Как в духовке запечь в сливочном соусе макароны — гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
рецепт приготовления в духовке
Фарш для вкусного ужина подойдет любой. Если нравятся блюда пожирнее, выбирайте свиной, для диетического питания подойдет куриный, говяжий, из индейки. Выкладываем фарш в миску. Добавляем к нему куриное яйцо, сметану. Лук очищаем, трем на крупной или средней терке (в блендере измельчать не стоит, будет горчить). Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, половину добавляем к фаршу. Туда же отправляем лук, панировочные сухари.
Солим, перчим, по желанию добавляем специи для фарша. Хорошенько перемешиваем начинку для гнезд из макарон.
Влажными ладонями формируем из фарша 6 примерно одинаковых шариков.
Делаем заливку. Для этого смешиваем молоко и воду. Немного смеси отливаем (буквально 20-30 мл), смешиваем с мукой до однородности и исчезновения комочков. Вливаем получившуюся массу к молочной смеси, постоянно помешивая последнюю венчиком
Важно, чтобы не образовались комочки. Добавляем сушеный базилик, соль, перец, сметану, вторую половину измельченного чеснок
Перемешиваем.
Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем гнезда из макарон. С ними ничего предварительно делать не нужно.
Сверху в каждое гнездо из макарон кладем по мясному шарику.
Аккуратно вливаем в форму сливочный соус, стараясь, чтобы он попал на каждое гнездо из макарон и начинку.
На каждое гнездышко кладем по кусочку сливочного масла.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15 минут.
Достаем из духовки, закрываем форму фольгой. Возвращаем и запекаем еще 25-30 минут при температуре 200 градусов.
За это время подготовим твердый сыр. Нам нужно просто натереть его на средней терке. Посыпаем гнезда из макарон в сливочном соусе сырной стружкой.
Запекаем еще 8-10 минут в духовке при такой же температуре. Фольгу на этом этапе нужно снять, чтобы сырная шапочка немного запеклась.
Гнезда из макарон с фаршем под нежным сливочным соусом, приготовленные в духовке, раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Лучшим гарниром к такому изысканному ужину станут салаты или нарезки из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Для сливочного соуса можно использовать не только молоко. Подойдет сливки или сметана. Последнюю нужно разбавить водой или бульоном до жидкой консистенции.
В качестве начинки используют не только фарш. Мелко нарезанная курица, соломка или ветчины, пластинки грибов, разнообразные овощи — все эти продукты прекрасно сочетаются с макаронами, приготовленными в духовке.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
Рецепт 3, пошаговый: гнезда из макарон с фаршем и сыром
Чтобы обычные макароны с фаршем стали наиболее привлекательными, приготовьте это блюдо по-новому. Следуя по этому рецепту с пошаговыми фото, соорудите гнезда из макарон с фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Согласитесь, в таком виде они выглядят аппетитней.
- мясной фарш – 200-250 г;
- шампиньоны – 100-150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр твердых сортов – 60-80 г;
- макаронные изделия «Гнезда» – 200-250 г;
- перец черный, соль – по вкусу;
- прованские травы;
- растительное масло.
Для начинки очистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук немного подрумяньте.
Тем временем подготовьте грибы: протрите бумажным полотенцем или промойте. Затем также нарежьте мелким кубиком. Соедините с луком и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
В грибную смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Тушите в течение 7-10 минут.
Совет!Чтобы начинка получилась наиболее сочной, желательно использовать смешанный фарш: свинина +говядина или свинина +курица.
Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или на терке. Соедините с основными ингредиентами и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
Начинку поперчите и посолите, добавьте прованские травы. Тушите 1-2 минуты и снимите с огня. Начинка не должна быть сухой, поэтому при необходимости можете добавить во время готовки немного воды или бульона.
Макаронные изделия «Гнезда» отварите в подсоленной воде до полуготовности (сократите время, указанное на упаковке).
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите макароны в форму, заполняя дно. «Гнезда» сбрызните растительным или оливковым маслом.
В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки мясной начинки. Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. Чтобы блюдо не пересохло, можете накрыть форму фольгой.
Затем посыпьте поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы каждое «гнездо» с фаршем выделялось отдельной горкой.
Снова уберите форму в духовку, но уже на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Сервируйте в теплом виде как отдельное блюдо или же с овощным салатом. Приятного аппетита!
Форель, запеченная в фольге со сливочным соусом
- 3 стейка форели;
- 1 луковица;
- 220 мл сливок;
- 1 лайм;
- 60 г пармезана;
- 15 г специй;
- 60 г моцареллы.
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 115.
Что нужно сделать:
- Промыть стейки, выложить их на разделочную доску и просушить салфетками;
- Присыпать специями, втереть их, сбрызнуть соком половины лайма и дать постоять хотя бы четверть часа;
- Вторую половинку цитруса аккуратно вымыть и нарезать кольцами;
- После этого рыбу переложить в миску, сверху выложить колечки лайма;
- Далее все это залить сливками и дать настояться еще двадцать минут;
- Лук в это время почистить, вымыть и порезать кольцами или четвертинками;
- Форму для запекания выложить фольгой, разложить сверху лук;
- На корнеплод разместить рыбные стейки и залить все соусом, в котором лежала форель;
- Накрыть блюдо вторым листом фольги и скрепить его с нижним слоем;
- Духовку предварительно включить на 200 по Цельсию и запекать рыбу полчаса;
- Пармезан и моцареллу натереть, перемешать между собой;
- Достать рыбу через тридцать минут, снять верхний лист фольги или просто разрезать его (аккуратно, потому что оттуда повалит невероятно горячий пар) и усыпать стейки сыром;
- Вернуть форму назад еще на пятнадцать минут, но в этот раз без фольги.
Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт
На приготовление блюда понадобится около часа. При этом половину времени компоненты будут тушиться в сковороде без нашего участия. По степени сложности рецепт относится к категории средних. Это поначалу кажется, что много действий и сложностей. На самом деле увидите, насколько легко оно готовится.
После снятия первой же пробы, оставляешь «гнезда» в своей копилке рецептов. Хотя бы раз в месяц стараешься потом его готовить.
Ингредиенты:
- фарш – 450 грамм
- макаронные гнезда – 12 шт
- лук – 100 гр для фарша и 100 гр для подливы
- морковь – 100 гр
- помидор – 1 шт (150 гр)
- болгарский перец – 80 гр
- томатная паста – 1 ст. ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- сыр – 50 гр
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- специи – 0,5-1 ч. ложка (свои любимые)
Приготовление:
Подготовить компоненты, отмерив их по весу и объему.
1. Для подливы будем использовать помидоры и томатную пасту. В летний сезон можно ограничится одними помидорами, потому что в это время года они напитаны солнцем – яркие, сочные и спелые. Зимой им не хватает вкуса и цвета, поэтому томатная паста это восполнит. Берите либо магазинный продукт, либо домашний. Как такой сделать я уже рассказывала в отдельной статье.
На томате сделать крестообразный надрез. Поместить его в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы отошла кожица. После чего воду слить и стянуть ее с плода. А сам помидор нарезать кубиками.
2. Пока томат дожидается своей очереди в очистке и нарезке, порезать лук. Половину из которого порежем кубиками, а другую половину тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец яркого цвета порезать перьями, а их в свою очередь разрезать на фрагменты помельче.
4. Морковь либо покрошить соломкой, либо потереть на корейской терке.
5. Измельчить чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Или же порезать на доске как можно мельче.
6. Фарш у меня уже заранее перекручен. Использовала для него жирноватую говядину. Добавить к нему лук, по 1 ч. ложки без горки соли и смеси специй. Специи использовать те, что любите. Мне нравятся молотая паприка, кориандр, мускатный орех и смесь сушеных трав. Их и добавляю в миксе. И сразу всыпаю половину чайной ложки черного молотого перца.
7. Перемешать фарш вначале ложкой, затем помять его руками. Лучше одеть для этого перчатки. Говядина у нас с жирком, потом его без специального средства не смоешь.
8. Из готового фарша сделать 12 одинаковых по размеру шариков. Для удобства условно разделить его в миске на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 3. Так и получатся у нас одинаковые заготовки.
9. Готовые изделия поместить в тарелку и накрыть подходящей миской или пищевой пленкой. Убрать в холодильник для охлаждения.
10. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Сыр потереть на терке.
Тем временем переходим к плите и готовимся к следующему этапу приготовления.
Как варить макароны гнезда в кастрюле
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить гнёзда из макарон по очень быстрому и лёгкому рецепту. С этим справится даже неопытный повар. Из минимального количества продуктов у вас получится крутое и очень вкусное, ароматное блюдо. После приготовления, вы с радостью добавите его в копилку с рецептами.
Ингредиенты:
- лапша гнёзда – 8 шт.;
- фарш говяжий – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 2 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец и специи по вкусу;
- мука – 2 ч. л.;
- чеснок (сушёный) – 1 ч. л.
Способ приготовления по шагам:
Для этого блюда очень важно уметь правильно выбирать макаронные гнёзда. Они должны быть приготовлены исключительно из качественной яичной лапши.
В качестве начинки для гнёзд мы будем использовать говяжий фарш, который лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине, так как это может повлиять на вкус блюда
Но если кто-то не ест говядину, то фарш можно делать из любого мяса. У многих кулинаров возникает один важный вопрос: посолить и поперчить ли фарш. Это решать вам. А также если хотите, чтобы начинка получилась чуть крепче и плотнее, добавим сырое яйцо.
Приступим непосредственно к наполнению гнёзд начинкой. Для этого возьмём их и начнём фаршировать
Лучше всего делать это чайной или десертной ложкой и очень осторожно. Таким образом делаем до тех пор, пока не закончится весь фарш.
Приступим к приготовлению специального соуса, в котором в дальше мы будем готовить гнёзда с мясом
Для этого нам понадобятся такие овощи, как морковь и лук, которые мы очистим от кожуры и тщательно промоем под краном. Потом лук мелко нарежем, а морковь пропустим через мелкую тёрку.
Поставим на плиту жаровню или если нет, то сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Когда она прогреется, нальём необходимое количество подсолнечного масла. Желательно, чтобы оно было рафинированным и вымороженным.
Далее отправим туда, подготовленные лук и морковь. А также добавим концентрированную томатную пасту и слегка обжарим, периодически помешивая. По желанию, вы также можете добавить сюда предварительно нарезанный болгарский перец, помидоры (без кожицы) или кубики баклажанов.
Через некоторое время к готовым овощам в томате высыпем муку, соль, приправу, чеснок и зальём это всё прохладной кипячёной водичкой. Всё тщательно перемешаем до получения однородной консистенции и продолжим готовить.
Когда томатный соус с овощами закипит, аккуратно выложим в него фаршированные гнёзда. Ни в коем случае не кладите одно на другое. Затем убавим огонь, закроем крышкой и доведём до готовности.
Спустя время вынем столовой ложкой, получившиеся гнёзда и выложим на тарелку. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить гнёзда, так как они очень хрупкие.
Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью и по желанию тёртым сыром. Употребляют его зачастую со сметаной.
В результате получилось сочное, нежное и очень красивое блюдо, которое легко украсит любой стол. Гнёзда готовят не только на сковороде, на плите, но и запекают на противне в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=sne04hAVazg https://www.youtube.com/watch?v=fg6LIiFwG5Q https://www.youtube.com/watch?v=m7G6-apYX0U https://www.youtube.com/watch?v=jz00zVuQFB8
Вкусные рецепты из форели
Стейк под сметанным соусом
Продукты, которые нам понадобиться:
- Форель — 2 стейка;
- Апельсин-2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Соус
- Апельсиновый сок -1 ст. л.;
- Уксус яблочный — 0,5 ч. л.;
- Сметана-40 гр.;
- Хрен(соус)-2 ч. л.;
- Соль, укроп по желанию
Сначала готовим сметанный соус.
Мелко нарезаем свежий укроп и добавляем его к сметане. В полученную смесь вмешиваем 2 чайные ложки хрена, апельсиновый сок (если любите по кислее возьмите уксус). Соус тщательно перемешиваем и солим.
Приготовление стейков
Апельсиновую цедру смешиваем с солью, перцем и сахаром. Стейки обильно смазываем получившейся смесью и ставим мариноваться в прохладное место, на несколько часов. После чего стейки стоит вымыть под краном, дать им время обсохнуть. На прогретую сковороду-гриль выложить стейки. Обжарить их по 2 минуты на каждой стороне.
Положить стейки в форму для запекания. Готовить в подогретой духовке 10 минут, при температуре около 200 градусов. Получившееся блюдо полить сметанным соусом и добавить кусочек апельсина.
Рыбный суп с добавлением сливок
Для супа нам нужно:
- Филе форели — 250-300 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 2-3 шт.;
- Картофель — 2-3 (средние) шт.;
- Сливки — 500 мл.;
- Масло растительное, соль, перец, зелень.
Почистить и мелко порубить лук, морковь и картофель. Снять кожицу с томатов и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю с разогретым маслом бросаем лук. После того, как лук станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем на небольшом огне. Через 2-3 минуты к овощам добавляем томаты.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Бросаем картофель, солим суп (чтобы картофель не был пресным). В кипящий суп добавляем красную рыбу, вливаем сливки и варим до готовности овощей. После приготовления в суп можно добавить зелень и соль.
Форель с грибами, запеченная целиком
Ингредиенты для приготовления:
- Целая рыбная тушка — 1 шт.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Сыр — 100-150 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Сливки — 100 мл.;
- Чеснок — 1 головка;
- Сок лимона — 1 ч. л.;
- Соль, перец и зелень.
Выпотрошенную рыбу натереть солью, полить лимонным соком и мариновать 15-20 минут. Грибы тонко порезать, продавить чеснок через чеснокодавку.
Рыбу уложить на противень застеленной фольгой с поднятыми бортиками. В разогретую до 230 градусов духовку ставим противень. Запекаем рыбу 20-25 минут. За пару минут до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.
В это время обжарить на сливочном масле шампиньоны и чеснок. Посолить и влить сливки. В готовый сливочно-грибной соус добавляем зелень и соль.
Грибной соус добавлять при подаче блюда на стол.
Рецепт гнезда с фаршем и сливками
Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.
Ингредиенты:
- «гнезда» (12 шт.);
- 480 г домашнего фарша;
- одно яйцо;
- 110 г сыра (твердого);
- одна луковица;
- три зубца чеснока;
- три ст. ложки панировочных сухарей;
- пять ст. ложки сметаны;
- ½ литра сливок;
- две ст. ложки муки;
- ч. ложка сушеного базилика;
- три ст. ложки масла (сливочного);
- несколько веточек петрушки, специи.
Способ приготовления:
- В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
- Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
- Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
- Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
- Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.
Ингредиенты для приготовления стейка из форели в духовке
lass=»ingredients»>
- Филе форели свежее 500 грамм
- Лимон среднего размера 1–2 штуки
- Зелень укропа свежая 1 средний пучок
- Чеснок большого размера 2 зубчика
- Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
2 подготавливаем укроп.
Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
3 подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо над чистым блюдцем.Затем разрезаем компонент на две части и из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.
4 готовим маринад для рыбы.
В глубокую пиалу выкладываем измельченный чеснок, цедру лимона, рубленый укроп, а также выливаем свежевыжатый сок и растительное масло. Не забываем посыпать все небольшим количеством соли и черного молотого перца. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
5 подготавливаем филе форели.
Филе форели тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем рыбу с двух сторон с помощью кухонных бумажных полотенец.Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент порционными кусочками и сразу же переходим к их маринованию.
6 маринуем рыбу.
Кусочки филе форели выкладываем в среднюю миску и заливаем маринадом. Чистыми руками натираем этой смесью рыбу с двух сторон и теперь оставляем ее пропитываться соками и ароматами компонентов в течение 30 минут. Для этого лучше положить форель в холодильник, при этом обмотав емкость пищевой пленкой, чтобы в блюдо не впитывались посторонние запахи.
7 готовим стейк из форели в духовке.
Когда форель хорошо пропитается маринадом, достаем емкость из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем рыбу (шкуркой вниз) в глубокую форму для запекания, поливаем оставшейся в миске смесью и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С, ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим его в течение 20–30 минут до появления на поверхности рыбы еле заметного золотистого оттенка, а также нежно-розового цвета. Теперь выключаем конфорку в духовом шкафу, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, стейк из форели готов, поэтому начинаем сервировать обеденный стол.
8 подаем стейк из форели в духовке.
Еще горячие стейки из форели перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с вареным рисом, картофельным пюре, а также салатом из свежих овощей. Кстати, рыбку можно красиво украсить кружочками лимона, оливками, зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для того чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой;
– если вы используете свежезамороженную рыбу, тогда заранее ее доведите до комнатной температуры
Внимание: ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновой печи или же струи горячей воды, иначе можно не только испортить структуру мякоти форели, но и само блюдо;. – помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус. Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев
Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев
– помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус. Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев.
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Гнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям
Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.
Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.
Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.
У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки. В общем, моя палочка-выручалочка.
Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.
Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее. Данный вариант ограничен вкусовыми потребностями моего ребенка, который не ест лук ни в каком виде, не любит морковь и майонезные заправки.
Гнезда с фаршем – ингредиенты
- Макаронные гнезда – у меня феттуччини
- Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
- Помидорки черри
- Зелень
- Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
- Бекон (по желанию)
- Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)
- Сметана, кетчуп, сливки
- Перец, орегано
Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.
Гнезда с фаршем в духовке – приготовление
Гнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.
Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!
Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.
Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.
Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда. Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем. Налейте немного воды, примерно один сантиметр.
Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.
Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.
Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.
Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.
Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.
Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.
Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.
Приготовление форели в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.
Шаг 2: подготавливаем форель.
Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 4: готовим сливочный соус.
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.
Шаг 5: готовим форель в сливочном соусе.
Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° – 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!
Шаг 6: подаем форель в сливочном соусе.
Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.
Советы к рецепту:
– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.
– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.
– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.
– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.
www.tvcook.ru
Как приготовить запеченную форель в сливочном соусе
Этот вид рыбы относится к элитным, так как стоит недешево и, к тому же, находится на грани вымирания! Так что если на вашей кухне вдруг окажется такой бесценный продукт, как форель, обязательно используйте его по правильному назначению.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
- Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
- Фарш свиной – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр твердый – 70 г;
- Кетчуп томатный – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Вода – 0,5 л;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.
К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.
Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.
Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.
В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 5
Ингредиенты
–+5 порц.
- Гнездо из макарон 11 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подливки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 500 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
-
Луковицу очистите от шелухи, покрошите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и снова тщательно перемешайте. Разделите массу на примерно равные части согласно количеству подготовленных гнезд из макарон и сформируйте небольшие тефтели.
-
Натрите на крупной терке очищенную морковь и мелко нарежьте помидоры. Вторую луковицу покрошите кубиками и обжарьте с растительным маслом на разогретой сковороде. Когда лук станет прозрачным и начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему остальные нарезанные овощи.
-
Обжаривайте овощную смесь несколько минут, потом влейте воду, добавьте соль, перец и специи. Закройте крышкой и тушите в течении 5-7 минут.
Выложите в подливу гнезда, сверху положите тефтели и по необходимости добавьте воды.
Тушите блюдо на среднем огне в течении 25 минут. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой еще 10 минут. Готовые гнезда можно украсить свежей мелко покрошенной зеленью.
Приятного аппетита!
Подача
Кроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:
- Морепродукты – креветки, мидии и кальмары – отлично сочетаются и с чесноком, и с зеленью, и со сливками. Их можно обжарить, а после подать в соуснике, а можно потушить в густой сливочной заправке.
- Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и поданное со сливочным соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру – из риса, макарон или картофеля. Подать заправку можно и с запеченной в духовке курицей.
- Цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль также неплохо сочетаются с подливой, особенно если овощи были приготовлены на пару.
Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях. Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.
Приятного аппетита!
Форель под сливочным соусом – это самое подходящее праздничное блюдо для любого стола. Эта красная рыба считается традиционно русским продуктом, однако не все русские знают про полезные свойства этой рыбы. Конечно, она, безусловно, вкусная и очень питательная, однако это далеко не все. В форели содержится большое количество полезных микроэлементов, жирных кислот Омега-3, ее мясо легкое, хорошо усваиваемое и диетическое. Не зря диетологи использую именно эту рыбу в качестве основы для лечебных рационов питания. Поэтому данный рецепт приготовления форели в сливочном соусе будет не только безумно вкусным, но и очень полезным.
Форель, запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты:
- радужная форель – 1,5 кг;
- сливки 35% – 250 г;
- лук порей – 100 г;
- помидоры Черри – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры.
Далее готовим соус для форели. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем сливки и подогреваем их на слабом огне. Затем кладем муку и тщательно взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь хорошенько нагреется, добавляем порезанный укроп и доводим все до кипения, но не кипятим!
Теперь, когда все составляющие готовы, займемся непосредственно приготовлением радужной форели в сливочном соусе. Берем посуду для запекания, на дно кладем обжаренную овощную смесь, затем выкладываем кусочки форели и все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем приблизительно 45 минут. По истечению времени форель в сырно-сливочном соусе готова, пора звать всех к столу!
Под словом форель объединяется несколько видов лососевых. Из этой рыбы делают множество разнообразных вкуснейших блюд, в том числе подавая ее и под соусом. Чтобы вкусно приготовить такой продукт, нужно правильно выбрать его в магазине и следовать некоторым правилам в готовке.