)

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению.

Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными.

Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

Горбуша 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Овсяные хлопья 70 г
Молоко (сыворотка или вода) 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Сало 70 г
  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.

    С нею же измельчить 70 г свежего сала.

  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты.

    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

рецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.

Что можно приготовить из тюльки еще?

Необычное для такой рыбы блюдо – шпроты из тюльки. Готовим так:

  1. завариваем черный листовой чай (5 г на 500 мл кипятка);
  2. тюльку моем и чистим (если надо);
  3. на сухую разогретую сковороду выкладываем шелуху репчатого лука;
  4. слоями выкладываем тюльку (каждый слой присаливаем);
  5. выливаем в сковороду чай, добавляем специи по вкусу и кусочек копченой рыбки (подойдет любая, в том числе и магазинная копченая тюлька).

Тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Вкусная уклейка — рецепты, как приготовить уклейку: шпроты и прочие блюдаКто-кто, а рыбаки-любители точно знают не один рецепт того, как приготовить уклейку. Потому что в улове эта рыбешка – один из самых распространенных трофеев рыбака.

Как посолить тюльку — посол тюльки в домашних условияхПриготовить соленую рыбу не составит труда ни для одной хозяйки. В зависимости от того, какой солености вы ее предпочитаете, можно сделать рыбку малосольной, хорошо просоленной.

Как засолить тюльку пряного посола — быстрая засолка тюльки в домашних условияхСоленую рыбу любят многие. Стоит сказать, что приготовленная таким образом тюлька становится более калорийной (около 220 ккал). К тому же ее много не съешь.

Тюлька — полезные свойства. Есть ли польза от тюльки?Тюлька относиться к разновидности мелкой морской фауны. В родстве эта рыбешка с сельдевыми. Промышляют отлов тюльки в водах Каспия, Черного и Азовского морей.

Рыбные биточки из тюльки по-одесски

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • тюлька (свежая) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • лук зеленый — 1/2 пучок
  • соль, черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления биточков:

Чтобы приготовить Рыбные биточки из тюльки по-одесски необходимо.

Тюльку очистить от внутренностей и хребта.

Взбить яйца с солью и перцем, добавить ложку муки, зелёный лук и положить туда рыбу. Перемешать.

Жарить тюльку в кляре на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Время приготовления: 40 мин.

Котлеты из судака в духовке

Такое блюдо можно с уверенностью назвать диетическим. Поэтому даже тем, кто на диете, оно приглянется. Как вы знаете, судак – это достаточно сухая рыба. Поэтому будем готовить котлеты под сыром. Сложность приготовления этого блюда в том, что изделия не будем панировать в сухарях или муке. Но котлеты из судака под «сырной крышкой» получатся более вкусными. Их можно будет подавать без какого-либо гарнира, просто, к примеру, соусом полив или в сочетании с кетчупом.

Если говорить о самом рыбном фарше, то вы можете использовать как замоченный белый хлеб, так и отварной рис.

Для приготовления потребуется:

  • филе судака – 800 грамм;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • луковица – ода штука;
  • молоко – полстакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • белый батон – примерно 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – две ложки столовые.
  • https://1000.menu/cooking/15975-kotlety-iz-sudaka
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-sudaka.html
  • https://www.syl.ru/article/166666/new_kak-gotovit-kotletyi-iz-sudaka
  • https://za-obe-sheki.ru/kotlety-iz-sudaka-recept-s-foto-poshagovo-i-podrobno/
  • https://attuale.ru/kotlety-iz-sudaka-8-ochen-vkusnyh-retseptov/
  • https://ochenvkusno.com/top-5-recepta-is-sudaka/

Нерест

Начиная с апреля и до зимних холодов происходит нерест. Активнее всего в теплые месяцы. Оптимальная температура для нереста 18-25 градусов.

Оплодотворение икры происходит в темное время суток, обычно с 8 часов вечера и до полуночи. Икрометание порционное. Икринки прозрачные, в форме эллипса, обладают плавучестью, так как содержат около 90 % воды. Диаметр икринок до 1,6 мм.

Развитие личинок длится примерно 2 суток. Оптимальная температура для роста — 23 градуса. Молодь анчоусов подрастает довольно быстро.

В первые пару лет среди молодняка наблюдается высокая смертность в период зимовок.

Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).

Потребуются такие продукты:

  • треска (или другая рыба на выбор) – 2-3 тушки;
  • лук – 2 шт. (150 г);
  • овсяные хлопья мелкого помола – 5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • растительное (оливковое, подсолнечное) дезодорированное масло;
  • панировка – какая есть.

Как делать:

  1. Почистить, выпотрошить треску, удалить плавники, головы. Положить тушки в кастрюлю, залить кипятком. По желанию положить специи – душистый перец, лавровый лист. Варить треску с момента закипания 4-5 минут. То есть она не должна свариться полностью, только размягчиться, чтобы мясо легче отходило от костей.
  2. Пока варится рыба, замочить хлопья в воде комнатной температуры. Если хлопья крупные, их можно измельчить блендером до мелкой фракции.
  3. Разделать треску: снять с костей мясо, удалить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
  4. Кубиком нарезать лук, поджарить его до мягкости. Потом смешать с рыбой и дать массе немного остыть.
  5. Положить к треске размокшие хлопья (отжать от излишков воды), укроп, перец, соль. Замесить фарш, поставить его в холодильник минимум на полчаса, чтобы он стал более вязким и лучше держал форму.
  6. Для панировки можно использовать магазинные или домашние толченые сухари или просто натереть на терке сухой батон. Также подойдут специальные панировочные хлопья, измельченный геркулес или обычная мука. Слепить небольшие котлеты, запанировать их и обжарить. Поскольку фарш практически готов, жарить котлеты нужно буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.

Паровые

Каждый человек, который заботится о своем здоровье, может приготовить паровые котлетки. В этом случае необходимы ингредиенты:

  • фарш сёмги – 700 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • манная каша – 4 ст/л;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • пряности;
  • петрушка;
  • соль.

Чтобы приготовить яство, выполнить:

  1. Взять филе и тщательно его сполоснуть. После дать лишней влаге стечь. Подсушенный кусок мяса необходимо измельчить любым способом, чтобы получился фарш. Для этого можно использовать как нож, так и мясорубку. Из полученной массы отжать сок.
  2. Луковицу по рецепту избавить от шелухи и нашинковать на мелкие кусочки. Фарш совместить вместе с луковицей.
  3. В подготовленную ёмкости с сёмгой высыпать пряности, зелень и соль. Любые приправы добавлять строго по вкусу.
  4. Последний ингредиент, который необходимо добавить в массу, это манная крупа и масло. Все составляющие тщательно вымешать и отправить в холодильник на 40 минут. За это время крупа должна разбухнуть.
  5. Спустя указанный интервал времени необходимо сформировать из мяса котлеты и выложить их на решетку пароварки. Выбрать необходимый режим и дождаться приготовления блюда.

Такой вариант получения котлет максимально простой и полезный.

Яндекс картинки

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Рыба речная или морская (филе) 500 грамм
куриное яйцо 2 шт.
луковицы 2 шт.
мякоть батона 200 грамм
молоко 100 мл
соль немного
черный перец молотый немного
специи по желанию

Приготовление:

  1. Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;
  2. Филе режем на небольшие дольки;
  3. Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;
  4. Через мясорубку пропускаем филе рыбы;
  1. При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;
  1. После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;
  2. Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;
  1. Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.

Что приготовить из хамсы

Древнегреческий историк Страбон писал, что хамса была вторым после зерна продуктом, который поставляли Северное Причерноморье и Крым в метрополию. В Херсонесе, Ольвии и других старинных городах археологи находят подвалы, где некогда в чанах засаливали хамсу. Древние римляне также ценили анчоусы за их нежный, с легкой горчинкой вкус. Из рыбы делали особый соус гарум с кисло-острым вкусом. Сейчас в Западной Европе анчоусами фаршируют оливки, добавляют в пасту, плов, салаты, делают паштеты. А в Турции очень популярно блюдо Hamsi tava – то есть жареные анчоусы в панировке. Приготовление хамсы – дело совсем несложное, даже если рецепт начинается со слов: «Выпотрошите рыбу…» При некоторых навыках на это занятие у вас уйдет совсем немного времени.

Быстрый посол

«Малосольная хамса вкуснее кильки, потому что нежнее и жирнее. Есть можно прямо с мелкими косточками. Она хороша, как самостоятельная закуска, для салатов, бутербродов и канапе, её кладут в начинку для пиццы. Прекрасно сочетается с варёными яйцами, овощами, сыром и зеленью. Всякий рецепт, где уместна соленая рыба, выиграет от присутствия в нем нежных анчоусов …»

Рецепт, как солить хамсу «на скорую руку», придется по душе каждому. Ведь, когда уже купил рыбу, хочется скорей её попробовать. Благодаря быстрой засолке, рыбка получается малосольной. Рецепт выручит тех, к кому внезапно собрались приехать гости. Анчоусы быстрого посола легко выдерживают роль лидера среди соленостей на столе.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления по шагам:

Готовая, промытая рыбка, утрамбованная в банку и залитая растительным маслом, хранится 30 дней.

Рецепт нежных котлет из горбуши с сыром

Рыба в сочетании с сыром приобретает нежный сливочный привкус, отчего становится еще более вкусной. Такие аппетитные котлетки настолько хороши, что их можно подать даже дорогим гостям. В нашем варианте приготовления сыр добавляется в сам рыбный фарш, но можно использовать его и в качестве начинки. Для этого полоску сыра просто нужно завернуть в заготовку для биточков.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш из филе горбуши – 400 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Молотый черный перец – щепотка;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:

Приготовьте рыбный фарш. Для этого филе пропустите через мясорубку вместе с предварительно очищенным луком. Можно готовить котлеты из замороженной горбуши или же свежей рыбки.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с рыбным фаршем.

Вбейте к основным ингредиентам куриное яйцо, добавьте специи, манную крупу. Хорошенько вымешайте заготовку для биточков. Отправьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла – это сделает блюдо более нежным, пышным, воздушным.

Из рыбного фарша влажными руками сформируйте аккуратные котлетки. При желании, их можно обвалять в муке или панировочных сухарях – тогда корочка будет более хрустящей.

Растительное масло сильно разогрейте в сковороде. Отправьте туда заготовки из горбуши. Обжаривайте их на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны – котлетки должны покрыться равномерным румяным «загаром».

Готовые биточки отправьте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а через пару минут подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты из путассу с костями и кожей

  • путассу – 1200-1500 г;
  • лук – 1 головка;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • зелень, лимон, перец, соль – по вкусу;
  • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки;
  • желе из рыбного бульона – 1 стакан.

Для начала следует приготовить рыбное желе. Для этого из голов путассу сварить крепкий бульон (на 2 головы примерно 0,5 л воды) и дать ему немного остыть. Желатин (1-2 г) замочить в небольшом количестве воды (1-2 чайные ложки). Немного остывший бульон вновь поставить на огонь, влить туда размокший желатин и помешивать до тех пор, пока он не раствориться. На это уйдёт 3-5 минут. Главное не дать бульону закипеть. Заключительный этап – процедить полученный полуфабрикат желе.
Теперь можно приступить к котлетам. Лук, чеснок и потрошёную рыбу (с костями и кожей) пропустить через мясорубку. Из полученного фарша слепить маленькие котлетки и положить их в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Затем туда же влить четверть стакана рыбного бульона или воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15. Готовые котлетки выложить в стеклянную форму, залить четвертью стакана желе и дать остыть, после чего залить блюдо оставшимся желе и отправить в холодильник до окончательного застывания.
Подавать такие котлетки следует порционно, прямо с кусочками желе, сдобрив любым белым соусом (оптимальный вариант – тартар).

Котлеты из сома: рецепт без запаха с фото

“Фишкой” здесь является добавление сливочного масла, которое полностью отобьет специфический аромат рыбных котлет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • сом (филе) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сделайте с помощью мясорубки фарш из филе сома. Добавьте в полученную массу мелко нашинкованный кубиком лук.
  2. Замочите в отдельной миске булку в теплом молоке, спустя пару минут отожмите мякиш.
  3. Соедините вместе смесь рыбы с луком, размокший хлеб, сливочное масло, вбив яйцо и приправив специями. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30.
  4. После сформируйте котлетки и обваляйте в муке со всех сторон.
  5. Обжарьте на сковороде с толстым дном в хорошо разогретом растительном масле до золотистого румянца. В среднем на это требуется около 5 минут с каждого бока. Если сделали слишком толстые котлеты, то увеличьте время в два раза, и готовьте при закрытой крышке.

Совет: достаньте масло из холодильника за час до процесса, чтобы оно смогло размякнуть при комнатной температуре.

Рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях

Сочные и нежные котлетки из рубленого рыбного мяса просто таю во рту, а запах и вид лакомства непременно вызовет дикий аппетит.

Список необходимых продуктов:

  • 750 грамм рыбного филе;
  • большая головка лука;
  • крупное яйцо;
  • соль и перец берем по вкусу;
  • 1,5 ч. ложки приправы для рыбы;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 130 мл свежего молока;
  • сухари для панировки.

Технология приготовления:

1. В отдельной миске смешиваем сухую манку и сухари, заливаем горячим молоком, усердно перемешиваем, чтобы не было комочков, и отставляем в сторонку.

2. Очищенную головку лука нарезаем очень мелким кубиком, половину нарезки обжариваем на постном масле до легкого золотистого цвета, а вторую оставляем сырой.

3. Филе толстолобика нарезаем кубиком с параметрами не боле 1 см на 1 см.

4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

5. Получившуюся котлетную массу ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду с постным маслом, обжариваем в течение пары минут на сильном огне, чтобы схватилась корочка. Затем делаем пламя ниже среднего и жарим еще 5 минут.

6. Когда полностью приготовится одна сторона изделия, аккуратно перевернем котлетки на вторую сторону, закроем сковороду крышкой и будем дожаривать до появления румяной корочки.

Рубленые котлеты

Есть ещё один вариант приготовления сёмги. Из неё можно приготовить котлеты, но не потребуется делать из рыбы фарш. Измельчается сёмга ножом. При этом блюдо получается максимально сочным, а сами котлетки наделены приятным ароматом. Для готовки нужны компоненты:

  • сёмга – 300 гр.;
  • сухари для панировки – 120 гр.;
  • натертый имбирь – 2 ст/л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 ч/л;
  • соевый соус – 2 ч/л;
  • семечки кунжута – 3 ч/л;
  • сметана – 75 мл;
  • петрушка;
  • соль и пряности.

Далее приступить к шагам:

  1. Первое за что необходимо браться это сёмга. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца. Далее взять острый нож и нарезать филе на очень мелкие кусочки. Нарубленное мясо переложить в отдельную ёмкость.
  2. Зеленушку мелко нашинковать, а чеснок пропустить через мясорубку. Оба компонента соединить и капнуть в них лимонный сок. Массу перемешать и высыпать к рыбному филе.
  3. Далее в фарш добавить все оставшиеся ингредиенты и вымешать тесто. Из приготовленного фарша сделать шарики, которые немного приплюснуть с двух сторон.
  4. Масло в сковороде хорошо разогреть, после чего распределить по плоскости котлетки и обдать с двух сторон. Огонь при этом должен быть умеренным. Дождаться пока появится золотистость.

Яство готово для подачи, а перед угощением гостей полить их маринадом из сметаны чеснока и зелени.

Яндекс картинки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: