Вкусное пирожное лакомка

Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой в помадке

Такие заварные пирожные Лакомки из детства прислала нам в кулинарный блог Светлана, 45 лет, из г. Симферополя.

«Сегодня утром покупала хлеб и по привычке заглянула в кондитерский отдел. Первое, что увидела – большие отливающие шоколадной глазурью «лакомки», свежие и румяные, как в детстве. В моем детстве была только одна разновидность пирожных: с начинкой из масла, взбитого с вареной сгущенкой.

В этом месте мне слышится горестный вопль тех, кто с дрожью в сердце считает каждую калорию: «О Боже, масло!» Да, настоящее масло, а не канцерогенные маргариновые смеси, которое, смешиваясь с настоящей сгущенкой, дает восхитительный вкус, возвращающий в детство, в котором тоже ценится все настоящее, а не всякий суррогат.

Я так любила заварные пирожные, считая процесс их приготовления каким-то чудом, что простота впервые попавшегося мне на глаза рецепта одновременно поразила меня и вдохновила на подвиги. Я уже представляла целую гору пирожных и радость друзей, которых я собиралась угостить.

Что ж, задумано – сделано. Процесс приготовления теста для Лакомок занял ровно 10 минут, духовка разогрета, противень смазан. В руках у меня ложка, и священнодействие начинается: я по возможности аккуратно высаживаю тесто на лист и ставлю в духовку. Теперь немного подождем… Как же долго тянется время! Все, можно доставать! Далее следует немая сцена: на противне колышутся огромные румяные булки, которые по мере остывания начинают уныло опадать и морщиться. Вот такой получился «первый блин»!

Дальше нужно было спасать положение, и я, взяв вместо столовой ложки десертную, уменьшила порции теста. И, о радость, – все получилось! А «негабаритные» пирожные заставили меня придумать массу вариантов начинки: гостям пришлось отведать фруктовый салат, разложенный в половинки пирожных-гулливеров, творожно-ванильную сладкую массу и огромное «счастливое» пирожное с обычным заварным кремом.

Вернувшись домой, я не захотела расставаться с приятными воспоминаниями и занялась приготовлением «заварных лакомок».

Далее Лакомки со сгущенкой готовит Оксана (Rainbow)

Приготовление

Для того чтобы приготовить вкусное пирожное, потребуется взять объемную кастрюлю, налить теплую воду и поместить в нее одну четвертую сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло растворится, всыпать сахар и посолить. После того как вода с маслом закипит, нужно всыпать, постоянно помешивая венчиком, муку. Замесить тесто и сразу выключить огонь.

После охлаждения в тесто вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца. Хорошо вымесить. Тесто для пирожного «Лакомка» должно получиться однородным и по консистенции быть как сметана. Приготовить огнеупорную форму, намазать ее маслом и застелить пекарской бумагой

При помощи столовой ложки осторожно выложить тесто в виде шариков. Температуру в духовке разогреть до ста девяноста градусов. Выпекать до образования золотистой корочки

После этого температуру духовки уменьшить и оставить еще минут на пять-десять

Выпекать до образования золотистой корочки. После этого температуру духовки уменьшить и оставить еще минут на пять-десять.

Достать противень из духовки и дать остыть выпечке. Далее следует сделать крем. Для этого надо соединить оставшееся мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить при помощи миксера. Полученным кремом, используя кондитерский шприц, наполнить каждое пирожное «Лакомка». Сверху можно залить шоколадом, присыпать пудрой и украсить на ваш вкус. Охладить немного в холодильнике, и можно подавать на стол.

Пирожное «Лакомка» из слоёного теста с кремом и вареньем

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто – 2 листа
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варенье или повидло – 5-6 ст/ложек
  • Любимые орехи

Крем:

  • Сливки – 0,5 литра
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:

Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.

Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.

А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.

Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.

Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.

Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.

Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.

В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!

Любителям десертиков рекомендуем Пирожное из готового слоёного теста — рецепты с кремом и начинкой

Крем быстрого приготовления

Начинка, сделанная в домашних условиях, обычно самая потрясающая. Хозяйка готовит ее, зная предпочтения родных людей, также в курсе всех ограничений по здоровью. Она положит ровно столько сахара, сколько можно. Добавит ягодный сок или немного десертного винца. Учтет все нюансы предполагаемого праздника. Потому что знает, кто придет в гости: дети или взрослые.

Немаловажно для современной дамы время приготовления кулинарного шедевра. Потому что у нее целое море обязанностей и ряд правильных привычек

К празднику жизненно необходимо быть красивой, посетить парикмахерскую, сделать свежий маникюр. Ведь мужчины любят глазами. Все знают, сколько времени занимает шопинг! Но ведь новое платье – совсем нелишняя деталь к оформлению атмосферы праздничного стола!

Поэтому рецепт крема, который делают за несколько минут, непременно занимает Топ-овую позицию в списке доброй хозяйки.

Основные компоненты:

  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сметана (максимально жирная и густая) – 300 г;
  • ароматизатор – по вкусу.

Как я делаю крем.

  1. Уже отстоявшуюся сметану взбиваю минуты 2.
  2. Вареную сгущенку добавляю порциями и каждый раз перемешиваю.
  3. Ванильный сахар добавляю не всегда.

Сметанный крем со сгущенкой вареной получается очень густой. Подходит для начинки круассанов, заварных эклеров, прослойки тортиков, пирожных.

Медовый торт «Оленька» от Мираж

 

Этот торт пеку много лет. Первый раз — когда дочка родилась. И в ее честь торт назван…

Для коржей:

  • 300г муки
  • 100г размягченного маргарина
  • 2 ст.л. натурального меда
  • 1 яйцо
  • 200г сахара
  • 50г сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
  • тертая цедра 1 лимона

Для крема:

  • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
  • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана распаренного чернослива
  • 0,5 стакана распаренной кураги

Сегодня пекла в разъемной форме диаметром 24 см. Пекла три коржа.
Для приготовления теста мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную в кефире соду, цедру, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Дно формы прокладываю промасленной бумагой для выпечки. Тесто получается очень липкое

Его удобно «расшлепывать» по дну формы руками, смоченными холодной водой (ставлю рядом мисочку).
Печь каждый корж в смазанной жиром форме минут 8-10 до насыщенного колера (зависит от духовки, проверить готовность можно лучинкой) при температуре 200 С.
Вываливать корж надо осторожно — он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать — трудно их потом разлепить

Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом.
Охладить, подровнять, смазать кремом все коржи.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенкой, в конце взбивания добавить сметану, еще немного взбить.
Каждый корж смазать кремом. Первый корж поверх крема посыпала черносливом, второй – курагой, третий — орехами и шоколадной крошкой.
Дать постоять в холодильнике как минимум часов 10.
Это очень ленивый вариант медового торта. Не надо возиться с раскаткой коржей. А результат — превосходный! Мягчайшие ароматные коржи, пропитанные кремом.
 

Начинаем готовить

Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.

Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).

Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.

Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.

Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).

Медовый торт «Рыжик» от natysa

 

Взбить 2 яйца и стакан сахара , добавить 100г мягкого маргарина и 2 ст .л. меда , все перемешать и поставить на водяную баню , когда смесь станет однородной , добавить 1 ч.л. соды.
размешать и оставить в покое , когда масса увеличиться в 2 раза , снять с печки и добавить 2.5 стакана муки , все хорошо перемешать дать постоять 20 минут, тесто будет теплое и липкое , очень эластичное , разделить на шарики (около 8 штук) , раскатать очень тонко , подсыпая муки ,сквозь тесто должен просвечиваться стол , придать форму круга и печь , пекется очень быстро.Крем.
Взять 1 л молока , половину поставить на плиту, в другую половину вбить до однородной массы
2 яйца , 1 ст. сахара и 4 ст. ложки муки , когда молоко закипит влить яично- молочную смесь и хорошо мешать , чтобы не подгорело , довести до кипения , снять с плиты и добавить 50г сливочного масла , все перемешать и дать остыть , затем смазать коржи , но коржи перед этим обрезать по кругу ,а остатки перемолоть в блендере и затем посыпать последний корж.
Торт лучше кушать на следующий день.
 

В мультиварке

Пирог из сгущенки, приготовленный в мультиварке, получается таким же мягким и воздушным, что и десерт, испеченный в духовке. В тесто можно добавить сухофрукты или орехи, это сделает выпечку еще более ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита необходимо подготовить:

  • 1 ст. муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 20 г какао;
  • 1 ч. л. соды.

Также для приготовления теста следует использовать щепотку соли.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала необходимо хорошо перемещать яйца с солью.
  2. Затем в полученную массу нужно добавить сгущенку, соду и взбить ингредиенты.
  3. После этого следует начать засыпать муку небольшими порциями, не переставая помешивать.
  4. Потом необходимо добавить какао и соединить продукты. В результате должна получиться сладкая масса однородного цвета и консистенции.
  5. Далее нужно смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, после чего влить в нее заготовленное тесто.
  6. Затем следует включить опцию «Выпечка» и таймер на 1 ч.
  7. По прошествии времени стоит открыть крышу техники и оставить пирог еще на 10 мин. Не рекомендуется доставать корж в горячем состоянии.

Перед подачей на стол бисквит можно полить сверху глазурью.

Обучение может быть веселым

Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.

Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.

Над чем стоит задуматься:

Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.

LiveInternetLiveInternet

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник


Недавно приготовила вот такие ужасно вкусные не то пирожки, не то пирожные — с тарелки улетели вмиг, а со стаканом свежего молока — это идеальный полдник! Описывать долго не буду — просто скажу, что рецепт придется по вкусу всем! А готовится тоже очень просто, так что дерзайте! В очередной раз это шедевр из коллекции Миссис Памкин с портала u-mama. Оригинал рецепта — она их называет сочнями. Понадобится (на 16 шт.): Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: – 1 желток; Стакан 250 мл! Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Вкусняшки из теста

Нравится Поделиться

Нравится

  • 5 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки

Медовый торт от -krasota-

 

Очень вкусно и нежно, крема я не пожалела  слопали уже через час после приготовления  даже не стали ждать когда пропитается.

Тесто:

  • яйца — 4 шт (я брала покрупнее)
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л., гашеная уксусом.

Я выпекаю обычно в 2х формах и тонкими коржиками.
Печь при температуре 180°C, я пекла 1 корж 8-10 мин,проверять зубочисткой.Пропитка.
Стакан воды + 3 ст.ложки сахара+3 ст.ложки коньяка (если нет,то можно и без него),+ 1 лимон (выдавить сок,у меня был большой поэтому брала половину).
Кипятить пока сахар не раствориться, все время помешивая.Крем: сметана 25% (у меня 1 кг) + 1 стакан сахара
Готовые коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.
У меня 5 коржей.
И в холодильник, на сколько терпения хватит, нам хватило на час.

Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке

Нам потребуется:

Для теста понадобятся:

  • Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
  • Масло — 100 гр
  • Молоко или вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.

Для помадки:

  • Какао — 2 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения.
  2. Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  3. Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры.
  4. Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся.
  5. На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять.
  6. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере.
  7. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки.
  8. Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом.
  9. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.
  10. Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные.
  11. Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.
  12. Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.
  13. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.

Приятного аппетита!

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

  • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
  • • 4 персика;
  • • красное вино – 40 мл;
  • • мед – 20 г.

Для бисквита:

  • • яйцо – 6 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
  • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
  • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
  • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
  • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
  • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
  • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

Говядина по-строгановски

Ингредиенты

  • — 300 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — 30-40 г + —
  • — 50-80 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 3 г + —
  • — 8 шт. + —
  • Мясные ломтики перчим растертым в порошок перцем, чуть присаливаем их и обжариваем на интенсивном огне в масле до красноты, после чего извлекаем из сковороды.
  • В том же масле, в освободившейся емкости, обжариваем до светло-коричневого румянца луковые полукольца и также вынимаем их на блюдо.
  • Для приготовления сметанного соуса разводим в 1 ст. воды муку, добавляем сметану и соль по вкусу. Полученную однородную массу перемешиваем.
  • На дно сковороды-сотейника выкладываем обжаренное мясо, сверху распределяем обжаренный лук и заливаем все сметанным соусом. Затем добавляем лавр, перечные горошины, молотый базилик. Если мясо полностью не покрылось заливкой, то можно добавить также воды, чтобы ее уровень был выше мяса на 1-1,5 см.
  • На среднем огне доводим блюдо до кипения и убавляем пламя до минимума. Закрываем сковороду крышкой. Тушить говядину в сметане на сковороде следует 1 час.

Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой

Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.

Ингредиенты для пирожного:

  • Мука – 290 гр.
  • Сгущённое молоко – 320 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 260 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч/ложки

Приготовление:

В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.

Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.

Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.

Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.

Вкусного Вам аппетита!

Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара

Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.

Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.

С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:

Рецепт Ингредиенты Описание Изюминка от шеф повара
Блинчики
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода или разрыхлитель 3 — 5 грамма.
  • Соль 3 — 4 грамма.
  • Сахар 10 — 20 грамм.
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой. При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты. В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом.

Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин

Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом. Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком
Котлеты
  • Фарш – 500 грамм.
  • Батон – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 30 грамм.
  • Соль, перец по вкусу
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера. Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны
Запечённый картофель
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец, специи — по вкусу
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки. Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз. Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут. Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки. Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла

Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!

Медовый торт «Муравьиная горка» от Ночная Фурия

 

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200гр маргарина 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды
  • Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.

Для крема

  • 500 гр сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 2столовые ложки какао

Мёд и соду нужно поставить в катрюльке на огонь, помешивать пока масса не увеличится и не потемнеет.
В отдельной посудине перетираем сахар, яйца и размягченный маргарин
Ждем чтобы мед чуток остыл и соединяем обе массы
Добавляем муку , должен получится вот такой колобок, тесто похоже на теплый пластилин
Из этого теста я катаю шарики величиной чуть меньше грецкого ореха.
Выпекаем в разогретой духовке при темп 200 градусов примерно минут 15, нужно смотреть, шарики увеличатся (в моем случае еще и расплющались  )и немного потемнеют.
Шарики я выкладываю слоями и заливаю кремом.
Едим мы это дело вилкой прям с общей горки.

Шоколадный пирог в мультиварке

Что будет входить в состав выпечки:

  • мука – 270 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 170 грамм какао-порошка;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • банка сгущенного молока;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • щепотка соды пищевой;
  • немного соли.

На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
  2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
  3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
  4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
  5. После этого соединяем белки с желтками;
  6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
  7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
  8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
  10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
  11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
  12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
  13. Готовый пирог немного остужаем;
  14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
  15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
  16. Верх и бока также можно смазать кремом;
  17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю кладем маргарин с медом и растапливаем, не доводя до кипения. Продолжая нагревать массу, добавляем понемногу сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их в массу из маргарина с медом.

Главное, чтобы она не была горячей.

Смешиваем все составляющие.

Понемногу добавляем в смесь муку.

Замешиваем тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин.

Из полученного теста вымешиваем шесть и более шариков.

Шарики раскатываем в пласты, которые необходимо проколоть в нескольких местах (для того, чтобы пласт во время выпекания не поднимался). Каждый пласт выпекаем в духовке около пяти минут.

Оставшиеся кусочки теста тоже запекаем. Их мы используем для украшения готового торта.

Теперь пришло время приготовления крема. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сметаной. Чтобы торт был более сладким, можно добавить сахарную пудру, хотя он и так будет сладковатым.

Коржи, которые остыли, тщательно смазываем кремом, а сверху украшаем торт, измельченным до состояния мелкой крошки тестом.

Для полного приготовления торту «Лакомка» необходимо дать пропитаться кремом. Поэтому ставим его в холодильник на 9 часов.

Приятного чаепития!

Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Пирожное «Лакомка» со сметанным кремом

Пирожное «Лакомка» со сметанным кремом. Вкусное тесто на сгущённом молоке. Готовится пирожное быстро и легко,и получается мягкий и вкусный десерт.

Нам потребуется:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 320 гр.
  • Масло сливочное (в тесто) — 200 гр.
  • Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 гр.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 гр.
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (в крем) — 500 гр.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.

Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.

Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.

Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.

Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.

Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.

Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.

Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.

Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса.

Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления

Творог – один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным.

Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там.

Но если вы хотя бы один раз попробуете с творогом из песочного совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:

  • Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
  • При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
  • Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
  • Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
  • В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
  • Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
  • Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.

Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло – половина пачки;
  • творог или творожная масса – 250 грамм;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • уксусом – половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
  4. Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
  6. Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
  7. Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
  8. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рецепт ватрушек “Лакомка” с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:

  1. Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
  2. Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
  3. Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.

В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного.

Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест.

Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: